ネタバレ・感想ありラヴストーキン!のレビュー

大好き。
2019年7月7日
葉月先生の少女漫画も 等身大の男女が出て来て 好きですが、TL作品もかなり 上質だと思っています。葉月ワールドをしっかり持った作品は 高校生がメインですが 非常に 親しみやすいです。
キュン(*≧∀≦*)て言うかギューン
2016年4月27日
4話の短編、194ページ、どの短編も読みごたえあり、楽しめました。手に入らない男に引かれる、振り向かない女ほど、落としたくなる…深く知り合うまでが燃える…恋愛の法則なのかなぁ?学生の頃はそれに気づかず翻弄されてた気がする。カップルになるまでのキュンがつまった作品です♪♪
リアルストーリー
2015年4月14日
ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。リアルにありそうなはなし。実際にありそうな、なさそうな親近感わくストーリーがおもしろいです。
2012年6月26日
絵が可愛い女の子が可愛いこの先生の作品は本当に好き

この短編集9話と10話は特に好きだな
葉月先生好き🖤
2012年6月29日
「アイノコエ」や「あんなことも~」とか単行本も何冊か持ってます🖤
「ラブスト~」は持ってなかったので今回購入しました
今雑誌で連載中の「好きって言いなよ」も良いのだけど、可愛すぎて少し物足りない…
やっぱりHも欲しいなぁ
しかし「両隣の男性、同じストーカーでもエライ違いだよねー😃
ヒット😍😍😍
2010年4月25日
いや~、いい!いいですコレ😍

私としては「はやとちり」がツボ🖤

ちょっと不器用な男女の切なさが、あとのハッピーエンドをますますいい感じにさせてます🖤
きゅん🖤
2009年12月7日
とにかく絵がかわいいっ!
作品に出てくる人ゎ
みんな魅力的でしたっ🖤

内容もきゅんとします(・ω・)🖤
買ってよかったですっ★
絵がスキ🖤
2009年6月8日
話もPOPで面白いし、見入っちゃって好きなんですが…
何より好きなのは『絵』🐱🖤
可愛いデス(*^_^*)
先生のコミック沢山買ってます😃
出るたび、買う予定です☆
かわいいっ!
2009年4月12日
絵がかわいくて気に入りました😃どの話もオススメです♪
点数高かったのでパック買いしたけどやっぱり買って正解でしたあ🖤
この作者さんの他のマンガも買いたくなりました😃☀
最高(´・ω・`)
2009年3月11日
葉月先生のお話はどれも素敵ですが、これは中でも特にきました 葉月先生の作品の中でも、失恋やら不器用さやら、もどかしーい部分がかなりリアルに描かれていて、結構共感できるひとが多いのではと 私のおすすめは最後の『あまのじゃく』ですね 普通に泣いちゃいました笑 全体的にこの作品は男の子が可愛いなあ、と感じました。性格が。いつも主人公側の女の子を応援したくなるのですが、今回は男の子も応援しつつ読んじゃいました 皆いい奴だなあ←
絵が好き
2008年11月18日
葉月さんの作品大好きで待ちに待ってました❗❗こんなかっこよすぎなお隣さんが現実にもいてくれたらなーと思いました🖤
オススメ
2008年9月22日
迷わずパック購入しましたが、大正解でした
ストーカーの話で違う意味でのドキドキもありましたがちょっとエッチでドキドキ。ハッピーエンド
言うことなしです。
是非読んでみて下さい。
間違いない✨
2008年8月8日
葉月かなえさんの作品は、とにかくハズレなしって感じです🖤
絵はかわいいし、内容もしっかりあるし、ハッピーエンドだし🖤🖤🖤
オススメです😃
男がヤバいな
2021年5月9日
一話目、出てくる男がみんなヤバい。周りにいる男がどれもクズなのにヒロインすごいなって違う意味で感心。個人的には二話目が好きです!
短編集
2019年1月29日
昔、紙で読んだ作品、懐かしくでも余り覚えていなかったので購入しました。絵が個性的で可愛くてこの頃が一番好き、2話のぶりっ子ちゃんの裏表話しと4話の関西に転校してくる彼氏との可愛いらしいお話しが特に気にいりました。作者さんのTL作品はほとんどが短編ですが上手くまとまっていると思います。
作家さん買いです。
2018年3月12日
この作家さんの他の漫画のお話より、良いなと思うお話ばかりでした。面白かったです。
『夏が終わる』が良い内容😊
2014年10月26日
今や有名になった葉月先生ですが、TL作品もなかなか良いです🙂。当然エロもあり…🍒。昔セール購入しましたが、『夏が終わる』が思春期の女の子の未熟な恋を描いていて印象に残ります☘。年上ってだけで何の魅力もない野郎に、流されれるまま身体を許してしまう…😌あぁ、弟(同級生)の方がどう考えてもイイ男なのに、そこには気づけない若さゆえの失敗…😅
絵が可愛い!
2014年8月21日
🙂やっぱり絵が可愛い作品は楽しく読めます!展開はちょっときれいにさくさくいきすぎた感もなくはないですが、端折った感は全くないので好きな作品です(*´・ω・)
現実的??
2009年1月11日
お隣りさんと~って言う結構みんなが憧れるシチュエーションのお話です😃
でもただそれだけじゃないって言うのがこのお話の魅力だと思います🎶
葉月先生の作品は女の子が可愛くてホントに大好きです😶
可愛い(*^ω^*)
2008年12月11日
葉月さんの作品はやっぱり可愛いですねぇ(*^ω^*)
私的には「あまのじゃく」が好きです。
ノブ君って積極的ですねぇ。
なかなかあんな風に、メールの相手に話しを振れないと思いますよ。
そして、会いたくて転校までしてくるってすごっ。
愛のパワーってやつですかねぇ。
それから、若菜ちゃんは照れ屋で可愛いかったです。
本当は嬉しいけど恥ずかしくて嫌って言っちゃう気持ちわかります。
でも、時にはちゃんと素直に気持ちを相手に伝えないと誤解やすれ違いも生じるもので。
難しいけど頑張りどころですよね、若菜ちゃんはノブ君にちゃんと伝えられてよかったo(^-^)o
良かったです。
2019年2月5日
値引きしていたので購入しました。短編でイロイロな女の子達の話が良かったです。
まあまあかなぁ
2019年2月4日
ちょっと評価が高めだったから購入したけど、まあまあな感じでした。
キャンペーン中
2019年1月28日
だったので何気に購入。昔はTLも描かれてたんですね。ま、内容も少女漫画の延長戦みたいな感じでしたけど。サクサク読めました。
短編集です
2016年5月16日
最後のカップルが一番好きですね、女の子が大阪弁でなかなか素直になれなくて。彼氏のノブくんめちゃくちゃ良い奴だし。後のお話は、最後は甘いんだけど簡単に他に行き過ぎ感があって…なので、星ひとつ減って3つです(^_^;)
表題作
2015年10月10日
読みました。2話でよくまとまってるけど、ストーカー気質男が多くて怖い(笑)女を追って引っ越ししてくるような男はイケメンでもちょっと彼氏にしたくないかな~
表題作のみですが
2015年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー気質の年上社会人の男性と付き合うことになって、隣の部屋に同棲してるってことですよね⁈ 反対の隣のストーカー男はどうなったのかなと思いました←
好きっていいなよで葉月さんのこと知ったんですけど、TLジャンルが多くて驚きました!
ほっこり
2015年8月10日
最初の2話読みました。新しいお隣さんとのやり取りが良かったです。元彼に似てるからって、グイグイいくわけでもなく。短い中にも心の流れがあって良かったです。
表題作のみの感想
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーだらけ(笑)隣の彼は自分のストーカーで、もう隣の彼はその隣の女の子のストーカーで引っ越してきて、、、ストーカー気質な男を彼氏にしちゃうかー、と思った。エッチは最後に少しだけ。
絵が
2014年11月2日
可愛いです。が、ストーリーは無理やり感があるような…ただ読みやすく楽しめます。
4つのお話の短編集です。
2014年11月1日
間違えて購入ボタンをタップしてしまったので読みました…(苦笑)この作者さんTLも描かれてたんですね〜知らなかったです。絵は綺麗と思いますが短編集だけに展開が早く、イマイチ入り込めなかったのが残念です。サックリ読みたい方には合ってると思います。
関西人向けかな?
2013年2月24日
話しはいいんだけど…、ポイント高いよね。純粋な人向けでもあるかな?
これはないわ😔
2013年5月20日
葉月先生、好きなんだけど…この短編集はいただけなかった。全体的に『恋こそ生きるすべてなの🖤』てな雰囲気で、薄っぺら~と呆れちゃった。

①表題作 はっきりストーキングされているアパートに、元カレ似の男が入居し住み続けることに。ストーカーの粘着性をナメんな! と思った。

②はやとちり 外柔内剛(?)の女子が、素を見せても平気な男子と付き合う。読むそばから内容を忘れていった、ある種の逸品。

③夏が終わる 受験を控えた真面目女子が、お堅く押し付けがましい両親に初の反抗をして家出。転がり込んだ先で初恋&遊ばれた後に、初恋相手の弟かつ同級生と仕切り直しのスローな恋愛スタート。
まぁ夏だしね。親切にしてくれた年上男に、うっかりイロイロ許しちゃう。
ソンナコトモアルヨネ。
けどさ、キャラ設定的に棹兄弟への抵抗感はないの!? という違和感が拭えないんだが…。

④あまのじゃく 東男に京ならぬ浪花女のラブもの。これのおかげで救われた感じだわ。この短編がなかったら☀1にしたかも…。
アクシデントをきっかけに付き合い始めたものの、東京と大阪は遠いよね。
ってことで、一切を捨てて大阪入りした彼に、ストレートに気持ちを伝えられなくて悩む女子高生。
どちらも恋愛への向き合い方が爽やかで、キュンポイントもあって良かった。初Hには笑わせてもらった。
作家名: 葉月かなえ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛