ネタバレ・感想あり黒伯爵は星を愛でるのレビュー

2017年1月10日
レオンカッコいい~⤴エスター可愛い??早く続きがよみたいです( ☆∀☆)
はまります
2017年1月9日
レオンかっこいい?読んでいるうちにめっちゃはまりました?続きが気になります?
キュンキュン
2017年1月7日
とにかく、エスターが かわゆい。
早く続きが読みたいです。
巻末のおまけの4コマ漫画も 好きだなあ。
エスター可愛いです
2017年1月5日
絵も好き
エスターが可愛くて そりゃ まわりのメンズが ほっとかないわなぁ~
キュンキュン
2016年12月30日
エスターにめろめろなレオン!!
レオンはエスターに対して好きアピールしてるのに鈍感なエスターが可愛い
無料の
2016年12月30日
1巻読んで、続きが気になり読んでます!キャラがみんな良いです。絵も可愛い♡
最高です!キュンキュンします。
2016年12月27日
迷わず全巻購入するほどハマりました! 本当に2人が可愛くてキュンキュンします。オススメです。
綺麗!
2016年12月26日
絵が好みです。エスターとレオンの今後にも期待!
無料分だけ読んだので完結してから一気に買いたい作品!
好きー
2016年12月24日
この作家さん大好きです。エスター、早く気付いてあげてっ!完結したら全巻まとめて買います。
2016年12月23日
エスターが鈍過ぎる。でもそこが可愛いです。話の展開も好きです。
2016年12月21日
レオンがエスターのことを好きなことに気づかないエスターとレオンのやりとりが好きで、面白いです!
伯爵かっこよすぎー!♦
2016年12月19日
私の大好きな作品です!?もう伯爵がかっこよすぎて…!?是非読んでいただきたいです!?
2016年12月12日
絵がかわいいですね。好みです。エスターもいじらしくていいです。
絵がとても可愛い
2016年12月11日
伯爵がとってもかっこいいです!
エスターも鈍感なところがさらに可愛らしいです!
続きもちゃんと読んでみたいです
早く続きが読みたい
2016年12月7日
絵が普通だったので、無料分だけ読もうと思っていましたが、はまってしまった!どんどん続きが読みたくなり、一気に読んでしまいました。買って間違え無しです
2016年12月7日
エスターかわいい。レオンの気持ちが伝わらないところがまた、いい。
ヴァンパイアハンター設定も斬新。
2016年12月7日
エスターかわいい~。天然な感じがまたよい。続きが早く読みたい。
何度も読み返してます‼
2016年12月6日
ストーリーにも引き込まれますが、どんなときにもエスターのピンチに駆けつけるレオンがかっこいーです。何度も読み返しても楽しめる作品です?
2016年12月6日
絵がキレイで内容もおもしろいです!
レオンかっこいいし、エスターもかわいくて2人共大好きです!
愛されるっていい!
2016年12月5日
やきもち焼きで、ヒロインにいい感じに振り回される姿が可愛くて、でも仕事はできる、そんな男性に愛されるヒロイン、っていいですね。キュンキュンします。
素敵です。
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観も登場人物もストーリーも素敵です。主人公がかわいいです。ふたりがラブラブなところがいい‼
2016年12月5日
ストーリーもおもしろいですがレオンの片思いに気づかないエスターの2人の恋模様がすごくいいです♡
キュンキュンします
2016年12月4日
レオンの溺愛ぶりが最高です。絵が綺麗で世界観も素敵。あんな素敵な伯爵に溺愛されてみたいです。
「黒伯爵」じゃない!
2016年12月3日
純真無垢なエスターがとにかく可愛いです。
ストーリー展開も遅過ぎず早過ぎずスムーズでいいです。…でも、エスターをとっても溺愛しているレオンは全然黒伯爵じゃないですよね。
無料から全巻購入
2016年12月2日
まず、世界観が美しい。
絵が美しい。
ふたりの甘々な感じがまた良い!
続きが気になるマンガです。
キュンとしました
2016年12月2日
エスター、なんていい子なんでしょう。
レオンとのイチャイチャをもっとみたいです。
2016年12月1日
レオンのエスターへの一途な愛が最高に良いです‼見てて微笑ましい何回も読んじゃってます。おすすめです。
好きです
2016年12月1日
絵もきれいだし、話もほのぼのあり、きゅんきゅんあり、楽しいです。エスターの天然ボケっぷりがツボです。
2016年12月1日
ウブなエスターが可愛い♪
半ヴァンパイアなのに、シンデレラストーリー?!
読んだらハマります!
ほんわか
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるとほっこりします。
主人公とヴァンパイアキングとの絡みをもっと増やしてほしぃー笑
2016年12月1日
絵も好みで、ストーリーも好きです?
何回も読み返してます?オススメです?
絵が綺麗で読みやすい!
2016年12月1日
ほんとにあつい!!キュンキュンします!キャラクターの一生懸命さに感動!
大好きです
2016年10月31日
絵もお話も大好きな作品です。続きが待ち遠しいです!評価の高さにも納得な作品でした
溺愛っぷりがいいっ!!
2016年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン様の溺愛っぷりが最高です!エスターもかわいいし、エスターが来てる洋服もかわいい♡早く続きが読みたいっ!!!
ほんわか漫画
2016年7月2日
王道設定ですが、絵も可愛らしくてどんどん読めました、続きがきになります❗
王道だけど面白い
2016年6月26日
王道少女漫画という感じですが、絵が可愛くて話も分かりやすく読みやすかったです。続きが気になります。?
好きです
2016年2月7日
この作者さんのお話本当に大好きです。
ツンデレで一途な伯爵様もいいですし、鈍感な主人公もいいです。
これからのストーリーとっても気になります
使い古された題材
2016年4月3日
吸血鬼ハンター、ダンピール・・・使い古された題材ではあるものの少女漫画ならではの軽やかさとキュンがあり素敵です。
早く続きを!
2015年12月29日
絵も可愛くて、お話も私好み。伯爵のエスターへの思いはいつ届くのかしら?早く続きが読みたくてしょーがない!
無料だったので読んだけど、おもしろい
2015年10月13日
無料で絵もとても気に入ったので読んだらよかったです。話も好きです。早く続きが読みたいです。
美男美女!
2015年10月11日
ほんとにカッコイイし、読んでてドキドキです!早く続きが読みたいー!
2015年9月26日
絵がかわいい。すれ違ったり、距離が縮まったり、2人のやりとりにきゅんきゅん!一番好きかも。続きも絶対買います
素敵?
2015年9月19日
エスターの純粋な鈍感さが可愛らしくて大好きです。そんなエスターに振り回されるレオンがこれまた素敵すぎる?
この先のお話しがとても気になりますね。
甘い~
2015年8月13日
王道なんだけどキュンキュン♡主人公のボケっぷりには伯爵に同情しちゃうけど、そこがまたいい~
これからどんな展開が待っているのか楽しみ(^○^)
かっけー
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とかすごいかっこいいと思います!
さすがですね!
特に、表紙の男の人の絵とかすごいですね!
きゅん
2015年8月4日
あああ、キュンキュンしたああ!

こんなイケメンがリアルにも欲しいですね...

ありえないですが...?
凄く綺麗
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい綺麗だなって思いました!主人公たちも可愛いし、シンデレラストーリーって王道がいい
カッコイイ?
2015年8月4日
伯爵もほんっとーにカッコイイです???わたしも付き合いたい??
あこがれるわ
2015年8月3日
かっこいいですね。シンデレラストーリーでうらやましい。
この作者さんはいつも幸せな気持ちで楽しめます♡
かわいいお話
2015年8月2日
ちょっぴりミステリーかな
今は2人とも順調に幸せな生活を送っていますが今後が気になります
すごくいい!!
2015年7月14日
今後エスターがバンパイアに目覚めたら、レオンとの関係がどうなってしまうの??と気になりますが、今のところは甘々で早く続きが読みたいです♪
めちゃいいです?
2015年6月14日
絵も可愛いし内容も楽しくて最高です?
2巻出たとこだけど、早く続きが見たいぐらいはまりました❗
早く新しい巻をいれて下さ〜い!
2015年3月26日
面白いとレビューを見て読みました♡可愛いお話で続きが気になります(^^)2巻出てるのにコミックシーモアさんでは、まだ入らなくて残念(>_<)本を買おうか悩み中です〜
2015年1月3日
花と悪魔が良かったので、こちらも購入?
バンパイアハンターの伯爵がバンパイアと人間のハーフのエスターをバンパイアを見分ける為に妻にします。でも、伯爵はちゃんとエスターのことが好きで、鈍いエスターに届いてないとこがいいです❤ この先、エスターのバンパイアの血が覚醒したりするのかな?気になります!
おもしろいですね
2024年6月5日
あまり読まない吸血鬼ものですが、こちらは時折挟まれるクスッと笑える会話や行動がおもしろいですね。テンポよく進むので読みやすいし、エスターの純真で天然なところとレオンの溺愛の空回りがとっても好き。2巻まで購入したので少しづつ買い足して完結まで読みたいです。
ヴァンパイアものですが…
2023年11月29日
絵の雰囲気やストーリーが基本的に全体を通して可愛らしく、主人公のエスターが癒し系で、心がいつも強くあろうとする女性なので、好感が持て 入り込みやすかったです。設定やストーリー展開、登場人物達や絵の雰囲気が作品の世界観によくあっていて素敵でした。エスターもレオンも…含め、魅力的な登場人物達が沢山いましたし、読んでいて あたたかな気持ちになれました。
吸血鬼と人間の等しい関係を求めたお話。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話の予定で始められた作品との事ですが、その後お話は深く広がって、人物の相関関係も違和感なくまとめられて、素敵なお話になりました。
「毎日無料」で11巻まで読めます。
吸血鬼と人間のハーフ「ダンピール」として生まれた双子のお話が軸ですが、夫婦として共に老いていく幸せがテーマかなと思いました。
キュンキュンラブコメ
2022年9月17日
半バンパイアとハンターとの恋のお話
単純に出会い別れ〜、ではなく生い立ちや身分なども絡まり、よみこんでしまいました。
主人公の天然要素に芯の強さが組み込まれ、守ってあげるラブストーリーだけでなく、周囲がほのぼの見守っている。
残虐シーンも少しありますが、必要要素。
ほっこりします。
ヴァンパイアものが好きです
2020年5月8日
タイトルと表紙見るとヴァンパイアものぽくないので
他のサイトで無料版を読むまで気が付きませんでした、
読んでみると面白いはまってしまいました
甘いけどじれったくて笑っちゃうところもあって
犬目線の話も好きです
優しいハッピーエンド
2019年8月28日
ひたむきで好感のもてる主人公と溺愛するヒーロー。
穏やかだけれども、吸血鬼を絡めた?ストーリーもしっかりしているし、優しくてハッピーエンドなお話を読みたい時におすすめです。
面白いです!
2019年4月14日
いつも笑顔で前向きな主人公と、溺愛ぷりが激しいカッコイイ相手役。面白い展開に無料版を試したら…その後全巻買ってしまいました。ドキドキと可愛らしさが同居しつつも、ほっこり心温まるストーリーです。
ヴァンパイアハンターとダンピールの恋愛?
2019年2月23日
久々にハマってしまいました。ヴァンパイアとの恋愛モノは多いですが、こちらはヴァンパイアハンターとダンピールの恋愛です。仮初めの花嫁と思っているエスターとエスターが大好きでしょうがないヴァレンタイン伯爵様。貴族の世界観も好きです。
素敵でした!
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半はヴァンパイアハンターというよりエスターとレオンの恋模様がメインになってますが、ときめきます!次つぎと事件が起きるので最後まで一気に読んでしまいました。やっと障害が無くなった二人のほっこりストーリーが見たいので、続編あれば是非読みたいです!
今後の展開も期待しちゃう!
2018年12月15日
日常に追われて、『キュンッ』てする事なんてない毎日に、潤いが□
お互いを思いやる、見目麗しい人々、細かな設定に大満足です。ぶれないエスターを安心して応援できました。おおよそ現実からかけ離れた物語ですが、所々に刺さるセリフもあり、少し私の日常にも省みるところが。
含みを持った終わり方に続編を期待してしまいました。
シーズン2をお願いします。
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白かった。エスター可愛いし(特に子供の頃のエスター可愛い可愛い?レオンもイケメン?お話はとりあえず終わったけど最後、最後………あれは気になる。思いっきり気になる?まだこれからいろいろありそう。二人のイチャイチャや二人の子供や……もっといろいろ見たいので続き、続きをお願いします?
一気読み
2018年9月5日
面白かったです。溺愛系はやっぱりキュンキュンしていい!!エスターは可愛いし、レオンは強くてかっこいいし、他の登場人物も多いけどそれぞれいい味だしてて混乱することもなく読めました。メインの2人以外のお話もところどころで読めてスッキリです。ただ、最後のページの匂わせるのは必要なのでしょうか…。せっかくスッキリホッコリしてたのに気になっちゃう。
これはなかなか?
2018年6月6日
3巻無料キャンペーンで試し読み、一気に購入して読みました!
吸血鬼ハンターの男の子と、吸血鬼と人間のハーフ(?)の女の子の恋愛マンガです。
それぞれに抱える背景にジーンとすることもしばしば。主人公の女の子も健気で応援したくなります。
全巻を通して展開も早く、ずっと惹きつけられながら読める、オススメの作品です。
溺愛モノ
2018年5月31日
溺愛モノと貴族モノ、時代モノ好きなので購入。2巻くらいまでは絵がまだ稚拙。3巻のお話がすごく気に入り、全巻買うきっかけになりました。幼いころのお話がなければ、感情移入はしなかったと思います。
作者さんが、ずっと描こうと最初から決めていたストーリーらしいので、センスに脱帽です。
アルの続編を希望です!
ベタ最高です。
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのベタが好きという言葉通り!レオンの溺愛、ヤキモチにキュンキュン!過去の出会いの話にホロリとしたりと王道の話ですが大好物です。終わり方がもっとスッキリなら良かったかな。。番外編続くなら満足しますー、是非お願いします。
おめでとう✨
2018年1月21日
無料版でハマり全て揃えました。
とうとう身も心も結ばれて、ホント嬉しい?
タイトルのようなレオンの黒伯爵は最初のほんの何ヶ所かで、今は溺愛伯爵ですね。
まだ続くようですが、どんな話が続くのか気になります。
2017年12月21日
大好きな音久無先生の作品です。
可愛い世界観と可愛いヒロインに癒されます。
ファンタジーものが好きな方、英国もの好きな方は絵だけでも楽しめます。
展開が気になるので早く続きが読みたいです。
飽きない漫画
2017年12月23日
吸血鬼と人間のハーフなど、ありがちな内容ではなく展開が読めない内容に惹き込まれ、続きが気になり購入してしまいました。吸血鬼と人間の攻防戦と共に、ヒロインとイケメンのラブ展開もあり、キュンキュン要素も沢山ある漫画です!
絵がすっきりしてて読みやすい
2017年1月31日
主人公エスターが可愛いくて好き。漫画にありがちな、ぱっとしない子が……という設定じゃないのが嬉しい。ストーリー的にはこれから!ってかんじなので続きが早く読みたいです。レオンかっこいいですがヴァンパイアの王クリス推し
可愛い❤️
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花と悪魔の作者さんということできになり購入(*´ω`*)エスターの天然ぶりが可愛い!レオン最初はエスターの天然ぶりに振り回されてイケメンなのに不憫(笑)ひきこまれて一気にいま出てる最終巻まで購入してしまいました!
エスターがとってもかわいい
2017年1月9日
レオンとレオンの気持ちに全く気づかないエスターとのやり取りが面白いです。
レオンのふとした優しさにキュンとしたり、エスターのちょっと抜けてるところがかわいくて笑ったり、読んでいてとても楽しめる作品だと思います♦
バンパイアハンターと半吸血鬼という設定も新しくて好きです?
これからのふたりの恋がどうなっていくのかとっても楽しみです!
かわいいーw
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ニマニマ止まらずでした。揺さぶりかけにいっているのに、天然反応に逆にやられちゃうとかふたりとも微笑ましい限りです。要素要素のバランスもいいので飽きずに読めていいです。
吸血鬼と可憐なヒロイン
2016年12月1日
気軽に読み始めたらハマってしまった。
真っ直ぐで憎めないヒロインが吸血鬼(人間とのハーフ)と恋をする。…と言ってしまえばそれまでだけど、ヒロインの魅力でなかなか読ませる。つい応援したくなる恋愛模様です。
2016年2月24日
お話しは新鮮な感じはしませんが、絵がきれいでかわいいです。吸血鬼ハンターと純粋な女の子のお話しですが、複雑な背景がありながらも絵がシリアスさを和らげてくれます。幸せな続きを期待しています。
胸キュン?
2015年8月4日
あまりファンタジー要素のある作品は読む事がないのですが、このお話は巻で購入して正解でした‼
他の方のレビューにもある様に、絵柄は綺麗ですし、何より伯爵の胸キュン台詞とヒロインへの甘あまぶりに目をあてられました(笑)
ヒロインが天然で伯爵のアプローチも交わしまくっているので(笑)二人の進展はまだまだの様ですが、今後の展開が楽しみです✨
吸血鬼モノ
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが吸血鬼と人間のハーフなんですね。
今のところ、吸血鬼が見分けられるという特技?しかないようなのですが、この先何か異変がありそうですね。
伯爵の想いがエスターにちゃんと伝わるのはいつだろう?と楽しみです。
設定にしてはかわいらしい
2015年9月20日
吸血鬼とそのハンター。同じような少女漫画がありますが、あれよりもふわりと見ることができます。弟くんはやっぱりそこにいたか。吸血鬼をあれだけ憎んでいるのにエスターちゃんは別とは何とも思わないのかとそこだけ気になりました。全体的に面白かったです。
しっかり描写されたヴァンパイアの世界観
2020年11月9日
ヴァンパイアものはいろいろ読んできましたが、本作もとても面白いと思えるヴァンパイアストーリーでした!内容も深みがあり、先の展開が気になって一気読みしました。絵について、人物のバランスが所々気になった部分はありましたが、衣服や小物、建物や風景などはキレイに描かれていて、人間とヴァンパイアが共存する世界観に引き込まれていきました。ヒロインに対する伯爵の一途な姿や、家族愛、その他いろいろな人々の想いが丁寧に描かれていて、読みごたえのある作品でした。
おもしろかった。
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ハンターと半吸血鬼の女の子のお話で、人間と吸血鬼との争いだけではなくて、サスペンスあり恋愛あり親子間のお話ありと盛りだくさんで飽きる事なく読み進めることができました。脇に登場するキャラクター達も大変、魅力的で素敵でした。最終巻のラストが何やら不穏な気配を残しつつ…ちょっと
気になる終わり方でした。気になるといえば、ヒーローの幼馴染達(男女)の恋も気になって…巻末に番外編でもあるのかなと思ったらなかった…ラストが少ーしかけ足ぎみだったかな?
でも、満足する内容です。
3.5☆
2022年5月25日
ヴァンパイアモノ。ラブファンタジーですね。少女マンガにしては物語や設定が色々あって読みごたえはあるけれど、やはり少女マンガ、絵柄が幼く可愛らし過ぎて、緊迫したシーンも全然ハラハラしない描写、絵と内容が合ってないと言うか、大人が読むには少し物足りない感じがします。全体で言うと上手く描けてる時もあるのだけど、ぬり絵みたい。内容に合った絵柄、画力あればもっと引き込まれる作品になったと思います。評価は3.5☆
イケメン好き
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購読からの全巻購入です。
王子様とお姫様のラブストーリーものにはまり、たどり着きました。私は断然、ギルモア伯爵派(?)です。メグとのラブストーリー素敵でした。
話の途中、少しグダグダとした流れがありましたが、予想外に話を膨らませて伏線を回収していったように感じられました。(ただ、クリスの想い人は不明なまま、、、人間だったのでしょうかね。)
とにかく、主人公がやたらとイケメンに求婚される話ですが、キュン度は低め。展開が予想できるからでしょうかね。ハッピーエンドはよかったです。
可愛い☆
2019年2月22日
まさに少女漫画!キュンキュンします☆バンパイア設定も無理なく面白かったです。12巻と長過ぎないのもよいです!暫く読み返してるので続編をお願いします♪
ラブラブな2人?
2018年10月1日
相思相愛のカップル!ヒロインのおとぼけぶりも可愛くて笑えました?シリアスな場面では以外にヒロインがしっかりしていて、やるなぁ?とヒーローのように惚れ直しました?
マイフェアレディ!
2018年3月3日
無料で読んだ後続きが気になりつつも、何だか段々絵柄が変わって行くのがわかり、1ヶ月続きを買うのに迷っていました。
でも、思い切って一気買いしたのは後悔していません。お話しもかわいい。あるあるなんだけど、進展しない両想いっぷりが新鮮で面白かったです。
1巻の頃の絵は好み。かわいい。でも、なにこれ?レベルで雑になっていくのがもったいなかったなー。
完結して良かったです。
レオン
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンパイアものにしては、不幸なひとがあまり出ない少女マンガ仕様な作品。エスターはいい子過ぎてちょっと苦手だけど、レオンは男らしくていい。
ハッピーエンドでよかったです。
「黒」を外して欲しい!
2016年12月1日
一途で頼もしくカッコイイ文句のつけようのないヒーローと、純粋無垢で一生懸命なヒロインの一見王道純愛ストーリーに、ヴァンパイアの世界がうまく絡みあってて、面白いです!
ただ!ヒーロー全然「黒」じゃない!始めの数話分こそ多少の黒っぽさもありましたが、正直「黒」系ヒーロー好きからすると、黒の内に入らないです。なので、黒を期待して読み進めると、物足りない!その点だけは、正直残念でしたが、それでもマンガ自体はすごく面白いので、いっそタイトルから黒を取ってほしい!(笑)
異国情緒
2016年12月3日
吸血鬼と人間が共生する世界。吸血鬼を題材にしてる作品は結構あるけど、なんか新鮮でした。男爵様カッコイイ!絵がすごく好みなので、続きを楽しみにしてます。
2巻までの感想♪
2015年9月18日
強くてカッコイイ男性に想われ守られる幸福感が堪能できます?主人公に想いが伝わらないヒーローが笑えます?両片想いが両想いになるまでの今後のストーリー展開に期待‼
作者買い※ネタバレ全開
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花と悪魔」が好きでレビューもいいこちらを購入。
なので比較しながらのレビューになります。
まず初めに!絵は昔の方が私は好きでした(泣)
そしてクリス様が花と悪魔の魔王様にしか見えなかった(笑)
推しはそのクリス様とアルです!!!(お父さんもイケメンでしたね!)
だからこそ読み続けられたって感じです。
花と悪魔は主人公が幼くて恋愛に悩んだり女の子のぐだぐだがあまりない作品で(わちゃわちゃ感の方が強い)、こちらはザ少女漫画!って感じで私にはその恋愛感がちょっとくどかった…。
好きなキャラがいなかったら読めなかったかも…。
作品としては両片思い、彼女溺愛、鈍い、というのは引き継がれていました。後、女の子がすぐ泣く。(何故かそんな嫌な感じはないんですよねぇ。何故だろう)
花と悪魔もそうでしたが、生きる速度、寿命が違う人達がいる世界はやっぱり好きです。
こちらはパートナーと共に生きるストーリーでした。たぶん。(最期までの話はなかったけど)
アルは見守り隊になってしまったけど、それがいいんです。
最終回は意味深とゆうか、やっぱこいつ生きてたんか!ってなって、あれ?能力が戻ってる?という事は?でもアルの研究が失敗って事はないと思いたいので、アルの血のせいで(おかげで)能力だけは戻ったという解釈にしておこうかな。といろいろ妄想が続く終わり方となっていました。
あとがきでまだぽつぽつ描きたいとあったので、どこかの作品に収録されてたりするのかなと少し期待。
それにしても花と悪魔でもこちらの作品でもそうですが、イケメンヒーローは女を抱きまくりだな!(それがいい、それでいい)
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編だけどそれを感じさせないくらい続きが気になって全体的にまとまってるし楽しく読めました!
ただ最後、よくわからなくて解釈は任せますって感じなのかな?個人的には不穏に感じました(笑)せっかく人間になれたのに…?
それよりも2人のお子とか脇役2人の事が気になってたんだけどなぁ〜ありませんでしたね…
純愛なんでしょうけど(エスターはわかる)レオンは女遊びが激しいっていうのがただの噂ではなく事実だったので星-1で(笑)子供の頃の事があってエスター一途だったら最高でした。過去の事とはいえ遊び人は苦手なので…スミマセン
一途!
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで少女漫画が苦手で避けてましたが、究極に暇になり、1〜2巻無料だったこの作品を読んでみると…。
ハマりました。少女漫画面白い。
黒伯爵と言われているけど、大好きなエスターに甘々なレオン。しかしエスターがかなり鈍くて、めちゃくちゃ愛されているのに全く気づかない!そんな2人のやりとりが可愛いです。3巻で、なぜレオンがエスターを愛しているのかが分かります!何回も読んじゃった!レオンの言葉遣いもステキです。エスターに対して、お前やあんたとは言わず、常にあなたと言います。ちょっと違和感も感じますが、伯爵だから品が良いのかな?とか、エスターを大切に思っているんだな、とか考えてキュンキュンします。
少女漫画が苦手で、しかも伯爵とかヴァンパイアとかオタク?要素が強めな作品は避けてましたが、思い切って読んでみて良かったです。この作品の別の作品も面白いです。
愛溢れる二人
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンは本当に王子様ですね!エスターのピンチに現れる姿には、ほぅ~~??となります。エスターとレオンが回を追う毎に分かり合っていき、絆が深まっていく様子に胸キュンでした。
二人はいつでもお互いを思い、愛が溢れています。周りの人達にもそれは広がっていき、敵対していた筈の人達もいつの間にか手を結ぶような、真に理想的な世界です。
物事に時間をかけて成就させるやり方はついじれったく感じますが、上品でさすが貴族という感じがしました。
ハッピーエンドと思いますが、続編に続くのでしょうか…気になります。
無料2巻を読了
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良いので試読してみました。純朴で鈍感で可愛らしいヒロインと、ソフトSで王子様キャラなヒーローで王道な感じ。黒伯爵どころか、甘々な溺愛伯爵でした(笑)

レオンの言葉の節々に溢れる独占欲にキュンとします。でもエスターは素直に受け取らず、彼の本気の愛情が伝わってなくて誤解したり…まだまだ焦れったいのもお約束な流れかな。
でもストーリーや設定はありそうでないオリジナリティがありますね。ヒロインの双子の兄とギルバート伯爵の関係…なかなか面白い展開に。2巻後半から面白くなってきました。今後の展開も気になります。
ツボですっ
2016年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在最新4巻まで既読。吸血鬼とかそう言うお話のテイストよりも(そこ重要なひとにはものたりないかもだけど)、レオンのエスター溺愛っぷりがもうっ。いーっす!エスターの鈍さはかなりのものだけど、そのさじ加減がなかなか絶妙と思ってます。可愛らしさが立ってるからイラっとしない。あまりの純粋さ。レオンがなかなか手を出せないのもわかるわぁ。チューの描写は噛みつくようでなにげにお子さまチューじゃなくて意外だったけど、そのくらいはね、伯爵様笑
これからもエスターのほんわかやレオンとのきゅんとするシーン期待してます(⌒‐⌒)⤴
良き良き
2023年11月30日
絵が可愛らしくて好きです。ストーリーもコミックならではの世界が素敵です。エスターの強さに憧れますが、もぅ少しムズムズ感が欲しかったかな。
最後が気になる
2021年12月26日
ヒロインの純粋で芯が強いところと、ヒーローの溺愛が良きです。
巻数も長すぎず、最後まで飽きずに読めました。脇のサブキャラもみんな良かったです。悪役も、最期は切なかったな~。それと、最後がすごく気になりました。別人?
作家名: 音久無
出版社: 白泉社