ネタバレ・感想ありあやかしゆめゆめ恋ざかり【単話売】のレビュー

優しい物語😶
2019年4月1日
妖怪と人間の関わる物語。読み終わったら優しい気持ちになります♦絵はきれいで主人公は可愛い男の子、読みやすいです😄
ほっこりする話
2023年12月16日
短いし物足りなさはあるんですけど、あとエロもなしです。でもほっこりするお話で二人がとてもいい人だったのでキャラクターが好きですね。人間って自分の考えとか想像に縛られて生きてますよね。本当に勝手な生き物です。裏切られても、その辛さを知っても、尚また人間を愛そうと思うシラヌイ様が優しすぎて良かった。
ホロっと泣ける狐様との恋
2021年8月28日
表紙の通りの優しい雰囲気のお話しです。エロはありません。慈しむ愛、です。
入ってはいけない森に入り、出会ってしまった狐の妖:シラヌイと、母思いの優しい少年:鱗太郎。村の人からは「人を食い殺す悪い妖」と聞いていたのに、お狐様は優しくて・・・と、そこから2人の交流が始まるのですが、昔、村人たちから受けた仕打ちから、人を信用できなくなったシラヌイなのに、それでもまた信じようと思う程の鱗太郎への想いが・・・ちょっと泣けてきますし、鱗太郎の真っすぐで純粋な想いもとてもキレイで心が清らかになります(^^ワルなようでシラヌイの事を心配している八咫烏もキャラとしてステキでしたね・・。この作品にエロは必要ありません!鱗太郎がもうちょっと大きくなったらもしかしたら・・・・いやいや(^^;あくまでプラトニックで!
舌を噛みそうな…
2019年10月9日
タイトルの通り妖と人間の話です。つくづく人間て自分勝手な生き物だなぁ〜と思いました。絵も内容も良かった。エロは無いです。
日本昔ばなし風
2019年9月18日
絵もかわいいし読みやすかったです。お母さんがとても良い教育してるなぁ。こんな素直で健気な息子、欲しいです。そういえば、BLジャンルだけど告白だけでキスすらなかったわ。
綺麗なBL
2016年4月4日
昨今エッチな濡場が多い作品がBLの主流になってきている中でなんか久々にそういうのが無いピュアで綺麗なBLを見た気がします主人公と相手が恋人でなくどうとも取れる大切な人で終わるあたりとかなんか懐かしいと思いました😄
BLではないでしょうが
2015年11月18日
とても心温まるいい話です。偏見や噂や思い込みはこわいものだとつくづく思わせてくれます。できたら、大人になったりんと、シラヌイがBLになってるとこ見たいです。欲深くてすみませんw
可愛い!
2015年8月12日
Hな描写は無しですが、絵柄も可愛いし、ほんわか可愛いお話でした。
つっこみどころは、たくさんある
2020年6月11日
BLっていうのは、そもそもファンタジーだから
という大原則を掲げ、さらにもっと寛大な気持ちで読めば楽しい作品
思ったより良かった
2015年10月15日
純真であったかくて可愛い感じ。妖と人間の話。ストーリーもちゃんとしてて、内容的にも良かったです。りんたろうがもう少し成長した話とかも見たかったです。