ネタバレ・感想ありQQスイーパーのレビュー

前作にハマり…
2015年5月24日
前作にハマりお試し版から待ちに待った1巻購入へ…!はじめは期待外れか、、と思ったりしましたが読み進めるにつれてどんどん濃くなるストーリー。2巻を読み終えたら早く続きが読みたい状態に(笑) 1巻を読み次を買うか悩んでる方は2巻を読み終えてから決めてほしいです? 展開がよめない漫画とはこのことですね^ ^ 今後の展開も期待です!
独特の世界観で引きつける
2018年1月4日
電撃デイジーが大好きなのでその流れで。こちらも独自の世界観がハッキリとしていてとても魅力的な、人の心の中の悪意や病いと戦う掃除屋さんのお話。

面白い!主人公の文は意思が強く凛々しい女子高生、キュウちゃんはコミュ障だけど包容力のあるカッコイイ男子高校生。人の脆さや温かさや言葉の大切さなども胸にくる。心の闇が虫の姿となって出て来るので、そこは驚いて目をつぶってしまった!作者さんのお詫びもあったし今はキュウちゃんと文がいる場面での虫は問題なく読めています。
いいところであっけなく終わりますが「クイーンズ・クオリティ」に続きます。
クイーンズクオリティまで一気読み!
2019年7月28日
3巻完結となっていますが、この3巻全体が、続編である「クイーンズクオリティ」への導入のような感じです。なので、これだけでは壮大なストーリーは何も完結しないんですが、更に素晴らしいクイーンズクオリティを読むために絶対に欠かせない3巻ですし、この3巻だけでもグイグイ引き込まれ胸を揺さぶられる面白さに満ちています。そして、玖太郎がもうめちゃくちゃかっこいい!ヒロイン文ちゃんも、登場時のキャラだけだとちょっとどうかな…?と思ったのですが、どんな子がわかってくるにつれて大好きになりました。他の登場人物も、みんなすごく魅力的です。
めっちゃ面白い!
2021年9月24日
3巻一気に読んじゃいました!人間の精神をお掃除って、凄く納得できるなぁ…ほんとにこんなお掃除屋さん居てくれたらいいのにって思います!
2021年10月6日
涙あり、笑いあり。とっても面白い良い作品です。
3巻無料の時に読んだのだけど、3巻とも課金して購入しました。それぐらい面白いです。
2020年10月21日
ストーリーがしっかりあって、絵も綺麗で、大満足です。
これって、主人公は2人なのかな?男の子なのかな?
少女漫画で、1人の女の子が主人公じゃないってだけでもあまりないかなぁと思うけど、そんな違和感も全くなく集中して読み終えました。
恋愛要素は低めですが、それでもたまにある玖太郎とふみのシーンはとても切なかったりして、そのへんの恋愛一辺倒の作品よりはるかにキュンとします。
笑えるところもたくさんあるし、続編のクィーンズクオリティも迷わず買いました。
めちゃくちゃハマりました
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玖太郎様!めちゃくちゃカッコいいです!ギャップがたまりません!大好きです!何回も読んでも、イイです!
すごい好き
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中急に出てきた虫やらなんやらにドン引きして、気持ち悪いし怖いしでどうしようと思ったけど、それでもすごく素敵な作品で、無料分3巻夢中になって読みました。
文ちゃんの強さやそこからあふれでる美しさ、すごいなって思います。きゅーちゃんもかっこいい。素敵。
文ちゃんの過去のこととか、まだ明かしきれてないですよね。この次の作品で全て明らかになるんでしょうね。読みたいです!
全巻無料だったので
2018年8月4日
読んでみました。読み進めるうちに引き込まれていって…メチャメチャ気になるところで終わってしまいました。。。続きがとっても気になるので続編も読んでみようと思います!!
2018年3月29日
とにかく面白い!
文と玖太郎のコンビがとても良い!
続きが読みたくてタイトル変わってからも含め全巻購入しました。まだ続いてるので完結するまで買い続けようと思います。
掃除しよ
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品では、ちょっとしたこころの隙間にムシが入り込み、人のこころを犯し、内側から死へと追い込もうとします。そのムシは大体汚いところから沸くため、主人公たちは掃除をすることによって未然に防ぎます。作中で玖太郎が「掃除をすることで気分転換になる。ダメだったとしても少なくとも部屋は綺麗になる」的なことを言っていたと思うのですが、それを見て、確かに!と思いました。掃除したいのになかなか気乗りしない時はこの漫画を読むのをオススメします笑
作品の世界観が魅力的でした!
2015年12月29日
3巻全て読みました!
新しい発想の漫画で続きが気になったし、難しい所もなく、わりと読みやすかったです。登場人物みんな魅力的で、読んでて凄く楽しかったです。
ヒロインの文ちゃんもキュー太郎様も可愛い!そして、物凄く辛い筈なのに心強くあろうとする2人が切なくもあり…大好きになりました。
ただ、この3巻で決着はつきません。
題名が変わりますが、このストーリーは「クイーンズクオリティ」となって続きます。人間の本質的な部分も描きながら、恋愛面の切なさや、内面がよく描かれていて、今までの私なら読まないタイプの作風ですが、ハマってます。
素敵☆
2016年1月6日
面白くて暖かいストーリーです。人の心もものも生活する場所も大切だと伝わってくる。ありがたい気持ちにさせる漫画です。
あいかわらず
2015年12月30日
期待を裏切らないわー。キメるとこはビシッと。しんみりするとこはホロリと。キャラがしっかりしてるから読みやすい。ノリツッコミ勝手にしてくれてるし。
好きだなー‼
2015年4月6日
デイジーが大好きだったから次回作はどーかなぁと若干諦めがちに立ち読み後…即1巻購入。全巻揃える決心までしました。キャラクターが前作と少し似てると気になったのもつかの間、ストーリーにハマっていってもう気にならない。てか玖太郎&文ちゃんイイわ‼ 前作と同様、笑いもシリアスもいい感じに入ってるし引き込まれる。このテンポ好き。表情も好き。本物の虫は好きじゃないけど、ここでは霊みたいな存在で出てくる感じだから問題ない。むしろこのストーリーでは虫が適任。ラブファンタジーか。キョウスケさんはどんな話を見せてくれるんだろう。あぁ楽しみ‼
オバケ(コミュ力無し)の玖太郎と呪いの娘
2019年8月24日
虫が何回も大量に出てくる気色悪さと、オカルト?混ざりのダークファンタジー。
続き(クイーンズ・クオリティ)があるとは思わずに、試読みで手応えがあった為、三巻一括購入。幾つも例外はあるが、基本未完作品には手を出さないので、自分の調査不足が口惜しい。これは引き摺り込まれてしまうか。

奇想天外な学園もの。樹なつみ先生の「八雲立つ」と系統が少しだけ近い。作風も異なるし、何より軽さや明るさの加減には共通項無し。

実質未完作品といえると思う本作は、それでも、続編が無かったとしても、一区切り付いている。続編をいつでも作られるように仕掛けが散りばめられて。

虫はさすがに私もゾワと来てしまった。絵は美しさより、親しみ易さがあるほう。

ただ、話の面白さは抜群。

余談だが、玄武だ白虎だという言葉が出てきただけなのに篠原千絵先生の「蒼(あお)の封印」が脳裏に浮かんで久々に読みたくなって来た。去年の池袋での原画展以来篠原先生の世界を見てない(+勿論読んでもない)ので。

脱線したが、本作に描かれている人物達の各人各様ぶりは良かった。絵が、ではなくて、一人一人成り立っている諸々が、だ。別に、プロフィールを裏設定で打ち出してきていなくても、含みを持たせた会話や行動、登場のさせ方が上手いと感じた。

文も玖太郎も、描線にざっくり感がある。また、学校の生徒達に年齢相応な気がしないことがある。
謎を全て片づけてないことに不満無い一方、町全体の特異設定は、いきなり前提化されて描写されていると、なんとなく唐突で強引さを感じる。物語が進み切ってからの後出しじゃんけん的なやり方は、気持ち良くお話し世界に自分が丸め込まれにくく、もう少し手前に匂わせて欲しかったようには思う。
何これ超面白いんですけど!
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気なしに3巻のジャケ買いしてしまった初めての作家さんだったんですが、速攻他の作品もオトナ買いしたくらいハマりました。最近主流な「俺様王子にふりまわされる中身無しのすぐやっちゃういいなりちょいエロ恋愛モノ」もたまにはいいんですが、こう、「主人公カップルが急に接近しすぎないんだけど、いい具合にドキドキさせてくれて、尚且つちゃんとストーリーも練られてて、昔の漫画みたいにハラハラ続きを楽しみにできる作品」 はないもんかー、とぼんやり考えていた私にはかなりツボりました。ファンタジーらしく戦闘シーンもなかなか。特に、全く進展していない筈のピュアっピュアな2人が、戦闘(心内世界の掃除)態勢に入る際の精神集中の呪文や儀式が、毎回お約束に無駄にセクシー(生胸で心音聞かされたり耳元できもちいい?とか(呪文の一部でw)聞かされたり)なのが萌え死ねます。ぼっちでコミュ障だけど超絶イケメンスイーパーきゅーたろーくんの無意識セクシーなカッコよさ、謎めいたヒロイン文ちゃんの二面性にも目が離せないんですが、心理劇として、ああ人ってこうやって壊れていくので、心を守るためにはこうしたらいいんだな、と勉強にもなります。心も部屋も掃除が大事だと。(笑) 新旧、あらゆるジャンルの漫画好きさんにオススメ…ですが、なんと完結じゃなくて第一部完!とにかく面白いんですが何の謎も解決してないし、キスすらしてない(?)ので要注意です。続きも買います!
おっもしろい!!
2016年12月17日
話自体は、掃除屋が部屋や人の心を悪いムシから掃除していくといった話ですが、シリアスな話ばかりではなく、クスッと笑えるシーンも多く、キュンとするシーンもたくさんあり、とっても読み応えありました!!!

キュウ太郎が思い続けているふゆちゃんと、文ちゃんが同一人物かもしれない?とキュウ太郎が思う所々で、もぅキュンキュンしちゃいます!

胸キュンのコテコテラブストーリーが好きな私ですが、満足いく胸キュンもあり、少年漫画のような戦い?アクション?もあり、人の心的な内容もあり、とにかく満足です!うまく説明できないのがもどかしい…。

絵もとても上手くて、登場人物がカッコ良いっていうのがまた良い!!
3巻完結で手が伸ばしやすいと思い購入しましたが、話は完結していなく謎はまだ謎のままですが、続編に続く序章って感じですね!
でもこの3巻でとりあえず一区切りつくし、購入して損は無いと私は思いました★クイーンズクオリティの続き気になりますー!!!
クイーンズクオリティを読むために読んだ。
2023年7月6日
なんと全3巻無料(7/9まで)とな。
びっくりです。
『クイーンズ~』の前章譚というのかな。こちらを無料で読ませてもらえるなんてほんと太っ腹で感謝です。

それはさておき。
主人公の文ちゃんについては95%正体が明らかになっていないと言う事実。伏線張り巡らせて、掃除屋巻き込み次作品へGO!というテイです。
チラリチラリとのぞかせる含みのある背景や、掃除屋の恋心、悪役はきっちり悪役で戦闘服はセーラー服。
少女バトルファンタジー漫画やねっ!スキっ!
誰もの心に巣食う闇、病み、不安、恐怖を題材にしていて、いかに蝕まれるのか、いかに壊れるのか、ちょっとあからさま過ぎて怖いと思っちゃう方もいるかもしれないですね。
善と悪は表裏一体( ´艸`)
コメディ感もそこかしこに散りばめられていてテンポも読みやすかったです。

さてさて。
本編に行ってまいります。
( ̄^ ̄)ゞ
読んだら掃除したくなる不思議な漫画。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの「クィーンズ・クオリティ」の前のヒロインとヒーローの出会いの話。わたしは同作品からこの漫画の順で読んだが、本作から読んでから「クィーンズ・クオリティ」を読んだ方がより楽しめると思った。

本作は実際の部屋等と心の掃除、ラブコメが中心に展開していて、割りとほんわかする場面が多い。掃除がメインの作品は新鮮だった。
確かに自分に余裕がなかったり心が荒んだりすると日々の生活、自分の場合は
特に部屋が汚なくなったり物が増えたりしてゴチャゴチャする。それを見て更にストレスがたまったり、掃除を後回しにしたりして悪循環に嵌まることが多い。読みながら反省しつつも、いつも粛々とお掃除をするヒーローの姿に励まされた。掃除が苦手な自分も読みながら「部屋の掃除しよう」と何度も思い立ち、今年のお盆休みはせっせと掃除をした。おかげで部屋と気分が幾分スッキリした。

掃除嫌いも「掃除しよう」と自発的に行動させる不思議な作品だった。
感謝!読めてよかったです!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クイーンズクオリティを読んでいてこちらの作品を知りました。今回無料で3巻読めて本当にラッキーでした。ありがとうございます。クイーンズクオリティでは堀北家の人間関係が出来上がっていたのですがこちらを読むと更に昔の馴れ初めが分かります。こちらを踏まえてクイーンズクオリティを1巻から読むと初見の時とは違って更に面白くなりました。文ちゃんが玖太郎の初恋の人かも、と思ってからの玖太郎の時折見せる切ない表情や心の声がもう、たまりません。クイーンズクオリティでは更に彼の溺愛ぶりが見れるようになるのですが、こちらはその心情の変わる様子がとても素敵でした。読めてよかったです。いずれ購入したいです!
きっちりはまって 自宅も綺麗に!(笑)
2020年2月27日
無料版で読んで さっそく クイーンズクオリティーにも はまりつつあります。
物理的な環境の掃除&心の掃除~深層心理もついてて 奥の深い話です。
2年前 長年の姑の介護が全て済んで 時間も心も余裕がなく省みれなかった我が家を 真剣に掃除して(今は 普通に綺麗な我が家♪)現実の生活で どんどん人間の家らしく戻っていって 気持ちが落ち着いていったときの 快い掃除が出来た快感を このお話を読みながら しみじみと思い返しながら味わいました。(汚部屋になってた和室とか あったんで・・・^^;)

なんだか 奥の深い良いお話です。
そして この きゅうちゃんと文ちゃんの恋も 続編のクイーンズクオリティーで楽しみに読みたいとおもいます。

で・・・ちょっと 掃除したくなるお話でもあります(笑)
面白い!星が5個なんて全然足りない!!
2022年5月27日
ポイントもほぼないので「無料」につられて軽い気持ちで読んだらもうその場を動けないくらいハマって、今は続編をよんでます。お値段の割に内容も濃いしページも「まだか」ってくらいあるので読み応えは充分です。(今は無料だけど)
掃除と虫退治を絡めて違和感が無いのが面白い!掃除がしたくてうずうずしてきます。キャラも可愛いし楽しい。えっここで?っていいとこでコメディーに持ち込む。最高!少女漫画なんですねー。少年漫画だと思ってました。迫力もあります。なんと言ってもストーリーがしっかりしていて、文を励ます玖太郎の言葉がぐっときます。無料の今たくさんの人に読んでほしいな。布教したくなる作品です。
次作と是非一緒に‼️
2019年8月31日
次作(クイーンズクオリティ)にどっぷりハマって、一気読みしてる最中、
紹介されていたので、途中で読みました。

少女マンガとしては、かなり珍しい構成だと思いますが、
「QQスイーパー」と「クイーンズクオリティ」は、
一連のシリーズの前編・後編のような位置付けで作成されているので、
「QQスイーパー」を読んだ方が、
圧倒的に「クイーンズクオリティ」が楽しくなります‼️

特に、物語の背景や設定、伏線の回収などが好きな方には、
両方ご購読される事をお勧めしたいです。
(&FLOWERの51巻に掲載されている番外編もおススメです❤️)

「あー、なるほど!」と各キャラクターが愛しくなること、
ウケアイです♪
電撃デイジーから
2019年7月9日
大好きになった先生の作品です。
クイーンズクオリティに続く序章みたいな感じでしょうか、めちゃ面白いです。
ヒロインも筋が通ってて好感もてるし、ヒーローもコミュ糞ですがそこも含めてカッコいいです。今回3巻無料だったので、しっかり全部読みました。恋愛だけじゃないストーリーがしっかり作り込まれててとってもオススメ作品です。
後、電撃デイジーの鬼塚さんや、照が出てて、本編黒崎は名前だけでしたが
照と一緒に住んでるんだ、アキラは鬼塚さんと一緒なのねと、電撃デイジーのキャラ達が掃除屋の仕事にちょっと関わってたり、主要キャラ達のその後がチラッと書かれて感激しました。
クイーンズクオリティはまだ完結してませんが買おうと思います。
一気に読んだ後、掃除したくなった。
2017年5月24日
まず一番気になったのは「うしとら全巻」の登場。
私も今揃えようか悩んでいるところだから、33巻の大きさ・重さは邪魔だって痛いほど解るwきっと作者さんも持っていて、好きな漫画の1つなんでしょね。
振り返ればうしとらっぽいところもあった気がします。ムシのグロさはまあほぼ間違いなくそこからw

キャラの見た目性格、構成、ストーリーもどれもすごく良かったです。特にキュウちゃんがイケメンで♪コミュ障連発・何かあったらキューリで攻撃を試みようとする性格・・・最高です。
文ちゃんの男らしいぐらいに真っ直ぐな性格も良いですね。「心が病んでる時は大体家も散らかっている」と言うのはよく聞く話で、色々考えながらお掃除の仕方の参考も含めてダーッと読みました。

名前を変えてお話は続いているようですが、いつか読んでみようと思います。これから頑張って掃除します。
やっぱりおもしろい!!!
2016年1月2日
電撃デイジーから作者さんが好きでこちらも以前試し読みだけしたことがあるんですが、ストーリーがよくわからなかったのと登場人物のキャラがつかめなかったので続きは読まずでした。
今回1巻無料だったので読んでみたら、やっぱり面白かった!ギャグは相変わらずだしシリアスもあり。レビュー見て少ないのかなと思ってたキュンも結構ありました。玖太郎がかっこいいし思ったよりデレデレ。笑 男性側の視点がわりと多いのもキュンキュンできるポイントです。
電撃デイジーもそうですが、読み終わってからもう一度読むとよりキュンとします。おすすめですよ~。
タイトル変わって続きも出るようなので、期待しています。
クイクオの前のお話
2025年9月10日
クイーンズクオリティは25巻もあるので気軽に手を出せない。ならばこちらは?完結してるし!と読んでみたら、こちらクイーンズクオリティの前日譚でした。もうまんまと引き込まれて、続きを読まない訳にはいかなくなりました。
何回も読み返してしまう
2022年3月16日
結末がわかっていても、何回も読み返してしまいます
虫の描写があり少しキツいなと思うが、それ以上にお話の面白さが上回っています。続編も絶対に読むべきです
続編あり
2021年10月17日
『クイーンクオリティ』を先に読んでしまったため、前作が気になり購入しました。キャラクターはどれも素敵な人物です。ストーリーは掃除の大切さや豆知識とかもあって私は面白いと思います。ちょっと絵が怖いところもあるので、ホラーとかダーク系が苦手な人はご注意下さい
お薦めは裏切らない
2021年5月1日
前から気になっていたクィーンズクォリティを読もうとして、こちらが前日譚と知りました。
なかなか、ぶっ飛んだ展開だけど強烈なギャグも全て引き込まれる。
これはやめられない。GWは寝不足決定だー。
予想を遥かに超える!
2021年4月28日
友人のオススメで何となく読んで見たけど、これはスゴい!!
他にはないストーリー展開は一気によみすすめてしまいます。残念ながら『QQスイーパー』は3巻完結ですけど、別タイトルで刊行しているそうなので次はそちらを読もうと思います!
文字が若干多いので目が少し疲れる 笑
胸キュンしたいならコレ
2017年5月21日
お掃除することで気持ちが変わるってよく分かります。それを精神やファンタジーにするなんて面白すぎる。何と言ってもキュータロー様の無意識なささやきにもう胸キュンです。これにトキメカナイ女性は居ないんじゃないのか…。染み込む様な優しいストーリーに泣きそうになりました。
やっぱり
2015年1月15日
最富先生のお話大好きです?
リコさん出てきて名前だけでもきゅーん?
まだまだ始まったばかりですがかこれからの期待に★5こ??
続きがある幸せ
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結って書いていたので、三巻は短いなーと思ったら、次のシリーズへの布石だったんですね!相変わらずのギャグテイスト満載で大好きです!!
2019年8月31日
三巻完結だけど、この後クイーンズクオリティに続きます。この作品だけでは話は完結せず…むしろ導入部分に近いかも?それでも話は引き込まれる程面白いです。この話を読んでいると無性に掃除がしたくなるのは私だけ…?
道徳の時間の教材にして欲しい
2019年8月25日
道徳の授業で扱って欲しい漫画です。ファンタジーの要素もありますが、その部分も中高生になれば何を表現しているのか充分理解出来ると思います。虫大好きの人には、悪を表現するのになんで虫?と納得いかないところもあると思いますが、理屈抜きで奥深い。
文ちゃんになりたい
2018年3月29日
そして悪夢をみて玖太郎に添い寝してもらいたい。(変態)

…玖太郎は特別かっこいいわけでもないのですが、可愛いところや、守ってくれるかっこいいところが丁度良いバランスで、読めば読むほど好きになる漫画かなと思います。
2017年5月23日
絵がとっても綺麗だし
構図が見やすいし、
テンポよくて最高です。
主人公の侍のような
芯の強さも
かっこいい!
トキメキもあって…。
続き、読もうかな〜。
読むたびに掃除がしたくなる
2017年1月17日
さきに続編のクィーンズクォリティーを読んでたので、文ちゃんと堀北家の出会いや掃除屋になるまでが知れてワクワクしました?そして掃除頑張ろうと思いました。
絵が綺麗で、このシリーズ好きです。
キュンありギャグあり
2016年12月26日
3巻完結ですが、タイトルを変えて次シリーズ(クイーンズ・クオリティ)へ続きます。次が気になるお話なので、3巻読了後も焦れた思い出。
お掃除という手段で心の闇と闘っていくお話なので、片付け下手な自分には居心地が悪い…。でも読んでしまいます。主人公の女の子と、相手役の男の子がとても魅力的でキュンキュンします。オススメです。
相変わらずいい作品作るよね
2016年12月19日
コミュ障ならぬコミュ糞のきゅうたろうと、
天涯孤独で玉の輿を夢見る呪いの子文ちゃん
初恋の子なのに、もどかしい‼︎
自分の気持ちより大好きな人を思うきゅうたろうにキュンキュン‼︎
最富先生のくせのあるイケメンが自分だけ愛してくれる男前男子が大好きだ‼︎
はまりました
2016年12月17日
始めは絵で買ってみたけれど、内容に引き込まれて続編まで一気に購入してしまいました。世界感も良いし、お気に入りです。
試し読みしてよかった
2016年12月13日
ファンタジックなのは苦手でしたが試し読みで迷いなく買いまいた。食わず嫌いでした。深いはなしだし、笑いの要素もあっておもしろいです。
2016年2月27日
こんなに面白いし、ストーリーも良いのに3巻で終わりなんてもったいないと思っていたら、まさかのタイトルを変えての続編があるとのこと。
気にいったので購入しようと思ってます♪
さすがな作品!
2016年2月27日
最高です!続編のお話も速攻で買いました!
主要人物の魅力もストーリーも素敵すぎます!テンポ良く進んでいくのでどんどんハマッていきます!
面白い?
2015年8月31日
この作者さんのお話しはアホ過ぎるけど真剣なところもあり、キュンキュンもするしでめちゃめちゃ大好きです❤
電撃デイジーもめちゃ良かったけど、この話もかなりいいですよ~?
めっちゃ良い
2015年8月7日
この作者さん好きならハズれません!電撃デイジーは新書で全巻揃えてしまいました(笑)こちらも購入してます。ホント面白いです!
新書も買おうかなぁ?
2015年8月9日
電撃デイジーからのファンです。
結果的にですが…(笑)?
設定がすごく面白くてどんな展開になるのかドキドキで読めます!!!
絵もキレイ!笑いあり!ストーリー性も? これからも楽しみです?
2017年12月3日
電撃デイジーが好きで、作者買いです。
中途半端に終わったと思ったらクイーンズ・クオリティに繋がってたので安心しました。
とにかく面白いです。
作家さん買い
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電撃デイジーを読んで最富先生のファンになり購入。理子さんと照が、出てる~。ご近所の話なのね。濃いキャラが、住んでいる街だな。先生らしい演出。文ちゃんが無条件で可愛い。先生の描く主役は複雑な生い立ちでも明るくて優しくて自分に正直。玖太郎はイケメンなのにヘタレ要素もあって完璧過ぎないのがいい。最富先生の絵が、本当に素敵で大好き。ただ、老眼の私には、手書きの細かい文字が読みにくいです。電子書籍の宿命ですね。紙でも読めないかなぁ。雑誌のサイズ感で読みたい。次はCC。課金が大変。
続編みます!
2024年3月31日
続編あったらみたいなと思うくらい惹きこまれるストーリーでした。他サイトで無料で3巻まで読みました。続きあったら良いのに・・残念です。
追記)
続編は「クイーンズ・クオリティ」というそうです。見ます!
2023年10月28日
先にクイーンズクオリティを読んだので前後してしまいましたが、楽しく読みました。
壮大なお話の序章です。お勧めです。
昔、憧れた設定
2023年7月4日
不遇な自分が、ある日特殊な能力に目覚め素敵な人に見初められ苦難を乗り越えて行くという設定…憧れたな。なので一気に読んでしまいました。
泣いた
2023年6月26日
いつも泣いちゃう場面があります。それは主人公が家の人のことを思って出て行こうとするシーンです。感動ものです。続編も読みます!
2023年2月26日
とにかく文ちゃんが可愛くて、頑張り屋さんで応援したくなる。きゅーたろう様もカッコいいし、強いし優しい人。ハマりました。
序章
2022年9月26日
こちら全3巻ですが、クイーンズクオリティの序章です。
こちらを読んでクイーンズクオリティへ!
壮大な話へと続くのですが、面白いです!
原点
2022年12月23日
クイーンズクオリティの原点となる漫画です。
こちらを読んでからクイーンズクオリティを
読むとわかりやすいです。
面白いです。
2022年9月29日
同じ作家さんの電撃デイジーから飛んできました。こちらの作品も期待通りです。お掃除がテーマというのが他にない面白さです。
感動
2022年9月28日
凄い面白いし、きゅーたろう最高!好きやわー!ストーリー面白い上に掃除の仕方が学べる、、自分も修行せねば
掃除がしたくなる
2022年5月31日
面白いです。読んでる途中で掃除がしたくなって、トイレ掃除をしました!
絵も綺麗だし話の内容も飽きずに一気に読めます。
素晴らしい!
2022年3月3日
〝クイーンズ・クオリティ〟を読む前に。
やっぱり最高に面白いー!
何回も読んでしまうんですよ。〝クイーンズ…〟の新巻出るたびにQQから読み返したくなってしまうのです。
クイクオの始まり!
2022年5月28日
クイクオの前にQQを見ないとわからないことだらけになります!
文の振る舞い、精神、私の生きる上での教科書です!何度も何度も読み返しています!
何?!
2022年5月28日
完結してないぢゃん!!どーいう事??
一体どうなるの?文はクイーンになるの?
気になるし、2人の恋は??気になる気になるー。
お掃除ものかと思いきや。。
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者は私のことを知っているのか?
と思うほど、いろいろ自分が重なる。

名前も似てるし、あまり信じてもらえないような数々の理不尽な経験。。。
そして、毅然と無視するが、更に悪口を言われるという。。

そう。何をどうしたって悪意のある奴は相手を陥れるんだ。
毅然と無視するやり方にも疑問を持っていたけど、他に良い方法も出てこないまま探していた。
この本はそんな私のガイドにもなった。

・・・ほぼ独り言のレビューです。
やっぱり面白い!
2022年1月3日
クイーンズ・クオリティの方だけ読んで、お話の流れが気になっていたので、QQスイーパーを読んでスッキリ。
やっぱり面白くて好きだわ。
2018年5月27日
少し難しかったけど面白いです!キュウ様カッコいい!キュンキュンします!
大好きです
2020年12月25日
本当に大好きなお話。ふみちゃんとQ太郎君の思いやってどうにもならない関係がたまらない。いつもクイーンズクオリティとセットで読んでしまう。
みんなよい
2020年12月26日
SFファンタジーなので、実際には起こり得ないけど、人間の深層心理はリアルで引き込まれる。
お掃除は大事
2020年12月21日
無料期間に試しに読んだらまんまとハマって、すっかりファンになりました。生活環境や気持ちを整えることの大切さを再認識できます。
お掃除を頑張りたくなる
2020年12月11日
お掃除を頑張りたくなる漫画です。お掃除は身も心も整えます。ギャグもあります。この後のクィーンズクオリティーに続きます。
面白い❗️
2018年10月10日
この作家さんのお話しは本当に面白い!ふわふわしていない、実生活に密着したファンタジーです!是非、読んでみて頂きたいです‼
2020年8月27日
読み出したらとまらないです。奇抜な設定ですが、ストーリーもしっかりしてて、深いです。他の作品も全部読んでます。
掃除がしたくなる漫画
2018年12月2日
今まで掃除は嫌々やっていましたが、この漫画を読んで掃除が日課になりました。精神的にも落ち着いた気がします。
2020年6月9日
掃除に深い意味を持たせてるのが面白い。この作家さんの漫画はいつもシリアスとギャグのバランスが最高!
2020年5月6日
絵もきれいだし、話も少女漫画っぽくて、とても面白かったです。続きも楽しんで読もうと思います。
大好きです
2020年3月14日
クイーンズクオリティを読んで、同じ作者さんだなと思ったら、関係作品でした。
2人とも大好きです。たまに大ボケ突っ込んでくるところも大好きです。
タイトルからは…
2020年3月13日
タイトルからは想像できないほど深くていい話!クイーンズクオリティも読みます!
クイーンズ・クオリティの序章
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前にクーポンか何かで購入しました。続編の完結まで我慢して読まずにいようと思ってましたが、、、無理でした(^_^;)
2巻後半の文ちゃん=ふゆちゃんに気づいたきゅうたろうの切ない表情にキュンときました。
お掃除漫画なんに
2020年3月7日
感動します。
人の心のお掃除屋さん。作者さんは、前回漫画から、知って、好きになりましたねっ。
笑えて泣ける。
2019年11月2日
他の方も書かれてますが、3巻完結かと思いきやクイーンズクオリティの導入作品って感じでした。けど、思いっきりハマってしまいました!おすすめです。
ハマる
2020年2月27日
無料で全巻読みました!めっちゃ面白い!クイーンズクオリティも買って読んで行こうと思います!最高っ!
三巻まで?
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いのに三巻と短いですが察するところ諸事情で打ち切りというか仕切り直しの様子。推測するにコミュ〇って言葉が遺憾のだってさ!アホらし。
(コ〇ュニケーション〇害の方を蔑視してるわけではありません。)
続編のQQ(クィーンズ・クオリティ)で諸々回収されるようなので気に入った方は引き続きそちらを読むことをお薦めします。
2019年11月4日
最初は、え?掃除?って感じでしたけど、めっちゃ面白い!!ただの恋愛物語と違って奥が深いし、絵はきれいだし、設定ストーリーも◎です!!
きゅうたろうの顔が初めは面長なのが、クィーンズクオリティまでには、顔つきが全然変わってくるので、そこが気になります…。
面白かったです。
2019年10月28日
久しぶりに少女漫画にハマりました。ストーリーも絵も面白くて読み始めたら一気読みでした。続編もあるのでこちらも楽しみです。
ハマった!!
2019年10月28日
絵もキレイで、ストーリー展開も面白く、読めば読むほど引き込まれていく作品です‼
大好きです!!
2019年7月5日
恋愛一辺倒じゃないストーリーが秀逸です。絵もキレイでクスッと笑える要素もありドキドキハラハラもします。クイーンズクオリティーに続くので是非そちらも読んでもらいたい!
面白かったー。
2019年10月25日
何で全巻無料なんだろうと思ったら、パッケージ変わるからですねー。全巻読めるならと思って読んだんですが、面白い!良かったです。タイトルが変わった続きも読みたいです。
2019年8月22日
面白いし、考えさせられるし、買ってよかったです。ちょっと夜に読むには怖めな絵もあったりするけど。
2019年8月30日
コミック本も購入してます。
大好きな作家さん。

お掃除がこんなにファンタジーになるなんて…
さすがです!
人の闇を浄化するお掃除屋さん
2019年7月18日
某所でこの作品がとても面白いと聞き付けて無料分を読んで見ましたがとっても引き込まれました。この作品は三巻までですがそこまで読むと続編のクイーンズクオリティーも読みたくなります。
幸薄いけど明るく逞しいヒロインが人の心の闇に入り込んで浄化する人達の仕事をひょんなことから手伝うというファンタジー強めのストーリーで心の闇の描き方はリアリティーがあって恐けど続きが気になって三巻一気に読んでました。…ファンタジー好きな方にオススメですが虫が嫌な方にはかなり厳しいシーンが多いのでご注意下さい…
かなりハマってます
2019年7月26日
独特な世界ですが、私は好きです。かなりハマってます!ここから続くクイーンズクオリティも良いです?
勉強になります
2019年7月2日
心の持ちようで変わるんだってことが分かりました
生き方の勉強になった気がします
きゅんきゅんする少年漫画
2019年6月27日
ストーリーや絵も読み応え、見応えのある少女マンガ。というよりきゅんきゅんする少年マンガ。少女マンガにありきたりな設定ストーリーでないので何度読んでもあきません。
クイーンズクオリティもぜひ
2019年3月10日
あっさり終わると思っていたけど続編が出て嬉しかったです。コミカルで、でもシリアスで引き込まれます。
2019年3月9日
人の心にある闇とかをテーマにしてるお話。
凄く面白くて、続きが気になる!
文句なし!おもしろい!
2019年3月8日
ストーリーもキャラも最高ですっ!
特に玖太郎が最高!素敵!!
次のシリーズも読みますとも!!?
ぜひ
2019年2月24日
強い(精神・物理的に)ヒロインが好きなのもありますが、面白いです。少女漫画にありがちな甘ったるいだけの恋愛マンガではないところが一番好きです。
絵だけでなくストーリーで魅せる作品
2019年2月22日
はじめは、掃除屋とか掴めないキャラだなと思ってましたが、人間の泥臭い部分を救いや綺麗な部分を残しながら、上手く描いています
こちらを読んでから、クイーンズクオリティに進んでください
2019年2月3日
作者さんが好きで購入しました。キャラもみんな素敵で可愛くてキュンキュンします!