ネタバレ・感想ありHe is beautiful.のレビュー

じわじわくる
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻とも見ました。2人の関係とか心の動きとか表情とかじわじわきました。ハッピーになるのを楽しみにしてました。
かっこいい
2024年10月2日
値下げになっていたの絵がキレイだったので、購入してみました。ストーリーもいいし、買って良かったです。
名作
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が経っても読み返したくなる漫画は少ないのですが、この作品は何度でも読みたくなります。

人の描写がリアルに感じれて、ストーリーもすんなりカップルになる、じゃなくて面白いです。

魅力的なデザイナーに、ただ繋がりがあっただけじゃなく努力して追いかけてきたモデルさん。
デザイナーは周りのやっかみにサラッと負けないし、味方がこうやってつくんだな、とか。
仲が進まないのは、自分を犠牲にするような関係を望んでないから。とか本当に良く出来てるなあと思います。

何よりデザイナーのみちがかっこ良すぎる‥。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がすごくいい!キャラもストーリーもすごく良かったです。二人がくっつくまでの過程を丁寧に描かれている話は読後の満足度が違いますね。良かったね〜と、幸せになれます。そして、二人とも活き活きと仕事に取り組んでいて、そこも良かったです。
攻めの好感度
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ服飾学校に通っていた時から攻めが一途に受けを思い続けてずっと追いかけてるのが健気。再会して好きが溢れすぎていきなりキスしちゃうくらいにはゾッコンです。何を決めるも受けが中心にいて愛の重さを感じます。そして受けも後半は自分の感情に気づき攻めのために行動を起こすんだけど、こうと決めたら男前なのも女々しくなくて良かったです。どっちも優しいからこそゆっくり展開が歯痒くてもどかしい〜!と思いましたが、2人の気持ちが揃う瞬間は「やっと本音言えたね〜」というホッとした温かい気持ちに。エロさは少な目ですがお仕事BLの中では好きな方。
良き〜
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が芸能人だから色々あって
途中切なくなったりするけど
最後はハピエン
で エチは最後の最後までありません
でも良かった
キラキラしてる2人
2022年1月24日
主人公2人ともキラキラして素敵です。自分の好きなことが仕事としてできるのはやっぱりいいね。そういう情熱すごく伝わってるしなんだか羨ましく思うw
ヨシカの一途なところとか、ミチのちょっとツンデレとかヨシカ思いのところとかがめっちゃ好き!!
初めてこの作家さんの漫画を読んだけど、なんか好きになりそうかも。他の作品もチェックしてみよう!画風や絵柄はちょっと今風じゃないけど、慣れればなんかクセになるというか味が感じるw
思いの外良かった
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々専門学校時代の同級生だった2人が社会人になって恋をするお話です。ミチがデザイナーとして働いている所にヨシカが突然訪ねてから始まる物語、ヨシカはモデル兼俳優もこなす人気者でそんなヨシカが密かに想いを寄せる相手がミチなんだけど、途中までミチはヨシカの事を忘れてて…最初は絵に惹かれて購入しましたが物語自体も私好みで買って正解でした。普通にくっつかない所がいいんです。恋人になったのかなと思いきやすれ違って離れてしまう2人周りも皆温かい雰囲気で読んでいて楽しかったです。こんな男前2人がジリジリと焦がしている姿がたまりません!最終的には良い方へ行くけどまだ何となくぎこちなくてそこがまたスキ!っとなりました。もっとラブな2人も見たいけどこれぐらいが丁度いいのかも。
わたし的には満足です。
すごく素敵!!
2021年7月21日
作者様買いです。デザイナー×モデルのお話。2014年、2016年発行なので、服のデザインがちょっと古い~?かなと思ったけど、ストーリーはすごくいい!!イチャラブは最後の方と少ないけど、2人の心情の変化とかうまく描かれてる。もぉ、タイトル通り、美しい作品。
すごく良かった!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい惹き込まれる作品で一気に2冊読みました!
ヨシカもミチも格好いい~♡
周りの人達もみんな良い人だったから変な嫌悪感もなく読めました!
何度も読んでます
2021年1月31日
とても丁寧に2人の関係が描かれてると思います。ヨシカの健気さにどんどん応援したい気持ちが膨らんできました、後半はドキドキが止まりません。天禅先生の作品の中で一番好きです。
服が・・・
2020年12月10日
めっちゃいいストーリーなのに服どうした。お店の人がみんないい子ばかりで癒される。
2020年11月27日
立読みで気になり購入しました。ミチもヨシカも素敵でお似合いです。ストーリーも分かりやすくて良かったです!
ステキな話でした
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きなストーリーでした。
泣けます。
ハッピーエンドでよかった!
買って良かったです。
2020年11月22日
とってもいい作品です。絵も好きストーリーも良かったです。もうヨシカがカッコイイ‼️
愛の形
2020年11月22日
めちゃくちゃに良い作品でした!
全2巻で複雑な感情を上手くまとめていらっしゃいます。

本作は「地位も名誉も捨て去って掴む愛」ではありません。
お互いが築き上げてきたものを愛の名の下に蔑ろにしない。
相手のマイナスに働くのであれば身を引くこともやぶさかではない。
「愛する人の望むものを最善の形で叶えたい」
それが本作の愛の形。
美し格好いい2人😄
2020年11月22日
とっても格好いい男性たち。心も綺麗な美しい2人。才能にも溢れていて、人々を惹き付けてやまない。
すごーく純粋な恋愛が丁寧に描かれています。こんな恋愛がしたいと思っちゃいます。
かっこいい
2020年11月21日
ふたりともかっこいい!!できる男、最高です!!かっこよくて色気があって、それに加えてオフでは可愛くてギャップ萌え。服とか雰囲気?がちょっと古くさくてダサいけど、全然OKです。もっとイチャラブが見たかった!!
見目麗しく仕事デキる男ふたり
2020年11月19日
初読み作者さん。ファッションテーマのセールがあって、読んでみました。見目麗しく仕事デキる男ふたりのお話だから、読んでて幸せにならないわけがない!モデル兼俳優×デザイナーなので、毎回素敵な服コーディネートが楽しめて、それもボーナスです。2巻なので、なかなか進展せず同じところグルグル回ってちょっと冗長な気もしたけど、その分イイ男たちを長く眺められたからよしとしよう!
ニヤニヤが止まらない
2020年11月18日
ゆっくりゆっくり、2人の関係が縮まっていく、そんな過程を傍観者として観れてた素晴らしさに感謝したい。
ミチカシイのスタッフと同じように、2人の進展を、気を揉みながらも、お互いのことを第一に考え、言葉を選び、見守ってきた気持ちになれる作品でした。
何度も読み返してます‼
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。天禅先生の作品に出てくる男性はみんな素敵です✨
ヨシカの長年の片想いが実って本当に良かった❗ミチの気持ちの変化も分かるように描かれてて、読んでて違和感なく話に入り込めました。
あと出てくる洋服がみんな素敵でした😄
イーーじゃないですか😃
2020年8月30日
まだ1巻だけですが……書かせて~。面白いっす❗最初から最後まで、ニヤニヤしながら一気に読んじゃいました。エチは無いんだけど、テンポいいし読みやすい😊他の作品もチョロって無料分読んだら面白くて…天禅センセにハマりそうです😄
ストーリーが最高!
2020年6月26日
ストーリー重視で、ファッションやオシャレが好きな方にオススメ!何度も読み返してます…!
紙媒体
2020年5月19日
作者買い。モデル×デザイナー。2巻までたっぷりで読み応えありです!絵良しストーリー良し、とにかく二人がカッコイイ。天禅さんの作品で一番好きかも。
一体どうなるのよ‼
2020年5月14日
もう本っ当に面白い‼天禅先生困ります!ストーリーに惹き込まれた~💦もう主人公達だけじゃないです。一体どうなるのよってこっちも思っちゃう!2巻購入してきます⤴⤴
2巻良かったあああ。山あり谷ありでうるっときました。幸せを有り難うございます‼
2020年5月9日
作家買いです。最近買った中では1番当たりでした。キャラ、ストーリー全て好みでずっと読んでいたい作品です。もっと読みたい!
幸せになってほしい❗
2020年2月29日
続編が見たくなる作品です。
いつか、その後の話とか読んでみたいです。
ふつくしい
2019年11月18日
すき。うつくしい。ひーいずびゅーてぃふるよりも彼等は美しいというかんじ。
作者さんの
2019年9月5日
先生の描かれる色っぽい表情が好きです

攻め受けどっちもキャラクター魅力的だし、
周りのキャラクターさんも皆様素敵なんですよ~
とにかくカッコいい‼︎
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイリッシュな扉絵も含め、絵がとにかくカッコよくて綺麗で、華やかな服飾業界を舞台にしたストーリーにもとても引き込まれました。二人を含め周りの人たちもいい人ばかりで、すれ違う二人をみんな応援してる感じも良かった。読み終わると満たされた気持ちになります。何度も読み返したい。
表紙も美しいな♪
2019年8月20日
ああ、好きだな~。主人公の香椎とヨシカ、ふたりともとても魅力的そして周りも皆いい人達なので、気持ちよい気持ちのまま2冊一気に読めました。絵も綺麗でとても好きです。ふたりの過去と現在をつなぐ心情の描写も丁寧で各々の仕事への情熱も伝わってきて、すっとストーリーに入り込めるのも良かった。ファッションの微妙な感じだって受け入れちゃう。また読み返したくなります。作者さんの他の作品も素敵で読むのが楽しみです。2014年、2016年/全181頁、247頁
好きです。
2019年8月20日
この作家さんのお話の中でも一番好きかな、と思います。
攻の、受に対する執着っぷりがすごいですね。でもミチのまっすぐさに、ヨシカがハマっちゃう気持ちもわかる!とも思わせてくれるお話でした。
幸せな気持ちになりました。
有名人同士の恋なだけに前途多難なはず。後日談が見てみたいです。
おしゃれでかっこいい
2019年8月10日
ファッション業界とちょっと芸能界のお話。
ちゃんとお仕事(主にファッション)の話も入ってるので読み応えあります。
全体的にかっこいいストーリー。
一途攻め
2019年8月7日
絵が細いですが、ファッション業界が舞台なので、とっても美しかったです。攻めの子がとっても一途で、あんなキレイな瞳で真っ直ぐと見つめられたら、トキメキますよね。丁寧に話が進んでいくのでストーリー重視の方におすすめです。書き下ろしのお話がとにかくツボでした。
全てがbeautiful!!
2019年7月8日
ストーリーも絵も全てが美しかったです。
モデルさんやファッションデザイナーさんが登場するので、華やかだし、内容も2人の気持ちの葛藤とかが細かく書かれていて引き込まれてしまいました。
激しいエロシーンがあまり無いので、そういうのがお好みの方にはオススメです。私は凄く好みでした。
お洒落な漫画。
2019年6月23日
ファッションを題材にしていることもあり、とてもお洒落で読んでいてわくわくする作品。エロは少ないので、内容重視の方にオススメ。
良かったです!
2019年4月4日
なんか映画を観てる感じでした。ファッションも すこぶる素敵だし、 モデルのヨシカのかっこよさったら半端ないし。ミチが ファッションデザイナーとして生まれてきたんだなぁって リアルに思いました。この先生のキャラの描写が巧妙で 圧倒されました。キス多め。Hは過激ではない。
魅力的
2019年3月30日
主人公2人がとても魅力的でモデルとデザイナーというストーリーも面白く。あっという間に読み終えました。周りの登場人物もとてもいい感じでよりいいです。
2巻からが本番!!!
2019年2月17日
1巻では、二人の過去が徐々に暴かれながら、気が合い非常に仲良くなってだからこそ関係が複雑化していく。モデルが情熱的なので、ドキドキ揺さぶられるところもあるが、全体的に穏やかで楽しい1巻。そこからまさか2巻がこんな展開になるなんて、誰が想像できるのか!芯は同じなのに起きた苦しいすれ違い。仕事と感情と大切なもの。行き場の無い感情に焦れと切なさと悲しみが押し寄せて揺さぶられた!!!!!
レンタルから
2019年1月20日
レンタルしたら、お互いを尊重する気持ちが心地よく
寝る前に読むと気分良く寝られました。2巻の最後が特に好きです。寝る前に何度も読みたくなって買いました。
魅力的な登場人物達
2018年12月2日
主人公二人だけでなく、周りのスタッフ達が良い人たちで魅力的でした。
2018年11月27日
天禅先生の作品を集めてる最中に値引きされてるこちらを発見。
迷わず買いました。
やはりハズレなし!
ストーリーがしっかりしてて魅力的な登場人物に引き込まれます。
2018年11月25日
二人が艶っぽくて良かったです
周りの人たちも良くて、何度も読み返してます
モデル攻の
2018年11月25日
スマートなスパダリな感じかと思ったら、受に振り回される時もあってヘタレワンコな要素もあって楽しめました(*^_^*)
何度も読み返す作品
2018年6月1日
何度読んでも毎回新鮮な気持ちで楽しめるのはなぜなのか不思議です。2人をフォローする周りの人たちも素敵なキャラばかりで最高です。
天禅先生流石です
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿体なくてずっと読まずにいましたが、本当にいつも唸ってしまいます。上手いって。
衣装センスも抜群だなあと。脇のキャラクターも良いし、続編とかスピンオフとか書いて欲しいです。作家さんも絵が上手い方は沢山いますが、表現の上手さや表情、ストーリー展開で同じ内容の話でもかなり違って来ますよね。天禅先生はいつもいい。もう少しエロ度を上げてくれたらパーフェクトなんですが。早く新作が読みたいです。
凄く良かった
2018年5月4日
天禅桃子さんの作品の中で一番好きです
二人の心情を丁寧に描いていてまるで映画を見ているようでした
特にヨシカが香椎さんを見つけてでも香椎さんが無視をした時に唇を無意識に血が滲む程噛み締めた時に何とも言えない切ない気持ちに成りました
本当にお薦めの作品です!
華やか
2018年4月21日
モデルさんとデザイナーの華やかな世界です。ヨシカの押せ押せにに気付かないミチも相当ニブイです。作者さんのお話で一番好きです。
とにかく綺麗…♦
2018年4月8日
アンティークがかった表紙のデザインにまず惹かれました。絵も主人公達のファッションもとにかく綺麗でビジュアルが気持ちイイ。あとはヨシカの野獣(?)→わんこのギャップに完全ノックアウトです。場面も季節は移り変わり、ヨーロッパに行ったり、雰囲気がよく作られていて、すごくいい映画を観た気分です。ふたりのLoveにクラクラ酔えました💕
作者初買い
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者さんの作品を購入しました。買って正解でした。表題作2冊丸々で読み応えあり、ストーリーがしっかりしてて、お互いが好き過ぎて切ない😄
2巻まであった分、2人のイチャイチャが少なくもの寂しいです。もっとラブラブなその後が読みたかった…
読み応えあり!
2018年3月29日
表紙に惹かれて購入。予想以上に面白かったです。天禅先生の作品購入は2作目ですが出会いからじっくりと描かれていて大大大満足でした。題名通り美しい2人でした。
泣いた
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。天禅先生の作品の中で一番好きなお話でした!いろいろな服を着こなしてる姿に惹き付けられ色気にやられ、オフでは可愛くなるギャップにやられました。相手を大切に思うからこその別れ(すれ違い)に涙しました。何度も読み返してます。
久々にハマりました。
2018年3月11日
絵も物語も久々にヒットしました。
登場人物の描き方も絶妙で、全体的にまとまってて何度でも読みたい!と思える作品です。
服飾はちょっと古いかな?とは思いましたが気にならない感じです。
成功者二人の再会愛 大好きなお話です
2018年3月11日
天禅さん作品のレビューは昨年したと思い込んでいて、ほとんどしてなかったので一人天禅さん祭り中(笑)

こちらは専門学校時代の同級生で共に成功している、人気モデル兼俳優 ヨシカ × デザイナー兼社長 ミチ の再会愛。終わりが近づくと寂しくなる、読めるだけで幸せを感じられる素晴らしいお話です。

劇的なエピソード無しで二人の想い合う気持ちの高まりを伝える表現力が素晴らしいです。心情描写がじっくりと丁寧な中、話の緩急もありヨシカ とミチと一緒に心を揺さぶられる。

ヨシカ本人よりヨシカの事がわかるミチが才能を潰したくなくて、身を引く切なさ。ミチへの気持ちが溢れるのに拒否されたと思うヨシカの悲しさ。周りの温かいフォローのおかげもありちゃんと話し合えて、誤解が解けて良かった〜!

互いに才能を引き出しあえる関係はとても素敵で、この先更に上り詰める二人を見てみたいです。

ミチの才能を見ていると、再会時ヨシカと気づけなかった大ボケぶりは天才故のデザイナーの目で物事見ていて、凡人とは視点が違うのかしら?と思えてくる。

書き下ろしもおまけのページも大満足です♪
最高かよ!
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも走り去るかのように読み切っちゃいました( 笑 )服のデザインとかもお洒落で楽しいし絵も綺麗で最高でした!内容もお互いを思い合うが故のすれ違いとか攻めが好きすぎて一途が故のおバカで受けが好きなんだけど冷静に考えて苦しみながら相手を思っての行動で舵をとっててもう最高すぎてすぐさまもう1回読み返したくなる作品でした。
すてき
2018年3月9日
いーはなし!服飾って、あんまりわからないけど、すごく入り込んで読めました!!
素敵な人たち
2018年3月8日
この作者さん、有名なのでしょうが、初めて読みました。
一気にハマっちゃいました!
ミチの学生時代とか、メガネ取ってると、ミチのほうがイケメンなんじゃないかと思うくらい。
主人公たちは勿論ですが、ミチのスタッフなど、出てくる人皆素敵でした。
何度も読み返したくなる作品です。
世界観が素敵
2018年3月7日
2巻完結とは思えない、スケールの大きさに引き込まれました。
素敵なストーリーと登場人物もそれぞれ素敵で、本当に面白かったです。
何気なく立ち読みして、ちょっと1巻購入してみたら、2巻まできっちりハマりました。
おすすめです!
お洒落BLです
2018年1月31日
服装に関しては好みが分かれそうですが、内容はとってもお洒落だと思います。またカラーの絵が綺麗です。
受けのミチがとても男前でキラキラしていました。攻めのヨシカも男前なのにヘタレなんですが、相手を思いやり過ぎる為のヘタレなので、そこは見ていてもどかしいけど優しい気持ちになれました。付き合ってからの2人が書き下ろしでありますが、素敵でした。
BLの真骨頂
2018年1月7日
こちらの作者さんの作品を初めて読みました。
わたしがBLに憧れて、大好きで大好きで仕方ない要素がつまってました。

ある本に、「BLほど、対等とは何か、愛とは何か、考えるジャンルはない」と書かれていました。まさにそれを問う一冊です。

ファッション業界を舞台とした、デザイナーとモデルの距離を縮めては、また離れてしまう切なくて甘いストーリー。

彼らの言葉のひとつひとつにきゅんきゅんします。
人生に迷ったとき読むと何かヒントも掴めるかもしれません。
私は好き
2017年11月25日
元々好きな作家さんです。
確かに皆さん書いてるようにファッションは微妙だけど、漫画にそこまで求めるのもね…
絵は上手でもストーリーがつまらない漫画が多い中、天禅先生はちゃんとストーリーを作れる人なので好きです。
モデルとデザイナーっていう設定も私的には◯
ハイブランドなどの
2017年11月19日
オートクチュールの服なんかは平民には理解できない仕上がりのものなんかもありますし、きっと私にはミチカシイのコンセプトが理解不足なんでしょう。
絵がペラッとしているのですが、お話が好きなので気にせずに読みました。
2017年9月28日
最初はレンタルでと思ったけど、やっぱり購入しちゃいました。だってすごくよかったんだもん。お互いのことを大事にしてて大人の恋愛って感じでじんわり心に染み込むようなストーリーで楽しめます。
2017年9月23日
絵も綺麗で話がいい!
最後のヨシカの顔とかとくに色っぽい!!
表紙&作者買いです!
2017年9月17日
ファッションブランド店経営でデザイナーのミチとモデル兼俳優のヨシカのお話。ずっと読みたかった作品だったので、割引は嬉しい!2巻まとめて読みました。ファッション界のお話なので、華やかです。同級生だったミチとヨシカ。ずっと忘れていたなんて!と思ったけど、自分のやりたいことの為にどんどん先を歩いていたのでしょうね。仕事に対する思いや情熱がよく伝わります。対してヨシカはミチに一途。あんなに想われたら…と思うけど、それだけじゃいけないと大人な対応に、ちゃんとした社会人の責任が感じられて凄く良かった。ラストもこの作品にあう華やかな感じで素敵でした!
ミチが男前すぎて…。
2017年8月11日
このコミックを読んで、天禅先生の作品にハマりました。確かにヨシカも一途で格好いいですが、もうミチのヨシカを気遣う男前なところが格好よくて〜。ヨシカのほうが確か年上だったはずwだけども、ミチの包容力ハンパないし、年上ワンコ系ヨシカも可愛いしねww。
2017年8月2日
絵が綺麗で話も深くて好きな作者さんです。今回のもハズレなく楽しく読ませてもらいました!
初心といえるほど
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに惚れ込みすぎて身動きがとれなくなり、悩みつつも一緒にいるのが最善だと解る、というままあるお話ですが良かったです。アーティストとミューズの関係で仕事中毒でもあるので、オンオフの別なく惚れ直す場面が幾度かでてきて笑みを誘います。
良かった~
2017年6月23日
作者買いです。今回の作品もほっこり和みました。一途で一生懸命で、濡れ場は少ないですがストーリーが好きです。
ドラマティック
2017年4月18日
お互いが運命の人っていう感じの二人の関係にぐっときました。脇役陣も存在感があり、過去のことなども自然と入って来て引き込まれ、最後まで一気に読んでしまいました。ステキな作品で思わず..レンタル→購入..。
2017年4月6日
作家買いです。ミチさんがキラキラしていて可愛いくって続きが楽しみです。
すごく好き
2017年3月31日
何となく試し読みして、気になって購入した作品ですが、すごくすごく良かったです!
お互いに想い合う気持ちがすてきです。周りの人たちもよくて・・・ほんと何度も読み返したい作品です!素敵な作品に出会えて良かった!
ホントに好き💕
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天禅先生の作品は好きで作家買い。今回は初めての⁉続巻物。一巻物でもストーリー展開がうまい先生。続巻物なので、いつも以上に、二人の心理描写が丁寧に描かれていて、所々涙腺が😓ミチの服を着るためにモデルになったヨシカ。ただ一途に好きで...その気持ちを知り、自分も気持ちが向いてるのに、ヨシカの仕事の為に身を引いたミチ。結局は、お互いの仕事、思いを受け入れてのハッピーエンド🖤ほんとに、キュンキュンしました😄天禅先生大好きです😄
もう……
2017年3月2日
はぁあああ…素晴らしいです。この一言に尽きます。何となーく立ち読みで読んで、何となーく購入してみたんですが…大当たり以上でした……!!一気に2巻、のめり込むように読んじゃいました。このレビューも、気持ちが溢れて止まらず初レビューです(笑)切なくて、愛おしくて、たまらない。とにかく読んでほしい、そんな作品です。
どうしようもなく惹かれる…‼
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ってこういう2人をいうのかなって思います。多分先生初の2冊作品かと(違ったらごめんなさい(ー ー;)) 攻めのイケメンが、受けをある意味ずっと追いかけていて、色々あって、お互い高めあって、すれ違って、最後は受けが攻めを迎えに行くっていう(オトコ前!)攻めがイケメンなのに受けの前ではひたすらヘタレなのがかわいかったwそして振り回されているようでお互いがお互いを密かに振り回してるっていう(笑)ずっとそのままラブラブでいてほしい2人です^_^
お洒落でカッコイイ世界
2017年2月28日
モデルとデザイナーのお話なのですが、キャラ達の背景の設定も凄くて読み応えあります。恋に対する不安や大人になって大切なものが自分でも気付かないうちに増えていき選ばなきゃいけなくなった時の葛藤など感情の機微も丁寧に描かれています。
華やかな世界でバリバリ働くキャラ達をカッコイイと思いながらも、どこか身近で愛しく感じました!主役2人以外のみんなも本当素敵です!
切ないけど…
2017年2月9日
お互いの相手を思う気持ちが切ない、2人の周りの方々がやんわりと絡んできてホッとします。何度も読むほどに好きになる作品でした。
2017年2月1日
エロさもありストーリーも面白くて、今回も作品もすごく面白かったです。
しっくりくる2人
2017年1月8日
ミチとヨシカがお互いの才能と仕事を尊重しているところが素敵でした。すれ違っちゃったときは切なかったけどきちんと話し合ってくれてよかった。マネージャーの名越さん、ミチカシイのスタッフさんたちなど脇役もみんな魅力的でした。
2017年1月7日
可愛いだけじゃなく、男前なミチが大好きです。2巻とじっくり読めて良かったです。
(^^)
2017年1月3日
作者さん買いです。
こちらの作者さんの作品はどれも面白くて好きです。
切なくて…
2016年12月15日
天禅先生大好きです。切なくて、ちょっぴりエロチックな雰囲気で!服飾関係のお話しの割りにお洒落っぽさは正直感じなかったけど、お話しで惹き付けられます。ストーリー重視!という方に満足して頂けるかと!
安心して読めます
2016年12月11日
嫌なヤツは出てこないので、安心です。
みんな自分の仕事に真面目に向き合っていて、ミチの天然誘い受けなとことか、ヨシカの一途なとことか、もう本当に良いです!
大満足♪
2016年12月2日
作家さん買いです。丁寧に作られたストーリーで読み応えありました。ファッション業界のお話しですが、みなさんがおっしゃるように、たしかにファッションがいけてないかんじはありましたが、大満足です。
ミチの男らしさに惚れた!
2016年12月1日
もぅ!だからなんで天禅先生の眼鏡受けはこんなにどストライクなんだ!!
ミチの天然なのに芯があってかっこいいとこがたまらなくいい!!
受けなのにちゃんと男の魅力があって守られてるだけの女みたいな受けじゃなくて、男らしい頼もしさがある受け!
コレですよ!!
これこそBL!!
なんのために男同志なんだか!
かわいくて守られる存在の受けなら女でいい少女漫画だ!
こういう受けなのに攻めよりも男らしくてかっこいい漫画こそBLだと思います!!!
美しい!服!カラダ!表情!
2016年7月8日
いい!大好き!ミチもヨシカもかっこいい!
男前な生き様だと、うっとり♡

自分の大切なもの、大好きなものに邁進してて、それが仕事であり、恋人♪
二人で生きることが幸せと成功に繋がるのね

天膳せんせいの働くオトコたちは
マジかっこいくて、マイノリティ感なくて「ん?ゲイだけど、なに?」って涼しく妖しく微笑みながら、スッとはいってきます
捕らわれる~すきだぁ~(ToT)
絶妙
2016年4月24日
話の内容、
2人のきもち、
離れる距離感、
本当に絶妙に素晴らしいです。
これは読む価値あり!!!!!!
真面目に真摯に
2016年4月5日
1巻は、2人が惹かれあっていく過程が、しっかり伝わってきて、幸せなってほしい!って強く願ってしまう終わりでした。2巻で、でも今のままじゃ… って思うミチの想いの深さを感じて…!
本当に丁寧に作られてる作品だと思います。
最後までふわふわといい気分
2016年3月27日
なんていうか安心して読める作品です。
登場人物がみんないい人。
特徴があったりクセのある人もいない。
物足りないといえばそんな気もするけれど、最初から最後までふわふわといい気分で読めます。
BLだけど本棚の表に置いておけるようなそんな感じ。
何人かの方も書いていますが、ファッション業界の話なのにファッションセンスは本当にいまいちです。
1巻181ページ、2巻247ページ。
2016年3月22日
デザイナー好き好きオーラ出まくりモデルとデザイン方面にトチ狂っているデザイナーのお話です。美しいものに段々と惹かれていくデザイナーが可愛らしいし、わかる気がします。綺麗なものってついつい見ちゃいますよね。
満足
2016年3月21日
ストーリーも絵も話のボリュームも全て満足できました。何度も読み返すと思います
よかった!
2016年3月21日
サラッと読めるけど切なくてキュンとするストーリー。かっこいいし綺麗でよかった
心も身体も美しいって、こういうことか!
2016年3月20日
モデル兼俳優の攻とメンズファッションブランドのデザイナー兼社長の受の、ピュアッピュアな恋愛がとても可愛らしかったです。美形純粋ヘタレ攻と性格男前受ですね。2巻で完結するので、安心して読めます。心理描写がとても丁寧で、話にグイグイ引き込まれちゃいます。天禅さんの絵柄は、表情がちょっと固いというか動きがあんまりないのですが、このお話ではそれが逆にスタイリッシュな印象を醸し出してて良かったなと思いました。キスする時に耳たぶに触るシーンが凄く好きで、ドキドキしました。そういう細かい描写が丁寧に描かれてるのに感動。エロは2巻のラストにちゃんとあります。おすすめです!
おもしろいです!
2016年3月20日
天禅先生の作品は本当に好きです!周りがみんなイイ人でとっても爽やかな気持ちになります。見た目と反してワンコなヨシカがミチのことが大好きすぎてとっても可愛い。二人がお互いを思いやっていてキュンとします。番外編としてミチカシイのスタッフ目線の二人がもっと見たいなって思いました♪
良かった✨
2016年3月20日
まず絵がきれい!ストーリーも良かったです!
元同級生との再会。ヨシカはもう好きオーラで迫ってきて、ミチも嫌な気はせず…。
すれ違いもあって切なかったけど、相手を想う気持ちはなくならず、誤解が解けた後の2人にきゅんきゅんでした!描き下ろしも良かったです。
2人ともカッコいいし、可愛い😄素敵な作品でした!
2016年3月19日
1巻ではあまり関係に発展がなくやきもきしてしまいましたが、2巻ではお互いを思いすぎてすれちがったりしつつのハッピーエンドでスッキリしました。
話の流れがちゃんとまとまっていて久し振りに自分の中で好評価な作品だと思いました。
幸せ~♪
2016年3月19日
天禅先生の作品は、悪人が出てこなくて、読後感がいいです。
この作品も、幸せな気持ちで読めました。

ミチもヨシカも一生懸命で可愛い♪

そして、ミチカシイのスタッフの皆さんが最高です!私は、やなながお気に入り♪

もっと、続きが読みたいなぁ~
やばい!
2016年3月19日
なんか面白い!!
じれったいんだけど、イヤじゃないじれったさ?w
続きかうぞ!
はううぅ…!
2016年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで長かった!かーなーりー焦らされましたww ヨシカの美しさったら!いや、本当に美しいのはミチか?! 会えない時間からのロンドンデートの件り最高です/// 天禅さんの作品の中で1番好きになりました。スピンオフとか描いて欲しいなぁ。ミチカシイスタッフみんな良いんだもんww
間違いない❗
2016年2月4日
もちろん作者様買いに決まってます✨話がしっかり作り込んであるので、ちゃんと読ませる作品です。たとえエロがないとしても、恋人になるまでの駆け引きをドキドキしながら楽しむ事が出来ます。天禅先生の作品がお好きでしたら迷わず是非どーぞ!
作家名: 天禅桃子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT