ネタバレ・感想ありハリガネサービスのレビュー

2020年2月2日
下手くそが成り上がる話も結構あるけど、スパイカーとかセッターとかリベロとかじゃなくピンチサーバーでって視点のスタートがもう既に面白そう。続きが楽しみ
つい全話買い!
2019年12月17日
あら目の絵柄で、気持ち悪さはきちんと気持ち悪くなど
スポーツに対する熱さだけでなく醜悪さの表現が人間味があって私は好きです。
内容は王道スポ根です。
ACEの方も読みたいなぁ。
2019年10月8日
バレーやってた側からすると読んでてわかるところが多くて読んでいて楽しいです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポ根物は苦手だったけど、面白く読めました。
目の出なかった選手が開花していくって話っぽいけど、それが分かっていても周りのキャラが多様なので飽きずに読めます。
絵は好きすぎあると思う。
バレー漫画
2019年6月20日
今回4巻まで無料ということもあり試し読みしたのですが、スポーツ漫画は読みだすとすぐにハマってしまいますね。笑
こちらは登場人物が個性豊かで面白かったです。
それぞれの良さが際立っていて、個性を尊重する描写が多かったので時代なのかなぁとしみじみ思いました。もはや根性でスポーツをする時代ではないのだなと。
2018年12月4日
現実的じゃないプレイも多いけど、テニプ○みたいに必殺技?みたいに非現実的ってほどでもないし、楽しめる
悩む
2018年11月13日
3巻無料に釣られて軽い気持ちで読んだけどめちゃ面白い。購入しても後悔しない自信はあるけど、かなり長いしまだまだ続くと思うと悩む…
2018年9月14日
学生の頃にバレーボールをやっていたので、気になり読んでみました。
バレーボールをやった事がない方でも、分かりやすく読みやすいと思います。
頑張ってたあの頃を思い出しました。笑
一芸スペシャリストによるバレー
2018年9月9日
主人公他1年生勢が全員得意分野を持っていますが、その中でも数センチ単位のサーブコントロールを持つ主人公の下平と、レシーブで攻撃すら出来るリベロの金田は、数多あるバレー漫画でも新しいですね。

試合シーンが連続的な動きではなく、場面場面のカットになっている(レシーブ→トス→スパイクの一連の流れでは描かれておらず、レシーブ、トス、スパイクのそれぞれが独立で描かれている)のは、各キャラの特異分野を描くには良いでしょうが、試合感を損ねてしまっているのが残念です。
2017年10月3日
絵もそこまで上手くないし、いろいろイマイチだけど、なぜか引き込まれる。
結構はまる🙂
2017年9月7日
最初絵が苦手な感じがしたんだけど、話が面白くて気にならなくなりました。ハイキュー!!が王道ならこちらはクセがあるけどやめられないと言う感じでしょうか🙂
異端派のバレー部青春譚
2017年4月23日
ハイキュー!が本格派だとすると、こっちはかなり異端派で、どちらかというとファンタジー路線寄り、個々の能力が超人がかっています。ですが、作者は経験者なので、そこまでバランスを破壊するほどぶっ飛んだ設定でもなく、これぐらいならまだ許容範囲かなというぐらいの崩し方です。また、部員同士の微妙な上下関係から生み出される人間関係の方はこっちの方がリアリティ感じるかな…と(やや闇が深いですが)。
高校バレー
2017年3月1日
試しに読んでみたらはまった。主人公が活躍していくのが楽しみ。過去が気になる。
かわいい青少年
2017年1月3日
スポーツ少年漫画らしい、物理学も数学もフィクションに変えるイリュージョンを交えつつも、王道の話を進める健全できれいな作品です。
『テニスの王○様』に比べれば十分に現実的だし、このくらいの毒のない人間ドラマも許容範囲の楽観主義。
総じて、気楽にワクワク楽しめるかわいい漫画、といったところでしょうか。個人的に気に入っていますが、アクの無さが物足りない方もいらっしゃるだろうなぁ、と考えて☆四つです。
2016年12月6日
最初はイマイチでしたが、読んでいくうちにだんだんと引き込まれていきました。
2016年12月1日
あんなピンチサーバー見たことない!だからこそ続きが気になってワクワクします。
ただ、絵に癖があるので好き嫌いが分かれるかも...
個人的にはおすすめです!
2016年12月1日
バレー好きには堪らない!
Daysから先にみてた私には、ちょっとかぶる部分もあるけど、面白い!
流石...
2016年3月8日
こんなピンチサーバー見たことないw
ホントにこんな選手いたらちょっと気持ち悪いかも笑

これからどんな風に成長していくのか期待^^
2015年11月11日
バレーにあまり詳しくなくても読み物としてさらっと楽しめる内容でよかった。
設定面白い
2015年11月3日
主人公がピンチサーバーって始まりが面白い。心と身体に傷を負いながらも、強い意思を持って頑張っているところに励まされます。周りの人達のキャラも強いですが、主人公を抑えている分バランスが取れていいのかなと思います。
2015年11月2日
バレー好きなので読んでみました。
全然期待されてなかった主人公が実は凄い技を持っています。
あっという間に1巻読み終わるくらい面白かったです。
ただ、耳が尖りすぎのキャラがいたり、顔が…のキャラがいたり、そこは何で?って感じでした。
キャラクターが独特
2015年11月2日
主人公はよくある?というか、黒バスてきな最初はみんな期待してなかったけど実は凄い特技がある設定で同級生も名門の生徒と、ストーリーはおもしいです。
スポーツ漫画だとよくある、試合させてみたら凄くて皆びっくり!てきな(笑)
ただ、キャラクターがそれぞれしっかりしてるぶん独特なキャラもいるので、そこで多少好き嫌いはでるかもしれません。
何刊までおもしろく話を描いてくれるかは読み続けるしかないですが、購入してもいいとおもえるくらいおもしろかったです。
2015年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が今までにない感じで新しい!実はすごい主人公に初めから驚かされた。続きが気になります!
面白いけど…
2015年8月30日
話は凄く面白いけど…出てくるキャラがたまに凄く怖い(笑)妖怪か?と言いたくなるような顔のキャラが出てきてなんだかな~?もっと普通の顔で良いのに(笑)
面白い❗
2015年4月8日
今までにあまりない感じの選手などいて読みがいがあります❗
まずはお試しを読んでみてください!面白い❗
2023年1月7日
私はバレー部なので、現実ではありえないなと思いつつも、面白くて全巻購入してしまいました。しかもドハマリしてシーズン2まで全巻購入してしまいました笑
とても面白いです!
続きが気になります。
2021年9月8日
めちゃくちゃ続きが気になる。
絵も好みで読んでみてよかったと思います。
続きも買っちゃおうかなぁ…!
キャラが独特(笑)
2020年3月1日
バレーボールというと、某雑誌のHQと比べたくなるけれど、これはこれで面白い!キャラが独特です。妖怪大図鑑は言い過ぎにしてもモブキャラまでもがいちいち人間離れしていて(←これも言い過ぎかw)キモいのが笑える。いやらしい顔つきが上手いです。あ、当然ですが、ちゃんとバレーボールしてますのでご安心下さい。
やっと購入
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで以前購入していて久しぶりに調べてみたら完結済とのことで残り分を買ってみました。
面白いとは思ったけど個人的には大満足とは行かずモヤモヤ、単に合わなくて残念でした(´・ω・`)(主人公側のメンバーに推しが見つけられたらもっと違ったと思います…好みがいなかった無念(´+ω+`))

キャラが個性的すぎて面白いです。おーぎくんがカッコいい。他校なのが残念だけど、そうじゃないと話が変わっちゃうから仕方ない…(´・ω・`)

少し間を置いてまたよんでみようと思います、最後まで読めたので面白くないわけじゃないのでd(ゝ∀・*)
20巻まで読みました
2018年10月6日
主人公の下平がバレーボールを通じて成長する的な話のはずなのにそんなに活躍してない(笑)サブキャラの個性が強すぎて下平の存在感の無さが… 突っ込み所がありすぎて色々と楽しめるかな
極めれば面白い
2018年4月14日
絵が苦手です。2巻まで無料中に読みましたが、慣れませんでした笑
チームに妖怪がいる!ヒョロイ!なんかデッサン変!!って思うとなかなか読み進まず😌

サービスを極めた主人公の努力は恐ろしいほどの練習量と集中力と根気です。それなのに自信は毛ほどもない😔

おおきく振りかぶっての9分割ができる三橋のように、足りないけれど技術は持ってる子って印象でした。目の付け所は面白いです。
試合でそのパフォーマンスができればピンチサーバーってほんと怖いポジションなのは頷けるし、これからどう成長させるのかは楽しみです

でも、買うほどはハマらなかったので、どこかで読めれば読む感じになりそう🤪
バレーに詳しくなくても面白い
2016年12月10日
無料版から読んでみたのですが、バレーに詳しくなくても面白かったです。なんか少し現実離れしてる所のバランスが好きでした!
バレーボール
2015年11月7日
サーブに特化したバレーボールかと思ったら、だんだんバランスよくなっていきます。
バレー経験者から見て
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないことだらけで話がついていけません。
でも、先輩や監督の態度、練習メニューの違いの差などはとてもリアルで良かったと思います
絵が残念
2019年8月10日
耳と髪の毛が気になりすぎて・・・話はおもしろいのに、損してると思う。
お、おぉ〜......笑
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が苦手でした。バレーをしているので読んでみましたが、絵が汚くて読みにくいかったです。
あと、スパイクとかトス、全部の動きが硬かったです。動いてる感じがしない。キャラの顔だけでなく体もおかしい。身長が迷子になったり、馬鹿みたいに細くなったり。
内容は、主人公がある一点において最強で他がダメダメなのは結構王道。ですがキャラは外道でした。
ありえないサーブは非日常で面白かっです。あとリベロもすごいですが、スパイカーとセッターは目立った感じじゃありませんでした。それが残念でした。皆平等に強くて戦って欲しかった...。
それに、どうしてもハイキュー!!と比べちゃいますね笑 画力もキャラも内容もどれもハイキューの下位互換な気がしました。
ま、主人公が面白かったので☆は2個にしました。おすすめはしません。©
いまいちでした
2020年2月8日
人気のコミックなので期待していましたが、絵が気持ち悪い。無料分も入り込めず、パラパラめくって終了。ストーリーは面白いんだと思いますが、ところどころの絵の気持ち悪さを受け付けませんでした。
絵が下手
2019年4月29日
絵が下手すぎて見る気がしない。
話も大して面白くなかった
なんでこんな高評価なのか謎