ネタバレ・感想あり王様に捧ぐ薬指のレビュー

美しい二人
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く男女が美しくて好きです。結婚するときは愛のないように見えたが、ちゃんと思いあってラブラブになる過程も良かった。2人のお子まで見れたから良かった
9巻は特別編!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は数年前に読んでいて好きな作品でした。
何気なく見たら番外編が⁉︎数年後の2人が見れるとは♡
相変わらずの2人で、子供もさすが2人の子供らしく成長していました(笑)大満足です。
きゅんきゅんするー!
2023年11月30日
漫画で読んでもドラマでみても面白いとか最高です!綾華と東郷がだんだんわかりあって偽装結婚から本当の結婚になるまでがすごくきゅんきゅんします!
わなたべ志穂先生ファン
2023年10月19日
なのですが、贔屓目にみてもめちゃ面白い。なんだろう...ギャグ?みたいな感じのコマがめっちゃ好き。志穂先生の作品はほんと美男美女で目の保養だし、東郷も綾華もゆくゆくは愛し愛されのハピエンなんだろうけど、その過程がありきたりなようでありきたりでもなく、面白い。
ドラマも、原作も
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、ドラマ化、両方がお気に入りの作品です。主人公2人が美しすぎる、そして、おもしろすぎる。2人のやりとりが最高でした。個人的には、ドラマにはないちび王子がお気に入り。
2023年8月25日
この方の作品は全読みではないですが・・・
試し読みでずっと気になってたので、やっと買えました!
テンポいいので、楽しみながら読んでます。
綺麗なふたり
2023年8月10日
絵も綺麗だし完璧な2人がお互いに少しずつ弱いところを見せていく関係も素敵でした。
それにしても、ここのレビューにドラマのことを悪く書く人たちが多くて残念。
この作品が好きなのなら、それを伝えるだけで充分なのでは?
2023年7月7日
ドラマ化ということで久しぶりに読みたくなり再購入🌙 割りと早い段階で両想いになり、以後ずっと2人の相思相愛なストーリーが何巻も続きますが、特に飽きたりすることもなく最後まで楽しく読めました❤ 9巻も読みましたが、2人のその後などまだまだ続編が見たい作品です😶
終わり~(`・д・´)←だ~💦
2023年7月2日
あっという間に読み終わってしまった‼
テレビもみたけど、かえって次が読みたくなって…あ~あ終わった‼️
次回を楽しみにしています😊
良き
2023年6月29日
2人とも王様、女王様のようなプライドの高さが面白かったです。笑える部分やキュンキュンする部分もあり読みやすかったです。
イチャイチャ♥
2023年6月28日
無料分を読んで一気に特別編まで購入してしまいましたが、最後までキュンキュンさせてもらいました!満足です。
飽きないから何回でも読んでしまう
2023年6月24日
最近ドラマが終わりましたが流れが全然違って漫画の面白さドラマの面白さがどちらもあっていいなと思います。個人的には漫画のほうが好きです。
何回も読んでしまう
2023年6月20日
大好きな作品です。何回もつい読んでしまいます。守りあっているような補い合ってるような二人の関係が大好きです。唯一無二の相性なんだろうなって思っちゃうくらい。きっとまた読んじゃうと思います。
気になる
2023年6月19日
ドラマをみて、気になり購入しました。
やっぱり、マンガの方が楽しかった。
渡辺先生の作品は好きです。
まんが版は最高
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが決まり、がっつり全巻を買いました。新妻~は好みじゃないけど
この作品は、はまるはまる。良くできてると思う。
義母だったり、元カレなりの策略など。

だがドラマはあー。
せっかくのキャストなのに
プロデューサー力のせい?つまらん。

まんが読んで、どっぷり浸り直そう。
もー好きすぎる
2023年6月16日
買ってよかった ~!ずっと前から漫画読んで他ドラマ化して、また特別版が出て嬉しい
話が終わっちゃうのが悲しい💦
ストーリーも画も好き
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマ化もされて、漫画も何度も読み返すくらい好きです。わたなべ先生の描く画は綺麗で繊細で好きです。幸せ夫婦、家族へとステップアップしている綾華と東郷をまだまだ見ていたいです。
特別編きた!!
2023年6月9日
まさか特別編読めるなんて思ってなかったのでめっちゃ嬉しい♪
キング可愛いところあるじゃん笑(○´ε`○)
喧嘩してもずっと仲良しな夫婦憧れるわ〜
新刊、嬉しい!
2023年6月8日
新刊が出るの気づいてなくて、びっくり。
奏くん、可愛い〜。完結表示だけど、また特別編とか出ないかな。。。待ってます。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から、本当の夫婦へなっていくまで、心の声がバンバン出てきて面白いです!
2人で立ち向かって、幸せになって、羨ましい!
2023年6月8日
この巻で終わっちゃうのかな?もっと続きが読みたい!おもしろかった!ドラマ化されていますが、橋本環奈じゃない方がよかったかな。
大好きな漫画
2023年6月8日
大好きな漫画です。
最近、実写化もされて、そっちもみています。けど、けど、やっぱり原作にさ勝てません!原作の、東郷の甘々っぷり、綾華の切ないシーン、2人のいちゃいちゃ。ドラマには無い、間違いない面白さで大すきです。
新刊!?と待ち望んで、日付変わって即購入‼︎笑

2人の久しぶりのイチャイチャに、にやけてました。ありがとうございます渡辺先生?
ドキドキ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高最高!絵大好き!ストーリー最高!どんどんページが進んでしまいあっという間に読んでしまいました。似たタイトルがテレビドラマでやると知って1話を見ましたが、あれは残念でしかない!配役が別のドラマの方が良かったと思います。マンガが最高!
とても面白い
2023年6月5日
無料版しか読んでませんが、笑いありシリアスありでテンポが良く読みやすい。お互いが相手をきちんと見ていて、次第に心を寄せ合って、唯一無二になって行くのが楽しみです。美男美女で絵が綺麗なのが何より良いです。
買って良かったです。
2023年5月31日
偽物の夫婦から本物の夫婦へ
初めはどんな物語かわからず、読むのをためらっていましたが、1話、2話と読んでたらはまってしまいました。
本で見つけたら又買うかも♪
ドラマと一緒にハマってます!
2023年5月31日
橋本環奈ちゃんと山田涼介君のドラマが始まる少し前に読み始め、ドラマの7話の後、待ちきれずに7巻目も購入しました。絵が綺麗なのはもちろん、話の展開も面白く、わたなべ志穂さんの作品が大好きになりました^ - ^ まだお楽しみの8巻がありますが、どんなラストが見られるのかドキドキです♪ドラマの原作の方が色々深くてハマります!よかったら、ぜひ読んでみて下さい。
お気に入りが増えました
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然ドラマより原作の方が好きです。
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて還元セールの時に最終話まで購入しました。
お義母さんの登場でハラハラしましたが…最後は幸せになれて良かったです。
ドラマから
2023年5月24日
ドラマみて、原作があるのを知って読み始めました。あやかちゃんが、ぶっ飛びすぎてびっくりしたけど、東郷くんもカッコイイし、あっという間に全部読みました。楽しかったです。ラブラブ羨ましいなー
読み始めたらおもしろかった!
2023年5月21日
すぐ好きになりましたー!
2人とも好き!惹かれ合う2人を見てると恋愛したいなーこんな2人いーなー!と羨ましくなっちゃう!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ良いです。終わり方も最高だし、家族の関係についても、あんまりグダることもなかったと思います!ドキドキしたり、切なくなったり、恋愛を楽しんで読ませていただきました。面白いので、迷ってる方はぜひ買っていいと思います!
萌え❗
2023年5月20日
テレビでみて漫画に入ったのでちょっと話が違うようなと思いつつ、読みきってしまいました。萌え萌えの純愛でしたぁ。
買って良かった!
2023年5月17日
美男美女のカップルのキャラも良し、話の展開も早くてウダウダ無駄な内容もなし、絵もすこぶる綺麗。
最後までストレスなく読み切りました!
後半、一気に読んでしまいました
2023年5月17日
とてもあり得ない状況と昼ドラさながらな展開でしたが、すっごく面白くてやめられなくなってしまいました。心の描写がなんともいえず、涙してました。
こんなに素敵なお話を創られる方を尊敬します。
嘘から…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの予告見て気になり読破
お互いに利益がありウィンウィンの関係
言い合いながらも、惹かれていく2人のもどかしいのも良かったですが、ラブラブな2人もすごく良かったです
東郷のお母さん、思っていた以上に手強い相手でした
立ち向かっていく2人に涙涙
あやかと神山くんの過去切ない、、
最後まで切なすぎました。
切ない話もありますが、最後まで読み幸せな気持ちになりました!!
こちら原作とドラマは全く別物として見た方が楽しめるかと思います。
まさしくタイトル通り
2023年5月15日
ドラマ化されるということでこちらで原作読みたくて購入しました。
わたなべ先生が描く男女の恋愛は感情移入せざるえない作品ばかりです。
原作のあやかが好きですね
久しぶりの感動
2023年5月14日
歳を取ってから漫画を読む機会がなかったのですがテレビで放送されているので読ませて頂きました。漫画で感情が涙で溢れたのは何十年振りでした。素敵な作品に出会えて素敵な時間をありがとうございます🙂
感激
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ以上に冷たい皇帝って感じ?
それが色々なできごとの中で、偽装結婚からホンモノの夫婦になっていくのが、感動でした。
美男美女カップルなのも、確かにステキだけど、やっぱり内面も大切ですね!
セリフがいい!
2023年5月9日
セリフが、かっこいい!
展開が面白い!
うまくまとめていて、気持ちよく読める!
すっきり感がある!
少しありきたりな感じのところも巻によってはあるが、
すごくすっきりまとめているので、いいと思う。
好き!
2023年5月6日
まさかドラマ化されるとは!ドラマも良いですが断然コミックスの方がいいです。東郷と綾華は仕事が出来る・顔も良・素直じゃない...でも一緒に暮らしていくうちに☆わたなべ志穂先生の他の作品もオススメですよ♪
ドラマを見て来ました
2023年5月5日
ドラマをみて、エンドロールの作者名を見て、え?!この話わたなべ先生?!と、ちょっと違和感を覚え、原作読んでみよう、と思いました。
この作者さんの本はいくつか読ませて貰っていて、この本はタイトルで敬遠してしまっていました。どうもドラマの方の王様を何度か見るうちに作者さんの描く人柄に合わないと感じてしまい、これは原作必要!となりました。
原作イッキ読みで最後まで読んで、良かったです、そうでしょう、王様はこうでなくてはね!と、納得感がありました。原作読んでいた人はドラマで驚かれたのでは?俳優さんにも原作通りの方のイメージが合ってたのではないかなー、と思いました。(6月追記)ドラマの方もだんだんそれらしく思う雰囲気になりました。
ドラマを観て購入(。˃ ᵕ ˂。)
2023年5月5日
ドラマで知り…知らなかった事に衝撃を受けてしまう自分www。読めば読む程ハマります!!笑いあり、泣きあり、感度ありのストーリーですね。もっと2人のラブラブを見たいです!!
あー、幸せ!
2023年5月3日
2人が幸せになってくれて何より!
2人が幸せになることで、誰もが幸せになる、最強カップルですね〜!
いろんな境遇があったとしても、お互いにとって最高の相手と出会えるのが一番だなぁ…
山田くん
2023年4月30日
わたなべ志穂先生のラブストーリーいいですよね~。山田くんでドラマ実写化とは予想外でしたが、楽しみです。
2023年4月30日
ドラマ化したのでよんでみました。読み進めるほどストーリーが深くなっていって止まりませんでした。とても面白かったです。
美男美女
2023年4月30日
美男美女すぎて、、最高です、、!試し読みをしましたが、似たもの同士?だと思いました。ドラマもやってるとのことなので、漫画もドラマも両方見ていきたい^^♡
この人がでれるとこ想像できん。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマから入ってるのでまだほとんど読んでないに等しいかもだけどこの王様がデレるとこが想像できなさすぎて漫画で続きを先に読んでしまうかものすごく悩む。
実写も面白いに違いない!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写はまだ観たことないですが、漫画はとても面白かったです。一見どちらも気が強そうなんですが、読んでいくと、ふたりともとてももろくて崩れそうな心をもっていることがわかります、ヒロインがだんだん恋心を自覚していくシーンも好きです!!これからどんなふうにストーリーが展開していくのかとても楽しみです。
ドラマ化
2023年4月30日
ドラマを見て、マンガが、ちょうど2巻無料だったので読みました。私的にはマンガの方が良かったです!最初は偽装結婚でしたが、お互いが惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていてキャラの絵柄の表情も良くてキュンとしました。
イケイケ
2023年4月30日
漫画もめっちゃ良かったけど、橋本環奈ちゃんが主演なんて嬉しすぎる!!めっちゃいい話だから読んでほしい!
オススメ
2023年4月30日
わたなべ志穂さんの作品は全てオススメですが、これが1番好き。よくある契約結婚から愛が生まれて本物の夫婦になるという展開ですが、その間に起こるドタバタが面白い。結婚式場が舞台なので、そこに訪れる色んなカップルの話も面白さのひとつです。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女で、お互いのプライドが高くて、似たもの同士。なので面白さもあり、今日もほどよくありストーリーも良きです。
2023年4月30日
とても良かった😄登場人物が全員面白いし可愛かった(*´ω`*)続きが気になりすぎて寝れなくなるから注意してください
2023年4月29日
ドラマ化されるというので読んでみました。
で、ハマりました(笑)ドラマになるとがっかりすることが多い中、この作品はどちらも好きです。これから読み進めます!
1巻目193ページ
2023年4月29日
2巻目192ページ。パワープッシュ作品で、2巻まで無料で読めました。わたなべ志穂先生のラブストーリー好きです。
漫画の方が好き
2023年4月29日
ドラマで知って漫画の方も読んでみようと思ったのですが、漫画の方が好きでした!!主役のお二人は可愛らしくて好きなのですが、可愛すぎます笑漫画の方が大人同士という感じがしていいです
漫画の方が好き
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはお互い全く恋愛感情がない契約結婚だったけど、仕事を通してお互いの本当の姿が分かって惹かれあっていくのが良いです。
じれったいけど、東郷も綾華も照れた表情とか心の声が可愛いなぁって思います。
絵もキレイだし読みやすくて面白いです。
🙂
2023年4月29日
素直になれないお二人の、嘘から始まる物語📚。その嘘も、いつしか互いに心通わせ🍒、本物の夫婦に⁉。始まりは如何あれ、これが真実の🖤。
漫画良かった!
2023年4月28日
ドラマを見て、気になったのでこちらも購入しました!個人的にはドラマより漫画の方が好きです。コメディもほどほどに、2人のやりとりにキュンキュンします。
俺様と悪女系
2023年4月26日
俺様キャラと一見悪女っぽいけど 実は純粋 ヒロインとのラブストーリー。
どうやって2人がくっついていくのかが楽しみ。
ドラマだと主役二人は可愛い系だけど、 漫画は かっこいい系で 全然 別物でした。
2023年4月26日
仕事ができる美男美女が出会うと、お互い惹かれ合うのか、敬遠してしまうのか。漏れ出てくる心の声が可笑しくて読み進めてしまう。
美男美女なのに
2023年4月26日
仕事ができる美男美女が、あることから一緒に住むようになって…

表面の言葉のやり取りの奥にある、心の声のやり取りが爆笑できます。
でも時々キュンポイントもあるのが、たまりません
衝突
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら現在ドラマでやっているので存在自体は存じ上げております。
とある一族に仕えていた女性がその一族の王子様と突然結婚させられ衝突しまくる夫婦生活を送るという恋愛漫画です。
お互いよく思っていない二人の共同生活は徐々に面白みを増していくものです。
絵もストーリーも良い
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王様」新田東郷が突然とんでもないことを言い出して、驚きました。美人の主人公は、美人であるが故に、これまで色々な苦労をしてきたことがわかりました。主人公も王様も、実際の性格が「他人からこうだと思われている性格」と全然違うと思いました。絵もストーリーも良い作品でした。
ドラマが最高に面白い
2023年4月22日
ドラマの主演が橋本環奈っていうのがまずもうずるい。漫画での主人公完璧にさいげんされてる。内容も面白いし言うことなし
美男美女の苦悩
2023年4月22日
ドラマ化キャスティング問題はさておいて…漫画の方は本当に面白いですよね〜シリアスと笑いがすぐ入れ替わるし、飽きさせないのが一番の魅力かな。ヒロインの身の上が気の毒過ぎる。美人てのは凡人には計り知れない苦労があるんでしょうね。ヒーローは兎に角仕事ではキレ者だけど、恋愛に関してはちょっと…あとは問題の義母が怖すぎて登場するだけで『ゴメンナサイ許して勘弁して』って感じ。仕事ができる美男美女の裏側、かなり読み応えある作品だと思います。
2023年4月22日
初めは恋愛感情のない2人だけど色んな出来事がある中でお互いに惹かれていく…その過程がとても良いです
更にテンポよく面白いのでスラスラよめます
ドラマから
2023年4月21日
ドラマみて、面白くてこれはマンガ読まないとって思ってすぐに読んでみたら、めちゃくちゃハマってしまった。
一巻で不覚にも泣いてしまった💦
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を理解してくれる人が居るって良いよね!と思える作品です。(芸能界でなくて)普通の会社に居る傾国の美女は、何かとやっかみが大変なようで・・・。
この作者さんの作品は、けっこう好きです。面白くて元気になれる!
2人の演技が面白い
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪女」と呼ばれている美女と生まれや性格が「王様」の美男の結婚生活が面白い。絵になる2人なので気持ちよく読める。
2023年4月20日
ただのドタバタコメディ化と思っていたが、面白くて一気に読んでしまった。
静さんも幸せになってほしいわ。
仕事できる美女と、イケメン社長
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に作者さんの絵が好きで手に取って読みました。とても大人なストーリーで大人の恋だけど、主人公の女の方が過去の経験から少し捻くれてしまって、少し焦ったかったりするストーリー。
契約結婚からのスタートだけど、少しずつ2人の心が緩んで過去の自分に囚われない2人になっていく過程が面白いです。
やっぱり、絵は綺麗!!この作者さんの他の作品はあまり響かなかったのですが、この作品は好きな方。

そんな方が多かったからドラマ化したのかな?
でも、ドラマは申し訳ないけど原作のイメージ崩された感が半端ない。役者2人は好きだけどキャスティングミス。大人の恋愛なのに、ミッキーとミニーの学園ラブかよ⁈とツッコミ入れたくなった。

だから、ドラマより本作を読んで欲しい!!
ラブです♡
2023年4月20日
ドラマ化〜おめでとうございます!!!
とても好きな漫画なのでとても楽しみです‼
ふたりの関係にドキドキします!!!!
ドラマを見て気になって
2023年4月20日
ドラマを見て原作が漫画と知り、とりあえず無料話を読みました…
ドラマと少し違っていましたが、原作の素敵な画、どんどんと引き込まれるストーリーがとても凄いです
続きも、読んでみたくなりました…
ドキドキしたりキュンとしたり
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが放送されると聞いて、久しぶりに漫画を読んだらハマってしまいました。2日間で全部読み終わって面白かったです。偽装結婚から始まったのに嫉妬したり、させたり、イチャイチャしたり…いろんなところでお母さんが黒幕なのは少し怖いけど、とても読む価値のある作品でした!
めちゃすき
2023年4月19日
2巻までしか無料でみてませんが
ドラマもリアタイでみて、めっちゃおもしろかったのでこれから全巻買って見ようと思います。
作画も好みだったので、嬉しい!
最高.ᐟ‪‪.ᐟ
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日ドラマでやっていたので早速漫画の方拝見致しました.ᐟ‪‪.ᐟ中身結構変わっていましたがほんとにいい話です💦結婚とはどういう感じなのか考えさせられました.ᐟ‪‪.ᐟ.ᐟ‪‪.ᐟ読んでいてもめっちゃくちゃキュンキュンします💗こんな生活があったらいいなと思ったりします.ᐟ‪‪.ᐟ
奠都のこと
2023年4月15日
傍若無人な女王と傲岸不遜な王との間で行われる恋愛バトル。それは正に鏖戦というべき激しく苛烈な角逐であり、その様子は見る者を圧倒する。両雄の己の生をかけた戦いの果てには何が残るのか、見届けるのが責務というものだ。
めっちゃ好き
2023年4月14日
わたなべ先生の作品めっちゃ好きでほぼほぼ読んでます。この度、ドラマ化もされて嬉しいです。内容もいいけど、なんと言っても絵がすっごく綺麗で美しい。最高です。
大好きな作品です
2023年4月14日
わたなべ先生の作品はほとんど見てるんですけど、その中でも上位に入るくらい大好きです!お互いにツンツンな時もデレデレな時も、見ていてとても可愛いです。
美しいです!
2023年4月13日
わたなべ先生の中でも大好きです。
綾華も東郷も、麗しい、そしていいキャラクターで2人の距離がドンドン近づいていくのが好きです。何度読み返しても面白いです。
王様×悪女
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から本当の夫婦になっていくというよくあるパターンですが、二人の仕事がブライダルなので人生の晴れ舞台での様々な出来事が楽しめます。
二人のキャラが凄く立っていて美男美女なんだけど性格がちょっと…で黒い本音が分かり易い二人のやり取りが絶妙です。とても面白くて素敵な作品です。
美男美女の恋愛
2023年4月12日
恋愛ものが読みたくなり、読んでみたら、絵も綺麗で、内容も面白くハマりました。
美人も大変なんだなーと読みながら納得したり、僻んでる女子って良くないなーとかもおもったりしました。
結構読み応えもあるので、ぜひ読んでみてください。
ドラマ化が気になって
2023年4月11日
以前読みましたが、ドラマ化するとの事でまた読んでみました。巻数も読みやすく、絵も綺麗で、ラブコメで面白いです。東郷の名前が、名字のようで、いつも勘違いします。
ドラマ化おめでとうございます!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに伝えます笑
美男美女が偽装結婚して後に本当の夫婦になる王道恋愛ストーリーです。
顔良しで恋したら一途になっちゃうハイスペック男子が好きな人はおすすめです。
恋愛ものでありがちな嫉妬、すれ違い、ヒロインを巡る争奪戦もあります。
他にもまだありますが、気になる方は読んで損は無いと思いますよ!
ドラマ化!
2023年4月7日
ドラマ化されるんですか!コミックで見てからハマりました。笑顔で罵り合うところが面白いです。絵がきれいで好きです!
美人は大変だ
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からなにかと彼女を巡っての揉め事やらもみ消された事件やら。一本気な性格から就職先でも勘違いされたり。しかし結婚プランナーとして花婿との問題か。彼女はただしごとを真っ当したいだけなのに。彼の方の事情はより複雑で聞くだに具合悪くなりそう。
素直になれない
2023年4月7日
絵がキレイで、ストーリーも大好きで一気に読んじゃいました!美男美女だと恨み妬みは、つきものですよね!でも、本人たちは見た目とは違った面があってお互いに素直になれず喧嘩する毎日でも、1番理解してくれる人に変わるもんです。
好きです!
2023年4月6日
絵は文句無しにキレイ。美男美女でうっとり。ストーリーも面白いです。
この漫画家さんのお話はいくつか読んでいて中には途中までよかったけど、というものもあるけどこれはおすすめします。
主人公たちのやり取りが面白い
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。「主人公の綾華」と「主人公の夫である東郷」とのやり取りが非常に面白いです。最近、単話が発売されて、単話でも読めるようになったようですが、こちらの単行本の方が断然おすすめです。絵も上手で読みやすいです。
心の声の会話が面白いです~~
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心の声が言ってることと真反対で面白かったです。表面上の仲のいい夫婦が一体どこまで仲良くなるのか。。。そういうのも含めてこれからも見ていきたくなる作品でした!
山あり谷あり
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と性格との間にかなりのギャップがあることで強い個性が感じられる綾華ですが、果たして東郷と結ばれたことで彼女の中でどのような変化が生じたのか。これ自体のアンサーについては主に最終巻で気がつけると思います。ただそこに至るまでのプロセスにはさながら山あり谷ありの状態であり、特にメインキャラの過去に強い繋がりを持っていた人物や、夫婦関係を快く思わない家族など、妨げの存在が複数名います。ここをどうやって乗り越えていったのかもひとつの見所になるといえます。
大好きな作品です
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、悪女VS王様 なんだけど、悪女に見せ掛けて
実は人情に熱い、めっちゃ気が利く優しい姫なのよねー
出会いが最悪な二人が、お互いの素を知り本当の夫婦になるストーリーなんだけど、まあこの2人が素直になれないから、もどかしいやら、焦れったいやら、おすすめ漫画です!
話運びが上手いなー
2023年4月3日
これだけ人気の作品なので、今更私が説明する事ないけど、異世界モノにしか興味なかった私が現世モノ?でとても面白く読めた作品です。ドラマ化するんですね。美男美女の偽装結婚からの心が通い合って行く様子がとても良かったです。美女だと根が不器用だと悪女と周りから呼ばれてしまうのですね。でもそれを最後は跳ね返す力強いヒロインでカッコ可愛いかった。
2023年4月2日
お互い我の強い二人の男女が織りなすラブストーリー。絵が綺麗ですごく読みやすく、ストーリーもサクサク進んでくれて読後感がすごく良かったです。
読み応えがあって楽しかった
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが美男美女なのでビジュアル的にも楽しめましたが、愛の無い偽装結婚から始まり紆余曲折を経て二人が本物の夫婦になっていく過程を描いたストーリーも又、読み応えがあって楽しかったです。

素直になれない意地っ張り同士である悪女と王様の掛け合いは、すごくコミカルでテンポが良く毎回くすっとさせられました。途中で怖すぎる義母が登場した時は「なんてこったい!」と思いましたが、彼女のお陰で二人の愛と絆がより深まったので結果良ければ全て良しという事ですよね!

そんな予期していなかった昼ドラ展開も全てひっくるめて楽しめましたし、出会えてよかったと思えるような素敵な作品なので、まだ読んでいない方は是非!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんが止まりません、、何回も読み返してます!!8巻が一番最高です!!妊娠発覚してあからさまに過保護になる新田東郷が尊すぎて泣けて来ます
美男美女
2023年4月1日
なんちゅー悪女だ!!と、ビックリしましたが、ストーリーの面白さに引き込まれました。美男美女で眼福です。
ドラマ化ですかー
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも美しくて仕事できるのに、裏のちょっと黒い素の部分がおもしろすぎて確実にお似合いです!この作者さんの作品はどれも面白いので実写化も納得。ですが、この作品に限っていえば、主演キャストのイメージ違いすぎませんかね…主演お二人は良い演技する人だと思うし大好きなんですが、絵柄でいえばちょい違う…ドラマなりのアレンジがどうなるのかも気になるので、放送待ってます。
ケンカップル
2023年4月1日
悪女vs俺様というか、ツンデレ×ツンデレというか。
美男美女なので実写向き。
ドラマ楽しみ。

表紙の多種多様なウェディングドレスが可愛い。
2023年3月27日
無料で読んでから、全巻書いしました。美男美女の絵なので見ていて、綺麗なのはもちろん、ちょこちょこ挟まれる、ギャグタッチも笑えて気楽に読めます。もちろんラブラブもあっておすすめです