ネタバレ・感想ありジュリアが首ったけのレビュー

まるまる表題作
2018年3月25日
受けが可愛いですが性格がなんと男前!攻めにとって唯一無二の存在です。いいバカップルです♪
2018年2月12日
天才的に美しくてクールな男前が、大切な人の前ではなんだか情けない、見事なギャップ萌えです。タイトルもたまらない💕
不穏な空気が流れてきた3巻。お決まりのアレはなんとなーく想像してしまいますが、クライマックスが気になります。
美人好きにおすすめ!
2018年2月11日
なんといってもジュリアが美しい!
そしてみきおの男前な性格がカッコイイ(笑)

読んでて楽しい二人です
続きがー!
2018年1月24日
続きが気になります😩
ストーリーは、スターシリーズと似た感じですが、私はジュリア〜の方が好みです。
絵は相変わらずキレイです😄
1巻読みました!超絶美形で世界一厄介な彼
2017年12月9日
「ジュリアが首ったけ」1~5話
存在自体が奇跡と言われるトップモデル・樹里亜と大学時代の先輩で元読モ・紗良のお話。web連載で時々読んでいますが、最初のほうは読んでいなかったので。キラキラな樹里亜が何よりも優先するのは紗良との時間。片想いだけど毎回ぐいぐいくるところや、ヘタレでどうしようもなくなるギャップが面白い!そしてそれ以上に面白いのは紗良かなぁ。紗良視点で語られるお話は、読み手からするとツッコミどころがたくさんあって笑えます。そして紗良に対しても男前で懐も意外と広い!紗良に言われてモデルをしっかりやるようになった樹里亜と紗良の進展もまたゆっくりみたいので、2・3巻もポチりそうです。

「P.181からP.182の間に何があったのか今からふりかえろうと思う。」描き下ろし10ページ
第5話で描かれなかった樹里亜と紗良の初H9ページとP.188の30分後が1ページ。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「電子メッセージ」描き下ろし1ページ
他サイトで見つけて
2017年10月23日
他コミックサイトで見つけて気に入りました。絵が独特な感じがしましたが、ハマるとそれが好きになりました。ジュリア美しい。自分的には、受け溺愛攻め×男前受け?のイメージです。
作家買い
2017年9月20日
ずっと扇ゆずは先生のファンなので全部買いました!
絵は相変わらず美しいです。
個人的にはもう少し受けちゃんが可愛いお顔だと嬉しかったです。。。!
続きは…?
2017年8月16日
3巻までまとめ買いしたのに…。早く4巻が出るのを切実に願っています…。
ジュリアのキャラに癖があるので、気に入った人は楽しく読めると思います。
続き読みたい
2017年7月4日
まっすぐなジュリア可愛い(*^^*)
素敵なハッピーエンドになって欲しいです!!
タイトル通り
2017年6月14日
ちょっと引くくらい、ジュリアが先輩にメロメロです。一見ワンコな感じでまとわりついてるんですが、先輩との時間を邪魔されたくないと裏で先輩の友達に手を回していたり・・・見た目綺麗なのに中身結構イタイ子です。そんなジュリアに先輩もとうとう降伏。まだ1巻しか読んでませんが、続き読みたくなりました。
トンデモ美しい
2017年6月12日
ジュリアがトンデモ美しすぎるのに性格がアレでとっても面白いです!二人の今後が楽しみなので、すぐ続編買います(^_^)
😍
2017年5月29日
ジュリアがかわいいなあ。たまにイケメンじゃなくなってる時があるけど。
きになる!
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つーかジュリア重たすぎますね(笑)作者さんもありえないって書いてるのでまぁそういうことなんでしょうけど…本当すぐ泣くし困らせるしでも自分が導いた道だからって正義感もあるし気持ちは好きなので結局ほっとけない受が可愛いから良しとします。ここまでこじらせてるのでハッピーエンドで終わること願っています。
よかったです
2017年5月22日
お試し版で読んで気になっていたけど、やっぱりおもしろかったです。ストーリーもテンポもよかった。続きも気になります。
続きが気になる!
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読んだばかり。も~~続きが気になって気になって!
扇先生が後書でハッピーエンドを予感させるコメントをされていますが、ハッピーエンド前の不安感・不穏な空気がはんぱなくて。
次巻も楽しみです。
病みとマニア
2017年5月22日
2巻までの感想。ジュリアの病みがだいぶ濃くなるんだけれど、それを大きな包容力で受け止めるみきお。読んでてちょっとだけハラハラしますが、懐の深いみきおもなかなかなマニアぶりを発揮するのでコメディ路線から完全に外れることはないです。ハイライト多めの白抜き。カバー下は存在しないのか収録なし。
3巻も読みたいけれどその次がいつ出るのか分からないのでどうしようと思ってる。
もっとラブラブ見たい😄
2017年5月19日
著者買いですが、もっと早くラブラブが見たいです。意志疎通してない両片思いみたいのは待つのが辛いので完結してから全部揃えようと思いました!美しい男性はさすがです😄
好みが分かれる・・・
2017年5月18日
気になっていたのとレビューの評価が高かったのでつい全巻購入…。絵の好みはわかれると思いますが(私的にはいまいちだったけど)ストーリー的にはジュリアのピュアな感情についつい読んでしまった・・・という感じ。ホント、3巻の続きがめちゃ気になります…
ヤンデレ
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのヤンデレっぷりが突き抜けてて面白可愛い。イケメン無罪。受けが段々絆されちゃうのはお約束だけど、安心してニヤニヤ出来るので良いです。
絵は好みが分かれる感じですが、私は好きでした。
美麗!!
2017年5月16日
ジュリアが美しすぎる。それを遺憾無く表現する画力がすごい!ストーリ自体も今のところ嫌な奴もいないので、楽しく読めます♪
面白い。
2017年5月15日
ずっと気になっていて、とうとう読みました。最初は絵が好きじゃないと思いましたが、段々と綺麗に感じるように。ジュリアの病みが、そして、3巻の終わり方に、とても続きが気になります。
期待せず読んだけど...面白かった
2017年5月13日
樹里亜がイケメンなのに残念なのも 紗良先輩のかわいいのに男らしい感じも Good ♪♪ ノリもテンポもよいので勢い良く読めました
ジュリアがかわいい
2017年5月12日
年下ワンコ攻め×先輩ツンデレ受け、どちらも美形(攻めは超イケメン)さという美味しさです。たまに腕が異様に長かったり構図があやしくなりますが、気にならない程度です。馬顔も慣れるとアリです。先輩に無条件に絶対服従のジュリアがかわいくてたまらない。続きが早く読みたい!
進化!!
2017年5月12日
2巻から3巻までの2人の親密度の急成長がすごい!
ジュリアがアンタ呼びしたり先輩に対して少し乱暴な言葉を言ったり、2巻までは考えられなかった!
続きが気になりますが、安全なジェットコースターなのでゆっくり待ちます。
ほくろ( ☆∀☆)
2017年5月11日
みきおちゃんの堕ちようがああまでなんてっ早く思い出してあげてジュリアっΣ(゚д`*;)
でも仙台との絡みも、もうちょっと見ていたい。焦らして思い知らせてからの…(*´Д`)待ってます。
断片的な記憶がほくろってやっぱり侮れないわ、ジュリアΣ(*゚Д゚*)
かっこいい〰
2017年5月11日
相変わらずの、先輩中心脳で、かっこよくて、次がものすごく気になる‼️
2017年5月5日
ヤバいくらいの愛情表現がかわいいと思えるのはイケメン特権でしょうかね。絵もきれいで読みやすいです。
2017年4月23日
スーパーモデルなイケメン後輩と昔 雰囲気イケメンだった先輩のお話し。後輩がとにかくワンコで先輩を溺愛。なんだか病んでる雰囲気はあるものの全然あっさりなので病んでるのが苦手な人にもOK。基本的に軽いノリなのでエロもあるけどあっさりめ。ただ意外や意外‼フツメンなはずの先輩が意外にマニアックな性癖が開花(笑)
王道だけど
2017年4月7日
内容的には王道!!エロは少なめ!!
先輩とジュリアの絡みがたまらない。1、2巻一気に買って読みました、続編が連載中で新刊も出るそうなので期待✨
執着攻め×男前受け
2017年3月30日
Pixiv読んで面白かったので1巻2巻を一気読み!執着攻め、男前受けが好きに人には大満足の作品だと思います。ジュリアのキャラや行動がとにかくブレないので、やってる事はアレなんですが逆に清々しい。現実世界に存在してたらアウトな人ですが(^_^;)シリアスなシーンもあって、そこでは思わず涙。先輩もしっかりとジュリアの事好きになってるし、テンポも良くて読みやすい作品です!
先輩男前!
2017年3月19日
ジュリアは、イケメンで美しいのはもちろんグーですが、そのジュリアを翻弄する先輩が、男前!そしてかわいい。エロもバッチリでした。
2017年3月5日
先輩もジュリアもキャラに面白みがあっていいですね🙂病んでても暗くならずおもしろかったです❗
かわいいー
2017年3月1日
ジュリアが可愛すぎる!先輩もどんどん色っぽいし早く続きが読みたい!
作者さん買いです
2017年1月26日
作者さんは思い込みまっしぐらな♂の子がスキなんでしょうね、私も大好きです(#^.^#)
絵も話も思い通りの質の良さで安心してオススメ出来ます。
溺愛系ちょいヤンデレBL
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの『ジュリア』って誰やねん、女?と今まで敬遠していたのがもったいない、面白い作品でした。ジュリアは攻めの名前でした笑
切ない
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻まで読み終えました。今までの流れと正反対の
四巻です。みきおがかわいそうでかわいそうで。そんな中後輩くんも活躍します。正直みきおはどちらとくっついても幸せになれるんだろうな~と思いました。
でもでもやっぱりジュリアと幸せになって欲しいなと思います。
忠犬?狂犬?ヘタレ攻め様が可愛い
2016年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶美形忠犬?狂犬?ヘタレ攻め様(後輩)と自称ワイルド系リーマン受け(先輩)というカップリングの作品です。攻め様は絶世の美男子なのに、その容姿端麗さが仇になって自分自身を好きになれずに目立たないよう生きていた所に、光を射してくれたのがこの受けこと先輩だった。その先輩に対する敬愛や羨望がいつしか愛情になって、更には先輩以外の存在は自分自身も含めてどうでもイイってくらいの一途ヤンデレ気味な所に「攻め様、キャラ立ってるな。」と実感。ストーリー自体は珍しいものではないですが、個人的には攻めの美形に反したヘタレさというギャップも含めたヤンデレっぷりは可愛くもあり、作品の魅力の一つでもあると思います。受けも当初自分がタチだと勘違い?していましたが、しっかりネコとしての才覚も発揮してくれましたし、なんだかんだ攻め様に惚れていて、可愛かったです。続編出ればまた読もうかな〜。
溺愛系ヤンデレ攻めが多い
2016年2月14日
傾向ですよね。振られたら生きて行けない、死ぬしかないとか極端な思考のヤンデレを相手にするのも苦労が耐えないでしょうが😌😓その分、溺愛ぶりも半端ないのでニヤケが止まりません!あんな絵に描いたような美形に愛されたらどうにかなりそうです😩💕
絵が
2015年12月8日
好み分かれそうですが、内容はコメディタッチで読みやすい。ジュリアがかわいいです。
紗良カワイイ!
2015年11月23日
ジュリアの美しさも然る事ながら、紗良の目尻がキュッと上がった大きなおめめが可愛くて!!全然フツメンじゃない…と思いながらみてました(笑)無茶苦茶なジュリアに徐々に絆されていく紗良…続きがまたみれそうな感じですよね…?楽しみです。
お互い首ったけ
2015年8月30日
可愛いくて男前な先輩と、カッコいいけど変態な後輩が繰り広げる濃厚なアレコレを堪能~。少々ストーリーが急展開には感じたものの、それも含めて、二人の愛故の行動に気持ちよく振り回されながら一気に読みました。そして何回も読み返しています(😑)
2015年8月25日
とにかくジュリアがおもしろいです笑見た目とのギャップがまたジュリアの魅力を引き出してるかなと思います。買ってよかったです。
狂犬×鹿
2015年8月25日
一巻、二巻と読んでみてどの話もとても楽しかった。一巻はイチャイチャ話が無かったので少し物足りなかったが、二巻でイチャイチャが見れたので嬉しかった。時折見せる受けの可愛い部分がツボ。の割には手をスパーンとはたいたりして男前だと思ったりとにかく受けも攻めもギャップにやられた。
無題
2015年8月20日
最初受けの子が本当にふっつーに見えて、何故くびったけ?と思ってました😩
が!だんだん可愛く見えてくる不思議(笑)
キュン
2015年8月13日
ほんとーに好きなんだなぁというのが伝わります。とってもラブラブで可愛いカップルです。
2015年8月1日
現実にジュリアみたいな人がいたらかなり危ない(笑)
だから先輩の懐の深さというか器のでかさというか…
なんだかんだラブラブでかわいい(^^)
読み返すと
2015年6月4日
1巻の時点ではもう読まないなーと思ったけど、新刊が出たので思わず購入。久々に1巻から読んだらジュリアが可愛くてハマってしまいました!!まだ続くようなので楽しみです!
忠犬、時々狂犬!
2015年5月31日
作者買い。半端ないオーラのモデルのジュリアは大学時代の先輩で、元読モ、現在フツメンの紗良に夢中。夢中すぎるあまりに…ジュリア、病みすぎ!シナナイ、コロサナイ、平日はサカラナイの約束がすごい。健気なワンコのジュリアもいいけど、狂犬ジュリアもドキドキします!お似合いカプ!
キレイな迫力
2014年11月10日
美しさ=迫力と言わせてしまうゆずは先生の画力はスゴイ^_^
ストーリーはありきたりだけど、攻めのキャラクターの個性がすごく良い!!
堪能させていただきました。
ごちそうサマです(⌒-⌒; )
良いね♪
2014年11月7日
レオパード流れで購入しました。ジュリアが相当痛いヤツですが、憎めないとはこうゆう事ですかねぇ~。作者様も言ってましたが段々そのキャラが愛おしくなってきます😄受けの好きだろうに焦らす所に多少イライラしましたが、ノンケだからまぁそんな簡単にって所でしょうか。最後の一線越えるのは本当に最後の方にですが、ジュリアが発情するシーンはエロいです。
昔?
2024年7月29日
絵が昔のマンガのような感じがします。似たようなタイトルを聞いたことがあるので、関連のマンガでしょうか?黒髪の男の子の目がクリクリすぎてびっくりしました。両思いのようなので、いろいろハプニングがありながらも幸せになれそうです。
ジュリア
2024年7月27日
イケメンスーパーモデルで、優しくてスパダリで溺愛されて本当に羨ましすぎです!
読みだしたら止まりませんよ!
長いです
2024年7月26日
記憶喪失してからが長くて辛いです。イラストが変わったことも少し残念で最新刊購入するかなやんでいます。
ん〜
2024年7月24日
ちょっとごちゃごちゃしてうるさい感じが変に読みづらくて苦手かもです、、キャラクターはとても濃いので好きな人は好きだろうな〜
ジュリア
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界感大好きです!
絶世の美男子ジュリアの一途な想いと溺愛が凄すぎて、こっちまで幸せな気持ちになります
こういう感じ
2024年7月18日
けっこうみかける表紙でしたが、なぜか手に取る機会はなく。今回読んでみると、こういうストーリーかと。面白い。
イケメン
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのイケメンを発掘した元チャラ男先輩。この後輩がなかなかの曲者。結ばれたかな?と思ったら記憶が??どーなるの?
最初の3巻までは星5
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄にちょっとクセがありますが、とっても綺麗で世界的スターというジュリアのルックスに説得力があります。中身はヘタレでダメダメで先輩みきおを崇拝してるというのも面白く、大好きでした…。
でも…途中からベタな記憶喪失?しかもみきおの記憶だけ忘れる?ありえない〜!しかもサクッと解決してくれたらいいものをその状況が延々と…そりゃあもう延々と続くのです。大好きだから、追っかけてますけどいい加減辟易。最新刊でやっと明るい兆しが見えてますが、それでもまだなんかモダモダしそうで…あとどれくらい続くんだろ。ここら辺でわー、良い!と思わせる展開ならないかな。
それと長期連載の宿命なのか初期と絵柄が変わってて残念すぎる。特にみきおは別人。
甘めの星3です。
読み続けてきましたが。
2024年7月16日
ちょっと長くなりましたね、終わりが見えない状態です。絵はそんなに好きではないですが、キャラクターが生き生きしていて、最初のころから好きで読んでいました。最近はちょっと進みが遅く、きちんと終わるか心配しています。漫画はきちんと終わらないと楽しめないと思いますので、頑張ってほしいです。
ドラマ
2024年7月7日
ドラマチックな展開がマンガだけれども、いやマンガだからこそこれがよいんだよな。とりあえずハッピーエンドを期待してます。
有名
2024年7月5日
なぜ今まで気づかなかったんだろう!これは有名で名作のはずなのに、読んだことがありませんでした。面白かった。
溺愛
2024年7月3日
イケメン芸能人からの溺愛。最初に声かけたチャラ男がひな鳥の親みたいなものなのかな(笑)最初に見た人をっていうやつ…。
流石に引っ張りすぎ…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう勘弁してください…記憶喪失いつまで引っ張る気ですか…。同じような事繰り返しててただ薄く伸ばして記憶喪失ネタを引っ張ってるだけに見える内容なんですよね。同僚との話もそこまで描く必要ある?主人公2人がウダウダ言ってるのも同じような事ばかりの繰り返しで、殆ど内容進んでないのにもう本の半分か…と思いながら最新刊読みました。流石にイライラします。今から買おうとしてる人、完結してから考えた方が良いですよ。
表紙が好きじゃなく…
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で買ってる時、まとめ買い大好きやったけど、この本だけ悩んで買ってなく、電子でも買ってなかったけど、もうソロソロ7巻出るとか、最終巻とかの噂に乗せられ、6迄出てたの買ってしまい、今回7巻も買いましたが、絵は好みじゃなくても、内容はモテモテくんが押せ押せで、大好きなヤツと思ってたけど、途中から攻め君記憶喪失になり…この後は昭和生まれの人にはわかるよくある少女マンガのパターン。記憶喪失なった方は、彼のこと忘れてるから、拒否し続け、された方は、身を引いたり、しおらしく助けたり、その間に当て馬入れて読者を引っ張る。この期間が短い(一冊半位)やったら我慢できるし、その後も楽しめるかもやけど、確か4巻位から7巻丸々記憶喪失使ってて、6巻から7巻の間に3年かかってて、まだ記憶喪失で受け君も記憶戻っても元サヤにはならないと、当て馬に言ってるし、後書きでハピエン間違いないのでと書いてるけど、この不幸なイライラ感の為にお金払ったの後悔してる。昭和の少女漫画やん!記憶取り戻し元サヤなった後のハッピーな所いっぱい出たら嬉しいかもやけど、7巻までの感想やったら4巻〜全然楽しめないです。まとめ買いする時期間違えました。未だ買ってない人は、ハッピーな巻出てから買った方が、気分良く満点つけれると思います。今のとこ読んで気分悪いです。受け君も当て馬に気を許しすぎてて…。あ〜わざわざ辛い気持ちになる為にお金払ったみたいで嫌〜!性格悪なる〜!
濃いめの美麗作画。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので、興味本意でハードルが天より高くなっていました。受けも攻めもピンと来ず。キャラクターもビジュアルも刺さらず。攻めの設定が現実離れしすぎて違和感が先に来て、引いてしまう。受けも抱けない抱けないと言いつつも尻が激弱で違和感が以下同文。BLは夢を見せるところではあるのですが、私に刺さる夢ではなかっただけで、大多数の人には素晴らしい良作だと思います。作画も綺麗で上手ですが、私の好みからは外れる。20年くらい前に見たらハマってたかも。続きを買うか迷ってレビューを拝見したところ、2年に1冊の刊行で2010年代からということで、もう10年近く経ってるんですよねえ。しかも、私の苦手な記憶喪失ものになる、とのことで私には合わない作品でした。何の役にも立たないレビューにまでご清聴ありがとうございました。
そんなに引っ張ってるの?
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んだら古き良きblって感じで面白かった。7巻までのあらすじ読んだんだけど、4巻あたりから最新作までずっと記憶喪失になって性格変わるって知って笑った。いつまで引っ張るんだよ。そんなに記憶喪失ネタ需要あるの?
お話は大好き
2024年6月12日
カプも設定も絵も好みでかわいいです。
ワンコ+激重攻めが好きな人は好きだと思います!
ジュリア(攻)がみきお(受)のにおいをクンカクンカするシーンが多いのと、嫉妬シーンが多いのが胸キュンです。
しかし、この胸キュンは3巻までです。
4巻というか、3巻終盤からは恋愛モノでは大王道の展開があるのでジュリみきの甘々イチャイチャはいったんお休みです。
最初こそドキドキ応援して、谷が深いほど山は高いのだー!とワクワクしていたけど、思っていた以上に谷は深く長く険しいです。
現実時間で6〜7年くらい展開が進んでいません。辛すぎる。
あまりにもジュリアに進展がないので、当て馬役の子が可哀想になってきました。辛すぎる。

間で作者の方がご病気されたこともあって更新頻度がびっくりするくらい遅いですので、まったり応援できる方向けです。
2024年6月10日に7巻が発売されました(電子版は6月末頃?)が、それでも展開はほぼ横ばいです。

大好きな王道シチュでどの物語のどのカプで呼んでも萌える大好物な展開ですが、もういいよ。と思ったのはこれが初めてかも。

はやく甘々な2人が見たいなー
指と鼻が…変
2022年7月26日
久々に本当に久々に読みました。試し読みで以前、何かで途中まで読んだことを思い出した…今見てもやっぱり指と鼻に違和感ある。1巻の特に丼を持った時の指と横顔の鼻が変だよね…。でも、ジュリアの顔もきゅるるん小鹿先輩の顔とストーリーは好き💗ちょっとエロ強めだけど…ジュリア美しいから許せるかも?!
2022年4月10日
好きな作品なのですが、記憶喪失が長すぎて落ち込みました…さすがに6巻ではラブラブな二人がみれると期待していたので…
記憶喪失編が長い……
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ買いではなく、1巻から追っているからだと思うのですが、記憶喪失編が長すぎる気がしています。
(一気読みしていたらそこまで気にならなかったかもしれませんが……。)
あと、お互いがお互いにすごく大切な存在なのはわかるのですが、仕事にあそこまでの支障をきたすほどなのか、と。
ここも私自身がそういった恋愛してきてないからだと思いますが、なんだか……。
とりあえずここまで買い続けてるので、最後まで見守ろうとは思ってます笑
だんだん絵が・・・
2021年9月30日
ジュリアがたまに顔面崩壊ぽくて悲しい。記憶障害になってからが長くて辛すぎます。そんなジュリアはみたくないよ
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でずっと読んでいましたが、記憶喪失になってからはまだ読んでいません。記憶喪失や病気モノが苦手なので…
でもカッコよさと変態加減が絶妙なのでそのうち続き買っちゃうかも。
2021年7月17日
4巻まで買って、記憶が戻るまで残りは買わないでおこうと思ってたけど、このまま買わないかも。3巻まではすごく好きなので本当に勿体ない。
ワキは良い
2021年7月16日
2巻まで読んだところ。溺愛し過ぎの超美形設定ですが、今のところ萌えません。この先最新6巻までレビューによるとうーんらしいので7巻がでたらまとめて読もうかな。
絵が…
2021年7月15日
ストーリーはギャグも入ってて読みやすく面白いです!
しかし絵が最初とだいぶ変わってません?
最初は受けも可愛いし攻めもかっこよかったのに、なんか全体的に馬面になってて残念です
この作者さんの昔の長編も好きだったので、余計に絵柄の変化が気になります(・・;)
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、これは2巻までで読むのやめちゃいました。可もなく不可もなくという感じ。
長いなぁ~σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失編まだ続くのか?って思ってしまいました。
ちょっと引っ張り過ぎ感が否めない……
最初の頃は本当にどハマりし過ぎて何回も繰り返し読んでたりしてたんですが最近は1度読んで満足になってしまってる……
次巻ではラブラブな2人が見れることを期待してます!
素敵だけど……
2021年7月13日
みきおの愛が素敵だなって思うし、ジュリアのわがままっぷりがらしいなって思って面白かったし楽しかったけれど、まだ記憶喪失引っ張るのかっておもって、最後まで読んでこれだけ!?ってつい思ってしまいました。6巻まで出た半分が記憶喪失って長すぎかなーって。思い出す素振りも私にはあんま感じられなくて、次もその感じだったら微妙だなって。
急展開で思い出されても微妙な感じもするし、どう持っていくかなーと気にはなりますが、次も読みたい欲が削がれてます。
顔長すぎ
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは少女漫画でよくある感じ。この進み具合も少女漫画ぐらいの感覚で次巻が出るなら全然良いと思うけど、待たせすぎ。
ジレる展開であんまり待たせるのは如何な物かと思います。
顔のバランスの悪さも酷いし、とんでもない美人って言われても顔が長すぎるでしょ!?
時々お尻が小さすぎたり身体のバランスもおかしかったり…。
読み始めちゃったから終わるまで読もうと思っていたけど、もうここら辺で良いかな。
なんせハピエンは確定らしいんで。
一巻無料と割引だったので
2021年7月10日
ちょっと読んでみました。絵は綺麗だけどそんなに好みではないです。一巻読了後は好きな作品だな、と思い続刊気になってたんですが記憶喪失!? って気になって最新刊だけ購入…ジュリアが、というよりジュリアに首ったけ状態になりつつあるな〜と思いつつちょっと良い兆候出てきたっぽいようで続きが楽しみになってきました。前のジュリアに早く会いたいですね。
別にいいんだけどさ
2021年7月10日
pixivのとお話の進みが一緒ってのが残念だったよ…
お金払って読むのにこんな終わりならクーポンとか出てるときに買えばよかったと…
まぁ、結局買うんだけどね🙄
来月とかに続き出ないかなぁ〜
もう焦ったすぎて早く結末読みたい!
どうなるん?!続き!!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずは先生は面白い作品が多い。芸能界モノ好きな方は楽しい♪今日最新刊発売だ!早く見たいけど、、最新刊は変化がおきそー、、
わかってる。描いてくれる作者が神なのだ。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアとみきおがラブラブになるまで3巻。記憶を失ってラブラブがみれなくなって3冊。後ろ3冊は進展なし。仙台にそこまで体も許せるならいっそ記憶喪失中に付き合ってわかれるというのでもよかったぐらいじゃよ…
if仙台カプよみたくなってきた
好きだけども!!
2021年1月16日
5巻久しぶりによんで仙台くんが可哀想と改めて思いました笑
なんか受けにいい印象持たずに放置してたからかな?早く完結して欲しい!
仙台くん
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が濃いから苦手かなと思って読みましたが、後輩の仙台くんの過去やスパダリさにやられました。仙台くん弁当作ったりフォローしたりと色々活躍してふられるの悲し過ぎ。かなり仙台くんに感情移入しました。
絵柄は主人公の目の描き方がちょっと気になります。
よかったけれども
2020年3月12日
よかったけれども、切なかったけれども、なんだかなー 話しを引き伸ばしにかかってると思うのは私だけかしら⁈ でも読んでしまうんだろうな。
意外に内容重視★4→★3記憶喪失長すぎ
2020年2月11日
絵が綺麗で読みやすいです。もっとエロエロラブラブかと思ったらかなり内容重視です。内容重視派なのでありがたいのですが、物足りないです。最後にオマケでエ○チの表現がほんの少しあっただけ。キスすらほぼない。内容はとても良かったけど欲求不満になります。しかも4巻から攻めは記憶喪失で離れ離れ。最新刊の8巻でもまだその状態らしいので4巻以降購入してません。さすがに長引かせ過ぎて評価変更しました。
ラブラブ
2019年8月22日
主人公が好きで好きでたまらない
攻めワンコ。度が過ぎる愛情表現もありで
エロはしっかりめ。
でもたまに顔のパーツがちょっとおかしい時が
あってそれが残念です。
美しい
2018年8月1日
以前より気になってたのと値下げされてたので購入してみました。ジュリアが美しかったです。1巻で満足したので続刊の購入はもういいかな。
3巻まではすき
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ネタは好きじゃないので萎えた
3巻まではめっちゃ好き、まあ続き出たら買うけどね!
切なすぎる
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは良かったんですけどねー。4巻でまさかこんな展開になるとは…。つらいです。切なすぎます。記憶をなくすだけではなく、性格まで変わっていませんか?
5巻でハッピーになれることを期待しています。
この展開はちょっとなぁ…。
2018年7月21日
3巻まで楽しく読んできたが、4巻でこうなるとは…。まぁ、ジュリアの熱狂的な恋愛感情の裏事情のような感じはわかったので全否定ではないです。しかし、この先も三角関係とかありげで、暗そうな予感です。なんとか明るめの結末に持っていってもらいたいものです。5巻を待ちますわ。
5巻に続く
2018年7月21日
4巻は中途半端で終わっています。ドキドキハラハラです。
仙台くん苦手ではありませんが、そこ掘り下げても~という感じです主人公とジュリアのお話を読みたい。
続刊に期待です。
続く
2018年7月20日
ここで終わり…って、
作者様!続きを早くお願いします!
ミキオちゃん不憫です。
思ってたよりも…
2018年1月23日
うーん。サラッと読めてしまって、特に何も残りませんでした。一巻で充分かな。絵はキレイだなと思いますが。
ストーリー展開ブレないといいけど
2017年8月13日
1巻からずっと購入してます。個人的にはひたすら一途な追っかけ系作品にはそのままのストーリーを貫きつつ面白みを持たせて欲しいタイプなので、最新刊のストーリー展開はどうなんだろうと…あとがきを読むと作者さんのやりたい筋書きのようですが、切なさを求めてない人もいるので(切なさは別作品に求める)あまり無理な展開はやめて欲しいです。
わんこ攻め
2017年5月31日
立派な血統書付き大型犬❗なジュリアですが、尻尾ふりふりしてるだけの大人しい男ではありません(笑)
ヤンデレ属性ばっちりです。
受け主が見た目と違って男らしく、色々と広い心で受け入れてくれるので成り立つカップルですね。
攻めより受けに魅力あり✨
2017年5月26日
絵はそれほど好みではなかったのですが、無料のお試し版を読んだ時、二人の関係性とジュリアの溺愛ぶりが面白かったので、割引きとクーポンを利用して購入してみました😃
読み進めていくうちに世界的大スターになるジュリアよりも、フツメンのミキオの魅力にハマってきました🖤続きも割引きなら買うかな。でもなかなか出なそう…😓
2017年5月22日
絵が綺麗でBLぽくないです。少女漫画っぽいです。攻めが綺麗すぎてあれだけど受けも負けずにかわいい。続きが気になるな〜
受けが攻めを手の上で転がしているよう。
2017年5月15日
ただのワンコ攻めとは違いました。ヤンデレの混じったワンコ攻めというのが近いのかな?1巻の中で2回も死のうとするとかw
作家名: 扇ゆずは
出版社: リブレ