ネタバレ・感想ありマダム・プティのレビュー

よかったです
2020年7月23日
面白かったです。思わず、ハマって一気に読んでしまいました。この作者さんのほかの作品も購入しました、
感動!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素晴らしい作品です!
2人の離れ離れの期間が長すぎてかわいそう!
こんな大恋愛してみたい!
10年は長いよ!
2020年8月15日
ハピエンであってほしいと願いながら、ハピエンに決まっている!と思いながら読み、10年の歳月を二人はどんなふうに過ごすのか、過ごしたのか…知りたい思いで読み進めました、
別れてから再会するまでのシーンが短くてあっけなかった。10年後なのに。
あんなに胸を締め付けられる別れだったのに。
もっと感動したかったなぁ。もっとイチャイチャが見たかったなぁ。
その後の二人ももう少し見たかった。結局、マダムプティのプティの意味を知ることができなくてモヤっとしてます。
ここにくるまでがドラマティック過ぎたので少し物足りないラストでした。
インドの夫になるか?
2020年7月21日
浪漫とロマンスと異国情緒。推理要素もあり。
ただの少女漫画ではなく、展開を予想する楽しさもあり惹かれます
はぁー少女漫画!?
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画としてはスケールが大き過ぎます!主人公はとても強い女性です波乱万丈とでも言えるでしょうその人生、凄く面白かったです!でも最後が少し残念でした。10年は物凄く長くて、人の気持ちそんなに変わらないのは漫画やフィクションでの中だと思います。
世界中を飛び回る
2020年7月4日
賢くてしたたかで素直でかわいい主人公のことをとっても好きになってしまいます。世界中を飛び回るスケール感もとても楽しく、作画も美しいよい作品です。
2020年5月4日
絵もとても綺麗で、内容にもとても引き込まれます。大好きな作品です。
ストーリー
2020年2月13日
とても引き込まれました。なんか波乱万丈な主人公が可愛くて、そして魅力的で周りを巻き込んでいきます。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も面白いし絵もきれいで可愛い!ニーラムがとてもかっこいいです。インドの王子さまってところも新鮮に感じました。
2020年1月5日
最高でした。
何回でも読み直したい作品です。
だいすきです。
素敵なお話です
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく清々しい気持ちで読めました。
主人公もヒーローも素敵な人で内容も映画のように読める素敵なストーリー。
とってもおススメです。
作者さん好き
2019年6月23日
この作者さんは、しっとり系のストーリーが上手です。この作品も間違いなかった!
2018年11月27日
無料の2巻に続いて最後まで借りたが、なかなか面白かった。 最初の話の俊様を最後まで出さなかったのは、触れなさすぎて少し勿体ない気がした。 ニーラムとパドマのその後も少し読んでみたくなった。
とっても
2015年9月13日
絵柄が可愛くてはなしもとても好みな内容だったのでだいまんぞくでした。続きも気になるな〜♥️
波乱万丈な人生。
2017年10月23日
男性キャラが、実に美しく目の保養になります。
インドの漫画は初めてなので、
エキゾチックで独特な文化も大変興味深いです。
初め
2017年11月16日
無料分だけ読むつもりが、いつの間にか全巻購入してました!続きが気になって一気に読破!!次巻が楽しみ!
素敵な作品
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守られるだけのヒロインじゃない行動力のある活発な女の子が主人公な作品。こういうヒロイン大好きなので読んでて楽しい。ニーラムと幸せになってほしいなぁと思うけど最新刊10巻読んだら別れしかないような気がして切ない。どうにか2人で幸せにと思うけど一夫多妻制、カースト制度…絶対に無理な気がする…2人が一緒になるにはニーラムが義務を放棄するしかない。けどそれは万里子は望まないだろうし愛人として囲われての寵愛も受け入れないだろうからこの先辛い展開しか想像できない。どうか幸せになる2人を読ませてください高尾先生!
感動しました
2018年3月20日
ついに完結!とてもステキな、何度も読み返したくなる作品です。
万里子の芯の強さに憧れちゃいます。
ついに完結
2018年3月20日
久しぶりにこんなにはまりました!
ニーラムがとにかくかっこいい!
展開が面白い!
2017年10月24日
ファンタジックでミステリアスな物語。小説を読んでるかのような気分になります。予想外の展開が次々と起こり、面白い!
すごく好き。
2017年7月29日
主人公が賢く強くたくましく、上品で優しくとても可愛らしい。しなやかにしたたか。
読んでいて励まされる思いがします。
好きな作者さん
2017年8月13日
好きな作者さんの作品だったので全巻購入しました。読めば、主人公に惹きつけられてしまう感じですがこの先どうなるの?っていう感じで?も浮かびます。
やっば!
2017年6月11日
めちゃくちゃ面白い!
ていうか、ニーラムが、イケメンすぎて・・・。

絵もすごく上手いし、話も面白いし、オススメです!

久しぶりに、一気読み廃人になりそうで困っています・・・
フムフム
2017年3月1日
世界を舞台にして動き回るので視点が面白いです。あと時代的にも関心します。
安定の面白さ?
2017年2月28日
高尾先生の作品全般好きです♡今回ももちろん外れなし!いよいよストーリーもラブも盛り上がってきて今後の展開が益々楽しみです?
読む価値あり‼
2017年1月25日
読むに連れて面白くなる。是非2巻目以降も読んでほしい。次が早く読みたい。
期待通り
2015年9月15日
最初は微妙かと思いきや読み進めていたら最後まであっという間に読んでいました。そこまで引き付けるのが凄いなて想いました‼凄い いい作品です
単行本買いました
2015年9月16日
作者は全作品好きで買っていますが、この作品も最高です!ぜひ読んで頂きたい。
OK
2015年9月14日
めっちゃよかった!
すっごい面白かったし、今までで1番かも!?
2015年9月8日
まだ途中段階ですが、すごく続きが気になります。最後まで読もうと思います。
2015年6月7日
早く読んでいれば‼️と思えた作品でした。早くつづきが読みたくなる一冊でした‼️
好き!
2015年7月5日
高尾先生の作品は全部読んでますが、この作品も買って損なしです!おもしろい(≧∇≦)
世界を股にかけている感がすごい
2022年4月24日
【毎日無料で10巻まで読めます】かの有名な推理小説のような出だしで、このまま行くのかと思いきや、ちょっと違う方向へ・・・時々無謀すぎる万里子にドキドキしながら、最後はまとまってくれてよかったです。
舞台が色々目まぐるしく変わって壮大なお話
2022年4月7日
面白かったです。
私的には弟よりもお兄さんがかっこよくて好きでした。兄弟で悲しく辛い思いをしてきたことを乗り越えるいいお話でもありました。
ヒロインが幼いけどしっかりしていて自分をちゃんと持ってる魅力的な子です。読んでいて応援したくなります。
中だるみがなくどんどん物語が進んでいくところも良い。
じわりじわりと面白くなる
2021年1月13日
序盤は電車の中でミステリー色が強いのかな?と思ったけれど、ちゃんと恋愛要素も盛り込まれてて特に後半一気に読んでしまいました。
主人公が成長していくのもよかったです。壮大な物語、読んでよかった。読後感がよい!
ファンタスティック
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の作り方がうまかった。映画のような、ロマンチックさとハラハラ感がたまらなかった。ニーラムのような大金持ちと恋に落ちるのに、万里子は充分な素質を持っていた。難を言うなら、どうせなら長男と、インドの真の王と恋に落ちて結ばれる話が良かった。何で次男にしたんだろう?そこだけが腑に落ちない。
面白かったです
2019年10月25日
最初からどういう展開がくるのか読めずドキドキしぱなっしでした。高尾さんの作品は心が温かくなります。ニーラムのお顔が最初と中間、最後まで違うのも見どころ。どんどんイケメンにアップしますよ!
主人公に惚れる!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は少し世界観に入り込めず、どうかなー?と思っていたのですが、2巻まで読んだら面白くて!その後、毎巻そうくるか!というストーリーと、サブキャラみんなが主人公を大好きになっていくのにあわせて、読んでいて主人公が大好きになりました♡
ただ高尾さん作品はいつもそうですが、最終的にもう一歩幸せ描写を増やしてほしいです…もうちょっと余韻がほしい…
2018年8月30日
ヒーローもヒロインも魅力的で物語の土台もしっかりしていて11巻で終わるのはもったいないくらい
もう少し物語も心理描写も深掘りすれば天は赤い河のほとりに匹敵するくらいの大ヒット作になれる可能性を秘めていると思う
それと前半は吹き出し位置が変でわかりづらく物語の世界にとっつきにくくなってるのが残念
個人的には大好きな2人のイチャラブがもっと見たかった!笑
時代華やかなり
2017年7月22日
オリエンタル急行でパリへ新婚旅行向かう16歳の妻万里子と30歳はなれた夫。列車で出会う人たちはひと癖もふた癖もあり、特にインド青年ニーラムとは何かとぶつかる仲。その列車内での夫の急死から一転、実は夫は死を装いある女性の元へと行ってしまう。16歳の1巻でこんなフルコースみたいな話に驚きです。万里子はこれから、異国でどうなるのか、ニーラムとも先が楽しみです。
芯の強いヒロインに心惹かれます
2017年5月29日
次々と事件に巻き込まれて行く万里子ですが、毎回まっすぐ向き合う姿に勇気をもらいます。強くなろうとする彼女に周りが惹かれてゆく気持ちがよくわかります。展開が目まぐるしくて、続きを読まずにいられないような作品です。
個人的にはフランスで住んでいた地域の地名が出てきたり、他の国も首都のみならず地方の地名もよく調べて描かれているので、現実味のわくストーリーも好きです。
不思議な魅力
2017年2月28日
絵は全く好みではないのですが、無料分を読んでストーリーに引き込まれました。
現代の16歳では、こうはならないでしょうが、そこは時代設定が違うので気になりません。
フランスからインドが舞台になって、これからの展開が楽しみです。
早く続きが読みたい!
あと、8巻から突然ニーラムの絵柄が変わったけど…なぜでしょうか??
全体にスマートになってまるで別人でした。
2017年1月23日
主人公は16歳のお嬢様なんだけど高飛車なかんじもなく華麗ないいまわしでいいまかしてしまうのもすがすがしい。好きなかんじ。これから幸せの日々ってかんじのところやっぱり色んな困難が、、1巻しかみてないがどーなるのかワクワク。
まさかの初巻から大きな動き!!
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のかわいらしい絵を見て、ほんわかしたお話なのかなと読んでみると、いい意味で全く違いました!幸せな夫婦生活、これから甘酸っぱい物語がはじまるのかと思うと急にミステリーになる展開のはやさ、引き込まれ方がスゴいです。
物語の進み方はもちろん、登場人物のそれぞれ愛すべきキャラクターも魅力的です。これから主人公の彼女の周りでたくさんの人が関わって、何かしらの変化をもたらしていく、いわゆる「赤毛のアン」的要素もあるのかなと楽しみにしています。
予想外な始まりで
2017年6月14日
1巻の途中まで探偵もの?と思ったけど、そうではありませんでした。
良いテンポで出来事がどんどんおきるので、読みやすい。
今後の展開にも期待してます。
マルチリンガルな登場人物
2023年12月19日
とても面白かったです。主人公の万里子は突っ走りすぎるのが玉に瑕ではあるけどその強さにはやっぱり惹かれるものがあるし、いざという時頼りになる感じが憧れます。好みは分かれるとは思います。
ニーラムは話が進むにつれどんどん色っぽいイケメンに成長し、最初の登場時から一体何年経ってるの?て思いたくなるレベル。悩んでも悶えてもイケメン。何より女の甘やかし方がイケメンすぎます笑。2人のイチャシーンは胸熱。
俊様はクズ夫だけどいくつかの場面で彼の存在がいないと進まないので必要悪。伏線の作り方が上手いなぁと思いました。最大のナイスキャラはなんと言ってもフキコお姉様ですね。さらりと名言を仰るし、もしあんな人が親族か上司にいたら絶対離れられない笑
一番ご都合漫画っぽいなぁと思うのがみんなマルチリンガルで外国語ペラペラなこと。イギリスの大使夫人以外はみんな言葉の壁皆無。(作者さんも時代背景や当時の藩王国の言語に造詣があるように見受けられ、関心しました。)
でもこれは娯楽漫画であってドキュメンタリー作品ではないので、そういうところも、最後のふんわりした終わり方も別に嫌じゃないです。若干パンチ不足な終わりであったことは否めないです。ページ数の関係なのかバタバタ感もあるような気がします。大人の事情でしょうか。でも笑顔の2人が見れて良かったです。
ハッピーエンドのその先へ
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全11巻という高尾滋作品の中では『てるてる×少年』に並ぶ長編となった今作
万里子の長かった旅の終わりと共に物語も幕を閉じました
途中パドマのターンでは辛い展開もあり、どうなるのかとかなり心配をしたのですが、最終的には大団円といえる終わり方で良かったです
ニーラムと万里子が無事結ばれて本当に良かった
再会後の2人のいちゃいちゃも(おまけページか何かででも)正直めちゃくちゃ見たかったですが、ハッピーエンドのその先は読者である私達の想像の中にあるのかもしれません
2人の未来に幸多からんことを願って
とりあえず無料1巻のみ
2017年6月19日
16歳とは思えない芯の強い女の子が主人公っていいですね?外国語が堪能で大人達相手に怯まず立ち向かう姿にワクワクします!こうゆう女の子大好き✨30歳年上で例え利用されていただけだったとしても、憧れの人と夫婦で過ごせた期間は幸せだったはず。真実が分かっても憎むことはせず、むしろ生きてる事に喜ぶマリコを抱き締めてあげたくなりました。なんていい子なんだ?しかし豪華列車=事件はもうテッパンになりつつありますね。探偵みたいな推理が始まる流れは面白いです♪16歳の未亡人探偵が難事件を華麗に解決!とか面白いなとふと思っちゃいました(笑)今後はイケメンインド人君とどう進展してくのか楽しみですね ?
食わず嫌いしていました
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知っていましたが、表紙の絵の雰囲気があまり好みではなく、タイトルもフランスか何かの話かなあというぐらいで、スルーしていました。
その昔、のだめカンタービレも同じような理由でスルーしていましたが、どちらもスルーした自分が間違っていました。

レビューを読むとミステリーとあったので、ミステリーとか謎解きや推理ものはそんなに好きでもないしなと思いつつ、評価が良いし、1巻無料だったので読んでみました。
食わず嫌いしてごめんなさい!でした。

続きが読みたくて即2巻買っちゃいましたが、今月は使いすぎてるので、セーブ…できるかな…。
このまま一気に読んじゃいそうです。

1巻はなかなか主人公にはヘビーな展開でしたが、あっさり片がつき、むしろこの設定は物語の始まりってだけで、旦那さんは本命と出会わせるためのキーだったんですね。
主人公が強くて純粋で優しくてとっても良い子なんだけど、気性がわりと荒くて、頭が良くて、ある部分では真っ当すぎないところがいいです。
なんというか、人としてのスケールが大きいから魅力的。
相手役の子も良いキャラです。
じわじわくる!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話の内容がむずかしくて、あまり頭に入りにくかったけどだんだん次の展開が楽しみになりました!
二ーラムの主人公を思う気持ちがずっしりとストレートに伝わってきてドキドキしました!
どの雑誌に連載されていたかは知りませんが
2018年4月3日
私が勝手に思っている花とゆめの主流に、ガッツリ乗っている作品だと思いました。
本当は平凡な日常を過ごしているはずだったけど、恋の為に立ち上がります!非日常に飛び込みます!って感じですね笑。
私の中では、花とゆめって『共に戦います』と言うより、『戦う貴方を支える為に戦います』って作品が多い印象。
これもそんな感じがしたな。
8巻まで読んでます。
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチは好みではなかったけど、万里子の行動力、賢さそして思いやりが魅力的です。最初の旦那様との別れには可哀想で?今はニーラムとの関係が微妙なもので、万里子には幸せが来るのでしょうか。落ち着いた幸せよりも、まだまだ万里子の冒険が続いて行くような感じですね。終わりが全く見えません。
どうなるのか今後楽しみ?
2017年2月27日
まとめて読むと、更に惹き込まれました♦普通の恋愛要素は低いので、好みは分かれそうでが、私は好きでした?
古き良き時代
2017年1月29日
無料1巻のみ読みました。一気に色んな状況が起きまだまだこれから何かが起こる予感。作品に漂う古き良き時代のノスタルジックな雰囲気も素敵です。ただ、絵のタッチがあまり好みではなく…スミマセン
2巻までで
2024年10月12日
目まぐるしい展開!1巻から主人公が可哀想すぎて泣いてしまった…。真っ直ぐで一生懸命でいい子だからみんなに好かれるけどそれが余計に悲しい。幸せになってほしいー!
したたかな女
2022年11月22日
某洋画の○○急行のような殺人からストーリーが展開されると思いきやあらぬ方向へ…。とても面白い展開だけど、泣いたカラスが…のように動く万里子の心がちょっと疑問。憧れと恋は違うのかも知れないがあまりにも短期間、こんなにも、…変わり身が早すぎ…一生添い遂げるはずの人をこうも簡単に…と思ってしまう。
でも、そう考えるとお互い様…、二人は似た者同士だったのかも…。
舞台は国を跨ぐ。大正女性の波乱万丈人生!
2022年10月20日
前半にこれはサスペンスなのか?という「悲劇」を起点とする不穏な展開もありながら、主人公万里子に手を差しのべる人々のお蔭で、びっくりするほど軽やかに危機を乗り越えていく。一見、おおごとなのだ。しかし、当人も語学堪能だとか、勇気や行動力が人並み以上だとか、あれこれスーパーなので、巻き込まれてばかりのトラブルが経過時間に比して数が多すぎると思う間もなく、終わってる。
その目まぐるしさは、1件1件高尾先生の表現上の省きもあいまって目くらましにもあったかのよう。しかし、小気味良さも、またそこにはある。最後までただの消化だけという頁が無い、最後まで読んだときに、再び前半から振り返り直したい誘惑を呼んでくる。
着物とか、時代性とか、お話の面白さのために持ってこられた、多少設定臭強い感じがしないでもない。
絵は丁寧で、後半にインドが舞台に移って、主人公達の日々がほぼほぼインド固定になりクルクル国を変えなくなったときにも、インドの描写にも旅行者として感じたときのインド観になんとなく訴えてきていて、説得力がある。
女の幸せ的な要素を、読者目線では無視できず、多少のロマンチックを入れているが、むしろより広い女性の幸せと主体性との関係が建設的に締め括られていていた。時代が進んでいくことで変わっていくことへの描写もあったりと、ただの冒険談ではない欲張り構成も、読み終えると不思議と無理矢理な詰め込み感はしない。
ただ、全体としてインドへ行ってからの配分が少々冗長感あり。私はインド「まで」のほうに、行ってからのような時間のかけ方を見たかった。旅する、そのスタイルを崩してしまったように思うのだ。
藩王国を描いた漫画は他に神坂智子先生の「蒼のマハラジャ」位しか思い付かないが、宮廷内色強すぎて、高尾先生の当初目論んだらしい「旅」要素を減らしたのは、編集サイドの迷走なのか?
結末頃になりやっと本流復帰感。
人生も旅とするならば、この万里子の旅は、そこでお話の終わりとするのは普通のお話にし過ぎたと感じている。
女性作家の女性主人公で、パルダ(作中はパルダー)を扱ったものは初めて読んだ。
大正日本女性としてのプライドや先進的な考えなど、型にはまっていない主人公の縦横無尽さは気持ちがいい。
それにしても俊は? 思わせ振りな冒頭との符合がなされない。
美しい話
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半:オリエント急行殺人事件を絡めて雰囲気もあり良作だが、俊の年齢に違和感。
この時代の46なんて会社員なら定年が近い。昭和のサザエさんの波平さんとフネさんだって50代前半なように老人に近い年なのに初婚なのもおかしい。

後半:マリコと結婚できない期限が最初から10年と決められていて一度も会えないと決まっていたことが分からなかった。偉い人に条件つけられたなら分かるのだけど。逆に言えば公式な妻にできないというのは条件クリアすればなかったことに?
10歳というのは摂政つきで譲位されるには待った方だし、独り立ちするには早すぎるし、最初はパドマが政務に関われなくてニーラムが譲位後もついてなきゃいけないのかと思ったけど、パドマって王を継がなかっただけみたいだし、もっと早く一緒になれたし側にいても良かったし、少なくとも会えたと思う。
ニーラムの子供と王が年が近くならないようにかなあ。パドマは多数の妃を持たなくて良くなったし、ニーラムの子供も第二次世界大戦中に成人するよりは良いのかもしれないけど、この先の10年は世界情勢が悪すぎて気の毒。マリコが未亡人なのも関係するのかなあ。なら早めに結婚無効にしておけたと思うけど、そうするとマリコが未婚のまま待つのが難しいのか?
ラスト:弁護士とタラ姫、ジュリアと医師の組み合わせなのだろうか。弁護士とタラ姫のフラグって一体。
2022年9月24日
女の子が頑張って道を切り開いていく。この方の作品は読みにくいものもあるのですが、こちらは読みやすくておススメです。
すごくキレイにまとまってた
2022年9月6日
ハッピーエンドで終わって良かったと思います。
ただ、打ち切りではないと思いますが、最後の駆け足感だけが少し残念でした。
ハッピーエンドの続きがあったら見てみたいですね。
2019年5月31日
結婚相手の勝手さに腹立たしく思いましたが、最後は良かったなと思いました。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万里子とニーラムの世紀の恋。二人がだんだん近づいていく過程が、もどかしくも楽しくもありました。もう少しラブラブも見たかったかな。面白かったけど、最初の夫の仕打ちが酷すぎたのがちょっと…どこかで再登場するかと思ったけど、ありませんでした。
すごい話だな
2021年2月21日
冒頭がアガサクリスティかと思いましたが、違いましたね。雰囲気のある作品です。
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけと思ったけど面白くて一気に買いました。みんながそれぞれ幸せになってよかった
世界観は好き
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても話は面白いのだけどテンポが早く、事件が矢継ぎ早に起こりすぎてキャラそれぞれの内面を理解し堪能する前に話が進み、事件それぞれの余韻が少ない。それを補うほどのあまり類を見ない展開と世界観やキャラクター性に惹かれ全巻一気読みしました。
事件が起きていない時間の主人公とニーラムの日常回などをもう少し入れて欲しい。つまり面白いけど話が固くて「萌」が足りない。
とりあえず
2019年10月21日
1巻だけ読みました。
推理小説の幕開けのようで、ワクワクしてきたところです。
まだまだ謎が多いので、続きにきたいします。
試読からの購入
2019年8月31日
最初、ええええ〜!から始まるけど、いろんな試練が次々とでてきても、乗り越える、マリコ。幸せになって良かった!
意外な展開
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から考えると、意外な展開でした。
俊さまと恋人が出てくるかと思ったけど、出てこなくて、そこを生かしてほしかったきもします。
主人公がカッコいい
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が波乱万丈の人生を歩んでいます。ハラハラドキドキがぴったりはまる作品でした。
壮大なストーリー
2019年4月28日
世界にも苦境にも負けないインディペンデントな万里子はまさに理想の女性!そしてニーラムの色気と格好良さがたまらん。一気に読んで最後は感動!!
終わった
2019年2月10日
インドとイギリスのストーリーは初めてで、読み応えがあった。
星5つでもいいけれど、最初の年上の旦那さんが気になってしょうがないので一つマイナスです
主人公強い!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまだ16歳の女の子なのに、初海外で何度も困難に会いながら、力強く前を向いて立ち向かう姿がすごくかっこいい!
花嫁から突如未亡人に!
2018年11月23日
万里子がカッコよくて可愛いです。
ストーリーも面白いし、洋装・和装、どちらのファッションも見て楽しめます。
?
2018年4月29日
高レビューに惹かれて購入した次第です。
確かに内容も素晴らしく、一巻終わる毎に続きが読みたくなる作品でした。
が、何故だろう?私的にはまた読み返しがない作品です...?
世界観が好き
2018年4月28日
モダンな世界観が好きです。
ストーリー展開もいいですねー
主人公も面白い。
楽しく読めました?
2018年4月1日
国境を越えての壮大なブルジョワチックなストーリーでしたが、楽しく読ませていただきました?少女漫画ならでわの醍醐味ですな。
読みごたえたっぷり
2018年3月27日
久しぶりに、読みごたえある漫画に出会えました。
一気に11巻大人買い。何度も読みたいと思います。
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからどんどん話が変わっていきます。スピードも早いですが、主人公の気持ちの変化についていけない!と言うこともなく、一気に最後まで読み進めました。
ただ、詰め込みすぎかな…しゅん様や初めの登場人物もあまり出てこず、勿体無い気もします。
これ以上ダラダラと続くのもしんどいし、回収不足もありかな…
最後はありがちな身分違いの恋にスポットライトが当てられたので、主人公の芯の強さやじゃじゃ馬な雰囲気が薄れて残念。
とは言え、面白かったです。
何度も読み返しました
2018年3月20日
高尾先生の作品はどれも優しい雰囲気で大好きです。万里子とニーラムにずっとキュンキュンしてました。
2017年11月16日
壮大なスケール
ラブありでドキドキする。
最初より絵も綺麗になっていいです!
今後が気になる
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストの強いインドでこれからどうなるのか!気になります〜!!
異国の地で出会う
2017年8月6日
主人公の女の子が魅力的で表情豊かです。応援したくなる感じ。最初ミステリー?と思いきや、そこからどんどんストーリーが展開されていきました。シリアスな展開もあり、ラブストーリーあり飽きさせないマンガです。最新刊9巻?はあまり進展がなかったので残念。
万里子の行動力と
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力が素晴らしい。インドの歴史?やカースト制はよく分からないけど、万里子とニーラムには幸せになってほしい…
絵は少し古臭気がします。
2017年7月12日
絵の感じが少し苦手で、様子見含めての購入でしたが、なかなか内容は面白く主人公の女の子の凜とした生き様が清々しく。今後に期待してます。
はじめは
2017年2月14日
タイトルと絵で申し訳ないですが敬遠していましたが、お試し読んでみるとこれが面白くて…まとめ買いしました(笑)
上手い
2017年1月22日
一巻だけでも凄く魅力満載でした。評価を見ると最新巻まで読んだ上でも高評価をつける人だらけなのも期待。
2017年1月28日
てるてるが好きでこの作者さんの話を見るようになりました。この話はまだまだ完結しそうにないですね。どういうところにいくのか全然分かりません。
無料の1巻が
2017年1月21日
面白くて、ぐいぐい引き込まれた。
時代設定も興味深いし、続きが楽しみ。
2015年9月16日
いいですね。万里子、好きです笑手が止まりませんでした。とっても面白い作品です。
人によるかも
2017年1月28日
この主人公を特別視できて全てが良いと思える人向けかなとおもいました。自分はあまり好きになれなかったのでこの評価です。評判のわりには普通でした…勇気があって快活なのはわかるけど、どうも思い通りにいきすぎというか。この子は特別でしょう感がですぎでした。大人も読める少女漫画はあるけれどこれは子供むけかな
最後が。
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代の影響なのでしょうね。お互いに離れて年数を待つことが私には理解できなかった。私としては最後まで片時と離れず側に居て欲しかった。人はいつ死ぬかわからないものですもの。一瞬一瞬が大切ですと思ってしまいました。
何故?
2017年1月25日
何故 こんなに高評価なのかわかりません
1巻読みきりでも良かったと思います
シンデレラストーリー?
2017年4月27日
失礼ながら、絵では全く惹かれず…。内容はミステリー?を匂わせるはじまりですが、何やら世界を股にかけたストーリーに発展✈ご都合展開が多いせい?インド人のヒーローにのめり込めなかったせい??主人公がお人好しすぎちゃうのかな。レビューが高評価だったけど、個人的には普通?面白いには面白い?
なんてこと!
2017年5月21日
いや、面白いしこれからも面白いんだろうな、と思うのですが
衝撃的な出来事が衝撃的過ぎて…
少し読み進めたのですが、
やはり許せずイライラしてしまいやめました(;_;)
一巻の内容
2017年1月21日
アガサ・クリスティの名作のような、あの内容を期待してたのに。読み進めると荒唐無稽なはなしなだけでした。一気に買うんじゃなかった。
おすすめはしません
現代でも
2025年2月17日
その強さへ感動ものです。女性だからとか言い訳はなし!しかもインドのバリバリのカーストの色強く残る時代を生き抜く。人種差別、階級差別なんて今でも残っていますけどね。
長かった…
2023年11月20日
無料で大体読めるので最終巻のみ購入した。
でもダラダラ長くて、特に指輪を取り返す件とかの辺りの話は結果的に大した意味もなく、ただダラダラ続けるためのエピソードにしか思えない。
評価が高かったから読んでいたし、王妃の企みを暴いたり追放する辺りは楽しめて、どうなるのか気になって最終巻を購入したけど、それ以降の話は色々曖昧な表現でモヤモヤが残る。
特に最後。
一応はハッピーエンドなのは伝わるが、時代として直後に第二次世界大戦が開戦するわけで、そこまで年代をはっきりさせるからには2人がどうなるのか描くか、現状のようにぼかすなら年号を明記しないでほしかった。
結局王妃達を追放したくらいまでが主人公の冒険譚としてもそれなりに楽しめたけど、その後がそれぞれの立場等が曖昧なままダラダラ続ける価値がない。
真ん中辺りのエピソードとラストが間延びしているのがマイナス、最初の頃やインドに渡る辺りはしっかりしていた分、良かった部分が霞んでしまう。
久々に少女漫画を読みたくて手に取りました
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでも主人公の少女を中心に、最初から最後まで主観的に描かれる世界観が、良くも悪くも少女漫画だなぁーと概ね楽しめました。
1巻のミステリー風味から、いつのまにか大河ドラマ風味になっていったので途中少し付いて行けなくなりそうになり、読むのを辞めようかと思いましたが、なんとか最後まで読み終えました。
絵は素敵です、キャラクターも素敵です。

ただ…!ただ…‼︎
待ってろと言われたのに、何度も何度も突っ走って悪化させるのに皆に好かれる姿とか、文化的価値観とか相手の都合を考えず現代日本的な倫理観を叫ぶ姿とか、自力では解決出来ないのに「何で貴方は助けてあげないの!」みたいに責める姿が、あまりにも少女ーー!過ぎて私には眩しかったです。
嫉妬込みでちょっとイラっとしてしまったんです!すみません‼︎笑笑
いろんな面で中途半端
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件や展開も面白いけど、先が気になって仕方がない、という程ではない。主人公2人も好感はもてるんだけど、「大好き!」って程は惹かれない。何よりファンタジーなのかリアルなのかどっちつかず。
最初の結婚相手がもう一度出てきたり、最後悲しい別れをしたりして、万里子が傷ついてそれでも強く生きていく…という展開の方が応援したいと思えた。
それか思いっきりあり得ない展開にして、万里子が夫人としてインドで大活躍するとか。
ご都合~
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国際的なビジネスやってる当主が母親の認める嫁を迎えない限り国外に出るのもままらないほど、謎に母親の権力が強く、それでいて46才まで独身。
自分勝手な夫がヒロインごと捨てた指輪を、必死になって取り返そうと危険を犯すヒロイン。
英語とドイツ語とフランス語が流暢。