ネタバレ・感想あり先生は俺のもののレビュー

かわいい🖤
2008年6月11日
原作をネットで読んでて、しかもチカ先生も好きなのでソッコー買い!🖤なっちゃんのイメージ、原作とぴったしでした✨先生と生徒で禁断なのにすごくほのぼのしちゃいます🖤恋がしたくなる!😍読んで損ナシです🖤
胸キュン🖤
2008年6月8日
純粋で可愛い先生と一途でカッコイイ生徒の恋に胸キュン🖤こんなピュアな恋愛いいなぁ😃ドキドキしながら読みました✨絵も可愛いしストーリーにとにかく引き込まれます😍続きが早く読みたいな😃
キュン🖤
2008年5月24日
チカさんの作品全部読みましたがイチオシですね~👍お互いの想いがちゃんと描かれていて分かりやすくどちらにも感情移入できて胸がキュンキュンしちゃいました✨早く続きが読みたい作品です🎶
続きが気になる❗❗
2008年5月24日
絵もかわいいし、おもしろそうって思って読んでみました😃
そんな期待を裏切らず、続きがすごい気になる話しです❗❗
生徒と先生なんてほんと禁断だからこれからどうなっていくかドキドキしながら読んでいきたいです🎶
懐かしい
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上ぶりに読みました。懐かしい。
大好きな作品やけどどうしてもキス未遂だけは納得出来ない!笑
キョウが間に合わなかったら絶対なっちゃん流されてキスしてた!って考えると悶々とします。その後全然キス未遂に触れずに完結したので余計に笑
なんでもなつしだい
2024年5月20日
頼りなさそうな高校教師とDKの恋愛ものよくある設定。普通DKって大人のお姉さん相手するほど大人でないと思うのですが漫画ということで。
魔法のアイランド
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうとなつ先生のすれ違いがとても心苦しかったです。
そして、なつ先生がきょうのためを思って、別れを告げたところがもう切なかったです。事故にあったっていうときは一瞬えぇっと思っていましたが、よかったです。
今だとアウトかな笑
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保健室の先生とワンコ系男子の恋。その男子がもともとクズだったけど、先生には一途で…っていう設定も定番だけど好き!先生があっさり陥落して体の関係を持っちゃうのはちょっとビックリ。現代の価値観的にはアウトだよね(笑)。
恭君の方が
2022年12月6日
よっぽど年上に見えます。なっちゃんの方が高校生にみえてしまって…。恭君可愛いなっちゃんにべた惚れなのが伝わってきます。友達も同僚も巻き込んでハッピーエンドだったのはほっこりしました。応援したくなってしまう二人です。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読んじゃいました!先生と生徒、ハッピーエンドで良かったけど、個人的に元彼の先輩の方が好きかな~。
関西弁がいい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はあまり読んだことがなかった、関西弁の漫画。親しみやすくていい。ちょっと設定的にこの先がどうなっていくのかもゆっくり読みたかった漫画。個人的には元彼の先輩にも幸せになって欲しかったかなぁ・・とも思う。主人公の男の子がどうやって大人になっていくのかをもう少し見せてもらえたらもっとよかった。
見た目が逆(笑)。サラッと読みやすい。
2022年3月31日
全3巻、約200ページずつy。

久々に作者さんの作品読みました。
親子年の差のピュアなお話、これは恋のはなし、がすごい好きでした。

理想のオトコも面白くて、本作も期間限定でよみほで全巻読めるので、読んでみました。
先生に見えない童顔ちびキュートと、男子校なのに女の子に困らないイケメン。

そんな遊びなれたモテ男くんが、何でそんなに一途になれちゃったのか??
そのへんがいまいち疑問でしたが、まぁ、3冊だけだし、気軽に読むには、読みやすかった。

ただやっぱり、読み応え的には、
これは恋〜(全11巻)や、
理想のオトコ(全7巻)の方が、
ガッツリいろいろ深みもあり面白くて好きでした。
可愛い恋ですね~
2022年1月23日
絵も可愛いし、嫌味がなくて楽しく読めました。ありがちな設定なのかな?でも高校生の野郎どもの中にこんなか弱そうな少女みたいな先生じゃ、あぶないよね。
私だけだろうか、、、
2021年12月4日
私だけだろうか?なっちゃんにちょっといらっとしてしまったのは、、、言葉足らずだしらすきありすぎだし、フラフラしすぎじゃないかなぁー。きょうはいい男だったな。
2021年2月23日
ヨミホで一気に読めました。絵もお話しも良かったです。もう少し続きがあると嬉しいです。
大人っぽい高校生
2020年12月24日
新卒の童顔保健室女医と大人っぽい男子高校生の禁断の恋物語。率直に面白かったです。
が、恋愛は理屈じゃないにしても、大人側はもう少し良識あって欲しいし泣き虫過ぎ、他の方も書かれていたけど高校生側の方がよっぽど大人だし…。欲を言えばちょっとそこの辺りが残念だったなと…。
でも、期間限定で読み放題で読めたのは良かったです。
作家さん買い
2020年10月24日
以前読んだのですが,読み放題で再読。最終巻読んでて,登場人物みなそれぞれに格好いい。相手の立場,状況を考えて動くところ,良いですよね。高校舞台にしては大人な作品です。
イケメン
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔もだけど性格も良いイケメンがたくさん出てきて素敵でした。主人公がちょっと子供っぽいところが気になりましたが、ハッピーエンドで良かったです。
ケータイ小説のコミカライズ
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも、原作がケータイ小説と聞き納得の内容でした。
胸が詰まるほどキュンキュンきますが、簡単に先生と生徒が付き合ったり、元彼と再会して言い寄られたり、持病持ってたり、事故に遭ったり…3巻しかないのにイベントが多すぎて正直しんどいです。
でも今の漫画にはない、高校生の男の子がこんなに情熱的に愛を語ったりする描写にやはりキュンキュンするので星は4つにしました。
年下とは言え大人っぽくて男らしいキョウ、かっこいい…
なっちゃんカワイイ
2020年8月27日
なっちゃんがとってもカワイイ!関西弁も可愛いくしてる要素かもしれへんけどちょっとどんくさいとことかも良かった
続編は?
2020年8月25日
かわいかったし、おもしろかった。続編も読みたい。あるのかなぁ。
かわいー!良かった
2020年8月7日
先生がかわいい…
彼氏も元彼もカッコいい!
他の出てくるキャラ嫌な奴がいなくて
ほっこり。
よかった…かな
2020年8月2日
先生と生徒もの、そんなに得意じゃないんですが、もうこれ先生じゃないし!ただ小さくて可愛い人と思って読みました。高校生の一途に好きな感じがよく出ていました。最後ちょっと上手く行きすぎな気がしちゃいましたけどね。
純愛
2020年7月31日
最初はイマイチかなーと思って読んでいたけど、途中から面白くなった。
ありがちなお話しだけど、関西弁を使うことによって、一味変わった感じになったと思う。
おすすめ無料作品です
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブかと思いきや、八木先生、最後の方は意外とカッコよくて好きになりましたwいつからバレてたんだろう…(電話から?)とかも思ったけど、力になってくれる男前さが素敵でしたねw
泣いた~
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛につきものの、周囲の反対で仕方なく別れを選んですれ違ったときは泣いた~
元カノもなんであのとき正直に言わないんだよ!急にいい子になっちゃうし。
元カレも良い人だったけど、たった一度でも浮気はアカン!
素敵♡2020年の2人が見たい!
2020年3月13日
そんな素敵な大恋愛してみたかったなー!って思いながら最近毎日読んでて、2009年の作品なのでケータイがスマホじゃないとことか時代をすごく感じるので、2020年のキョウとナツが見てみたい!!です!ただ、登場人物が皆さん泣きすぎなのが気になるので☆4です。
チカさんの作品が好き
2019年9月25日
こんな可愛い教師いたらやばいだろと思います。
マンガだからいいのかな!
年下男子
2019年9月23日
先生と生徒の恋愛ものって惹かれるます♡
こんな生徒がいたらドキドキしちゃいますよね。
イケメンで関西弁で甘えてくるのが可愛い☆
キュンキュン
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁めちゃくちゃかわいい!!!!二人とも、純粋すぎてかわいい!
可愛くて、切なくて…。
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの高校教師のなっちゃんと生徒のキョウのお話。
二人ともがお互いを想い合っているのが伝わってきて、ホントに可愛いcpでした😊
でも、やはり先生と生徒。突きつけられる現実問題と元彼元カノの登場でスレ違っていく二人が切なくて😩でも結局は、お互いが唯一無二の存在で、最後は可愛らしい二人らしいENDだったと思います😊
そして、彼等を取り巻く人達も皆イイ人だった。
なっちゃんの元彼の達也さんは、ホントにイイ大人のイイ男だったし、なっちゃんの同僚の山田先生もイイ人だった😄
少し前の作品ですが、可愛さと切なさでキュンとなれる作品でした。そして、やっぱりチカ先生の描かれる男子はカッコ良かったぁ😄
先生と生徒
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケータイ小説って一時期流行りましたね、世代が違うので読んだことなかったですけど…
チカさんが好きなのですが、キョウくんかっこいいし面白いし、期待通りでした。
先生が中学生か小学生みたいでいろいろ心配ですが、キョウくんが守ってくれるからいいのかな。
結構長い期間スレ違ってもどかしかったけど、ハッピーエンドで良かったです。
2019年8月19日
作者の絵が大好きです。女の子はかわいいし、男の子はカッコいい。お話は、面白かったですが、主人公が男の子なのに、相手役の女の子が主人公のようなモノローグがあり、少し読みづらく感じました。
😄
2019年8月17日
年下イケメン君にあんなに想われてうらやましい。主人公は年上だけど子供っぽいのでお似合い。
😍
2019年8月16日
イケメン高校生の一途な思いが良いっ!ヒロインも可愛くて、お似合いの2人。元カレ出現したけど、ハッピーエンドを期待します
続きが気になり、、
2018年9月2日
続きが気になって一気に読んでしまいました。先生と生徒のお話はよくありますがその中でも上位に入るくらい素敵なお話でした。2人のピュアなところも可愛かったです!
関西弁が
2018年7月31日
新鮮!
ストレートに入ってくるのですごく良い!
あと味の良い終わり方が好きです
おすすめ
2017年8月7日
一途な男子高校生に保険医が落ちてしまうストーリーです
保険医がとにかく幼くて中学生のよう(笑)
お互いがとっても可愛くてさらっと読めます
無料分だけ読みました
2017年6月22日
絵が、綺麗で好きです。男の子が、見かけによらず、先生に一途なのが、キュンときます。😄
キュンキュンする💗
2015年11月23日
先生に恋する男子が可愛すぎて、内容もピュアなストーリーで憧れます😄⤴
2015年10月14日
絵がキレイで内容もしっかりしていて大好きな作品です。もっと未来を読みたかったです。
なっちゃん可愛い😄
2015年9月2日
ほっとけない!守ってあげたくなる女の子です。だから保険医といえども先生には向いてないですね(笑)イケメン高校生との恋愛、うらやま~😺
ドキドキ
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら無理だと思うけど、アプローチにびくともしない、クールな先生が好みかな。それなりにドキドキできました。現実的に見て、元カレの方がいいのにな~と・・・。いつも脇役を好きになってしまう私。
方言
2015年8月17日
絵も内容も良かったけど、方言が新鮮でした。先生が幼いけど、引き込まれて買って読みました。
2015年8月11日
男子校にあんな可愛い小動物みたいな先生来たら、惚れちゃうわな。ウブだし、反応いちいち可愛いし。男の子もカッコいいし、なっちゃん大好き!が出て可愛いし読んでて楽しかった。
可愛い。
2015年8月8日
年上だけどとっても可愛い先生を一途に想うヒーローの姿は格好良いし、可愛らしい二人の恋にキュンキュンします。
チカさん!
2015年8月2日
同じ漫画家さんの描く『これは恋のはなし』という作品が好きなのでこの作品も読みました。こちらの作品も読みやすくてとても良いです。ほかの作品もチェックしまくってます。
(`・_・´)*
2014年11月3日
ストーリーが好きです!なっちゃんの反応がいちいちかわいい!!
なかなか良かった。
2014年9月16日
お互いを思いやる気持ちが良かった。絵も綺麗で、さらっとしていて読みやすい作品です。
2014年8月8日
内容も嫌いじゃないしきゅんてするとこが男の子にあり良かったです。
ピュア
2014年8月8日
いやー二人とも可愛い!!バカップルっぷりがみごとです、、ピュアを忘れた人は読んで下さい(笑)
2014年5月17日
ピュアだし、可愛らしいストーリーだなあと思いました。年上に見えないなっちゃん可愛いです。絵もキレイで読みやすいです。
若干
2014年5月16日
先生がぶりぶりだけど、微笑ましい2人。面白いです♪でもこの作者さんのいつもの作風の方が好き
なんだかいい
2014年5月13日
禁断の恋ってのは、ありきたりかも知れないが、なかなかよい。悪くない。男子もカッコイイしよかった。
ピュアラブね
2014年5月10日
若い女性保健医と男子高校生の話。なっちゃんカワイイ。大人なのにピュア。そして年下男子イイなー!1巻しか読んでないけど続きが気になる作品です。
先生かわいかったです!
2014年5月6日
年齢層的に先生に肩入れして読んでしまいましたが、こんな生徒いたら付き合っちゃうよ、断れないよ!と激しく同意でした(笑)
キュンキュン😊
2014年5月3日
可愛くてフワフワしてドキドキして見逃せない一冊です。絵も素敵で好きです(*^^*)
1巻無料で読みました。
2014年4月30日
先生若すぎ(笑)でも先が気になる作品です。3巻完結だし最後まで読みたい。
可愛いです!
2014年4月30日
保健の先生と男子生徒の恋という何とも王道の話ですが、先生は可愛く、男の子もカッコよくてピュアな感じで良かったです!まだ一巻しか購入してませんが、続きが気になるし、評価の高い作品なので続きを購入する予定です!
なかなかよい
2014年4月29日
養護教諭と生徒の恋愛ですが、期待しないで読んだらおもしろかった!
2014年4月5日
先生かわいいけど、生徒が大人すぎー!
でも格好いいよ!
本当に居たらモテるだろうなぁ。‼
普通に面白い
2013年9月26日
初めて読む作家さんですけど、さらっと読めて、楽しめました。
絵はめちゃめちゃ上手いというわけではないんですが、男キャラに色気がありますね。困り顔のキョウ君がキュートです。ギャグ顔もいい!意外にも、八木先生がナイス。
ナツ先生は年の割に幼いというか、よく泣いてますね。現実では、生徒から誘ったにせよ成人が18歳未満を相手にするのは立派な犯罪です。
夢見がちな若者に釘を刺す意味で、山田先生の使い方は良かったと思います。
可愛い♡
2013年9月2日
絵がとっても綺麗で読みやすく、ストーリーもキュンキュンする感じなので、パック買いで正解だった。他の方のレビューにもあるけど、男女双方の気持ちが描かれているのがとても良かった。
2013年8月15日
作者さんの絵がかわいくて好きです。
先生と生徒の設定で、ストーリーも重くないし、おもしろいです。
言ってみれば…
2013年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと2人共恋愛初心者なんですよね。
だからすれ違いも起こるし、邪魔が入ったりしてなかなか本当のの想いを伝えられない。
若干、キョウは奈津よりかなり年下だけあり、頼りなさはあるものの2人がこのままうまくいって結婚とかしちゃえばいいのになぁって思っちゃいました。
可愛い恋愛に魅せられますよ♡
学園禁断もの
2013年4月8日
キョウがかっこいいあんな高校生いないなぁと思いながら一気に読んでしまったゎ。ちょっとグダグダっぽい所と終わりが急ぎ過ぎかな。読者を裏切らない終わりで良かったです。
絵がかわいい
2011年9月18日
この作者さんは絵がかわいくてとても好きです
そして何よりストーリーもいい

高校生と先生のかわいいお話
作者さんが好きな方はきっとわかってもらえるはず
禁断の恋🖤
2011年9月15日
チカさんの作品が好きで購入しました😃
先生と生徒の禁断の恋の行方が知りたくて夢中で読んでました💡
純粋な恋愛
2010年5月10日
ざっくり言うと、純粋な恋愛漫画です。

とても絵がキレイだし、キョウもかっこよいし、内容も充実しています。チカさんの作品はHなものが多いですが、この作品に関しては今のところほぼないです!
はまった!!
2010年5月4日
絵がきれいだったし、天然キャラのなつ先生が可愛いかったのと、一途な恭もかっこよくて、はまりました💡最後の終わり方があっけなくて、ちょっと物足りなさを感じました🙄でも全体的には面白かったです👍✨
ほんわか🌸
2010年3月30日
初めは、キョウがなっちゃんを口説いて、なっちゃんが段々惹かれていって両思いになり、温かい気持ちになりますが、、、
先生と生徒の関係であるが故に生じる問題も起こり、お互いを思いあって誤解が生じ、離れ離れになってしまいます😢💔
でも、最後にはまたお互い通じ合い、ハッピーエンドで終わったのでよかったです😍🖤
先生ヤバイ🖤
2010年1月8日
先生かわいい過ぎ🖤
あんな先生いちゃダメと思う😁みんな好きになっちゃうよ絶対🌀

思ったより早く両思いになったけど、そっからの展開が遅いかなぁ?
あと、チカ先生の作品で楽しみにしてるHシーンが少なかった😢
続きが待ち遠しっ❗
2009年8月20日
絵がキレイなものじゃないと読まない私😁
これは、かなりヤバいですな。
とにかく、恭がカッコよすぎ。年上の彼女をとにかく愛し抜きたい気持ちが伝わり、読みながら胸が何度も締め付けられました🖤
禁断ラブだけど、内容はピュアで切ない所が何とも続きが気になる気分に掻き立てられます🐱
オススメですな~🎶🎶
はまりました。
2009年7月16日
絵は上手ですけど好みにわかれると思います。先生と学生の恋愛ものです。ストーリーはありきたりですが続きがものすごくきになります。
可愛い
2009年3月29日
読む前は「ありきたりな話じゃない?」と立ち読みしたら・・・ハマった!!1巻また1巻と読み進める内に、二人の想いが通じていくんだけど、好きだからこその悩みとか疑念とか、リアルな恋愛模様が描かれてます。でも、やっぱりなっちゃん可愛い 応援したくなるカップルです
はまる❗
2009年3月13日
最初どうせありがちな話なんだろうと思って無料立ち読みを読んで一発でハマっちゃいました😉
絵がめっちゃ可愛いしなっちゃんめっちゃ可愛い❤
そんななっちゃんにメロ2でダメーって言われてるのに諦められない男の子の気持ちに共感しちゃいました😍あんな可愛い先生好きになっちゃいますよね🎶男って童顔に弱い?って思いました😉
カワイイ
2009年3月2日
保健のセンセーと生徒の話。設定はありがちだけど面白い!
まずセンセーのなっちゃんが純粋過ぎ!でも嫌味なくかわいい
生徒のキョウは、本当に高校生?(笑)ってくらい色っぽく、かつカワイイ
変に禁断的に描かれてないから、読みやすいしおもしろい
今後も注目
先生と生徒のラブストーリー
2008年10月1日
ナンパな男の子がマジで先生を好きになってしまうお話です。絵が可愛いし男の子もかっこいいのでオススメです。続きが早く読みたいです!ハッピーエンドだといいなぁ~
ピュア🖤
2008年9月23日
生徒(男)と先生(女)の恋愛のお話🖤
先生がウブすぎて微笑ましい✨笑

全くドロドロしていないので共感もできるしオススメ☘更新がゆっくりなので
早く続きをお願いしたいです🖤🖤
カワイイ🖤
2008年9月18日
先生と生徒の、禁断の恋愛なんだけど、イヤらしくなく、とっても純粋でかわいい🖤🖤ピュアさが伝わってきて、幸せな気持ちになれます😃今後、何か起こりそうな展開なので、かなり気になります。
続きが早く読みたい!
2008年7月14日
なっちゃん(保健の先生)可愛い橘くん(生徒)格好良い今後の二人の展開が気になりますなぁ
キュン
2008年5月30日
なっちゃんがかわいい🎶✨こんな先生が保健室にいたら好きになっちゃいますよ。読んでて、キュンキュンしました💡💡
まぁ…
2023年2月15日
時代もあるしね、とか、少女漫画だしね、とか自分を納得させながら読みました(笑)そういう目で見ればそれなりに楽しめますよ🙂
女子校あるあるやけど…
2023年1月24日
女子校で、元生徒と結婚された先生は数人いましたけど、この逆パターンはあるんかな?
と思いながら見ていました。チカ先生の絵は素敵で、見やすいのですが最初の設定、女教師と男子生徒で躓いてしまいました。
狭い世界で偶然があったりなかったり
2022年10月29日
「これは恋のはなし」では自制という側面がとてもよかったのに、こちらは対照的に自制がないなぁと思いながら読んでいた。ところが急に途中でなっちゃん先生が自覚?する。その唐突さが少し、話としてクライマックス作りのための作り手都合の強いストーリーと感じた。
暗転タイミングがいかにも、というところに想定通りとなって残念なのだ。
前半はこちらが心配になるくらい安易であり、お定まりの立場の葛藤が見当たらない。
繰り広げられる恋愛は、夢中なときに見えなかったものが、突然他者が踏み込んできてからは、ふと気づかされて青ざめる、といったところか。
それはそれで、お互い他が目に入らなくて、という意味では漫画として夢描写も受け入れられる。けれど、恋愛経験豊富な男子と恋愛経験豊富ではない女子、という構図、学校のなかでは禁断の構図、という2本立ての構造がクライマックス以降別方向に。
ライバル的存在の出現も、前半の男子高校生にしては大胆で大人びている、というキャラに、「大人」の女性にしては子どもっぽくて少女漫画の女子高生なのかと思いそうになるキャラ。この組み合わせで恋愛させるのに彼女たる先生が強くない。ひとりの人間として強い人間ばかりいるわけじゃない、ということとは別に、生徒を守るべき立場にいる主人公だから、まずいくらいに弱弱しいのが読んでいてひっかかる。
学生時代の彼、というのも「大人」設定ということだが、恭との対比では微妙。終盤にかけて恭を立てる作り手の都合で大人にさせられたのか?

大胆に仲良くなっていく二人の過程を思うにつけ、普通の教師・生徒ものの漫画に成り下がっていくようで、ストーリーの面白さが減ってしまった。

女子高生の言動が熱情と冷静の配分が良くていい仕事しているのが良かった。
同僚教師のかませかたが物足りなかった感じがする。

まっすぐあたっていく恭のぶれない想いが作品を一本貫いているのが、すがすがしくまたひとりの男子として気持ちいいものがあった。多少それを出すのに終盤子どもっぽさを出してしまったのは、「若さ」ゆえの、という見せ方にとどめて欲しかった。前半に齢より大人にしていただけに。
「これは恋のはなし」の重曹構造を思うに、本作品(原作者は別に居るけれど)のほうの世界の狭さがもったいない。話のひろがりが限界あって惜しかった。
(毎日無料連載で全編読了。)
ほとんど一目ぼれ
2022年7月31日
男子校に 童顔で小さくて可愛らしい養護教諭が赴任してきたら そりゃあもう可愛くて 騒がれるだろうなと思う。橘君の一目ぼれから一直線の様子が面白い。
保健室でのわちゃわちゃは好きですよ
2022年6月11日
うーん、なっちゃん泣きすぎかな。先生に見えないくらい可愛いとかはいいんですよ。ただねぇ、泣きすぎなんですよね。恭も恭で息抜きと称して夜遊びしてるし諦めの悪いやつばかり出てくるし、面倒くさくて途中でやめました
よくある設定だけど
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、何かあったらすぐ泣きます。
なんか思っていたのと違いました。

男子校に来たのに、フワフワしてて。
大人の余裕とか、しっかりしてるとかなくて、ある意味このユルさは新鮮でした。
漫画として読むなら
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が考えが浅くて軽い
女教師の恋愛物は女が後先考えない軽率な行動が多くて見ててイライラする。あとミナミが叩いた手と頬が逆?
でもまぁ漫画だから!フィクションとして読むなら面白かったです
それなりに
2020年10月18日
かわいかったので、楽しめます
でも、先生がお子様すぎ笑
個人的には達也さんがいいな
短い中に王道ものがすべて入っているので、満足感、疲労感は人それぞれかと思います
なんか、スッキリしない...
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、保健の先生と男子生徒のドタバタ恋愛ものかと思っていたけど、巻数が増えていくうちにドロドロな展開になって、イケメン二人に言い寄られて、ハッキリしない奈津にイライラし...一応ハッピーエンドになったけど、スッキリしないなぁ😔
ちょっともやもや
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノさんが、元カレくんが先生と付き合ってるって知ったときなんで学校にバラさなかったんだろうといつもやもやは残りますが尺が足りなかったんでしょうね。ハッピーエンドなのでよかったです。
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のヒロインはいつも同じなのですが
男性はイケメンです。
一度の浮気でもつらいから、元彼を潔く振ったところは拍手。
普通なら懲戒免職だけど周りが優しい人で良かった!
ガラケー
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読むと懐かしいガラケーに先ず気が行ってしまいました。
達也さんはすごくいい人なんだけど、一度でも裏切りはダメだよ…人としては達也さんとって思うけれど残念。
他校(しかも男子校)のしかも養護室に勝手に入るって元カノの暴走には呆れました。
前に少し読んだ事があって、今回割引を使って購入したけれど繰り返し読む事はないかも
2020年1月21日
面白かったです!少女漫画〜って感じです!この作者さんの作品は面白いの多いです🙂
王道です。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の関係、元彼、元カノ出現、すれ違うけど、ハッピーエンド。これが、長く続くとうんざりするけど、ちょうど良い長さで読みやすくて、よかったです。ただ、すごい泣き虫ヒロインです
男の子がイケメン!
2019年2月28日
男の子が素直で健気で好感が持てます。が!相手の女の人は先生って設定ですが…先生なのに責任感もないし幼い感じで…違和感を感じてしまいますが…漫画なので!笑 それを抜かせばキュンとしてしまう漫画です!
よくある話
2017年10月3日
ケータイ小説って一時期流行りましたねー。すべてがそれっぽく作られていて、なぜか薄っぺらいものばっかりなんですよね(笑)これもそんな感じです。まぁ、絵はかわいくて読みやすいですね。個人的には関西弁なのが読みづらいです。キャラの誰かだけ方言、という形ならまだいいのに、全員関西弁って、他の地域の人には読みづらいだけです。何で関西弁?別にこれ、標準語で描いても問題ないよね?って気になってしょうがないです。
薄い内容を方言でカバーしようとした?まぁ失敗ですね。
なっちゃん一筋
2017年2月1日
一途過ぎるピュアな彼の思いと年上なのにほっとけないなっちゃんの可愛い素直なラブストーリー。安心して読めました。
キョウかっこいい
2016年12月1日
なっちゃん可愛いけど、先生とは思えないほど幼すぎ。キョウも心配で目が離せませんな😊