ネタバレ・感想あり俺と彼氏の恋の果てのレビュー

徳永可愛い~♪
2015年8月10日
完結編ですが、今までで一番グッときました。繊細な心を持つ徳永を高梨らしい優しさで包み込んでいます。特に徳永の実家に行ったシーンが良かった!!3作一気に読んだので、読みごたえがありました。
なにげなく
2015年7月9日
このシリーズを今日初めて読みました。
1、2作目は「うん結構面白いなー」て感じで読み進め、そしてこの3作目で号泣!!!!!
ホント、価格も安いし絵も綺麗そうだし~と何気なく購入しただけなのに…ヤラレタ!!
泣けました!
2015年3月9日
同棲してる高梨×徳永。新しく家を借りようとした矢先、高梨が3ヶ月の長期出張に行くことで、遠距離恋愛に。物質的な距離に加え、高梨とシングルマザーの部下と子供が一緒にいる姿を見た徳永は、好きだからこそ、親にも高梨にも求める家族を与えられないことに傷つき…ゲイとノンケ。徳永が健気で泣けます。高梨の愛が深くて、頼もしい。
高評価なんだけど
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかどうも受けの徳永の思考がシリーズ通して後ろ向きすぎて、ちょっと読んでてしんどかった。
社長の古谷に執着しているのも古谷が安全パイだからで、いくら好き好きいってもどうにかなれる相手じゃないのを分かっているから。
そして高梨の真っ直ぐな気持ちにはちゃんと向き合えず、勝手に凹んで一人で悲劇のヒロイン。
社長の古谷に甘やかされ気味で、ちょっとお姫様な部分がある気もする。
ただ、高梨も自分はゲイじゃないから何でゲイが傷つくのか思いやれず、デリなし発言はしてますし。
ノンケの攻めがゲイの受けに自分も子供が欲しいなんて間違っても言っちゃいけない。
そして二人の間に誤解を生まれさせるための展開もちょっと強引で不自然で無理があった。
ということで、二人の恋愛をすんなりと応援しようという気にもなれず、大人ならちゃんと話し合えよとか思ってしまいました。
古谷さんが素敵でした。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の家に通ったり、「子供が欲しい」と言ったり攻めのデリカシーのなさが悲しかったです。挙げ句の果てには「子供がいないと不幸?」って自分が欲しいと言ったはずでは...
受けが思い詰めて、別れようとしている気配を感じているのに秋から年明けまで返事のないメールと電話だけで済ませる人っているのでしょうか。仕事に託けて本社に電話するのは無理なのでしょうか。
1、2巻が面白かった分もやもやが残りました。
健気な受けと社長の素敵さはどんどん増していきますね。攻めは挽回して欲しいです。
お似合い
2020年8月1日
やっぱ徳永さんと高梨君お似合いじゃない?いい感じよね。何でもできちゃう徳永さんいい
大好きなシリーズですが
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最終巻。感動シーンがたくさん用意してあったけれど、作者さんの「都合のよいすれ違い設定」が気になって感動まで届かず。「子供が欲しい」って、ゲイカップルの間でNGワード!特にの攻め側は言っちゃだめ!そんなことも解らないのなら先もうまくいかないと思う。シングルマザーの働き方には疑問だらけだし、酒に潰れて男の上司に背負われて帰宅、って、ありえないでしょ。メールの文面も作者さんの作為が透けて見えて白けた。シリーズでは二巻が一番良かったと思う。
3巻
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでの感想。
すごくリアルで実際にありそう。ただメールの文章が納得いかない!!大切に思ってる人に緊急だからってあれはないわ~。。
😩
2017年4月30日
いや~良かった。実際起こり得そうなリアルな心情なんじゃないかと思います。いつまでも幸せであって欲しい二人です
合わなかったです。
2023年1月8日
とても人気の作品だったので期待して購入したのですが、私には合いませんでした。
話の内容もキャラクター描写も子供っぽすぎる。
シリーズ3部作
2020年12月31日
シリーズ3部作の3部
高評価だったので購入したのですが、ストーリー設定に無理というか、展開の持っていきかたが強引すぎるように感じます。絵も手抜きほく感じられる箇所もありました。定価で購入したのですがここ最近で一番後悔した作品です。。評価の足を引っ張ってしまいすみみません。
雑な感じがどうも、、、
2018年1月8日
絵が突然雑になる。ストーリーもすっ飛ばしてまとめた感があり、いまいちでした。
評価が良かったので購入しましたが、外れでした。
作家名: ナナメグリ
出版社: 日本文芸社