ネタバレ・感想あり無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビュー

異世界系なら
2017年4月3日
異世界チート系が好きならオススメです。
ただ、単純なチートハーレム系では無くて、ストーリーもしっかりしてるので良い作品です。
原作を再現してていい
2017年3月11日
原作を見ましたけど、漫画でもしっかりと再現されてて凄いです。
🙂
2017年3月6日
早く次が読みたくなる!ってくらい中々面白い作品!ちょっと次が出るまでが長いけど待ってます。
絵で選んで買ってみたら
2017年1月19日
面白かったです。続きが気になって
課金してまで5巻?まで読みました。
さらに続きが気になるので全部読んでみたい
絵も話も面白い
2016年12月7日
絵も上手く、原作をテンポよく表現している。ただ、シリアス時の絵がちょっと不細工な気がする。特に、ルディの隣に、前世のブサイクな自分が重なる描写がよくあり、スタンド能力と言われているのは笑ってしまう。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分にひどく忠実で、ほほえましいです。小説とまんが両方楽しみです。
おい、主人公ェ
2015年12月29日
この主人公、驚くことなかれ。
素晴らしく変態だ。

それぞれのキャラが立っており、とても面白い。
イラストも可愛く、文句なし!
だがしかし、残念なことに主人公は変態だ。
そっちに行っちゃうんだ⁉︎ と驚くこともしばしば。
けれどそこが面白い!
1度読んでみるとクセになる。
題名で毛嫌いされそうですが、面白いです
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものというと力技でどうにかしてしまうものが多い中、むしろ描かれているのは前世のトラウマや恐怖といったメンタル。
主人公は苦しみながら、助けられながらそういったものを少しずつ超えていき、その姿が共感できます。
作画も良くて、女の子は可愛く戦闘シーンはしっかりしているので、おすすめできる作品です。
2015年10月2日
それぞれのキャラが良い感じに立ち始め、先の展開が楽しみになってきた。

主人公の転生前の姿がショタ好きの暴走に足踏みさせているだろうコトは想像に難くない。

媚びたエロもなく、そこそこハードな世界観や表現は自分的に高評価です。

さらに押し付けがましいチープさを感じさせないとこも良い。

巻末?の小説もまたストーリー補完って意味でなく、キャラ設定の意味でアリだと思いました。
(つД`)ノ
2015年8月25日
面白い!はまった(*ノ∀`*)エヘヘ
漫画続きまだかなぁー(♡ >ω< ♡)
転生したらハードモード
2024年10月31日
グダグダな人生を送って転生した主人公が、新たな人生を頑張って生きようと決意して、努力を重ねて良い人生を送っていたらとんでもない災難に巻き込まれて、気の毒な位ハードモードな展開になってます。ハッピーエンドまでの道のりは、かなり長そうです。
ルディ頑張れ
2024年10月31日
元引きこもりの主人公が異世界に転生して謳歌するストーリーです。
過去の後悔をバネにして一生懸命に生きる姿が感動的
1巻まで読みました
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノです。ストーリーと絵が合っていて読みやすかったです。父親の家庭内不倫が、もっと泥沼になるのかと思いきや、あっさり解決で拍子抜けしました。
設定がいい
2024年10月22日
異世界転生ものは興味を惹かれることがあまりなく、読んだことなかったのですが、この作品は面白かったです。前世と正反対の愛され優等生になったら?前世の弱い自我も残ってたら?葛藤しながら成長する主人公がひたむきでいい。魔術とバトルの両方入っているのもいいと思いました。
タイトル通り?
2024年10月21日
タイトル通りと言えばタイトル通りなんだけど、簡単に本気出して簡単に成功する、というものではない。
相当に厳しい環境、その中で苦労しながら成長していく様が感動する面もあります。
転生系漫画
2024年10月19日
アニメを見てから漫画を読んだのですがアニメに引けをとらないくらい面白かったです。特にロキ二ーのシーンが最高です!
2024年10月17日
アニメを観ていたので漫画も読んでみました。こちらのイラストも綺麗で読みやすいですね。やはり無職転生は内容がとてもよく考えられているといいますか…引き込まれます。
どんどん
2024年10月14日
読み進めちゃう!異世界ものは好きだが、難しい内容になることもあるが、所々で笑える所があり、楽しんで読める。時間があっという間に経ってた(笑)
2024年10月14日
異世界転生系のマンガやアニメとても大好きなので楽しんで読めました!
面白さもあってよかったです!
でも私的にはあともうひと押しって感じでした
Nuevos desafíos
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta comedia de fantasía, un nini de 34 años renace como Rudeus en un mundo mágico, decidido a dejar atrás su vida estancada y aprovechar sus conocimientos para convertirse en un talentoso mago y tutor, mientras enfrenta divertidas aventuras y nuevos desafíos.
まさかの展開
2024年10月5日
よくある異世界転生ものですけど無料立ち読みで主人公が自分が辛く人生をやり直したいと思いつめていたのに他人のために命はれるとこをみて続きが気になりました
前世はおっさん
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞で無職だった主人公が車に轢かれそうになっている人を助けて身代わりに死亡し、異世界転生するという、お決まりの展開からスタートです。前半の子供頃までの話は面白かったのですが、学園編になるとごちゃごちゃしてクドくなり、ちょっと失速してしまいました。
面白いです!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物語で面白いと思います、好きな作家さんです、オススメしたいと思います!
つい買ってしまいました。
無料で10巻読みました。酷レビューです
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みではそそられず2巻購入などしていなかった作品です。10巻まで読んでみて、悲しくなって涙が出てしまうほど物語に引き込まれました。ただリーリャがなぜ誘惑したのかはいまだに謎だし、奥さん許せるのまじですごいし、奥さん視点の話では信仰の件もあってそれでも許せるんだね!子供のためだとしてもすごい!と思っていたのに、3人目にどうしても我慢できなかったらリーリャとヤっても良いっていう了承をだせるの意味不明だし、ところどころご都合すぎるというか、女の人をどういう目でみてるの?許してくれると思ってんの?アホなの?とちょっと物語ではなく、ストーリーを書いた人に嫌悪感を抱いてしまいました。そして、エロ描写はとても柔らかく読みやすいのですが、服装が....みんな露出狂すぎて....ちゃんと服着て欲しい。服の隙間から見えるのが良いんじゃん。乳首だけ隠されてもなにも思わないわー。
中身おっさん設定はイタイ
2024年8月29日
前に1巻だけ読んだ時は、少年の中身がおっさん(たまにキモい)なところや、父の浮気など気持ち悪いところが目立ちあまり好きになれませんでした。今回無料で10巻まで読みましたが、ここまでくるとあのショックも薄らいで、(エロもそれほど多くなく)大規模な冒険になっていておもしろかったです!その後もたまに中のおっさんのキモさが出てきてましたが、おっさんが過去生のトラウマを乗り越えて自信をつける度に性格も安定し、いい男に成長しそう。
2024年8月26日
絵が好みなのと内容も面白いです。
今のところどういう終わり方なのかが想像つかないですが、はやく続巻が出て欲しいです。
話は面白い
2024年6月22日
話は面白いんだけど、ところどころ、超えちゃいけないラインをあっさり超えてくる表現があって素にかえる。
この世界なら特に問題ない行為?いや異世界でもだめだろ?という思考が入ってきてストーリーへの没入感を損ないます。特に序盤。
が、全体でみれば話は濃くて、でもテンポも悪くない。絵も丁寧なので読みやすい、良作だと思います。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからです。
漫画も面白いと思います。
アニメは第二シーズンの親と言うのを見ましたがルーデウスのお父さんが彼を助けるために亡くなってしまうシーンでは泣けてしまいました。
物語は色々と良し悪しの意見はあるかも知れませんが閉じこもってしまった青年が転生した世界でやり直しにも似た生き方をして生きます。
家族のテーマにしたところでは大切なものは…と問いかけているような…気がしました。
私は悪くない作品だと思います。
いい感じ
2024年1月3日
異世界転生系では、上位に食い込む面白さ。
前半に比べて少し下降気味ですが、今後の展開に期待してます。
先が気になる
2023年9月30日
アニメがおもしろくて、続きがとても気になります。
前世があまりにもダメダメで逃げ癖もあっただろうに、転生先では魔術や言語の勉強、剣術の稽古にトレーニングを黙々続ける主人公を、応援したくなるお話です。
アニメ
2023年9月29日
アニメでずっと見ていて、めっちゃクチャ面白かったので、続きが読みたくなったので読んでいました。めっちゃ面白いです
最後まで読みたい
2023年9月29日
異世界転生し、赤ん坊から大人になるまでの成長過程が描かれているのは、他の作品ではみたことがないため、とても面白いと思いました。間にちょこちょこ出る性的な表現の部分は、読む人によって好まない人もいるかもしれませんが、私は人間らしさをストレートに表現されているように感じます。心理描写がとても素晴らしいやい作品だと思います?
2023年9月28日
無職童貞ニートが新しい人生を送っていく姿をみていると、わくわくさせられたのしめました。つづきが気になってきます。
じわじわきます♦
2023年9月27日
気付くと…泥沼にはまっていく作品だと思います😄個人的にちょっと主人公の前世が性格がそのまま転生されていて…オタクな一面が見え隠れしてモヤモヤっとする事もありますが…😓それを含め神作品だと思います✨まだ途中までしか見てませんが最後まで読みたい作品の一つです😄
おもしろ!
2023年9月27日
面白かったーー!
でもニートはなぁ!!やはりもうちょい好感度高い主人公の方が見てて、嬉しいなあーとは思わないでもないです
転生もの
2023年9月26日
異世界転生オレツエー系というよりはちゃんと本人の頑張りもある様な感じに読めました。頑張れるなら前世のうちに頑張ればよかったのにね
オススメ
2023年9月26日
アニメがとてもオススメなので観てほしいです!作画もとてもすごく引き込まれる描写も多いので、色んな人に観てほしい!
転生 前後のギャップがすごい
2023年9月25日
転生前の現世の主人公と、生まれ変わった 異世界での主人公の外見のギャップがすごい。
現世の引きこもり部屋の表現がえぐい。
女性目線だとちょっと引きますが、 男性目線だと それこそリアルなのかもしれませんね。
可愛いルーデウスの前世は こうなのか!
とちょっと衝撃!
悲劇からの主人公の旅路が面白い!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルーデウスは転生して魔術の才能が開花!
楽しい日々を過ごすのだが、原因不明の災害により国が崩壊。人々はバラバラに遥か彼方に転移されてしまう。ルーデウスも友人の少女一人と飛ばされてしまう。そこで仲間になった男と三人で祖国に向かって旅を始める。
その旅路に波乱万丈の困難が待ち受けている。
ハラハラドキドキの物語がたまりません!
アニメから入りました
2023年9月21日
岡田斗司夫さんが、オススメのアニメと言うことで、アニメを満喫していましたが、マンガもあるので、読みました。
個人的には、アニメの方が見易いので好きです。
異世界では本気出す
2023年9月19日
無職でニート童貞は、魔法の世界に転生して、赤ちゃんから人生をリセット。
○○から本気出す系の異世界シリーズ。
2023年9月18日
アニメが面白かったので読んでみました。ちょっと漫画的に読みにくいとこがあってりして我に返っちゃうというか、うん。アニメのほうが好き。でも他の方のレビュー見てると小説が原作なんですね。そっちも読んでみようと思います。
ほー。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には新鮮な始まりでした。社畜とかはあるけど、この人はかなりのクズ設定なので、ここからどうなっていくのか気になります。
転生!
2023年9月14日
アニメを観てるのですがとても作画が綺麗でして観ていてとても楽しめる作品です!これからも続きが楽しみです!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し避けがちだったけど、見進めている内にどんどん面白くなっていって続きが気になる…
トラウマ?克服出来た幼少期ルーデウスすごい!
2023年9月5日
低評価を見ると、軒並み女性陣の嫌悪が記されていて、あーわかるわかるすべてに同意できます(笑)。私もそこにはまったく~と同感なのですが、アニメから入った身としてはそれでも捨てがたくて読んでみてます。ヒトガミのうさん臭さも好きじゃないのですが‥。少年ルーデウスの(スケベ心はともかく)品の良さげなとことか父さま呼びする口調が好き。声優さんの手柄もあるかもしれません。ついでにアニメで言わせてもらうと、綺麗な背景画と毎回作られる静かなopでの入りが大好きでした。
自分が大好き
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して波乱万丈に満ちたストーリーが好きで読んでます。書籍はハッピーエンドなので漫画でも最後まで読んでみたいです
転生された子がラッキーだった
2023年9月1日
ちゃんと生きてくようになるのに34年後で転生先なんて随分めんどくさい生き方のように思えるけどよかったという感じですね。
転生
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界」や「転生」系のお話は大好きで、いろいろと読んでいますが、この作品は、そのなかでも、とくにおもしろいと思いました。テンポよく話が進むので、サクサク読めました。
過剰な俺tueeeeや持ち上げは無い
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系の伝説的な作品が原作です。

孫の手先生は最初から家族愛をテーマとしていた。
そしてそれを書き切ったのではないでしょうか?
どうしても作品の性質上、転生俺tueeee?・ニブコメ・学園無双・若干のハーレム・別世界線・浪漫鎧など読者サービスがあります。
所謂なろう系テンプレなんか?
ここら辺で好き嫌いが激しく分かれてしまうかもしれません……

コミカライズ版は絵がとても丁寧です。
簡単絵によるギャグパートもテンポの良さを感じます。
非常に長いのでアリエル編、ザノバ編、クリフ編
ここらの友人編はそれぞれ別作者さんにお願いして、メインストーリーを加速させて完結まで頑張って欲しいです。
アニメ版も採算取れてんのが心配になるぐらいの神作品です。課金しても申し訳なくなるぐらい……
ルーデウス頑張れ!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無職ひきこもりの34歳の主人公はトラックに轢かれて亡くなったとたん、中世ヨーロッパ風・異世界のルーデウスとして転生し、今度は本気を出して奮闘する物語です。

魔法や剣などを学びながら成長してゆく姿は感動的です。また冒険や戦闘シーンなども迫力がありワクワクします。

ルーデウスを取り巻く友人や恋人なども個性的でそのやり取りを楽しめます。

冒険ファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。

異世界に転生だけど
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したら生まれ変わって能力が高いってっていう設定はよくあるけど、ルーデウスはしっかり努力してるところはいいなと思います。
まだ途中なんですが、父親パウロはろくでなし感が半端ない、、、典型的は奥さんがしっかりしてるパターン、、

まだ途中なのでヒトガミ以外の神様?がなんでルーデウスを恨んでるのかとかわからないけど、これからの展開も楽しみです。
個人的にはエリスと結ばれて欲しかったのでフィッツと結婚してしまうのは残念でしょうがないし、エリスももし風の噂に結婚したことを知ればと思うと悲しいです。
エリスとの結婚をして欲しいですね!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの数巻は魔法や剣を習ったり友達と遊んだり家族の揉め事があったり前世のおじさんらしい妄想したり楽しかったけど、ある事態に巻き込まれてからの冒険は大変で全体的におもしろいけど私は前半のお気楽な感じが好きです。
2023年2月18日
アニメを見て興味を持ち買いました。
他のただ主人公無双作品とは違い主人公の成長もみれてすごく続きが気になる作品です
初めて見てみたけどかなり面白いですね
2023年1月19日
この作品は、初めて見たのですが内容が面白く、展開が分からずにドキドキしたりワクワクしてしまいます。ちなみにわたしは11巻まで読みました
異世界系好きにはたまらん。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は異世界転生をする物語が好きです。
そしてその中でも魔法を使う物語はさらに好きです。
この物語は、その両方を兼ね備えているうえ、主人公の中身がおじさんという点がたまりません。ぜひ読んでみてください!!
2022年8月22日
更新頻度が遅めなので、続きが早く読みたくて何回も初巻から読んじゃうけど、ずっと面白い!
絵が綺麗でコマが大きいから読みやすい反面、一話一話短くてが少し物足りないって思っちゃうのは自分だけ?
ヒロイン全員可愛いすぎ
無職
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無職のニートの男性が、異世界に行ってやる気を出して人生をやり直すというタイトル通りのお話です。展開がゆったりとしていますが、面白いと思います。
アニメとコミック派です
2022年8月6日
アニメから入り、コミック経由でノベルに。
前者2つは面白かったので、先を知りたくてノベルも読みましたが、そっちはダメでした。なので、コミックの続きが出るのを楽しみにしています。
無理やりな展開がないので(今の所)、ストーリーwしっかり楽しめるのではないでしょうか?
途中から展開が遅くなり、冗長化しそうなのが心配ですが、人気作なのでしかたないのかも?で、★4です。
無職転生
2022年5月19日
男の子って、なんだかんだで自分の事しか考えんからなぁ〜シルフィかわいいわ〜次の展開が楽しみですね!次巻が待ちどうしいです。
2021年12月1日
アニメから入りましたが、マンガの絵の美しさ、出てくるキャラクターが皆で男前&美女です。目が癒やされます。
ストーリーも伏線が散りばめられてる感がありますし、今後も目が離せません。
アニメも最後までやってくれないかなーと願っています。
大好き!でも16巻貴様ぁああ
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。可愛さもありながらキャラの感情がビシビシ伝わる絵で、内容もグサグサささってきてたまらない。
でも16巻、貴様だけは許さない…………いや好きですよ?!Sちゃんも大好きなんだけど、ねえ、待って、ずっと頑張ってるあの子はどうなるのよおおおおということで星-1、体感的には星-4だけど作品自体は大好きなのでこれで落ち着きました。
(他の方もそうだけど、魅力的な作風なのでめちゃくちゃキャラに感情移入しちゃう。だからストーリーの展開的に推しキャラがしんどくなるとかなり星の点数下げたくなっちゃう)
面白い、が。
2021年10月25日
パンツのくだり、要らん。
なんでこんなこと盛り込むかな?
ガキで既に変態じゃ話しに入り込めない。
それ以外は良い。
パンツで全てが台無しになってる。
こういうの好き
2021年7月26日
自分は元々異世界ものが好きで、その中でも、特にいいと思った。
展開が急だね
2021年7月20日
新しいシナリオに移行する時の急な展開に、ちょっと冷める。でもまた楽しくなるの繰り返しで、まぁ楽しく読んでます。転生前の主人公が不細工でっていう設定は必要だったのか?
面白かったです
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格・行動が笑えてしまいます。
周りの人達も可愛いしカッコいいのに面白くて大好きです。
コロコロ変わる
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15まで読みました。
シルフィ、ロキシー、エリス、コロコロと好きな女子が変わるw途中パンツパンツと気持ち悪かった。
ロキシーは神格化してるけど、エリスの場合はあの別れ方したからもう完全に振り切ったんだろうか。今はシルフィでまた振り出しに戻った。結局この世界的には一夫多妻でも良いのかな?そうすると最終的にシルフィとエリスEND?
エリス怒りそうw今後どうなるか気になります。
は、早く続きを、、、
2021年6月24日
主人公のルーデウスがあと少しでフィッツ先輩が誰なのか、わかりそうなのに今回も分からずじまいで早く身バレしてほしいです笑笑
セブンスターは敵なのか味方なのか、わからない感じだし早く次回作をみたい❗️
ちょっと都合よい所が気にはなります
2021年4月29日
ニート主人公が親の死をきっかけに家を追い出され、人助けしてトラックに惹かれてしまい、気が付いたら異世界で赤ん坊に前世の記憶を持って転生。魔法の能力に秀で、剣術も英才教育を受けて成長していく良くあるストーリーです。父ちゃん母ちゃんがいい人。この環境で変に捻くれず、諦めずに頑張る姿には感心しますが、ちょっと都合が良すぎで、34歳までニートだったのにそんな簡単に気持ち切り替えられるかな?って思ってしまいますが、それを抜きにすれば面白いです。最初は前世に戻る描写が出てくる度に、あまり関係ないと思ていましたが、そうでもない様子。今後が気になります。
良し悪し
2021年4月29日
序盤(と前世の意識)のセクハラ的な部分が嫌でしたが、それ以外のストーリーとかは普通に面白くて良かったです。
一生懸命
2021年4月27日
前世を反省して、生きることに一生懸命になっていく様子は応援したくなります。
じゃっかん、たまにきもい(笑)
2021年4月24日
なんだか、引っ掛かるキモさがスパイスなのかな?キモ描写は無い方がいい気がするけど、ないと作品のイメージがつかない気もする。プラマイで言うとプラなのかも。
2021年4月18日
ニートが異世界に転生してやり直していく。とてもおもしろいと思った。
おもしろい☆
2021年4月16日
本当におもしろいです。なろうで読んでました!なろうでの始まりがだいぶキモいし最低なので、書籍化とか無理なんじゃないかと思っていましたが、やはりかえてきましたね。一安心ですが、主人公の地球人のビジュアルがちょっとヤバすぎますw逆に、あのビジュアルの脳内でなろうのほうを読むと吐き気が・・・。
先が気になる!!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リズムよく話が進むので、すごく読みやすいし、ものすごく先が気になる!!
ルーデウスの強さ半端ないのに、一人勝ちになったりしないから飽きない。
パウロとの再会シーンも、やっぱり一悶着あって、それすらも最高!!
おもしろいです
2021年4月8日
アニメからはまって見ています。笑いあり、お色気も多少あり、楽しく見ています。最新話、早くこい
アニメ勢
2021年4月1日
最初は割と下品なお話なのかなとか、転生で割とチートでよくある話かなとか思ってましたが、主人公の考えの甘さを突きつける場面もあり、とても面白かったです!
2021年4月1日
数ある転生ものの中で、あくまで私の好みですが、かなり面白い部類に入ります。最近アニメ化もされましたし、ファンが増えればいいなぁ。
いいよいいよまた読みたい
2021年3月24日
早く次の作品が読んでみたいですねー。
次の作品が楽しみです。
ネタバレは、してません。
アニメも見てますよー
アニメと比べて
2021年2月27日
アニメと比べて結構内容が違うので(アニメでは割愛されている部分がかなり多い)アニメ見ている方は是非漫画の方でも読んでいただきたいです
展開の妙
2021年2月22日
サクサク展開が進んで、飽きさせない。
主人公が転生後に様々な冒険を経て成長していく様が興味深いです。かわいい女の子が常にソバにいるおかげなのかな(笑)
先が気になります
2021年2月11日
アニメに触発されて漫画も買ってみたけど、色んな女の子がそれぞれの場所にいて、みんながどうなっていくのか、続きがすごく気になります。
とてもよいです
2021年2月11日
いま、現世で引きこもっている人間にも"もしかしたら、変われるんじゃないか?"と思わせてくれます。
外にでましょう。世界は広がっています。
普通に面白いけど
2021年1月18日
小説から入ったわけじゃないので、レビューにあったショタっ気がどうこうという部分には共感できなかった。中身がオッサンで、見た目ゲスい子供が頑張るという構図はわかりやすい。よくある無双系だろうけど、チートってほどでも無いので、無理なく読めるのが良いと思う。
好き嫌いでるかも
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界チート物の中では結構ハードな内容になりつつあります。主人公ももとは中年ニートのクズで転生しても所々クズっぷりが出てきてしまうので感情移入しにくいが、本来クズニートじゃなくとも中年が転生したとしたらウブな性格ではなくこんな感じがリアルだろうなと思ってしまった。脳ミソ空っぽにして楽しみたい人にはあまりオススメ出来ないけど、良くある転生話に飽きた人には十分楽しめる作品です。
原作からきました
2020年11月5日
今、原作を半分くらいまで読んでいます。マンガ版が気になったので試し読み。原作を損なわないみたいで良かった。他のコミカライズに比べて、かなりサクサク話が進行しているのがいいですね。これくらいのペースでないと、ちゃんと最後まで描いてくれるのかな?感がありますし、打ち切られそうで心配なコミカライズが多いので。話自体は面白いですが、主人公が元キモオタなので基本女性に対してキモイです。それが許せるならお勧めです。(だから☆ー1)主人公と父親の話が本当に泣けます。これからもっと過酷な試練があるので最後まで描き切ってほしいです。主人公は確かにチートですけど最強ではないです。負けるし挫折するし失うもの守り切れなかったものがあって、落ち込み反省し成長していきます。結構、泥臭い感じです。そこが好きです。学園の話はこれからの過酷な話の箸休め的な感じです。ちょっと?ウザいですけどね。これからなんですよ、これから・・・。それがマンガで読めるのが楽しみです。
2020年8月20日
どんどん強くなるただの最強漫画と思ったら上が出てきてこれからの展開が楽しみです。
無職転生
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニートの汚い親父からはじまりましたが、読めば読むほどキャラクターに引き込まれていきました。
主人公が成長していくのが楽しみです。そのうち剣と魔法で無双していくと思いますが
この先も読みたくなりました。
最初
2020年7月6日
最初はニートが転生して小さい時から頑張って魔法覚えたりしてってゆー物語だと思ってましたが、進むにつれてだんだん私が見たい方向が違ってきてます。これ以上買うか悩み中です。
オススメ
2020年5月18日
必ず購入するやつです。とりあえず読んだ方がいーですよ。油断すると、一気読みしそうなので、わざと時間置いてから買う様にしてます。
無職ニート34歳が
2020年5月14日
異世界の子供に転生。前世の知識を活かして魔術の才能を開化させる。簡単に言うと、このようなストーリー。素晴らしい師と両親に恵まれ、可愛いコなか好かれて、今度の人生は本気出しただけあって、うまくいってます。このままうまく行くかどうか、読んでいきたいです。
原作が好きなので
2020年4月29日
原作が好きなので1巻が無料なのを期に読んでみましたが、多少の省略はあるものの原作の内容に忠実かなと思います。最新刊まですぐ読んでしまいました。
長編なので、完結まではまだまだかかると思いますが、続きが楽しみです。
12巻まで読みました
2020年4月2日
主人公が成長していくのを楽しみに読んでいます。今後の展開も楽しみです。
お下品
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ の部分もあるけど、絵も可愛いし丁寧だから見てて嫌でゎ無いかなぁ
最初ゎコミカルだけど、最近ゎ少し重めの話だから少しコミカルを想像して見てたらうーんってなってしまうかも(・・;)
次が待ち遠しい作品の1つ
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフが出ているようですが、本編のネタバレありで評判良くないみたいなので読んでないです。作品のスケールが大きく、小難しくもなく、主人公がちゃんと年を取っていくので、自分の好きなタイプの作品です。次巻も楽しみにしています。
読みやすい、上手い。
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくありますが、漫画の描き方が上手いのか読みやすいです。

親子ゲンカのところは泣きそうになりました。
あれでグッと好きになりました。
気合い入れて描いたのが伝わってきます。良い。

後は原作に手を出そうか、悩み中。
異世界
2019年8月19日
そもそもの前世が話しが少なくて、異世界の感じにどっぷりつかれる!
やや癖はありますが、面白かったです。
2019年7月4日
かなりこじらせたヒキニートが異世界に転生する、剣と魔法のファンタジーです。子供に生まれ変わっても中身はスケベな中年親父のままですし、ひがみ根性も変わっていないものですから、爽快感に欠ける点は否定できませんが、正義感が強い等の美点もあり、全体として面白い作品と言えます。
面白いけど
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し女の子がかわいそうかな?
話の都合上仕方ないとしてもハーレム系は苦手で残念
とりあえず5巻まで読むべき
2019年5月2日
主人公(と一部キャラ)がキモすぎる!と初めの方で挫折しそうになりましたが、続きが気になる構成で読み進めた結果とあるエピで泣かされ好きになりました。
一区切りつくのが5巻なのでとりあえずそこまで読んでみてください、キモい主人公を受け入れられるかの判断になると思います。