ネタバレ・感想あり痴話ゲンカは犬も食わないのレビュー

男と男の体当たりな恋
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作。どちらも面白い!
【表題作】ちょっとだらしない太市だけど、必要以上に太市の世話を焼き続けて傍にいる汐典に、固執し過ぎだ!ただの幼馴染なのに!と言ってしまった事で、汐典が本音を告白、同時に別離を決意してしまう。告白した汐典の気持ちも真剣で切なく、告白された太市も、それからは本気で考えて悩んで答えを出す姿がすごく良かった。二人とも自分らしさを失わず、男として男の相手に向き合ってる関係も良く、特に太市の、決断したことへの潔さが格好良かったです。逆に長年の恋煩いで臆病になったり可愛さも見せる汐典も新鮮。汐ちゃんと言って愛でる太市が益々格好良く見えました。ドキドキして恋する気持ちが伝わってくる面白いお話。
【2作目】幼馴染が好き過ぎて動揺しまくってしまう達也。大きな包容力で受け入れてくれたアズに、その後もコントロールが上手く効かず。溢れる若さと愛の力に翻弄される達也にハラハラする展開が楽しいお話。
2022年9月29日
幼なじみもの短編がふたつ入ってます。
まず片思いしてるはずの汐ちゃんが強い(笑)
イケメンで世話焼きで押せ押せだけど、いざばれると被害妄想連発で躊躇なく太市くん殴っちゃうの強すぎでしょ!!笑
2作目は表題作と逆バージョン?て感じにわりとお話が似てますが、どっちもおバカで可愛いわー。
笑えてキュン、幼なじみ好きにおすすめです!
BL少年漫画味
2022年8月26日
ノリとテンポが、少年マガ○ンか、はたまた、知能はコミックボン○ンか(笑)!?BがLするんだけど、いやもう、わらいました。表題作とほか、一編入ってますが、ともに攻めがアホチョロで。ケビン先生のこのノリ、大好きです。
ツンデレがよき
2022年7月20日
2組のカップルの幼なじみストーリーが、掲載されてます。わたしは、両方好きです。もっと評価高くてもいいのに!って思いました。
1組目の受けが、ツンデレでかわいい。ツンデレなんだけど、一途なのがよき!!ほんと、ほっこりしました。
切な愛しい
2022年1月3日
表題作がかなり好みでした。(他にもおっしゃってる方がいるとおり、表紙とお試し部分だけでひしひしと某漫画の二人が彷彿としますが中身もわりとそんな感じです)一途で健気で強気だけど自信はないしっかり者の受けが愛しくて堪りません。エロは多いわけじゃないけど、エロさは感じられます。
めっちゃいい
2021年7月19日
めっちゃ良かった。
両方が男らしいのが一番萌える!
他の作品も読んでみたい。
タイトルがピッタリ
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太市と汐典はいつもけんか腰だけど幼馴染みで一緒に居て当たり前な存在。
汐典に告白されてから普段ふざけてる太市が真剣に悩んで出した答えがカッコいいと思いました。
ヘタレかと思った太市が意外と積極的で付き合う前とは立場が逆転。
汐典が太市に甘えて可愛い素振りを見せてるのが良かったです。
Hの時以外はやっぱり汐典は太市に厳しそうだけど、許してしまうんだろうなと思いました。
良かった♪
2021年4月16日
絵の感じが独特でゴツイのかな…とか荒々しい感じかと思いましたが全然問題なかったです。幼なじみの2cp。表題作面白かったです。もっと続きが読みたくなる2人でした。
星4,5。凄み顔が少年誌のギャグ風、笑。
2016年9月6日
177ページ、表題作3話+好きなんて言えるか2話。
2つとも幼馴染の話。

それぞれに良かったですが1冊ずつで読めたらなお良かった。
双方もう少し先の話まで欲しかったです。

表題作は怒りの凄み顔が少年誌ぽく、ギャグ風で面白かった。
ツンのデレが足りないくて残念!
彼が安定してデレてるとこまで見たかった。

2作とも好きになった方のヘタレ具合が楽しく、逆に相手の案外胆の据わった態度があっぱれでした。
幼なじみ2組の話。
2015年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は無神経いい加減チャラ男(攻め)と一途イケモテ男(受け)のCP 。太市の自己中にはちょっとムカついたけど結局離れられないのは太市の方だったのかな。汐典は普段は男らしいのに太市に迫られると途端に可愛くなっちゃうとこがめっちゃ可愛くてたまらないです(//∇//)もう一つの高校生CP もテンション高めでテンポよく面白おかしく読めます。どちらも要所要所にキュッと胸を締めつける見せ場あり、笑いあり、飽きさせません。ケビンさんやっぱ好きだわ~♪
表紙絵だけで分かる方もいるでしょう
2015年7月12日
表題作の内容が、まんまジョセシー現パロです。この作品が気に入った方はジョセシーでググるととても幸せになれると思います。他1作品も微笑ましくて可愛い良作です。
痴話ゲンカは良いよね
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りずっと見ていたいけど、それじゃ話が進まないので、破天荒気味な攻めが成長を見せてくれて良かったです。ツン多めの受けさんのデレをもっと見たい気もしますが、これからどんどん成長し学んでいく攻めに暴かれるであろうことが予想されます(笑)。それがもう少し見たかったかな。でもこれぞケンカップルという2人でした。もう1つのお話は、こちらも幼なじみですが、個人的に攻め受け反対が好みかも!でもヘタレ攻めも可愛い。2人のやり取り面白かったです。
明るいけどちょっとだけ切ない
2023年7月1日
【読み放題】作家読み。表題作+もう1本、どちらも幼馴染CPの話。総177ページ。
ほっこり温かい気持ちになりました。どちらのお話も面白かったです。1話目は受けの気持ちが、2話目は攻めの気持ちが切なくぎゅっとなりましたが良かったです。
あと「〜だぜー」という言い方スキ笑。癖になります。
どちらのCPも今後末長く続いて欲しいなーと思える好感持てるCPでした。
話し方の癖がすごい
2023年6月12日
キャラの話し方と時々説明口調になるモノローグに最後まで慣れませんでした笑
2作品入っています。どちらもギャグ漫画っぽいノリ。
攻受共にギャンギャン煩くしてる時のキャラクターが可愛かったです。
しかし表題作の受けの見た目、話が進むにつれて童顔になってませんか? そのままのお前でいて欲しかったんだぜ……
明るくて幸せ😍
2021年9月5日
どのカップルもかわいいし、仲良しで好きです。
ちゃんと想いも伝い合えて、笑いもあって
幸せになれる作品でした。
作者さんの他の作品も楽しみです
好き!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きだー
さらっと描いてる感じの絵も、性格がまっすぐな男気があるキャラも大好き。
収録されてる読みきりの、攻めが単細胞でそれを柔らかく包む受けのカップルもお似合い。
全部バランスがよくて本当にいい。
読み放題
2021年6月13日
どちらのカップルも良かったけど、表題作のほうが好みでした。絵の感じがお話にも合っているし、キャラクターの雰囲気ともしっくりきていて期待以上でした。エッチは少ないけど、穏やかで優しい気持ちになれる作品でした。
表題作が好き
2020年3月15日
2カップル入っていて、どちらも幼馴染みから発展するお話。表題作カップルの関係が好きです。汐典が太市を好きになったきっかけとか気持ちがもっと描かれていると良かったかな。もう1話くらい欲しいです。
受けが最高!
2015年2月24日
ケビン小峰先生の作品は絵が綺麗で好きなので作者買いです。
コメディも切ないもイチャイチャもあって大満足。
不安がりなツンデレ受けが可愛すぎて最高でした!受けの第一印象と読み終わった後の印象が結構変わります。えっち場面の受けは必見です!
ぜひ続編を見たいです。

ただ、前編後編の「好きなんて言えるか!」が個人的に全く面白くなかったのが残念。
幼なじみ
2025年5月30日
幼なじみ同士が少しずつ恋人になっていくお話でした。
切ない所とほんわかする所とドキドキする所があって面白かったけど、ノリが少年漫画のギャグっぽく...感情移入できない部分がありました。
ストーリーは好きだけど…
2022年1月13日
途中からセリフがスギちゃんで脳内変換されてきて真面目なシーンもお笑いになっていく感が…
語尾の「だぜ」はちょっといらない…
表紙がね!
2019年7月14日
表紙がもろジョ◯◯!
でも黒髪受けが良かったです〜
絵はさらっとしてます。
短編集
2018年10月10日
大学生・高校生同士の2話入っています。2話とも幼馴染みで片方が片方に片想いしてて、と同じようなストーリーでした。登場人物は個性的で良かったのですが、「そんな王子に迫られて」と比べると少し物足りなかったです。
2018年9月24日
全体的にギャグっぽく、攻めが熱血タイプでちょっとうるさかったかな。受けは好み。両方ガタイ良くて男って感じです。くっつくまでしっかり描かれていますが、ちょっと物足りない。2作目も幼馴染で攻めがグルグル悩んでってところが似てました。
絵は好きですが
2018年9月12日
なんか内容が薄く感じました。値引き&20%オフクーポンりようでしたので、がっかり感は少ないですが。
絵も良い
2017年2月19日
受けのツンデレぶりとそれに順応していく攻めにニヤニヤしました。会話のテンポが読みやすいです。
もう一つの話も幼馴染設定で受けが攻めに結構ドン引いてる描写が好きです。受けのほうが漢らしい。
ケンカップル好き
2016年5月18日
全体的に
ギャクぽさがあって
面白かった(^-^)
表題は、太一を好きな汐典ですが
ケンカとゆーか
言い合ったり怒ったり怒られたりの二人。

汐典いつもプンプンしてるのに
絡みでは可愛すぎ(*^^*)

もう1本も幼馴染みもの。
達也がずっと梓好きで

梓が見た目は可愛いのに
意外とハッキリしてて
結構男らしい感じがしたw

物足りない
2015年7月23日
ジョセシーは知りませんでしたが、興味を引かれて。
絵が荒っぽいのが目立ちますね。背景も少なく画面がかなり白っぽい。ジョセシー好きで同人誌的に読むのにはいいかもしれませんが、これだけでは物足りない🙄

受けがかなりツンケンしてて、お話の大半、言い合いしてる印象。
が、付き合い出してしばらくしたら、急にかわいいこと言うようになっちゃって…。キュン😊
やっと、面白くなってきのにもう終わりっ? 残念😔

次のお話。幼なじみを意識しすぎちゃって、テンパり具合が凄いw
微妙かな
2021年8月25日
だぜ とかの言葉が違和感ありすぎて話が入ってこない。
セリフとかがなんか古臭いのかな、
とにかく違和感しかなかった
作家名: ケビン小峰
出版社: 海王社