ネタバレ・感想あり20面相におねがい!![愛蔵版]のレビュー

愛とは…!
2024年9月18日
可愛いおかあさまたちのワガママに答えてくれるあきらくん。素敵な恋をして、素敵な愛情をいだき、育んでいるところが、とっても大好きです。
久々に読み返してなみだでました。
また読みたい!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもCLAMPならではの世界観。こんな子供おらんて!でも素敵なカップル。CLAMP学園探偵団のキャラが出ててそこも嬉しい。
時代補正かかりますが
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今だと、ネットであーだこーだ言われそうな作品ですが、ほのぼののんびりした感じで、きちんとハッピーエンドになっているんで、殺伐としたときには良い気がします。
懐かしの!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃に読んで懐かしさのあまり購入しました!やっぱりストーリーと絵が好きです。
当時も、こんな小学生居ないでしょ!とツッコミながら読んでいたのを思い出します。笑 大好きな作品です!
2019年1月1日
カップルです
年齢が若すぎますが、とってもしっかり者の二人
脇を固めるキャラたちの不思議と疑問がつきませんが、そんな所も面白いです
あー好きだった
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃、講談社のなかよしを買っていたのにカードキャプターさくらにハマらず、古本屋でせっせとCLAMP先生方の初期作品を集めてました。東京バビロンなどの容赦ないものから、このファンタジーまで。初期作品の中で半端なく平和で好きです。今思えば顔ばれしてるから逮捕されそうですが。バニラアイスの温度など子どもの頃、勉強になりましたよ
ああ懐かしい…
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ CLAMP初期作品は、本当に私の青春に無くてはならない漫画。こんなに絵が上手でカラー画も瑞々しく描ける人がいるのかと、何度も頑張って模写したものです。
正直CLAMP作品は、散々盛り上げておいてラストでガクッと肩透かしを喰らうことも多々有り、子供ながらにそのストーリー展開にもやもやしていたのですが、この20面相は綺麗にハッピーエンドでまとまっているのでオススメです。
なぜママ(双子の美女)が二人いるのかとか、パパ(イケメン)は一緒に住んでおらず姿を隠しているのかとか、玲くんは良い子なのに怪盗をするのに抵抗はないのかとか、ツッコミどころはありますが、それが当時のCLAMPワールド。野暮なことは言わず楽しみましょう!笑
懐かしいです。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな小学生はいないと思いつつも、二人の恋がかわいくて。
あきらくんが本当に紳士。
CLAMP学園探偵団ともかぶるキャラが登場するので、どちらも読むとより楽しめます。
CLAMPさんの漫画は結構、ほかのシリーズのキャラが登場して、ちょっとずつつながりがあるので、大体読むとツバサを読んだ時もわかりやすいかな。
幸せカップル
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらくんはとても真面目でかわいい。でも回収できていない伏線あり。なんでママンが2人?パパがすごいイケメンだから許すか(笑)すごい初期作品な作画です。まあ初期のモノですけどね。
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「CLAMP学園探偵団」に出てくる1キャラの私生活にスポットを当てた作品です。スピンオフと言うわけではないですが、合わせて読むと更に楽しめると思います。
クランプ学園と共に
2015年8月25日
クランプ学園探偵団と共に、読んでほしいです。玲(あきら)くんの魅力全開の物語です。
作家名: CLAMP
ジャンル: 少年マンガ 恋愛 / ラブコメ