ネタバレ・感想ありリバースエッジ 大川端探偵社のレビュー

ブスを描かせたら彼の右に出る者はいない
2021年7月26日
基本1話完結なのでどの巻からでも読める。話が面白い上に依頼内容が多岐に渡るので飽きが来ない。残念なことに原作者が亡くなっているが未発表の原作を多く残してくれており掲載は続けられるらしい。全く関係ないが大川興業に江頭がいたことを思い出したww
人情、郷愁、浪漫、情緒、etc。
2021年5月30日
面白いです。一見古そうですが、そんなに古い作品ではなく、現代の風潮やデジタルなツールも普通に出てくるのに、古き良き昭和な感じに上手く溶け込んでいます。一話一話が短いのに探偵物としてのストーリーもしっかりしているし、非現実的な大事件でなく、誰かの人生に起こりそうな、日常での出来事なのも良いです。絵柄はクドめですが、女性でも気にならないと思います。
漢と浪漫
2020年9月29日
面白く 大変読みやすい作品。

この作品は 女性が読んでも 楽しめる。

何故なら 内容がとても ロマンティックで 叙情的で 純愛に近い泣かせる話も多々 有るから…。

男の願望…… こんな事が身近に起きたら楽しいな…こうあって欲しいなと 思い描く甘美な 空想的 叙情詩・漫画。

無骨な絵柄だが 男が求めるファンタジー・純な漫画。
ちょっとした日常
2020年6月10日
面白かった。絵柄は劇画だから濃い?って言うか、独特なんだけど、相談内容が、ものすごい事件!とかじゃなくて、日常的にある事みたいな感じだから、読みやすかった。1話も短いしサラッと読めて良かったです。
2015年10月11日
絵が渋くて登場するキャラクター達も曲者ぞろいなのにクドさがそこまでないから好きです。ちょっと笑える話もありました。
よくできてる。
2015年8月1日
丁寧な絵なんだけれど、ちょっとクセがあるので、避けてましたが、探偵モノは好きなので読んでみました。原作者さんがいらっしゃることもあり、よくストーリーを練ってあります。基本的に読みきりなので読みたい話だけ読めるのが便利です。