ネタバレ・感想あり黒伯爵は星を愛でるのレビュー

絵もキャラも可愛い!
2017年8月22日
繊細で可愛い絵柄で、世界観とマッチしています♥
主人公の純粋でひたむきな所がとてもよくて、
胸キュンが止まりません(笑)

まだ2巻までしか読んでいないので、
2人の関係がどうなっていくのか楽しみです!
2017年8月19日
絵がとても可愛いです。
エスターの天然ぶりは微笑ましい。それだけならイライラさせる女子になりますがここぞの時はちゃんと芯の強さを発揮してくれて素敵です。
まだ途中なのでとりあえず最後まで読むつもりです。
とにかく、二人が可愛いすぎる❗
2017年3月16日
「花と悪魔」が秀逸だったので作者買い。
健気で真っ直ぐな温かい心を持ったヒロインと、その心情や切ない想いを描くのがとても上手✨
今作も流石!想いのすれ違いやボタンの掛け違いを、読み手をイラッとさせる事なく上手に折り込みながらお話しが進んでいきます。
ヴァンパイアハンターの伯爵とダンピールの町娘… 体質も身分も違えど、徐々に互いの心の距離が縮まっていく所にグッときます‼
イケメンに溺愛
2017年5月3日
イケメンが溺愛してるのに伝わらない、キュートだけど鈍感な女の子、王道のむずきゅん。伏線の設定も謎が解けるのが楽しみな感じ。肩肘張らずに、気軽に楽しめて良いです。
お気に入り?
2017年4月23日
エスターが可愛くて それを溺愛してるレオンが素敵すぎる? 絵も綺麗で 中世ヨーロッパ風の衣装や背景も とても細やかに描かれてると思います♦ 品のある古風な言い方のセリフだったり、執事さん達のキャラといい…全てがツボです?
ドキドキします❤❤?
2017年4月22日
レオン(主人公-男)がエスター(主人公-女)にメロメロなのがもう堪らなくキュンキュンします。本当に可愛いの。レオンの両親殺しの事件は色々訳ありで奥深そう。この先がとても楽しみです。
泣けてきゅん
2016年12月1日
読んでいて何度胸が苦しくなって泣いたことか!
ふたりの愛が純粋で、直向きで、とても愛しいです。伯爵の鬱陶しいくらいの溺愛もいい。
けれど、ただただ甘いだけのストーリーではなくて、きちんと設定やお話が練られているのがよくわかります。絵も丁寧で綺麗で読みやすいです。
前作からのファンで作者買いでしたが、流石だなぁと思います。
溺愛
2017年2月5日
ヒロインを溺愛する伯爵が本当にかっこいい!最初は冷たい人かと思いきや、全然そんなことはなく。溺愛系のお話が好きな人は楽しく読めると思います。
けれど私は吸血鬼の王様も好みでしたので、もう少し二人の間で揺れる展開とかあったらまた面白かったなあとか考えてしまいました笑
素敵!
2017年2月26日
久しぶりに少女マンガ買いました~。以前に無料で1巻を読んで気に入ったので。『我が妻』『可愛いひと』連発のヒロイン溺愛・独占欲強いキラキラ伯爵のレオンと、恋愛には疎いけど健気で一生懸命なエスターが心を通わせていく様にきゅんきゅんします。やっぱり少女マンガはこうでないと? 全巻買って一気読みしようかとも思ったけど、1巻ずつ買ってニヤニヤしながらじっくり読みすすめてます。
クリス様が素敵‼?
2017年1月30日
毎回、ストーリーにハラハラ展開があって面白い。
何と言ってもヴァンパイアの王クリス様がカッコいい?レオンより大人で包容力があって、立ち振る舞いもスマート。
こんなヴァンパイアなら一緒にいたい。最近出番が少なくて寂しい…?
先が楽しみ
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>天然のエスターの愛らしさと取り巻く人々がかっこよくて、話もテンポよく進んでいます。
英国舞台のお話なので、余計に楽しみです。
今後はエスターの父も登場するはずなので興味あります</div>
すっごい好き
2016年12月4日
絵の感じが私好みで、読み始めたのですが、キュンキュンする内容で、ハマりました!主人公の可愛らしさと守って貰える羨ましさが、私を虜にしました。なかなか現実的ではない話ですが、面白いです。
キュンキュンでオススメ!!
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が黒伯爵だからどうせイケメンでドSな伯爵とかが出てくるんだろうなぁと思っていたのにヴァンパイアハンターっていうのが驚きました。でも私は絵がとっっても好みで読んでみたいなぁーと思ったので読んだだけなのに面白くてついはまってしまいました笑!!
でも読んでみたらいろんな人の愛情の形などが分かって面白いだけじゃなくとても良いマンガです!!!
今私の中で一番のおすすめマンガです♡
続き読みたい!
2016年11月5日
レオンの溺愛とエスターのかわいらしさ!何度読んでもきゅんきゅんします。でもただのきゅんきゅん話だけでない(レオンの過去とか)しっかり作られていてとてもよかったです。クリスとの過去が気になります!
絵も可愛い
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なエスターとべたぼれ名感じの伯爵様の関係がとっても今後が楽しみです。
双子の兄を探すために偽装結婚と思い込んでるエスターがレオンのために役に立とうと一生懸命に震えながら頑張る姿が可愛いです。
一目ぼれかと思いきや過去からの出会いなどレオンの見守り具合が何気に良いです。
今後二人がどういう風に結ばれるか楽しみな作品です。
予想以上に?
2015年10月18日
吸血鬼&ハンターのお話ですが、ヒロインのエスターと伯爵のレオンとの、出会いの真相には、じぃ~んときました。二人の距離感もやりとりもいい感じで、かわいい?
これからかの展開に期待、大❗です。
読みました!!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターが最初の出会いだと思っている場面が、実は相当違って、ノアとも昔会っているのだと全く憶えていない(天然か?) メグの言った金髪の王子様と、エスターのイメージの黒髪の王子様との差はおいおい明らかになる。 最初からのレオンの溺愛っぷりもスゴイが、爆笑したのはイースターエッグハントで時間内に探せなかった人(勿論エスターがターゲットw)の説明の下りで使用人達の心のツッコミがツボりました。詳しくは読んでみて〜面白かったよ〜!
愛に溢れている作品
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだら続きを読みたくなる作品です。吸血鬼と人間の共存の中に様々な問題があり、登場人物達のそれぞれの「愛の力」で その問題を乗り越えて、更に絆が深まって行く様に感動させられます。
個人的には、レオンの騎士さながらの救出シーンと溺愛シーン そして、吸血鬼王のクリス様の大人の色気溢れるシーンがツボでした。
この作品の虜になってしまったので、是非とも 登場人物達のその後のお話を読んでみたいです。
登場する人?が、みんな素敵でした。
2021年3月3日
双子の兄、なぜ正体隠すの?とか、この人?が、父親かも?とか、色々想像しながら、楽しく読めました。自分の想像とは違い、全て納得できました(笑)
面白い設定
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の子、ダンピールのヒロインと吸血鬼ハンターのお話。お互い好きなのにヒロインが鈍感でじれったかったけれど(笑)
それにヒロインの父と母の話や、ヒロイン・エスターと吸血鬼ハンターレオンと吸血鬼との不可侵条約や吸血鬼側の権力争い、エスターの双子の兄アルの妹を思いとった行動(ダンピールは死後吸血鬼で復活する)とか色々あって読み応えがありました。
最後の最後がまだ何か後日談あっても良さそうな〆方だったので、続篇で読んでみたいです。
まるで映画を見てるよう
2024年11月4日
ダンピールは実際にイギリスで言い伝えられてる生き物ですね。
怪力でバンパイアを見分ける能力を持ち合わせてたとか。
亡き母を思いながら懸命に生きる少し天然なエスターが、健気で可愛くて、読んでてホロリとするシーンがたくさんありました。
そのうえ絵もキレイだし面白いし心が温まるし、毎回ストーリーの始まりかたや描写が素晴らしく、まるで一本の映画を見終わった後のような感動すら覚えます。
この作者の大ファンになりました!
終わっちゃった。
2024年10月14日
現実的ではないけれど、すごく深いストーリーにハマりました。優しい心の持ち主に、涙が出るシーンも何度も。
時々読み返したい作品です。
とても充実しているストーリー
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターが初巻でみられる健気な性格であることに加えて、ヴァレンタイン・レオン・クリスなど多くの人々から次々と接近されてしまうほどの魅力の持ち主である特徴からは、シンデレラストーリーの主役としてはピッタリのキャラクターであると感じました。社交界デビュー近辺ではやはりライバルのような存在が登場していて、主人公を応援したくなります。一方でラストシーンは、自分としては予想していなかったものだったので、強く印象に残りました。
とにかくヒロインが可愛い
2017年1月8日
そして、そのヒロインに臆面もなく可愛い可愛い言っているのに、なかなか気付いてもらえないヒーローも可愛い。
二人の可愛さに何度読んでもほんわかします。
^_^
2022年7月31日
初めてのヴァンパイアものでした^_^ヒロインの人が良すぎて心配でしたが、溺愛で安心して読めました。ラストの描写…すご〜く気になりますね。
人間×吸血鬼
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた一冊。今回ようやく購入&読破となりました。黒伯爵・レオンとダンピール・エスターの出逢い→再開→すれ違い→恋の成就→別れ→結婚と目まぐるしい展開で、楽しく読めました。かなり天然だけど、誰からも愛されるエスターがとにかく可愛い!ダンピールから人間へと変わったエスターだけど…。最後の最後で気になる能力の開花?と黒白頭の後ろ姿。連載は終わったけれど、2人の物語りはまだまだ続くのですね…。
面白かったです!
2020年8月31日
無料版を読んでみたら面白くて、次々と読んでしまいました!
絵も可愛くて、久しぶりに読んだ漫画でしたが、とても楽しめました。
番外編的なものでもいいので、新しいお話しがあるとうれしいです。
愛だね~
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターに対するレオンの愛情が深くて、どっぷりハマってしまいました。途中で小さい頃のエピソードにふれる所で納得。アルジャーノンの兄弟愛が泣ける。
飽きずに行けます
2020年5月16日
12巻までドキドキしたり時には胸が詰まったり…と一気に読めました。ラストの後にも展開出来そうなので続編があれば読みたいです。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルは妹のエスターと別れてからもずっと見守り続けていて、自分は心臓がわるく死ぬとヴァンパイアとして生きることになると知ったため、エスターだけにはなってほしくないとずっと前から研究している姿に感動しました!
鈍感なエスターだけど、アリスと名乗っていたアルに気づいていたことにびっくりしました!
きゅんきゅん
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはいじわるな伯爵に無理矢理お嫁に迎えられたのかと思って読み進めましたが、読んでるうち伯爵のエスターへの溺愛っぷりがとても可愛くて胸きゅんしちゃいました。お互いが小さい頃に出会っていた事実も分かり、そんなに深く愛されてエスターは幸せだなって思った。両親が吸血鬼に殺されて傷付いた所、心を救ったのがエスター。エスターも笑顔が可愛らしくとても魅力的な女の子。宿り木の下でキスするシーンはじーんと来ました。
ハマる?
2020年4月6日
ドラキュラとかダンピールとか現実味が無いなとか内容紹介だけ見て避けてたのですが、試しに読み始めたらすぐハマりました??
まず絵が可愛い?衣装も素敵だし、主人公がひたすら可愛くて、彼もめちゃくちゃイケメンで溺愛も良いです??内容は結構複雑ですが、過去の出会いや夫婦として思いやっている2人を見てるだけで、ニヤニヤしちゃいます?あまりこのジャンルを好まない方にもオススメです‼
吸血鬼×ハンター
2020年4月19日
伯爵の大人でスマートな愛情表現にキュンが止まりません。でもたまに見せる悪戯な所も良いです。エスターの諦めない気持ちも素敵です。
溺愛がたまらん
2019年8月4日
伯爵かっこいい、結構溺愛気味なのにエスターにそれと伝わらないところがまたいい。伏線もバッチリ! ストーリーもしっかりしていて安定しています!
楽しく読みました。
2019年7月27日
レオンの溺愛振り、エスターの天然振りが好きになりました。話の展開も飽きない内容で楽しんで読みました。ラストが続編を思わせるようで、あったら良いなと‼
2019年7月5日
無料三巻読ませていただきました。まさかまさかの、幼い日に出会っていたとは!まだ三巻なのに、この展開!!この先に起こる話が気になってしょうがない!!
良かったです。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン、エスターの一途さに感動しました。お互いがお互いをとても大切に思ってくれてるのが伝わる。両思いですれ違ってく感じが切ない。あとかげでさりげなくエスターを守っていたアルにも感動。
素敵
2018年12月31日
レオンの溺愛にキュンキュンするし、エスターが可愛くていい子で好感が持てます。甘々だけのお話ではなく、ストーリーがしっかりしているので飽きずにどんどん読めます。おススメです。
大満足‼︎
2018年7月25日
最初から最後まで楽しく読ませてもらいました!素直で一生懸命なエスターが本当に可愛い。いつもエスターを守ってくれるレオンがとにかくかっこいい。2人の恋模様にキュンキュン&ニマニマ&ほっこりさせられました。色々な伏線もしっかり回収されていたし、気になる他のカップルの恋愛模様も描かれていたし(エスターの両親の話はほんと良かった!)、絵がとても綺麗だし、大満足な読後感。大人買いして良かった♪
面白かった〜
2018年10月16日
最後まで読みました。恋愛と吸血鬼のミステリーとヨーロッパ貴族社会のあれこれがバランス良く混ざり合っています。
恋愛は、こっちの方が良いのにとかモヤモヤする当て馬が出てくることもなく、終始可愛いエスターが溺愛されてて良かったです。
私は、最後の方になるともう読まなくていいかな〜と思う作品もあるんですが、これは最後まで驚きの展開で面白かったです。
アルの話とか、吸血鬼ハンター一族の話とか、もっと掘り下げて読みたいなと思う話でした。
黒伯爵ではなく白伯爵
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ少しSっ気のある『黒』伯爵なのかなという感じでしたが途中からはエスター溺愛で『黒』い部分は全くなくなり一途で真っ直ぐな白伯爵となってます。レオンとエスターはそれぞれに悲しい過去を背負いながらもお互いを想い乗り越えていく過程がとても良かったです。エスターのお父さんの話も感動しました。最後は死んだはずのあの人の後ろ姿があったり気になる終わり方をしているので続編があるのかも知れません。とても楽しみです。
面白かったです
2018年9月23日
庶民のヒロインと、イケメン貴族との恋という、王道中の王道の設定ですが、面白いです。
作家さんの絵がキレイなお陰で、イケメン貴族がヒロインに優しくするという、よくあるシーンも、読んでてキュンキュンします。

お話も単なる恋愛ストーリーではなく、バンパイアの設定とかが乗っかって、サスペンスみたいになっているので、読みごたえあります。
最初、小説が原作のマンガかなと思ったくらいでした。
素敵です!
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系では久しぶりにハマりました。
前半は大した事無く、結婚で終わりかなと思ってたところ、後半は盛り沢山でぐっと来ました。
エスターがみんなに愛されていて良いです。特に弟!アルのエスターへの兄妹愛にはジーンと来ました。
個人的にはもっとクリスの過去を丁寧に書いて欲しかったです。あと最後!あのくだりは何を意味してるのでしょう。アルとレオン夫婦がどうなったのか、気になります。
ときめき♡
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋愛ものよりこういう非現実的なお話が好きです。色々事件はあるけれど、すごい嫌なやつとか出てこなくて、絵もキレイで読みやすく大好きになりました。
すごくいい!
2018年6月20日
エスターの少しズレてるところも、イケメン伯爵の溺愛ぶりもすごくいい!優秀じゃあなくても、レディとして未熟であっても、今の自分に出来うる事を考えて行動できるところが素敵。つい、大人買いしちゃいました。
エスターと
2018年4月8日
レオンが互いに想いあってお話が進んでいくのが、読んでいてとても安心できます。お話もひと段落つき、これからどんな展開で進んでいくのか、とても楽しみです。
高レビュー通り?♦
2018年1月28日
試し読み後、続きが気になり買い進めています❗ストーリーも面白いけど、何よりエスターが健気で可愛く、気に入っています?レオンの溺愛も納得出来ますね?早く続きが読みたいです?
やっと…
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚できましたね!レオンとエスターのヒーローヒロインカップルも好きですが、個人的にはお父さんジェイルが可愛いキャラでお気に入りです。笑 メグと一緒になれなかったけど、娘の結婚式でバージンロードを一緒に歩けて良かったね!
まだ続くようなので、ノアとアンナの使用人カップルやゲイリーとレベッカの幼馴染カップルの話があるといいなと思います。そして、エスターの双子の兄アルに幸せになってもらいたい…泣
はまる?
2018年1月26日
無料分だけのつもりが・・・全巻買ってしまいました。レンタルするのも待てず。はじめの絵より最近の方が構図のブレが少ないです。お人形さんチックな部分もまだまだありますが…でもストーリーの展開にハマってしまいました。それに、描写も丁寧で、過去との繋がりも丁寧に拾ってくれているので納得できます。とにかく、エスターが芯の強い可愛い人だし、レオンも強く心優しい人なので そんな2人を見ていると癒されます。
題名とは違います
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンは全然黒伯爵ではなく、ただただヒロインにべた惚れの男前伯爵です。
なかなか伝わらない2人の気持ちがもどかしいですがやっと結婚式が出来て良かったです。
2017年4月23日
最初はよくある突拍子もない展開の少女漫画かな、と思ってたけど読み進めるうちにそーゆーことだったのかーって伏線回収もしてくれて、レオンとエスターの関係に納得がいきました。しっかりと作り込まれた時代背景や服装、キャラ設定も素適です。貴族の皆様の知的なセリフ回しも惚れ惚れします。ヒロイン達をとりまく執事や使用人の皆さんも良い味出してくれてて和みます。アクションシーンはまぁ少女漫画だし…て感じですかね。ハマりました。
タイトルが素敵
2017年3月1日
まずタイトルが素敵で購入しました☆ファンタジーなんだけど、良質な古い洋画のような台詞回しがツボです。そういった映画とか小説とか好きな人はオススメ
かわいい!!
2017年4月20日
ずっとときめきながら読んでしまいました。主人公は可愛いし、伯爵はかっこよすぎます。レオンの溺愛っぷりが最高。きちんと主人公を好きな理由も明かされるのも良い。
2017年3月23日
私には幼すぎるかな?と思いつつも絵が可愛く気になってたので
読んでみました。
ストーリーも世界観もしっかり作り込まれており、キャラも可愛くしっかりしているので
幼いということもなく楽しんでいます。
はまってしまいました
2017年1月21日
久しぶりに少女漫画を読みました。
元々ファンタジー要素があるお話好きなんですが、こちらのタイトル+バンパイア+中世な服装=なにやらディープな話?と避けていたんですが、以前一巻無料で読んだら、笑いありドキドキあり、何より登場人物たちの可愛らしさや素敵さ、話の面白さに、すっかり心が掴まれちゃいました(笑)
波乱もあるかと思いますが、登場人物たちみんなの幸せな展開を願いながら、作品を楽しみながら買い勧めています。早く新刊出ないかな(*´-`)
好き!
2016年12月16日
あ〜一途な作品だいすき〜♡レオン一途!!エスターが鈍いので気持ち伝わるのに時間かかってたけど、読んでて幸せな気分になる〜♡絵も可愛いです♪
世界観がとっても素っ敵!!
2016年12月1日
本当は今まで、こうゆう設定の漫画はあんまり感情移入出来なくて苦手だったんです。
でも!この作品は違かった!読み始めから最新話までずっとキュンキュン中です!
純粋な少女漫画が好きな人とてもオススメです!
これかも楽しみに待ってます!!(o^^o)
一気読み!
2016年6月30日
一巻無料キャンペーンで目に留まり試し読みしましたが、そのまま全巻購入して一気読み。レビュー通り3巻目でそれまでの展開に成る程と納得のストーリーが組み込まれています。その後もドキドキの展開が続いているので、続きが楽しみです!
BLACK BIRDにはまった事のある読者なら、本作品もかなり好きなストーリーと思います。(逆もまたしかり)
西洋版BBというところでしょうか。
どちらも(笑)お勧めです!
まだ連載中
2016年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー、少女漫画の王道ですが素直に好きですね。絵が綺麗で安定していて、読みやすいのもポイント高いんですけど、長期連載にありがちなダラダラ感がなく、割と話の進み方も早いので飽きないです。とにかくレオンの王子様っぷりが素敵です。今6巻で、やっと2人の気持ちが通じた〜!ギルバートはこれからどう絡んでくるの?鈍感レベッカも気になるな〜!!というところで、前半戦終了って感じです。続きが楽しみです。
3巻まで読むべき!
2016年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで、レオンがエスターの事を好きになる理由が薄くてがっかりしてたら、3巻にきちんとした理由があって嬉しくなりました!
本当は2巻まで読んだときにテンションが下がって買うのを止めようかと思ったんですが、前の作品が好きだったので続きを買う気になりました。
正解ですね(*´∀`)
王道ですが丁寧に描いてあり、テンポがよくてこの作者様の作品が好きなので大満足です!
読み切りじゃなかった
2014年11月7日
てっきり読み切り単行本かと思ったら、これ一巻だったんですね。確かによく見てみると表紙に1って書いてある、、(笑)
ストーリーは吸血鬼ハンターの伯爵が、吸血鬼を見分ける眼をもつ吸血鬼とのハーフのエスターをお嫁さんにして吸血鬼を倒しちゃうぞ☆という話。でもラブ度高くて面白いです。てっきりエスターを利用するために結婚したのかと思ったら、ちゃんとエスターにベタぼれですぐにヤキモチを妬く伯爵も可愛いし、紳士的な甘いセリフも良いです。
2巻も出たら絶対買います!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみを読んでずっと続きが読みたいなと思っていた作品です。作者さんのほかの作品も面白くて最終巻まで読みました。
ひたすらエスターが一生懸命でかわいいです。
出てくる登場人物もほぼほぼエスターに甘いのがいい。
ストーリーも細やかで、最終巻まで飽きずに読めます。最後の最後、エスターの能力がもしかして、、というのと、死んだはずの彼がまさか?という感じもあってザラッとした感じはありましたが、多分またアルやみんながエスターたちを守ってくれるはず、、、と信じてます。
感動しました!
2020年4月26日
登場人物のそれぞれの愛が溢れていて、なんて素敵なストーリーなんだ! と何度も感動の渦にまきこまれました。美しい絵はもちろんのこと、使う言葉、言い方で登場人物のキャラクターがとてもよく表現されています。人間ができていて、何でもお見通しのレオンが、エスターの強い意志ある言葉にハッとしたり、鈍感?天然?な言葉に照れたりする場面がお気に入りです。はじめはよくわからなかったアルという人物の愛情の深さが徐々にわかり、アルについてももっと知りたくなりました。オススメの作品です。
最後までとても良い話でした
2021年2月13日
最初は、金持ち貴族が身分の違う若い娘を溺愛するだけの話なのかなーと思って読んでいたら、とんでもない。ストーリーがしっかりしていて、後からあの時はこういうことだったのか〜と、何度も読み返して楽しんでいます。主人公の女の子がとっても良い子で、とっても応援したくなります。19世紀のイギリスが舞台なので、ドレスや小物、建物などもすごく素敵です。絵も綺麗だし、所作も素敵です。ヒロインとヒーローだけでなく、クリスやアル、ノア、ジョン(犬)もみんな素敵です。個人的には、エヴァとイオンの番外編とか読んでみたいです。
全てが最高。もっとやれ。
2023年5月5日
何か流行ってる悪役令嬢系?wが人気やけど、あの系統好きな女さんが優しくて愛らしい素晴らしいヒロイン見ると自分の性格悪さ自覚するのかこぞって批判する可哀想な女しか居なかったからなぁ。
クソ主人公の悪女?とやらが何故か好きな頭お花畑でスカスカな王子?wが広告やらTwitterやら人気ランキングに入っててイライラしてたからこっちは癒しでしかねぇぜまじで。
やっぱこういう優しくて可愛いヒロインとかっこよくて素晴らしい伯爵は一生見てられる。課金待ったナシ。久しぶりに見に来たけどこっちのアプリでも課金しようかと思いまー。
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターとレオンがいつ結婚するのか期待しながら読んでます。
双子のアルや、2人のお父さんとも今後どうなるのか楽しみ!とにかく、お父さん生きててよかった!
ヴァンパイアものの、ファンタジー
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアもののお話ということで、気になって読み始めました。
最初は、ヴァンパイアハンターのレオンがダンピールでヴァンパイアを感知する能力を持っているエスターを妻に迎え入れる契約結婚…?と思いきや。ストーリーが進むうちに、レオンが昔からエスターのことを思っていたことがわかって。めちゃくちゃかっこいいレオンの溺愛に、ドキドキでした。ただの種族差、身分差の恋愛ストーリーというわけではなく、伏線が張られて途中途中にいろいろと謎も散りばめられていて。最後まで夢中で読みました。
とてもよかったです!!
最後の終わり方が好き
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで面白く楽しめました。ヴァンパイアな物語だけあっての映画的な雰囲気があるラストが感じが出てて良かったです
おもしろいです
2022年5月10日
最初は作者買いしましたが、エスターは可愛いしレオンはかっこいいしで、結果全巻買っちゃいました。
その後の話をどこかで短編などでも読みたいです。
心暖まるお話
2022年1月19日
恋愛のお話だけでなく、様々な伏線が回収されてってストーリーもすごく面白かったです!ジョンがレオンだったことをエスターは夢では気付いたけど、レオンの口からはカミングアウトしてないですよね?クリス様の好きだった人は??最後、エスターはまた吸血鬼のことわかるようになってますけど?!とか気になることがまだまだあり、続編というか番外編があってもいいかなと思うくらいです。エスターは中身もとにかくかわいい。こんな人は現代にいるだろうか。溺愛系も大好きなのでレオンの溺愛っぷりはよかったです!恋愛もストーリーも大満足です!!!
2021年8月30日
花と悪魔を昔に読んだことがあったのでこれも面白いかなぁと読んでみました。エスターも可愛いし、レオンもいつも守ってくれてかっこいい。一気に読んじゃいました!
大作でした
2021年1月26日
ファンタジーものはあまり読まないのに、作者さんに惹かれてついつい読んでしまいました。ストーリーもしっかり作られていて引き込まれたし、絵も好みです!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花と悪魔は線が濃すぎ。黒星は線が細すぎ。で、この黒伯爵の絵が個人的には最高です。ストーリー展開も12巻全く飽きずに、伏線も素晴らしくとっても良かったです。レオン全く黒くないのになぜこのタイトル笑 アーサーの言う通り、牢の中でも凛として美しい✨あんなに暴力振るわれても顔が腫れないなんて、さすがファンタジーw エスターを見て、愛らしいってこういうことを言うんだなとしみじみ思う。クリスもかっこいいし、登場人物みんな大好きすぎる。ノアとアンナの番外編希望!
ラブラブな2人が素敵?
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンとエスターが幼少期の、しかもレオンが失意のどん底の頃に出会っていたという所からキュンキュンでした❤?
これでもうハッピーエンドかと思ってからも、まだまだ波乱ずくめで、最後の最後まで楽しんで読むことが出来ました?

完結となっていますが…レオンとエスターの赤ちゃんの話やゲイリーとレベッカの話、ノアとアンナの話、クリスの妹の話など…まだまだ続きが読みたいキャラクターばかりなので、番外編とかでも良いので、もっと続きを書いて欲しいです??

そして、アルにも幸せになってほしいな〜?
絵がキレイ
2019年1月20日
「ブレない一途な男」が好きなのでレオンの溺愛っぷりツボでした。
女の子みたいに可愛い顔なのにクールなアルジャーノンをもっと見たかったです。
予想外の展開に涙
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がいいなぁと思って無料分を読んだだけだったんですが、レビューの多さと評価の高さを見てすぐ全巻購入。最後の伏線回収が多少雑かなとは思いましたが、スッキリ出来てよかったです。
割と想像通りに事が進んでいったのに終盤は想定外で思わず泣きそうになりました。
ラストの締め方が読者の想像力を駆り立てられて面白いですが、気になりすぎるので出来ればアフターストーリーが見たいです。見たいです(再)。
最後に、ノアの恋が中途半端だったのでもはやなくしてしまうかもう少し掘り下げるかして欲しかったです。結構人気キャラなのに…
2018年1月19日
お父さんと呼べてしばらくの間一緒に暮らせて良かったです。結婚式も綺麗でした。新婚生活も楽しみにしています。
レオンの一途さにキュンとします
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンに心底惚れられてエスターは幸せ者です。衣装も景色も綺麗で実写化出来たら素敵かも。
レオンカッコいい❤
2017年2月16日
レビューのおすすめでも書いてあった3巻まで読みました!レオンの溺愛っぷりが羨ましい!主人公も可愛くて、今後もこの2人の幸せを願わずにはいられません^_^
続きが気になる❗️
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様でプライドの高い伯爵のレオンが、下町育ちのエスターを自分の妻としてレディーに育て上げるという設定は、マイフィアレディーを彷彿させます。吸血鬼退治が題材なのにグロテスクさがないところも魅力。
また、契約上の妻ということになっていますが、レオンが事あるごとにエスターに愛の告白をしているのに、鈍感⁉️なのか幼いのか、はたまた身分や住む世界が違いすぎて全く恋愛対象と思っていないのか、その告白をスルーされて落ち込む姿がコミカルでホノボノ。
続きが気になる作品です。
かわいくて甘々
2015年9月26日
絵がかわいいし、主人公の性格もかわいいです!
すれ違いを重ねる毎に距離が近づき、その度に伯爵の大胆な行動が?
甘々でキュンとしますけど、お話もおもしろいです!
絵が細かいところまで可愛い!
2016年6月27日
無料1巻からの6巻まで一気に買いました!きゅんきゅんしまくりで苦しかった(笑)続きが気になります!
エスター可愛い!
2015年8月29日
純粋なエスターに素敵な伯爵様?
絵が可愛いくて良いですよね。
二人がラブラブになる日が来るのか、期待して続刊を待ってます?
甘甘
2015年7月5日
ヴァンパイヤものといっても甘甘ロマンスですね。花ゆめ系は長くなってくるとシリアス度が増えるのですが今のところはまだ初期なのでほのぼの甘甘を楽しめます。
溺愛の甘さだけでなく、ストーリーも上々
2020年6月11日
無料分から、全巻一気読みです!始めは「恋愛を吸血鬼モノの要素で味付けした話かな~」程度の認識でしたが、緻密に張られた伏線が複雑に絡み合い、紆余曲折を経て除々に回収されていくスケールの大きな展開にどんどん惹きこまれていきました。登場するキャラ達もみんないい!特にヒロインの兄アルの深みのある人物像は、最後の最後までストーリーの魅力を倍増させてくれています。心が綺麗で芯の強いヒロイン、凛々しく愛情深くちょっと不器用なヒーロー…そんな2人がただの甘々にとどまらず、数々の試練を越えながら確かな愛と信頼を深め合っていく姿に、温かく幸せな気持ちでいっぱいになりました。個人的に、この作者さんの描く涙の溜まった瞳の絵がとても綺麗で大好きです。
きゅんきゅん漫画
2018年5月25日
溺愛系の漫画が大好きな方にオススメです!
最初はレオンがなぜそこまでエスターを想っているのか分からなかったので少女漫画にありがちな、そんなに魅力のない主人公でも王子様が現れて、幸せー!みたいなお話なのかなー?と思っていたのですが、読み進めていく内に納得しました!エスターちゃんものすごく健気!そして芯がしっかりしてて魅力的!大好きなキャラになりました。
レオンとエスターの様に、お互いを想い合って尊重し合える関係性が理想だなーと。個人的には特に9巻、10巻あたりのエスターが逞しくて素敵なので最後まで読んで欲しいです!
レオンについてはもうコメント要らない感じです。終始イケメンでした。笑
吸血鬼と人間の共存を夢見て
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターの魅力はやはり笑顔。自己肯定感が低く何かと勘違いもしがちだったが、レオンに愛されていると実感してからは本当に強く美しいレディに成長したと思う。レオンも最初からずっとエスターが大切で、子どもじみた意地悪も愛情の裏返しでかわいくもあり、幼少期の辛い思い出を抱えながら現実に立ち向かう姿勢は勇ましくもあった。人間の右往左往を長い目でみているヴァンパイア・クリス様の愛のある懐の深さも素敵だった。貴族社会の豪華さも楽しい反面、おとぎ話と言えどもアルが自分を犠牲にして距離を置きながらもエスターを大切に思い薬を開発する姿や、エスターが父ギルモア侯爵を命がけで守るシーンは、なかなか胸にしみるものがありました。
王道かつ名作のファンタジー少女漫画
2025年5月7日
全ての少女漫画好きにおすすめしたいです。
健気なヒロインがイケメン伯爵に見そめられるシンデレラストーリー。
とってもいい子でかわいい鈍感ヒロインと、空回りイケメンヒーローできゅんきゅんします。
ヒーローがヒロインに惚れ込んでいる背景がしっかりしているし、ヒロインが鈍感な理由もちゃんとあるし、長らくじれったい展開が続いてもちっとも嫌じゃなくむしろずっと楽しめます。
そして吸血鬼関係もしっかりしたストーリーや世界観があって、ファンタジー要素も面白く切なくて良いです。
可愛い絵柄に毎回フリルリボンレースたっぷりのドレスがでてくるのも眼福。
2人に癒されたくて定期的に読み返しています。
王道だけどめっちゃ好き
2023年6月23日
めっちゃ好き…!
昔のロンドン、ヴァンパイア、ダンピール…この辺の王道設定に加え、頑張る激鈍なピュアピュアヒロインに、スマート貴族なくせに何故か大事なことは言わない金髪イケメンと、これまた王道ど真ん中を行く。
ど真ん中行ってるくせに、とてもキュンキュンするw
キャラが一人一人ちゃんと立っているからかしら?すごくストーリーがリズミカル。読んでいて飽きず、またキャラを深掘りしたくなるような仕草やセリフが散りばめられていて、そこがまたドツボ。
エスターとレオンが可愛いのは然ることながら、私のイチオシはやっぱりアルかなぁ♪んー、皆可愛い!
え〜〜!気になる〜
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で楽しみに拝読してました。いいところで有料になり〜気になって気になって仕方くて12巻を購入しました。
レオンとエスターの仲もとても見ていて可愛かったです

最後の最後でエスターが感じ取ったバンパイアの感覚は??
しかもあのツートンカラーの髪型・・え〜〜〜!もしかして・・灰にならなかったの〜?生きてるの〜⁉アーサー‼
クリス様が分散したコウモリを追いかけて始末したが少し取り逃したけど灰になるだろうから大丈夫だって言ってはず・・
しかもエスター
バンパイアの存在を感じ取れちゃってるじゃないの
もしかしたら続話出るのかしら??
すごく気になっちゃいます?
続編が出たらまた必ず購入いたします?
テンポ良く楽しめる
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みの部分を読んだら、面白くて、気がつけば全巻購入して読んでました。
間延びすることも、必要なシーンを飛ばされることも無く、心地よいテンポで読み進められました。
エスターの鈍感さも、レオンの溺愛っぷりも、アルのエスターへの兄妹愛も、胸キュンしつつ、微笑ましく、適度にある面白い部分も、どれもとても楽しく、この作品に出会えて良かったと思えました。

最終章では、ハラハラさせられましたが、ハッピーエンドで良かったです。
やはり、アルの血を使ったこと、アルの研究が成功しているのかは定かでは無く、人間になったはずのエスターが最後に吸血鬼を感じ取り、逃げた分身がいたからか?と思わせる後姿が描かれているのは、続編の可能性を感じさせました。
もし続編があったら、それも楽しみだなと感じさせてくれました。
エスターって星っていう意味ね
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4巻まで読みました。あっという間、面白かった。この段階で、レオンの過去からエスターに繋がっていたなんて。エスターを見初めたのは幼い頃からの思い出からで、ストーカーのように見ていたのね。笑。黒伯爵の「黒」は、腹黒い意味と幼い頃に変装していた黒髪の意味もあるのではないかと思いました。

失踪した兄やクリスとの関係も意味深です。エスターの名前が星なので、タイトルが…納得。エスターは流石に鈍すぎです。妻なのだから、レオンに手を出されて、屋敷から出られない理由を作って下さい。でも、そんなことを考えられるエスターならこの作品のヒロインにはならないのだけれども。続きが気になる‼️
間違いなく今一番
2016年12月25日
間違いなく今一番面白い漫画の一つです。ファンタジー漫画は私自身元々すきではないのですが、読者が置いてけぼりにならず、しっかりとこまかな心理描写があるので、初めから非現実的な世界にもすんなり入り込め、楽しく読むことができました。また登場人物が魅力的で、主人公エスターのひたむきさ、主人公の相手役レオンの真摯な愛情(溺愛と言ってしまっても過言ではないです!)に、思わず手に汗握りつつ応援したくなってしまうこと必至です。リアルな恋愛漫画のドキドキもいいですが、不思議で可愛い世界をこっそり眺めるような物語も時には良いですね。本当におすすめです。
ほのぼの、でも焦れったい!
2016年7月4日
1巻無料で読んで、そのまま止まらず最新刊まで購入。彼のダダ漏れな愛情と口説きを見事な天然ボケで返すヒロインとのやりとりが、可愛らしい。素直に成長していくヒロイン、徐々に明かされる過去、弟の行方、じれったくも変化する二人の距離。楽しくほんわか心洗われつつも、続きが気になる物語。
きゅんきゅん♡
2020年4月18日
鈍感でいつも一生懸命な心優しい主人公と、そんな主人公を溺愛する伯爵…登場人物がとにかく魅力的で、話にどんどん惹き込まれます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ヴァンパイアの世界という現実離れしたストーリーですが、クスッと笑ったり、キュンキュンときめいている間に、どんどんページをめくってしまうが恐ろしいです(笑)
この漫画が好みの話過ぎて初めて課金してしまいました…
素敵な二人の物語です
2021年2月15日
何よりもヒロインがかわいい!!女性らしさもありつつ、内に秘めた強さもあり、憧れます。そんな素敵な女性だから、素敵な人たちが集まってくるんだろうなぁ、素敵な人たちが助けたくなるんだろうなぁと思います。こんなに愛されて羨ましい!
2020年10月15日
エスターが見た目も中身も本当にかわいいです?
レオンは何もかもかっこよくて、大好きな二人?
レオンの溺愛がたまりません?
甘々な世界を楽しめます?
読み放題の続きを一気買い
2022年8月13日
買って良かった。うん、良かった。でもね、レベッカとゲイリーのその後ももっと知りたかった…きっとそう思う人は私だけではないはず!スピンオフ出ないのかな?
スピンオフを希望
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が終わってしまいましたが、
他のキャラ達のその後も、気になるので
是非ともスピンオフ作品をお願いしたいです。
本当に素敵な作品でした。
幸せな気持ちになれる
2020年10月1日
ファンタジーは好きではなかったのですが
一気に引き込まれてしまいました。
登場人物が皆一途で幸せな気持ちになります。
作家名: 音久無
出版社: 白泉社