ネタバレ・感想ありナギと嵐のレビュー

しっかり読める心霊サスペンス
2024年7月13日
試し読みで引き込まれて購入。ナギと嵐という2人の名前がタイトルですが、冒頭はもう1人の哲司という青年の視点で数奇な物語が進んでいきます。クライマックスに向かって複雑な人間模様が描かれますが最後までハラハラと、ホロリと楽しみました。
流石だな~。
2022年7月8日
ファンタジーが苦手だけど作者さん買い。でも私が思い描いていたファンタジーでは全くなかったのですごいすんなり読めた。私的にはどちらかというとこの作品はホラー系に近いかと…(あくまでも私的にはです!)。やっぱりもんでん先生の話の運び方がうますぎですね。3巻完結でこのややこしい話をうまく纏めあげたのがやはり流石です。ラストもすごく好きでした~。TLのもんでん先生しか知らなかったけどこんなにもふり幅あるのなら青年マンガの先生の作品にも挑戦してみようと思います!!
一気読みです!!
2022年4月15日
先生の作品は 買って間違いない作品です。いつも 魅力的なキャラたちの色気にやられ、話の世界にひきこまれてます。
全部がかっこいい
2021年12月15日
作者さん大好きです。どの作品もいつも没頭して読んでます。いつも人間の深いところを描いてらっしゃるので読んだ後に充実度が感じられる数少ない漫画家さんです。
一応、主人公いるんですけど、周りの人間もしっかり描かれているので奥行きがあってファンタジー要素があってもリアルです。もちろんこの作品も老若男女問わずおすすめできます。
なんども読んでる
2021年6月2日
三巻で完結と短いのにド名作なので是非一気読みして頂きたい作品。激しい戦いと静かな愛の物語が交錯する味わい深いお話です。読み終えた後の充実感は小説や映画を堪能した感覚に似てる。終わり方も、ほんの少しの切なさを残しながらもあたたかく、とても良かった。
読み返したくなる漫画
2021年6月2日
ドキドキしつつ、目が離せない。最後まで一気に読んでしまうストーリーでした。
なんせ絵が魅力的。好きすぎる…。
話が面白い
2021年4月29日
絵が綺麗。内容も他にはない話なので結末が気になり全巻購入。面白かった。
2021年3月3日
おもしろかった!壮大なストーリー。とても三巻でよくまとまったな、と思う。すてきでした。あと嵐がほんとにカッコいい。
絵がすごく綺麗
2020年11月9日
内容も先の予想が出来なくて楽しめました。購入して良かったです。
ナギがカッコイイ
2020年11月1日
ナギ、女の子だけどカッコイイ。純粋で意思が強くて、でも可愛いところもあって、見た目だけじゃなくて言動がカッコイイです。
イケメン天使、眼福。
2019年9月25日
もんでん先生の頭の中の引き出しの多さに いつも 驚きます。TLもBL作品、はたまた、ちょっと サスペンスじみた作品も優しい作品も切ない作品もお描きになるので、もんでん先生を追っかけてるだけで色んな作品と巡り会えて、最高です。この作品は、ファンタジーなんだけど、そして、私は ファンタジーが苦手なんだけど、イケメン天使に心を奪われて、気付いたら、最後まで読んでいました。面白かったです。
嵐がカッコよすぎ
2019年8月29日
冒頭から話に引き込まれて一気に読んでしまいました。
登場する人物全てが魅力的なところも大好きです❤️
絵が綺麗なのに
2019年8月25日
内容も最高で、エッチなシーンも、、、、。(汗)本当に芸術的な作家さんです。全部よんじゃう。
嵐さんカッコいい!!
2019年8月23日
とにかく嵐さん!!嵐さんがエロカッコいい!!これにつきます(笑)
2019年8月22日
ストーリーも絵も引き込まれます。さすがです。
最後は少し切なくもありますが、素晴らしい作品です。
もんでんさん
2019年8月20日
すきです。全部見てます。
髭もじゃおじさんがかっこいいー!こんな人いないから!
いいです。漫画で楽しみます。
んで安定のエロさ。次も待ってます。
もんでん先生、天才
2019年8月18日
雪人から流れてきました。
その前はエロスの種子です。
絶妙なエロもあって、ストーリーも面白く、笑えて泣けることに毎度感動してます。
2019年8月18日
登場人物の過去とか悲しいけど、支え合って自分を作っていく様な、そんな所がとても心に染みて、尚且つこのストーリー、たまたま無料分を読んだのですが、面白かったです。価格の割にはページ数も多く読み応え充分だし、何よりテンポが良くて惹き込まれます。ナギが哲司の魂は美しいと言うのですが、正にそう、美しいと感じます。愛だ恋だとは違う、もっと高次元で2人はずっと一緒にいて欲しいです。嵐がちょいちょい子供みたいに人間社会に関してはしゃぐのがかわいいですね。確かに半熟目玉焼きをご飯にのせて食べるのは美味しい。
2019年8月18日
作家さん繋がりで無料一巻を読み、すぐ全巻そろえました!無駄にダラダラ続く漫画が多い中、広げた風呂敷をちゃんと整えて三巻!読み応えたっぷりで本当に面白かったです
2019年8月16日
読者の皆さんが書かれているように、面白い!絵も丁寧で綺麗だし、ストーリーも面白い。サクッと読めるとこがまた良いです。絶対お勧めですね!
哲司好き✨
2019年8月14日
ビジュアル的には兄貴(嵐)が最高ですが。(この作者さんが描かれるくるくる黒髪男子、無敵です…)、ですが、優しい性格、お料理スキル。。途中から哲司が気になり出して。一気に読んでしまいました(笑)
絵がキレイ
2019年4月11日
別作品を無料で見てから、作者の絵がとてもキレイで好きになりました。他の作品を探していたらこの作品に出会えた…
絵がキレイでストーリーも素晴らしい
綺麗な絵
2019年2月19日
ただのSFっぽい話なだけでなく、現代社会と合わせたストーリーで面白くてハマりました。絵も綺麗で大好きです。おじさんとか、三枚目キャラを丁寧に書いてあるマンガが好きです。
2019年2月16日
作者さんが好きでよみました。この作者さんはハズレがありません。全部おもしろい。3巻一気によんでしまいました。読み返したくなります。
これは
2019年2月6日
ほんと面白かったです!読み返します👍最後は、えっ!と言うような結末でした!
とてもいい作品です。
2018年12月18日
想像する天使の姿とは程遠い、男の色気満点のリアル天使です。ヒロインの少女も表情豊かで、悪霊時の負の表情にドキッとしました。凪と嵐それぞれが幸せになって、良かった。表現力も申し分なく、読みごたえある作品です。素直に面白かったです。
良かった😄
2018年11月9日
ぐんぐん引き込まれました‼
それぞれのキャラも本当に魅力的に描かれていて、おみごとの一言。
ハラハラドキドキきゅんきゅんじんわりすべての感情がゆさぶられます。
予想外な展開が続き、しかしながら最後にはそれぞれが上手いこと収まっていきます。
エロい描写がなければ、漫画好きな小学生娘にも読ませたかったくらい読みごたえある作品でした。
心温まるお話
2018年10月28日
何はさておき、こんなイケメン天使最高。心温まる内容も素敵でした。大人にお勧め。
2018年10月22日
無料立ち読みして続きが気になり購入
!面白かったですが、それぞれのキャラの話がもう少し欲しかったな、もう少し続いてほしかったな
3巻で完結なんて勿体無い物足りない!!!もう少し読みたいとなる本でした
買って読んで損は無いと思います!
2018年10月21日
絵も綺麗ですが、内容もしっかり考えられてる感じがしました。ちょっとSF感のある恋愛ものと言った感じです。
純粋に、面白かった。
2018年10月18日
普段は読むジャンルが違うので初めて拝読する先生だったのですが表紙の嵐さんの見た目にだけ釣られて(作者と同じフェチ)お試し読んでみたらまぁ!面白いこと。一気に惹かれました。最初から哲司のコトはめっちゃ好きで応援していたんですが、「まぁでも当て馬かな…こういうキャラはたいてい早死するんや…涙」とある種覚悟してたんですが良い意味で裏切られましたね。ありがとうもんでん先生。3巻という短い巻数でしっかりお話も纏まっていて素晴らしかったです。嵐さんの秘密は衝撃だったなぁ。そしてやっぱ顔が超好み。みんな幸せに生きていくんやで…
今まで…
2018年10月16日
今まで自分が読んできた、もんでん先生の作風とは違って…
一回、サラッと読んだときは少し理解しにくかったけど、何度も読んでみると、ナギ、嵐、哲司の心の葛藤の描写が見事に描かれていて…凄いストーリーです!
本当に読んで良かったです!
作者買いです
2018年10月1日
もんでん先生の絵が好きです!お話もきちんと作り込まれていて毎回ドラマを見ているよう。。
買ってよかった
2018年9月13日
作者買いです。安定の画力としっかり中身の詰まったストーリー。買ってよかった❤何度も読み返したくなる良作です。迷ってる方、オススメですよ😊
購入オススメします!!
2018年9月11日
いつもはTL専門ですが、どうしても気になり購入しました。結果、買って本当に良かったです!!!!!何度も何度も読み返しては、感動しています。
幸せの形
2018年9月2日
作者買い。とにかく絵が上手い。男っぽい体格とか逞しさは随一で、ストーリーも漫画ならではの訳アリ設定がしっかりあって読み応えは充分。さすが、もんでんあきこ!という感じ。人それぞれのハッピーエンドがある。
3巻完結なのに圧巻の読み応え
2018年8月19日
1巻無料で読んで、2.3巻を購入してしまいました。3巻完結なのですが、1つ映画を見終わったような、圧巻の読み応えでした。
世界観も分かりやすく、スッと入ってこれたし、悪人もホンモノの悪人は結果いなかった。。。業や欲に取り憑かれた人たちで、心底の悪人はいなかったというのは、読後感を良くしますよね。最近、サイコパスなモノも増えているし、救いようのない悪人モノも多いけど、読後感は悪いですから。
そして、個人的な嗜好ですが、作者の描くオヤジがステキ過ぎる!!
いろんなジャンルを描かれている作者さんなので、絵が好みな方は他ジャンルも要チェックですよ。どれでもストーリーはしっかりしてるので、読んで損はないと思います。
泣けるね。自分のケツは自分で拭く、まんま
2018年8月19日
自分のやったおとしまいは、自分で責任をとったって事ですね。子供も自分も幸せになれて良かった。
みんな良かった
2018年8月17日
哲司が徐々に自分を肯定してもらえて、自身がつき良くなって行くのが嬉しい。今回出てくる人たちは哲司に優しい。哲司を否定する人はいない。人間は褒められることで、自身がつき前向きになるんだなぁと思いました。凄く良かった。
ストーリーしっかりしてる
2018年8月17日
絵がどんなに綺麗でも、さらっと読める官能漫画は正直、私にとって無価値なんです。どんなに品良く、奥ゆかしさとかフェチズムとかを丁寧に描いていようと。性がテーマのものは、もともと人に備わっているありふれたものを抜き出してるんだから仕方ないんだけど、感動とかしないんですよね。
男女の恋愛しかり。
世の中にありふれてるから。つまらない。
だから、試し読みでまたそういうのなら、買わないだろうな、と思っていました。
この漫画家さんは気になってはいたものの、そういうのしか描かないのかなあ、なんて思っていたので大誤算。
一巻無料読んで、続きが気になり二巻購入。
伏線がたくさんあり、読み応えたっぷり。
大満足です。
画風も素敵ですし。
作者買いです!
2018年8月16日
愛のある話で、とても共感するところが多かったです!!買って良かった!
2018年8月14日
お試しでよんだらすっかり続きが読みたくなって全巻購入しました。
面白かったです。絵も好き。
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、嵐の記憶が消えてしまうのは少しせつなかったですが、全体的にハッピーエンドでほんとにいい作品でした。一気に読んでしまいました。絵も綺麗で好きです。
2018年7月1日
絵も話の設定も好きです。無料版を読んだらそのまま一気読みです。ハッピーエンドだったけど、続いて欲しかったです。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がギュッと詰まって濃厚。読み応えあった😄絵もうまくて話に合ってるし、お話も面白いし、キャラも個性があっていい。一番に哲治の柔らかく包みこむような性格が素敵だなぁと思った☘
絵もストーリーも魅力的です
2018年6月5日
もんでんあきこ先生は、エロを美しくまとめてしまう素敵な作者さんですが、今回はエロ要素はあまり見受けられません。色っぽい登場人物はいても、さほどだと思います。内容はとても良かった!詳しくはネタバレしてしまうので言えませんが、一気に大人買いして読んでしまいました。私の場合、しばらくあとで何度も読み返していました。
先生の作品
2018年5月21日
は本当に最高です!!
少しビクってなる所もあるんですが、読み応えありました。
満足です!
三巻で上手くまとめられていて凄いと思います。
取りこぼし無し!
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが!画力高過ぎ!
とにかく絵がものすごーく巧みでいらっしゃる。
無料分読み出したら予想外の方向に転がりそうだったので期待をこめて全巻読みました。

キャラは生き生き(死霊出るけど)、お話もよく練られ、
たくさんの伏線がひとつもこぼされずに回収されてゆくのはスッキリ感満載です。

これ、大事だと思うんですよねぇ……
悪く言えばまとまりすぎ、って所でしょうか。
でも
「あれ?あれはどうなったの?」「なんか自分読み逃してた!?」
という部分がたくさん出てくる不完全燃焼な読後感は気持ちよくないですよね。
このお話はその辺完璧だと思います。

お話の主人公、いや語り部?(笑)の哲司くんをヒーローに据えたチョイスも、もうすっごく素敵。
これほどまでに闇深く謎にまみれた育ちの凪ちゃんが
有りがち爽やかなクラスメイトとか、優しくしてくれるバイト先の先輩とかを好きになって、両想い❤なーんて不自然過ぎますもんね。
つらい生い立ちと純粋な魂を併せ持つ哲司くんこそが凪ちゃんを浄化して導いてくれる天使のようです。
(嵐の立場は一体…)

悪霊とのバトル的な面で見れば、少し少年漫画テイストもあるかもですが、
流れの折り畳み方?って言うんですかね、
3巻という長過ぎないラストまでに綺麗にまとめられた職人芸をご覧ください。
あっ、でも詰め込み過ぎな感じではないですよ!
2018年5月17日
無料版だけ、読みました。
読み始めたらどんどん引き込まれるお話です。
感動もありました。
個人的には哲司くんが好きだなぁ。
短いけど、満足感大
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って、引き込まれて一気読みしました。3巻って短い気もするけれど、ストーリーや人物設定がとても緻密なので、物足りなさは一切ありません。最後まで中だるみしないという意味では、このくらいの巻数がベストなのかもしれません。最後がみんなハッピーエンドなのが、とてつもなく良いです。すっかりこの作者さんのファンになりました!
一気読みしました
2018年4月21日
絵が綺麗で、無料試し読みから、読み始めましたが、冒頭から、面白くて、そのまま全巻読みました。
人と違うことで、悲しい境遇の主人公だけど、人と同じじゃないと生きてけない、多くの人より、人と同じじゃなくても、自己を持ってるその人間の方が、魅力的で、共感できました。そんな、今の社会の人間模様が描かれていて、私がこの作品の虜にされました。
泣けてホンワカ
2018年4月5日
泣けるとこと心がホンワカ温まるとことあって良かった。人とのつながりがすごい。
大好きな作品です。
2018年2月26日
絵も話も魅力的であっという間に引き込まれます。
登場人物は誰もが丁寧に描かれていて、すごく存在感があります。さすがもんでん先生!
私は巻が多すぎるのは苦手で、これは話の長さ・ボリュームもちょうど良く、値段もリーズナブルに感じられました。大好きな作品がまたひとつ増えて、嬉しいです。
切ない結末
2018年2月9日
個々のキャラが選ぶ選択肢が意外で興味深かった。良くまとめられているけれど、最後の終わり方が私としてはちょっと悲しかったかなぁ。
2018年2月1日
絵もストーリーも全てが好み。
何回も読み返しては同じ所で涙。
終わり方も好き。買って良かったです。
欲を言えばもう少し長編にしてもらえたら楽しみが少し長続きするのにと思いました。(ロス状態なう)
さすが
2018年1月30日
さすが、もんでん先生。
話にもキレイな絵にも惹かれました。
まるで小説か映画のようなストーリー運び。
途中ハラハラしましたが、最後はハッピーエンドで嬉しくなりました。
引き込まれてしまいました。
2018年1月19日
無料で読ませて頂いた後購入させて頂きました。絵が素敵でどんどん読みたくなります。内容も素敵です。ファンになってしまいそうで。笑
本として家に置きたいくらいです。いいものを有難う御座いました。
引き込まれます
2018年1月17日
もんでんあきこ先生の作品を久しぶりに読みました。やはり絵がキレイでストーリーもファンタジー系なのに引き込まれます。
すてき
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻の途中まで読みましたが、哲二とナギのほんわかした感じがとてもいいです。
面白かった❗
2018年1月16日
まだ現役ですごい⤴⤴昔、この人の書くTLぽい漫画が好きでした。本当にいろんな分野で書くな~と思います。今回は霊感モノ?ファンタジー?天使とか悪霊とかが出てくる。でも、やっぱり人間味のあるあったかい話です。
無料分だけ
2018年1月15日
無料分だけ読みましたがすごく面白かったです♪絵が好みな作者さんなので無料だけ~と読んでみましたが、続き気になりすぎて買ってしまいそうです😄みんな幸せになって欲しい!主人公には是非哲司と幸せになって欲しい!
ぜひ読んでもらいたい‼
2018年1月15日
普段そういうモノを信じてないわたし。だけど、読んでいるうちに私が見えない・感じないだけでこの物語のような事が起こってるんじゃないかと思えるくらい引き込まれました✨無料だけじゃ読み足りず、購入しちゃうの確実ですね😉
いい話でした。
2018年1月15日
絵もキレイで、ストーリーも良くて言うことなしですね。三巻でスッキリまとまっていて良作だと思います。
満足です
2018年1月15日
最初は無料版を読むだけのつもりだったんだけど、絵がキレイなのと話がただオドロオドロシイだけでなく、人間性や色んな形の愛情がうまく盛り込まれてて面白かった!即全巻買いイッキ読みでした
先が気になります!
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料版だけと思って読みましたが、先が気になります。

霊能力者の一族のナギと、ナギを守るため人間に乗り移った天使の嵐に、良いやつ哲司。頑張れ哲司!って読んでました。

この作者の漫画はどれも面白いですね。
ハマります
2018年1月15日
無料1巻読んでハマってしまい全巻購入しちゃいました😄
絵も綺麗だしストーリーも凄く引き込まれる内容で
これはオススメの作品です‼
引き込まれる
2018年1月15日
最初怖い話かなと思いきや、結構複雑で読み応えががありますね!(*>∀<*)
とっても深い話です
2018年1月15日
常に気がかりなことがあるため、先が気になって、どんどん引き込まれてしまいました。色々詰め込まれてて、感想にしづらいですが、分かりやすくまとまりもあって、素敵な話です。
すごいな!
2018年1月15日
序盤から、読まずにはいられない話の展開でした。面白いし、絵も良かったです。哲司さんが素敵(^o^)
もっと
2018年1月15日
面白い分、短いうちに連載が終わってもったいない感じ。もっと長く読みたかった。
さすが!
2018年1月6日
もんでん先生すごすぎる! 親子の愛、男女の愛、目に見えぬもの、いろんなことが入っているのに、どんどん引き込まれていく。タイトルからこんな話とは思わなかった! 購入大正解でした。
素晴らしい
2017年12月28日
以前途中まで本誌の方で読み、続きが気になっていたので購入しました。美麗画な上、ストーリーも面白く、悲哀や闇も感じますが救いのある展開がすごく好きです。ナギカップルも嵐カップルも可愛いなあ!
2017年12月16日
絵が綺麗で、内容も面白くて、ドキドキします。この方の作品はどれも、面白いです。
2017年8月30日
この人の作品は本当に良くストーリーが出来てる。
絵も綺麗だし、引き込まれる。
やっぱりいい!!
2016年12月5日
もんでん先生の作品は昔から好きで、古本がなかなか見つからなくて購入しました。(特にどの作品でも男性は筋肉質でカッコいい~。)
この作品では嵐がすごくタイプでした。
イイ話でした♪
2016年10月11日
恐い~ドキドキ感たっぷりかと思いきや親子や恋人の愛が溢れる話で最後はホッとしました😄
裏社会
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会でいきる郷田と、その舎弟である鈴木が1人の女性に出会うことによってストーリーが始まります。けっこう面白かったです。
悪霊が内在する娘と天使の男
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻 195ページ、3巻+短編で203ぺージで完結。

悪霊が内在する霊能力者の娘・ナギ、ワルの体に乗り移った、ナギを救いに来た天使の男・嵐、ワルの弟分だったブサ面の、心は綺麗なウブな男・哲司。
世間慣れしてないナギと嵐に反して、哲司が意外と常識的な所が面白い。
キャラクターは魅力的なのだが、3人が一緒に行こうと決めた後から、割とそれ程大きな山場はなく、淡々と話は進んだ感が・・・
ナギの悪霊が消える描写は、前半の描写よりショボく感じてちょっと期待外れだった。
でも、色んな人物の関連性は興味深いし、面白い。
最後は嵐?もそこに居るし、みんな幸せならイイかな…って思えた。
あと、夕さんの彼って実際はどんな人だったんだろ??ってのは謎。

とにかく絵が綺麗
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても、引き込まれました。
もっともっと長いストーリーにしても充分楽しめた感
ちょっと駆け足な感じでもったいないなぁー
最後に作者さんらしい展開になったけど、、
なんか唐突感があったので、もっと長いストーリーになってれば、要所要所そういうシーンが入れられてバランスなかったんじゃないのわ?ってなんかもったいないなぁーって思いましたー
でも、主要なキャラクターみんな素敵でした。
ブサイクキャラとさせている哲司も、全く嫌な感じしないのは、作者さんの力量だなぁーと!
確かにブサイクに描かれてるのに、内面の優しさが滲み出てて、美女美男子に囲まれてるのに違和感がないのもすごいし、
嵐がヤクザ時代から天使になった時の見た目同じなのに好感度が全くガラリと変わるとかなんかも、すごい上手なんだなぁーーーと、感動しました!
もっと長く読みたかったわって気持ちで星ひとつ減らしちゃいました!
作家さん推し
2021年3月18日
絶対的な作画力、面白かったです。この先生は好きなので否定的な事は書きたくありませんが、盛り上がりは今ひとつな気がしました。
絵が好き
2020年11月17日
もんでん先生の絵は本当に好き。老若男女すべて体のバランスも美しい。えっちな絵も上手いし、話が不思議なところもまた良い
2020年10月28日
話が進むにつれて関係性や過去が分かってくると、人物への感情移入が深くなります。
最後は安堵しながらも、寂しいような感覚が少し切なかったです。
読みごたえありました
2020年7月28日
3巻完結とは思えない程濃い内容でした。人間の憎愛の激しさが深く描かれていたと思います。何より絵がとても綺麗で素敵でした。
欲に毒される
2020年7月8日
面白くてあっという間に引き込まれた。欲に毒される男たちの中で護る者の為にお母さんもおばあちゃんも優しく強い。最後、ちょっと切なくもあるけど、それぞれが選んだ未来で幸せになってほしい。
作者さん買い
2019年5月25日
作者さん買いです。色々な分野の作品を描いてるんですねこちらははじめて読むファンタジー、悪霊モノです。絵は抜群に上手く読ませるストーリーだと思いました。
この作者の
2018年9月27日
作品としてはエロ展開が他作品よりかなり少なめで霊の話というからかなり意外でした。終わり方がわりとアッサリめだったけどそれぞれが幸せなら、と思いました。
引き込まれた!
2018年9月7日
作者買いしたんだけど、当たりっぽいわ。一気読みしちゃお!楽しみ〜。
2018年9月2日
シリアスで暗い物語かと思いましたが、意外にもほっこりする漫画でした。暖かい。。
ナギがかわいい
2018年9月1日
もんでん先生の本は女性の表情などがとても可愛らしいです。
エロスの種を最初に読んでいたので、こちらは
ヒューマンな内容だったので、新鮮でした。

カッコいい
2018年8月21日
とにかく嵐がカッコいい。
このビジュアルにグッときて購入しちゃいました。
3巻完結なので読みやすかったですが、私的には後半をもっと濃く読みたかったかなって思います。
それだけ読んでいて止まらず、『早ッ』って感じで終わっちゃったので。
おまけに最後はハッピーで終わったので読んでいて辛くなかったです。
凝ったストーリーで惹き込まれる
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もんでん先生の「アリエナイ月曜日」での設定をより濃厚に、シリアスに味付けした感じ。複雑で仄暗いサスペンス要素も加わりまた新しい世界観に。

タイトルと表紙からは想像つかない内容と展開の連続で、ナギと嵐の関係性も意外なものでした。
展開が読めないので途中までは、純朴で心根の優しい哲司に甘えるナギの気持ちはどうゆう種類の感情なのかなと思いながら読んでましたが、見たまんまだったんだね。
哲司の心の中があったかくて切なくて泣けます。

この先生の描く男性はいつも男の色気が濃くて大好きですが、今作の嵐もほんと素敵でした。
嵐の運命がどうなるのかかなり心配でしたが、納得行くもので満足です。無性に切ないけど、自然で違和感のないラストでした。
2018年5月27日
もんでん先生のファンです。今回、恋愛の要素はあまり無かったのですが、いいお話でした。
三巻でまとまっているのも満足です。
天使とか霊とか好きな人
2018年5月20日
面白いかなと思います。お爺さん地縛霊の絵が迫力あって良かった!
無料で読んでみたら
2018年4月6日
気になって、残り二巻なので買いました😊
短いわりにまとまってるし、みんな幸せになれて良かったです😄
全三巻
2018年3月10日
1巻無料で面白かったので3巻一気に読みました。設定と登場人物が多いのに3巻で終わってしまったのはもったいなかったかなとも思います、面白いのでもう少しじっくり読みたかったかな
無料版からです
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料で、面白かったので2巻、3巻と購入。
嵐が追い出す時って一瞬で決まったりするのが「え?そんなんでOKなもんなの?!」とか思ってしまったりもしつつ、ハッピーエンドだったのは良かったかなと。
恋愛ではないけど。
2018年2月3日
女性と言うより男性漫画ぽいですね。この作家さんのレビューは良かったと言う人が多いので読んでみましたが恋愛物好きな私には少し満足出来ませんでした。が、読み応え感は有りました!
せつないけど。
2018年1月27日
せつない話だけど、最後はハッピーエンドだったので良かったです。
たった3巻でも
2018年1月18日
サスペンス風な話しです。
それにプラス、悪霊とか関係。
でも、たった3巻だけど、内容が濃く、さすが!もんでんあきこ先生!
とても読み応えがありました。
これは面白い!
2018年1月15日
裏社会を生きる男がどうファンタジーになるのかと思ったら、なるほど。天使とか悪霊とかの話です。「嵐」の時々ボンクラぶりが面白いし、絵がきれいでセクシーだったり、でもシリアスで。凪ぎはどうなるのか?てつじは?嵐は最後は去ってしまうのかな?最後まで読みます!まだ途中までしか読んでないので星4ですが、かなり好みの漫画!