ネタバレ・感想あり盾の勇者の成り上がりのレビュー

2019年8月14日
話もよくできてる。
面白いが少し真剣すぎますね。
もうちょい肩の力を抜いてもいいかと。
剣と槍と弓と盾の勇者として4人が転生。主人公は盾の勇者となり、盾は雑魚扱いされます。しかし努力して強くなり、他の勇者は空気になります。しかも嫌な奴らばかり。
読み応えはバッチリありまして、異世界モノしては代表作と言えるのでは。
2019年8月3日
異世界転生物の作品はこれが初めてでしたが一気に読んでしまいました(^^)とても面白い!!
アニメを見て
2019年8月2日
この作品はアニメで知りました。始めは気分が沈むだけであまり面白いとは思いませんでした。でも、信頼できる仲間や味方してくれる人達の存在、主人公の活躍もあって成り上がっていく姿に引き込まれます。続きが気になり全巻購入しちゃいました。
アニメから
2019年6月22日
アニメから入りました。読み手によって好き嫌いが別れるかとは思いますがわたしは面白いと思いました。異世界が舞台なのでやはり女の子が多めですが、普通に楽しめる作品だと思いまさ。
面白い⤴
2019年6月13日
最初はただの転生物と思っていましたが、努力をして力を養っていくストーリーでついつい続きがほしくなりました💦
頑張れ主人公!
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤まじで胸糞でした。後半は救いがあります。
続きが気になります。
2019年5月27日
本当に面白い。ヒロインも可愛いし大満足です。続きが気になります。
たくさんの人に読んで欲しい!
2019年5月26日
大好きです!
キャラもかわいい!
転生もので久しぶりに面白いのみつけた!
アニメ化
2019年5月4日
アニメ化されてるのもありますが話は面白いと思います。
まとめて一気に読みました。
👑
2019年4月25日
久しぶりに面白いアニメを観てから続きが気になりだして購入。槍の勇者も見たら早く続きが読みたくて毎日新刊のチェックをしてる程です!
2019年4月23日
少し先の展開がわかるような話しだけど良かった‼️
もう少し仲間が増えて来るといいと思った

全巻一気読み
2019年4月14日
面白そうな切り口だなぁと思って軽い気持ちで読んでいたのですが、いつのまにか他の3勇者の鼻を明かすはいつだろうとワクワクしながら全巻読んでしまいました。新刊楽しみです。
やっぱり面白い!
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうデビューの作品では好きな方、人間不信になっても本質は変わらず、そんな主人公もなかなか
主人公の立場が!
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界はだいたい主人公がチートかちやほやなんですが、まあ、逆なこと!!
女王様が味方につき立場もかわりますが、どうなっていくのか、、、また波の戦士?たちも何者なのかおもしろくなる展開に期待します。
おもろい
2019年3月26日
すっげぇ、胸くそ悪くなるのに…すっごく面白いお話です。いや、マジ。転生系の中でも一番深い感じだと思います。
盾勇者がんばれ。
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうで盾勇者が一方的に悪役にされていくのは、ちょっと胸くそ悪い感じがありましたが、その中ちょっとひねくれつつも自分の正義を貫いて評価される盾勇者を応援したくなりました。がんばれ。
盾が不憫だな〜
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾だけを悪者にし
他の勇者にイラッとしながらも
奴隷、モンスターの成長が
楽しみになるラノベ漫画です。
ノベルの方も完読したのですが、
もう一度漫画として
ストーリーを追っていっても
楽しめます!
ちなみにアニメでも見てます。
盾の成長の仕方
他勇者の違った意味での成長を
漫画でどう表現して
楽しませてくれるのか
最終巻まで
追いかけます!
スッキリ!
2019年2月8日
ずっと報われなかった主人公にやっとスカッとする場面が!本当に良かった(笑)主人公以外の勇者、その勇者に仕える従者にはイライラさせられるけど、その分ざまあみろと思える場面は心地よい。だから面白いのかな?
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾の能力の汎用性の高さが最強ー。
能力どれだけ上手く使うが決めてだねー。
他の勇者が幼くて大変だけど、どう成長するのでしょーか気になります。
アニメ化
2019年1月13日
今期からアニメ化された、ファンタジー、ラノベ系作品。盾がある意味最強でチートな感じで物語を進めていく作品、あまり何も考えずに読めるので、暇つぶしには最適かも。
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくはよ。面白い!アニメでもあいつ遊んでる暇すぎて?あーでもあいつ遊んでる暇だと思います!
2019年1月10日
アニメ観て読んだけど普通に面白いかと思います
でもアニメの方がもしかしたら期待できるかも…
先が気になるー!
2019年1月8日
毎回先が気になる作品!
盾を題材にここまで面白いいままでにない漫画です。
引き込まれる
2019年1月6日
最初はいつもの異世界ものかと思った。でも、話が進むにつれて展開に引き込まれました。盾の勇者という切り口も、話をおもしろくしていると思います。キャラが個性があるので、飽きません。
2019年1月2日
まさかの武器じゃなくて盾の勇者が主役でRPG的な要素が組み込まれていて面白い
初めて読んだ転生系
2018年12月31日
主人公が良くも悪くも人間臭く人によっては好き嫌いが別れるかと思います。ある程度のご都合主義はあるものの苦難が多く読み応えがありました。
勇者なのに…
2018年11月12日
勇者として召喚されたのに、仲間である他の勇者からも勇者として扱われず、呪われてるかのような状況が続く。
転生ものだけど
2018年8月18日
流行りの転生ものでしょ?どうせ俺TUEEE!でハーレムなんでしょ?などと思いながら無料分読んだら、随分様子が違いました。俺TUEEE!だけど、すごく頑張った結果だし、ハーレム…と言えなくはないけど、彼女たちがそばにいる理由が納得できます。結局あれよあれよと全巻買いました。ただ、巻頭で突然時間軸が変わっていることがあり、話を読み飛ばしたか?と戸惑うことが結構ありました。原作通りなのかもしれないけど読み辛いから星4つです。
盾の勇者
2018年7月25日
普通の勇者だと思ったら
陰湿なイジメの話だったけど
それでも挫けず頑張っています。
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底からの展開が他にないかんじでおもしろい、続きが気になる作品。
不憫な主人公。
2018年6月9日
いままで読んだ異世界ものとしては、この主人公は
味方がいなく、はじめからペナルティがある感じで、
新鮮です。
でも、自分の味方ができ、いろいろ感じなかったことが
感じられるようになってなので、続きが気になる作品です。
主人公の心の在り方
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が騙され、その中でも自分のルールや信念の様な何かを保ちつつ、心の在り方が変わっていく流れが見どころ。
このルールを保つ時の苦悩は、人としては知っておいた方が良いと思う。何故なら、いつ自分が追い込まれるのか分からないのだから。
とはいうものの漫画なので、気楽に読みたいかな。
小説も面白いけど、絵があるとさらに面白い
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾で戦うって、、、、、というアールピージーでは考えられない設定で、成長していく主人公を、描いた漫画です。人として優しくなっていく姿も面白いですよ。
2018年5月5日
最初から惹き込まれる内容でした。主人公が他キャラに阻害される処から始まります。何故?今よくある異世界召喚物ですが、絵も良くストーリーも練られている。読んでみて損は無いですよ😉
でももう少し1巻分の話数を増やして欲しいかな
ラフタリア
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい
すごくかわいい
ケモミミ少女のままならな最高だったのに
あとはビッチの悪人顔が凄いw
そしてそのビッチをあそこまで信用出来る槍の勇者が凄い
2017年11月16日
ファンタジーで少しかわいそうだけど面白い!
そして、キャラがかわいい!
世界の理不尽さを描いている
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は己の意志で産まれる訳では決してない。
たとえそれが理不尽な世界、場所、時代だとしても。
それでも精一杯生きようとする。

怒りに身を任せるのは簡単な事だ。
たとえ己が悪くても、他者が悪くても一緒だ。
それでも人には考える脳がある、知識がある。

ふと人生を振り返ってしまうような喜怒哀楽が詰まっている作品だと感じました。

星4にした理由は、個人による好き嫌いなんですが、もう少しステータスについて詳しくしてほしかったという理由です。
コミカライズとして
2017年6月15日
絵も描写もしっかりしており、よく出来ている作品だと思います。ただ、原作読んでいる時も思いましたが、全体的に相手側の頭が弱いせいで話が雑に感じます。
面白いじゃん
2017年5月17日
なかなか面白いね。
こういう漫画好きだな。
キャラもいいんじゃないでしょうか
理不尽ばかりの異世界で
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾の勇者に選らばれたというだけで不遇な扱いを受けまくる主人公。悪人は清々しい程の悪人っぷりで笑えますよ(^v^) 序盤から裏切られ、犯罪者扱いされ、保障なども最低限、なのに周りからは嘲笑され罵倒され、邪魔ばかりされ、これでは絶望し人間不信になっても仕方ないよ…な出来事のオンパレード。主人公はとても現実的な人間らしいキャラなので人間不振に陥りゲスっぽくもなりますが、そんななかでも疑いながらも少しずつ自分で信頼できる人を得ていく主人公は応援したくなります。原作を読んだのはかなり前なので内容はもううろ覚えなので、こちらのコミカライズ版で今後の主人公の(心の)成長と活躍を楽しみに読んでいきたいと思います! 絵柄も安定しているので読みやすく、世界観とキャラもマッチしてると思います。今後の期待も込めて☆4にしてます(* ´ ▽ ` *)ノ
理不尽だけど面白い
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント他の勇者+ビッチめっちゃムカつきます!何回も疑い決めつけ陥れるとか最悪!しかも勘違いしてんのに正義の主人公みたいなセリフいってるのがまたむかつくー!w他の人が違うって証言してるのに洗脳て、、、w早く盾の勇者の疑いが晴れてスカッとする所よみたいです!あるのかな?wそれを楽しみに読み続けます( ^ω^ )
^o^
2015年12月20日
面白そう!あらすじしか読んでないけど本を買ってみたいと思いました!
既読16巻 🌟3.1
2025年8月22日
原作から入ったのですが、私にはコミカライズの違和感もなく面白く読めます。

原作を読んでいた当時は、こんなに売れると思っていなかったので

見る目の無さを再認識😛
盾しか使えない勇者
2025年8月18日
盾しか使えないことで、他勇者にないがしろにされているけれど
それはほかの勇者が「盾」をうまく使えなかった証拠でもあるわけで
少々「脳」が足りなかったんですね

最初は不運に感じたかもしれないけれど
自分の判断と「脳力」で盾を使って成り上がっていける状態になって成り上がりとしての面白さが増すのだと思いました
おもろいしいいね
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読んでて続きが気になっていくしとってもいい!もしかえたならばしっかりよんでみたいとおもった、、
裏切られた勇者の逆襲
2025年4月23日
物語開始すぐに裏切られ、どん底に落ちた主人公が成り上がっていくストーリーです。裏切られても健気に頑張る主人公、という漫画が多い中、この作品の主人公はしっかりとひねくれて、性格が悪くなるところにリアリティがあります。頭を使って努力し、仲間を増やしていきますが、仲間たちが良いキャラばかりなので応援しがいがあります。
ふーん
2025年4月21日
異世界転生した少年が裏切られて仲間と成長する話だね。女の子の仲間ができるのもいつもの話。細かい部分でどれだけ新味を出せるのか。
ふふ
2025年4月20日
勇者様はそんな口の聞き方しないだろーって笑っちゃいます。
まぁ共感できるとも言いますね
続きも気になります。
アニメから
2025年4月17日
パワープッシュ作品だったのとアニメ版を見ていたので読みました。読み進めるとどんどん面白くなっていきます。
まあまあ
2025年4月11日
アニメでは見たことがあったのですが、原作を読んでみたくて読みました。
アニメほどではありませんでしたが、楽しめました。
始まりはかわいそう
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなで助け合って冒険をするという安易なスタートではなく、裏切りから始まります。タイトルの通り、主人公の努力と周りの人とのかかわりで、成りあがっていく過程が面白いです。
やはり
2025年4月3日
アニメ化されてたたけのことはありますね。そう簡単にはテレビで放映されないのです。数あるコミックの中からほんの数編ずつ選ばれるだけなのです。これはパワープッシュしなかても見てますよ。
だんだんと…
2025年4月1日
主人公の少しダークな感じが応援したくなり、没入感を増やしていると感じる。異世界要素てんこ盛りで、王道ながら面白いと思う。
ガッツ
2025年4月1日
ガッツがあるキャラクター設定がストーリー展開の大きな肝なのではないでしょうか。気合いがあるという印象でした。
タイトル通り
2024年2月19日
何故ここまで盾の勇者が蹴落とされるのか謎過ぎるが不遇な主人公が地位を得ていくのとかざまぁされるのは読んでて楽しいでですが、他の勇者たちがどんだけ巻数経っても悔い改めないのはげせねぇ。
少ししか読んでないけど
2023年10月1日
異世界に転生した大学生が、盾の勇者となるが、仲間に裏切られる。1人でたちあがる姿をみると応援したくなる。続きが気になる。
気持ちいい~
2023年8月31日
主人公の努力で、成り上がるストーリーです。
ですので、読んでて気持ち~です。(時に、残酷?な場面も有りますが、ストーリーを深める為のシーンです。)
人気
2023年8月31日
アニメから。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外の勇者たちが、主人公を持ち上げるために用意されたクズキャラって感じがして苦手でした。あまりにもダメすぎるというか……主人公自体は好きです。
「盾」は立派な武器です。
2023年8月30日
「毎日無料」で16巻63話まで無料で読めます。
毎日無料も途中で読むのをやめたモノもある中で、読めるところまで読み進められるくらいには面白かったです。
一緒に異世界に召喚された仲間からの裏切り、召喚した王と王族の邪険な扱い。追放された身の上で、少しづつ仲間を増やして力をつけていく主人公。
お話はまだまだ続きそうで・・・気が向いたら戻ってきます。
なろう名作のコミカライズ
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版とキャラの顔が少し違うのが気になりはしますが漫画で読めるのは楽しいです。 ラフタリアの成長その他、絵で見ると実感が違いますね。 内容は小説の通り割といい線行ってます。 初期の尚文は多くの相手に否定され、心理的に追い詰められて味覚障害にまでなってしまうというのがとても苦しい状況をよく表していてすごいです。 そしてそれが直るきっかけ・・・感動です。 複数の異世界にまたがるスケールの大きさ、色々な敵や味方のバリエーション、多彩です。 奴隷商人は元からキャラが立っていましたがアニメ化でさらに印象が強くなりました。
絵は上手いが暗い
2023年8月25日
結構読み進めたけど、やっぱり復讐モノは好きにはなれないわ。読んでて楽しくも気持ち良くもないし、もういいかな。
いいです
2023年8月24日
アニメを前に見ていたのですがとてもテンポが良くて面白かったです!もしよかったら続きのアニメも早く放送して欲しいです!
裏切り
2023年8月19日
異世界にきたのに、裏切られるって。チート丸出しで行動しまくれば…。って考えるけどそーでもないんだろーね。
内容
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られて何も信じれない主人公が奴隷なら裏切れないって感じで買ってその奴隷にどんどん心開いたってところで裏切ったやつが奴隷は悪だって主人公から取り上げて奴隷が主人公は悪くないっていって仲直りって感じね
ワクワク
2023年8月15日
アニメを見ていました!絵柄もとても綺麗で丁寧な感じがしまして、とても毎週楽しみに見ていたおすすめな作品です!
イライラするけど先が気になる
2023年8月11日
楯勇者以外の3人の勇者の馬鹿さ加減にイライラし通しだけど、高校生といえばまだ子供だし仕方ないのか...と気を取り直し、イライラさせられる分だけ後でスッキリさせてくれるんだろうという期待でつい先を読んでしまう。
イライラの中でフィーロのモフモフが癒し。
異世界で成り上がり
2023年8月10日
オタクの大学生が勇者として異世界召喚されるが仲間に裏切られて、、、
ありがちですが少女との出会いから面白くなります。
気になる
2023年8月6日
題名が気になり、読んでみました。盾しか装備できず、災難な以上の始まりで冒険になるのか、この先大丈夫か?と思いながら、楽しく読んでます。
「盾の勇者」の大変さ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。「盾の勇者」である主人公が盾しか使えないのは大変だと思いました。タイトルからは「盾の勇者」の意味がよくわからなかったのですが、読んでみたら意味がよくわかりました。読んでみたら、意味がわかるので、是非読んでみてください。カモになってしまい、騙されて財産を失った主人公がかわいそうだと思いました。
スカッとできない…
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾の勇者という設定は面白いと思ったのですが、とにかくスカッとしない笑 感情移入できるキャラが全然いなくて、主人公の不遇や他キャラの言動にひたすらイライラさせられ、読み進められず途中でギブアップしました。
主人公の不幸→大逆転の図式をより際立たせるための布石なのかもしれませんが、もう少し主人公の周りに理解者がいてくれてもいいのにな、可愛い女の子だけじゃなく笑、と考えずにはいられませんでした…
酷い扱いだ…。
2023年8月3日
盾だけ、扱いが酷い…可哀想…。
なのに、一番まともで、一番強い⁉️
他の勇者が、いらなかったんじゃ…。
アニメ
2023年8月1日
アニメで知りました。アニメはとても見やすくどハマリし、漫画もその流れで購入。どちらもオススメします!
尚文
2023年8月1日
この作品アニメも面白いし、原作のライトノベルがとても素晴らしいです。
自分としては、ラフタリアがお気に入りキャラクターです。
21巻時点で
2022年12月19日
容疑者の姿は確認できないであります!先が気になる面白さはあるでありますが、イライラするキャラクターが多いのと展開が忙しない気はするであります!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系の話が好きな人にはおすすめ
お供する奴隷の子に厳しくしつつ、娘のように可愛がる主人公が好き!
頑張っているところが好き
2022年5月31日
異世界転生!!!!!!!!!!国王から悪魔と言われてかわいそう!!!!!でも最後まであきらめないところが好きです。
始めの方は
2022年5月30日
ちょっとイライラしてしまってダメでしたが、しばらくしたらおもしろくなりました。今までとちょっと違った展開で新鮮でよかったんですが、始めのイライラがあるので評価はこんな感じに。
めっちゃ努力する勇者
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。
異世界物のなかでは個性的で面白いと思います。
でも冒険の始まりは結構な胸糞展開。
不当な扱いをする王族や他の勇者たちにイライラ…。
そこからだんだん強くなって、仲間や協力者が増えていく所は面白いし、亜人やフィロリアルたちはすごく可愛い。
以降いろんな世界やいろんな勇者が出てくるので、集中してイッキ読みしたい作品。
盾は目立たないよね
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクしながら読んでみたら、主人公が歪みまくってて見るのがつらい。一応、性格など柔らかくなっていったけどなんか物足りなく感じてしまった。癒しとかバトルに思い入れがあればやめといた方がいいかも。でも、一応これどうなるんかなみたいな展開があり決して面白くないわけでもない。ので、3にしました。鬱ならやめといたほうがいいかも。
原作よりマイルド
2022年5月12日
原作の小説は、ハードな内容も有り、剣、槍、弓の勇者達との絡みと、彼らとのゲームと現実の認識の違い等、小説の内容が濃いのですが、アニメや漫画にするのに対象年齢や作品の長さの制限がある中、頑張っていると思える作品です。
面白いが話が進まない
2021年8月4日
現実の世界では全く冴えない平凡以下の男が異世界で大活躍。
在り来たりのストーリーのようだが、この手の話では通常、主人公が最初から理不尽に強いというまさに現実の世界で冴えない男どもが夢見るオタク好みの流れだが、最弱の存在から這い上がっていくというのは面白かった。世界観もよく出来ていて、現在発売されている巻まで何度も読み直したが大きく矛盾するような個所は見当たらない。主人公も愛と勇気と正義なんてのではなく、ひたすら人間不信の陰湿根暗ってのもいい。
ただし周囲が女ばかりで理不尽にモテるという、現実の世界では全くモテない男が妄想するよう流れは平凡。

全体的にバトルは迫力あるし少しずつ明かされる世界の謎も面白いんだけど、いかんせん話が全然進まない。自分達の世界すらいまだ混沌としているのに別の世界の勇者まで乱入して伏線の大放出。それで年に2.5冊ぐらいのペースかな?下手すると半年に1冊。こんなんで俺が生きている間に完結するのだろうか。

あくまで個人的な価値観だが、完結前に単行本や週刊誌・月刊誌を買って読むというのは、完成されたストーリーを楽しませるという役務提供に対する前払いだと思っている。完結して初めて商品として価値があり、その時点で前払した対価が実を結ぶ。
たとえばかの有名なベルセルクだって、どんなに面白くても完結しないと最初から知っていたら購入する人は半分もいないだろう。少なくとも私は購入しなかった。
この漫画もそうならないことを祈るが、どうなんだろ・・・
というか、面白いけど何年ももかけて読むほどではないのは間違いない。
小説から
2019年9月26日
小説からはいったのですが、コミックがあると知り購入しました。小説では一人称で進むため、コミックで読めて嬉しいです
世界観を作り込み過ぎ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、14巻まで読んできて、だんだん訳がわからなくなってきました。一つの作品をじっくり読み込みたい人向けだと思います。自分の様なライトな読者には、面倒に感じるでしょう。それにしても、なぜ他の勇者達はこうもアホなのか。才能はあっても、ろくに修行する事もなく、俺はまだ本気出してないだけ的にショートカットしようとする。そこでイライラします。だからスピンオフが出ていますが、そちらは読む気がしません。
アニメを見て
2019年8月21日
購入しましたが、マンガの方が全体的にまとまりがなくて読み進めにくい。それに仲間が女の子だらけで、ちょっと飽きてきました。
暗い
2019年8月4日
盾の勇者の境遇はきついですが、しかし奥底にほの暗いものをもってる勇者ですね。
あと、他の勇者の男が馬鹿すぎて、あり得ないです。
同じ現代人で、ここまで話が通じないのはあり得ないかと思います。
8巻まで読んでみました。
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻ぐらいまで盾の勇者の理不尽な目にあっている状態になんとなくムカムカ。マインだっけ?この女が性格悪くて更にイライラ。他の勇者達ともちょこちょこ再会してまた理不尽な悪口を言われたり。他の勇者はほとんど役立たずだし、私にはこの状態が長い気がして可哀想であまり最後まで読めないかと…結局、8巻まで読み進めて8巻でやっと女王登場!やっと報われて。長かった…。それでも理不尽な状態が長く感じて不快に感じた気持ちが消えないので星を減らしました。
転生の感想
2019年2月12日
楽しめる。そさ
この頃は転生したいのか、こういった内容が面白い。
面白いのは始めだけ…
2019年2月10日
転移や空間等の説明の無さを除外した上で読んだとしても、盾の勇者の冤罪を正す何処までしか評価出来ない。後の展開が、どう考えてもゲーム世界にしか見えず、異世界とは思えない事から、始めだけだったなと振り返る作品でした。
特に根拠もなくいじめられ続ける主人公
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早●低火力チンパンDPS(転生組)とクソビ●チhimechanに嫌がらせされ続ける転生Tankの話。何故かHealerはいない。周囲に良いキャラがいるのがせめてもの救いだが、ほぼやられっぱなしでスカッと出来ない。10巻を過ぎても何ら学習も努力もしない頭悪いDPSたちにイライラする。今後まともに共闘するときに、これまでひたすら積み重ねたクズっぷりを覆せるほどの納得できる展開になるのだろうと期待します。
面白いけど…
2018年11月24日
主人公チートな話ではなく、結構ハラハラというかイライラというか、いつスカッとするのかなと思いながらそれを見届けるまで読んでいるという感じ。ある意味でどのキャラも(特に主人公含む勇者たちは)人間味があるけれど、私が転生モノに求めてるのはやや王道な主人公無双だったりするので評価が他の方より低いかもしれません。主人公は確かに少しずつ成長していますが、他の勇者たちは…?これからどうなるか期待してます。
これでもかと胸糞悪い展開が続く
2018年10月11日
けど8巻くらいから少しずつ救われていきます。
それまでは試練というより陰湿なイジメが延々続くのでそういうのが嫌な人には合わないと思う。
始まりはいい。
2018年8月31日
設定面白いしストーリーも良いんだけど、ちょっと他の勇者が普通過ぎて緊迫感が伝わって来ない。
胡座をかくというのもわかるがリセットボタンがあるかのよう。
必死のようで何処か甘く見てるという感じならいいけど、そもそもバカンスなのはちょっと。
主人公との違いを出すためなんだろうけど、全体的に温くなっちゃう。
ストーリーは面白いんですけど、萌えに寄ってるのも個人的には厳しい
意図的なんだろうけど…
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人のなかで1人だけお荷物の様な扱いをされ周りに味方がいない&話を聞かず罪を擦り付けられる…みたいな酷い扱いが多く個人的に見ていてイライラします。
味方も増えて後々スカッとする展開がくるのだろうが…それまでが長いもっとメリハリが欲しい
オススメ
2017年11月27日
面白い。勇者ものや、異世界ものが好きな人にはオススメですね。
素朴な疑問
2017年10月30日
盾は右に装備なのか?左ときもあるけど、外れない設定では?
まあ内容はそこそこ面白いけど、疑われすぎる設定とかつっこみどころは多いと思う。。
まだ続いてたんだ…
2025年8月21日
初期の頃試し読みしたけど途中でやめてしまった作品

盾で活躍するは個性的で良いんだけど
逆境からの巻き返しが思ったほどスカッとしなく
面白くなりそうでならない。の繰り返し

周りのあたおかレベルや理不尽な状況は皮肉にも今の日本と似てるかも

今回十巻以上読んでみたけど
誤解が解けても三馬鹿がいつまで経っても成長しないので、結局またストレス展開

読んでて疲れてしまうので、もういいかなって感じでした
2025年4月15日
友達がこの作品にはまっていて、進められたので読んでみましたが、面白かったです!
続きが気になったのでどんどん読んでいきたいと思います!
ウーム
2023年8月30日
裏切りだらけだー悲しい。タイトルもなんで成り上がりなんだろう。盾でもいいじゃんね〜盾がないとたいへんだよ。防御できないんだから。強くなっていって下さい!
罠や悪意をも盾で全部受け止めちゃう人
2023年8月19日
勇者召喚系で勇者なのに何故か周囲から目の敵にされ汚い罠に落ちていくお話。勿論主人公なので逆境を跳ね返していくのですが、悪役たちは次から次へとよくもこれだけ罠を巡らせる知恵が湧きますねぇと呆れてしまいます。
この話にはサイドストーリーの「槍の勇者のやり直し」があって、そちらは盾の勇者が槍の勇者を味方に付けて罠を回避していくお話なのでセットで読むと面白いです。