ネタバレ・感想あり腐男子クンシリーズのレビュー

早く読めばよかった
2024年7月24日
シリーズ一作目が発売されてからかなりの時がたってからの購入でした。
一巻と四巻では絵柄も変化してますが、最初から受けの子の目というか目元というか、ホント色っぽくて四巻になるころには色っぽすぎてたまりません笑
私的にちかちゃんが1番色っぽいと思う!ちかちゃん推し!
そして、天然魔性な受けちゃんたちに攻めたちはそのエロさ色気魔性さにもうめろんめろんなのが萌えます笑
尊すぎる
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みでなんせ兄弟が可愛すぎます
攻めもかっこいいだけでなくかわいいところも見せるのがたまりません
作者様買いです。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは、メインカプの他にも取り巻くカップルが出てきます。
美容師×腐男子兄、先生×腐男子の兄を持つ弟の兄弟が話のメインなのかな、、?
最初の頃とだいぶ絵柄が違いますが、私は今の方が好きです。
作者様の描くキャラって、本当に魅力的です。
私は先生が好きかな、、
ってぐらい、決められません。
続きもゆっくり楽しみにしてます!
ちかちゃん可愛い
2023年8月18日
最新の腐男子さんと〜が気になって全巻購入しました。
かなり前に描かれた作品なようで、少し時代を感じる絵柄と展開だな〜(それはそれで好きでした)と思っていたのですが、
最新巻は絵柄も内容も今っぽくと言いますか!全然時代に取り残された感じがなく、先生の努力とセンスにビックリしました!!
レビュータイトル通り私は腐男子さんと〜のふたりが1番好きです またいつか会いたいな〜と思ったカプでした まだ続編があれば嬉しいな!
とにかくかわいい
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅和さんとちかちゃんのもどかしい関係性とそれがほどけた瞬間からの甘々になっていく過程がたまりませんでした…ちかちゃんもっと幸せにして貰って欲しい…!!!!!!
裸エプロンは読者にも大変ご褒美だったので、もっと新婚シチュでラブラブしてくれForever!
続刊が出てるとは……
2023年5月12日
7年ほど前にハニーデイズを知って、購入し、ドラマCDもしっかり聞いていたほどに好きだったのですが……
まさかまさか、続刊が出ていたとは知りませんでした…
一生の不覚です、、
ですがいつ読んでもふたりの距離感が好きです。
大人でスパダリな攻めの余裕のない姿はおいしいですねぇ
尊い✨
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのカップルが尊すぎます💗椎葉さん&腐男子耕平のカップルは椎葉さんの上半身裸はドキドキしちゃって大変だったよぉぉ💗嫉妬した時の椎葉さんの顔はゾクゾクってきましたね。耕平の椎葉さんに見せる照れ顔最高だぁぁ⤴美作&彼方カップルも最高でしたね😄出会いがえって感じだったけど、ちゃんとお互いが好き同士で良かったって安心したからね😁美作の長髪、メガネ格好良かったけど短髪も格好良かったです😄二組のカップルが永遠に幸せでありますように😊
最高だった!
2023年5月6日
ラブラブな雰囲気がとても良かったです!
表紙のCP単体ではなく、他CP何人かの話もありとても満足しました😄えろを求めるというよりかは、ほんわかした可愛らしいいちゃラブ(ちょっとえっち)なお話でイラストの可愛さも最高!大好きな作家さんになりました😄

最初の出会いは少し強引かな…と言った感じですが、そこを除いてしまえばとてもいい作品です!
購入は出来なかったけど……
2023年1月1日
とにかく絵柄が大好きです!
なんか、初めて見た時にもうあ、これは絶対自分に合うってなりました!この人の作品はとりあえず全て読み、毎回感動して終わってます!これから読みたいな〜って人は本当にオススメです!是非!読んでください!
読まないと損するくらい良いお話で、受けが全員可愛いという「なんということでしょう」ってなりました!今度購入したいと思います!
本当に良いお話なので絶対読んでください!😄
最高に甘々
2022年3月20日
このシリーズはやっぱりかわいすぎて悶えそうになる💗受けの子がとにかくかわいい!!
そしてお話もエロも甘々!
この作者さんの絵本当に好きです
作者様買い
2022年3月16日
このシリーズはまじでかわいい!!!!!」
大好きすぎる。。。
かわいいBL甘々が読みたい方はこれお勧めです
大好き💗
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きな作品です!最初はドラマCDでしたが、マンガも読んで正解でした!心が踊るようです!兄が腐男子なのに初々しいのがめっちゃ萌えます!😊
(*´ω`*)
2021年8月5日
受けが わんことにゃんこ ってかんじで 可愛いすぎで 大好きです!
攻めも カッコいいです!
こんな彼 欲しいなって 思っちゃいますね。
2021年6月3日
ストーリー気になり購入。その後一気に購入。このシリーズどんどん続いてほしい!!
一臣、耕平カプ好き
2021年3月7日
初期の絵柄はどちらも女の子っぽくて苦手なんですが、近年は程よい細マッチョ系の体格で好きです。
作者様も好きです。他にも作品集めてます。
😄
2021年2月24日
作者さん買い😄絵がかわいい〜癒し。このシリーズかわいくて好きです😄
彼方くん可愛い😄💗
2020年12月18日
彼方くんと先生が可愛すぎる!
淀川ゆお先生のシリーズ大好きです😄
皆さんお幸せに✨
作者買いです
2020年12月17日
楽しみにしていた単行本v
相変わらずめちゃくちゃ絵がかわいい!!
かなたがエロくてステキでした☆ミ
待てました!
2020年12月15日
淀川先生の新刊待てました!!ありがとうありがとう_(´ཀL`」 ∠)やっぱ絵がキレイです!彼方ちゃんかわいい~先生かっこいい!
みんな可愛い。
2020年11月10日
前作に続いて登場人物みんな可愛くて癒されました。
いつも大団円なので安心して萌えていられます!
腐男子仲間も出来て今後もキャラたちの交流が楽しみです。
可愛い💗
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼方くんの女装可愛すぎ❗
兄の影響で腐に走る兄弟が可愛かったです
エロ本だよー(笑)
2020年9月1日
兄弟の受けがどちらも凄く素直で可愛い!!
美作先生も椎名さんも攻めがカッコイイ!!
えちえちも多いしシチュエーションも良いのできゅんきゅんです。
尊い
2020年7月23日
BLらしいストーリーです。受け兄弟がどちらも可愛くて、良いですね。まだまだ話が続きそうで嬉しいです。楽しみ
エロ!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像もできないくらいエッチな内容でした!
色々なお話が入っててよかったです
早く続きを、、、
2020年7月2日
一応2人の仲は完結しちゃってますが受けちゃんがだんだん積極的になってくとこめちゃくちゃいいですね。最初こそオロオロしちゃってたけどまたそこもかわいい。流行りの腐男子受け。期待して次回作おまちしてます
2020年1月3日
この作者さんは絵がキレイで好みで、このシリーズも好きで全部読んでます!
可愛いすぎる
2019年4月4日
CDでしか見たことなかったけど漫画も気になり読んでみたら絵柄クソ好みだし受けめちゃくちゃ可愛いしでかなりヤバイ
個人的にこのCPがめちゃくちゃ好きで真面目に現実にいて欲しかった
いてくれたらどんなに幸せなことか…
可愛い受け
2018年10月19日
話の展開が早かったけど、エロ可愛かったので好きな作品です。とりあえずえろい。(笑)
読みやすい
2017年11月1日
とにかく絵が好みで読みました!
BL初心者だったのですが、読みやすかったので楽しく読めました!
とってもカワイイ(*¯ω¯*)
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集で読みやすく、絵もとても可愛い!!
兄弟で繋がっているだけでなく意外な関係もあり、何度でも読み返したくなります!
ストーリーも王道なのにハマります!!
流されてる
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ抵抗しない!?

腐女子には美味しいけど!!

初対面でここまでやれるもんなん?
😁💗
2016年12月29日
彼方と耕平くん可愛い🖤
何度読んでも飽きないです!!!
彼方大好き!!!!!!!!!!
この作家さん
2016年11月19日
絵柄もかわいくてキャラも好みでストーリーも面白いので
続き読みたくなる作品です
有馬兄弟
2016年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い有馬兄弟のお話が、まとめて読めます。絵柄が綺麗でエロくて、有馬兄弟が可愛い♡お兄ちゃんと弟でタイプが違うのに、両方共に受け。その後話もあって、良かったです。
CDから
2015年12月21日
シチュエーションCD?の視聴で知り、さっそく購入しました。こうへいちゃんがかわいい!ありえないと思いつつ、ニヤニヤ読んでます。
とにかく絵に惚れた
2015年12月11日
サイトをチラチラ見てる時に見つけて以来はまってます。すごく絵が可愛くて好きです。ちなみに出合いは「恋の戦シリーズ」です。一番好きな作品ですね。あと今はサトリクンの話にはまってます。次の話が今から楽しみです。
腐男子とBL
2015年10月28日
腐男子受けの話が好きなので、楽しく読めました。まさしくBL展開でした。笑
😉
2015年8月13日
この作品面白くて何回も読み返してます。淀川ゆお先生の作品はは面白くて大スキ💗
2巻まで読みました
2021年11月13日
読み放題で読んで続きが気になり購入しましたが、一巻より遥かに絵が上手くなってて個人的に好きなタッチに。腐男子クンシリーズの中では耕平と椎葉さんCPが好きなんですが、2巻は2人のヤキモチが見れたり仲直りセ〜もありで良き。話的にはあっさり目かな?新しくできた腐男子仲間の二條さんがヤキモチの原因なんだけど、こちらはこちらで急浮上した高校生とカップル成立!いかつめの子が受けって好きなので、これはこれで萌えます。最後に触手漫画もありますが、個人的にあまり触手に興味がないので腐男子クンシリーズもっと入れて欲しいなと…。3巻は検討中です。
シトラスデイズから一気に!
2020年12月16日
シリーズもの一冊め。はっきり言ってこの一巻目はただのエロ本といっても過言ではありません。ストーリー性を求めるものではなく、ちょこちょこ1人でツッコミ入れつつ、ラブラブカップルがひたすらイチャイチャする話です。ですが2冊目のシトラスデイズから一気に面白くなります。話としては、やはりカップルがイチャイチャするだけの話ですけど、作者さまの描く絵にすごく色気があり、表情も豊かでとってもキュンキュンします。なのでぜひ一冊めで「つまんない」と読むの止まるのは勿体ない!!2冊目、3冊目とこのシリーズ読んでみてください!!とっても可愛いですよー
( ´∀`)
2020年9月27日
前から気になっていて、お得値下がりしてたので購入。イラストがはっきりしていて見やすい。可愛い表情がいい。腐男子で、見るだけ、書くだけではなく本人がリアルBLになってしまう、そんな話しです。
作者買いです。
2020年7月19日
腐男子くんの話で、なんか、友達できたみたいな(笑)この作者さん、軽くて相変わらず読みやすい。
萌える😍
2020年7月11日
絵柄はもちろん綺麗ですが、内容も素敵だし何より読んでてニヤニヤしちゃいますねwwとても萌える物語です!!!
恋愛が中心で見ててとても気持ちいい
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛がしっかり構成されててその上濡場もある。濡場はたくさんは無いけどたまにちゃんとあるって感じかな。もう少し増やしたのもみてみたいかも?
めちゃめちゃハマる!って訳でもないけど買って損はしないです!
素敵でした
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってて、購入…格好良い攻めと可愛い受け以外にも、違う格好良い攻めと可愛い受けが…!最初から最後まで楽しかったです!
ハニーも読みたくなりました!
2020年3月21日
昔ハニーデイズを読んだことがあって最近続編のシトラスを購読しました!昔懐かしのハニーデイズをまた読みたくなったので購入を考えてます…!
エロかわいい
2020年1月21日
先にBLCDを聴いて鳥海さんがあまりに素晴らしかったので漫画も買いました。そして続編も買い、この作家さんの別の漫画も買いました。こういう男性向けのようなエロ重視のBLはあまり読まないんですが、この方の作品はなんか萌えツボを刺激されてついつい買ってしまうようになりました。とにかくかわいい癒しのBL。可愛い子がとにかくいちゃいちゃしているのが読みたい方は迷わずこの作品をおすすめします。
んんんえっち!
2019年10月6日
絵柄もかわいいしとにかくエロい。何も考えずに読めます(笑)どのカップルも受けが流されやすすぎですが、甘くてえっちなのが好きなので私は気になりません。ただ別に腐男子じゃなくてもよかったんじゃないかな?と思ってしまいました、もっとBL好きに絡めたストーリーがあればもっとよかったです。
チョロい。
2019年5月4日
安くなっていたので購入しました。兄弟それぞれのお話が入っていますが、兄もですが弟もチョロい。するっと体の関係になります。
2019年3月24日
初めての作者さんでした。絵もかわいくて、ドキドキハラハラで面白かったです。急展開も多かったですが、楽しめもした。
2017年6月21日
blcdはイマイチだったけど、漫画は可愛くて好きです。
ありまくんの友人cpも少し出てたので嬉しかった!
他の作品と合わせるともっと面白くなります。
ありえない設定だけど漫画だから可愛い😄
別話の触手は設定がよくわからなかったけどw絵がキレイだからいっかwww
2017年4月23日
有馬兄弟が可愛かったなぁ。どちらかと言えば弟CPのが好きでした。妹もいい味出してる。
(*´Δ`*)
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い!
最初のえっちシーンで1発やられましたね
受けの表情にドキドキしまくりでした
うん いいわ ほんと可愛すぎだわ
2015年9月29日
オタクが美容院デビューしてかっこよくなるはなしです。展開がいきなりでビックリしましたが話の内容は面白かったです
兄弟どっちもいいけど
2015年9月27日
弟の彼方くんの甘え方がカワイイ。体育教師のおっさんにはもったいないと思ってしまった!お兄ちゃんの読んでるマンガという設定で入っている話の触手は苦手だけど、ノールくんはエロかわいくて良かったです。
(´・ω・`)
2014年10月27日
淀川さんの触手シリーズが入ってた(°°;)触手苦手…。あとは有馬兄弟の話しが入ってて良かった。お兄ちゃん好きですー(*^^*)可愛かった★
キャラ達が可愛い。
2014年10月20日
エッチは多めですが、がっつり濃厚って訳ではないので、さっくり読めるかなと思います。
お話もラブラブカップル達がいちゃついてるだけのお話なので。

ストーリーをお求めの方には物足りないと思いますが、ライトなBLがお好きな方には宜しいのではと思います。
星付け難し〜?
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に兄カプ×兄の腐男子仲間カプ×弟カプを描いた漫画で1巻は、星2位で、安いエロ本展開で星1でも良いくらい楽しめなかった。2巻は、やっとちょっと恋愛入ってきたかな〜位で星3。3巻は、やっと普通に恋愛系BLで星4で、割引入ってたから、取り敢えず3巻まで買い、4巻目を買うか?悩んでます。
うーむ。
2023年4月26日
兄弟で、受け。
絵はかわいいし、エロも結構あるのだけど、展開が早すぎるので、いまいちついていけてなかったかな。
2021年2月9日
みんなかわいいし、ストーリーも読みやすくていい。

何度も読みたくなる作品です。
1巻
2020年9月28日
が楽しく読めたのでこちらも購入。攻めがなんだかカッコ良くなってるwwいや、元々イケメン設定だったけど、度が増してる気がする。受けの弟CPの話も見たかったなぁ。でもイチャラブ度が上がってたのでヨシとします。深読みせずさらっと流す分には充分楽しめる作品だと思います。エッチも適度にあるので良かったです。
受けが可愛いです
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半に別の話で触手もあります。
前半の話は受けが可愛いです。
シトラスデイズは絵が変わって違和感ありました。
個人的にハニーデイズの絵が好きですね。
まあ
2019年5月12日
じっくり読んだりするよりかは、短編で色んなストーリー読みたい人向けかな。
兄弟共に陥落
2018年11月14日
最初耕平と彼方の区別がつかなくて、途中で気づきました🤪先生のやる事がぶっ飛んでて、それに従う彼方も彼方だし、引くのを通り越して何も言う気がおきません🙄どっちも簡単に落ちすぎで、拍子抜けしちゃいます。孕ませ〜は、全く関心を持てませんでした😅
表題作+1作品「腐男子クン」+「孕み男子」
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「腐男子クンのハニーデイズ」~「腐男子クンのシトラスデイズ」と続く「腐男子クンの~」シリーズ1作目。

表題作(腐男子クンシリーズ)+描き下ろし+1作品(孕み男子シリーズ)収録。淀川ゆお先生、初コミックス作品。高校生もの。エロ重視でストーリー性は薄味。

「異世界に飛んだら~」の表題作、パラレルワールドのお話が好みだった淀川ゆお先生の新刊「腐男子クンのシトラスデイズ」を読む前に前作である今作、割引になっていたので読んでみました。とにかくエロ重視!深く考えずにトロトロになっちゃう受のエロ可愛さを楽しむ作品。描写は見えない感じで。

「腐男子クンとのBL的エッチ!」
腐男子要素ありオタク系男子・有馬耕平と髪フェチでバイの美容師・椎葉一臣のお話。髪質も顔も好みな有馬に「人に慣れる為のマッサージ」と称して…。

「学ラン男子に強制女装!」
耕平の弟・彼方は双子の姉・一葉の命令で一葉のフリをして女装で学校へ。一葉のさらなるイタズラに担任・美作に呼び出されて…。

「兄弟ぺろぺろコスプレイ!」
椎葉×耕平、美作×彼方、どちらが可愛いかコスプレ対決することになって…。

「腐男子クン達のBL的告白!」
耕平と彼方、それぞれまだ気持ちを伝えてないことに気がついて…。

「腐男子クン達の結婚討論会」描き下ろし5ページ
あれから5年後。4人で結婚について考える。

「孕み男子×触手で快楽」
九重と昴は友人同士。でも九重は昴が好き。ある日教室にイン魔・ノールが現れて、九重の体に女の子の機能を勝手につけて…。触手・複数あり。

「孕み男子×エロミルク放出!」
イン魔・ノールは学生に変装して、九重と昴の学校へ。校内でヤりまくっていると、毎回担任・伊万里が止めにきて…。

「あとがき」2ページ
とにかく絵が可愛い
2017年1月23日
受けの男の子が可愛いです。ただストーリー性があまり好みではなかったです
エロ重視なら
2017年1月16日
前々から広告などで気になっていたため、購入しました。
エロいシーンは主人公がかわいいし、よかったと思います。ただ、本編にしろ、主人公の弟の話にしろ、あまり心理描写が自分の中ではしっくりこず、好きになったり付き合ったりする理由があまり見出せませんでした。
2017年1月5日
だったんだけど、いまいち?
後悔まではしないけど、ちょっと話が早く進みすぎてエロ意外なにも残りませんでした。
う~ん
2015年8月24日
淀川ゆおさんの作品が好きで買ったのですが、こちらはあんまりり・・・。なんでだろ??体育教師の美作が好きになれなかったせいかも。でも、絵は綺麗で表題作は良かったので、★3.5かな。
星3.5
2015年5月16日
作者買い。美容師の椎葉×有馬兄、耕平と、美作先生×有馬弟、彼方。兄編がかわいくて好きです!ノールの触手はイマイチ…でも色んな話が読めて面白かった!
ゆおさん好きです
2014年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の様な「愛あるイチャイチャもの」が好きで、コミック化が嬉しかったです。腐男子シリーズと孕み男子シリーズが収録されていました。個々の話を語るのは勿体ないので書きませんが、敢えて挙げるなら孕み男子の内容がまだ残っているので、是非別冊で収録して欲しいです。
2014年10月15日
表題カプ+弟カプはかわいいです。
でも、ノールの話は同時収録じゃないほうがよかった。
ノールは続編があったと思うので、そちらでまとめればいいのに…(コミックス化されるのか分かりませんけど)
無理がありすぎる
2023年8月7日
オムニバスタイプなので仕方ないかもしれませんが、ことに持ち込むまでが短すぎてなんの感情も湧きません。
同人誌みたいに話がペラペラです。
ガラケーで読むなら、まあ……
2020年7月25日
絵は90年代ぽくて古い。けど、これが好きでたまらない人もいるんだろうなあという絵柄で、自分が現役中学生だったら多分大好きだったであろうと思う。そしてストーリーも古い。90年代の量産型商業アンソロっぽい。ガラケーで細切れで読むにはギリ耐えられるけど、令和の時代に普通に紙や電子書籍で読むのは、鑑賞に耐えない。
2019年3月17日
腐男子は兄弟それぞれの話とお互いの相手とホテルに行くという話でエロはあるけどいまいち。孕み男子は好みではなかったです。
ちょっと後悔
2024年7月23日
内容が強引で軽過ぎる、流されすぎ、下品、兄CPと弟CPの見せ合いエチは要らない。教師が未成年を相手にするのに、倫理観も葛藤も無いのはどうかと思う。
腐男子ものの話が読みたくて選んで、表題作のカップルまでならまだ読めていたのに、その後の短編が全く好きになれず、選んで失敗。
物申したい。彼のどこが腐男子?
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子受けは大好物なのですが、多数のレビューの高評価に反し、残念ながら 私は萌えませんでした。
ストーリーが薄く展開が急で、AVの如く エロのために話が進む感じが、より設定の甘さを際立たせている感じがします。なれそめも雑…攻めが好奇心で手を出したのか ちゃんと好きになったのか、受けは流されただけか 、そもそも二人ともゲイorバイだったのか、描写が足りなさすぎてキャラに愛着が持てません。
スト萌えの方には間違いなく物足りないでしょう。

そして一番解せないのが、この受けっ子が腐男子だと…?見た目モサくてBL漫画読んでるだけでしょう。腐男子=ゲイではない!この受けっ子、攻めの誤解(BL的展開なうと思うなら俺のこと好きだろ発言)を解く気が微塵もなく、自分相手は萌えないからNG感もなく、攻めが苦手≠リア充こわい など…の腐男子の要件を満たしていないと思われます。腐男子の解釈を誤っているのでは?😔
これがイケイケ美容師×根暗男子(実は可愛い)であれば、アワアワ流されてる受けっ子の反応に なんの文句もないですし、むしろ普通に可愛いと萌えられたのに。非常に残念です。
ただし、他のシリーズ同様エロには定評のある作家さんなので、エチシーンは言わずもがなです。攻めの強引さが他作品より若干ライトかしら。
設定を気にせずエロを楽しむための作品と位置付けます。…たぶん読み返しませんが。
作家名: 淀川ゆお
出版社: KADOKAWA