ネタバレ・感想ありPSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也のレビュー

映像化して欲しい
2025年6月1日
映像化されてないのが不思議なくらい良かったです。作画も綺麗ですし、ボリュームがあってかなり濃い内容でした。
物語のはじまり
2025年5月21日
アニメの一期を観た後に気になって読みました。
狡噛さんの信念や正義が形成された足跡を追うことができると思います!アニメでは観られないシーンやキャラクターが描かれているだけではなく、シリーズを通してのシビュラシステムの社会への問いかけは変わりません。アニメを見終わり寂しくなられた方は是非!
ファンの方はぜひ読んで欲しい
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・前作の【監視官 常守朱】(またはアニメ1期)で軽く触れている、狡噛さんの監視官時代のお話です。と言っても佐々山さんらと組む前日譚だと思って頂けたらです。あくまで監視官になったばかりの狡噛さんのお話となってます。

推理の面でも考え方でも、凄く若い(青い)狡噛さんが只管に新鮮です。でも本来持つ正義感で真っ直ぐ向き合ってるからこそ垣間見える執行官との関係性も良かった!

そしてやはりさすがPSYCHO-PASS。スピンオフと言えど魅力ある登場人物だらけです。和久さんの存在は、間違いなく後の狡噛さんを作ったのではないかと思います!
大好き!!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのアニメよりPSYCHO-PASSが大好きです!
大好きな狡噛慎也の過去が知れてほんとに嬉しいです
佐々山もとても好きなキャラだったけど、本編には少ししか出て来なかったので、沢山見れて嬉しい。
大切な人を失いながら必死に刑事として奮闘する姿が本当にカッコよかったです。
アニメ化希望
2021年6月4日
絵もアニメに寄せてあってすごく綺麗です。ストーリーもしっかりしてるし、とっつぁんや若い狡噛さんも見れて凄く良かったです。
一気買いしました
2021年1月9日
映像化されてない?内容ばかりで、監視官時代のこうがみさん、ほぼ朱ちゃんに見えました。おもしろかったです!
紙のコミックは絶版
2020年9月19日
アニメでは観れない監視官の狡噛さんが活躍する事件。
若くて青くて可愛くてカッコいい!そして近い未来の顛末を知っているだけに…切ない。
ファンなら必読ですね。
ちなみに紙媒体は既に絶版らしく、特に6巻はプレミアが付いて高額です。拘りがない方は電子のほうがいいかも。
これは外せない!
2020年6月12日
監視官時代の狡噛慎也の真っ直ぐで初々しい部分も見られると思います。
本編と同じくらい内容が濃くて、なぜ映像化されないのか不思議に思っています。
初々しい!
2020年5月6日
PSYCHO-PASSといえばやっぱり狡噛さんですわ。
監視官時代という事で初々しい!
今やダイハードみたいな事になるとは笑
狡噛ファン、オススメです!
ギノさんかわいい
2020年1月1日
狡噛さんがうどん食べて、汁がギノさんのメガネに…
なんて、ラジオで言ってたシーンがあって面白かったです(*`・ω・)ゞ
キャラが皆魅力的でとにかく見たら嵌まる!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ・劇場版をみてからの購入です。

絵も綺麗で全く違和感なく読めました。

その後アニメの中で関係してくる人物などの名前があって、テンション上がりました。

「深淵を覗く時深淵もまたこちらを覗いている」
アニメの中で、この言葉をとっつぁんが言っていたが、和久さんの言葉でもあったのかという発見もある。

和久さんの「君が怪物とならないことを」と狡噛に対するその願いに、アニメ・劇場版を経ての狡噛の未来を知っているからこそ、切なくて悲しくて何とも言えない気持ちになった。
ハマりました
2018年11月28日
このシリーズ、全部好き!
最初は慣れない用語?にちょっと難しいなと思ってましたが、すぐハマりました。
執行官だって人なんだよ
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狡嚙さんが監視官になるお話。なんでこのサイコパスシリーズは涙なくして読めないかなあ・・・。「いい猟犬は飼い主の言うことを聞くものです」と言って執行官を逃がしたり、狡嚙さんのチームはちょっと失うものが多かったな。
こうちゃーーん!
2016年12月6日
狡噛慎也が監視官時代の話です。
サイコパスのファンとしては欠かせない作品です。
狡噛慎也が暴れます!
アニメでは語られなかった過去
2016年2月29日
監視官時代のことが詳しく描かれており、ファンとしては大満足です!OVA化してほしいくらいです!
キーマンですね。
2014年11月21日
アニメから入ったのですが、現在放送中の2期にも、影響を及ぼす存在の挍噛慎也の新人時代のストーリー。執行官になるまでの、彼の変化が描かれて行くのか、楽しみです。
絵が少し残念
2019年10月23日
皆の表情筋があまり動かないのでうーんって感じはありますがストーリーは5巻からが特に面白かったです
語られなかった過去!
2018年4月13日
アニメでは見れなかった裏側ですね!アニメからハマり漫画も買ってます過去話好きです。
アニメ大好き
2014年11月13日
10月からアニメの2期も入っている「PSYCHO-PASS」の小説版?だと思います。