ネタバレ・感想ありラスト~僕らは未来のために~のレビュー

タイムリープ物は多いけど。。。
2021年9月21日
短いストーリーのなかが非常に整理されていて面白かったです。もう少し、ゆっくりとしたストーリー展開でも良かったのかもしれませんが、逆に間延びせず一気に読みきれたのはストーリーと作画の優秀さなのでしょうね。
そこらの少女マンガの何倍も良かった
2020年12月15日
構成が凄く上手で、タイムリープという非現実的なテーマなのに違和感がひとつもなし。初めの主人公の屑っぷりもリアルで良い。ラストのあーこういうことか…というところからもう一段裏切られた感があってそこで泣きそうに(家族がいて堪えた)伏線も上手に貼られてて、変えられない未来があるということにも納得。切ない恋愛モノが読みたい時にはかなりおすすめです。
切なく温かいラブストーリー
2020年8月9日
予想を裏切る展開に夢中で読みました。
まさに青春!切ない涙の感動ストーリー。オススメです
せつない!!
2019年9月7日
すっごく良かったです。
よくあるタイムリープでベタな感じに進むかと思ったら違った。心があつくなりました。
読み放題でたまたま見つけて
2019年9月5日
読んでいくにつれて凄く引き込まれました。ラストは2人で幸せになって欲しかったけど、この形でしっくりきます。
未来を変えるために過去に戻るってよく見かける設定ですが、変えられない未来もあって一瞬一瞬を大切にしないといけないなぁ…としみじみ思います。
素敵な作品でした!!
泣きそうになった
2018年4月14日
ラスト近くから何度か泣きそうになりました。いいお話だった。
もしかしてアコちゃんと幸せになるのかな?と思うラストだった。続編読みたいくらいです。
未来のためにかあ〜
2024年4月26日
あれですね三角関係の幼馴染達というか一つ壊れると全部が台無しみたいな、リコちゃんがいてくれて主人公も救われた。
切ない恋
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結。。
少年マンガだな…って作画。
タイムスリップでも、全てが上手くいかない所が逆にイイのかも…
変えられた事と変わらない事…
切なさは残るけど、彼女は幸せな時間を過ごせたし、主人公の人生が好転した事は良かったと思う。
2021年4月2日
2巻と短いながらも上手く話もまとまってるし、絵も好きでした。是非作者の他の作品も見てみます
感動した。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話ですが、泣いてしまいました。やはり最後はそうなってしまうかと。。悲しい。。でもすごくいい話だった。
タイムリープよりも恋愛もの
2019年9月9日
タイムリープもので話の大筋自体はありきたり。
でも、恋愛ものとしてはよく出来てます。
タイムリープさえあれば人の死も逃れられるという安易さがないのがいい。
すっごく良かったと
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うわけではないんですが引き込まれました。泣けてきました。全員ハッピーエンドではないですがまぁこの終わり方がいいのかな。。
読み終わってから泣きそうになりました
2018年4月18日
絵柄もそんなに好きじゃないけど、なんか引き込まれて最後まで読んでしまいました。思った以上にいいお話でした。
出だしはかなり重たかっただけに・・・
2018年3月2日
ラストは丸く収まってホッとしました。但し、ハッピーエンドとは言い切れませんが・・・。
どんどん惹き込まれた
2019年7月4日
読み放題。過去に戻った主人公が未来を変えるために、あれやこれやする話。利己的な主人公が少しずつ相手のことを思いやれるようになってゆき、運命の相手と結ばれ…意外な真実にラストはうるうるきました。リコちゃんのキャラがとてもよかった。
2022年1月6日
なんだか登場人物の感情や台詞がやたら説明口調だし、作画も微妙に古い。主人公もだけどいぶきヒナも自分の気持ちばかりで突拍子のない行動が多くて、ついて行けなかった。ストーリーは悪くない。見せ方が合わない感じ
作家名: 玉越博幸
ジャンル: 少年マンガ 恋愛 / 学園