ネタバレ・感想あり嘘つきのハートのレビュー

短編もまたよし
2023年10月14日
野花先生の作品大好き。今回は短編が集まってて、おいしいとこ、お得に頂きました!ありがとうございます!個人的には、長めの話が好きですが、短編もなかなかいいなとおもいました!野花先生の作品、探しまくりなので、またドキドキの作品待ってます!
学生ものは最高!
2023年8月8日
作者さんの絵が好きで読ませていただきました。学生ものは特に大好きなので、内容的にもおもしろかったです。
真っ直ぐなDKの恋の成就と短編2編
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高2になって同じクラスになった柏谷悠人は誰とでもそこそこ仲良く、でも誰からも一線を引いていて桐原は妙に気になっています。昼休みに一人で屋上階段にいた柏谷が、放課後の誰もいない教室で涙しているのを見た桐原は思わず追いかけて一緒に下校します。それから度々一緒に下校するようになったある日、桐原は柏谷とキスする夢を見てしまいます。ただの好奇心がいつの間にか恋に変わっていたことに桐原本人が呆然とする一方で、柏谷のトラウマが明らかになります。幼い恋心を踏み躙られ4年もの間苦しんだ柏谷の付く嘘は、柏谷の精一杯の防御壁なのでした。思い切って桐原にトラウマを語り、桐原から好きだと告げられた柏谷の反応にキュンとします。傷つきやすくて不器用で、でも一直線なDKの恋ここにありです。『こいびとのハート』そんな二人が付き合いだしてからの甘々な一コマ。『恋想いひとかけら』大学から就職先も一緒な二人、5年間の片想いがついに両想いになったと喜んだのも束の間、相手はあれは酔っ払いの戯言で本気にするなと言ってきます。拗らせ系両片想いの短編です。『フェティシズム•ラバー』猫好きがきっかけで付き合いだした先輩は、デートでもHでも猫耳を付けて欲しがるのでした。
まぁまぁ
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含めて3つ入っていますが、正直表題作のみでもう少し長く書いてほしかったなと思いました。さらっと読めます。
みんな良い子。
2021年10月7日
どのお話に出てくる子も、みんな良い子。なんだか微笑ましい。短いお話なので、あっという間に好きになってあっという間にくっつくみたいな感じだけど、初々しくて可愛いお話ばかりでした^ ^
短編です
2019年8月10日
3つの短編が入っています。短編なので、話はトントン拍子に進みますが違和感なく読めました。そんなにHシーンもないので、読み易い一冊です。
楽しめた
2019年3月4日
三作品載ってますがどれも可愛く後味よくて楽しめました。特に三つ目のは変さが良かったです。それがオリジナル初BLとのことで作者さんの新鮮なアイディアがあって勢いが感じられる良作だと思いました。
😊
2018年11月23日
絵が可愛くて作者まとめ買いです。桐原がぶっきらぼうだけどただただいいやつ。
3つの話
2018年8月10日
先輩に遊ばれて人付き合いがトラウマになってしまった柏谷君と、いつもは面倒くさいの嫌いなのに、柏谷君が気になって仕方なく構ってしまう桐原君の話。二人がお互いにどんどん惹かれあっていく心情が描かれており、ストーリーが良かった。他の短編は短すぎて、もっと続きを読んでみたい。
サラッと
2017年10月16日
初々しさがある作品でした。
学生ものとリーマンものとその他短編集です。
表題作はなんか普通なんだけどほんわかしてて思ったこと素直に言って恥ずかしがる2人が可愛かったです。
ほっこり
2017年10月8日
徐々に距離が近づいていく様子がとてもピュアで可愛らしく、青春だな~という感じです。その後のお話も読んでみたくなります。
青春
2017年1月15日
なんか気になるクラスメイトにちょっとしたきっかけでだんだんと近づいていく感じがリアルでキュンキュンしました。桐原君の後押しで柏谷くんがトラウマにケリがつけられてスカっとした!話の内容としては物足りなさはないけど、その後のラブラブな二人も見てみたいです。
クールがデレた!
2016年12月22日
表題作は、2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、優しくてあたたかくなるお話でした。クールなはずの攻めが、好きな人相手にはキャラじゃなくても頑張って気持ち伝えてるとかすごくいい!
短編2つは、短くて少し物足りなさが。でもこじらせ両片思いの話は好きです!もっと読みたかったー
丁寧
2016年2月7日
恋のはじまり〜ラストまで、丁寧に描かれていて、好きな作品でした。さらっとしたわたし好みの絵で、終始満足でした。でも私的には2人のラブラブな感じをもっと見たかった。
純愛?
2016年1月15日
どれもほっこりする可愛いお話ばかりでした♪
エロ好きな人にはものたりないかもしれないですがピュアな感じで良かったです
いい!!
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんど表題作の2人の話で、最後に短編が二作載っています。表題作は高校生同士の話です。過去の恋愛が原因で人と深く付き合うのを避けている柏谷くんとそんな彼を好きになった桐原くんの話。恋人になるまで心情とか過去のこととかゆっくり進んでいきます。付き合ってからの2人の話もあります。
個人的に好きなストーリー
2015年5月14日
なんだかリアルな恋愛って感じで個人的に好きです。クラスで気になる柏谷くんを観察して少しづつ仲良くなりどんどん気になる存在になり恋と自覚する。男女の恋愛でもありますよね!恋を自覚するまでがなんだかリアルで共感できる感じがわたし的にどストライクでした!柏谷くんのトラウマ…少し切なかったけど桐原くんに恋して前にすすめるようになって本当よかった!お互いを想い合ってるラストは胸キュンでした!もっとラブラブになった2人が見たかったなぁ~残念…と思うので☆-1です
同級生ラブ♪
2015年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛からのトラウマで、周りとの深い付き合いを避けている柏谷。明るくふるまい、周りの人間は柏谷を「明るくて友達が多いイイ奴」と認識しているが、桐原はそれに違和感をもつ。柏谷と関わっていく内に、偶然、柏谷にトラウマを植え付けた張本人である先輩と遭遇し、桐原は柏谷の弱さを間近で見る。放っておけない桐原は柏谷のことがどんどん気になっていく。やがてトラウマを打ち明けてくれた柏谷に桐原が決死の告白。めでたく両思い♪ DK大好きなので大満足でした! 短編話が個人的に物足りなかったので☆は4つ。
紙媒体
2020年3月14日
作者買い。表題作+2作品。嘘つきの…は良かったけれど、2作目はウケが面倒なタイプで3作目は不思議ちゃんだった。
初コニックス、初BL作品だそうで
2018年12月9日
星付けるに迷いましたが初々しい、とても可愛らしい絵柄で楽しめました。よくある感じのお話でしたが短編集なのであっさりめかな。最初の学生さんの話が1番印象に残りましたね。エロあります
2018年12月2日
ちょっぴり切なさもあり可愛い話で面白かったけど短いのが残念(><)元カレ!?腹立たしかったよもっと反撃してもよかったのに...
😊
2018年6月18日
絵も綺麗だしストーリーもちゃんとしてたんですが、私は受け攻め逆の方が好みでした。
優しいお話
2016年2月16日
表題作の柏谷くんと桐原くんの後日談をもっと増やしてもらえれば、サラリーマンと大学生のお話は無くても良かったかな…と思いました。
3つのお話が入っています
2015年11月21日
最初のカップルは高校生同士です。過去のトラウマのせいで他人と距離をおいてしまう柏谷の気持ちって多分誰しもが抱いたことがあると思うんですよ。なので、一番気持ちが入りやすかった。最後の方は独占欲丸出しの攻めがめちゃ可愛いかったです。
後の二つのお話は短かったのもあるのか、少し物足りなかったです..、

物足りない
2020年2月23日
なんだかキラキラしてて、少女漫画チックでした。
同人誌で描かれてるのが好きな作家さんだったので、ちょっと物足りなかったです。
2019年5月22日
3作品入ってました。
どれもいまいち感情移入できずに読み終わってしまった。あっさりしてます。
絵が少女漫画的なので、BL初心者向けかな〜
表紙買い
2019年9月23日
絵が可愛いので買ってみましたが、これと言って大きな波もなく、サラッと終わり萌えるポイントもありませんでした。切ない感じもないし、物足りないを通りすぎて、使ったお金がもったいないだけでした。もう読み返すことはありません。
作家名: 野花さおり
出版社: KADOKAWA