ネタバレ・感想ありくさかんむりに化けると書いてのレビュー

新妻くんと新夫くんシリーズが読みたくて
2022年1月5日
新妻くん新夫くんシリーズの出会い編が読みたくて購入。偏愛ものを描かせたらつた子先生は天才だと思う。どエロいのに、いやらしくないのは凄い。
もう一組のカップルも中々に変態で読み応えありました!
最高に好き
2021年7月21日
とにかくクセになる。愛もあるしずっしり重さもあるしえちちも濃厚。本タイトルの可愛いカップルはスパダリ体力オバケな攻めと苦労人受け。最高。もう一組天邪鬼攻めとヤンデレストーカー気質受けは続編の本もオススメなくらい好き。クセになる。おすすめです。
最高の相性ぴったりな2人?
2021年1月31日
ひろむの甘え方が最高に可愛いです?そんなひろむの気持ちを卓は大きく受け止めて、さらに不安にさせないとこが彼氏としてかなりイイです?ふたりのイチャイチャ見てると頭ん中ハートマークがいっぱい溢れそうです?
2021年1月12日
卓くんとひろむくんのお話は面白かった!しっかりお互いを大事に思っていて幸福感がゴリゴリ伝わってきました。新妻くんと新夫くんのお話はちょっと荒削りですけど賑やかで二人ともキャラが濃かったな。まだこの段階じゃ甘々が足りないので続きも読んでみたいです。表題のカプの方が好きでした。
最高でした!!
2020年10月30日
最近新妻くんシリーズの新作を買ったので、最初のお話が気になり購入しました。
蔓沢さんの描く絵やキャラクター、お話が大好きなので、今までなんで読んでなかったんだろうと思うくらい最高でした。
攻めも受けも全員可愛かったです!!
すごく面白かったです!
2020年10月20日
迷ったけど値下げだったので購入。
買ってよかった!!
試し読みで言葉が苦手かな…と思っていましたが
読んで納得。
すごい可愛かった!話し方もひろむに合ってるように思えるので
作者さますごいです!
新夫くんと新妻さんも面白かった!
完全にハマりました!
2カプのお話。
2020年8月10日
1組目は既カップル状態からお話が始まり、感プル誕生のお話は後で出てきます。受け君が可愛いく、攻め君は漢気満々で可愛いカップルです。2組目は次作ではなまるまる表題作になっているカップルの出会い編。こちらは独特な受け君がホストの攻め君に翻弄されてたはずなのに、いつのまにか受け君にハマる攻め君が良いです。
ホスト×ストーカーが好みでした
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカプもラブラブで読み応えありましたが、ホストとストーカーのカプが個人的に物凄く好きでした。ストーカーのさとしくんは小説家でブサメンですが彼にまんまとハマって振り回されるイケメンホストが可愛くてもっと読みたいです!
作者買いしました
2019年10月17日
他作品で作者様のファンになりまして、こちらも購入しました。2作品ともとても良かったです!ラブラブです!新妻くんがチョロくて可愛い(笑)エロ割と多めです。修正甘め。効果音が多くて汁っけたっぷりでエロいです!すごくオススメな作品です♪
作者買い!!
2019年10月8日
この先生の作品は、リアルな世界観とフィクションが自然に混じっていて他では見ないお話が多いなと感じます。
キャラクター達の揺れ動く心と物語全体の暖かさが好きです。これからも作者買いすると思います(笑)
表題作よし、他の話もよし
2017年12月27日
表題作もよいのですが、新妻くんと新夫くんのお話がなんといってもおすすめ‼︎
ストーカーの話ですが、終始コメディタッチで話進みますのでご安心を。
新夫くんを愛してやまないネガティヴストーカーの新妻くん受けの不思議なチャームにとらわれハマっていく、ツンツンなゲイのホスト新夫くん攻め。ニヤニヤしながら読むべし…‼︎
不気味チャンがヤバイ(笑)
2017年8月8日
体格差カプのラブラブな話は読んでて楽しいです。性欲旺盛な攻め様にドキドキしつつ、ちっちゃい受けに同情しつつ(笑)ハイスペ不気味チャンの方は声出して笑いましたw受けがあんななのに旦那がどんどん絆されていく(笑)ニヤニヤが止まらないです(*`艸´)ウシシシ♪不気味チャンは続きあるみたいなので読んでみます!
独特・中毒・濃厚
2017年2月26日
他の作品を拝読して作者さんに惚れ込み購入しました。
購入して本当に良かったです。
キャラクター、絵柄、ストーリーが独特ですが違和感なくスルスルと読めて気が付けば中毒です。
そして何よりえっちが濃厚。
新妻くんの話の続編があるようなのでこちらも絶対に購入します。
新妻さんの話はここから読むと良いです!
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表題のカプは、元おねぇのヒロム君!と彼氏の卓君。同棲するのを嫌がる話が可愛い!!しかし卓君すっごい包容力❤️もうラブラブだしこの2人のエロ中の会話がイイ!
そして、ここには新妻さんの最初話があります。この新妻さん面白いなー病んでるけど、幸せになって良かったね!と思った(笑)そして続き読みましょう(笑)
もー、本当に好き
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。蔓沢さんが描くキャラクターが皆んな魅力的で悔しいー!!えっちしーんも、ただのエロじゃなくて、、なんと言うか、愛が溢れてて、色っぽい。あとひんひん泣いてるのが可愛い。はぁ…おすすめですー!笑
ギャグの域のヤンデレ?
2015年8月1日
広告で気になったので購入してみました。
表紙の二人がメインのドS年下×嫉妬の鬼オネエ年上のお話が前半。後半がドSホスト×ヤンデレ小説家です。個人的にはどちらも好きですが、後半はキャラが濃いので苦手な人は苦手かも…。そしてどちらもエロい!!(*´﹀`*)大満足ですw
好きです。
2015年2月5日
確かに好みは分かれるかもしれないけど、私はかなり好きでした。
細すぎたり女の子っぽすぎるわけじゃなく、適度な肉感。あと、体温を感じる絵柄が好感を持てました。優しくて、あったかい感じ。キャラクターの愛情表現も見ていてほっこりする。
幸せそうな2カップル。愛を感じれてよかったです。
何回読んでも面白い!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♪二作品たっぷり読めてお買い得!これまでに何回も読んでるのにレビューまだだった!
「新妻くんと新夫くん」の新妻くんがめちゃくちゃツボで、何回も読んじゃう作品です!シリーズ購入させて頂いてます♪
??って感じで、だんだんサトシ沼にハマっていく翔くんがまた良い!
「くさかんむり~」の卓×ひろむカプも可愛くて好き!作者様にハマった記念すべき1冊です♪
2作収録
2023年12月4日
1作目は美術学生同士のお話。2作目はコンビニ店員兼作家とホストのお話。蔓沢先生の作品はかわいくかつ激しいエチシーンが特徴です。今回は登場人物のキャラも特徴的で(特に2作目)楽しく読めました。
やっと読めた
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新妻くんたちの出会いのお話が読みたくて購入しました。表題作の受けの子がオネエ口調なのが気になって購入を迷ってましたが、こちらの2人もラブラブで良かったです。でもやっぱりオネエ口調は苦手。とにかく出会い編読めて満足。てっきりさとしは新夫くんしか経験ないのかと思ってたので過去に経験があるっぽいのが意外でした。そしてそれにヤキモチ焼いてる新夫くんが可愛い。
後半は新妻くんと新夫くんの最初のお話
2021年7月27日
新妻くんと新夫くんの単行本買ったけどこれまでのあらすじから始まって、あれ??これが最初じゃないの!?と気付きこの作品にたどり着きました!
この作品の後半に新妻くんと新夫くんの最初のお話があります!表題作もよきでした!!
新妻くんと……
2021年1月4日
シリーズ最新作からかって読んであれっって思って調べたらほか2つ有りが判明。レビューでHより笑い……を読んで即買い!!ほんまHだらけやけど、内容あってマジ笑笑が先くる!面白い。これが1巻目!!
ラブラブだ~
2020年12月25日
2カップルの話が入っています。
どちらの話も面白かったですが、やはりラブラブあまあまな表題作のカップルの話が好きです~。
卓がひろむ大好きで、性格が男前ですぎる~。ひろむも可愛いしね。
弟が出てきた話もあって楽しめました。
ホストカップルのほうは続くので楽しみ~。
評判どおり面白くて満足です。
スッキリ
2020年10月28日
最初に新妻くんと~を読んで、こちらに出会いのストーリーがあるのを後で知り購入しました。最初のストーリーとの二本立てになっていて、最初の話しも良かったですがやはりさとしのファンなので後のストーリーを読みいってしまいました。一応前後のストーリーにも繋がりがありエチもしっかりあり良かったです。
こっちが先か!
2019年2月21日
私的に新妻くんペアが今まで史上一番好きなカップルなんですよ
先に続編の方から読んじゃってて
こっちが先やったんか!ってなった笑笑
ほんまあのカップル最高じゃね?
もうかわいいかわいいかわいい
シリーズ‼
2020年10月19日
新刊が出たので読み返したらやっぱりおもしろい‼絵の好みは分かれるかもしれないけど、どっちの受も中身が純粋で可愛いんだよなー
癖のあるお話ですがエロさとちゃんと愛もあるし読んで損なしです?
絵が好みすぎる
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きなのですがケモ耳属性ないのであまり触れていませんでした。
こちらはまるまる現実世界で、とてもよかったです!!
特に表題の二人が!!
おねえ言葉あんまり、なのですが今回はあまり気にならず
むしろ可愛かった
話としては全体的に王道でイチャイチャ
安心感があってよかった

体格差が素晴らしい

新妻くんと〜の方はあんまりでした
よかったー!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のお話はとても可愛らしい2人で好きなのですが、個人的にはホストの翔君と作家の新妻さんがドストライクでした!新妻さんは色々と振り切っている人なので、好みがわかれるかと思いますが、私は大好きです!翔君が新妻さんに冷たい対応しながらも新妻さんの匂いが好きなんてー!と読みながら萌えました。大好きな作品です。
(〃艸〃)
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、カップルのイチャラブがいっぱい詰まった作品で最高でした…♡もうひとつは、ストーカーとホストのお話。攻がだんだん絆されていくのが最高でした…♡先生の作品はどれも、受がぐずぐずにえっちで可愛い♡♡眼福です…♡♡♡
表題作だけじゃない
2019年8月29日
攻めの強引さと包容力プラス愛の力で受けを甘やかすけど、依存しないように頑張る受け。いじらしいです。
また、表題作だけでなく、新妻くんもとってもくせがあって楽しませていただきました。
ちょっとわかる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が重いの自覚してるから嫌われたくなくて適度に距離保とうとするのとか共感する。そーゆー時相手が絶対的な愛情で全部包んでくれて受け止めてくれるの超理想。理想がここにあった…。
新妻くんと新夫くん目当て
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィートキスありがとうございました!新妻くんの代わりにお礼を言わせて下さい…(笑) 二人の名字に今さら笑ってしまいました、気付くの遅くてごめんなさい(笑)大好きです!
安定のカップル?
2017年12月10日
オネエ言葉は苦手ですが、ひろむくんは大丈夫でした。離れたら死ぬかもしれないのくだりがめっちゃ可愛かったです?卓くんがひろむくんを溺愛するところもすごく良い?体格差萌えます?
それにしても、新妻くんのさとしは色んな意味で本当にやばいですね。?
2作品可愛い!
2017年8月3日
「新妻くん〜」目当てで購入したけど代表作の「くさかん」もすごく好きです?
この作家さんは終始ラブラブで癒されるので何回読んでも飽きないです。
受けがぐずぐずになるのがたまらない!
ジムのお兄さんのスピンオフも読んでみたいなぁー!
2017年3月30日
表紙作に惹かれて購入!
攻め受け両方男前だけど可愛くてたまらない♡
また、新妻くん〜に思いの外ハマってしまい買うつもりなかったのに続けて購入してしまいました…
この作者様のお話はキャラもストーリーも毎回面白い!次からはもう作者様買い決定です(笑)
いいです( ´艸`)
2017年1月31日
後半の「新妻くんと新夫くん」、パンチありました。馴れ初めがヒドくて、受けも攻めもどうかしてる(>_<)。続きが出てますが、もっと読みたいです。
表題作もよかった。後書きも。
この方の漫画は、個人的には絵は好みではないし、お話もなじみのない設定のが多いのですが、妙に読みやすくて何度も読んでしまいます。いまとなってはもう大好きです。
2016年12月27日
この作者の方の本を以前購入し、面白かったのでこちらも購入しました。特に新妻くんと新夫くんが目的です。ありきたりなお話ではないので面白い。キャラもいい。
面白いだけではなく時々甘くなる感じも好きです。きゅんきゅんしてます。
いろんなお話が入ってますし、ページ数も満足のお値段です。新作が出るのを楽しみにしています。
どの話もラブラブ
2016年12月1日
表題作のCPも新妻君CPもラブラブで読んでてほっこりします。なんども読み返してしまう…。蔓沢先生の作品は最初「…うん?」って感じで入りにくかったのですが、気がついたらハマってました。オススメですよ〜。
いや、憎たらしい位、可愛い、エロい
2016年2月15日
専門学校生同士と、ホスト×作家の二組のカップルが登場します。
どちらも
受けの可愛いコト!
小さめボディだけど、乙女可愛いんじゃなく、仕草が良い!
攻めはどっちもハードにヤります。
エロも多めだけど、無理じゃない。
ハードだけど、嫌じゃない。
不思議にいい感じの作家さんです。
これからも作品チェックしていこうと思います。
二作目はまり
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作目のカプにはまりました。
ヤンデレが元々あんまり好きじゃなかったんですが、この作品の受けのヤンデレは何故かちょっぴり笑えると言うか、何だか一途で可愛いなと思いました。性格がブレない感じがまた人間らしくていい!
表題作も面白かったけど、こちらはあっさりした感じでした。
絵もしっかりしていて、見やすかったです。
2022年1月23日
★1巻196p★
表題作はイチャイチャ系で依存しちゃう受けをまるまる受け入れる責めがかっこいい!!!2作目の新妻くんと新夫くんは安定の面白さ!ケンカップルってあんま好きじゃないのに、この2人のやり取りは微笑ましくて好き!!責めが言葉は鬼 畜なのに行動には愛が溢れてるから安心して見れる。受けのぶっ飛びすぎてる性格も癖強くて好き(笑)この作品見たら続けて"新妻くんと新夫くん"シリーズも見たくなる!
新妻くんと新夫くんが読みたくて……
2021年8月22日
新妻くんと新夫くんの馴れ初めが読みたくて購入。表題作の後に収録されていました。
最初っから新妻くんって、偏執的だったのね(笑)、そんな予感しかなかったけれども改めてこの2人好きだわ〜、と思いました。
表題作のカップルも可愛い感じで良かったです!
新妻くん新夫くん
2021年7月17日
新妻くんと新夫くん のシリーズ出会い編。
なんだかんだ、見返してしまうさとし達。
だいぶヤンデレのさとしなんだけどなぜが憎めないところ、とっても翔くんと同意見です?(笑)
シリーズ続きます。
面白かったです!
2021年1月15日
新妻くんと新夫くんを買って、こっちが先と知り、購入。両方面白かったです!2作品が、ちょっとした繋がりがあったのも面白かったです(笑)
なるほど!
2021年1月10日
これが元のお話だったのですね!変態なのに可愛い新妻くんが良い!翔くんはめっちゃいい男だし、読んでて笑ってしまうお話です。気持ちよく読めるのでオススメ。
良き
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ずっときになってましたがやっと買えました!買って良かった!
表題作は当て馬が現れても揺るがない2人の関係にほっこり、2つ目の作品はちょっと不思議な2人の関係がなんだかやみつきになります。
かわいーい!
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろむくんがすごく可愛いです❤嫉妬心が強すぎるのを包む包容力…!ステキすぎますー✨

弟くんの 話もぜひ読みたいです!!先輩とどうなっちゃうんですかー?(*^_^*)ぜひ続刊期待しています!
2018年5月17日
やっぱりこの作者さんの作品好き!
表題はお互い好きすぎる感じが滲み出てて読んでいて幸せでした。
オネェ言葉の漫画は得意ではないけどまったく問題なく、癒されました。
2作目は特に好き!
続編も購入します。
歯が恐竜みたいにギザギザで可愛い。
気持ち悪いかもと思ったのに、何故か可愛い。
読めば読むほどキャラが好きになってします。
素直じゃない新夫くんが可愛い?
2017年5月21日
表題作目当てで購入したのですが、新妻くんと新夫くんの方が好きでした!
ヤンデレ新妻くんが可愛いのはもちろん、新夫くんが可愛いです!!何気に年下攻めなのですよね。さんざん新妻くんに酷いことを言いながら、ほっとけなくなってしまう、ツンデレな攻め様が可愛くてキュンとします?
そして、全編通してエロがとっても濃厚!ストーリーに大きな起伏はないのですが、あまあまとエロがたっぷりで、大満足な一冊です♪
2017年4月10日
2作とも良いです。表題作はラブラブでエロくて可愛い!
2作目は、受けのキャラが個性的過ぎてちょっと苦手かも、と思ったけど可愛くてハマってしまいました。続編も買っちゃいました。
体格差萌え
2017年1月18日
攻めが男前です。設定だけ読むとあまり好みではないかな、と思いましたが最終的には大満足でした。
新妻くんと新夫くんの前編が入っています。こちらもとても好きです。
良いです
2017年1月1日
表題作の2人もラブラブえろえろで良かったですw
弟も先輩とどうなったのか気になりますww 何処かで描かれないかなぁ〜
絵が好き
2016年2月27日
2カップルの話です。表題作はお隣同士の学生カップルが同棲するのに悩む話(主に受けが)。ちょっとおネェのはいった受けが可愛い。もう1カップルはホスト×作家の話。作家の受けが病んでてちょっと痛い子(と言ってもかなり年上)ですが、純真&世間知らずとも思えます。初めはちょっとウザッって思ったけど、読み進めると嵌まります。このカップルの色んな話(主に受けの初体験)がもっと読みたいですね。
カップル話のHと、ギャグのH
2015年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は表題作のもので、素が出るとおネェ言葉になるからか受けがショートカットの女の子に見えます。後半のホスト×ストーカーの話の方にすっかりハマってしまいました。究極超人あー◯のような、タキ・レイゼ◯のような髪型の受けが好きです。普段は三白眼の根暗ですが、すごい才能アリ、一途、そしてHの時の表情が可愛くて色っぽい!ギャップ萌えです!破れ鍋に綴じ蓋コンビ⁈、もっと読みたいなぁと思いました。キャラやストーリーがしっかりしてる割に、Hシーンもしっかり描かれている方だと思います。
可愛い!
2016年2月28日
受けがオネェ言葉でとても可愛いです!
Hも満載です!
受けの弟も出てくるので、また別の話で弟の本が出ないかなーと思います!
表題作とは別にホストと作家さんの話があるのですが、それも面白いですよ!
絵もキャラも
2015年8月4日
独特で好みは分かれるかもしれませんが、私はハマりました!
買ってよかった(*^_^*)
擬音が多くてちょっと読みづらいところもあったけど面白かったから良し!
受の嫉妬深さ<攻の可愛がりっぷりがいい
2015年8月2日
表題作は嫉妬深く元彼にも逃げられたことで同棲を渋る受の心配を、まったく気にも止めずとにかく愛でる攻が素敵です。
何気に受の弟カップルがどうなったのかが気になります。
新妻君~シリーズはキャラがとにかく個性的ですが、ネガティブ勘違いな新妻君の方向違いの優しさになぜかときめきを感じます。
特段いい顔でもない(むしろ…な感じ?)のに、新夫くんに苛められているときの顔は可愛すぎてギャップ萌です。
絵柄が苦手な方もいらっしゃるようですが、私はあまり気になりませんでした。
2024年5月23日
短編が2本。どっちの作品も良かったです。巻末のそれぞれの受け同士、攻め同士が喋ってるの萌えましたーー!!!
?
2023年12月27日
攻めが溺愛系なのが大好きなので大満足言うことなしでした。
表題作のカップルが特に好きです。
ひろむくんは可愛いし卓くんがかっこよすぎ‥
購入して本当に良かったです?
面白かった~!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『新妻さんと新夫くん』の馴れ初めが見たくて購入しました。翔が思ったより新妻のこと気にかけててめためた良かった~!メインのお話も面白かったです。
キモかわ〜♪
2021年8月13日
何度も読み返したくなる新夫×新妻カップル。
とうとう電子版も購入してしまった。
ブサイクなのにだんだん可愛く見えてくるから不思議。
つた子先生ワールド!ハマる~~~!
2021年6月7日
新妻くんと新夫くんが読みたくて、先にこちらを購入しました!新妻くんは2作目に収録されています。

表題作はお隣同士に住むカップルの話。ひろむが独占欲が強い自分が嫌だと泣くのを、独占してもらえなかったら寂しいと受け止めてくれる卓が優しくて好き。ふたりの出会い方、たばこの自販機でのくだりも好き。あ~~好き!(笑)新妻くん達を目当てで購入しましたが、表題作の方が好みだった…!

新妻くん達は色々とぶっ飛んでますが、なんやかんやお互い大切にし合っていて、なんかもうこの関係がクセになりそう…。続編を読むのが楽しみです~!
表題作も同時収録作品も良かった
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録作品の勢いがすごかった(笑)。
四白眼でギザギザ歯の受けの新妻くんとホストで攻めの新夫くん。
新妻くんは明るいネガティブ系で、新夫くんにして欲しいこと、やりたくないことはちゃんと伝えるタイプ。新夫くんはムラムラしたら押し倒すけど。
新夫くんが新妻くんの匂いに惹かれて壁ドンした所から始まる、すれ違うようでいて噛み合った2人。
受けがブサイクなBLは個人的に好きじゃないけど、新妻くんはこの造形が可愛い。
この2人の続編も出てるみたいなので、そちらも読んでみます。
新妻さん!
2018年9月1日
収録作品に登場する新妻さんが可愛すぎる。闇が深いのかと思いきやクスリともできる。純愛であってエロスもたっぷり。このバランスが絶妙です。
全体的に良かった!
2017年1月6日
この作者さんの別のを購入しハマって、こちらも購入しました。
もう1つのお話もすごく面白くて笑いながら読めました!
エロエロ
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>隣同士に住んでいて恋人同士の卓とひろむ。一緒に住もうというけど拒否されます。
過去のトラウマから一緒に住むことを拒否するのですが、とにかく卓がひろむさんのこと好き好きでかわいい。結局卓が説得して一緒に住みます。
蔓沢先生の作品はエロエロなイメージですが、この二人もずっといちゃいちゃしている印象で。でもやきもち妬きのひろむさん卓にぐずぐずにされてかわいい。卓もなんだかんだ将来のことも考えていたりして男前です。</div>
2017年1月2日
先生の作品はどれも面白い。エロも甘々なのも十分堪能出来ます。素直ぢゃない受けも寛容な攻めも2人のコンビがとてもいいです。
大好きな作品の一つです♪
2015年5月27日
絵の好みは分かれるかもしれません。
すごくきれいな絵ではありませんが、何だか色っぽいんです。
2作品入っていますが、どちらも受が可愛いです。
表題作も好きですが、後半の新妻くんが可愛い~♪
本当にいたらイラっとしちゃうかもしれないけれど、病んでる感じも健気なのにちょっと人としてズレてる感じも、何だかたまらなく可愛らしいです♪
顔は可愛くないのに、Hの時は色っぽいし可愛く見える。
そんな新妻くんに落ちていく新夫くんが良かった。
表題作ともちょっとした繋がりがあります。
続編とか出ないかな。
また読みたい4人です。
絵も好み、新妻君がきゃわいい
2014年12月21日
他社のバナー広告でエロ可愛い描写と新妻君が気になり速攻こちらで購入しました。前半は表紙の2人、後半がヤンデレストーカーの新妻君とイケメンホストの新夫君のお話です。ヤンデレといってもコミカルで新夫君がゲシゲシ反撃?するので生臭い感じは無く苦手な人も大丈夫だと思います。新妻君が可愛くて面白くてどストライク!楽しく読めました(^O^)作者さんも新妻君達の続編を描きたいとおっしゃっているようなので、出版社さんがGOをだしてくださることを祈っております。早く続きが読みたいです(^。^)
表題作+シリーズもの1作品
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は専門学校で出会った卓&ひろむcp。ひろむは高校卒業後に学費を稼いでから入学してるから、卓の方が学校では先輩だけど、年齢は卓の1つ上っていう。見た目のかわいらしさとは違って、おねえ言葉だったり、たばこをスパスパしてたり…恋愛では嫉妬深くて重くてフラれた経験あり。そんなひろむを大きな心で受け止めてて、ひろむが大好きで、溺愛してる卓がかっこよかったです!1年付き合っても同棲に踏み込めないひろむをなんとか説得しようとする卓もかわいくて良かったです。
もう1作品は新妻くんと新夫くんシリーズで、ふたりの出会い編でした!こちらはいろいろぶっ飛んでます(笑)新妻くんのキャラが強すぎだけど、新夫くんもたいがいヤバい奴!だからこそ良いcpなのかも(笑)新妻くんは勘違いストーカー野郎だけど、実はベストセラー作家で不動産持ち。でも何かあるとすぐとんでもない行動に出ちゃうヤバさ。新夫くんは、そんな新妻くんをやばい奴と思いつつも、何故か絆されてる感あり(笑)まあ、匂いフェチなのか新妻くんの匂いが好きだから仕方ないのかな。好きだとは認めないけど、なんだかんだ突き放せないし、ヤることヤってるからね。ぐだぐたしてるのもなんだかふたりらしいし、掛け合いが面白いです!
表題作よりも次の話がスキ!
2014年12月23日
前から広告で気になってた新妻くんと〜が読みたくて購入しました!(表題作ではない話)絵がふんわりなのに、エロの部分がもみくちゃで大変!笑。でも、ふんわりだからエロさは伝わります!新妻くん(受)がヤンデレだけどそんな過激さはないし、なにより新妻くんの顔が妖怪←みたいだけど可愛い!!!!一途なところも凄い可愛い!攻めの新夫くんが少しずつ新妻くんのことを気になり始めるところも素敵でした!話もたまにぶっ飛びますが読みやすいかなって感じです!ガッツリが好みの人は表題作の方が好みかなーと思います!エロが結構もみくちゃなので好き嫌いはあると思いますが、個人的には大当たりで大満足です!一応新妻くんと〜は完結されてますが、続いてくれるのであれば是非読みたいですね!新妻くんスキ!笑
いやぁ〜素晴らしいの一言。
2020年1月20日
表題作+1話。196P。1話目、卓&ヒロムカプ。専門学校て出会った2人、卓が一目惚れしてヒロムを必死に口説いてくうちにほだされてヒロムも…でもすごい独占欲の強いヒロムは過去にそれで失敗してて付き合ったのはいいけど同棲する事に対してはなかなか踏み切れないでいるうちに本当の大切さに気づいてく。2話目、新妻&新夫カプ。ホストの新夫が酔っ払って新妻を口説いたことから新妻のストーカーと押し掛けか始まる。最初は新妻にやりたい放題されてたけどそれがそのうち自然に受け入れられるようになり少しずつ新妻の立ち位置が変わってく。どちらのカプも癖が強い、それがさらに癖になって気づいたら夢中で読んでました。そしてしっかり目の多めで濃いめのエロが最高of最高です。エロが生々しくて豊富なアングルを完璧に描写してます。カウパー汁の表現も艶かしいです。修正技術も他作品より良きです。素晴らしい作品で楽しめます!
ラブラブ。
2022年8月3日
つた子ワールド全開の二本立て! 個人的に 表題作のカプが好きです。だって、もう ラブラブで 良い感じで、ほっこりするのです。もちろん、せっくsは つた子先生の世界観でのことなので、はっげしいです。激しすぎて、ついていけなくなる時も(苦笑)でも 彼らは 楽しそうにせっくsしてて こちらも 読んでいて楽しかったです。新妻くんのカプは スピード感が すごくあって、ヤンデレとホストだから それは それで 凄い世界観だな、と。きっと 慣れれば 彼らの世界観にもついていけると思います。それから どちらのカプも おケツが痛そうな せっくs、やってました、汗。
二作品ともキャラが立っていて楽しい
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つとも変態が入ってるカップルが登場。

一作目は卓とひろむのお話で、同棲のお誘いから始まるんだけどこれが良かった。二人の関係がよくわかるとてもいい雰囲気。同棲はまさに案ずるより産むが易し、ひろむくんも嫉妬に狂う事なくラブラブエロエロで生き生きしてる。卓が暴れん棒なのでHシーンは多い。けど賑やかすぎて何が何やらなので特に不快さとかなく、「ず」の字が気に入りました。

タイトルの意味は…ゲイやオネェキャラだとか人前では素性を隠しながら生きている二人が、同棲でくさかんむりという屋根を持ってみたら彩のある楽しい日々を送れたって事なのかなぁ。

二作目は、表題作のカップルを食ってしまうインパクト大の二人(笑)さすが冠番組ならぬ冠本の主役だけある。二人ともそれぞれキャラが強烈なのに二人が作る空気感が独特で面白い。今回は二人の出会いから。さとしの惚れた弱みの惨めさが漂うラブコメ。続編「新妻くんと新夫くん」で二人のデンジャラスワールドを再び楽しめます。
2作品入っていてどちらもいい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作に出てくるひろむは確かに嫉妬深いけど、卓はひろむを溺愛しているので何の問題もありません。ひろむ自身が嫌いなひろむを丸ごと受け止めて余計なことを考える暇もないぐらいかまい倒す卓がいい!
2作目に出てくる新妻さんはかなりやばい人です。ストーカーで思い込みが激しく合鍵まで勝手に作ったりするのに、欲に負けてなんとなく側に置いてしまう新夫くん。新妻さんは自由奔放でストーカーだけど騙されやすいところもあり新夫くんに振り回されているのが可愛そうだけど面白い。
新妻さんを振り回せる新夫くん もちょっとやばいところがありますがなんだかんだと面倒見が良くていい人です。そしてこちらはこちらで自由すぎて思考回路がやばい新妻さんに振り回されています。
2つのお話
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイン学校に通う年齢逆転の先輩卓と後輩ひろむ。アパートも隣同士。付き合っているところから始まり、付き合うきっかけが途中で出てきて。大好き同士、エチ大好き攻めのラブコメ。
新妻くんのお話は、売れっ子作家が新妻くんが取材のためにコンビニでアルバイトしていたとき、ホストの翔に壁ドンにやられて、付き合っているようないないような荒い関係に(笑)ゲイでホストの翔は女性では立たないが(笑)、金を稼ぐためにホストで働いている。中二病っぽい笑いで生が、まぁエチぃですよ。でも、自分の気持ちを整理しきれないことや、優しさを言葉や態度で示せない人間臭さがなかなか面白かったです。新妻くんの続きはあるので、制覇してみます〜
最初から付き合ってる2人
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル(新妻くん〜)、全196P。新妻くんと新夫くんから読んだのですが、出会いが入ってると知りこちらも購入。新妻君はやっぱり最初からやばいしw新夫くんも自分でまいた種だけど、まんざらじゃなく楽しんでたはずがどっぷりハマってるのがいいですねwそして新妻さんは表題作の2人が同棲してるお部屋の大家さんとお話に繋がりありました!表題作は最初から付き合ってる2人のお話。隣に住んでて、同棲したい卓とその誘いを断り続けるひろむ。泣きながら理由言ってる中に気を抜いたらオネエだしって入ってるの可愛いよひろむw弟の事とかジムのトレーナーとか刺激はあるけど、全く揺るがない2人とっても良いです!!修正は細い線で塗りつぶし
「新妻くんと新夫くん」が見たすぎて…。
2022年8月9日
「新妻くんと新夫くん」の続編から読んだんだけどどーしても最初の出会いから読みたくて購入。表題作のほうはカワイイ〜ねって感想。もうちょっとオネエ言葉を話してる時が1番可愛かったしもっとオネエ言葉全開がよかったかな~。でも馴れ初めの話の2人のエチがかなりよかった!オネエ言葉も丁度よい具合だったし〜w。そしてそして「新妻くんと新夫くん」!新妻くんのメンヘラストーカーぶりを拝めて幸せです。次の日に合鍵作るとか職場へ押し掛けるとか知らない間に首輪を着けようとしてたとかやっぱり最高!そんな新妻くんに臆することなくエチしまくる新夫くんも最高!!特にプラトニックを希望しながらも一言多すぎて新夫くんにエチされまくってる所が大好きです。この2人本当にお似合いだよw。
このお話にはまりました!
2021年1月11日
すごい、面白い!ふたカップルのオムニバスですがどちらも面白いです。ページを開いた途端、入り込めると言うか!最後まで読みたくなると言うか!読み飛ばしたいエピソードがないです。絵はそんなに綺麗ではないのですが、どちらの話もキャラが秀逸。特にふたカップル目の受け君はダサいストーカー設定なので見た目そんな感じなのですが、でも、すごく独特で、頭いい方の変な人なんだろうな!と思いました。無意識に惹きつけられている攻め君は受け君のサポートはもちろん突っ込み役(色んな意味で)としても良いキャラです。ホストでイケメン設定なんですが、そこよりもそっちが際立っているのがすごいです。本当はイケメンとか美人カップルがラブラブなのが好きなんですけど、このお話にはまりました
甘々〜
2020年11月29日
前半は高卒後に働いてデザインの専門学校に入った、あるバイト先のおかげでたまにオカマ言葉の出る受けの子と、年齢は1つ下だが学校では先輩の子のお話です。攻めが一目惚れして押して既に付き合っているところから始まるので、基本的に終始イチャイチャしていて幸せな気持ちになります。付き合い始めの話もありますが、どちらも考えようによっては愛が重いというか、あー私も遠慮なく愛されたいと羨ましく思うくらいです!手加減しないの良い…後半はホストの攻めと作家の子のお話ですが、最初、作家君の風変わりなところとホスト君のぞんざいさに、どうなるの?と心配いましたが、ホスト君も振り回されながらもハマっていって最終的には不思議な甘々さに大満足しました!大事件が起きるわけではないけど、1つ1つの話に起承転結があって面白いです!
新妻くん目当てで
2018年8月30日
購入しました。
新妻くんと翔くんの出会ったころのエピソードが描かれています。
心なしか現在の新妻くんよりシュッとしているような…髪が少し短いからでしょうか。
でも変人っぷり、独特の口調はこの頃から健在です。
そしてエロも盛りだくさんです。
言葉責め大好きなので翔くんのS攻めっぷりが堪能できて満足です。
蔓沢先生の画のタッチってポップな感じで、かつ描かれるキャラクターも人外ぽくてかわいらしい雰囲気で一見エロから遠いところにある作画に見えますがめちゃくちゃエロいですよね。すごく好きです。
新妻くんシリーズずっと続いてほしいです!
2017年1月29日
試し読みで絵が好みじゃなかったのと、
エロ時顔がアヘってなるのが好きじゃないので
避けていた作品ですが、ちょっと機会があり紙版を読みました。

そうしたら、思いの外色んな要素が好みど真ん中で、
自分の好きな作品ランキングを動かすほどハマりましたね。
まず、表題作は攻めの押し付けず、でもしっかりと伝える愛情が素敵。

2作目の「新妻くんと新夫くん」が1番好き。
キャラ立ちの事もありますが、
やはりこちらも愛や執着があって、
しかも読んでいて楽しい作品。

エロも多いのに、ちゃんとキャラも活きていて
ストーリー、エロどちらも楽しめました。
ほんわかエロ
2016年2月4日
お初の作家さん♪
とても気に入りました♪

全体的にほんわかした
気持ちになる作品でした(о´∀`о)

そしてエロい(/▽\)♪

表題作、ラブラブで幸せな感じ
良かったです(*^^*)

体格差萌え~(〃ω〃)

エロシーンは攻がガンガンくるし
読み応えバッチリ!!

2作目のホストとストーカーネクラ君のも
結構好き 笑

イケメンホストとお世辞にもかっこいーと
言えない
(むしろキモイ…笑)ネクラ君とのCP。

しかし、最後の方、
ネクラ君が可愛く見えますね(/▽\)♪

エロメインな感じもあるけど
読み返したらこの一冊の良さがまた分かった★
ヤンデレ受け最高!
2015年2月2日
たぶん、好き嫌いが分かれる画風です。
まずは無料立ち読みしてからがよいですね。
さて、中身ですが、最初のカプは狼系×弱おねえ?、攻めが強気なデレで、強引なんだけど甘やかしな感じ。
次のカプは、ホスト×ストーカー気質な病み受け。

私はこっちの話の方が楽しくて、何度か読み返してしまったくらい。
病みといっても、笑えるギャグタッチな話の進みなので、痛くありません。
逆に、病み系にある、切な痛さがほしい人には当てはまらないと思います。
受けが、スゥイートキッス(笑)欲しさに頑張るとこが可愛い♡
続きが是非読みたくなりました。
2022年9月22日
オネエ言葉には若干の抵抗を感じましたが、後半は気にならなくなりました。
新妻くんから入ってこちらを購入しましたが、買って良かったです。
やっぱり新妻くんがイイ!
2021年8月5日
新妻くんと新夫くん を先に読んでて、元のお話も見たくて購入。やっぱり新妻くんがかわいいです!表題作も面白いし攻くんかっこいいのですが、受くんのオカマ言葉だけは最後まで慣れませんでした笑
甘々
2021年3月16日
甘くてエロくて愛を感じれて、とってもハマりました!
新妻くんもハマってしまいました!笑いとエロの共存!素晴らしいです(笑)
面白かったです。
2020年6月22日
表紙の昭和感にチョット購入を尻込みしていましたが、この本で作者様コンプリートと思い購入しました。ヤッパリ面白かったです。2組のcpとも作者様独特の雰囲気で楽しかったです。
良!!!
2020年6月9日
作者様買いです。
今回もありがとうございます。
キャラたちの設定といい、話の運び方といい
本当に面白くて気づくと読み終わってる!!
新妻くん~の話は正直新妻くんの顔が好みでは無いのですがそんなの関係ないくらい作品に引き込まれます。
2019年8月8日
新妻君と新夫君の出会い編が読めて嬉しいです。
表題作もラブラブで面白かったです。
2cp共、末永く幸せでいてほしい。
作者さんのCP設定好きです
2018年8月2日
とりあえず、変人同士です。執着やら変態らやですが、内容しっかりしてるし、登場人物皆愛せます(笑)
作者買いです。
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はなんでも受け入れられるので大丈夫ですが
オネエ系苦手な方は表紙作品はダメかもですね
しかし!攻め様が素敵ですので読んでください
新妻くん〜とリンクしてて⤴⤴
すごく良かった
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクとても好みでした!!もう、中の二人が可愛いすぎる!新妻さんたちもちょろっと出てきてくださるので、あきませんよ!
どちらかというと、、
2017年3月13日
新妻くんと新夫くんが読みたくて購入。ようやくふたりの出会い読めた!!新妻くんほんといい~っほだされていく新夫くんも読んでて楽しいです。メインストーリーもつた子さんらしくエロさたっぷりで楽しく読めました。
相思相愛
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛とはこういうことをいうんだろうなーというくらい2人の愛はブレが一切ありません。途中受けが好きな男が登場しますが、それでも2人は全く動じておらずちょっと当て馬にされた男が可哀想だなとおもいました(笑)
表題作ともう一作載っていますがもう一作は続きが単行本としても発売されています。表題作ももう一冊続きを出して欲しいなー。
良いです
2017年1月1日
表題作の2人のお話が好きです。何度か読み返していますが読むたびにきゅんきゅんします。
『新妻くんと新夫くん』は2人のやりとりが面白いです。新妻くんも新夫くんもとてもいいキャラだなぁと思います。
まんぞく!
2017年1月1日
表題作も面白かったし、新妻くんのお話もよかったです!
度々他の作品のなかでこの作品の名前が出てたのでずっと気になっていましたが、言われてるのが納得できる面白さでした。
新妻くんたちのお話の作品も買おうと思います!
良い!!!
2016年10月20日
当初、オカマ口調な受けがう~ん(’~’)という感じな私でしたが読み進めていくうちにハマりました!w
同時収録の新妻くんと新夫 くんはどストライク!!
買って損はないです!
昭和レトロ感あるけどおもしろい
2021年10月5日
ちょっと昭和レトロを感じる作画・作風で、細かい小物や背景、全体図などもきちんと描いてあり、やっぱり昭和かなと思う反面、トーン使いが多いので平成かと思いながら読みました。ひろむくんのノリは昭和、新妻さんの自宅はもっと昭和感満載でした。「くさかんむり」は奥さん溺愛なカレと嫉妬深く夫のために尽くす受カレで、可愛らしいお話です。「新妻新夫」はどちらも違う方向ベクトルの変態さんカップルかな(笑)新夫くんは認められないのかな‥新妻さんにペタ惚れだってこと(笑)新妻さんは愛情不足コミュ障っぽいから、これからちゃんと伝えて、愛してあげてほしいですね。続編が刊行しているのでこのまま読みま~す。
読んでー♡
2024年4月30日
シンプルで見やすい絵ではないですが、逆にごちゃごちゃした感じが好きです!面白くてハマりました!!ぜひみなさんに読んで欲しいー
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房