ネタバレ・感想あり僕の可愛い酔っぱらいのレビュー

前身
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生、商業BL初作品。
ガンガンで賞とって、連載始まる前からこちらは連載していた。

後に、続編がでるときにはレーベルを変えて新装版も出ている。
こちらは、描き下ろしとかはない。
これから読むなら、新装版の方が足されている話があるので、そちらがいいかも。
要注意⭐︎新装版があります
2024年11月4日
うっかりこちらの旧版を買ってしまいましたが
新装版もシーモアで売ってます。
どちらも半額セールだったので、悔しいながらも両方買いました…。
この人のDKものはこだわりが強くて完成度高く得意なんだと思いますが、深い傷から立ち直る社会人ものが結構好きなのでお布施だと思うことにします。
健気
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうのちぃさん
好きになった人に素直になれなくて、
ぶっきらぼうだけど、色々面倒みたり、こういう人って良いよね。
受け止めるひなちゃんも本当にお似合い♪
ちーさんが、可愛い
2024年2月29日
黒猫みたいな小柄で飯が上手くてシャイなちーさん
ヒナは、苦手なちーさんの気遣いや優しさを知らない。
酔っ払いちーさんの事故チューがもたらす
DD恋愛童貞イケメン×優しい黒猫ちーさん
キュンキュンだぁ~~!
2022年4月5日
ちぃさんがかわいい。。。レビューの皆さんが言ってるのが、大正解~~ポロポロ泣いちゃうし、ヒナ君の○○をハムハムしちゃうし~!(笑)キュンキュンしながら読みましたよ。。。好きな人が好きで居てくれるって奇跡ってホントにそうだなぁ。。。アツアツ、イチャイチャの二人が好きですぅ~!
新装版がありますので、ご注意ください
2021年3月1日
初のBL単行本で7年近く前に刊行されたものです。
それより以前の3年以上昔に、電子配信『君とキスと僕の秘密』というシリーズだったものが改題されたとあとがきで知りました。なので、とても古い作品になりますね。でも、でも可愛い~お話です。月並みな言葉しか浮かびませんが、ほんとキュンキュンします。ちぃさんが、とんでもなく可愛いんです。そして、ちぃさんの事が大好きなひなも、可愛い~。お互いに、相手を思いやり一生懸命に恋してます。目つきと愛想が悪いと自己評価の低いちぃさんですが、ほんとは気配り上手で優しい。ひながちぃさんの可愛いさを見抜いたのですが、仕事仲間の皆もちぃさんの優しさを感じています。だから、恋に不安になるかもしれないけれど、見ていてくれる人はちゃんとわかってくれていますよね。思い合うが故の気持ちのすれ違いに、少し切なくなりましたが、不器用な事もひっくるめて愛されちゃってます。はぁ、キュンキュンを堪能しました。幸せ♡
続編もあるみたいなので楽しみです。
2人共かわいい
2020年10月4日
バイト内恋愛のお話。無愛想なチイさんとイケメン年下ヒナがどっちも可愛くてたまらん‼
短いからあっという間に読んじゃった😄
続編もあるみたいなのでそちらも読んでみたいと思います🙂
受けがかわいい!
2020年8月2日
らぶらぶカップルがとってもかわいいです。特に受けが健気な策士でかわいくて大好きです!読み返したくなる作品です。
1作目。星4,5。買うなら新装版がお徳!
2018年3月17日
元は携帯コミック配信、君とキスと僕の秘密を改題したものだそう。
147ページ、1冊表題作(描き下ろしまかない:両思いになった夜13p付)。
(*新装版については下記↓参照!)

<1僕の可愛い酔っぱらい→2嘘つき達の長い夜→?>
本作には続編がありますので、そちらもぜひオススメ!

2人の性格が可愛い~。
目つきの悪いちぃさんが、ちびで可愛い!
年下学生の見掛け倒しイケメンが純朴でよい子!
2人とも愛しいです(笑)。
さっくり終わってしまって残念ですが、そのまま続編があるので嬉しい!
そちらではちぃさんの過去が!
本作好きな方はぜひ続編もどうぞ!

<新装版について>
新装版は同じお値段で166ページ(他サイト情報)と、約20pお徳です!
といっても内訳は、
<旧版のカバー下(4コマ漫画)、新装版のカバー下(作品解説&あとがき)、新装版描き下ろし漫画、りーるーさん提供のちぃさんとヒナの漫画、電子限定4コマ漫画1p>
(新装版投稿のレビュー情報より一部転記。すみません、Tさん情報ありがとうございます!)
だそう。
カバー下は2pずつのはずだし、実際の描き下ろしが20pもあるわけじゃないみたい。

うあぁー。
でもやっぱちょっと悔しい。
描き下ろしもカバー下も読みたかったよー。

ちなみに修正にも違いがあるそうで、それは本作(旧版)のほうが良いらしい。
(新装版は白抜きでこちらはボカシ)

そして続編の嘘つき達~も新装版出てます。
すでに短話版で集めちゃったけど~(泣)。
こちらも描き下ろしが収録されてるぽいですよ。
購入時はお気をつけて!

悔しいですが、好きな作者さんなのでおまけ星5です。
新装版が出ましたね〜
2017年7月2日
新装版レビューの方に旧版との違いを書いてきたので購入悩まれた方は参考にして頂ければ。ちぃさん可愛過ぎだしヒナも良い子だし続編はちょっと辛い展開だけどおすすめな作品。内容で選ぶなら新装版、修正で選ぶなら旧版。でも、漫画のボリューム考えるとやっぱり新装版がおすすめで。なぜ新装版は白抜きになってしまったのか。時代の流れでしょうか…。
ちーさん
2017年3月31日
ちーさんかわいいー!ツンデレなちーさんをたーぷり甘やかすひなもステキー!続編も出て嬉しいです。
つり目チビ萌え
2017年1月23日
ちぃさんが可愛いーっ!つり目でどうにもゲイな印象のないちぃさんなのにっ。ヒナにめいっぱい可愛がってもらいたいです、それをニマニマ見たいー(笑)続編も出て嬉しいです。
んんんんんんん
2017年1月17日
ちぃさん可愛いよちぃさんんんん!!
酔いつぶれたバイト先の社員を送っていったらキスをされて…!?から物語が始まります。
ちぃさんの過去の切ない物語&その後の2人のラブラブは続編にたっぷり描かれているので、そちらと両方読むとより今作も楽しめます!(^^)💕
2017年1月3日
受け攻め共に可愛いです。
ちぃさんのちょっと素直になれないツンデレっぷりがまた可愛いです。
続編も出ています。
とても綺麗な作品
2015年11月14日
テンポ良く話が進み、読んでるうちに不思議と引き込まれます。
表情の描写が凄く上手だなと思いました。
購入して損はない作品だと思います。
心のやりとりにドキドキ
2015年9月12日
嬉しかったり、泣きそうになったり…色んなドキドキをもらいました。
はぁ〜よかったなぁと安堵感。
素敵な恋をしたくなりました。

気に入った方は、続編「嘘つきたちの長い夜」もどうぞ!
2015年9月11日
ちぃさん可愛すぎ!!お互いに好きな気持ちがわかってまたいい。絵もかわいいです。
ストーリー重視の方にお勧めしたいです
2015年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちぃさん(受け)の心の葛藤か凄く伝わってきます。来るもの拒まずだったヒナ君(攻め)がちぃさんに惹かれていく様子がかわいかった
★★★★★
2015年9月3日
ちぃさんゲロかわ(*'ω' *)hshs
続編とか番外編とか出ないかなー
鬼かわいいぃ。
2015年9月3日
半額セールで購入。買って良かった⤴ちぃさんホント鬼かわいいぃ!続きあったらぜひ読みたい❗
可愛かった~
2015年8月30日
登場人物、特に受け可愛い!!攻めもいい男設定なのになかなか可愛いですよ。読んでます良かったです。
可愛い!
2015年8月29日
レビューが高評価だったのと、無料立ち読みで続きが気になったので買いました。
ホントにちぃさんが可愛い!
ヒナも可愛いし、この二人をそっと見守りたくなりました。
続かないのかな…。
続編が出たら買いたいです。
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月23日
ちぃさんを愛でる読み物です(。-_-。)ツンデレ可愛すぎます(つД`)ノお話はよくある感じなのですがキャラって大事o(`・д・´)oウン!!シーモアさん続編の配信早くお願いします(^-人-^)ニャ無
なにこのかわいい生き物
2015年8月1日
ちぃさん可愛すぎます。
このステキな作品が沢山の人の目にとまるといいなあー。
可愛すぎる2人共
2015年7月26日
ちぃさんの可愛さはもはや勝てる者がいないかも!ヒナも本気になれる人に出会ってなかったからか、本気の恋に不慣れな感じが可愛い。って事で2人共可愛い。萌えドコロ沢山でキュン死にしたい人にオススメ!!
大当たり〜〜☆
2015年7月25日
キャンペーン中だったので好評価につられて購入。ツリ目&チビの年上受、ドンピシャでした(笑)口数少ないのに可愛くて意外とエロいだなんて反則です〜〜( ˃ ⌑︎ ˂ )オススメです!
きゅんときた
2015年6月20日
二人の繊細な、互いを好きという気持ちが、痛いほど伝わって、泣けてきました。
ちぃさんにほっこり
2015年5月6日
絵も内容も可愛くていい!ノンケのヒナがちぃさんを好きになっていくとこはもぅキュンキュンでした!
あのちぃさんの可愛さは半端ないです!!
もっと長く読みたかった。続きがあるなら読みたいです!
続きが気になる!
2015年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見無愛想なちぃさんもイケメンひなもお互いの事を思いあっていて、とになく可愛い😄
色々経験豊富そうなちぃさんの過去に何があったのかとても気になります😩
待ってましたぁ!!ちぃさん♪
2015年2月20日
この作品は他で以前購入してたのですが巻で欲しかったのでシーモアさんででるのを、ずっと待っていました♪
やっぱりツンデレちぃさん最高です。
続きもあるのでとにかく早く出てほしい!!
身長差がかわいい
2022年5月6日
「嘘つき達の長い夜」のレビューを読んで、購入しようかと思ったら、「僕のかわいい酔っ払い」の続編だと知り、嘘つきよりもレビューが少ないなと思いながら、まずはこちらから購入。無愛想なゲイの居酒屋店員と本気の恋を知らない大学生の、さほど変わり映えしない話だけど、それなりに楽しめる内容でした。ちっこい27歳店員のちぃさんがかわいいし、大学生のヒナも、かわいかった。こんなにもラブになったちぃさんとヒナに試練が訪れるって感じで終わってます。
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちぃさん可愛いです
そのうえ色々お上手みたいでたまらんです
絵も綺麗で読みやすい
ちいさん可愛い
2018年12月12日
攻めのヒナもカッコいいですが、圧倒的に受けのちいさんが可愛いです。ただ少し攻めの気持ちの変化がわかりにくかった様に感じました。ところどころ伏線らしきものがあるので、続編読むのが楽しみです。
あら〜
2017年10月14日
二人ともかわいい。バイトのきっかけになった、「ちぃさんの肉じゃが」食べてみたいなぁ。
ちぃ好き
2017年8月7日
無愛想なちぃさんと素直なヒナはお似合いでした。思いが通じて自分の気持ちを話す時のちぃさんは真っ赤になって可愛いく、ギャップがいいです。エロもよかったです。
2017年6月23日
ツンツンしてても可愛いです。たくさん甘やかされて欲しいです。
さっぱり
2017年6月5日
ツンデレちいさん可愛いです!
攻めの子も他の人も懐きたくなるの分かる〜!
エロ少しだけありますが、絵がサッパリしているのでさらーっととしています
この二人
2017年3月1日
このCP好きで他のも読んでます。ちいさん、可愛いです。ヒナ大人になって 包んでやっておくれ—なんて ニマニマします。切なさもちょいありで 好きな作品の一つです。
ツンデレらしいキャラ
2017年2月2日
まずは、ちぃさんのキャラがいい。
背が小さくて、つり目で言葉数が多いわけじゃないツンデレで恥ずかしがり屋。そういう人が赤面してたり、喜んでたりするのは愛くるしい。
同性を好きになることにトラウマがあって自分を押し殺して、でも恋をして…その姿が健気です。
癒し
2016年12月29日
エロはそんなにないけど、ほっこりする内容で癒されます。攻受どっちもかわいいです。
😄ちぃさん可愛い
2016年10月22日
受けが可愛くて女の子っぽくなるの嫌いなんですが、
ちぃさんは人間性が可愛いです。ヒナも気のいい青年で、
周りの人間も温かく気持ちよく読めました。

ノンケが男に走る場合の違和感もあまり感じなかったので、
ファンタジー感はあるものの
S●Xの前の準備だとかリアルな描写も👁見られます。

続きが現在分冊で出ていて、
その辺から過去のわちゃわちゃ🌀が出てきて毛色が少し変わりますが、
この巻は1冊まるっと表題作でラブ度高いので読みやすいです👍
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレチビで無愛想とか最強(笑)
色んな角度からの描写があってストーリーに入り込めます
2015年11月21日
受けも攻めも可愛くて、きゅんきゅんしました。ほっこりできて、とても面白かったです。
かわいい♡
2015年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めだし、受けは可愛いしで好きなカップリングでした♡
最初のすれ違いな感じがまたイイ♡
キュンキュンなりました♡
ちいさん、ツンデレ!
2015年9月2日
作者買い。居酒屋の店員とバイト。イケメンヒナと、ツンデレちいさん。微笑ましい2人、かわいかった!ちいさんの過去が気になる!
2015年8月29日
読んでいてキュンとしました。もう少し読みたかったなぁという感じです。半額なら買いだと思います。
よかった!!
2015年3月8日
絵も綺麗で、内容も良かったですが!!
ストーリーが、短くてもっとほしかったぁー!!
読んでて楽しかったのでもう少し長いストーリーにしてほしかったぁー!!
続編出たら、絶対買いたいです!
作者さん!!書いてね(人∀・)タノム!
こちら旧版
2024年5月12日
適当に同じ作者さんでポチポチしてたら新装版とこちらどっちも買ってしまった!確認不足!こっちの内容は新装版に入ってます。
居酒屋バイト大学生×副店長
2020年5月3日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。堅実な恋愛が育まれる感じのストーリー
😊
2020年3月30日
ちーさんがかわいいです。
ツンデレさ加減も良いです。
二人のラブラブがもっと読みたいです。
タイトル買いです
2019年9月25日
絵がとても可愛いです。エロもあり、話もいいです。ただ、普通でした。個人的に合わなかったのかな。
地味受け
2017年11月27日
作者さんの地味な受けって独特に色っぽくて可愛いです。その地味受けをカッコイイ攻めが溺愛ってのもイイですね(^^)
みんないいひと
2017年11月8日
初めて読んだときにはツリ目短髪が好みじゃないのと、攻めの下まつげが気になってイマイチ…と思ったけれど。

久々にちゃんと内容重視で読み返したら、かわいい二人だな~と楽しめました。周りのキャラもいいひと達でほっこり。
前から気になってました!
2017年8月7日
読んだらちぃさんが可愛かった!小さくて無口で無愛想だけど、泣いたり照れたり、いっぱいいっぱい感が可愛い。
2017年7月11日
かわいくて爽やかなお話でした。攻めが綺麗で可愛い年下で受けが面倒見のいい男気ある年上お兄さんでおもしろいなと思いました。2人ともすごくいい子なので応援したくなります。
もっと読みたい
2017年1月17日
全部1CPのお話し。全然途中で突然終わっちゃうから早く続きが読みたい。
ちぃさん可愛いね
2016年5月10日
年上のちぃさん、小さくてツンデレですが
なんだか可愛らしい(*^-^*)

ちぃさんが酔っぱらって
ヒナにキスしちゃってから
ヒナは、ちぃさんが気になり出して…

あっさり感あって、サラッと読めちゃいます。

が、可愛らしい二人でした★
可もなく不可もなく
2015年11月8日
主人公が二人とも可愛かったです!
ストーリー的にはあっさりしていて、読みやすい様な物足りない様な😩
ヒナがどんどん好きになっていくのは面白かったです。
ちぃさん可愛い
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなはとっても綺麗な顔をしてるのに、本気な恋をしてなくて。でも、ちぃさんとキスしてからドンドン意識しはじめていくところが良かったです(^^)
素直になったちぃさんのツンデレのデレは最強ですね!
良かったです。
2015年9月20日
可愛いお話しでした。

続編が出てるみたいなので、そちらも購入してみようかな。
チビのおっさんとノッポの青年
2015年9月12日
おっさんがいちいちめんどくさい思考してるけどおっさんならではの葛藤?
よくあるBLだけど、チビのおっさんが口悪いのに乙女思考で面白い。
まぁまぁ
2015年9月11日
ちぃさんがほれたのは一目惚れ?お互いに好きになる要素があっさりしすぎているかなーとおもいました!
うん、良かった。良かったんだけども
2015年9月2日
この作者さんの『男やもめと本気スカート』が面白かったので半額になっていたこちらも買ってみましたが、ただただ二人とも可愛いねーってだけで読み終えてしまった感じ。基本三白眼の年上受けが大好きなんですが、こちらの受けは少し女の子のように弱々しく可愛い過ぎでツボらなかった。
可愛かったです
2015年8月31日
皆さん書かれているように
受けが可愛かったです(笑)

かわいかったんですが、ストーリーは
さらっと読めちゃう感が物足りなく…
可愛い恋愛の?お話しって感じでしょうか。
かわいい先輩
2015年8月31日
主人公×バイト先の先輩。全体的にほんわかしています。特別事件らしい事件みたいなものも起こりませんが、手探り状態でもだもだしている部分がメインでしょうか。
受け攻め両方とも中身が可愛い系なので、涙目や照れ顔、可愛いのが好きな人にはおすすめです。私は先輩がもうちょっと(恋愛中も、性格的に)男前なのを期待しちゃったので、酔いに関係なく泣き虫で女々しい先輩はちょっと合わなかったのかも。それと進展のわりに結構ページ短めに感じたので-1しました。
惜しい
2015年8月29日
この作家さん好きでこの作品も可愛くて好きなのですが私的にはなんか物足りない。でも内容は安定の良さ。続きもあるのでそちらも是非。
不器用で可愛い、年上の人
2015年8月19日
バイト先の無愛想な年上の人。感情を出すのが苦手で、ちょっと臆病な、ちぃさん。自分の前でだけ可愛くて…。ちぃさん、良いですね。不器用でかわいい💗 150ページで短く感じました。割と初めのほうから思いが通じて、徐々に主に体の関係が進展。エロは、もうちょっとじっくりのほうが良かったかな。場所がちょっとね~。中々良かったですが、欲を言えばもうちょっと決め手になるエピソードが欲しかったかな。☆3.5
よかったです。
2015年2月25日
一応ノンケとのお話なんですが…。ちぃさん(受け)がヒナを好きになっていく過程が、詳しく描かれていたらなーと思いました。ヒナの気持ちはキチンと描かれていたのでよけいに…。エロも途中で未遂がちらほら。最後の方で結ばれる感じです。主に表題作なので読みごたえはあると。
作家名: 暮田マキネ
出版社: シュークリーム