ネタバレ・感想ありくさかんむりに化けると書いてのレビュー

何回読んでも面白い!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♪二作品たっぷり読めてお買い得!これまでに何回も読んでるのにレビューまだだった!
「新妻くんと新夫くん」の新妻くんがめちゃくちゃツボで、何回も読んじゃう作品です!シリーズ購入させて頂いてます♪
??って感じで、だんだんサトシ沼にハマっていく翔くんがまた良い!
「くさかんむり~」の卓×ひろむカプも可愛くて好き!作者様にハマった記念すべき1冊です♪
2024年5月23日
短編が2本。どっちの作品も良かったです。巻末のそれぞれの受け同士、攻め同士が喋ってるの萌えましたーー!!!
読んでー♡
2024年4月30日
シンプルで見やすい絵ではないですが、逆にごちゃごちゃした感じが好きです!面白くてハマりました!!ぜひみなさんに読んで欲しいー
💗
2023年12月27日
攻めが溺愛系なのが大好きなので大満足言うことなしでした。
表題作のカップルが特に好きです。
ひろむくんは可愛いし卓くんがかっこよすぎ‥
購入して本当に良かったです😁
2作収録
2023年12月4日
1作目は美術学生同士のお話。2作目はコンビニ店員兼作家とホストのお話。蔓沢先生の作品はかわいくかつ激しいエチシーンが特徴です。今回は登場人物のキャラも特徴的で(特に2作目)楽しく読めました。
2023年8月31日
最高の二人。
なんか幸せすぎて照れる!!
めちゃくちゃ甘々。幸せいっぱい。読んだら幸せを分けてもらえる感あり!
2つのお話
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイン学校に通う年齢逆転の先輩卓と後輩ひろむ。アパートも隣同士。付き合っているところから始まり、付き合うきっかけが途中で出てきて。大好き同士、エチ大好き攻めのラブコメ。
新妻くんのお話は、売れっ子作家が新妻くんが取材のためにコンビニでアルバイトしていたとき、ホストの翔に壁ドンにやられて、付き合っているようないないような荒い関係に(笑)ゲイでホストの翔は女性では立たないが(笑)、金を稼ぐためにホストで働いている。中二病っぽい笑いで生が、まぁエチぃですよ。でも、自分の気持ちを整理しきれないことや、優しさを言葉や態度で示せない人間臭さがなかなか面白かったです。新妻くんの続きはあるので、制覇してみます〜
2作品入っていてどちらもいい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作に出てくるひろむは確かに嫉妬深いけど、卓はひろむを溺愛しているので何の問題もありません。ひろむ自身が嫌いなひろむを丸ごと受け止めて余計なことを考える暇もないぐらいかまい倒す卓がいい!
2作目に出てくる新妻さんはかなりやばい人です。ストーカーで思い込みが激しく合鍵まで勝手に作ったりするのに、欲に負けてなんとなく側に置いてしまう新夫くん。新妻さんは自由奔放でストーカーだけど騙されやすいところもあり新夫くんに振り回されているのが可愛そうだけど面白い。
新妻さんを振り回せる新夫くん もちょっとやばいところがありますがなんだかんだと面倒見が良くていい人です。そしてこちらはこちらで自由すぎて思考回路がやばい新妻さんに振り回されています。
最初から付き合ってる2人
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル(新妻くん〜)、全196P。新妻くんと新夫くんから読んだのですが、出会いが入ってると知りこちらも購入。新妻君はやっぱり最初からやばいしw新夫くんも自分でまいた種だけど、まんざらじゃなく楽しんでたはずがどっぷりハマってるのがいいですねwそして新妻さんは表題作の2人が同棲してるお部屋の大家さんとお話に繋がりありました!表題作は最初から付き合ってる2人のお話。隣に住んでて、同棲したい卓とその誘いを断り続けるひろむ。泣きながら理由言ってる中に気を抜いたらオネエだしって入ってるの可愛いよひろむw弟の事とかジムのトレーナーとか刺激はあるけど、全く揺るがない2人とっても良いです!!修正は細い線で塗りつぶし
絵が好き
2023年2月7日
作者様買いです。ストーリーも絵も好みです!
試し読みで読んで、結局続きが気になって購入しました。満足です!
マジで読むことをすすめる
2023年1月24日
新妻くんシリーズも入ったこの本。神作です。
まじで、体格差は萌えます。オネェ入っちゃうのも可愛いし、まじでつた子先生の作品なにみても最高です。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
2022年9月22日
オネエ言葉には若干の抵抗を感じましたが、後半は気にならなくなりました。
新妻くんから入ってこちらを購入しましたが、買って良かったです。
「新妻くんと新夫くん」が見たすぎて…。
2022年8月9日
「新妻くんと新夫くん」の続編から読んだんだけどどーしても最初の出会いから読みたくて購入。表題作のほうはカワイイ〜ねって感想。もうちょっとオネエ言葉を話してる時が1番可愛かったしもっとオネエ言葉全開がよかったかな~。でも馴れ初めの話の2人のエチがかなりよかった!オネエ言葉も丁度よい具合だったし〜w。そしてそして「新妻くんと新夫くん」!新妻くんのメンヘラストーカーぶりを拝めて幸せです。次の日に合鍵作るとか職場へ押し掛けるとか知らない間に首輪を着けようとしてたとかやっぱり最高!そんな新妻くんに臆することなくエチしまくる新夫くんも最高!!特にプラトニックを希望しながらも一言多すぎて新夫くんにエチされまくってる所が大好きです。この2人本当にお似合いだよw。
おもしろかった
2022年8月8日
意外とエロエロでビックリしました。ストーリーもわかりやすくておもしろかったです。これから新妻君シリーズ読んでみます
ラブラブ。
2022年8月3日
つた子ワールド全開の二本立て! 個人的に 表題作のカプが好きです。だって、もう ラブラブで 良い感じで、ほっこりするのです。もちろん、せっくsは つた子先生の世界観でのことなので、はっげしいです。激しすぎて、ついていけなくなる時も(苦笑)でも 彼らは 楽しそうにせっくsしてて こちらも 読んでいて楽しかったです。新妻くんのカプは スピード感が すごくあって、ヤンデレとホストだから それは それで 凄い世界観だな、と。きっと 慣れれば 彼らの世界観にもついていけると思います。それから どちらのカプも おケツが痛そうな せっくs、やってました、汗。
やっと読めた
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新妻くんたちの出会いのお話が読みたくて購入しました。表題作の受けの子がオネエ口調なのが気になって購入を迷ってましたが、こちらの2人もラブラブで良かったです。でもやっぱりオネエ口調は苦手。とにかく出会い編読めて満足。てっきりさとしは新夫くんしか経験ないのかと思ってたので過去に経験があるっぽいのが意外でした。そしてそれにヤキモチ焼いてる新夫くんが可愛い。
2022年1月23日
★1巻196p★
表題作はイチャイチャ系で依存しちゃう受けをまるまる受け入れる責めがかっこいい!!!2作目の新妻くんと新夫くんは安定の面白さ!ケンカップルってあんま好きじゃないのに、この2人のやり取りは微笑ましくて好き!!責めが言葉は鬼 畜なのに行動には愛が溢れてるから安心して見れる。受けのぶっ飛びすぎてる性格も癖強くて好き(笑)この作品見たら続けて"新妻くんと新夫くん"シリーズも見たくなる!
196P
2022年1月20日
新妻くんと新夫くんが読みたくて購入したのですが表題作すごいよかったです。
もっと読みたかったです。
新妻くんと新夫くんの方に番外編入れてくれないかな…
面白かった~!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『新妻さんと新夫くん』の馴れ初めが見たくて購入しました。翔が思ったより新妻のこと気にかけててめためた良かった~!メインのお話も面白かったです。
2022年1月8日
新妻くんと新夫くんの出会い偏をみたくて購入しました!でもどちらのcpも好き!!読みごたえもバッチリ!購入して正解でした!
新妻くんと新夫くんシリーズが読みたくて
2022年1月5日
新妻くん新夫くんシリーズの出会い編が読みたくて購入。偏愛ものを描かせたらつた子先生は天才だと思う。どエロいのに、いやらしくないのは凄い。
もう一組のカップルも中々に変態で読み応えありました!
かわいいー
2021年11月14日
蔓沢つた子先生のかわいい受けちゃんが好きです。嫌味のないどこかピュアさが残るような感じがいいです。黒髪の攻めくんも好み。
表題作+シリーズもの1作品
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は専門学校で出会った卓&ひろむcp。ひろむは高校卒業後に学費を稼いでから入学してるから、卓の方が学校では先輩だけど、年齢は卓の1つ上っていう。見た目のかわいらしさとは違って、おねえ言葉だったり、たばこをスパスパしてたり…恋愛では嫉妬深くて重くてフラれた経験あり。そんなひろむを大きな心で受け止めてて、ひろむが大好きで、溺愛してる卓がかっこよかったです!1年付き合っても同棲に踏み込めないひろむをなんとか説得しようとする卓もかわいくて良かったです。
もう1作品は新妻くんと新夫くんシリーズで、ふたりの出会い編でした!こちらはいろいろぶっ飛んでます(笑)新妻くんのキャラが強すぎだけど、新夫くんもたいがいヤバい奴!だからこそ良いcpなのかも(笑)新妻くんは勘違いストーカー野郎だけど、実はベストセラー作家で不動産持ち。でも何かあるとすぐとんでもない行動に出ちゃうヤバさ。新夫くんは、そんな新妻くんをやばい奴と思いつつも、何故か絆されてる感あり(笑)まあ、匂いフェチなのか新妻くんの匂いが好きだから仕方ないのかな。好きだとは認めないけど、なんだかんだ突き放せないし、ヤることヤってるからね。ぐだぐたしてるのもなんだかふたりらしいし、掛け合いが面白いです!
昭和レトロ感あるけどおもしろい
2021年10月5日
ちょっと昭和レトロを感じる作画・作風で、細かい小物や背景、全体図などもきちんと描いてあり、やっぱり昭和かなと思う反面、トーン使いが多いので平成かと思いながら読みました。ひろむくんのノリは昭和、新妻さんの自宅はもっと昭和感満載でした。「くさかんむり」は奥さん溺愛なカレと嫉妬深く夫のために尽くす受カレで、可愛らしいお話です。「新妻新夫」はどちらも違う方向ベクトルの変態さんカップルかな(笑)新夫くんは認められないのかな‥新妻さんにペタ惚れだってこと(笑)新妻さんは愛情不足コミュ障っぽいから、これからちゃんと伝えて、愛してあげてほしいですね。続編が刊行しているのでこのまま読みま~す。
新妻くんと新夫くんが読みたくて……
2021年8月22日
新妻くんと新夫くんの馴れ初めが読みたくて購入。表題作の後に収録されていました。
最初っから新妻くんって、偏執的だったのね(笑)、そんな予感しかなかったけれども改めてこの2人好きだわ〜、と思いました。
表題作のカップルも可愛い感じで良かったです!
キモかわ〜♪
2021年8月13日
何度も読み返したくなる新夫×新妻カップル。
とうとう電子版も購入してしまった。
ブサイクなのにだんだん可愛く見えてくるから不思議。
やっぱり新妻くんがイイ!
2021年8月5日
新妻くんと新夫くん を先に読んでて、元のお話も見たくて購入。やっぱり新妻くんがかわいいです!表題作も面白いし攻くんかっこいいのですが、受くんのオカマ言葉だけは最後まで慣れませんでした笑
後半は新妻くんと新夫くんの最初のお話
2021年7月27日
新妻くんと新夫くんの単行本買ったけどこれまでのあらすじから始まって、あれ??これが最初じゃないの!?と気付きこの作品にたどり着きました!
この作品の後半に新妻くんと新夫くんの最初のお話があります!表題作もよきでした!!
最高に好き
2021年7月21日
とにかくクセになる。愛もあるしずっしり重さもあるしえちちも濃厚。本タイトルの可愛いカップルはスパダリ体力オバケな攻めと苦労人受け。最高。もう一組天邪鬼攻めとヤンデレストーカー気質受けは続編の本もオススメなくらい好き。クセになる。おすすめです。
新妻くん新夫くん
2021年7月17日
新妻くんと新夫くん のシリーズ出会い編。
なんだかんだ、見返してしまうさとし達。
だいぶヤンデレのさとしなんだけどなぜが憎めないところ、とっても翔くんと同意見です😉(笑)
シリーズ続きます。
新妻さんに釣られて来たが…
2021年7月6日
本編も好きだし、シリーズ化して欲しいなぁ~!あと、新妻さんに赤沼医院が出てきた時ちょっとテンション上がった笑
2021年6月12日
新妻くん読みたくて購入しました。
ぶっ飛んでるけどやっぱり可愛いくて大好き!
ひろむくん達も可愛いです。
つた子先生ワールド!ハマる~~~!
2021年6月7日
新妻くんと新夫くんが読みたくて、先にこちらを購入しました!新妻くんは2作目に収録されています。

表題作はお隣同士に住むカップルの話。ひろむが独占欲が強い自分が嫌だと泣くのを、独占してもらえなかったら寂しいと受け止めてくれる卓が優しくて好き。ふたりの出会い方、たばこの自販機でのくだりも好き。あ~~好き!(笑)新妻くん達を目当てで購入しましたが、表題作の方が好みだった…!

新妻くん達は色々とぶっ飛んでますが、なんやかんやお互い大切にし合っていて、なんかもうこの関係がクセになりそう…。続編を読むのが楽しみです~!
甘々
2021年3月16日
甘くてエロくて愛を感じれて、とってもハマりました!
新妻くんもハマってしまいました!笑いとエロの共存!素晴らしいです(笑)
新妻くんと〜
2021年2月25日
新妻シリーズのはじまりが読みたくて買いましたが、こちらの他の作品もとっても面白かったです!
最新のものより絵は古いですが、買って悔いなし!
2021年2月9日
ナヨ系男子とオネエ言葉があまり好きではないので、個人的には新妻×翔CPのが好きかなぁ…。でもどっちも面白かったです♪
とぅき
2021年1月31日
作者買い!!

間違い無いのだ!!

あざーす。エロあざーす。って感じ。

内容は、もうhappy Loveだよ!!
最高の相性ぴったりな2人🖤
2021年1月31日
ひろむの甘え方が最高に可愛いです💗そんなひろむの気持ちを卓は大きく受け止めて、さらに不安にさせないとこが彼氏としてかなりイイです💗ふたりのイチャイチャ見てると頭ん中ハートマークがいっぱい溢れそうです💗
面白かったです!
2021年1月15日
新妻くんと新夫くんを買って、こっちが先と知り、購入。両方面白かったです!2作品が、ちょっとした繋がりがあったのも面白かったです(笑)
ラブラブカップルが見れます!
2021年1月13日
2つカップルの話が入っています。2つとものイチャイチャが見れます!!
2021年1月12日
卓くんとひろむくんのお話は面白かった!しっかりお互いを大事に思っていて幸福感がゴリゴリ伝わってきました。新妻くんと新夫くんのお話はちょっと荒削りですけど賑やかで二人ともキャラが濃かったな。まだこの段階じゃ甘々が足りないので続きも読んでみたいです。表題のカプの方が好きでした。
体格差
2021年1月11日
体格差って、あまり興味なかったのですが、小さい方を膝に乗せてすっぽり抱きしめてるの、良いですね〜。
このお話にはまりました!
2021年1月11日
すごい、面白い!ふたカップルのオムニバスですがどちらも面白いです。ページを開いた途端、入り込めると言うか!最後まで読みたくなると言うか!読み飛ばしたいエピソードがないです。絵はそんなに綺麗ではないのですが、どちらの話もキャラが秀逸。特にふたカップル目の受け君はダサいストーカー設定なので見た目そんな感じなのですが、でも、すごく独特で、頭いい方の変な人なんだろうな!と思いました。無意識に惹きつけられている攻め君は受け君のサポートはもちろん突っ込み役(色んな意味で)としても良いキャラです。ホストでイケメン設定なんですが、そこよりもそっちが際立っているのがすごいです。本当はイケメンとか美人カップルがラブラブなのが好きなんですけど、このお話にはまりました
なるほど!
2021年1月10日
これが元のお話だったのですね!変態なのに可愛い新妻くんが良い!翔くんはめっちゃいい男だし、読んでて笑ってしまうお話です。気持ちよく読めるのでオススメ。
新妻くんと……
2021年1月4日
シリーズ最新作からかって読んであれっって思って調べたらほか2つ有りが判明。レビューでHより笑い……を読んで即買い!!ほんまHだらけやけど、内容あってマジ笑笑が先くる!面白い。これが1巻目!!
ラブラブだ~
2020年12月25日
2カップルの話が入っています。
どちらの話も面白かったですが、やはりラブラブあまあまな表題作のカップルの話が好きです~。
卓がひろむ大好きで、性格が男前ですぎる~。ひろむも可愛いしね。
弟が出てきた話もあって楽しめました。
ホストカップルのほうは続くので楽しみ~。
評判どおり面白くて満足です。
甘々〜
2020年11月29日
前半は高卒後に働いてデザインの専門学校に入った、あるバイト先のおかげでたまにオカマ言葉の出る受けの子と、年齢は1つ下だが学校では先輩の子のお話です。攻めが一目惚れして押して既に付き合っているところから始まるので、基本的に終始イチャイチャしていて幸せな気持ちになります。付き合い始めの話もありますが、どちらも考えようによっては愛が重いというか、あー私も遠慮なく愛されたいと羨ましく思うくらいです!手加減しないの良い…後半はホストの攻めと作家の子のお話ですが、最初、作家君の風変わりなところとホスト君のぞんざいさに、どうなるの?と心配いましたが、ホスト君も振り回されながらもハマっていって最終的には不思議な甘々さに大満足しました!大事件が起きるわけではないけど、1つ1つの話に起承転結があって面白いです!
最後の話を読んで…
2020年11月22日
2作品入っていて、最後にそういう繋がりだったんだーと納得しました(笑)
作者買いでした。
2020年11月1日
作者様が好きで購入しましたが、やっぱり外れがない…。こちらの本も楽しく読ませて頂きました。
最高でした!!
2020年10月30日
最近新妻くんシリーズの新作を買ったので、最初のお話が気になり購入しました。
蔓沢さんの描く絵やキャラクター、お話が大好きなので、今までなんで読んでなかったんだろうと思うくらい最高でした。
攻めも受けも全員可愛かったです!!
スッキリ
2020年10月28日
最初に新妻くんと~を読んで、こちらに出会いのストーリーがあるのを後で知り購入しました。最初のストーリーとの二本立てになっていて、最初の話しも良かったですがやはりさとしのファンなので後のストーリーを読みいってしまいました。一応前後のストーリーにも繋がりがありエチもしっかりあり良かったです。
2020年10月24日
素が出るとオネエ言葉になるの可愛い笑作者様買いですがハズレ無しです!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいエロいです。新妻さんが重めだけどどんどん癖になります。
2020年10月23日
新妻くんの新刊を読み始めたのですが、やっぱり最初からと思っての読み返しです。表題作の、くさかんむりも新妻くんも、どちらも面白かったし、何だかとっても可愛かったです。
面白すぎるw
2020年10月22日
新妻さん目当てで買ったけど、くさかんむりが当たりすぎたw
二人のわかってる感っていうか絆が最高!!
弟に共感するわ!!!わかるよ!!!!
すごく面白かったです!
2020年10月20日
迷ったけど値下げだったので購入。
買ってよかった!!
試し読みで言葉が苦手かな…と思っていましたが
読んで納得。
すごい可愛かった!話し方もひろむに合ってるように思えるので
作者さますごいです!
新夫くんと新妻さんも面白かった!
完全にハマりました!
シリーズ‼
2020年10月19日
新刊が出たので読み返したらやっぱりおもしろい‼絵の好みは分かれるかもしれないけど、どっちの受も中身が純粋で可愛いんだよなー
癖のあるお話ですがエロさとちゃんと愛もあるし読んで損なしです😄
よかったです
2020年10月15日
新刊がこれからでるので一巻目買ってみました。どちらのカプも素敵です。とても満足です。エロいっぱいあります。
2カプのお話。
2020年8月10日
1組目は既カップル状態からお話が始まり、感プル誕生のお話は後で出てきます。受け君が可愛いく、攻め君は漢気満々で可愛いカップルです。2組目は次作ではなまるまる表題作になっているカップルの出会い編。こちらは独特な受け君がホストの攻め君に翻弄されてたはずなのに、いつのまにか受け君にハマる攻め君が良いです。
2020年7月16日
ストーリーが面白くほっこりしてすごく良かったです!
絵も好きだしエロさも満足でした~
大好きな先生★
2020年7月10日
かわいいし、楽しいし、おもしろい★ハッピーになれるし、ほっこりする。
作者さん買い
2020年6月28日
作者さん買いです。今回も可愛いお話ばかりで楽しめました。絵も綺麗でオススメです。
面白かったです。
2020年6月22日
表紙の昭和感にチョット購入を尻込みしていましたが、この本で作者様コンプリートと思い購入しました。ヤッパリ面白かったです。2組のcpとも作者様独特の雰囲気で楽しかったです。
表題作も同時収録作品も良かった
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録作品の勢いがすごかった(笑)。
四白眼でギザギザ歯の受けの新妻くんとホストで攻めの新夫くん。
新妻くんは明るいネガティブ系で、新夫くんにして欲しいこと、やりたくないことはちゃんと伝えるタイプ。新夫くんはムラムラしたら押し倒すけど。
新夫くんが新妻くんの匂いに惹かれて壁ドンした所から始まる、すれ違うようでいて噛み合った2人。
受けがブサイクなBLは個人的に好きじゃないけど、新妻くんはこの造形が可愛い。
この2人の続編も出てるみたいなので、そちらも読んでみます。
2020年6月20日
続編の単行本は持っていたのですが、今更ながらこちらも購入しました。こちらを最初に読むべきなんですね。また読み返したいと思います😊
はなしがよき
2020年6月19日
つた子さんのお話はほっこりするものが多くて癒されます♪
気を抜いたらおねえになる受けがかわいかった(*ノωノ)
よかったー!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のお話はとても可愛らしい2人で好きなのですが、個人的にはホストの翔君と作家の新妻さんがドストライクでした!新妻さんは色々と振り切っている人なので、好みがわかれるかと思いますが、私は大好きです!翔君が新妻さんに冷たい対応しながらも新妻さんの匂いが好きなんてー!と読みながら萌えました。大好きな作品です。
絵が好みすぎる
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きなのですがケモ耳属性ないのであまり触れていませんでした。
こちらはまるまる現実世界で、とてもよかったです!!
特に表題の二人が!!
おねえ言葉あんまり、なのですが今回はあまり気にならず
むしろ可愛かった
話としては全体的に王道でイチャイチャ
安心感があってよかった

体格差が素晴らしい

新妻くんと〜の方はあんまりでした
良!!!
2020年6月9日
作者様買いです。
今回もありがとうございます。
キャラたちの設定といい、話の運び方といい
本当に面白くて気づくと読み終わってる!!
新妻くん~の話は正直新妻くんの顔が好みでは無いのですがそんなの関係ないくらい作品に引き込まれます。
はぁー
2020年5月17日
蔓沢先生のお話は読むとすごーく幸せな気持ちになります。ありがとうございます。
(〃艸〃)
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、カップルのイチャラブがいっぱい詰まった作品で最高でした…♡もうひとつは、ストーカーとホストのお話。攻がだんだん絆されていくのが最高でした…♡先生の作品はどれも、受がぐずぐずにえっちで可愛い♡♡眼福です…♡♡♡
これの
2020年5月11日
スピンオフから。
やっぱりこの作者さんの作品にハズレなし!!
やっぱりいい
2020年5月3日
つたこさんの作品は全部すきです。
全シリーズとってもおもしろい!
新妻くん!
2020年5月3日
新妻くんの別冊から来ました!
出会い編がどうしても読みたくて!
予想通り良かった!好きです作者さん!続きもっと読みたいくらいです!
良すぎた!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラを全力で受け止めるスパダリが素晴らしいです。
作者さんのファンで買いましたが内容も絵も全部可愛くて幸せになります。
買って後悔はないです。
2カップル分。
2020年4月26日
のお話。何だか後から掲載されてる新妻くんと新夫くんの馴れ初め話の印象が強かった感じでした。でもどちらもお話は良かったです。( ´ ▽ ` )
良き
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ずっときになってましたがやっと買えました!買って良かった!
表題作は当て馬が現れても揺るがない2人の関係にほっこり、2つ目の作品はちょっと不思議な2人の関係がなんだかやみつきになります。
好きです
2020年4月2日
この方の作品はだいたい購入してます!間違いないです!これからも楽しみにしてます
2020年3月30日
ずっと絵が少し古いかなと避けてしまっていたんですが、勿体なかった!すごく良かった〜竹書房ですが修正も甘め!
神作
2020年3月24日
どちゃえろしこしこぐっちょんぐっちょんの代表作。エロが好き?ならもうポチってるだろ。
2つのカップル
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
おもしろかった。
新夫新妻の、出会い編が収録されてます。新夫新妻の単行本は、この話のその後となります。もうひとつのカップルも、ラブラブです。
この作者さんの描くストーリーは、読みやすくて面白い。好きです。
うんうん
2020年1月31日
やっぱり好きです~♥️しばらくつた子先生から遠ざかってたんですけど、やっぱり好きです(笑)
いやぁ〜素晴らしいの一言。
2020年1月20日
表題作+1話。196P。1話目、卓&ヒロムカプ。専門学校て出会った2人、卓が一目惚れしてヒロムを必死に口説いてくうちにほだされてヒロムも…でもすごい独占欲の強いヒロムは過去にそれで失敗してて付き合ったのはいいけど同棲する事に対してはなかなか踏み切れないでいるうちに本当の大切さに気づいてく。2話目、新妻&新夫カプ。ホストの新夫が酔っ払って新妻を口説いたことから新妻のストーカーと押し掛けか始まる。最初は新妻にやりたい放題されてたけどそれがそのうち自然に受け入れられるようになり少しずつ新妻の立ち位置が変わってく。どちらのカプも癖が強い、それがさらに癖になって気づいたら夢中で読んでました。そしてしっかり目の多めで濃いめのエロが最高of最高です。エロが生々しくて豊富なアングルを完璧に描写してます。カウパー汁の表現も艶かしいです。修正技術も他作品より良きです。素晴らしい作品で楽しめます!
ホスト×ストーカーが好みでした
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカプもラブラブで読み応えありましたが、ホストとストーカーのカプが個人的に物凄く好きでした。ストーカーのさとしくんは小説家でブサメンですが彼にまんまとハマって振り回されるイケメンホストが可愛くてもっと読みたいです!
体格差最高!
2019年12月31日
体格差萌えを知った作品です。ひろむも卓くんもめちゃくちゃ相性の良いカップルで読んでいて気持ち良かったです!
体格差がいい
2019年12月3日
作者さん買いです。
体格差がいいな思います。あと攻め側がいつも
イケメンでわりとタイプです
やっぱり好き❤️
2019年10月19日
作者買いをしたのですが、やはり絵もストーリーも大好きです!
受けの可愛さ、攻めの強引さ(なのにカワイイとこも)も(*^^*)
そして、2つのお話が入っていて、とても満足でした✨
作者買いしました
2019年10月17日
他作品で作者様のファンになりまして、こちらも購入しました。2作品ともとても良かったです!ラブラブです!新妻くんがチョロくて可愛い(笑)エロ割と多めです。修正甘め。効果音が多くて汁っけたっぷりでエロいです!すごくオススメな作品です♪
作者買い!!
2019年10月8日
この先生の作品は、リアルな世界観とフィクションが自然に混じっていて他では見ないお話が多いなと感じます。
キャラクター達の揺れ動く心と物語全体の暖かさが好きです。これからも作者買いすると思います(笑)
ラブラブです(*^^*)
2019年9月17日
くさかんむりにばけるとかいては終始ラブラブです(*^^*)ニヤニヤしながら読みました!

新妻さんと新夫さんも初めて読みましたが
面白かったです(*^^*)
表題作だけじゃない
2019年8月29日
攻めの強引さと包容力プラス愛の力で受けを甘やかすけど、依存しないように頑張る受け。いじらしいです。
また、表題作だけでなく、新妻くんもとってもくせがあって楽しませていただきました。
2019年8月17日
作家さん買いです。
猫シリーズからファンになり、こちらもやっと購入しました。裏切らない素敵な作品です。
ちょっとわかる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が重いの自覚してるから嫌われたくなくて適度に距離保とうとするのとか共感する。そーゆー時相手が絶対的な愛情で全部包んでくれて受け止めてくれるの超理想。理想がここにあった…。
2019年8月14日
作者さん買いです!どれを読んでも面白い!
新妻さんシリーズの出会いのお話が入ってます。
絵が好き
2019年8月14日
受けのことをつつみこんであげられる攻めがとっても好きです。
後半もとても魅力的なカップルです。
つた子先生はほんとに絵がうまいとてもえろいすばらしいです。
2019年8月8日
新妻君と新夫君の出会い編が読めて嬉しいです。
表題作もラブラブで面白かったです。
2cp共、末永く幸せでいてほしい。
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなつた子先生の作品なので思わずポチッ。オネエ言葉受け可愛かったです
百点満点!
2019年7月5日
つた子先生の作品をよく読むのですが、やっぱりこの作品も絵が美しく、ストーリーも作り込まれていました(^^) 受が攻に溺愛される作品が大好きな人は絶対に読むべき作品!
あまあまです。
2019年6月13日
作者買いです。とにかくひろむがかわいい!健気で意地っ張りで、何度読んでもサイコーです!
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房