ネタバレ・感想あり太陽が見ている(かもしれないから)のレビュー

展開が読めないから面白い!
2017年6月8日
恋愛モードになった途端こうなったら良いな〜っていうストーリー展開ではなくなる。それがリアルだから片想いのヒロインに素直に共感できる。キャラクター1人1人の個性が大事にされていて、どこかいびつでも時間は流れていく、という感じが本当にリアルです。
好きだ~
2017年6月7日
それぞれが切なくて苦しくて、、、幸せになってほしい!!
いくえみ綾先生の世界は、なんでこんなに軽やかなのに重くて漂う気配が独特で、一度ハマッてしまったら抜け出せない。
テンポもストーリーも人物も絵も素敵すぎて大好きな作品です。
気になるタイトルも含め、、今後どうなっていくのか。みんなの幸せを祈り、続きを待っております。
はじめて
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてこの作家さんのを読みました。
この、不幸さで相手を縛る人、耐えられないです。全然、相手の幸せについては考えてないこの人が自分の幸せと他人の幸せの区別がつくようになり、納得して楡を解放してくれる結末を望んでいます。どなたかのレビューで、いくえみさんの作品はモヤモヤするけど、最後はハッピーエンドが定石とあったので、その言葉にすがっています。
胸が痛い
2017年5月22日
新刊が出るのが待ち遠しいけど、読むのが少し怖くもあります。
胸がぎゅーってなる。
別マ時代
2017年5月6日
よく、いくえみ先生の漫画(かなり昔)読んでました。しかしその当時はあまりピンとこなかったのですが、最近の書かれる作品はすごくいいですね。楡の一貫した忍耐というか柔軟そうに見える頑なさ、しびれますね。飯島兄弟がいい人すぎて、飯島兄に是非ともこの先頑張っていただきたい。楡は幸せなの?自分をかばって怪我したカホを その日から楡が付き合うとわかっていた岬。笑って送れるはずだった、大事な楡だったから。ずっと押し込めてきた心がいつか開放されるといいなと見守っていきたいです。いい作品です。
買っちゃった
2017年4月26日
無料分読んで、続きが気になり、出てる分は全部買っちゃいましま。
いくえみ綾さんの作品で
2017年4月10日
小学生の時初めていくえみ綾さんの漫画を読んでハマリ、また漫画を読み出したのでいくえみ綾さんの作品を何冊か読みましたが最近の作品の中でこのお話しが一番気になり好きです。
この友人関係
2017年3月12日
ある意味裏表無くていい。男が絡んでなければ最高の親友だよね。
で、飯島にはがんばってほしい。みやまにはニレとくっついて欲しいけど、飯島にはがんばってほしい!
というかニレの気持ちが正直分からん。。
いくえみさん、井田さんみたいな女の人描くの得意だよね?そして女は井田さんみたいな女の人に憧れるし、なれないから嫉妬する。

あ〜もやもやしますよ、けど、先が気になるので読まずにはいられないのです。
いくえみワールド炸裂中
2017年2月15日
いくえみ漫画大好きです。
これは、電子で買って、書籍も買いました。
何がどうなるのか全くよめない。
複雑な心情の登場人物達がこの先どうなるのか…
きっと、みんな幸せになるんだろうけど、その過程が気になってたまりません!
いくえみ綾
2017年1月17日
いくえみ綾先生は本当にすごいです。
漫画というより、文学。
ハッピーエンド期待してます!!雑誌もおいかけていますが、2ヶ月に一度で待ちきれません!
2017年1月16日
この作家さん独特の雰囲気、大好きです。
モヤモヤするのに読まずにはいられない感じ。
先が気になって眠れない
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがいくえみ先生です。重くて苦しい話ですが、読んでしまいます。そして、先が気になって仕方ありません。それにしても、読み始めからずっと岬派なので、日帆が出てきてから今のところ、本当に辛くてもやもやしています。日帆も決して悪い子じゃないんですけど、どうしても好きになれません・・・。最終的に楡が岬を選ばなければ、辛すぎて、読み返しできなくなると思います。
おもろい
2016年12月11日
無料分しか読んでないのですか、楡とみやまとかずほどうなっていくんだろ…先の展開が気になります。
世界観
2016年12月7日
いくえみワールド大好きです‼︎楡と岬と日帆の距離感‼︎内と外で思ってること違ったり人間味があって好きだな〜。楡はかっこいいな〜。いくえみ男子好きだな〜。
THE
2016年12月5日
これこそ、THEいくえみ綾の王道の作品です。
続きを読みたくて、一気に借りて読んだけど、その先が2カ月毎の連載なので、ちょっとガックシきました…
いくえみ綾好き
2016年12月4日
面白いです。絵も安定感があって綺麗で好き(よく途中で劣化する人もいるから・・・)。
主人公が可愛い。ぜひ好きな人とくっついて終わって欲しいけど、この作者さんの作品は最後までどうなるか分からないからなぁ・・
色々な気持ち
2016年12月2日
独特な世界観があり、プールの中に潜っているときのような静寂でちょっと気持ちのいい息苦しさを感じながら読んでいます。
楡の気持ちがどこにあるのかがどうしても分かりません。やっぱり岬を幸せにしてほしいと願ってしまいます。
続きが早く読みたい❗
2016年12月1日
いくえみ先生の作品が好きで、何度も読み返しています。
三人の心理が丁寧に書いてあって、毎回1巻から一気読みです。
時系列が速く感じる事もありますが、青春時代⁉って、そんな感じだったと共感しますよ。
やっぱり面白い😉
2015年9月23日
この作者の作品が好きな方は是非❗
何だか読んでてモヤモヤしたりしますが、そこがまた良いのかな。続きが気になります😄
素敵
2015年8月4日
この作家さんの本は、素敵です!!いろんな事を考えされられながら読みました。
ハズレなし!
2014年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみ作品はどれもハズレなし!面白いです!続きが気になります!楡への恋心?どうなるの〜??
良かったけど疲れる
2025年3月31日
読んでいて引き込まれていきましたが、人間の黒い部分とか面倒な所も描かれていて、人間味があるからこそ読んでいて疲れる感じもしました。彼らが若いからこそ、物語が終わった後の人生でやり直していけばいいなと思えましたが、もしもう少し上の年代だったら読んでいられなかったかも。
辛すぎて。。
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返してしまう、でもそれは後半のみ前半は岬に感情移入し過ぎて辛すぎる。。
それぞれ複雑な家庭環境にも関わらず、岬は自分に正直で強い子、に対して日帆は親のせいだったり人に頼らないと生きていけないような人、岬がどれだけ楡のことが好きかわかっていながらとる行動に寒気がしました。
楡がもっと。。と思いましたが、楡にとっては日帆との時間は必要な時間だったのかと思います。
でも自分に嘘をつくと結局大切な人を傷つけることになってしまうものだと。。
大切だから壊したくない、自分はシアワセになってはいけないくらいの気持ちが心の奥底にあるのだろうか、10代の頃なんか人の事をそこまで思える余裕なんかないよなと思いますが、岬がどうしても楡じゃなきゃダメだと気づいた時から楡が岬の所に行くまでの所を何度も読み返していました。
楡の心がよくわからない、所々に見え隠れはしていたものの、楡の心の動きを「楡編」として是非是非書いていただきたいです。
こちらで全巻購入しましたが、本も買ってしまうくらいとても好きな作品です。
いくえみワールド
2023年9月21日
3人の関係が複雑で、、結構長いこと複雑で、、どうなるの〜って思うけど、しびれを切らさず頑張って読んでみて下さい!
よくこんな複雑なお話が描けるなぁ本当に。
いくえみ先生のお話は、心理描写がオブラートで。わかったようなわからないような‥が、きっといいとこです。
もう、ね。いくえみ魔法よ。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んではいけない、沼るから。と分かっていたのに読んでしまった。この相思相愛の、でも焦がれて、拗れて、大事にできない感覚をきっと大勢が知っている。でもそれを途中まで知っていても、現実にはこんなハッピーエンドは少ないから。だからやっぱ漫画で読みたくなるんだなぁ
心の闇をうまく表現
2022年6月27日
いくえみ先生の作品はどこか闇を感じさせられるものが多いのですが、(先生はとても明るい方とお見受けしますが^^;)この作品に出てくる楡や日帆だけじゃなく、一見明るい陽キャな飯島や岬もどこか闇をもっている。これって人は誰しも何らかの闇を持っているものなのでは??と考えさせられました。私ももちろん闇持ってます…。
何度も読み返したくなる作品のひとつです。
ホッとした。よかった。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、日帆の態度と表情にイラつく、超苦手、幸薄い感。じっとり陰湿。怨念?(「あなたのことはそれほど」のサレ妻と同類?)。これは、日帆と楡の物語では。日帆のしたたかさと陰湿さは、だれもが心のどこかに持っている感情でしょう。家族への愛情表現が歪んでいた楡は、互いの欠けているピースを求めて、日帆へと傾かせてしまった。とはいえ、楡は、飯島兄からスマホのやりとりを見せられなければ、ずっと日帆と一緒にいたのではという気もするので、どうなんだろう、チャラ男なのでは。日帆の無言の圧がとにかくモヤついた。楡にとって、陰湿な関係が継続されず、岬との幸せを見つけられてよかった。あぁよかった。
へえ〜
2022年6月4日
意外な結末でした。
これが本当に最良なんだろうか…わからん…いくえみ先生の本はいつも難解で私のような凡人にはわからん。
これがすごいんだな。それでも読ませられてしまう。
人の心はいつも複雑ですぐに色を変えてしまうから本当の気持ちっていうのは見逃されてしまうのかもしれない。
みんな幸せそうでよかったです
苦手な三角関係な話
2021年11月18日
ずーっと、胸がジクジク疼くのを感じながら読んで、最後はその疼きに絆創膏をはってもらえたような気がした。7巻分も疼いていた痛みに、8巻のみの絆創膏はちょびっと足りなかった…けど、ホントに面白かった。とは言っても、言いたいことはいっぱいある!誰かと語りたくなる!!ような話です。
心理描写
2021年8月31日
いくえみ先生の作品が好きでほぼ読んでいますが中でもダントツでいいです!三者三様の気持ちが切なくとても良いです。
2021年5月15日
なかなかないシュチュエーションだけれど、色々な人の思いの交錯が面白かった。誰もが抱える可能性がある依存や重さや無責任さや尊さが混ざり合っている。
心臓が痛すぎる
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品だと思うけど、辛くて、胸がずぅっと苦しいです。
中学生で自然に近づいて大切な存在になっていった岬と楡を見ていると、いろいろ分かっていながら甘んじる日帆が大嫌いになるけど、一番悪いのは自分の気持ちを無視して日帆と付き合った楡だと思う。結果、たくさんの人を傷つけた事になった。
岬には幸せになって欲しかったから、最後に楡とハッピーエンドなのは良かったけど、(読んでいて)辛い期間が長過ぎた為に、幸せ描写が短くて全然気持ちの採算がとれない。
だから読み終わった後に幸せ感はゼロだった。
飯島弟が一番ステキな人だったな。
面白かったです
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が気になり、一気読みしてしまいました!!お互いを大切に想うがゆえに関係を変えることを恐れてしまう2人がもどかしく切ないですが、そんな2人が幸せになれて良かったです。
独特
2020年10月11日
独特のタッチで物語が展開していって、いつの間にか続きが気になって一気に読んでました。人間の欲がリアルに書かれていて面白いです。
ちゅっと感傷がむずかしい。
2020年7月12日
ヒロインの明るさが、ほのぼのとしていますが、ストーリーとしては難解。
少し考えさせられます。
つい全巻購入しちゃいました。
なんともいえない
2020年5月28日
無料一巻だけよみました。いくえみ先生のアイラブハーが大好きでした。多数の作品を描き続けていて久しぶりに読みました。
読み出したら止められない
2020年5月26日
読んでると苦しいのに読み出したらやめられません。
読み終わると好きな人に会いたくなりますが、そんな人はいないので、とにかく能天気な恋愛漫画を読みたくなります。
飯島兄弟が何気に好きです。
話の大きな流れはI LOVE HERを思い出しました。
2020年5月1日
絵が好き。ストーリーもちょっと変わっていて面白かった。最後に思っている2人が一緒になってよかった。
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ハッピーエンドでホッとしました。二人のラブラブ話ももう少し読みたかったな~と。
高校生なのに
2019年9月29日
金持ち高校生だけじゃなく、色んな設定があって面白いです(*^▽^)/★*☆♪
最初はもやもや
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はモヤモヤしながら読んでいましたが、最後はハッピーエンドでよかった!
せつない
2019年1月3日
せつなすぎて、重すぎて、途中読むのをやめようかと
思いましたが、最後まで読んでよかったです。
完結しましたね🙂
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻までハラハラしました。このままどうにもならないのも、作者さん的に、あるのかなぁ…と思っていましたが、どうにかなって、意外にも楡が甘えん坊?!と分かり。色々意外でした😄
少女マンガとして最高!
2018年10月18日
岬と楡が大好きです。物足りないか泥沼過ぎる少女マンガが多い中、登場人物に悪い人はいないし、かといって善人過ぎるわけでもないし、間違えてもちゃんと前に進むことができ、ラストは感動で泣きました。長さも私的にちょうど良く、終わり方もキレイです。いい少女マンガだと思います。
読みやすかったです
2018年10月18日
話的には面白くて今後の展開が楽しみになってきました。おすすめの作品です。
うーん。
2018年9月10日
最後があっさりしててこれで終わり?って感じでした。どうなるんだろう。
懐かしい
2018年8月25日
昔好きで読んでたいくえみ先生の作品、相変わらずの世界観で懐かしく、夢中になって読みました。でも他の方も書かれてるけど、苦しかった。。私も楡と岬の関係が好きだったから日帆が登場してからはモヤモヤしっぱなしでした。最終回はよかったけど、苦しい時が長過ぎだったからもっと2人の幸せな姿が見たかった!
苦しいです
2018年8月22日
途中何度も苦しくなりましたが、最後まで読んで報われました。日帆が出てきた時から嫌いでしたが最後まで読んでもやっぱりムリでした。8巻の表紙もなんで3人なのか。最後はやっぱり二人の表紙が良かったなー。日帆に振り回されたというか、闇多くてずっとモヤモヤしてたので、二人の明るい話をもう少し読みたかったです。昔読んでた作者さんで、最近また色々読んでみましたが相変わらず上手いなと思います。
苦しかった〜!
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻で堂々の完結。いくえみ節が炸裂の先が読めない展開。とにかく長かった!日帆の登場後は読み続けるのが本当に辛かった。お互い好きなのに4年間も違う相手と付き合ってた楡と岬も苦しかったと思うけど、見ているこっちも胸がギュッとなって苦しかった。何度か読むのやめようと思ったけど、結末を知りたくて耐えました。耐えた甲斐があった!自分にとって太陽のような存在の岬と一緒になれて、ようやく楡も本来の自分に戻れたんでしょう。2人の笑顔が見れて良かったです。8巻の表紙に日帆は邪魔だったのでマイナス1。
いくえみさんファンです
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楡と岬の2人の空気がすごく好き。そこにかずほが仲間入りして、なんだかドロドロの予感がした。楡と岬の空間を壊さないでほしい。はじめは無料ぶんのみでしたが全巻読んでみたら、かずほにはかずほの暖かさを感じた。完結で寂しい
無料分1巻読みました(*^^*)
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみさんの作品は、いつも独特な世界観でいつの間にか見入ってしまいます。登場人物が明るいけれど影があったり、目立たないけれどカッコ良かったり。みんな一筋縄にはいかなくて、でもそこが魅力的。定番のキュンキュンとか真っ直ぐで素直な主人公とか、そういうよくある恋愛ストリートとは少し違う、一捻りした感じ。何だか考えさせられます。絵柄も感情を入れやすく、スラスラと読んでしまいました。
続きが気になって
2018年5月19日
それぞれに複雑な気持ちがあって共感できるとこできないとこがあるけど、どうなっていくのかとても気になって一気によみました。楡が幸せになってくれるといいな〜😊
胸がいたくなる
2018年3月2日
好きなのに、うまくいかない。恋愛って好きなだけじゃ成り立たないのかなって改めて実感しました。何かがあるならそれを乗り越えるように前向きに恋愛すればいいのに、そんなにうまくいかないものか、どうしても内へ内へと引き込まれてしまう。それが現実なんでしょうね。いつもそうなのですが、いくえみ先生の男子はかっこよすぎてきゅんきゅんです。
いくえみ綾ワールド
2018年2月27日
作者買いなトコあるけど、やっぱり面白い!言葉じゃなくて絵で心理描写できるマンガ家さんは少ないと思う!
いくえみ綾間違いない
2018年2月25日
やっぱりいくえみ綾は期待を裏切らないですね。
言葉がすっと入ってくる感じで、引き込まれてしまう。
気が付くと全巻読破している…そんなお話です。
もやもや?
2018年2月10日
大人っぽいお話。読み進めていくと世界観にハマっていく😊中々面白い作品でした!
最後どっちとくっつくかは分かる
2018年1月27日
安定の面白さです。
いつもどおりのいくえみさんらしい作品。
今回もやはり負のオーラがすごかったです(笑)
決して明るいかんじでも王道の少女漫画でもないのに続きを必ず見たいと思わせてくれる
主要キャラ3人でとくに好きなキャラはひとりもいないのに、集めてみようかなと思うくらいおもしろい
さすがベテランさんだなとおもいました
ひきこまれます、でも、はまる人にははまるけど、はまらない人にははまらないだろうなあ
結構歯痒いかんじ、見てて
モヤモヤ
2018年1月8日
モヤモヤしながら読んでます。いくえみ先生の作品はそこも魅力だと思います。本当に人間の嫌な部分をみせるのが上手い。これからの展開が楽しみです!
暗ええ
2017年10月6日
この人の漫画大概病んどるな!簡潔に言うとクドイぐらいドロドロだけど何故か目が離せない漫画。かな?😊私は病み系嫌いなのにそれでも惹き付けられるところがいくえみさんのスゴいところだとは思う。なんでこんなに嫌な女の方と付き合うの?って大体の作品に思うけど、それすらリアリティっていうか実際こういう病んでて自分しか見えてない人いるしね。時々明るい漫画も描いてるけどそれも面白いし。ま、時々読者の期待を裏切るからバッドエンドも視野に入れつつ読まれたら良いのではないでしょうか。
Am I a winner?
2017年9月30日
恋愛の勝者は一人しかいない、という当たり前が極めて残酷であると教えてくれます。
しかもその勝者は絶対勝者ではなくて、ほんの気まぐれで入れ替わる。読むのが辛くなる、けど読んでしまいます。ため息でますね。
いくえみさん大好き
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなそれが話題になりましたが、いくえみさんの真骨頂は学生ものだと思っています💦私の大好きな三角関係(男性をとりあう)だし、ほんとに続きが気になります😄
いくえみワールド
2017年8月1日
人ってみーんな何かしら事情があって、そして幸せになろうともがいている。こういった人間の感情の機微を描くことに関しては、いくえみ先生は少女漫画界ではピカイチなのでは。ストーリーは重いですが、ちょいちょい猫やギャグで和ませてくれます。
しあわせの難しさ
2017年7月16日
しあわせになることが、登場人物それぞれ難しい中を懸命に生きてるのが伝わります。岬にしあわせになってほしいです!
😄
2017年5月10日
いくえみ先生の作品は大好きで、だいたいどれも読んでいますが、ここ最近の作品の中では一番好きです。
違った世界
2017年5月7日
好き嫌い別れる作品なのかなと思ってましたが、今の子にもこの作者さんの作品が受け入れられるようで嬉しいです。このお話の中の世界は正直自分の歩いてきた世界とは違います。だからこそいろいろな生い立ち・生き方・価値観があり、みんな頑張って生きているのだと考えれさせられる作品だと思います。
独特な雰囲気
2017年4月25日
この作家さんの漫画はどれも独特な雰囲気でついひきこまれてしまいます。
無料で読みましたが続きが気になるので購入しような、、
(^o^)
2017年3月26日
なんだか浮世離れしてふわふわしたおはなし。
非日常な日常な感じ。
独特な世界。
2017年3月18日
昔はあまり好きではなかったんですが, じわじわきますね, 最近は面白いと思うようになりました。モヤモヤするんだけど, 気になってしまう。。。
いいです!
2017年3月17日
やっぱり先生の本はめちゃくちゃ面白いです( ´∀`)独特な世界観がやっぱり素敵で見事にハマってしまいますよ!
イライラするのに
2017年3月8日
読まずにいられない。
先が読めないところがまた良い。

ただ、人物の書き分けをしてもらわないと、混同してしまう。絵も淡白なので、もう少し綺麗に書いて欲しい。
ゆるい日常にある、強いメッセージ☘
2017年1月15日
三人の生い立ちや関係性がきちんと描かれていて良い👍。今後芽生える恋心は、男一人、女二人という関係性にどのように影響を及ぼすのか…🌙。いくえみ先生は展開がよめないので、無料1巻→2巻と読みたくなる😁
2016年12月8日
久しぶりにこのマンガ家さんの作品を読んだけど、やっぱりグイグイと世界観に引き込まれる。続きが早く知りたい。
結末次代で、、、
2016年12月6日
大好きな漫画にも、もう読みたくない漫画にもなり得るなと思いました!!両思いになってくれたら本当に好きな漫画にもなるけど、終わりまで岬の気持ちが実らなかった場合、苦しすぎてもう読めないと思います(笑)
ビターなラブストーリー
2016年12月5日
1巻が面白かったので続きもまとめて読みました。
いくえみさんの作品は凄く久々で、こんな絵だったっけ?と少し戸惑いはあったけど
内容には堪らなく惹かれました。

正直言うと、主要キャラ3人ともそんなに好きじゃないし
設定も展開も非現実的ではあるけど、でも全くあり得ないというわけでもなく
何とも絶妙なバランスで、とにかくページをめくる手が止まらなくなる感じ。
切なく苦しくもあり、それが心地良かったり。

どう着地するのか予想は出来るけど、もしかしたら日帆の幸せを優先に、
このまま気持ちを封じ込めたまま終わるかもしれない。
楡とは永遠に友人で、それで耐えられるなら それが一番平和だけど・・

日帆はやっと掴んだ幸福の中で心から笑えてるけど
岬視点で読むとかなり切なくて、別に泣かせるようなシーンじゃないのに涙が出ます。
なんつーか。
2016年5月28日
他の方も書かれていますが、本当に「THEいくえみ綾」ですね。
こういう複雑な人間の心理とかって他の漫画家さんには書けないと思う。
全体的に暗めな話なんだけど、切なさとか愛情とか温かさが垣間見えるところはさすがといったところ。
でも、岬も日帆も個人的には好きではないかな。
好きじゃなくても続きを読んじゃうんだけど(笑)
そこがいくえみさんのスゴいとこですね。
何だか切ない友人関係で
2016年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみ綾ならでは作品な感じがして
主人公の女の子が自分を見てほしいって気持ちを
ぶつけてもこのままがいいって言われたシーンが切なかったです
THE いくえみ綾
2016年4月11日
って感じです。
この人の書く恋敵ってジワーッと嫌な感じなのでモヤモヤ〜っとします。
そしてヒロインもヒーローもモヤモヤ〜っとするのです。
でも大抵の作品がハッピーエンドで終わるので、今回もそれを期待しています。
いくえみ作品ってすっこぐハマるんですけど、完結してから読んだ方がいいですね!モヤモヤしすぎちゃう!
この先が見たい。
2015年8月27日
いくえみさんの作品はジワジワくるので2巻じゃどうこう言わない!
嫉妬?独占欲?友達として?男女として?
現在はどうとでも取れる状況にあるからこそ続きが気になってしょうがない。
気になる
2015年8月23日
タイトルの付け方がいいですよね。三角関係の行く末がどうなるか気になります。
明るい話の方が好きだけど…
2015年1月26日
主人公の心情がリアルで、共感できた。誰よりもトクベツであれば、友人関係でもイイ。とゆうのは、わりと理解できる。でも、内に秘めてはいるが嫉妬心、独占欲があるのもすごくよくわかる。三角関係って苦しいな〜(´・_・`)
ちょっと暗めのトーンのお話です。
読む人に
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よって合う人と合わない人がいると思われます。いくえみ先生の作品は、どの作品も好きですが、この作品は、少し合わない感じがしました。女2人 男が1人の三角関係は、結果が予想出来てしまうので、読後 何だか疲れてしまいました。
んー
2023年2月14日
あんまり好きじゃなかったですね。
全巻購入して読んだけれど
最後までイマイチでした。
三角関係が現実にこんなに長く続くわけないし。
残念でした。
切ない
2022年12月6日
おばさんになった私には
切なすぎて読むに耐えられなかった。
良い意味です。
切な系好きな人には良いかと。
3.4☆
2022年6月27日
女2人と男1人。マンガとしてはやはり上手いなーと思う。いくえみ綾 先生だけに心情描写が上手い。絵はわたしの好みじゃなく、そんなに上手いとは思いませんが、表現力はある。ただ、内容があまり好きな感じではなかった。切ないのはいいけど、女二人の三角関係ってなんか憂鬱になるっていうか。しかもね...きっついわ。わたしなら去ってしまう展開です。最後まで読みましたがモヤモヤは消えない、展開もラストも好みは分かれるところだと思います。
自分の好みでいうと、この作品は3.0くらいだけど、マンガとしてよく出来ているので評価は3.4☆
ん〜
2021年9月26日
重い!三人三様色々な想いを抱えて生きてるなと思った。楡ズルイよどうして岬ちゃんだけ仲間なの?日航ちゃんが壊したいと発言しても否定しないのは

気付くの遅いよ楡!
7巻まで読みました
2021年5月27日
いくえみ先生の作品は全部読んでます。3巻までは紙で読んだのですが凄くいい笑顔なのに性格の悪さが滲み出ているイラストを見た時に凄いと思いました。今回は独特の思わせぶり(彼からのラインだと思わせて違う人とか)が多くて少し面倒臭かったです。高1の1月から大学2年の夏で4年??。個人的には1巻からずっと主人公の嘘笑顔が(自分もやってしまうんですけど)気持ち悪かったので楡がそんな子を好きって言うのは嫌だけど、どうなるのかな...8巻が楽しみです。
すごくいい
2021年3月9日
関係性がすごくいいと感じた作品でした。ふわっとしているけど芯のある感じ好きです。あと絵も好きです。
少し共感、少し憧れる
2018年9月26日
ちょっと飽きてきたかな。でも読んじゃう。
一気に読むくらいがオススメの作品です。
微妙
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみ先生の作品って男女とも粘着質なことが多くて、特に女の子が好きになれないことが多いのです。主人公は地味だけどまだはっきりしてていい。でも最終的に素直になるまで時間かかりすぎ…親友は本当に読んでてめんどくさかった。わたしならさっさと距離置くかな。あと主人公のことが好きなのに親友と付き合う男の子もかっこいいけどめんどくさかった。まあそのめんどくささ?遠回り?が醍醐味なんですかね。
無料のみ
2018年7月30日
この年齢独特の感じ方や心情を描くのが上手いなぁ!存在するみたい
もやもやモヤモヤ胸が痛い
2018年7月25日
あぁーーーもう!痛い痛い。どろどろと……はぁ〜………もう日帆嫌い!
3人皆幸せになって欲しい
2018年5月30日
複雑な家庭環境、複雑な心理描写、大好きな友達と同じくらい大好きな人を一緒に好きになったりしてすごい複雑な話です。続きが気になってどんどん読みたくなります。
ビックリ
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々モヤモヤしながら、読んでました。まずニレの気持ちがよく分からない。岬派が多くてビックリした。私は一途で素直な日帆派なので、正直今の展開が好きではない。どんな終わりになるのかな。。
続きが気になり。。
2017年10月16日
無料を読んで続きが気になって買っていましました。単純に言うと、三角関係のお話し。でも学生なので、そこまでドロドロではなく、いくえみ先生独特の不思議で気だるい空気感が漂ってます。可もなく不可もなくって感じです。ポイントが余れば続きを読もうかな。
切なすぎる
2017年4月18日
岬の気持ちを考えると切なすぎて胸がズキズキ痛みます。先の方がおっしゃってましたが、私も結末次第で何回も読み返すか辛すぎて読めない作品になると思います。
はー、早く楡の本心知りたいな。
絵も内容も好き
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみ綾さんの絵のタッチがとても好きです。
楡とみさきを応援していたのに、、、
どんどん私の気持ちとは違う方向へ進んでいって
しまうので、1人でイライラしながら読んでます。笑
展開がムカつくので星3にしました(;;)
でも、内容はとても面白いと思います☆
う~ん
2016年12月3日
最初の方は良かったけど途中から出てくる女の子が増えてからなんかモヤモヤする。でもどうなるのか気になって読んでしまう。
うーむ。どっちかな〜?
2016年12月1日
1巻無料で読みました。
続きどうするかな〜。
独特で面白そうだけど、ゆるい三角関係でモヤモヤしそうだし…
もうね、つらいのよ
2016年12月1日
いくえみ先生のプリンシパルみたいな朗らか作品、とは違います。もう、つらい。読めない。漫画なんだけどね。
独特な世界観
2015年8月29日
キラキラした少女漫画ではありません。

いくえみ先生特有のアンニュイな世界観。型にはまった物語ではなくキャラクターが生きてる感じがします。
作家名: いくえみ綾
ジャンル: 女性マンガ 恋愛