ネタバレ・感想あり青山月子です!のレビュー

湯木のじんさん!
2023年1月28日
今日もアイツは丸かった。を読んでたのでもちろんこれも読みます( ̄∀ ̄)ヒロインがめっちゃ可哀想やしお母さん酷いなって感じやけどヒーローがいてくれて良かったのかと(;ω;)なんか切ないしヒロインを抱きしめたくなります‼︎
2021年5月1日
月子さんが一生懸命で真っ直ぐでちょっと変わっていて面白いのと後半は少し切なくてもどかしくてすごく良かったです!
きゅんきゅんしました
2021年2月14日
すれ違う両片想いを描くのが、実に巧みな作者さんです。
親との距離や、友人関係も含めた、素敵な話でした。長さも、読みやすいです。
じーんとする
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始加賀美くんの愛に包まれて月子か幸せになっていくのを見守っている気分でじーんとします。
いいですね😄
2020年5月8日
作者買いです。
藤代さん系。から来ました❗
絵はもちろん好きですが、話に引き込まれます。
男の子もカッコいいですが、先生の描く女の子に何とも言えないホンワカ感を感じて全神経持ってかれます。引き続き色んな作品見ていきます。
おもしろかったです
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも何点か湯木先生の作品を読みました。
しんみりする場面や、吹き出して笑ってしまったり、先生の作品が好きなんだと実感しました。
これからも応援したいです。

良い終わり方でよかったです😊
とてもいい作品です!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、とってもいい作品‼
辛い状況で健気に頑張る月子ちゃん、戸惑い落ち込んだときは加賀美くんが支えてあげて、、ジーンとします。月子ちゃんの表情がお話が進むにつれてだんだん豊かになっていくのがいいです☆
記憶は戻らなかったけど、そんな月子ちゃんを両親も友人も自分自身も受け入れることができて、ハッピーエンドになってよかった😁
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子が前向きに頑張ってるところが良かった、加賀美くんも優しくて、周りの子たちとも仲良くなっていく姿がとても良かったです!
😊
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子が幸せって思えるようになって本当に良かった。お母さんはもうちょっと月子に寄り添ってもとも思ったけど忘れられるって辛いよね。でもこれからまた新しい家族になって行くんだろうなという感じで良かった。
😊
2018年8月30日
ほのぼのとして面白かったです。
無表情な月子が恋をした時の葛藤が切ない。
ただの恋愛漫画じゃないよ
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃイイです!記憶喪失になったヒロイン月子さんの一生懸命さに胸が痛くなったり応援したくなったり、真顔で繰り出される面白いセリフにクスッとしたり。クラスメイトや親との関係も描かれていて、ただの恋愛漫画だけではくくれません。私のオススメは2巻後半の「バチバチ」の辺り。こういうちょっとしたやり取りが面白くて好き。その後の花火大会で悲しくなりますが、3巻で盛り返します。読み切りでもいいのでその後の2人を見てみたい!
好きな作品です
2018年8月12日
湯木のじん先生の作品は大好きです❤
絵もかわいいし、内容がしっかりしていると思います。特にこちらの作品はいちおしなのですが3巻で終わりなのが残念です‥もっと読みたかったよ〜😩
素敵な2人😄
2018年7月12日
今までの自分と今の自分との間で、揺れる主人公の気持ちが切ないけど、つい笑ってしまうシーンも多く重くなり過ぎない雰囲気がよかった😊ズレてるけどポジティブな月子と、どうしてもネガティブになりそうになるとしっかり支えてくれる加賀美くんが頼もしくてカッコいい❤とってもかわいらしくて素敵な2人でした✨
キュン
2018年4月20日
もうかわいくてかわいくて。
何度読み返したかわからないかも。。。
ヒューマンドラマ
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い人が出来るまでの序盤がちょっと読んでてキツイけれど、とにかく頑張ってと応援したくなる。個人的には男友達や彼氏よりも女友達が出来た事の方が月子さんにとってはかなり大きい転機なのではないかと思う。とにかく幸せになって欲しいです。
恋愛マンガというより
2018年2月28日
人間ドラマですね!
記憶を無くした月子が今の自分を受け入れるところ、周りの人たちが新しい月子を好きになってくれる過程がすごく良かったです。
月子の表情や心情も巻数を重ねる毎に豊かになるのも素敵でした。
3巻目は読んでいたら気付いたら涙が…
加賀美くんの不器用な優しさがまたかっこいい!
個人的には黒木くんとさえちゃんの今後が気になりました。
泣いたし心がギューーーっとなった
2018年2月23日
3巻しかないのにこんなに心を動かされた。年甲斐もなく初恋のように胸がギューーーーーっとなったし、ところどころ泣いたし、最後は号泣でした。すごく良かった。
泣けた
2017年10月21日
久々にマンガ読んで泣いた。
他の似たような恋愛マンガと全然違う。
お互いを好きになる過程が綿密に描かれていて良かったです!
加賀美クン💗
2017年5月18日
別マ連載時この作品目当てで買ってました。とにかく加賀美クンが大好き!私の理想の男子を100%体現してます。なんてオトナな加賀美クン…もちろんお話全体が素敵です。湯木先生の作品は全て持ってます。藤代さんもいーよ!でも1番好きなのはこちらの作品です。
オススメ!
2017年2月7日
キャラもストーリーも絵も好き!欲を言えばあと2巻くらい読みたかったな!笑えるしキュンキュンするしほっこりする!
主人公のひたむきな姿
2017年1月27日
記憶を無くした主人公が、ひたむきに頑張る姿がかわいらしいです。そんな主人公を一途に思い続ける男の子にもきゅんきゅんします。この2人のラブラブなお話しも読んでみたい。
キュンキュンした
2017年1月21日
1巻が無料だったので読んでみたら、見事にハマり全巻一気読みしました。主人公が記憶喪失という設定なのでもっと暗いお話かと思ってたらそんなこともなく、男の子の一途なところに胸キュンしましてとても面白かったです❤
2017年1月19日
キャラも記憶喪失とか読んでて飽きないけど、どうしてそんなに月子さんにこだわるのかなと感じました笑笑
でも、絵も可愛く続きが読みたくなりますね!♦
一途な恋
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失という設定ですが、こじらせ女子×独占欲男子の感じがたまらないです
男の子の、独占欲が本当にたまらないです
幸せな気持ちになりました
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてほっこり。
月子の、友達、家族、自分の事、問題が一遍に来て混乱しながらも真っ直ぐに進んでいく所、すごく共感できた。そんな月子に振り回されつつ、ちょいちょい嫌気さしつつも真っ直ぐな加賀美君にもきゅんきゅんでした。最後まで心地よい空気感で良かったです。読んでよかったし、また読み返す作品だと思います。
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の月子・・・自分探しの旅に出てるみたいで、何事にも一生懸命で、でも自分の恋愛には疎くて。なかなか煮え切らない二人に悶々としながら、でも最後はお互いの気持ちを確かめあえて良かった😊辛い思いをしながらも支えてくれる友人に出逢えて、記憶は戻らなくても今の自分を好きになれる出会いに巡りあえて良かった。
手をさしのべてあげたくなります
2015年12月24日
記憶喪失になる前の月子さんになろうとする健気さが泣けます。
月子の虚ろげな目が、なんともいえません。そのままの月子で良いと月子が気付いて欲しいです。早く三巻が読みたいです。かがみくんとの関係もどうなるのか気になるところですね。😊
胸がいっぱい
2015年12月19日
不思議なタイトルだなぁと思って1巻を読み始め、ストーリーの世界に一気に引き込まれました。月子さんの空気感と、加賀美くんの言動・行動に、胸がいっぱいになりました。続きを読みたいと思っています。
ほっこり
2015年12月13日
最初は月子の変わり者具合にビックリだけど、かがみくんと出会い変わっていく姿がカワイイです。
3巻もきになるーー
純粋
2015年10月16日
絵も綺麗だし、話もおもしろい。

君に届け系の純粋な女の子の恋愛話。

先が気になります。
2015年9月13日
設定も面白いし記憶が無くなる前と今の自分に葛藤があったり恋もありそうな。いろんな思いがたくさん詰まった作品ですね。
2015年9月9日
記憶を失う前の自分と失った後の自分の違い。それにもめげずに頑張る主人公に涙がほろりしちゃいました。そんな主人公の魅力に少しずつ気づいていく周りの人たちにも注目です。早く続きが見たいですね!
よい!
2015年9月7日
高評価多いからオススメですよ!絵も綺麗で読みやすい!!!!!
面白いだけじゃない。
2015年9月2日
記憶を失う前の自分と、記憶を失ってからの自分。記憶を失う前の自分に悪いイメージがつかないように頑張る姿に胸を打たれました。
外れなし!
2015年8月29日
作者買いでしたが、ほんと外れなしです。記憶喪失になったら、もっとくらーい話になりそうなのに、逆に頑張っちゃう月子が健気でかわいい!2巻まで購入済みですが、続きが気になって仕方がないですね( 〃▽〃)
なんだか心が温かくなる。癒されます。
2015年8月18日
記憶喪失の主人公!というと、シリアスだったり苦しいお話なのかな?と最初は思いましたが、超ポジティブな月子が面白く描かれていて楽しいです。
主人公のキャラが人とはズレていて、それがコメディノリで描かれているのはクスッとさせられるんだけど、主人公はズレてるつもりなんてなくて、記憶喪失前の自分にならなくちゃ!って本人なりには本当に一生懸命で。周りの人には何を言われても平気な変な人、くらいに思われてるけど、本当は平気じゃないし、傷付いてるし…でもそれを表に出せるような子じゃなくて、いつも気をはって前だけ見てポジティブに頑張る月子には何だか切なくなるというか、胸を締め付けられるような思いにもなります。
記憶喪失前の月子に拘らず、今のままの考え方の月子を誰か受け入れてあげてほしい、幸せになってほしい!という気持ちになります。そしてそれを実現してくれる存在、転校生の加賀美くん。最初はいくらうざがっても、ポジティブ思考でどこまでも寄ってくる月子にうんざりしてましたが、記憶喪失前の自分といつも周りに比較されている月子の苦しみに気付き、いつも一生懸命で過去の「月子さん」になろうとして無鉄砲なこともしてしまう無防備な彼女が心配でたまらなくて、気付いたらいつも月子のことを考えてて、守ろうとしてくれる優しいヒーローにキュンキュンです。

巻末おまけ漫画(作者さんのお話)も面白くて、この青山月子というキャラクターはこの作者さんにしか描けない子だなと思いました。
人とズレてると思われる、いわゆる変わり者視点でストーリーを描けるのはそういう気持ちを理解できてないと無理だと思うので。作者さんを変わり者と言いたいわけじゃないんですが、作者さんの個性というものが存分に漫画に活かされている作品だなぁと思いました。
世間で「天然」と呼ばれる人は、つくってる人以外は何故自分がそう言われるのか意味が分からないし、自分って人と違うのかな?って不安に思ったりするんですよね。そういう感情が、まさに月子と重なってるように思えました。

月子の場合は記憶喪失という大きな問題も抱えていますしほんとはその苦悩は計り知れないものでしょう。これから家族の問題とかも出てきつつ、月子が今の月子のまま周りに受け入れられるエピソードになることを期待しています。幼い頃の加賀美くんとの無くした記憶もあるでしょうし、恋愛面も楽しみです。
作家買い
2015年5月31日
独特の雰囲気を持つ作家さんで、続きが気になる作品です。青山月子さんは事故で以前の記憶を失ってしまいます。記憶喪失になった月子さんは、以前の人気者だった月子さんになろうと、努力をしているんですが、空回ってばかり・・・。読んでいて何だか切なくなりますが、そんな状況でも頑張って前を向いていく月子さんを応援したくなります!記憶があろうとなかろうと、月子さんは月子さんだと思うのですが、周りがそれを許してくれないんですね・・・。幸せになってほしい😔
人の何気ない優しさがジーンとくる
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返しました。
月子空回りしてもめげないし前向きでちゃんと行動力もあって良い子なのに、思春期あるあるの腫れ物扱いとか、相手がどう感じるかを深く考えずにとる言動がリアルですごく感情移入してしまった。
加賀美がいい奴すぎて、、!!月子への思いやり溢れる優しさにジーンと来てしまい、思わず私の目からも涙が溢れましたわ泣
そんなさりげない優しさもがっつりした優しさも備えてる加賀美ずるいよ〜!そりゃみんな惚れるよ〜!
個人的には、ヒューマンドラマに寄りすぎてるやつあんま好きじゃないので、良い塩梅でした!
いちおう両片思い?でキュンときた!片思い加賀美かわいかったなぁ〜!!!
もうちょっと長く読みたかった!嫉妬に狂った加賀美とかも見てみたかった!
でも逆にサクッと読みたい時にちょうど良いかも。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失で元の自分のように振る舞えるように頑張る月子さんが切ないけど明るく描かれていて読みやすいです。加賀美くん良かったです。最後もう少し続き欲しかったです。ちょっと物足りない。
先生のファン!
2021年5月3日
湯木先生のファンです。月子が幸せになってくれる未来が見られて嬉しい!家族とももっとこれから絆が深くなりますように。母目線で見たら涙が出ちゃいました。
2020年2月4日
記憶喪失になっても前向きに頑張るヒロインに好感が持てました。恋愛面では最後の方までじれったさにもやもやしましたが、ハッピーエンドで終われて良かったです(^_^)
かがみくん
2019年11月27日
ビジュアルも性格も好きです。月子には幸せになって欲しいと思いながら最後まで読みました。
泣けます。
2019年7月19日
恋愛ものてすが、母子の愛も泣けます。
月子の不思議な魅力が癖になる!
ピュア☘
2019年4月27日
ありそうでなかったストーリー(?)な
気がします〜。
明るく前向きな主人公がかわいくて素敵です😊
頑張れって応援したくなる。
2019年3月18日
ドキドキハラハラが いっぱい詰まっていて、一歩一歩 ゆっくり前進してるところが 好感持てました。ヒーローが ヒロインをサポートして どんどん 成長していく姿が キラキラして 眩しかったです。切なくなるシーンもありますが、ちょっと風変わりな恋愛応援系がお好きな読み方は是非。
ヒロイン
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子ちゃんの前向きに前向きに頑張る姿が本当に応援したくなります。そんな月子ちゃん側で振り回されたり応援する男の子もかっこいいです(*´꒳`*)
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。これは愛じゃないので〜 が好きなのでこちらも読みました。
個人的にはこの作品の方が好きです。
自分を好きになってもらおうと必死で努力する月子が本当に可愛くて健気で応援したくなりました。
記憶喪失という重そうな設定ですがそんなことはなく、ひたむきに前へ進もうとする姿は読んでいて切なくなります。
終盤、母親の気持ちに反して月子がもう記憶を戻したいとは思っていないことを加賀美君に話すシーンは切なくて涙が出ました。
大体の少女漫画って、女の子が男の子のこと大好きで振り向かせようと頑張る話が多いですけど、この作者さんの作品はいつも男の子の方が女の子より好きの気持ちが大きく描かれてるところが本当に好きです。月子の本当の気持ちが分からなくても、月子のことをすごく大切に想ってる加賀美くんがかわいかったです。
ほほえましいふたり
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子と加賀美くんのやりとりがとにかくほほえましくて、ほっこりしました。
記憶喪失ものって、最終的に記憶が戻ってめでたしめでたし…なものが多いけど、こんな終わり方もあるんだな、と。
大変な状況なはずなのに、妙にポジティブでちょっとずれてる月子がかわいくて、そんな月子をほっとけなくて助けてくれる加賀美くんを応援したくなります。鈍いしね(笑)
2018年3月4日
この漫画家さん、絵は余り上手くないけどプロット作りは上手いと思う。読んでいると独特な世界に引き込まれます。ラストはもし記憶が戻って加賀美君のことを忘れてしまってたら?という疑問にもちゃんと答えを用意してくれていて良かった。
月子のキャラがいい
2017年12月21日
記憶喪失ものってたいてい過去を思い出そうとしたり、過去を知ってる人がでてきて引っ掻き回すものなんだけど、これはそういうところがほとんどなく、今の自分を受け入れるところが好きでした。
素直さ
2017年11月22日
主人公の置かれている立場を彼氏がしっかり考えて行動しているところがよかったです。
2017年11月8日
記憶喪失の主人公、ストーリーが重くなるのかなと思いきやひたむきに頑張る姿がとても素敵でした。
無料なので
2017年10月23日
ついつい、次が気になって買ってしまいました

なかなか良かったです
読んで良かった。
2017年10月21日
おもしろいです!読み進めるうち、この作家さんの独特のペースにズブズブとハマりました。不思議系爽やかさ(どこが爽やかなのか言えないのがまたスゴい)にやられました。そして、最後の笑顔にジーンです。
私はすき
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきだけど、月子の記憶が完全に戻って前の月子に戻って欲しかった。
んで、どんな月子でもすきだよーってなって欲しかったかなぁ。
もし
2017年10月19日
前の月子さんの記憶が戻っても、加賀美くんのことは覚えていてね、と思いました。
2017年3月20日
ヒーローに想われてる系少女漫画好きです。加賀美くんに大切にされて月子ちゃん素敵〜
楽しかったです
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の失われた人格がかわいそうと思って見ていたけど、最後あれ?っていう場面がでてきて、それはそれで今の人格がなくなってしまうのはかわいそうだなと思いました。
変な設定で楽しかったです。
面白いです!
2017年2月28日
1巻無料で読んで面白かったので、続きが気になり購入しました。青山月子ってキレイな名前…
この作者さんはストーリーが魅力的です。
記憶を失って、過去の自分を探さずに現在の自分を模索するって勇気がいると思う。月子の傍に加賀美くんがいて良かったなぁ。
イケメンな加賀美くんにきゅんとします。
良かった⤴
2017年2月24日
最初は主人公の奇行に共感できなかったんですが、読み進めていくうちに応援したくなりました🙂
ハッピーエンドで良かった😄
楽しめます。
2017年2月22日
記憶喪失の女の子ですが、一生懸命なところと、不思議にほのぼのした空気がいい感じです。
自分探し。
2017年2月11日
事故で記憶喪失になった主人公『月子』。彼女は記憶喪失前のみんなに好かれていた『過去の月子さん』になろうと頑張るのだがどうも空回りしてしまう。自分、というものの表現方法がわからないからか終始表情が乏しい、いや同じ顔、、。でも、最後にみせた笑顔はきっと今の自分を受け入れたからこそなんだろうな〜と。かわいい笑顔でした(*^^*)同級生の男の子加賀美くんとの恋もほっこりです。
控えめに言って
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがブス

おめめはまん丸方がいいと思います。
目の塗り方さえばキャラが暗いのとかよくわかるし
変なところで間違ったな。

ストーリーは うん。普通
面白そう
2017年1月18日
記憶喪失ものって結構あるけど、他とは違う感じが面白そうと思いました。
絵も、私は好きです。
よかった!
2016年12月27日
冒頭読んで読みたくなり購入しました。重い内容ではないためさくさく読めました。
色々気になるところはあるけど
2016年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あえて原因や過去の説明めいた描写はせず、とにかく今の月子と加賀美君の気持ちに焦点を絞った展開が、逆に背景に思いを馳せさせるというか、奥行きのある作品だと思います。
サクサク読めてもしまうけれど、是非じっくり読んでもらいたい。

私個人としては、「『愛』とは『記憶』」だと思っていて、それが愛の真理だと思っているので、
はじめから月子の母親が気がかりでした。(未婚ながら、自分の歳がどちらかと言えば母親側に近いせいもあるかもしれませんが)
自分が愛するひととの間に身籠り、産んで苦労もありながら慈しんで育ててきた記憶の連なり。
その記憶が確かにあるのに、自分の子供は(名前以外の)一切を忘れてしまって、でも同じ屋根の下で生活している、自分の事を形骸的にしか「母親」として見ていない目で…
序盤からの愛情がないとも見える母親の月子への態度から、その辛さの澱が感じられ、物語の終わりには少しでも救いがあることを願いながら読み進めました。
終盤の月子が思う母親への思いは、少し残酷なようでもあり、無垢な子供の素直な思いでもあり、作者が深く深く「月子」という記憶喪失になった少女の心を思いながら書いたことがよくわかるシーンでした。

肝心の加賀美君との恋愛に関しては、最近の少女漫画に比べれば所謂胸キュン度は低いかもしれません。
ですが上記の環境の月子がする恋愛としては、とてもいじらしく、応援したくなるし、加賀美君のめげなさは男らしくも映ります。この年頃の男子でこんな子いるんだろうか。そりゃモテるわ。

どっぷり恋愛ストーリーにハマりたい人には向かないかもしれませんが、じんわりと深みのある恋愛物語が読みたい人には是非お勧め致します。
自分だったら
2015年12月28日
記憶喪失になり1つ下の子たちとの学校生活で腫れものにふれるような扱いや以前と比べられたりって耐えられない環境なのに、本当に健気で素直で頑張っている姿に感動しました!
主人公
2015年12月26日
主人公がかなりインパクトあり、重い過去をもっていながら前向きに物事を考えられるところに、とても魅力を感じる作品でした。
そして、加賀美くんが優しすぎます!月子思いで、いつも助けてくれて、素敵だなと思いました。
二人がゆっくりと仲良くなっていくところに青春を感じました。おすすめです!
フルネームな題名
2015年12月24日
苗字を題名にしている漫画は他にもありますが、この漫画はフルネームでびっくりしました。最初は好きそうな絵ではないなぁ…と思っていましたが、意外と内容はよかったです。月子辛いなぁ…。絵の雰囲気とストーリーが合っていて、今後どうなっていくのか、月子が記憶を取り戻したらどんな風になるのか、色々と気になります。
本当なら物凄く残酷で辛い状況なのに、そんな風にみせない月子は強い子だな…って思います。でも、だからって辛くないわけじゃない。心の奥に抱える本当の気持ちが垣間見えたりして、そういった内面的な描き方もよかったと思います。
1巻のみ
2015年12月13日
読みましたが、月子さんは確かに変わりものだけど不憫で泣けてきました。
絵も綺麗だし、かがみくんとのこれからの関係も気になります。ってことで、お気に入り追加しました。
月子ちゃんかわいい
2015年12月12日
無料分だけ読んだけどかなりおもしろい。冒頭から泣きそうになったけどほんといい話だなと。続き読みたい
面白かったです
2015年10月9日
立ち読みだけですが面白かったです^^記憶喪失になっても女の子の前向きさも努力してる姿も好感が持てました。これからどうなるかも気になります!
じわじわ…
2015年9月26日
正直、最初は失敗したかなぁ…😌と思ったのですが、読後じわじわきちゃって何度も読み返してます。2巻では加賀美くんのストレートな一言一言にやられっぱなしでした😄
なんじゃそれ?!
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見た時はなんじゃそれ?って感じに思いましたが読んでみるとあぁそうなんだって納得しました。交通事故で記憶喪失になって全てを忘れて事故前の自分と全くの別人になったみたいな状態で自分にはわからないけど他人にはそう思われている。とっても辛い状況の主人公にが心配になりました。
読みやすい
2015年9月12日
記憶喪失で、前の自分と格闘しながらも、今を受け入れていく様子が切なかったりと良かった。
ヒロインがかわいい
2022年11月20日
ヒロインが記憶喪失だけど、そんなに暗くはなくのほほんとしててかわいいです。この作者さんの、絵が好きなのでこのマンガもやっぱりかわいくて話もおもしろかったです。
う〜ん。。。
2021年7月28日
設定もストーリーも良くて面白かったんですが、終わり方が...最終回どうなるのかなってそこが楽しみだったので私的には残念な終わり方でした。続きが読みたい。
良かったー!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで以前の自分がどんな感じであったかハッキリと思い出せずちょっと残念。読んでいるうちにもしや以前の自分も今とそう変わり無いのでは?と思ったりしてしまっていたけれど最後に家族とも向き合えハッピーエンドで良かったです。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にお互い惹かれあってるのになかなか進展しなくてヤキモキ。
やっとお互い確かめ合ったのに終わってしまって残念だった。
いくら記憶喪失だからとお母さんがあそこまで冷たくなるとか不倫?してるみたいな描写とかよくわかんなかった。
あと、小説書いてる子との関わり方が中途半端。
2人の世界観が好き
2018年9月29日
記憶喪失であんなに性格変わるか?と疑問にも思いますが、淡々とした月子さんが面白い。加賀美くんも良い人で、素敵な2人でした。ただ、今までと性格が変わったとはいえ、母親の突き放しがひどく、信じられない!
🙂
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微笑ましい2人ですね🙂月子さん、すごく頑張ってて尊敬します。しっかりしたストーリーで読み応えがありました。ってか、お母さん…優しくしてあげて…💦
無料のみ
2018年2月23日
主人公ははっきりいって可愛い感じはありません。どちらかというと笑いを取りにいっている感じです。加賀美君の主人公に対する思いは良かったです。
んー
2018年1月17日
別の作品が面白かったので読んでみたけど、あんまりすきな話ではなかった。主人公のどこをすきなのかよくわからないままだった。
淡々と
2017年1月31日
主人公が淡々としていて、そこが徹底してるのが良いです。良い意味で、ドラマチックになってない。
普通
2017年1月27日
無料だったので読みました。記憶喪失…もうちょっとキュンとしたかったです!
最後まで
2017年1月19日
記憶喪失の女の子、健気で可愛いです、しかも弱々しいとかじゃなく頑張り屋さん。読んでてもイライラしません
拾い方が雑かな
2017年1月18日
面白かったけど、それぞれの感情が、どうしてそうなったかとかの描写がもったいなかった。丁寧にひとつひとつ回収してたら読みごたえあったはず
もうちょっと読みたかった
2016年12月8日
記憶喪失ものにしてはちょっと変わってて興味がでました。絵も柔らかくて好きです。ただ終盤がやや進行早めで、前半のよさがありませんでした。もう少し長ければ良かったのにと思います。
がんばれ月子
2016年12月5日
また独特なお話ですね。藤代さん系。が好きで作者買いしましたが、ハマることができなかった無念。作者さんには頑張って欲しいので星3つ!
う〜ん 普通かな
2016年12月1日
主人公が記憶喪失でこれからどうなっていくのか面白そうな展開だったけど、途中から話が進まない…。記憶喪失だから仕方ないけど、主人公の気持ちを親や加賀美君に伝えるまでが長くて残念でした。
無料
2015年12月29日
無料だったので一巻だけ読みました。主人公が前はどんな子だったのか気になりました
(´・ω・`)
2015年12月28日
読んでて、月子が可愛そうです。
せめて、両親と友達くらいは、今の月子自身を受け入れてあげれば良いのにと思います。
それに引き換え、加賀美君は不器用でも、優しいなぁと思います。
基本は無表情です
2015年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子さんが、無表情で明るいセリフを言うギャップが面白い。母親との関係が上手くいってなさそうなので、学校を存分に楽しんでもらいたい。
泣ける
2015年12月26日
主人公が一生懸命で意地らしい。
今のままでいいんだよって応援したくなります。
2015年12月23日
主人公が可哀想で読むのが辛いです。記憶が戻るのか今後が楽しみです。
記憶
2015年12月23日
記憶をなくした主人公がまわりに打ち解けようと頑張っているので応援したくなります
記憶
2015年12月19日
記憶をなくした女の子がまっすぐで、頑張ってて応援したくなる。
2017年1月19日
無料分だけ読みました。
今後の2人がどうなるのかは気になりましたが話が一定で暗く盛り上がりに欠けました。
好みは分かれる
2017年1月15日
記憶喪失の主人公の話ですが、妙に現実的で、記憶なくすと本当に大変だと思いました。
記憶喪失なら、他に良作がある🙄
2017年1月15日
記憶喪失の主人公を家に連れ込もうとしたり、バナナ皮で滑るとか、遠足先での失態とか…シラケる展開が⤵。年配者の作画もやや下手😓。加賀美くんの神対応しか見所なかった😅