ネタバレ・感想ありラクダ使いと王子の夜のレビュー

すごい世界観
2015年10月14日
これはすごいですね~。全4作品の短編なのですが、前半の2作品はといぇも繊細なストーリーが書かれていて、色っぽく、可愛く、せつないストーリーです。その、、、あと、2作品は病むBLって、やつですね。ヤバかったです。思わず、血の気が引きました(笑)。覚悟して、読んで下さい。(忠告)
わー
2015年10月18日
病んでる…と第一感想。作者さんの作品はいろいろ読んできて好きでしたが、なかなか手を出しにくかったこの作品。でも、優しいお話もあって短編というのが良かったかも。
ストーリーが素敵
2015年9月11日
ストーリーが切ないものが多いですが、世界観があってとても読みやすい作品です。
甘々だけではない
2015年8月13日
現実っぽい事なんかも出てきて、ちょっとツラかったり、でもそれがその後幸せも倍増するんだろうなぁ。ラクダと隊長グッジョブ!それぞれ兄弟と親子の病んでる話入ってます。
怖いくらいの色香
2014年11月8日
緒川先生の描く男の子は恐いくらいの色香でむせかえる。
昔読んだ、長野まゆみ先生の作品を彷彿とさせるなぁ・・・
短編だけど、どのストーリーも好き♥️
表題作は良かった
2018年5月13日
「ラクダ使いと王子の夜」が目当てだったので、砂漠のお話の雰囲気がとても好みでした。レビューをチェックせずに読んだのがいけなかったのですが、ダークサイドは苦手でした。値下げキャンペーン期間だったからいいけど、ダークの分量も半分くらいで多めですね。
病んでて切ない
2021年1月13日
ラクダのお話は凄くイイお話で、短編なのが勿体無く感じる。他の短編は、歪で病んでるダークな話だけど、線が細い絵が雰囲気にあってて色気たっぷりでした。味変みたいな感じで、独特な話をサックリ読める1冊でした。
短編集です
2020年3月18日
流石だと思います。絵もお話作りもキャラも良い。思わず引き込まれてしまう。才能豊かな作家さんだと思いますね。買って損はないかと。ただ私は元々ダークな痛いのよりは可愛いお話が好きなので読後落ち込むのは星3.5ですみません
表題作は良かったが…。
2017年7月13日
表題作のラクダ使い〜は凄く良かった!昔話にありそうなロマンチックなお話。溺れる〜は夏のプールを舞台にした甘酸っぱい青春物語。他は彼女特有の病みBLでした。病み具合が深いので前作2つとなぜ纏めちゃったかなー。出来れば読みたくないタイプの病み具合だったので別々にして欲しかったです。
3.0☆
2024年7月11日
複数のお話が入ってますが、表題の「ラクダ使いと王子の夜」だけ好きかな。この作品だけなら3.5☆ちなみにサディークが一番好き。それとカバーイラストの雰囲気はとても良い、ただ絵が下手とかじゃないけどキャラのビジュアルは自分の好みではないので残念。評価は3.0☆
溺れる魚と表題作は好きだけど、他は…
2015年1月26日
作者買い。短編集。溺れる魚は、自分のことを好きな人が嫌い。そんな相手を好きになってしまい…緒川作品らしい、高校生だけど色香のある登場人物。必死に気持ちを隠したり健気で、キレイな話です。
表題作は、砂漠の中で倒れてた、お金持ちのアルファルドをキャラバンのカマルが手当して…恩返し、シンデレラストーリー。ほっこりと、温かい作品です!
他2話は、衝撃的な内容で痛々しい。狂った感情。受け付けませんでした。ほっこりする表題作と一緒の一冊にしないでほしかった。
評価わかれる
2022年10月5日
緒川千世先生の他の作品もほぼ読んでるんですが、カーストヘヴンだけは読めないんですよ私。試し読みはしてるけど、全部読んだら納得できるのかもしれないけど、スクールカーストってのがまず受け入れられないので。あれが好きな人はこの短編集の病んでる作品も美しいとか思うのかもしれないけど、表題作と溺れる魚以外はちょっと…病んでる兄弟と親子きつい。表題作は軽いアラブ物で、ラクダのサディークがかわいい。溺れる魚は私でも受け入れられるレベルだった。これくらいの希望というか明るい部分があると読後感が良いので助かる。
幅広く色々なお話しの短編集
2023年4月27日
お伽話から気分の悪くなるような歪んだ関係や虐 待もあり大変幅広いお話しが収録されています。表題作は美しかったです。
ラクダの話だけなら良かったのに。
2020年11月23日
最後の話は何度も読めないです。しんどい。ラクダの話だけなら評価は☆5ですし、好きで何度も読み返してます。
歪んでる
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、良い人ばかりの物語だが、後の2つは、兄弟、親子のどろどろの歪んだ近親もので、読後最悪でした。
温度差~
2021年5月6日
表題作品と最初の作品は可愛いらしい話しで好きだったのですが、後2作品がこんな感じの話し書かれるなあと思って(個人的に苦手)なのでプラマイ0です。すみません?
短編集
2020年12月31日
いらいろありで、ぎゃくにあんまり記憶に残らないかな…表題作は受けの純真さが良かったです。
短編集
2020年11月22日
表題作と水泳部の子の話はさわやかなお話でした。
特に表題作は珍しくエロなし。
あとの話はドロドロの近親系の病んだ話。
こちらは雑誌で読んでたので2つの話が繋がってることにやっと気付きました。
発表の時期のせいかもしれませんがどうしてこのラインナップに…という感じですが線がつるっとしてる絵柄なのでそこまでグロくないので心して読めばまあまあよかったです。
表題作は好きでした。
2020年9月12日
作者さんは病み系のお話が多いイメージですが、始めのお話と表題作はほっこりと優しく心が洗われるようなすてきなお話でした。が、それ以降の3作はもろ病み系で私はちょっとダメでした。作者の振り幅の大きさがわかる短編集です。
サディークの涙が哀しすぎました…
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4作の内、受け入れられる作品とと、理解不能の作品とに分かれました…
サディークの最期が…あまりにも可哀想で…カマルには幸せになってほしいと思いながら読みました。異国の素敵なお伽噺の様でした。
後半2作は…ごめんなさい…理解できなかった…
これは…
2020年4月26日
完全に好みが分かれる短編集ですね。私は表題作がとても好きでした。表題作だけなら☆5!他短編はダークな感じでちょっと好きになれなかったです…。
好みが分かれる
2020年4月12日
表題作まるまる1冊+溺れる魚だったら☆4。
他作品はアンソロジー等で読んだことはあるけれど、病み系が好みではないので、買って「しまった」という感じ。ファンの方ごめんなさい。
表題作に艶っぽい絵がもっとあったらよかったなー。
表題作の他は病み系
2017年1月2日
4カプ中、3カプ病んでますけど…………
あとがきで作者さんが、
「くどい食材でもソフトなパンに挟ませたら
みんな食べてくれるんじゃないか」とおっしゃっていましたが、
ソフトなパン一枚(ラクダ使いと王子の夜)じゃねぇ?(笑)
挟めてないし…

絵は綺麗ですが、男の子の線が細い(痩せている)ので、
雄臭くないんですよね。
兄弟同士の狂愛、
好きな人から好意を返されるとその人の事が嫌いになってしまう攻め、
実の親子同士など、
好みの分かれそうなラインナップでした。
表題作は好き
2018年5月2日
表題作のラクダの話は好きでした!
続きが読みたいくらい。
あとは、病んでる系で、私はこういうの苦手なので、ラクダ以外の話はもう読み直さないかも。
ラクダの話は☆4つ、他は☆2つで、平均☆3つにしました。
やっぱり
2017年7月5日
ラクダ使い目当てで購入しました。
純愛系が好きのでやっぱりラクダ使い以外の病んでる話は苦手ですね。
病み系好きの人には盛り沢山だと思います。
心理描写が
2017年3月14日
前半2話は純愛、後半2話は病んでるお話でした。後半読みたくてかったけど、うーん病んでるっちゃ病んでるけどゾクゾクしなかった。病むに至った過程をもう少し丁寧に書いてほしかったかな。サラッと読めてしまう内容で残念。
病み系好きに
2017年2月28日
ダークで病み系に定評のある作家さんで、好きな人は好きな世界観だと思います。
表紙のお話が癒されました
2016年7月29日
最初のお話はこの先生のおはこな感じです。次のアラブのお話はびっくりするぐらい純愛で二人はもちろんラクダも可愛くて、この二人のお話をもっと読みたかったです!
後半の2つのお話はみんな病んでる人ばっかりで、病んでる中にもう少し見え隠れする気持ちがあれば満足感があるんだろうけど。読み返すとしたらアラブの二人のとこだけになるかな。だから、評価もアラブは星5つで後は星2つだから総合は星3つです(^o^;)
単話買い
2017年1月4日
いびつな欠片とくさった螺旋の単話買い
ちょうどカーストヘブンも読んでたので緒川さんの病み系は沢山読むとおなかいっぱい
確かに重い…
2016年11月22日
レビュー読んで、重いってのはどんなもんだろうと思って逆に興味が湧いて購入しました。
父子のも重いけど、兄弟のがやはり病み具合がハンパないですね…
砂漠のお話は私としてはさらっと読めてしまう感じだったので、病み系2つの方がインパクトが強くて心に残ってしまいました>_<
もやもや…
2015年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみていなかったので、前半2作品のほのぼの&切ない感じから、後半2作品の病みの落差にびっくりしました。あまり好きでない近親系だったので余計に心の準備が(笑)出来れば、ある程度系統を揃えて欲しかったです?1つ目の話は展開が急で終わり方もあっさりだと感じました。短編集だからしょうがないのでしょうが…。試し読みをして絵はきれいだし設定が好みだったので、期待し過ぎたのかも。この話で1冊読みたかったです?
びっくり!
2014年11月10日
ラクダの話は、切なくて可愛くて好きでした✨
短編の話は、怖い。。
私的には、前の作品の世界の中心〜が好き派だから、今回のは病み過ぎて好きになれなかった。ドキドキしない。
泳ぐやつは、二人とも幸せになれて
良かったね。
ラクダちゃん…
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇が深い深いと皆さんレビューされてたので覚悟して読みましたが取り越し苦労でした。

闇と言うより『禁断』の方が個人的にはしっくりくる。
闇っちゃ闇ですが、兄弟も父子もちょっとありえないっつーか。
トンデモ設定でも心に響く作品って緻密な心情描写や丁寧な人物背景だったりと骨組みがしっかりしてるけどそこがストンと抜けてるからまったく響かず。
特に父子の方はその程度で吐いちゃうとか仕事の時どうしてんの?女の人との絡みあるよね?とか
そんなどこでもいたしちゃってるけど有名人なんだよね?なんでバレてないの?とか。
一部の同人誌張りに浮世離れしまくってます。

色々と悪態ついちゃいましたが無理矢理とか不本意に虐げられてる人がいないので闇耐性低めの私でも安心して読めました。
それよりもラクダちゃん…。
ほのぼのストーリーかと思いきや、いや実際そうなんですがラクダちゃーーーん!
一緒に幸せにしてあげてほしかったよー。
ノーガードで挑んだお話の方でズンとやられました。
2020年4月11日
高評価レビューが多いなか申し訳ないですが、期待外れでした。
この作者さまの他作品でいいと思うのもあったので購入したのですが…。
決して痛いのが嫌いとかいう理由ではなく、全編サラッとしすぎというか、上っ面というか。もっとドスンと来るものがほしかったというか。重いものはもっと、とことん重くしてほしかったです。
短編だから仕方ないのかな?
2016年1月1日
同人?の頃から好きだった作家さん。ですがこれは私にはいまいちだった。
今回のは特に好き嫌いが別れそうな内容。私的には表題作がもっとほしかった。
2018年5月28日
作者さん好きで買ってみましたが 買わなくて良かったですね。読み返す事もなさそうです。
表紙と中身のジャンルが・・・
2017年6月22日
表紙を見て購入すると結構病みカプばかりなのでびっくりするかなと思います。
絵は綺麗で大好きなんですが・・・。
表紙の作品が凄くうすーーーーく感じちゃいました・・・。
表紙が病みカプ系で、そこにらくだの話入れてもらった方がよかったのかな・・・???
?
2015年8月31日
表題作以外の2作品とも暗いっていう……。暗くて重くて痛すぎて、読むのしんどくなった。
うーん…
2015年8月31日
作者買いです。けど、ダークな内容があって読んで暗くなっちゃいます?
良い話と病んだ話と…
2019年4月7日
らくだと王子は良かったな~
命の恩人を好きになる過程は不明ですが王子と家族、ラクダには愛情に触れてる。
病んだ話は漫画だからエロ描写の表現として理解力あるなら可。心の不安定な人には読んで欲しく無い。
家族からの性描写は病ん出る。
好みが分かれます
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて…レビューでも好みが分かれると書かれてるけど絵もキレイだしと購入。短編が何作が入ってます。表題のお話はおとぎ話みたいで可愛らしい。作家さんのシリーズを読んでたけど気分を変えようと思ったら間に入ってた初回の話だったので合点はいくけど…貶めたり顔を傷つけたりは苦手な分野だと自覚しました。
紙媒体、四作目が無理。
2020年4月20日
★一作目→解らなくも無いです…でも、この作品に感動する人は恵まれて生きてる人だと思う。現実知らないよね…★二作目、表題作→アラブ系で素敵ストーリー。これで一冊だったら爽やかコミックだったのにね…★三作目兄弟愛…ひたすら歪んでる感じが気持ち悪い★四作目…自分的にはひど過ぎるとしか言いようが無い…軽く狂ってる描写。父息愛では測れない感じ。
作家名: 緒川千世
出版社: リブレ