ネタバレ・感想あり俺と彼氏の恋の果てのレビュー

恋愛の教科書のように大事が詰まってる
2015年10月12日
昔に1巻だけ読んで終わってたので、また1巻から一気に読みました。これは1巻だけで終わってしまってたらダメだったんだ…と2巻目でウルウル心配で切なくて3巻目で、あぁーもぅ私、この人達の心配はしなくていいんだ…もぅ絶対大丈夫!!って感じに色んな感情が一気に解かれて、こういう恋愛は同性愛とか関係なく絆を育んでいくっていうお手本な気がします。
シリーズで一番好き
2021年11月5日
誤解が生まれてしまうシリアスな展開が切なくて涙が。高梨が徳永に寄り添って愛を伝えるそんな素晴らしい純愛作品。末永く幸せであって欲しい素敵な二人。
もう最高かよ〜
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の2冊だけだとノンケの攻めのノリが軽くて、微妙だったけど、3冊目イキナリ神✨
1番大事なとこに触れてて、ちゃんと消化してる。すごい。
題名に使われている「果て」にあまり注目してなかったけど、こういう意味だったのかーっと鷲掴み?
3冊目群を抜いてる⤴⤴⤴
恋の果て…とは
2021年7月30日
シリーズ3作目。恋から愛へ…互いを思う気持ちが深まると同時に、自分ではなく相手の幸せとは何かを探す2人の姿が本当に胸に迫ります。泣けて泣けて、大号泣で読んでしまいました。愛するってどういうことなのか、家族とは…など、読んだ人それぞれの人生観と重ねて様々な答えがあるかもしれません。まさしく恋の果て…とは何か?という問いに、自分の答えとして胸に残るステキな作品だと思います。
よかった…
2021年5月2日
シリーズ3作読みました。お互いを想い合いながら、ゆっくり確実に大切な存在になっていく描写がもどかしくてとても切ないです。誤解がとけて絆が深まるシーンはキュンとして本当に泣けます。高梨が諦めないでよかった。ちーが高梨と巡り逢えてホントによかった。古谷さんの存在も大きくて、会社の人達も暖かくて、読み終わった後は心が洗われるような気持ちになりました。
涙が
2020年12月15日
感動のファイルステージ!何度読んでも涙が出ます。高梨の長期出張、チカさんの親子の溝、最悪のタイミング、笑顔までの道のり、ラストのチカさんの笑顔、もぅ〜号泣!私の出会った永遠の物語です。ありがとうございます
イルカのシーンは特に
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 川から拾い上げたイルカを抱きしめたとこや、二人で両親に挨拶にいったとこで震えたよ。高梨男っぷりどんどん上げて最高だった。ちー幸せになって良かったーーー。
2020年5月9日
ぜひ、シリーズ順の「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」の順番で読んでください!それぞれ単品でも読めなくはないと思いますが、時系列順で読んだ方が楽しめると思います。
1作目は軽い感じですが、巻を重ねるごとに、現実的な問題にどう徳永たちが答えを出していくかという展開なので、ストーリー重視の方におすすめです!
そして徳永がかわいくなっていきます!笑
高梨が男前!
2020年1月19日
遠距離→ちーが高梨のためにって身を引く→高梨がそういうちーをわかってて静かに支えていく→親にとうとう挨拶。高梨、シリーズ3作目にして相当成長した!2人が違う愛し方でお互いを思いやってて涙が出た!泣ける〜
何回も読んでしまう
2019年9月28日
泣いた泣いたほんとに泣いた。感動。徳永が高梨と会えてほんっとうに良かった。3部全部何回読んでも胸がキューっとなります。ほんととても良い作品!!!
切なかった
2020年5月8日
続々編と言う形でしたが、2人の仲が進むにつれて気持ちは深くなりそしてすれ違いで。。。
相手を思う気持ちから〜〜なんでしょうけど切なかったわ〜〜。
ハピエンで良かったです(嬉泣)
すごく良い
2019年8月16日
シリーズ最終巻。どのシリーズも素晴らしく、泣かされます。色々あるけど、最後は読後感も良く、あったかい気持ちにさせてくれる作品なので何度も読み返してしまいます!
最後まで良かった□
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイというだけで最後まで切なかった‼️でも家族にも認めてもらえてハピエンで満足です‼️絵もとても素敵で登場人物全て魅力的✴️古谷さんもとても素敵な上司、感動を有り難うございます□
2019年7月27日
シリーズ一気に3冊読みました!
キュンキュンはもちろんですが、切なくなったり苦しくなったり。。。同性同士の恋って、男女の恋と同じですね。
登場人物がみんないい人ばかりなので、安心して読めました。
良かったー
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬、このままダメになるの???と不安になりました。
光太郎君がお母さんをぐいぐい売り込むし。
でも高梨&徳永君が幸せに日々に落ち着いて本当に良かったです!!
久しぶりに
2019年6月3日
号泣してしまうくらい切なく辛いところがありました。どうにもならない悩みや葛藤、苦しさが溢れてしまうチカさんが悲しい。でも歩み寄っていく2人がとても素敵でした。
何度読んでも
2017年10月22日
名作です。喜怒哀楽全部の感情が込み上げてきて、心がいそがしく、最後は幸せを感じられます☘
チカさんと高梨くんの日常が微笑ましい?
これからも何度も読み返すと思います?
何度も
2019年2月1日
シリーズラスト。ここまで何度もキュンキュン、うるうるさせられましたが、ここにきてもう大号泣!
何度読み返したことか…そして、何度読み返しても大号泣!
切なくて甘くて、最高のシリーズです!
2019年1月17日
古谷さんが転かされた時の皆んなの反応が最高!めっちゃ良い会社。徳永家に挨拶の時の徳永さんの涙にウルっときた。毎回毎回の四コマが面白い。もっと続きが読みたい。このシリーズ本当におススメ。
すごく良かった!
2018年11月23日
3部作の最後ですが、どの巻も外れなし!特に社長がカッコ良過ぎて痺れます。今回は途中胸が痛くなるシーンが多かったけど、最後は感動で胸がいっぱいになりました。もっと続きが読みたいなあと思う作品。
円満に
2018年10月28日
三部作、ついに完結!
こちらにもかなり重いエピソードがありましたが、健気受けに泣かされ、男気攻めにやきもきしたり力強さを感じたり。
円満におさまりホッとしました。
素晴らしい名作
2018年9月13日
なんだか心が浄化されたような、一言では表現できない読後感だった。途中、徳永が切なくて辛かった。どこまでも自分より相手の幸せを願う徳永と、相手と一緒に幸せになろうとする高梨の二人が素敵だった。もっと続きが読みたい。
切なかった!!
2018年5月4日
3冊の中でこの巻が一番切ない!久々に漫画で涙しました。同性ならではの悩み、葛藤が伝わり胸がキューっと痛くなりました。最後の最後まで飽きずに読めるので是非最初の1冊目から読んでほしいお話です。
シリーズ三作目
2018年3月10日
部下×上司。付き合い同棲を始めた矢先に部下が他県に期限付異動で遠距離恋愛になりました。
2作目のレビューにも同じ様な事を書いたけど、これ本当に胸にグッとくる。良いお話です。
イイ!
2015年8月12日
シリーズ買ってますが、最終巻でしょうか!単身赴任で遠距離ならではの、すれ違い勘違いが切っ掛けになって普通の幸せを願い別れを切り出したりなんだかんだ!このシリーズは周りの先輩社員とか社長とか良い味だしてて楽しいんですが、最後は期待してた以上に感動しました!
ほんわか、温かい、後味良いCP
2017年9月21日
照れツン&可愛らしい徳永さんと部下の高梨君
周りの人たちも温かく、絵も雰囲気も全部いいですね〜^ - ^
色々ない葛藤を乗り越えていく2人が大好きな作品です!
ちーがぁぁぁぁ!!
2017年9月11日
ちーが可愛い!あざとい!いじらしい!!
なにあの家では常に彼シャツ一丁スタイル!!!
なんなの?狙ってるの??
健気だし、ツンデレだし、うぶだしもう負けてる!
あっち男なのに色んな意味で負けまくってる!!
でも許しちゃう!可愛いから許しちゃう!!!
…そんなお話です。
グッとくる?
2017年8月20日
BLマンガというものを、初めて読んだのがこのシリーズでした。チーの号泣や、高梨の「家族」という言葉に、タイトルの意味が詰め込まれた、グッとくる内容でした。BLマンガでは、1番のお気に入り作品です。
良かったです…(;ω;)
2017年8月27日
みなさんの高評価納得しました。
紆余曲折ありながらも、まっすぐお互いのことを想い続ける2人が、最後幸せになれて本当に良かったです。
親御さんのところにきちんと挨拶に行くたかなしには、惚れました。(;ω;)
ホロリどころか
2017年7月27日
シリーズを続けて読みました。前作はポロリだったけど、今回はもっとでした。一巻完結本ではなかなか届かない展開まで読めて嬉しいです。読後もジーンとします、やっぱり社長は格好良いです。
みなさんに読んでほしい作品です‼
2017年4月9日
最終章…感動しました。号泣しました??
徳永さんと高梨くんの恋の果てを見届けることができて幸せです?
高梨くんが、徳永さんのご両親に挨拶に行くシーンで号泣は、止まらなくなりました。高梨くんのカッコイイったらない✨
凛としたたたずまいにキュンキュンしました?二人の恋の果ては、家族なんですね。それは、かけがえのない二人の幸せの形ですね。
やっぱり感動!
2017年1月22日
3部作のラスト。2作目も泣けたけど、今作も徳永さんがこんなに辛い状況にならなくても…と泣けました。そして、本当に幸せそうなラストにまた涙。。 もっと幸せな二人を見ていたかったです。
このシリーズでナナメグリ先生のファンになりましたが、最近は新作を描かれてないのか販売されていないようですね。ぜひ描いていただきたいです!
2017年2月28日
2巻で泣いてしまったので、続きが気になり購入。お互いを思いやる気持ちに今回も感動しました。高梨がいい男に成長していて、ゆくゆくは古谷さんのようになるんでしょうね。
泣けます。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。切な過ぎて泣けてきます。何度読んでもグッときます。
でも最後には二人が幸せになってくれたので良かった!
指輪を買いに行くところが好きです。
号泣…その後にくる幸福感が半端じゃない‼
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品の3つめ。ノンケとの恋の葛藤、転勤による遠距離恋愛、ゲイである故の家族との葛藤、全てがリアルで辛くてでも一途で健気で。もう泣きまくりでした。でもそれを全てひっくり返す幸福感!高梨がかっこいい!男らしい!今思い出しても泣きそうです。最後の4コマ漫画の日常萌えも手伝って読み終わった後ほんとに幸せな気持ちになれます。ぜひぜひたくさんの人に読んでほしい作品です。
愛おしい
2016年12月28日
シリーズ3作目。1作目と2作目は紙書籍で読みました。ほっこりするし、涙が止まらないしと、大好きな作品です。高梨の転勤がきっかけに、相手を思うがゆえに心揺れる徳永がほんとに愛おしいです。高梨の揺るぎない行動も好きだし、社長さんの懐の深い紳士な男も好き。そして、高梨が入社当時は色々あっても、二人を取り巻く人間関係も良いのが気持ちよい。4コマ漫画、これまた良かったです。
せつない恋の答え
2016年12月25日
突然遠距離恋愛が始まり、いろいろ将来を考えて躊躇し立ち止まろうとする徳永さんが本当に切ない。遠距離はどうしても行き違い等も起きやすいだろうし。それでもいつも相手を思いやるする優しさが本当に共感され支持されるのだと思います。さらなる後日番外編でラブラブしている二人をみたいです。ラブラブと言うか徳永さんが素直になっている時かな。
涙(。´Д⊂)
2016年2月25日
三部作の三作目!
一気読みしちゃいました!

1、2もストーリーしっかりで
二人がどんどん親密になっていき
時に困難を乗り越え…

と、ぐいぐい読んできましたが

こちらの最終巻が特に良かった。

久々BLで涙出た(。´Д⊂)

多くは語りませんが
とにかくこの二人の幸せが本当に嬉しい(。´Д⊂)

素晴らしい最終巻です!
鼻水が・・・
2016年5月25日
当たり前のことが幸せって本当に思える一冊です。ノンケを想うゲイの人ってきっとこういう感情なんだろうなぁ。切な過ぎる。゚( ゚இωஇ゚)゚。
三巻まとめて読むとより感動します!!
3作通して★5つ!
2016年7月20日
1巻目上司の話では面白いなーくらいだったのが、2巻目部下の話で泣き、今作で号泣。本当に泣ける。2人もいいけど周りもいい。もうね、幸せになってください。これに尽きる。
シリーズ最終章
2015年12月31日
もう、終始切なくて胸が苦しかったです(笑)同性愛者であることを親に否定され傷付く徳永さん。想いを確かめたくとも転勤で遠距離、そしてスレ違い。いろんなこと乗り越えた二人だからこそ、本当に幸せになってほしい~って切実でした?読んだあとは今まで味わったとこないほっこり温かい気持ちになりました?読んだことない方、ホントにオススメです✨
泣けました
2015年7月14日
一気に3作読みました!
受けの徳永のツンデレがかわいく、高梨を想うからこそ離れようとする姿に切なくなり泣けました。
そして攻めの高梨のまっすぐな愛と深くて大きな心に感動。
ベッドで言った『一緒にいたい』のところ好きです。ラストの徳永家のところももちろん好き!
ストーリー重視、温かい気持ちになりたい人にオススメです!
とにかく読んでみてください!!
ますます引き込まれる続編!
2015年2月27日
1、2巻を一気に読んでやっと待ってました!
年下×ツンデレなんですが、読みながら終始、受の彼に可愛い…!!と思ってしまいます!
エロとかでなく、ストーリーが本当に胸をギュッとさせられます!
ストーリー重視の方は外せないはず!
今回はうるっときてしまいました。
3巻はコミックスを買ってしまいましたが、1、2巻もあわよくば購入を考えてます。
オススメです!
何度読んでも
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも涙が出ます。イルカのぬいぐるみが本当によくて!我慢する、流す、ということが癖になってしまった徳永を、やっぱり高梨が少しずつ温めてくれます。ご両親も良い方でよかったです。高梨がどんどんかっこよくなりますが、それは徳永がいつも一生懸命で高梨のことを大切に思っていることがわかっているからですね。ずっと高梨がまっすぐなところがいいです!
まさに恋の果て
2022年5月12日
2作目よりしんどいシーンの多い3作目だけあって、終盤の展開には感涙しました。徳永さんの高梨を想っての涙に毎回もらい泣きしてしまいます。徳永さんにも高梨にもどちらにも共感できる分、もうだめなのかなと思ってしまうほどにつらくて切ない描写が続きます、切り取り方が上手いです。切なさたっぷりでしたが、徳永さんの笑顔やかわいいとこ、高梨の誠実さ、毎日の会いたいにときめきました。そして、今回も古谷社長が要所で締めてくださってます。
これは泣く?
2022年4月22日
俺シリーズ3作目。1作目『俺と上司〜』では古谷さんの過去のお話にホロリし、2作目『俺と部下〜』ではチカさんが身を引こうとするシーンで涙。
そしてこちらの3作目ではあちこちで泣きました…
ナナメグリ先生の描写やセリフがほんとに素晴らしくて色んなシーンが胸に響きます。
チカさんの実家に行ったシーンはもう号泣でした。
1人では辿り着けない恋の果て。
2人で辿り着けてほんとにほんとに良かったです涙
BL初心者には必読書です!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻もすれ違いが苦しくて、やっと二人ラブラブ同棲!と思ったら遠距離恋愛!何かシングルマザーとか出てくるから嫌な予感がしましたが…でもダメな一言を言った高梨が悪い!それを責めることなく黙って身を引く徳永、川でぬいぐるみを拾う背中は号泣でした。最後は笑う二人が見れて良かったけど、マリリン復活で盛り上がる会社って最高ですよね!
辛い場面もありますが、あたたかいお話なのでBLを普段読まない方にも読んで欲しいシリーズです!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最終巻、またまた泣いてしまいました。徳永さんが相手を想い別れを切り出してのすれ違い、ハッピーエンドとの情報は得てたのですが、苦しかったですね、相変らず高梨君は男らしくて徳永さんはカワイイ。ベランダから帰りを待って慌てて隠れるあたりかわいすぎです!そして古谷さんはやっぱりステキ。好き。ラストはほのぼの日常の幸せな生活が見れてとっても幸せな気持ちになりました〜。めちゃくちゃ演技力ある俳優さん起用しての実写見てみたい。
2巻に続き泣ける
2024年2月17日
ゲイであると必ずぶつかる家族と子どもの話。その葛藤の苦悩が描かれたシリーズ3作目。泣けます。チカくんには本当に幸せになってほしい!
切なくて、優しい。心に響くシリーズ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー!この作品好きだーー!切ないけれど読み終わるとじんわりと優しさが残る。そんな素敵な作品です。シリーズ最新刊での高梨は自分の選択でチカシを傷つけてしまう。それでもチカシの心が自分に戻るのを待っていた。少しずつチカの心も癒されてゆく描写がグッとくる。毎日、毎日一緒に暮らす。それだけなのに尊い!攻めに愛されてる受けが本当に好き!幸せになって~!!2人が笑ってくれてると私も癒される。この2人の切なくて優しい物語をひとりでも多くの人に読んで欲しい。
名作です。
2022年10月17日
購入してからずいぶん経ちますが、ずっと私の中のナンバーワンです。
何度読み返しても毎回涙がにじみます。
正直、絵がうまいとは思えませんが、なのに心にズドンときます。
最終巻の最後の徳永さんの「へへ」って笑った顔とか、これは抱きしめたくなるわ〜って感じです。
この作者さんの他のやつとか見たいんですが、もう描いてらっしゃらないのかな。。。
★5までしか評価できませんが、私は勝手にさらに★★★★★5をプラスしての★10評価で!
名作だった‼みんなに読んで欲しい?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な場面で心臓がギュ〜〜〜ってなる。
普段から不整脈気味の私はしんじゃうかと思ったわ?
涙も前巻より流れました?

遠距離恋愛は難しいよね。
家族との関係が拗れてたり
最悪のタイミングで会えなかったり
勘違いで誤解が続いたり…?

そんな谷を越えて家族になって未来に向かって登り始める二人を応援します✨

アラサー位から上の年代にはビシビシ響くストーリーだと思います。
ほんと、読んで良かったシリーズです?
感動するBLの代表作
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。やっぱり感動する作品と言われてるだけはあると思います。ただゲイで色々抱え込むタイプの受けに対して、子どもというセンシティブなところを言ってしまった攻めテメーが色々招いた困難じゃねーのか?とは思いましたが、指輪のくだり、ぬいぐるみのくだり、どれも先輩がいじらしくて可愛くて、切なくて、こちらまで泣けてきました。最後に親に挨拶しににいくところは本当に良かったです。あれを言われて泣かない人なんて居ないよね!
泣けました
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にすれ違いがもう、遠距離だし誤解してるし高梨無神経だし
最後はハッピーエンドでよかったです。絵も綺麗だし徳永可愛いし
おススメです。他の方も書かれてますが是非一巻から読んでほしい。
しかし3巻の古谷さん男前!古谷さんvs高梨良かったなーギリギリしちゃってる高梨に萌えました。頑張れ高梨って。
互いの幸せが自分の幸せ、でも二人でいる事がその実現なんですよね。思いあってる二人がとても良かったです。
本当に胸に響く
2020年10月28日
大好き過ぎます・・・
こちらの作家さんの、他の長編を読みたいです、無いのでしょうか・・・

色んな作品読みましたが、ほんっとうに、群を抜いて素晴らしい作品です。
ストーリーはもちろん、登場人物の人間性や、感性、全てにおいてリアルだし、底辺にあるものがとても純粋で、読んでいて、心洗われます。

作者の方が、とても誠実で、純粋な方なんだろうと思います。

この作品で全てを出し切ってしまわれたのでしょうか、他の作品が読みたいです!!!切に。
本当によかった
2022年2月6日
3部作の3作目です。
レビューが良かったので読んでみたらめちゃくちゃハマってしまいました。
読み終えた直後で語彙力が乏しいのですが、、、
あぁーーーー、本当によかった。
途中泣いたりしましたがら高梨くんがブレない男ですしチカさんも救われて本当に本当によかったです。
せつない
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの中で一番せつなく、高梨に買ってもらったイルカを必死に探してるところはもうたまらなく、最近になってこの作品をしって大分前の作品だったので、もっと続いてほしかった!
涙なしでは読めない
2022年3月26日
最終章のこちら。もう涙が溢れて溢れて。久々にこんなに泣いたなってぐらい。ノンケとゲイに起こりうる問題を丁寧に解決するやりとりが心に染みました。
本当にいい三部作です
2022年3月11日
仕事上の不利益も描かれてありいい作品だと思います
高梨・徳永のお互いを思いやる気持ちも感動ものです
古谷社長や会社の人たち、みんないい人たちです
最高です!
2022年1月24日
泣けます。これはもうほんとに切なかった?この上司と部下シリーズは切ないですが見終わった後の満足感がとってもあるので是非読んでみてほしいです!
涙が…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目から3作目まで一気に読みました。ほんわかした雰囲気の中に現実社会でのリアルな部分が描かれていて、胸が苦しくなる部分もありました。しかし高梨の真っ直ぐで一途な想いだったり、徳永の純粋な心や、何より相手を一番に考える気持ちに胸が熱くなります。すれ違いながらも苦しい難しい問題を1つ1つ解決し、2人が少しずつ成長して行く感じか、また涙を誘います。しかし終始徳永のツンデレ具合が良い。いやー、あれはお酒飲ましたくなります!笑
可愛すぎるチー
2021年6月11日
とにかくチーが可愛い❤️本当の気持ちを素直に出せないけれど、最後には高梨がメロメロになる言葉をくれるチー。大好きです。そんなチーをめちゃくちゃ可愛がる高梨の気持ち、分かります。ずっと2人の毎日を見ていたいです。
2020年11月10日
紙で数年前に買いましたが電子でもほしくて。今はもう、描いてらっしゃらないのかな先生。この3冊はBLにすごく入りやすいし、女性向きだなと。
人の思いに泣けます。
名作です。
巻を追うごとに夢中になる
2020年11月9日
3部作の3作目。いやぁ、めちゃめちゃ良かった。グッとくりシーンが満載です。個人的に、くっついて終わりではなく、そこからがスタートだと思っている派なので、こういう心の機微を描いてくれる作品が大好きです。ツンデレでめんどくさい性格だけど優しくて繊細なチカさんと、チカさんに辛抱強く付き合う心もイケメンの高梨さん、そして古谷さんの存在……。その他の仲間も(軽率なところは多々あるけど)みんないい。3部作と言わず、この先も続けてほしい!
泣けるとは
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで知っていたけれどさ…「恋の先」も切なかったけれど最終巻はヤバかった。イルカのぬいぐるみ拾う場面で耐えきれず涙腺崩壊、てか河川に廃棄したの誰?!ダメ絶対!同性愛の葛藤と切なさが全部詰まってます。個人的にはおげれつたなか先生の「エスケープジャーニー」と双璧。高梨が諦めないでくれてよかった!年下ワンコすげぇイイオトコだ!!シリーズ通して甘え下手なチカがたまにデレるのが無茶苦茶かわいかった。
可愛くて切なくておすすめです
2020年6月16日
絵が綺麗なのと口コミが良いのでと軽い気持ちで読んでみました。
俺と上司のから始まり俺と部下のになり俺と彼氏ので順番に読むべきです。

俺と彼氏のでは『は??』怒 !!!
でドキドキハラハラで読みました。

もう、感情移入しまくりです。

えちシーンが色っぽいのに少ないのが残念ですが
とにかくストーリーが良い。
可愛くて切なくて最高におすすめです。
なんども読み返してしまいます。

悩んでいる方、後悔しません。
おすすめの一冊です。
涙がとまらない
2019年6月8日
『俺と上司の恋の話』、『俺と部下の恋の先』の続編です。こんなに好きで幸せを感じるシリーズに出会えて感謝です。尊い…!

こちらでは、高梨が転勤になり離れ離れになるところからすれ違いが発生。
高梨が家庭を持てないことへの不憫さを拗らせ、またも徳永がネガテイブ発症します。
すれ違いながらも、やはり高梨の大きな愛が読んでいて涙を誘います。
後半涙涙でとまりませんでした。
本当にこの三作は読んで良かったです。
大団円
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病さややりきれなさを抱ながらも、常に相手を思いやるふたり。
遠距離ならではのすれ違いに涙がでそうになった。
ありがちなストーリーでここまで読ませるのはすごい。
最後のちーのあたたかく幸せが溢れるような笑顔がすごくいい。
それを受けた高梨の安心したような幸せな笑顔が胸にくる。
それにしても古谷さんはここ一番てとこで、一番いいとこをもっていくなぁ。この人いなかったら物語が成立しないわ。
2019年5月27日
このシリーズの中で一番いい。付き合って一年経ってゴタゴタがまたあったけど、上手くいって良かった!
小さなエピソード一つ一つ全て可愛いらしくて!
付き合って数年後もみたいな
3冊通して読んでほしい
2019年2月10日
高梨×徳永シリーズ3作め。最終巻。
この巻は大号泣です。紙でも持っていて、時折り読み返すのですが、毎回大泣きするのでティッシュを用意してから読み始めます(笑)。
男性同士ゆえに訪れる数々の苦難。2巻を上回るリアリティあふれるストーリー展開に胸が苦しくなります。
切なくて切なくて、ぼろぼろ泣いて、最後は感動で涙。
描き下ろしがこれまためっちゃ良くて。
是非三部作通して読んでほしいです。
シビレマス。。。
2018年11月4日
三部作一気に読んでしまいました。とにかく二人が可愛いくて、一途で、不器用で、、、。
読んだあと幸せで気持ちがフワフワしちゃいました。久しぶりにピュアなストーリーでした。大好きです!
超傑作!!
2018年11月3日
三部作です。
全部やっぱり読んだ方が面白いです‼
微妙な幸せな感覚をしっかり表現されている気がします。
何度読み返しても毎回違う感動で涙でますね。
もっと良かったぁ!
2018年6月13日
シリーズ3作目。これも面白かった!もうドキドキで切なくて、優しくて…本当に良かったぁ〜タイトルが恋の果てだから、続編はないかもしれないけど、もっとラブラブな2人が見たいです!
読むタイミング大事
2017年11月24日
泣きすぎた。シリーズ3作品、寝る前に一気読みしました。確実に次の日、目が腫れるパターン。電車じゃ読めません。
あまりウジウジしてるの好きじゃないけど、程よくリアルで、相手を想いすぎての結果っというのが、よく伝わってきて。。感動しました。高評価も納得。
合間に入ってる四コマが面白くて!「こんな事があったのか!」って知れるし、登場人物がより好きになる。素晴らしい。(ちーの寝相の悪さ、可愛すぎてズルい)
泣けたーーーー?
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第3弾完結編‼人前で読んだらあかんやつーーー涙?この完成度たるや‼前作もですが、徳永が声を上げて泣くシーンは本当に苦しかった。でも、高梨はめげないんですよね、最高にカッコいい!一緒にいようってセリフ、シンプルだけど究極‼社長の高梨への喝も愛を感じました。高梨と徳永、社長と徳永、両親と徳永、それぞれに家族の絆を感じることができ幸せ?読んだ後も思い浮かべて泣いちゃう作品は初めてでした?末永くお幸せに‼ブラボー‼‼
泣いちゃうのか…!
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も高梨(攻)を守ろうとする徳永(受)の行動にぐっときます。
横から「そうじゃないんだよ!」と教えてあげたくなるいじらしさ。
両親に会いに行ったところで、誰も何も言わないうちから、涙ながらに高梨をかばう徳永が愛おしいです。
高梨もいろいろと乗り越えてさらに強くなっていて、いい関係だなと思います。
しかし、『ちー』という呼び方とか、同棲を始めてから太るとか新婚過ぎる(笑)
このまま幸せになってほしいです。
好きです!!
2015年8月18日
すごく面白かったです。この巻が特に良いです!感動しました!それとちーがほんとに可愛い!!!その後の2人をもっとみたいです(>_<)これからもナナメグリさんの作品を買ってこうと思います、、
泣けた〜
2015年2月20日
いや〜切なさに泣けた!あまりにも引き込まれてシリーズ3部作を一晩で読破し、初レビューも書いちゃいました(笑)
お勧めです❗️
2016年10月25日
上司と部下の恋物語。
途中せつなくてウルッときました。。

なかなか素直になれないツンデレなちかさんがとても可愛いしいじらしい。
終わり方も良かったです。
シリーズ最終巻
2017年1月20日
もう、もう、大感動の一冊です。
ぜひシリーズ最初から読んで下さい。
私の中ではBL未経験者にもすすめたいくらいの作品です。
心が暖かくなる作品
2016年12月4日
この巻で凄く泣けました。ほんわかストーリと思っていたら、こんなに感動して涙すると思ってなかったです。是非最初から呼んで欲しいです。
良かったです。
2016年4月16日
シリーズ完結です。全3巻。

1巻は数年前に読んだんですが、その時は良さが分からず・・・2巻以降は読んでませんでした。

今回、半額になっていたので全巻購入してみました。結果、星5にするくらい良かったです。
数年前は何が駄目だったのか、不思議ですが・・・年を重ねたから?って思ってます。

ちょっと笑えて、ちょっと切ない感じです。
ええ話や…
2015年9月27日
久しぶりに読み返してレビュー書いてます。シリーズ3作通しての☆5つです。1巻だけでは、このお話の良さは伝わりきらないのでは…と思います。是非、3巻一気によんで頂きたいです。
久しぶりに読んでみて…泣いた。せや、前も同じとこで泣いたんでした。不意討ち喰らったみたいに、泣けます。こんな風に思い合える二人なら、同性でも何でもいいやないか~と、ちょっと本気で思ってしまう程のお話です。
3冊目は…
2015年9月26日
泣きました…レビューあまり読まずに予備知識ないままで読んだら(それが良かった)、後半めちゃくちゃになって、うまくいって、そこからの・・・!!そういうことになると思ってなかったからページめくってびっくりして涙でした。。
1冊まるごと切ないのと相手を思いやる気持ちでいっぱいで、何度読んでも最初泣いたところやそれ以外でもじんわり。
3冊通して何度も読みたいです。
あ~イルカ可愛い!すごい!
グッとくる
2015年9月24日
前作、前々作とこの3作目まで一気に読んでしまいました。心にグッとくる素敵なお話です。お互いを想うが故の誤解・すれ違いが生じ、その状況を乗り越えようとする福永さんに涙しました。。それでも、高梨くんの気持ちは変わらず強くて、最終的に二人がもっと強く深い絆で結ばれたのは心の底から嬉しい。。
それにしても、社長の古谷さんは福永さんが惚れていただけあって、外見も中身も渋くてかっこいいです!
大人になること
2015年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は読み終わるまでに何度か休憩を入れながら読みました。いっきに読むには辛かった。ゲイだから、元はノンケだから、男同士だから、真剣であればあるほど、必ずぶつかるのであろう事が辛くて読みながら泣きました。
これまでのシリーズとは違ってぐっと大人の内容になります。エロという意味ではありません。精神的に大人の内容です。そして最後にやっぱり『古谷さん素敵・・』となりました。
シリーズ完結最高です!
2015年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなゲイもの?シリーズ最終巻です。おそらく。まだまだ2人の続きも見たいけどこれで一応のハッピーエンドなのかな。相変わらず先輩はかわいいし、攻の後輩は転勤とかで、、、途中涙が出そうになったりと大満足です!
泣いた
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLでないたわ
チカさんの気持ち痛い
痛いようえーんって感じだった
高梨…お前絶対一緒にいて幸せにしてくれよ!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、高梨の事が大好きなんだな。自分が我慢すればいいと思ってるけど、違うよね。高梨も徳永が大好きだからまだ共に戻ってよかった。徳永が素直になる時が来るのかな?
ちーがひたすら可愛い
2023年2月6日
以前違うところで電子で買ってたんですが、見れなくなってしまったのでこちらで買い直しました…!
内容を薄ぼんやりとしか覚えてなかったのですが、改めて読んで買い直して良かったと心底思ってます!!
自分のキモチや考えを3割くらいしか口に出さないちーを徐々に理解して対ちー専門エスパーみたいになりながらも最後はちーの言葉で完敗する高梨もかわいい!
ラスボス社長がほんとにいい人すぎて、こりゃ好きになっちゃうよって感じです。過去での怒りが今の社長をつくったのだと思うと切ないので、天国では今度こそ仲良くやってほしいですね、、、
すごく2人の行方にドキドキしました
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというのかふたりの物理的と気持ちのすれ違いの様が切ない。本当にちょっとした言葉足らずが爆弾になってしまって、いつもだったらそこまでの反応しないのに他の事で気持ちが揺れている時で深く刺さってしまう。どんな人もいつもいつも強気でポジティブでいられないから悪い方悪い方にずるずると行くパターン。どちらかが固い気持ちででんと構えないと破局って簡単。2人に救いなのは周りの人たちが優しいというか暖かい。途中読んでいて胸ドキドキハラハラしたけれど、よくがんばったね。。と思わずホットしました。
未來がぼんやりでも怯えることなど何もない
2023年4月11日
シリーズ3作目。

未來について現実的なことを考え、相手のためにするべきこと。
それがどんなに辛くても、上を向く。
感情移入しすぎて眠れません。

ぬいぐるみに関するお話は、私がぬいぐるみ好きで、日頃大切にしてる価値観のせいか、辛すぎました。
後半重くなりますが、少しずつ立ち直る表現力に脱帽です。

あー辛い。
でも、恋愛において大切なことが詰まってるので、また読み返します。
泣こう。

ストーリー◎◎◎侘しさや切なさがトップレベル。リアルです。
画力○
キャラ◎
エロ○あります。見えませぬ。
シリーズ全部読まなきゃダメ!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目は値下がりしてたし、試し読み段階で画も可愛いし、サラッと読めそう~と思って買ったんです。実際1作目は『かーっ、照れたツンデレリーマン可愛いな!』とすっかり徳永さんを見守る周囲の人たちと同じ目線でした。
が、シリーズ2、3作目は同性同士が付き合うことについての世間の目や、必ずぶち当たる子供の壁etc…『俺が好きになったから高梨を不幸にした』と泣く徳永さんに心臓がギリギリ掴まれるような感じでした。
高梨くんが最初の印象よりだいぶ器の大きい男で、古谷さんが認めただけあるな!と誇らしい気分になりました。
恋の果ては幸せのスタートラインでした
2019年8月31日
葛藤に苦しみながら同性の壁を乗り越えてゆく二人はBL界のレジェンドと言っても過言ではないでしょう。徳永さんのご両親に挨拶した時の高梨くんのセリフは数多のスーパー攻め様達が囁いてきたどの言葉よりグッときました。何気ない日常を好きな人と過ごす事が何と幸せな事かと気付かされます。それにしても、古屋社長はいつも二人の分岐点でいい仕事してくれますね~。素敵なおじさまの見本みたい。この作者さん素敵な絵と練られたキャラ設定が見事に融合しているからこんな素晴らしい作品になったんだろうなと何度読んでも感激しています。
何度読んでも心を打つ シリーズ三巻目
2018年1月6日
はぁ〜良かった。なんか高梨くんって古谷社長に似てる。ブレないし判断力や包容力とか徳永くんの事になるととっさに行動してしまうとことか(笑)あと10数年もすればナイスミドルになること間違いなしだわね。

シリーズ三巻目も泣ける〜けどちゃんと二人の方向性が出たし気持ちの良いラストだった。高梨くんの実家訪問や、高梨くんを下の名前でまだ呼んでないからやっぱりこの先の後日談は欲しいところ。

シリーズこれで終わりなのかな。再読する度二人を応援したくなる気持ちが強くなるから不思議。なんで飽きないんだろう。
絶対泣く。
2024年7月2日
うぅぅぅぅっ(´;ω;`)涙の種類も色々とありますが全種類の涙を流すこと請け合います。高梨大好き。チカさん大好きーー古谷さんも好き
前作からセットで星5⭐︎
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺と上司の‥」「俺と部下の‥」の完結!
最後、本当よかったです(T T)紆余曲折からのハピエン
単身赴任中にすれ違ったとこは、色々タイミング悪かったとはいえ、もちょっと何とかなっただろって思わんじゃなかったですが。チカさんも誤解が解けてからもう少し素直になってもって思わんじゃなかったですが、大事な人ができたから色々怖いんですよね、きっと!好きなカップルでした〜。
最後に。全体的にエチは少なめ?だけど、大事にしてる感のあるエチで私は満足です!そしてやっぱり何か表紙がが惜しいと思うのは私だけ?笑
高梨くんありがとう!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係の変化を映すタイトルの、シリーズ最終巻。全部読んでほんとに良かった。辛くても自分が我慢して全部許してしまう徳永さんが、高梨くんを傷つけられることには耐えられず涙を流す場面でもらい泣きしました。ご両親との関係が描かれるなか、徳永さんの抱えていた孤独がはっきりと見え始め、なぜあんなに古谷さんを好きになったのかも痛々しいほどわかるようになります。高梨くんを巻き込みたくないがあまり、ついには手放してしまった徳永さんに、まっすぐ手を伸ばし続けてくれた高梨くん、本当にえらかったー。徳永さんを幸せにしてくれてありがとう!
最後が一番苦しくて、果てにハッピー
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻。高梨の長期異動ですれ違い、不安からマイナスへ一直線。でも、治めるのは高梨しかいない。

徳永の実家に行った。不安で仕方なかったけど、高梨のお陰で徳永は安心を得た。徳永は人一倍仕事を頑張るけど、それはゲイであることを後ろめたく思い、また軽んじられないようにするため。内心は小心で不安がいっぱい。しっかりした高梨のかけつづける愛情があったから、持ち直せた。

ちょっと泣けたな。これで終わりも寂しいけど…ナナメグリ先生、漫画家辞めてしまったのだろうか…よい作品でした。
気になるのは
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高梨よ、連絡は出来ただろう!携帯以外でも!というところですが・・・そう言っちゃうと話がドラマチックじゃなくなるのかしら。。。でも気になる。
個人的には、この巻で高梨が無神経とは思いませんでした。親さんが、先走るというか、怖がってしまったというか。。。何にせよ、三部作の最後として良かったと思います!どうもナナメグリさんは、この三部作後は作品を発表されてないみたいなので残念です。続編是非読みたいです!滅多に付けない星5つで!
作家名: ナナメグリ
出版社: 日本文芸社