ネタバレ・感想ありJITTER BUGのレビュー

大好きな作者さん
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前の作品ですが、絵が本当に好き!
お話も重めなテーマだけど、俳優の主人公、ショータがまっすぐで頑張り屋で、重さをふんわり中和してくれてる。
もう1人の主人公、人気バンドの健志は、双子の兄の死が自分のせいだと思い、人生自棄になっている感じ。兄の恋人で現在はマネージャーの城下と爛れた関係が続いている。
色々な壁を乗り越え、それぞれが幸せの方向に歩き出す感じがすごく良かった。
しごくいい
2023年12月25日
この方の作品は全ていい。何回も読みました。昔の作品だけどストーリーが深くて、純粋で真っ直ぐな男の子が素敵です。危ういカリスマ性のあるハイドに似たボーカルも登場。この作品は読むべし。
別格に秀逸な神作品だった(^_^)
2023年10月17日
芸能界もの苦手だからと読んでなかったことを後悔した。
さすが一ノ瀬ゆま先生…別格に秀逸な神作品だった。
細部までしっかり物語があり、伏線もあり、
このまま映画化しても問題ないと思う( ^_^)人(^_^ )
再読で評価UP↑↑↑
2023年4月30日
*『僕エデ』上下巻を読了後に一ノ瀬ゆまワールドに浸りたくて再読。
まだレビューしてなかったので書いておきます。
初読の時には(悪くはなかったのだけれど)イマイチピンと来なかった印象で、それでレビュー書かなかったのだと思うのですが、今回再読してみたら…とても良かった。
なんでしょうね、一ノ瀬先生が描きたかったことが無理なくするりと伝わってきた感じ。
登場人物たちの心の機微というか、「その時はどうしようもなかった、そのようにしかできなかった」行動やそれにまつわる想いが痛いほど感じ取れて切なかったです。
それだけにラストシーンは感涙…良い意味で、エロいというよりも美しいシーンを堪能させていただきました。
再読で印象が変わることは(私は)よくあるのですが、今回もまさにそれ!
一粒で2度美味しい(チョット違うか?笑)、時間を置いて3度でも4度でも味わおうと思います^^
BLというよりヒューマンドラマ!良い!!
2023年4月18日
めちゃめちゃ読み応えがあります。普通のBLだと思って読むと、けっこう重くて感情が揺り動かされるので少し気合い入れられる時、夜に酒片手に飲むのがいい気がするBLでした。笑
ドキドキハラハラするような展開ではなくみんないい人ですが、心の傷が癒えるまでのストーリーです。たまたま愛する人が男性であって、女性でも全然OKな良い漫画でした。
大好きな作品
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューっていうか感想ですが。ずいぶん前に表紙買いした作品を50%OFFの機会に電子購入しました。もう何度も読み返しています。同人の続きも購入済ですが電子書籍化して欲しいです。ゆま先生はサービスが凄くてpixi○とか無料でいろいろ読ませて頂けて本当に有難いです。長く応援している作者さんなのでオメガバース作のヒット嬉しいです。引き続き応援しています。
毎度泣けるんだよな
2023年2月4日
Twitterでお騒がせかましたりしてるの見るとあらま!と思うんですが‥‥(ちょっと前のことかな)でも好きなんですよね、ゆま先生の話。どれも心が痛むというか、ちくちく刺してくるんですが惹かれます。けっこう身勝手なキャラ多いなと思い、でもそこがリアルっぽいなと思うので。
作者様買い😄
2023年1月30日
大好きな作者様ですが、
少し前の作品とあって手が出せずにいました。
が、買って大正解!

なんだろ、この作者様の持ってる雰囲気?空気感?
他にはない唯一無二の感じ。

大体の作品が読んだあと時間が経つとほぼ内容を忘れてしまう作品が多い中で、
中毒性があるくらい、脳に刻まれる作品です。
悩んでる方、読みましょう😉
そして歩き出す
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妨げていた事柄が無くなり、ありたいと思った場所へと行けるようになった2人。哀しみは自己の一部となって、いつまでも見守ってくれるはず。過去に囚われた自分から今を生きる自分へ。どんなラストになるかなって焦りながら読みました。良かったです。難しいことをやろうなんて、中々言えないよね。
素敵
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃオシャレなストーリーでした。ラスト1ページが素敵過ぎました。
giftが好きでこちらも購入して読みましたが、重いシーンでもしょうたの素直で明るい性格が可愛くて救われました。
すごく良かった
2022年9月11日
僕エデとgiftが良かったから他の作品もと思って。双子の兄の死と、残されたミュージシャンの弟と兄の恋人、弟の元カノ、弟のファンだった役者志望のモデル、とすごく凝った登場人物たちに芸能界という舞台がとてもよくマッチして、映像作品を見ているようでした。新しい恋が降ってきたからはいハッピーエンド!なんて、楽しい軽いストーリーではなく、重くてシリアスなベースをショータのポジティブな性格と素直な可愛らしさが段々と明るくしていったのに一旦そこで扉を閉めてしまうという展開がもどかしく、その後の展開にドラマ性が増していた。
さすが一ノ瀬先生☆
2022年9月10日
素晴らしい作品に心から拍手を送ります!!
「gift」で度肝を抜かれ、「神様なんか信じない僕らのエデン」でオメガバースの世界観を変えられた作者様。
此方の作品もまた素晴らしく、作者様の才能に身震いします。。。
一冊の中によく纏められたなと感心するほど深くて濃いストーリー。
読後の余韻が堪りません。。
苦しいけど深い
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄弟を事故で亡くすという事は、きっと身体が欠けてしまったような喪失感なんだろうなと想像します。健志さんと城下さんが、支え合いながら…一人では生きていけなかったという所、苦しかったです。
でもショータくん、大ファンの憧れの人と共演出来るとかって幸せだろうなぁ。素直でカワイイからきっと健志さんも救われたのかも。
健志さんの過去がだんだん分かってきて、色々とまた苦しくなりましたたが、難しい事一緒にやろう!という言葉はずっと心に刺さって、最終話の再会からのシーンすごく良かった~。一ノ瀬先生の世界観大好きです。
大大大…大好き!!
2022年6月27日
私の中でBL漫画で一番好きな作品です。
内容も絵も綺麗で何十回も読み返してます^ ^ドラマになってもおかしくないくらい素敵なお話です。

続編が本当に読みたいです!!
一ノ瀬さんって初めから天才だわ
2022年6月10日
エデンやgiftと絵が違いますが、作品のクオリティーはこの頃から秀逸ですね。今一番信頼し敬愛している作家さんです。
難しいことのほうが楽しい
2021年10月30日
かっこよくて、世界観に浸れる作品でした。最後のエンドクレジットがもう、しびれるくらいにかっこいいです。ストーリー構成として、過不足ない、全て必要な必然性のある要素でできているような、終わり方もスパッとしてて作品の雰囲気に合っていました。人によっては許せないと思うところもあるかもしれませんが、それぞれの登場人物のその時の気持ちがしっかり伝わってきて、人の愚かさや保身も切実で、そこも作品の魅力に感じられました。ショータは芝居が好きでがんばってきて、辛いときを音楽に支えられてきた、そんなショータの言動が渋川の心に届いて良かった、一緒にやろう、それがすべてですね。
カッコイイ―。
2021年10月4日
シリアスなお話なんだけど、ひゃひゃひゃと笑う岸田さんの物まねとその本人が同じように笑う所とか、笑えるところもあったし、ハピエンで良かった。 あと、最後のエンドロールというのでしょうか、カッコイイ終わり方!これは、ホウ~~と呻りましたよ。
難しいことを一緒に楽しくやろう
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役者志望でモデルのショータに、ついに念願のドラマの仕事がきます。相手役がクスリで謹慎中の人気バンドの渋川健志な為、事務所は渋りますが、健志のファンであるショータは大喜びで読み合わせに向います。ところが当の健志はまるでやる気がないのでした。たまりかねて泣きながら訴えるショータに心動かされたのか、健志はショータを自宅に招き、一緒に読み合わせをします。そこから二人に好意が芽生えます。
健志には双子の兄•敦志がいたのですが、健志のライブに向かう途中にバイク事故で亡くなっていました。直前に早く来いと敦志にメールしていた健志は、自責の念と贖罪から敦志の恋人だった今のマネージャー城下と身体の関係を持つようになります。そんな健志はショータの愛を素直に受け入れることができません。恋人である敦志を失った城下もまた、健志から離れることができないでいるのでした。
駆け出しの俳優と訳ありミュージシャンの恋に、亡くなった双子の兄とその恋人が絡んでくるという陰の濃いストーリーなのですが、それだけに「難しいことの方が楽しい」というポジティブなサブテーマがくっきりと浮かび上がってきます。各章にタイトルが付いていてストーリーとタイトルJITTER BUGとを結びます。最後の別れ難い恋人たちの映画のようなコマ割りからエンドロールを思わせるクレジットまでがとってもお洒落で、物語の世界観をより一層際立たせていてカッコ良かったです。
映画みたいな…
2021年9月21日
切ないストーリーにひたすらキレイな画
始まりから最後のページ、読了感まで映画みたいでした。
二人の続きが見たい!て言うのも野暮に思えるくらい
完成度が高いです。
さすが!
全ての人に救済と再生
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬物事件を起こして謹慎中だったアーティストの健志とモデルのショータ。役者の仕事ができなくても腐らず頑張っていたショータに深夜ドラマのオファーがあり、相手役は大好きなバンドの健志。音楽活動がしたい健志は芝居に向き合っておらず、ショータが熱く胸の内を明かして距離が近付く二人。

健志は兄を亡くした辛さとある罪悪感からマネージャーの城下と体の関係があり、ショータへの想いを断ち切って城下との関係を続ける決断をしたときは健志もショータも切なくて苦しかった。

薬物事件の裏側が見えてくるとそこにも苦しんだ人物がいて、やったことは許されないけれど、健志が受け止めることで彼らも救済されて再生していくと思った。ただ、事実が明白にならない限り健志の薬物事件はクロのままだし、世間はこんなに寛容ではないよなぁと思ったりもする。

第1話が書かれたのが10年前と知って驚いた。この作者さんの初読みは『gift』で、昔から上手な作者さんだったと再確認した。
凄く良いーーーーっ!!!
2021年9月11日
ゆま先生の大ファンです!
作者さん買いだったので内容は確認せずに買いましたが、大当たりでした!!!
読んだ後の満足感が凄い!!!
ストーリーが作り込まれていてとても良い!!!
絵も綺麗でイケメンだらけでうっとりです(*´艸`)眼福!
作者買いして正解!
2021年9月7日
他の漫画が良かったので作者買いしたんですけど、こちらの作品も読みごたえあるしストーリーがグッとくる!っていや、よく考えたらこの作者さんが上手いんですね。もう、感動しました。良かった~ハピエンで。でも、途中辛かったからこそそれぞれの幸せな生活をもっと見たかったなあ。
本当、買って良かった!!
涙が、、
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ giftが好きすぎて、何度も何度も読み返して。
新作も凄いですが、こちらも投稿で絶賛されていたので読みました。
一ノ瀬先生は本当に凄いです。自分の語彙力の無さに残念ですが。
主人公や登場人物たちの気持ちがツラくて胸が痛くて。
前を向いてハッピーエンドになって涙目になりました。
先生の作品の巻末が映画のエンドロールのようで、本当に一本の映画を観たようです。
素晴らしい作品に出逢えて幸せです。
面白いですおすすめです
2021年5月22日
ご多分に漏れずgiftから来てエデンも読みましたが、一ノ瀬ゆまさんの作品でこれが一番好きかも。ストーリー展開が小気味よく、キャラもみんな魅力的で応援したくなるし、最後ほんと「よかったね〜💦」って嬉しくなるしね。あと、読みながらエルレガーデンの曲が頭の中に流れ出すのは私だけじゃない筈。
切ない系の芸能界もの
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。芸能活動謹慎中の人気バンドのヴォーカルの渋川と、モデルが主流だけど役者志望のショータ。二人が深夜枠のBLドラマで共演することになり、秘密の特訓を開始するようになります。ツラい過去に翻弄される男達のお話なんだけど、あの時あーしていれば、していなければと後悔しまくりなのは読んでて胸が痛みます。結果が分かってたら誰も苦労なんかしないけど、未来のことなんか誰もわからないですよね。マネージャーの城下さんがこの作品中で一番しんどそう。読ませるストーリー展開が良かったです。作者様の作品はどれも面白いですねー。「神様なんか信じない僕らのエデン」はまだ読んでないけどフォローしている方々大絶賛の作品なんで、これから読むのが楽しみです。
色艶な二人。
2021年5月1日
久々、Hシーンで ゾクッとしました。すっごく 綺麗に描かれてありました。芸能界系のお話なんですけど、つらい過去のあるバンドマンとその彼を崇拝するくらい愛してるモデルのラブストーリーで、そこに 過去がある人物が絡んでくるわけですが、一度 逃がしておいて、捕まえると、再会愛は ほんと 絆が 増して、最高です。この二人のその後も見てみたくなりました。
絵が美しい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショータが一途で一生懸命で可愛いかった。あの明るさで渋川さんも前を向けそうですね。2人の後日がもう少し見たかった。イケメンCPを美しい絵で見られるのは良いですね。
髪型!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界でのお話で演技をやりたかった俳優希望のショータとスキャンダル復帰のミュージシャンから始まり長い歳月をかけて、双子の兄弟を亡くしたトラウトと恋人を亡くしたマネージャーとの歪な関係などを乗り越えてハピエンは感動しました。
一つ気になったのがショータの髪型、、綺麗な感じがカブレみたいなイメージになってしまったのが残念!!
出会った頃のままのショータの方が好みでしたが作品はボリュームもあってとても好きです☆
芸能界、バンド系でピカイチ。
2020年11月12日
Giftが素晴らしかったので、この作品も読んでみました。ただの芸能界ものじゃない!元々バンド系や芸能界もの好きで読んでましたが、このジャンルで一冊で終わる短編の中では間違いなくバツグンに良いです。モデル兼俳優志望攻×薬物使用容疑で謹慎中のバンドギターボーカル受。このふたりが深夜BLドラマで共演することが決まったところから話が始まります。ところがすぐにCPにはならない、なれない。さすがGiftを描いたストーリーテラーの作者さん、一筋縄ではいかないふたりの道のりをしっかりした構成と描写で語っていきます。一冊分以上の内容を上手に語って、すべての伏線を回収して、あるべき所へ収めていく。最高です。あとがきの余韻がなんとも言えません。こういう物語を値段以上の作品というんでしょうね。おすすめします。
2020年9月14日
絵がキレイで、内容はギフトほどではないけど乗り越え系で面白かったです!
2020年9月13日
giftを読んで、別のものも読みたくなったので購入しました😄
構成がしっかりされていて、ドラマや映画を観ているような錯覚になり、辻褄が合わないような場面も違和感も感じることなく入り込んで一気に読んでしまいました👍
ラブラブ続きが見たいです😄
よいんだけど!!
2020年9月12日
それぞれの気持ちと思いが入り交じってるのとこ、とても良いんだけど、欲を言えばラブラブをあと5ページくらいほしかった!!
狂おしいほどの、、、
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に深く深く傷を負った渋川くんと、まっすぐに渋川さんに愛情を向けるショータ。背負った十字架に苦しむひとが何人も出てきて、渋川くんとショータの運命は二度と交わらないかと思えましたが、やっぱり引き寄せ合う目に見えない何かがあるのでしょうね。ショータも渋川くんも幸せになって良かった!
秀逸な作品
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで、映画を見ているような感覚でした。ストーリーの構成力が素晴らしく、「嫌いな先輩」同様、登場人物の心理描写を繊細に、尚且つ自然な流れで丁寧に描かれています。健志は男らしくて格好良く(色気最っ高!)、ショータは素直で優しくて、途中髪型を変えたショータもまた可愛くて、とても似合っていました。ラストシーン、階段でのキス(抑えられない)、別れ際のキス(離れたくない)、二人の溢れる気持ちが上手く表現されていて、読後は幸せな気持ちで満たされました。劇中ドラマ「楽園の非常口」が、別作品として描かれている発想がとてもユニークで面白いです(購入します!)値段以上の価値のある、また、読み応えのある作品なので、ストーリー重視の方に是非読んで欲しいです。一ノ瀬ゆま先生、秀逸な作品を本当にありがとうございました。これからもずっと応援しています!
泣きました!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵にすごく惹かれて購入しました…。ショータ君のような本当に真っ直ぐで優しい人が世の中にたくさんいたらな~と思います。
みんな幸せになってほしいです。
2019年11月29日
さすが一筋縄ではいかないストーリー展開に終わりまでドッキドキ。
切ない系
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き兄、敦志への罪悪感に囚われ身動きが取れない健志と敦志の恋人だった城下。ショータが現れたことで自分に正直に生きようと、苦しみながらも過去を清算し、前向きに人生を歩み始める健志。深く追うこともせず見守る城下。
城下さんが救われる日は来るのだろうか…

切なくしっとりと読者を酔わせる、読む価値ありの作品です
めっちゃいい
2019年9月4日
GiFTからのこちらですが・・本当によい!こっちのが重くないので読みやすいかも。ストーリーも絵もコマの進め方もすごく丁寧でぐっときます
おもしろかった😄
2019年8月26日
giftにハマってから、一ノ瀬さんのファンです🖤 絵が少し違うのですが、色っぽいシーンはさすがな感じデス。チョット切ないストーリーですが好きです!
ほんわか温かい気持ちになる
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去に縛られて先に進みたいのに、動けなくなくて。でも結局、みんないい人で思う気持ちが強過ぎただけなんだなって。BLだけど、深い話しでした。
ほ〜ってなるww
2019年4月25日
この作家さんは「gift」で知りました。表現次第では、読後の気持ちを嫌にしてしまう様な[執着・依存]的な物語を『ほ〜。。。良かった。。。』って思わせてくれるんだなーって改めて実感させてもらえた作品でした。「gift」よりも前の作品なので、絵のタッチ的には少し…でしたが、良い作品にまた巡り会えたと思えた作品でした
もっと読みたい!
2018年10月25日
と思える作品。色んな人の想いが交差して、切なくて綺麗なお話でした。
この作品を読んで…
2018年10月2日
こちらの作品を読んで作者さんを好きになり、gift にたどり着き、ハマりました。
出会えて良かった。
読んで見て下さい。きっと他の作品も読みたくなると思いますよ。
ステキな作品
2018年9月13日
絵が好きな感じだったので、購入してみまして。内容もすごく良かった。切ないところもあって、ぜひ読んで欲しい作品です。
あぁーいいね
2018年7月6日
好き嫌いすごそうな話でした。私は超すき!BLが、すんなりくっ付くより、こんな問題だらけの方が読み応えありました。おかげで夜中に一気読みしてしまいましたっ!最後の離れたくなくて、チューで誤魔化してる感じ!!最っ高!
城下マネっ!
2018年6月20日
この作家さんツボなので買ってしまいました。主要人物より城下マネ!の痛いほどの想いにヤラれました。蓋を開ければ一番やらかしているけれど、命乞いもしない潔さがあり、でも不憫で泣けました。人に痛いほどの想いをぶつけられたことがある方は吐けるほどに理解出来るかと。こういうズブズブの一途さ嫌いじゃないです。好きな作家さんの作品ではあるものの芸能人モノ?と後回しにしていた自分を今となっては殴ってやりたい。
2018年6月13日
多分最初から思い合っていた二人、すごーく遠回りしたけどハッピーエンドで良かったです。
熱く切ない
2017年10月15日
この作者さんは他の作品が人気ですが、まだ完結してないのでこちらを読みました。
死んだ兄の恋人と同情と罪悪感から体を重ねる男。明るく好意を向けてくれるショータに惹き込まれていきます。でも兄の恋人とは別れられず…。
悩む城下も可哀想で、いつか幸せになって欲しい…。
ラストまでの運びと二人が結ばれるところまでは本当に素敵です。やはり人は、本当に愛した人と付き合わないとね!
ぜひ見て欲しい一冊です。
映画みたい
2017年10月9日
最後のシーンは映画を観ているようでした。
なかなか印象的です。
気持ちが溢れて押さえられない感じが、よく表現されていると思います。
初めて読みました
2017年9月11日
一ノ瀬先生の作品初めて読みました。切ないストーリーでしたけど、2人が結ばれてよかったです。
あ、普通最後、作家さんたちはあとがきといっていろいろ書きますけど、最後のキャストの紹介して終わってるのがかっこよかったですね。内容に関係ないレビューですが笑
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトから作者買い。雰囲気は変わりますが、面白いです。ただし髪型が変わったのが残念です笑
すごく、よかった
2017年5月1日
1巻完結なのに、ずっしり内容のある映画を観ている感覚で一気に読めて、すごい構成力。引き込まれました。オススメです。最後のシーンがとても好き。
本格派
2017年4月23日
某Webイラスト投稿サイトで作者さんの漫画を読んだことあり、今回セールで気になったため購入しました。本当に映画のようなストーリーで一気読みしてしまいました。内容がしっかりしていて絵も綺麗、本格派なBLを読みたい人にオススメです!その後の2人も読みたいです。
2017年4月22日
おもしろい!なんかもう全部がいいって感じです!
絵も綺麗だし、内容も最高だし...
とにかく他の方達にも是非読んでもらいたいです!
映画みたい
2017年1月19日
BLだけどストーリーがしっかりしていて、本当に映画みたい。
二人が簡単には行かなくて、でも誰も悪くなくて泣けます。
爽やかとかすっきりとかとも違うのですが、読後感がいい作品です。
ヤバい!マジ感どー
2016年10月1日
作者さん買いだったけど、ちょっとなめてかかったら、スッゴく感動的ですいませんでしたm(_ _)m
やっぱり好きは最強です。年下攻めサイコー
心情表現がずっしり
2016年9月20日
ゆまさんの作品は3作目ですが、どれも共通してるのは全般的にずっしりとした心情表現。BLでずっしりってそんなに多くないと思いますが(ほかヨネダコウさんとか)、ゆまさんの作品は登場人物が感情をけっこう出してきます。時々それが女々しくなりそうな紙一重なところもあるのですが(個人的に女々しいのは苦手)、ぐいぐいっと読み手の感情も揺さぶってくれて印象に残ります。
総244ページ。
あぁ、もー大好き過ぎる! 続刊欲しい!
2016年2月24日
嫌いな先輩(+週末メイズ)からハマった作者さん。
切ない恋が上手過ぎる!
すんごい話に惹き込まれる。
なのにあっさりした人だな~。
こんなに素敵な作品なのに、え?もうここでお話手放しちゃうの?てな感じで完結(中断?)して、さっくり次の作品に移ってしまう。。
ストーリーもキャラもすごく良くて、もっと続きを見ていたい(知りたい)読者は沢山いるだろうに。
出版社の関係とか?? 週末メイズも同人誌の書籍化らしいし。(よくわからんが)
話それたけど、いつかでいいからその後の二人を描いて欲しい。
マネージャーの話もいいなぁ。あつしとでもその後でも。
そんで予定してるらしい平日メイズも描いて欲しい! 同人誌とか短編じゃなくて、単行本で! 連載で! 切に希望!
2016年2月18日
いろいろ、う~ん、なんで?、いやいや、って思うところはありましたが、良かったです。映画のようでした。それぞれの気持ちが切なかったです。欲を言えば、ショータが素直で可愛い子なので、もうすこし幸せな所が読みたかったな。
買ってよかった!
2016年1月16日
giftが面白いのでこの漫画家さんの代表作らしいコレを購入!さすが!ストーリーがしっかりしているので重視されてる方に是非ともオススメします。
giftでもそうだけど、それぞれに抱える過去だったり思いだったりを表現されるのが上手い!空気とか目にすら感情を感じられる作品ってホント引き込まれます。試し読みではサクサク読んでほのぼの甘々楽しかった系になるのかとも思いましたが違いました。気持ちを受け止めながら読むシリアスな感じですかね。ショータがなかなか清々しい素敵キャラです。暗い過去を持つ渋川とマネージャー。それぞれがどう進んでゆくのか・・ 深くてつい読み返してしまいます。最後にはとっても幸せな気持ちに包まれること間違いなしです。あぁ沢山の人に読んでみてもらいたい。。絵もキレイなので試し読みでOKだったなら是非!
2016年1月7日
とっても読みごたえがありました。キレイで切なくて、ストーリーが良かったです!
よかったねー✴
2016年1月1日
よかった□□□
ちゃんと完結してるけど、続きあったら読みたいな~❤てか、幸せ分けて~□的な☺
やさしいひと
2015年12月26日
画がすごくキレイ。色っぽい。
渋川がやさしすぎて、せつなかった。
ラストの階段降りながら…ってのが、ふたりの熱が伝わってきて良かった。
作家買いです。
2015年12月24日
絵がすごくキレイ。
話がしっかりしていて全部イイ!
オススメです。
きれいな絵とストーリーにぐいぐいと。
2015年9月2日
気持ちがもっていかれました。王道ですが、適度に魅力的な脇キャラが配置され二人の気持ちにじっくりと入り込める作品です。できれば甘い二人を番外編などでみたかった。この作家さんをこの作品で好きになりました。絵に色気が感じられます。
ううっ
2024年4月9日
格好いい!スタイリッシュでお洒落な作品。終わりが素敵で、映画みたいなお話しですね。攻めが女の子みたいですけど。
呪縛
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだ男とその兄弟と死んだ男の恋人。
わりとよくあるのは残された者同士がくっつくパターン。
ただこの作品はありがちな展開を選ばないで、もっと苦しい道筋を辿ったのがすごいと思う。
そして本来、当て馬になりそうなショータが強かった。
諦めずに思い続けて難しい事を好きな相手と一緒にやり遂げられてよかった。
城下も幸せになって欲しいと思う。
にしても、一ノ瀬先生の画力の向上度合いがすごいと思う。
この作品からgift、僕エデとみてきて凄まじい変化。
この作品ではまだ、流行の少女マンガっぽい画風でデッサンの狂いもちらほら。
ただ、ストーリーは一本筋が通ってるところがさすがでした。
良い話だからこそもったいない。
2023年4月16日
内容がしっかりあって1冊でまとめるのは勿体無い。もっとゆっくり2人の気持ちに寄り添いながら読みたかったと思わせる力のある話だと思う。
絵も綺麗。くっついた2人のその後が読みたい作品。
可もなく不可もなく
2023年4月16日
giftから「この作家さんすごいな」と始まって他の作品を読んでみた中で、この作品は可もなく不可もなく…。
内容も画力もすばらしい!んだけれど、うーん、もっとBL甘々キュンキュンが欲しい。
この作家さんは基本エロシーンは少なめだけど、もうちょい欲しい。
ワンコな主人公は可愛かったけど。
しかし「嫌いな先輩」がめちゃ良かったんだけど、なんでシーモアさんで売ってないんだろ。他にも数冊あるから全部取り扱えばいいのにと思いました。
読み応えありました
2022年10月6日
現在の一ノ瀬ゆま先生の絵とは違って女性マンガ寄りの絵ですが、内面を丁寧に描いているところなど、現在の作風にも通じているように思う。で、重い内容を丁寧に描いているからちょっと読んでいてシンドイところもある。
完璧。
2022年7月10日
映画のような作品。最初から最後まで完璧なストーリー展開で目が離せませんでした。芸能界の話だけどフワフワしてなくて重みがありましたね。
城下さんの気持ち気になる
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショータが素晴らしい。可愛らしいのに、愛をもってブレずに健志を支えるのでとても男らしいです。一ノ瀬先生の最初の頃の作品だと思いますが、既に才能を発揮されてます。面白いです。ただ、城下の気持ちだけが、私には最後まで良く分からなかった。敦志さんの存在理由にも不在理由にもなりたい。大切な人をなくすのは、ほんとに苦しくて寂しくて…分かります。けどそれと、健志と恋人関係になりたい?って気持ちが繋がらなくて…。健志のこと敦志だと思ってるような描写もあるけど、代わりって感じでもないし、傷を舐めあって寂しさを埋めてるってこと?そういうこともあるかもだけど、その割には健志を好きっぽくないですか?なのに最後は敦志命!みたいになってて、複雑な描写で悩んでます。物語の鍵だからこそ気になって、メインcpに少し入り込めなかったのが残念です。
2021年5月1日
それぞれ抱えたものに悩みながら、苦しみながら、ようやく手に入れる話。芸能人系はあまり好きじゃないけど、ストーリーはやっぱりしっかりしていました!
2021年4月24日
すごい良かったです!絵がきれいですきです!ストーリーも面白くて惹きこまれました!
2020年9月28日
ギフトが好きで、買ってみましたが、面白ろかったです。きちんと内容もあり、この1冊の中に、この内容がきちんとはいってて、さすがです。
2019年9月9日
絵が綺麗で内容もしっかりしています。うまくいってほしいなと思ったのでよかったです。
購入してて。
2019年6月22日
ずっと読んでなくて読んだら良かった〜😢かなり重い話で色んな物が絡み合わさって主人公?の受くんががんじがらめに。いやぁ〜最後はする〜っといってほっとしました。内容重視の方にはオススメします😊
まっすぐがまぶしい
2019年4月20日
作者さん買いです。
丁寧に進んで行くお話が読み応えあります。
こちらも登場人物たちの、人の気持ちにまっすぐで
頑張って生きている姿が眩しいお話でした。
giftと絵が少し違っているので、色気は少し抑え気味かな?
芸能界モノ。
2019年2月4日
なんだろ?NANAって漫画があったけど、雰囲気がそんな感じな気がした。一冊で完結してるので、読みやすいし、パワーで勢いよく流されて綺麗にまとまって終わる感じ。トレンディドラマみたいでした。
4.5とか
2018年11月15日
普通に良作。。ギフトもいいけどやや広げすぎな感があるから、まとまり具合という点でこっち良いかも。買って後悔ない。
作者様買い
2018年10月29日
途中切なくなりますが、ハピエンで良かった。やはりストーリーがしっかりしていて丁寧に書かれています。
2018年9月29日
表題作のみ244P。作者さんのgiftが良かったので、作者買いしました。中々重たい内容でしたが、最後は収まるところに収まって一安心しました。読み応えあり楽しめました。
予想より重い設定と話
2018年9月26日
表紙、絵柄と冒頭サンプルからもう少し軽い作風と内容だと思ったので、こんな重い話だと思わなかった。読み応えはあったので良い方に裏切られました。複数の人間関係しっかり描いててストーリィ重視の良作。タイトル含めてモチーフがきちんと配置されて構成されてる。頁も多いので読み応えあり。
giftを読んでから購入
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ giftにハマり、その後作者の他の作品も気になりこちらを購入しました。
ストーリーはしっかりしています。
ハッピーエンドも嬉しい。
ただ、それまでが長いから、もう少しいちゃつく二人もあとがきとかで数ページでもあったら尚嬉しかったかな。
離れ難くキスを繰り返すシーンは良かったです。
一ノ瀬さんのセンスの古さが光る
2017年12月23日
一ノ瀬さんの本を読むたび思うけど、絵も話も古いな~!(褒めてます) 最後にドラマ仕立てにキャストを持ってくるあたりに90年代感を感じて痺れた。だがそれがいい。これくらい思いつめてるBLにはどうしても懐かしさを感じてしまうんだが、好きです。一ノ瀬さん御本人の実際の人となりはわからないが、すごい凝り性で気難しい性格してそう。
映画を1本見たような満足感
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に濃い!内容が濃いです。
人物の設定も深く、とにかくよく作り込まれてると思います。
絵のタッチはちょっと古め?かなと思うのですが、内容が濃密で大満足でした。
気軽に読み返せる物じゃないですが、雨の日とかにじっくり読むのにはもってこいかなと思います。
切ない😩
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に双子の兄を亡くし、それは、自分のせいだと思い込んでる健志。その為、兄の恋人に兄の身代わりに抱かれることで、寂しさ、辛さ、罪の意識を軽減させようと、お互い共依存のような関係を続けてる。気持ちは分からなくもないんだけど....それ故に、ホントに惹かれているショータの元にいけなくて。切ない😩離れた時間はあったけど、二人の想いが通じあっての最後のシーンには、ドキドキしました😄今まで抑えていた想いが、溢れだして止まらないと言わんばかりに、階段を上がりながらのキス。帰り間際の離れがたさが出ているキス。ホントに綺麗だった😄紆余曲折あって、二人が結ばれて良かったです😄
ちょこちょこせつないし
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと泣けてしまいました。二人が諦めず乗り越えて幸せになって嬉しいです。でも城下さん…今後の支えは思い出だけなのかな。新しい人なんて要らない、ていうか自分を責めそうな気もするけど、彼も幸せでいてほしい。気にはなるけど、きれいなまとまり方でした。
繰り返し読みたくなる
2017年5月9日
最初読んだ時は「gift」を読んでからだったので、正直物足りなかったです。ただ、2度3度と読んでいくうちに深みが出てくるといいましょうか。
ラストの2人の微笑ましい感じがキュンとしました。
時間が経ってから、また読み返したくなるような一冊です。
2017年5月5日
この作者さんが好きで購入。やはり人の気持ちをじっくり描くなぁと。
幸せになってよかった。
2017年3月30日
お互いに想い合っているのに中々幸せになってくれず読んでいてやきもきさせられました。ショータくんの明るいキャラクターに救われました。渋川さんが結構重たい物を背負っていましたが、二人が一緒に居れる様になって本当に良かった。
シリアスなシーンが結構多かったので星は4つです。
攻めの魅力が
2016年12月1日
ストーリーもしっかりしていて、読み応えもあってすごく良かったんですけど、ショータの魅力だけが物足りない!というか攻めの魅力を描くのにもう少しページ数を割いて欲しかった。★ー1の理由はほんとそこだけ!
絵がキレイ
2016年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のバンドヴォーカル、見た目がクールなので俺様な感じかと思いきや、優柔不断で過去(双子の兄の死)にとらわれて前に進めない優しい人。前向きで一途な役者(攻)に惹かれて、途中いろいろあるけど最後はラブラブに。死んだ双子の兄の恋人だった受のマネージャーとのHシーンが何回もあります。そこら辺がちょっと嫌でした(マネージャーも苦しんでいたのでしょうがなかったのですが)。
きちんとストーリー
2016年2月17日
レビューが良さげでしたので
見てみましたが

他の方も書いてますが、ストーリーが
きちんとしており
自然に引き込まれ読み進めていた感じです。

好みではなかったですが、絵は綺麗ですね!

言葉が無くても
キャラ達の表情や間で
考えている事が伝わりやすく
うまく描かれてると思います(о´∀`о)

シリアスな面もありますが
うまくまとまって終わるので
良いかと(^-^)
映画のような…
2016年1月14日
もともと惹かれ合う二人で、ちゃんとハピエンが予想できて、安心して読む事ができました。
イヤな奴もいないし、キレイなおとぎばなしのような、映画のようなストーリーです。
ゆっくり読みました(*´ー`*)
2014年10月19日
っとゆ-かゆっくり読めました。
恋愛下手な男と真っ直ぐで素直な2人の一途な感じが歯がゆいです😩
じれったく感じる人も居ると思うけど私ゎ良かったです。
久しぶりにちょっと泣けました😢
最後のとことか凄い良かった~♦
エロゎさらっとあるくらいだし内容少し暗めです。
でもちゃんと最後ゎ上手くまとまってます😊
引き込まれ〜
2023年4月16日
涙ながらに、引き込まれ〜。嫌な部分も多々ありですが、話に没頭ーしてしまう。基本好き同士がいてるのに、それ以外とのHが嫌いで、読んでるだけで、胸がギューって痛くなる。その感覚が、大っ嫌いです。この作品にはそういうシーンが多々あるのが私的に辛いです。そのシーンより好き同士の幸せシーンのが少ないのが、不満なところです。追記2回目読んで、嫌なシーンあると、再読しないことに気づいた!今読んだけど、好き同士以外を描きすぎなので、評価落とします。
少年…
2021年1月30日
ちょっと少年漫画っぽい雰囲気も感じつつ、キャラ設定はがっつり少女漫画っぽくもあり…絵柄が少し古いですが、非日常を味わいたいときに読み返したいです。
ぎっしり
2021年1月19日
芸能人ものってスカスカなのが多いけどこれは読み応えあった。
ちょっと詰まり過ぎなくらい詰まってるので上下巻で描いてくれたら読みやすかったかも。
絵はめちゃめちゃうまいわけじゃないけど丁寧ではある。
ちょっと前のテイストだけど楽しめる
2019年9月8日
ストーリーは薬とか身近な人の死とか昼ドラっぽいですが、どちらもイケメンで話の展開がスムーズで楽しめました。giftよりちょっと絵が古いかな。