ネタバレ・感想あり無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビュー

無料の1巻だけ
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供、中身は.....その中身をなかなか受け入れることができず、それでも読み進めました。でも主人公に妹ができて使用人みたいな人が父親の子を妊娠したあたりで読むのをやめました。続きはもう読まないです。
ニートが自分を慰める為の現実逃避用
2018年4月4日
ニートが何故か異世界に逃げて異世界パワーでハーレム作るのを見させられるだけの現実逃避用
これを評価する人の人生がわかるような作品
幼女戦記の、
2018年3月28日
転生前の主人公が不真面目版。似たようなのが多いですね。真新しい事がない
ハマらなかった
2016年10月26日
何してもダメだった男が異世界に生まれ変わり 実世界で成し得なかった全てを実践し成長していく話。評価高かったし セールだったので購入してみましたが 私的にはハマりませんでした。1巻目の掴みは良いし 話もなかなか凝っているのですが あまり読み進めて行こう!って気になりませんでした。どうしてもおっさーんの夢話みたく感じてしまうからでしょうか。あまり響きません。展開は気にはなるので いつかは読み進めたいです。
😔
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供、中身は中年の、ハイブリッドプリティーボーイ⁉😔💦。いいえ‼、その中身のまま、幼い子にアタック😩を計画する主人公に、おやめなさいの気持ちで御座いマス😠。只管に、剣術、魔術、を極める物語を期待し読むと、ハズす↘。
面白いのは途中まで
2024年10月25日
冴えない穀潰しが異世界で子供に転生しやり直す作品です。この辺は異世界作品の鉄板かと思いますが、この主人公は中身は全く変わってないので終盤も屑のままです。ダブスタもよく使うため救いようはないです。
ニコニコで人気な作品という事で察しましょう。
わーいろいろダメだー
2024年10月2日
2巻途中まで読みましたが、いろいろとわたしには受け入れられませんでした…。主人公の思考もイマイチ(気持ち悪かった)だし、彼の父親がしたことをなんだかんだで丸く納めた主人公ですが、このエピソード自体がわたしには無理でした。
男の都合しかない
2024年8月28日
無料だから読んだけど吐き気しかない。浮気しても妻に許して欲しい、浮気相手とも継続したい。子供にも味方でいて欲しい。全部無理だから
ひどいな
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者、ニートの人たちを馬鹿にしてるのかな。こんなくだらない転生を夢見て現実逃避したがってるなんて本気で思ってるんだとしたら失礼すぎない?
2巻まで進めなかった
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ好きで気になってたのが無料だったので楽しみに読み始めましたが、、下品です。雑誌によってはこれくらいは、、と思って読み進めましたが1巻後半で脱落。。不貞をしたけどみんな仲良しとか気持ち悪い。
ストーリーよりも気になってしまい2巻を読む気になりませんでした。
男性目線
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正妻とメイドが同時妊娠なんて、受け入れられない‼戦後の『産めよ、増やせよ』じゃあるましい、まして不倫は糾弾される時代。男性上位で正論を振りかざすストーリーは好みではありません。
受け入れ難い人いると思う作品
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンで転生もの好きだし、人気っぽいしアニメ化作品だからと眺めてみましたが、1巻から先に進めず終わりました。
転生した主人公、これはキモすぎでは…なんでこんな劣情丸出しのままの主人公にしたの?母親の胸ににやにや、両親の営みににやにや、3歳にしてちょいちょい挟むエロなんなの?極めつけ、父親がメイドを妊娠させたのが意味わからなくて、なんで丸く収まってんのかもわからずドロップアウトでした。
転生してやり直す、魔法を極めるという趣旨はわかるのに、サイドがムリ…
男性目線の不倫相手妊娠の理想論?
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に私は評価甘めな人ですが、今回シーモアの無料作品読破マラソンのポイ活でこちらの作品を拝読し、初めて星1をつけました。

メタボヒキニート主人公が転生して無双する展開は面白そうでしたし、転生主人公の両親が激しめに致してる所を女家庭教師がドアの隙間からガン見して、発情している様子を主人公がニヤニヤして見てる等のエグみや汚ならしさを感じる下ネタ描写も、元が中年男性だから仕方ないか、という感じです。

ただ、転生主人公の母親の第二子妊娠と父親の不倫&愛人(メイド)妊娠の同時発覚展開って必要???
昔の貴族社会みたいに、本妻と妾が当たり前の世界設定ならいいですが、そうではないですよね?

何か理解不能な謎理論で、愛人メイドもそのまま狭い家に同居を続け、母親と同時?に出産(しかも主人公と不倫父親が助産しているような描写あり)。
そして赤子二人(実妹と腹違いの妹)を主人公が満足気な表情で見つめる…。
これ、愛人が妊娠した男性の理想的な展開なんでしょうね。「妻も愛人もその子供達もみんな狭い我が家でハッピーでいいじゃん!」的な??
でも女性側に当てはめるなら、托卵が発覚して「貴方(旦那)が愛する私が産んだ子なんだから、この子を貴方も愛情持って育てて当然だよね?」と同じくらいの胸クソさですからね。

10巻まで無料期間でしたが、母親の乳にも欲情する主人公なので、成長した実妹義妹にも性欲爆発させる未来しか予想できなくて1巻でギブアップです。

凄い書きまくったけど、私はフェミニストとか潔癖では全くありません。この作品のいい所は絵は綺麗な所。それのみの評価です。
有名
2024年3月30日
とても有名な作品ですね。でも主人公が子供の姿をしたクズなので、ちょいちょい嫌悪感がわいてきてリタイヤしました。
見やすいけど
2023年9月27日
導入は気になる始まり方、2巻の初っ端で撤退。現状巻数も多くキャラ続々でだらだら引き延ばしていく系?と感じてしまうと手が止…キャラ増えすぎ作品めんどくさいムーブが起きててすいません。
これが本気なの??
2023年9月3日
なんだろう、キモッの一言です。
エロがいい年こいて童貞のおっさん臭さがさらにキモさを上げている。
もっとちゃんと描いてくれれば……無理なのかな。
2023年9月2日
生まれ変わりのことを転生とかいうのかしら。だったら生まれ変わるのも決して悪くはないなあと思わせてくれた作品だった。
漫画の方がマシ
2023年8月19日
異世界モノが好きなのでノベラを先に読みましたが 表現が気持ち悪るすぎる。自分の杖を幼馴染の女の子に持たせて、ニチャっと笑いながら握った太さはどうかと聞いたり、白い血潮が噴き出すとか陰キャのおじさんがセクハラしているようで、まだ漫画のほうが上手な画で誤魔化されて楽しめると思います。ただ、もうこの作者の作品は読まないです。
気持ち悪い…
2023年8月16日
中身が成人したおっさんなのは分かるとしても、外見は子供やのに中身が気持ち悪すぎる…。小さい女の子の裸見て鼻血出してるのも気持ち悪いし、母親に対してもそういう目で見るのも気持ち悪すぎる…。父親が他の女に手を出して妊娠させたくだりも無理すぎた。主人公の思考が気持ち悪すぎて他のこと入ってこやん。キモい男の妄想でしかないご都合な頭悪い展開についていけん。父親も言い訳聞かんとまず殴る、子供に反論されて謝って非を認める。そんなことなるわけないやろ。すぐに良い人にさせてる感じも薄っぺらいしご都合すぎ。気色悪い。
気持ち悪すぎる
2023年8月15日
女性には受け入れられないだろうな。
まず主人公が気持ち悪すぎる。
メイド妊娠させたくだりとかやばすぎ。
残念
2023年8月12日
絵は良し。
登場人物が好ましくない。
以下文字稼ぎあああああああああああああああああああああああああ
正直
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルフィとくっついた辺りから面白くありません。
そろそろ買うのを辞めようか思案きてます。
最初のヒロインってのは分かりますが、エリスとの時間をあれだけ描写してたのに、唐突の退場にはガッカリしました。
1〜10巻までは良作です。しかし10巻以降はかなりの駄作です。
生前
2023年7月26日
生前がやばすぎて主人公をちょっと好きになれなかったけど、、人気の作品とのことで、一度は読んでみるといいかも、、!
アニメから
2023年4月30日
アニメを数話見てこちらへ。
が、父親がムリです。クズ過ぎます。
節操なしが偉そうに何言っとんじゃい!
アニメも漫画もリタイヤします。
ちょっと無理かな……
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧められたから読んでみたが、主人公や父親が気持ち悪すぎて、私には合いませんでした。
正直、人気なのかが全く分からない。
無理……脱落
2023年1月22日
人気そうだったから読んでみたけど、1巻からダメだった…。前世引きこもりを後悔して、今世頑張って強くなってくのかなーと思ってたら、まぁ、よくあるちょいちょいエロ小出しして(男性)読者掴んでいくやつ。
それもありよ、ありだけど、家庭内浮気するクズ父親、それを受け入れるメイド、「家族の為に…」的に言いくるめる主人公、関わる女性みんなに唾つけてく主人公、まともなふりして一番ヤバい主人公、とにかく主人公……3巻まで読んでみたけど、キモくて無理、この雰囲気じゃ、ハーレム展開になりそうな気がするのでもう脱落。なぜこれが人気なのかわからない。
気持ち悪い
2022年12月22日
無料分の2巻最初のところまでしか読んでません。ところどころ出てくる転生前の姿が気持ち悪いし、謎にやる気に満ちてるのが違和感。だったら転生前にニートしてないでしょ。
途中まで良かったのに
2022年12月22日
学校行き出してからホントにつまらん。しかも何巻も使って話全く進まないし内容も全く楽しくない。いつになったら先に進むの?って感じです
とても気持ちが悪い
2022年10月27日
気持ち悪い夢を煮詰めたものを読んでしまったな〜と思った。無料1巻のみしか読んでないので父親の不倫理由は分からないが分かりたくもない。許す方向に持っていこうとするのは自分もそれを許されたいから?とにかく気持ち悪い話だった。
数年ぶりに読んだけど
2022年8月21日
なろうで数年前に読んで「は?キッショ、、」と衝撃を受け、それから主人公ハーレム物が読めなくなったトラウマ作品。アニメが人気だと知って、年取って違う見方が出来るかも、トラウマ克服出来るかもと思って読んでみたけどやっぱ無理だった。きっっっっつ、
んん苦手だ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ好みじゃなかったです、、
主人公の見た目はいいのに中身のキモ具合がちょっとなぁぁ、、
個人的にですが!
男から見てもキモい
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の中身がキモニートは別に大丈夫。父親の不倫も何とか読み進めた。でも主人公が父親より下衆になり始めたのでもう無理。ホントなんでこれ系はハーレムに持って行きたがるんだ?マジでキモいよ。もっと本筋を頑張れよ。関係ねーとこで作品の質落としてどうすんの?もうお腹いっぱい。いらんわ。
嫌悪感…
2022年3月8日
主人公の性癖目線やエッチな描写がすごく気色悪くて、そういう嫌悪感と作品自体の面白さを天秤にかけたら嫌悪感が上回ったので、読み続けられませんでした。
これは酷い
2021年5月22日
女性が見たらほとんどの人が気持ち悪く不快になると思います、まともな神経してない萌豚向け。前世がアラフォー?のキモ豚ニートで今世はショタの皮かぶったぺドフィリア性犯罪者ジジイなので案の定性犯罪犯しまくるし、下着盗んだり寝てる時に胸を触ったり下着を脱がそうとしたり言い逃れできない程の正真正銘女性蔑視描写が多々あります。中国で大炎上した理由が分かりました。マジで気持ち悪すぎてよくアニメ化して何も疑わずに楽しめんなって笑えてきます。クソすぎゴミすぎで星一も付けたくない。ご都合キモ男の欲望妄想ストーリー、本当に気分悪くなった。一夫多妻制クソワロタ。
ちょっとこれは
2021年5月21日
初っ端からハーレム感しかなく、お父さんの扱いが酷すぎる。生まれ変わるとか言ってるけど、両親への態度から生まれ変わったら?と思う。
私自身が女だからかもだが、主人公に嫌悪感しか持てなかった。しかもこの調子だと主人公よりカッコイイ男はおそらく出てこないと踏んで、一巻全部読めずリタイア。
性格歪んでる
2021年3月22日
途中から別サイトで読み進めて辞めました。
無料でも読むに至らない作品です。
他の大陸でギルドクエストを受けているところまで読みましたが
他人の命を軽視して自分の取り分や売る恩を最大にとろうとするその姿勢に鳥肌がたちそっと閉じました。ちなみにその前には仲間キャラに『簡単に他人をころすな!』みたいなことを言って説教してます。
女を軽視
人の気持ちを軽視
命を軽視
こういうキャラクターが主人公なので読んでいてムカつきがとまりません。しかもその思考回路がとってもリアル...
リアリティーが欲しいのはそこじゃない(笑)
ひたすら気持ち悪い
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ の一言に尽きる。

まず、主人公が気持ち悪い。元引きこもりのキモオタニートの転生は別によくある話なのでいいんです。ただ、いつまでもキモオタを間に出してくるせいで、可愛い男の子に生まれ変わってるはずなのにひたすら気持ち悪い。2巻の表紙とか最悪。下劣極まりない。
ちょこちょこ挟んでくるエロも気持ちが悪い。

1巻なんかは父親が浮気して、メイドが妊娠とかこのエピソードは必要だったのか甚だ疑問。何でわざわざ父親をクズにしたのかさっぱりわからない。ついでにこの問題の解決法も気持ちが悪い。原作も本当にこんな感じなのか…?

3巻で脱落したけど、あの偉そうなだけで可愛くも何ともないお嬢様も気持ちが悪い。

あの主人公(=作者?)の夢と妄想を盛り込んだらこんな感じになったのかとか思ったら余計に気持ちが悪くなりました。
出来るなら読む前の自分を全力で止めたいくらいに気持ち悪いです。しかも、あと引く感じの気持ち悪さで腹立たしい。
星1つもつけたくない。
主人公が生理的に受け付けない…
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと聞いたので読みましたが、主人公が生理的に受け付けない感じにエロキモい…
話は面白そうな気もするけど、このキモい主人公が一夫多妻にになったり、子供ができたり…ってネタバレで読んでしまったので、気持ち悪くて読めない。。
漫画だと声がない分アニメよりはマシかな…
2021年3月5日
異世界といえばまあ確かに「オトコは性欲剥き出しで許されオンナはナゼか全てを受け入れる」というスケベ天国なので異世界と言えますが、「キモニートを脱して頑張る話」のはずなのに「キモニートが夢見るご都合主義ラッキースケベワールド」なまんまってウケる。そら男にとってこんだけ都合よくできてる異世界でなら頑張れるでしょ!笑。というか話が荒唐無稽で、4巻以降はエッ何どうした?ww
父親がクズ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で脱落しました
転生して努力する系なのかと思ったらまさかの父親が浮気するクズでそれを許せる雰囲気を作る主人公という、、、無理です
浮気をしているのに父親ズラするのなら最初から書いて欲しかったです、挽回するのかしないのかは知りませんが購入して読むことは無いと思います
ぇぇぇぇ、父親うざぁ……
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の設定いる?出来すぎてて、このストーリーなら前世の記憶とか別に必要なさそう。異世界ストーリーとして出したら普通にゲーム化とかできそうなのに。表情もっと豊かにならないかな…あと、ニートじゃなくてクズの話にしたらいい。父親がメイド妊娠させてんのに、みんなハッピーにさせる必要ある?なんのお咎めもなく、母親の人が可哀想だわ。1巻買って損した気分。他の作品にするー。
星ひとつもおしたくない。
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の中年ニートが透けてでてくるのが多くて気持ち悪いし、メイドが妊娠した時点で無理となりました。気持ち悪いエロとか不倫とかそういうのは盛り込まないでほしかった。
無理派
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻だけ読みました。
全体的にキャラデザは可愛い(あと綺麗)のですが、主人公が時々気持ち悪いと思ってしまいます。
可愛い子なのに前世の中年男性が透けすぎてうげ〜ってなりました。
しかし、ここまででしたらまだ読めましたが、父親の不倫は本気でガチで真面目に無理です。
なんか丸く収まりましたよ感がありますがこの父親も、この話の運びがOKなのも無理でした。合わない。
無理でした
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良いのでとりあえず無料だし読んでみました。が、ごめんなさい。気持ち悪かったです。どなたかも書いてましたがメイドが妊娠した時点でもう読むの辞めました。あんな円満に終わる訳ない。漫画だからと言われても無理でした。
キモすぎる
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの1話を視聴したので続きが気になり読んでみたが、漫画はとにかく気色が悪い主人公でショタみの良さがないし、メイドの妊娠から完全に読めなくなった。もし今後展開上、妹が2人必要なら双子設定で良いじゃないか。はっきり言って胸糞。
最初は面白かったのですが。
2020年11月2日
エロ要素が増え。
話が良く分からなくなりました。

純粋に異世界好きには合わないかも知れません。
原作の良さはどこへ……?
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の良さ全てを潰してるね、これ。
端折りすぎでしょ。1巻だけでもあれだけじゃリーリャとルディの関係がわかんないしなんで妊娠したのかとか分からんやん。
うーん…
2019年8月8日
同じような転生ものの中で断トツに面白くない。キモいやつにスポットを!っていうベースが面白くない原因かなー。賢いキャラが段々としょーもない小物キャラになってるので読み進めても余計ハマらなかった
ええ....
2019年3月27日
1巻だけ読みましたがはまりませんでした。
かわいい男の子に生まれ変わっても元がキモニートだと思うと何してもキモッって思ってしまいます。自分の母親の胸に興奮してるのとか気持ち悪いとしか思えません。メイドが妊娠するのも頭おかしいです。
モテない男の悲しき妄想ですね。
分からない
2018年10月30日
旦那が好きで、勧められて読んだけど、登場人物たちに共感出来ないし、むしろ嫌悪感がでる、、
いちいちキモいからかな、、転生もので唯一読めない話になりました。
一巻だけ見ました。
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなと思って読み進めたけど、メイドの妊娠は…必要?個人的には、それが無ければ良かったな。残念。
面白いかもと期待したが
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかもと期待したのですが父親が手近なメイドと不倫。妊娠させた描写が嫌悪感が凄く一気に続き読みたくなくなりました。潔癖過ぎとは思われるかもですがちょっとあり得ないですね。
面白そうだったのにこんな事で読めないのは残念です。
理解不能
2018年3月28日
無職転生第8巻 何が何だかわからないのですが????????
私がバカなのでしょうか?登場人物が誰が誰やらさっぱりわからない??????
んー
2017年2月28日
主人公が幼稚というか、反省があまり無いような。言い訳が多い。
絵もやや誇張されすぎなのが気になった。