ネタバレ・感想あり甘美すぎる復讐のレビュー

家は…?
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまりヒロインと祖母はローレンス家を捨てたってことですよね?あの両親と兄が二組の結婚を許してくれるとは思えないし。粉ひき小屋の権利もどうなったの?と、色々気になることが描かれないまま終わってしまい残念。でもラストのヒーローの屈託のない笑顔が可愛いからいいか!闇落ちヒーローがヒロインの愛で救われて光属性になる話は多いけど、大半は人格が変わりすぎて「誰?」ってなることが多いけど、このヒーローはちゃんと同一人物のままで驚きと感動もひとしおです。ストーリーを凌駕する作画の魅力!
最初に読んだときより
2020年7月16日
読む度に、登場人物の気持ちが理解でき、感動です。主人公のお婆さんと男主人公のお爺さんの再開が感動的でした。
色々と突っ込みどころ満載だけど
2020年7月11日
とにかく面白いので、もう許す!とか思っちゃった!
ヒロインのおばあ様の絵や、そのポーズを取るシーンは美しかったし、日本人にはない感性の場面だけど、洋画なんかでは『何でこんな事すんの?』的にあるシーンかなと(笑)
強いていえば、ヒロインの元カレはもっと制裁されても良かったかな。
美術界から追放とか。
あとヒーローの元カノが絡みが少なかったので、もう少しガツガツ来て欲しかった。
嫉妬して裏切ろうとしたり、ヒロインに『遊ばれてるのよ』と吹き込んだり(笑)
でも、総じては面白かったので星5つです!
オススメ
2019年8月16日
絵も綺麗で主人公も儚げで綺麗でハーレクインらしいストーリーです。
😄
2019年1月5日
過去彼氏に騙されてヌ-ドの画像を描かれ屈辱を受け親族からの信頼を無くしひっそりと過ごしてきたヒロインに祖父の一族への復讐の為ヒロインを陥れようと策略するヒ-ロ-。
当初のもくろみとは外れ恋に落ちてしまった2人…
ロマンティックな展開で面白かったです。
お互いを思いやる気持ちが大切
2017年3月19日
ヒーローとヒロインだけでなく、お互いの祖父母との関係、二組のカップルの織り成す愛を、上手く絡めて、厚みのあるお話になっています。読みごたえのある作品です。
😍ちょっとエロ
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々作画がおかしいのがありますが、藤原先生は好きです。お話はまあまあですが、ヒーローに色気があり、復讐(勝手な思い込み)が簡単に、ヒロインの魅力に負けたのが面白かった。美しいヒロインもトラウマを克服し、愛されて良かった。やっぱり、愛されなければ何も始まらないのですね・・・
素敵でした。
2020年9月9日
ストーリーは 復讐をテーマにしているので、最初は 陰気なムードも流れていたのですが、すぐに 恋愛ムードが流れ始めて、過去の誤解が解けて、ハピエンへ、良い流れでした。
二組のカップル
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のしがらみが横暴傲慢な兄の精神科入院で解決されたように見え、若いカップルの問題点も力技と愛で決着。後は彼女の実家の方もキッチリと名誉回復とわだかまりを無くすところまで書いて欲しかった。
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祖母様とは似て異なる経験をしたヒロインです。だって元彼に愛はなかったもの。肖像権の侵害。ヒーローが誤解していたことをわかって反省していく過程がすごく良いです。
🙂
2020年8月10日
もっとドロドロするのかと思ったけど、最終的に復讐が完遂することなく読後感は良かったです。
50年の愛
2019年8月24日
ヒロインの祖母とヒーローの祖父、そしてヒロインとヒーロー。まさに運命としか言えない出会い。皆それぞれ辛い思いをしたけど、それぞれの愛で幸せを手に入れられたと思う。自分を犠牲にしても守りたい人にお互いがなれる奇跡ってすごいことです!
絵画は綺麗でした
2019年8月21日
ストーリー自体はいいと思います お祖母様のラブストーリーのほうがロマンティックでしたが ヒロインの行動に納得できないのは説明不足かな 過去も今のヒーローとの関係も深まっている気がしないのに裸になるシーンとかよくわからなかった ページに制限あるから説明足りないはあるあるかな、コミカライズは難しい
ヒロインが好きになれない
2019年8月4日
ヒロインが世間知らずでイラッときますが、お嬢様だから仕方ないのかな。最初のパーティーの時のドレスがダサすぎて、ビックリしました。あれでみんなが見とれるとかないわ~。
リベンジポルノ
2019年1月5日
ヒロインの元カレがゲスい。ヒロインも軽率だったとは思うけど、可哀想さが気になってしまって、ラブストーリーを楽しむどころじゃなかった。
2組の
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルのお話ですが、伯母様と画家の恋は年齢的にすんなりいったかも知れないけど、ヒーローとヒロインは家族の反対に合うんじゃないのかな?
復讐するつもりが愛してしまって思いとどまるのは良かった。ヒロインの元カレはゲスですね。ヒロインもヌード写真を撮らせたのは軽率だったと思います。芸術の為にって思ったらしいけど、他人の手元に写真が有ったら公開されるリスクを考えないと。政治家の家の子なんだからね。
復讐心を愛が消し、別離は愛を消さなかった
2017年3月29日
因縁と憎悪、階級意識と名家の体面。家名を汚したヒロインはファミリーのイベントでは小さくなっていた。彼はヒロインに近づいた目的と、ふくらむ恋愛感情の狭間で揺れる。
成就できなかった悲恋が50年燻り続ける中、ヒロインは彼がどんな目的をもって自分に近づいたとしても、彼への愛情を抱いたと言いきれるほど、自分を取り戻した。そして、過去の過ちを乗り越えた力強さを見せる。拭い去れないかの様な、元彼に騙された痛恨の出来事が今もヒロインを苦しめようかというとき、彼が完膚なきまでにその悪い男を封じてくれる。もう過ちの亡霊に怯えることはない。彼のお陰で。

ストーリーは、愛憎のドラマというよりも、常に愛が勝る、くらいの展開。
男性の年齢表現が弱く、外見では設定年齢通りよりも数十年若く見えてしまう。この点が少々残念。
ヒロインの目がかなり大きいコマがいくつかあってドラマ性を下げてしまっているように思えた。

ヒロインが騙されて、或いは絵の説明を得る目的とで、複数回のヌードとおばあ様の裸婦像とがあり、さらに、彼の筆遣いによる官能的なシーンもある。描きようによっては相当強烈になり得たろうが、藤原先生の筆致はいやらしさをなんとか退けた。(それでも、感覚として1/3~1/2に女性のセミヌード絵があり、読み場所は注意。)

50年前から変わらず気持ちが続くのはいくらHQでもやはりそれなり驚嘆するストーリー。
それは少しも悪くないとしても、引き裂かれた二人を、ヒロインと彼の薄からぬ縁が再び引き合わせるのだが、肝心のメインキャラの見映えがコマによって異なり、入り込み辛かった。同一人物に見えないと、読み手としては、作品の世界に距離を置いてしまうので、「悲劇」のムードに同調できない。
乗り損なったまま、メインキャラの結婚云々のシーンまでついに盛り上がれず読み終わってしまった。
馬鹿で世間知らずな娘
2020年7月11日
ベラは 最終まで お馬鹿ちゃん だと思いました。 名門一族&特権階級のお嬢ちゃま…イライラしました(怒)
ヨミホ★0.5
2019年8月14日
勘違い復讐ハーレクイン定番です。
「その下に隠されたもう一枚の絵って」…油絵の下に重ねてあったとても言う意味じゃ無いですよね?二枚になってたし。キャンバス2枚貼ってるあったって事?オークション前に確認されないんかい?ビックリです。そしてヒロインに対して「再現してみせる」って…いいなりになるヒロインもどうかと思う。昔辛い思いをしてるんだよね?誘ってるとしか思えない。で!ヒーロー、お爺さんに何も確認しないで復讐劇開始したんかい?暴走野郎か…使い古された手法に少しなんか欲しかった。…原作が古いのか?まぁ、とてもハーレクインらしい作品と言える。でも評価は低いです。