ネタバレ・感想ありliarのレビュー

最終巻の上条さん!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条さんが〜最終巻で、めちゃくちゃいい男だったと判明。
あまり書きすぎるとネタバレになってしまうけれど、すみません、全登場人物の中で、一番好みです!
イチさん達のキュンキュンする恋愛も良かったですが、リアルに周りにいたら、イケメンのシゴデキの男性陣の中で、上条さん選びます!
最大級の両片思いじゃん!
2022年2月21日
なんだかんだドロドロで美しい純愛なんてないのかねぇ。
イチサイドを読むまで「なんだこの男」だったけれど、あの時もっと素直に伝える努力が出来れば拗れないのに・・・不憫にすら想うこの男。気づいたら最後まで追いかけて見届けてしまったw
21巻
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?ここで終わり?って思わず声出ちゃうくらい好きな作品だったので完結は寂しいです。この先も読みたかったな…。だけど過去のエピソードを違う視点で見れたり成田とイチのその後も出てきたりと読み応えがあり良い最終回だったと思います。ありがとうございました!
幸せになってー!!
2020年8月7日
描が綺麗で読み始めました。気付いたら一気読み!2人の視点がそれぞれ描かれているのが面白い。素直に言葉にして伝えることがいかに重要かということ思い知らされます笑
どうにか幸せになって欲しい!!
なかなか幸せになれないのがもどかしい
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで毎日無料で読んでいて、続きが気になって購入。
ミサオの恋が一筋縄じゃいかなくて、イチとの関係が決着するまで色々ありすぎて長かったー。途中、ミサオが可哀想すぎてツラくなったりしたけど、ミサオ視点とイチ視点の両方から描かれていてイチの気持ちが知れたのが救いだった。お互い想い合ってるミサオとイチが最終的にちゃんと幸せになれてよかった!
ドラマ化されるのね♪
2022年2月19日
大好きな漫画だったのでピックアップされてると嬉しくもなり懐かしさも♪2人の拗らせ具合にハラハラ・ドキドキでした。ラストのあのシーンが大好きです。良き良き読後感を得られ大満足でした。
共感は出来ないけど、読んでしまう
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると気になって、最後まで読みました。前半はイチ目線と、美沙緒目線のお話が交互に出てくる構成なので、2回以上読んだ方が、理解が深まり楽しむ事ができます。最後はハッピーエンドで良かったです。
不器用過ぎる…
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めましたが、内容も面白い!
女性・男性それぞれの視点から描かれるストーリーが斬新で面白いです。
しかし不器用過ぎる〜もう少し上手く恋愛出来ないものかとドキドキしながら読んでます。二人には幸せになって欲しいなぁ。
コミック買いました!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るの辛くなるくらい悲しい場面もあり涙無しでは読めんかったです。イチがヤキモチやく所はついニヤけてしまいました。最後ミサオとイチの幸せそうな様子が見れて本当に良かった。続き見たいです。イチがミサオにも子供ちゃんにも甘甘で嬉しそうな顔が見たい!!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想いあっているのにうまくいかない二人のうそやすれ違いを、ヒロイン側から描いた後に彼の立場からもう一度読むスタイルです。二股やら何やらで、ハラハラして面白いです。最後は幸せな感じで終わって良かったです。
とにかく泣きました
2022年2月15日
2人のすれ違いがつらくて悲しくて、めちゃくちゃ泣けます。男性視点と女性視点両方から描かれているので、現実でも男と女はこんな風にすれ違っていくんだなぁとリアルさを感じました。イチさんも美沙緒も本当に魅力的で、こんなに何回も読み返す漫画は初めてなくらい大好きな作品です!!!
ハラハラドキドキ^_^
2021年8月13日
人を好きになるってステキだなぁって思えるお話です。同じ人なのに、傷付けたり、優しくなったり、人って不思議だなあって。そんな相手でも、いつも余計なことは言わずに、サラッと優しいことができる美紗緒のことは、すごい尊敬します♪見習いたいです♪
出会えて良かった最高の作品です!!
2020年10月17日
こんなにハマった漫画は初めてです!!14巻まででイチさんと美紗緒のストーリーは完結。15巻からはイチさんが学生時代に一時夢中になった女性・薫が主人公のスピンオフとなり、彼女がなぜ魔性の女になったのか、その謎が明らかになっていくようです。イチ美紗緒編とはガラリと内容が変わりますが、こちらもかなりスリリングでソワソワしながら読んでます!
どハマり
2021年2月28日
登場人物のビジュアルが良すぎて目の保養になります。特に、イチは好みのドンピシャです。そしてナリちゃんもとにかくかわいい。第三者目線だと本音を語らない2人ですが、イチとナリの視点で話を読むことができるので、お互いの思いを知ることになる読者はきっと葛藤すると思います。大恋愛万歳!!
久々にハマりました
2021年2月13日
登場人物の気持ちが細かく描写されていて、不倫の心境ってこんな感じなんだな〜ってよくわかりました。(正しくは不倫ではないけど…)すれ違ってばっかりだけど、この関係ならお互いそうなるだろーなー、と納得できます。切ないですが、ハッピーエンドを願ってます!
いい加減素直になって…
2021年1月9日
2人それぞれの視点からストーリーが語られるので、すれ違ってる様子がよく分かります。全ての元凶はイチさんの言葉足らず&軽はずみな言動だから、ちゃんと好きって伝えてあげて欲しい。まだ途中ですが、どうやら2人がちゃんと幸せになるようなので、そこまでの経緯を楽しみにして、読み進めたいと思います!
泣けました
2021年1月1日
読み放題で読み始めて、気になり購入しました。美紗緒の気持ちも分かり読みながら涙が出て止まりませんでした。イチの自分の気持ちを言葉にできない性格から、すれ違いもありましたが、これからハッピーな方向に繋がってほしいです。やはりお互い言葉で伝え合う事は大切なんだなと改めて思いました。
気持ちがいいくらいに
2020年12月26日
両方の目線で交互に描かれているので、見てる側としては二人の気持ちが分かってとてもストーリーが入りやすく読みやすい。駆け引きしてる間はすごくじれったかったけど気持ちを相手に伝えた後からの甘い感じも素敵。これから結婚して子供産んで~の内容になっていくのかな?楽しみです!
ホントに良かった‼︎
2020年9月2日
絵が好きで読み始めたのだけれど…今までモヤモヤしたりズキズキしたり、気持ちが忙しかったけど、やっとスッキリ!良かった〜‼︎幸せになって欲しいです。ま、あの親父をなんとかギャフンと言わせてやりたいけど…まだ一波乱あるのかな…まだまだ続きが気になります!はやく読みたい〜‼︎
すきなのに…
2020年7月8日
キャッチコピーでドライな関係かとおもったら全然違った。
お互い好きなのにタイミングのズレか歪みになって…
ストーリーが面白いのはもちろんですが、読み進めると
表紙の主人公の涙がたまらなく切なくなる。
この表紙絵の表現は秀逸‼︎
とにかく切ない
2020年4月12日
すれ違いのもどかしさと切なさがほんとにすごい。
伝えたいけど素直になれない気持ちがほんとに分かるし共感しかないです。
不器用と素直のバランスが絶妙でした。
続きが気になって仕方がない作品に久しぶりに出会いました、、!
気になります
2020年4月25日
2人とも素直になれない気持ちがイライラしますが、ナリを凄く応援したくなり続きが気になって、どんどん読んでいました。イチさんがもう少し素直になってナリの気持ちに応えてくれたらいい関係になりそうなのに…1巻1巻の展開が凄く気になります
感情移入してしまう
2019年12月1日
無料版読んで一気に全巻買い!お互いの不器用なやりとりがもどかしいけどみさおの気持ちについつい感情移入してしまいます。男女の気持ちが交互にわかってあまり男の部分を描く漫画が少ないので見ていておもしろいです。とにかくハッピーエンドで終わって欲しい!!
しあわせになってほしい
2019年8月21日
はじめは重いイメージがあって、なかなか読む気にならなかったけど、読みだしたらおもしろくって新刊出るたび購入しています。イチ側のストーリーがすきです。1巻から比べるとどんどん絵が上手くなってる!!
どこまでこじれるの〜
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイチさんの顔がめちゃくちゃ好みでカッコいい。漫画でもなかなかないくらい好き。性格はほんとムカつくけど、離れられない美沙緒の気持ちがわかってしまう。
せっかく幸せが訪れたのもつかの間、早く色んな誤解が解けて欲しい。幸せな場面が少な過ぎてつらいけど、最後はお願いだからハッピーエンドにしてください!!
ドS好きにはピッタリ❤
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の好きな、ドS先輩イチさんがめちゃくちゃカッコいい‼️
なかなか上手くいかない2人にドキドキ・モヤモヤしながらも、ハッピーエンドで終わらないのもドMの心をくすぐるっ。
早く続きを読みたくてソワソワしています。
みさおが可愛い…………
2019年2月2日
ストーリーとしてはありがちかもしれないけど、主人公のキャラとかが他の漫画と一線を画している気がして、ありがちじゃない漫画になっていると思います。
みさおがよくいる顔が可愛くてただ甘える守られる弱い女の子じゃなくて、こうなりたいなと思わせてくれる可愛い女の子なので夢中で読めました。
絵も内容も大好き!!
2018年12月7日
小説から読んでいるのでマンガで足りない分、補足しながら読むのがまた楽しい。美紗緒がかわいい!イチさんにはイライラすること多かったけど、再会してから美紗緒に必死な姿はキュンキュンする。男女それぞれの視線で描かれているので、お互いの感情が理解しやすく楽しく読める作品。
切ない
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男側、女側からの目線で交互に描かれていて面白いです。
同じシーンでも目線が違うとこんなに違う話になるんだ!とワクワクします!
二人とも心の中ではすごく饒舌なのに何故口に出さない!でも出せない気持ちもすごくわかる!
ほんとは凄く繋がっているのにすれ違う二人が切ないです!
引き込まれます
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料で、期待もせず、絵も好みなので読んでみたら止まらなくて、全巻読んで、小説版まで読むほどハマりました〜
言葉数の少ない2人にイライラするけれど、それには理由もあって、実際にあるようなすれ違いに感情移入しちゃいました。
イチの視点から読むと、2人の両思いっぷりがわかって、キュンとします!
今1番好きな作品
2017年10月9日
イチさん、かなり上からです(^^;)始めはコミックから入りそれほどハマりませんでした。が‼︎続きの小説season2を何気に読むと3を読まずにはいられません!少しでも気になる方は小説版も是非オススメです。どちらも読めば心理描写、綺麗な絵でイメージが膨らみ読み返したくなる作品です。
わかるー
2017年8月4日
いる、いるこういう人(笑)リアルで面白いです。どちら側からも視点で描かれていていいです。次が楽しみです。高いのでクーポンで購入。早く続きが見たい!
待ちに待った7巻!なんか短くないですか⁉︎
愛しい二人です✨
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方も読んでました。まったく愛しい二人で、終わり方も大好きです。二人それぞれの立場から語られる書き方もいいですし、それによって二人の気持ちを知る私は尚更やりきれない気持ちになり、目が離せないわけです。
袴田先生のステキな絵でマンガになって、もう一度楽しめて嬉しい!今後のお話もマンガになるの待ちかまえています!
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでいたのでストーリーは知っているんですけど、漫画で読むのも楽しいです!!!初めは絵が苦手で買うの躊躇してたんですけど今では全く気にならずに読めてます!むしろ気に入ってます!
続きが早く読みたいです(泣)
ちょうどいいリアル感
2016年7月8日
少女漫画の様に理想やキレイなお話とは違い、何度か恋愛をしたり、報われない想いを味わった人向けの漫画だと思います。
ちょうどいいリアル感と救いがある感じがとっても好きです。
何度も何度も読み返しています!
どハマりです!
2016年7月23日
やっとの5巻‼︎
待ちすぎて、小説番を先に読み終えてしまいました。。
でも、コミック番も、大好きです!
多分、すれ違い、勘違いの今が、ハラハラして面白くて、次が待ち遠しくなってしまうのでしょうが、やっぱり幸せな結末が楽しみです。
それでも、終わらずずっーと続いて欲しいな。。
だーいーすーきーーーー
2016年7月3日
もう!うぁぁぁぁってなりながら読んじゃいます!ある程度恋愛経験積んでる方ならなお解るとおもいます!すっごく切なくなったり気持ちが浮上したり、いい事ばかりじゃないこのバランス感!何回も読み返せる漫画、こういう漫画って少ないですよね!貴重だぁ〜大好き!はやく次出して〜
何度も読み返してしまう
2016年7月2日
すごく構成が面白くて、お上手だな、と思います!ダメってわかってても惹かれてしまう大人の恋愛。止められない思いや、胸の高鳴り、苦しさを思い出させてくれる作品です。この作品の良さがわからない方は勿体ないな、って思います。続編、早く読みたいです!
はまる~
2015年12月29日
男女両方の目線でお話が進んでいくので、あーそうだったのかー、とか以外な発見ができる。お互い好きなのにすれ違っていく感じは切ない。無料版読んだあと、そっこー続きを購入!久々にいい作品に出会えた!
むずむずする!
2015年11月6日
4巻まで読みました。
男女双方の視点で描かれていて、通じ合ってるはずなのに、タイミングと言葉と感情と色々な点でずれてしまっている。もどかしく切ないですが、そこが面白い。引き込まれてしまいました。絵もお話に良くあっていると思います。照れを含んだ表情がなんとも言えない。
乞う次巻!はよ!
赤ちゃんどうなった?
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちさんと美紗緒がやっと幸せになる〜ご懐妊おめでとう㊗️って時で楽しみにしてたのに、最新刊は誰かの回想話。なんだかよくわかりません。次も読んだら面白くなるかな。いちさん達のエピソードじゃないなら、外伝とか別枠でやってほしい。いちさんと美紗緒の恋模様は間違いなく面白いし目が離せないので、オススメでしょう。
久しぶりにときめきました
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読み漁るのが趣味なのですが、めっちゃハマる漫画には全然出会えていませんでした。しかし、昨日この漫画を初めて読み、いちさんの言動が沼すぎて久しぶりキュンキュンしました。主人公の女の子の気持ちだけでなく、男性側の気持ちも書かれており、あの時のあの言動こんな気持ちでいってたんやと驚きつつ、いち
さんの余裕さや大人っぽさがより見れて、惚れちゃいました。最高の漫画ありがとうございます。
二人の感情のすれ違いが好き
2024年7月15日
両想いなのに、男主人公の駆け引きで片思いだと思ってしまい、そのまま進むのが良い。
男女の気持ちのすれ違う原因を丁寧に描いてくれているので、読み手は理解出来るし、「もう、素直になっちゃいなよ!」と思いつつ、そこが良い。
婚約者は悲惨だけど。でもあのまま結婚したらもっと悲惨だったからよし!
続きが楽しみな作品。
新刊が出ていたので
2019年2月6日
新刊が出ていたので久々に読みました。
デッサンの狂いとか、鼻とんがり過ぎとか、たまに寄り目とか気になりますが、それらをチャラにできるくらいやはり絵が魅力的。
8巻でようやく2人が甘々な感じになって良かった!!のに、なんなんでしょうあの不吉なモノローグは…

どうかバッドエンドにたけはならないでほしい…!
2023年6月28日
初作家さんです。ずっと気になっていました。男女両方の目線でストーリーが進むので読者はどちらの気持ちも分かります。でも主人公たちは気持ちがすれ違ったり…ジレジレもどかしいです。でも面白いです!イチさんはイケメンですね。
お互いもっと気持ち伝えていれば、、
2023年6月12日
男性側、女性側と両方からの視点で描かれているのも面白いです!もっとお互い気持ちを素直に伝え合えてたら、、と考えながら見てしまいます。どんどん続きが気になる作品でドキドキしながら見ました。
展開が読めなくて、面白い。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性、女性、それぞれの観点での恋愛観が楽しめて、良かったです。どんどん引き込まれていきました。やっと、イチさんが素直になった時、心の底から、ホッとしました(笑)
途中までは〇
2023年1月22日
昔から好きでしたが、途中から読まなくなっていたので久しぶりに見かけて読みました。絵も好みですし、イチとミサオの絡みは好きですがそこがもっと見たい泣!!その他の登場人物がよく把握できない感じです笑
まんまとハマりました!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんの拗らせっぷりがなかなか酷くて、美紗緒ならもっと素敵な相手がいくらでも見つかるんじゃないかと思いながら読み進めてきましたが…父親が出てきて俄然イチさんを応援する気持ちになってきました。男を見せて欲しいです!
毎回気を持たせる終わりかたで、やきもきしますが、そこもいいです!
スリルがあるようなドキドキ
2022年4月26日
どのような言葉がふさわしいのかわかりませんが、スリルがあるドキドキ感が堪らなく好きです。すれ違いが生まれてしまったかと思うと、距離が近くなってみたり…。気になって気になって早く次を読みたくなる物語だなぁと思います。
恋って、難しい
2022年4月9日
ドラマを見てから、マンガを読みました。おもしろかったです。引き込まれます。
女性は、顔で笑ってても、心の中は別だったりすることが多いけれど・・・、このマンガは、特に、心の中の本音の部分が、興味深いと思いました。
イチさん
2021年6月28日
最初は、なんて男なんだ!と思ったけど、ヒロインと恋愛するうちに随分と愛情深くなりました。いいお父さんになりそうじゃないか、と思います。
ストーリーはヒロイン視点もヒーロー視点もあって、それぞれの想いや葛藤がよく分かります。周囲の人の話もあり、面白かったです。
イチミサオ大好き!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハラハラドキドキした漫画は始めてでした!苦しい時期もありましたがなんとか二人の幸せを見届けて良かった!ミサオのファッションもおしゃれで見どころ満載です!
切なくて一途
2021年8月19日
タイミングって大事ですよねぇ そんな事から始まった二人の関係が、こんなにもこじれてしまうなんて、、、、大事なシーンは交互に気持ちが分かるように書かれているので二人の思いがちゃんと知ることができていいと思います。オススメです。
リアルな恋心。
2021年8月26日
恋心の描写がとても上手くて、感情移入せずには読めません。最新刊まで読みましたが今のところ、恋の痛みと切なさ7割、幸福感3割な感じの話です。イチみたいな面倒な男はどうかと思いますが、美紗緒には幸せになってもらいたいです。
はい
2021年9月1日
他サイトで読んでいて、途中から、こちらで追いかけ購入しています。お互いの視点から描かれていて分かりやすい。主人公には感情移入する方もいるのではないでしょうか。読み応えありです。
新鮮な漫画
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女それぞれの目線で話が進む新鮮な漫画。イチと美紗緒それぞれの目線で読むと、あぁ〜!となり面白い。私ならイチじゃなく出野さんだな。仕事ができるし気配りのできる(稼ぎも良さそう笑)男って最高。
色々あったけど、最後は美紗緒(とイチ)が幸せそうで嬉しい。
MUST BUY!!!!!!
2021年3月26日
めっちゃ良かったです‼︎
続きがあるなら早く読みたい。
感情輸入しまくりで、涙が止まりませんでした。
沢山読んでいるけど、こちらの作品は今までの中でダントツ‼︎
是非読んでください。
安心しました
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとくっついた?
いちさんが、自信のなさから、ヒロインを試すような事ばかりして、ヒロインが可哀想過ぎて、途中読むのが辛くなりました。
でも、そのすれ違いから、逆に、結婚する事が出来て、まさに、一発逆転となって、読み続けて良かったです。
いちさん側からも描かれていたので、本音がわかったのは面白かったです。
すれ違いばかりの2人が…
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングが合わず、すれ違いばかりの2人、ヒロイン目線からのお話を、市さん目線で見ると、何でそうなるのー?と。すれ違いが悲しくて、せっかくタイミングが合ったと思えばまた新たな障害(父)が… ようやく最新刊で幸せになれそうな… 遠回りした分2人には幸せになって欲しいです!
塩顔&俺様好きに
2021年3月8日
冷たい目のイチさんがドタイプでした。オンナを振り回す悪いオトコ‥と思ってたけど、どんどん憎めなくなります。個人的には8話までのツンとしたイチさんが好き!会社でイチャイチャとかしなくて、現実的にありそうな付き合いなのもいいです。
キュンと
2021年2月5日
心がキュンとなるという表現より、感情移入して心が痛い。
でもハマって最新版まで一気に読んでしまいました。
もっと読みたいので、最終話になって欲しくないけど、
早くハッピーエンドで終わってあげてと、矛盾した気持ちになってしまいます。
それぞれの目線でのストーリーも中々面白く、とても良い作品だと思います。
こんなに胸が熱くなるストーリーは初めて!
2021年1月1日
ストーリーをそれぞれの目線から再現してて、面白さ2倍です。後で知るその時の思いに、胸が熱く痛くなる、これほど感動する作品は初めてです✨
続きが気になる!
2020年9月11日
マンガのアプリでこのマンガを読んでから、続きが気になってこちらで続きを読んでます。
二人の視点から描かれているのが、新鮮で、とてもおもしろいです。
イチさんのツンデレが良いです。
二人のこれからを楽しみにしています。幸せになって欲しいなぁ…
複雑です
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の目線でかかれてるので読み応えがあります!美紗緒目線で切なくなったり、嬉しくなったり…イチさんに対してなんでそんな言い方しかできないのよ!と思いつつもイチさん目線で見れば反省してたりとなかなか複雑で面白いです。
2020年5月26日
大人恋愛でリアルにありそうなお話です!お互いの目線でそれぞれ描かれていて面白い!すれ違いばかりでもどかしいけど、続きが気になって仕方ありません〜
つい読んじゃう。
2020年6月3日
オススメから。絵のタッチが好みではなかったし、値段に迷いつつ…でしたが、男女の気持ちが交互描写で新しい展開。どうしようもなさに共感、もどかしさとイラッとする人間味にハマり…最新刊まで読み進めちゃいました◎
じれったいけど引き込まれる
2017年5月26日
イチさん、めんどくさい男なんだけど、こういう男に惹かれる気持ちも分からなくもない。何より見た目がかっこいいし。
成田はとにかく可愛い!イチさん以外からもモテモテなのに、本人は気づいていない?所がまたいいですね♪
早くイチさんの殻が破れて、心から二人が結ばれる姿が見たいです!
大好きな作品です。
2020年5月5日
男女の気持ちが交互に出て来る話が好きです。ずっと焦ったいながらも2人の想いが通じ合うのを見守ってきたのですが最新刊ではもうそろそろ良いのでは?という気持ちでした。早く結ばれて欲しいです。
切なすぎる。。。?
2020年3月16日
切なすぎる。。。毎回、えーーーーってなる。だけど止まらない? 絵も好きです。お互いの気持ちをそれぞれ描いてくれるのも、読んでるこっちも気持ちが入りやすい。せっかく上手く行き始めたのに? 続きが早く読みたい。
ドキドキします
2020年4月3日
お互いの感情のすれ違いや、第三者との関係とても面白く感じます。自分が主人公であるような気分で見れるのでとてもオススメです!まだ途中までしか見てませんが続きがとても楽しみです?いい展開に進みますように?
面白くて一気読み
2020年3月6日
始めのうちは面白くてほんと一気読みしました。
イチさんはっきりしないし、男尊女卑なんだけど、イラッとするけど2人の目線で交互に話が進んでいくので愛されてるのは理解できる。
でも、イチ父が出て来てまたまた引っ掻き回されて…。早くラブラブな2人に戻って下さい!
すごく引き込まれます!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちのすれ違いが、もどかしくてたまりません。ついにお互いの気持ちが通じあったと思いきや、また離れて…。市川さんの登場タイミングも絶妙です。イチさんに本当のことを早く気付いてほしい!いつかちゃんと気づいてくれて、みさおを守ってくれると信じています!後半は特に、切なすぎて心が苦しいです。二人が本当の気持ちを伝え合って、幸せな姿が見れる事を楽しみにしてます!
切ない
2019年11月29日
両思いなのに、なかなかうまくいかず切ないです。
ちょっと癖のある絵だなって最初は気になったけど、読んでいるうちに絵も好きになってきました。
エロシーン結構あります。
女性側と男性側両方の視点から描かれているので、ストーリーの進みが遅いような気も若干しますが、でも、面白いので大人しく続刊を待ちます。
ハラハラする
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。みさおからの視点とイチからの視点で分かりにくいイチの気持ちがよくわかるからとてもいいです。問題が次から次へと出てきて中々幸せになれない2人。イチの分かりにくい男心のせいで招いた種がデカくなってみさおがツライ思いばっかりしてるのがホントに可愛そうでかなり感情移入しすぎながら読んでます。早く思いあってる2人が幸せになる姿をみたい!
早く読みたい!
2019年10月31日
初めはあまり絵が好みではなかったので、試し読みだけのつもりでした。でも読み進むうちに、ドロドロした心情や相手に惹かれていく様子にドキドキして、先が読みたくて仕方なくなりました。男性目線と女性目線を同じ場面で書くなど、面白い描き方にも惹かれました。
すれ違い?
2019年10月12日
噛み合っているようで、すれ違ってるような二人。
もやもや、やきもきしながら、ハラハラしつつ読んでます。
二人にはハッピーエンドになって欲しいので、早く続きが読みたいです!
新刊待ってます!
ハラハラドキドキ?
2019年8月15日
オレ様な上司とのオフィスラブ❤️一途な主人公を応援したくなる作品です!両サイドからの視点で描かれてるので2人のすれ違った思いにハラハラしたりキュンときたり。夢中になって読んでます!!
やっぱり良い!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作無料掲載時期に読んだけど、記憶に残る作品でした。
エピソードガッツリ削られたりしてるけど、心の揺れ動きは丁寧に描かれてて素敵な作品です。

藤原あきさんの三部作も漫画化して下さい。
2019年8月12日
絵が綺麗で、内容も面白くて何回も読み返してます!イチさん目線と美沙緒目線で気持ちが分かって、キュンキュンしてます!早く続きが読みたい!ハッピーエンドで終わって欲しいです!
最初からはまりました。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあっているのに、タイミングで…。両サイドの目線で進むストーリーがいい。ヘタレな市のせいもあるけれど、何かとタイミングってで重要だよなぁ。うまく解決して幸せになってほしい二人です。
苦しい!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性側と男性側の気持ちの解釈がこんなにも違うとは!!でも明らかにイチさんが話しをややこしくしている!変なプライドとか捨てればいいのに。イチさんが少しだけデレッとして来たあたりは可愛かった。最後に二人幸せになって欲しい!
好 1番愛してる作品です
2019年8月4日
もう好きすぎていろんな所でliarの漫画を課金してます。最初に新刊を出したところで購入という形です。もう愛し過ぎて愛し過ぎてヤバイです。ストーリーが感動です。浮気からの恋ですが、、、、最後はハッピーエンドになって欲しいですが、あんな義父は嫌ですね。(10巻までの感想)今すごい大拗らせ場面なのでここからどう感動的に仕上がるかとても楽しみにしてます。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられるけどめちゃくちゃハマります!父親のせいで長々苦しめられませんように!続きも凄く楽しみ!ただ金額がお高めなのでもう少し1巻が長くてもいいんじゃないかなーと思います(笑)
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んだらハマって大人買いしました。恋愛に対して不器用なイチさんがようやく主人公に想いを伝えてようやく幸せになれたー!良かった!と思ってたら今度はイチさんの父親問題。最終的に幸せになって欲しい。絵も綺麗で読みやすい。
ハマりました
2019年3月30日
話の続きが気になったのと、より深くストーリーを知りたくて、原作も全巻読破しました。個人的には漫画版の方が好きです。イチをこんなに魅力的に描かれた作家さんの表現力が、本当に素晴らしいと思いました。
面白い。
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に6巻からが面白いです。一哉のひねくれた感情に思わず笑ってしまいます。上手に相手を信じられないのは、母親との関係があるのかな~と思います。仕事人間が高校生みたいな恋愛との向き合い方をしてる所に惹かれる作品です。
ハマります
2018年4月19日
両方の目線で書かれているのが面白い。
イチさんが子供すぎなのに対して、ナリが成長していて逞しい。最初のころと立場の逆転が小気味いい。
部長と国見くんの存在がこれからどうなるのか楽しみ。
蜘蛛の巣のような駆け引き
2017年10月16日
イチさんが蜘蛛。
気づけば抜け殻の如く 自分の意思を持ってかられる。
そういう男ほんとキライ..... になるどころか大好き なんだよねー。
色々苦労しそうなの分かってるんだけど、ハマる!
なんだかんだ一気買いしてしまった魅力ある漫画ですw
イチさん
2017年8月25日
6巻まで読みました。イチさん、初めて本当に好きになった相手に自信も余裕もなく、自分が優位に立つことで関係を保つことが出来ると思っている、上辺は強気な俺様です。そんな愛すべき…ですが未熟な彼が、「愛するひとの幸せが自分の幸せ」なのだと気づいて、自分を越えて本心を、そして美紗緒の望む言葉を告げることが出来ますように。
もどかしく、でもキュンキュンする
2017年3月23日
お互い好き同士なのに、タイミングが微妙に合わない感じ、2人して察しが良いようで鈍感、相手の真意がわからないのに身体を求めちゃって、苦しくなってるのが見ててもどかしい?
私としてはイチさんの対応が本当に不器用で煮え切らなくて、変に優しくて、いるなー、こういう男!と思いつつ…本人の必死さで、つい応援したくなる。早く2人に幸せになって欲しいと、感情移入して応援してしまう作品。
ハマります!
2017年8月1日
こーゆー恋愛を自分がしてきたので、読んでてイライラしたり、キュンときたり…
昔を思い出して涙ぐんだり……
二人とも素直じゃないしじれったいし……
色んな感情ゴチャゴチャしながら読んでたら
いつのまにかドップリハマってました(笑)
癖になる、中毒性のある作品です♪♪
2巻からが本番!
2015年11月4日
最初のヒロイン目線のストーリーでは、男が最低すぎでヒロインかわいそうすぎでモヤモヤ。彼目線になったとき、最低だと思った態度の種明かしでキュンキュンMAX!ヒロインも彼も全部お互いぶちまければ上手くいくのに、言わないがためにすれ違いでキュンキュンと切なさとじれったさいっぱい。そろそろ素直になって結ばれてほしい!!
がっつり
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマってしまい、高いなぁと思いつつも買ってしまいました。

お互いがお互いにばかり求めてないで早く気持ちを通じ合ってー\\\٩(๑`^´๑)۶////とヤキモキしながら、何度も読み返しちゃってます。
あーもう
2017年3月3日
じれったいし,面倒くさい男なのに,色気たっぷりで,仕事できるし,格好いい。
とにかく,5巻から6巻配信までが長くて,いつ出るんだよって待ちに待った6巻でしたが,早く7巻出して。
リアル!
2017年2月25日
男女両方の視点で描かれてるのが面白いうえ、心理描写がとってもリアル。これに近い恋愛したことある人、実はたくさんいそう。若い時の似たような恋愛を思い出して胸がキューンと締めつけられました。
いいです!
2016年12月1日
良かった‼
あっという間に5巻迄購入してしまいました(^^;
男目線と女目線で同時進行しているお話しです。同じ場面でも男と女の感じ方の違いが良く書けていて面白い。6巻待ち遠しいです。
気持ちに興味できます
2016年12月6日
ドキドキしますねーこの作品。とってもよく出来た作品だと思います。男の目線と女の目線でひとつの流れを見せてるのは上手い。早く続きが読みたいです。もちろん一気に全巻購入しました。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから続きが気になって仕方なくなって購入しました!主人公目線と男性目線が交互に描かれていて、何度も読み返してしまいます。5巻まで読んでみて、くっついたり離れたりで、なかなかきちんとくっつかない2人にもどかしい気持ちになりながら…早く新刊出て欲しい!!
2016年1月31日
大好き。
おもしろすぎ!新刊出てないのわかってて何度もチェックしてしまう!
たまに良くないレビューがあるけど、
この漫画のおもしろさに気づかないなんて勿体ない!頭いい人や経験豊富な人じゃないとこのおもしろさはわからないのかも。。
早く次が読みたい!
作家名: もぁらす / 袴田十莉
出版社: 双葉社