ネタバレ・感想ありデキる男が好きなんだ!のレビュー

やっぱり面白い
2017年1月22日
高永ひなこ先生の大ファンです。書店で見たことなかったので購入したところいつも通り面白かったです。
短編集ですね
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品含め5作品収録されている短編集でした。
表題作品が幼なじみ同士の最初はちょっと無理やりでしたが、受けが意外とあっけらかんとしていたので後味があまり悪くもなく、でも無理やりはやっぱりいけないと思いましたので良くもなく(-_-;)
受けがあんなに気にしない子だとこういうお話になるんですね(笑)
攻めが逆に翻弄されまくりで、あれ?なんでこんな展開になっているんだ?と思いながらも受けの可愛さにやられていました(笑)逆に不憫な攻めですけれど、一応頭良くてスポーツも万能で更にカッコいいと噂のイケメンでかなりもてるんですよね。そんな設定無視されている感じがあるけど(笑)
テンポ良いのであっさり読める作品でした。
後、担任教師×生徒のお話が個人的には結構好きでした(笑)
攻めの教師の意外な弱点?が、面白くて吹き出してしまいました。
欠点ないよりある方が人間味が増して良いと思いますし、好感もてるのでこちらの作品もうちょっと読んでみたいですね。
軽めかな?
2017年2月22日
表題作の他に3cpのお話が入ってますが全て軽めな内容。作者さん買いしましたが、んー…ここまで内容薄いと星3にしましたが、2.5かな…
不思議ちゃん達の短編集です
2016年3月7日
どのカップルもかなりぶっ飛んだ性格をしてるので、軽い気持ちで読むのがオススメかな(^_^;)絵は綺麗で、可愛い受けが私的には好きです(#^.^#)
やっぱ高永ひなこさん好きだわっ!
2015年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構高永ひなこさんの作品は読み尽くしてしまってきたので、
久しぶりの私にとっての初読み本。
今回も楽しく読ませて頂きました☆

1話目は冒頭からいきなりの強○で「えーっ!」っと思いましたが、
なんですか!この180度の逆展開(笑)
恋する暴君もそうですが、
強○をここまで明るいものに出来るのは、
高永ひなこさん以外にあり得ませんわって、読みながら思いました。
2話目も生徒と教師の話だし、
3話目はドMで、4話目はストーカー?
でも高永ひなこさんの手にかかると、
すべて可愛いお話になっちゃうんですよね(笑)
台詞やテンポが最高だし、
後、根がすべて明るいから、
その人の純真さや可愛さがクローズアップされて、
全部可愛い行為のひとつになっちゃって、許せちゃう。
やっぱり高永ひなこさんの作品は大好きです(^_^)
まぁまぁ
2015年8月24日
カクシゴト っていう作品が一番好きでした。

表題作は無理やりエッチされた割には受けが明るく、それで良いのか?と思いました。

まぁ、信頼してる人だから許せたのか?と私は受け止めてますが、信頼してる人だからこそ許せないことってあると思いますけどねぇ。
うん
2018年2月3日
さっと読み終わり、あまり記憶に残らなかった。攻の行動が結構謎。好きだからこそこうなってしまったのか…。受もよく言えばサッパリしてるんですが、果たしてそれでいいのか…。もうちょっと読んで納得したかった。
勝手に成績表
2017年1月27日
ストーリー2、絵3、エロ2、偏執0 、後味4
悪くないんだけど2度読みないわ。
話としてはまとまって面白く作ってあります
2014年10月19日
・・・が、どれも「え?それ成立する?!」という作品のオンパレードでした(笑)表題作はしょっぱなから強○。しかも口に詰め物されながらとか、結構エグい。。…なのに、その直後に受けは許容しちゃうって…(笑)それでも、この表題作はその分攻めが現実的だったので何とか楽しめましたが、その後、「ライトな嗜虐行為(?)」「好きな人の物を盗む」などの“趣向が変態的”なお話が2つほど入っていて、かなりストライクゾーンが広くないと難しいんじゃないかと思いました(´;ω;`)
作家名: 高永ひなこ
出版社: KADOKAWA