ネタバレ・感想ありサエズリルールのレビュー

2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋か仕事か!?ほんとは好きだけど気持ちを封印する柚橋くんに対して、おバカ攻め森くんは案外ぐいぐい。シーソーラブ的なところがたまらん!そしてヤネスケさん!二人の短編も既に読んでたので、この本では特にイチャイチャしてないけど、この二人にも歴史があるんだなーとニヤニヤしちゃいました。
吹いた!ってか、面白すぎてヘンな声でたw
2024年6月25日
序盤からゆるゆると一定のおかしみと少しの切なさの中でストーリーが進んでいくのですが、中盤ちょっと過ぎぐらいですかね、河原に集合のシーン!思わずヘンな声出して笑っちゃいました。不意打ちとはまさにこれ!みんなに体験して欲しいです。
概念がめちゃめちゃ良かった。
2024年1月14日
最後だけ急に駆け足になったのが、ほんのちょっと残念だけど、芸人ものとして素晴らしい概念の集大成でした。ずっと一緒にいたいから好きって出さない。というのと、攻めの無表情キャラがマッチして最高の出来。からの、結成の時点で一生もののつもりだった、というアンサー。最高じゃないですか?私は最高でしたよ。もっと読みたかったなあ。おかわり下さい!
ふたりのラブと芸人の成長過程がいい🌸😉🌸
2023年4月9日
芸人もラブも“成長過程”が上手く描かれていいなぁと……。高校生の時から両想いのピュアラブのふたりをずっと応援したい思う素敵な作品です。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜、笑いました。舞台上だけじゃなく日常会話がボケツッコミ。毎日苦楽を共にしているからこその息ぴったり感が良いですね。楽屋が少しずつ豪華になっていくのも良かった。最初は物置き部屋だったのに、最後は個室。そういう部分に売れていってる感が出てますねー。そして意外にも森が溺愛する側に回るとは…!最後まで楽しめました!
楽しい!カワイイ!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて読みやすいし、二人がずっとカワイイ!何度も読み返しちゃいました。
末永くお幸せに~~!!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白かった。漫才コンビのカップル、というのが、そんなん有りですか?とツッコミ入れたくなります。しかも、2人の日常自体がツッコミどころ満載で、面白すぎます。コントを漫画で読ませてもらってるようなテンポ良さが良い。お互いが最初から思いあってあて、最高の相方、でも恋人同士としてこれからどうやって成長していくのか、と楽しみも有り。
読みホ対象の芸人BL、これは面白い!
2022年12月7日
読みホ対象、初読み作者さん。これは面白い!元々芸人BL好きなこともあるけど。芸人ならではのテンポ良い会話で彩られる駆け出しコンビ「サエズリ」の芸能界サクセスストーリー。それに相方に片想いから始まるBL的展開が上手にかみあって、公私共にハッピーなラストになってます。エチはかなり薄めで、会話を楽しむ作品ですね。別CPメインのスピンオフが「前から知ってる君のこと」に収録されてます。さあスピンオフにはどのコンビがCPとしてが出てくるでしょうか?! 「前から〜」は2月末までの期間限定読みホなので、早めに2巻ともよんでしまってください〜。
おバカで可愛い
2022年12月4日
これは、スピンオフなのか、ヤネスケ作品が後なのかわからないが!どちらが先にあっても面白かったです!
2人の出会いから現在に至るお話で、漫才モノなのですが、2人のかけ合いが面白いですねー。ラブなのが微なのですが、そこもキュンとくるし、いやぁ…ホント上手いお話に仕上がってます!
絵もサラッと見れるとこも素敵だし、柚橋君の気持ちの上がり下がり具合もホント上手く描かれてます!
楽しかった!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビの二人がバカらしくも愛らしいく、読んでてニコニコしました。真っ直ぐな二人の気持ちが読んでいて気持ち良かったです。
思った以上に溺愛系。
2022年11月13日
読み放題にて。高校からの同級生、今芸人ボケ✕ツッコミCPのお話で、ツッコミの彼はずっとボケの彼に片想い、2人で一生コンビを続けるために秘めたままにしようと誓うのですが、ボケが天然?ちょっとおバカさで、ツッコミに対しての気持ちに気付いてからが良かったです…!!溺愛系?時々方向性おかしいのですが大好きなのが伝わってくる…😄このCPのお話、もっと読みたいです〜!
😊
2022年3月7日
161ページです。表題作のみで受け視点です。
ボケ×ツッコミのお笑いカップルなのでテンポよくそれでいて受けの片想いなので少し切なさもあって良かったです。
当て馬はいないけれど鈍感でアホな攻めが無自覚に嫉妬してるのが好きでした笑
ここまでアホというか自分に素直な攻めを見たのが初めてで新鮮で面白かったです笑
その分受けは人当たりが良く常識人に見えるけどそこそこ毒されてる気がします笑
カワイイ、おもしろい
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様でした。最近お笑い芸人のBLにハマっておりまして、読んだのが全部おもしろくてすごいなと思っていて、こちらもすごくおもしろかったです。お笑いコンビの強固なパートナー感がBLと親和性が高いのでしょうか。こちらは高校の同級生からそのままお笑い芸人になった仲の良いコンビで、片方が恋心を秘めているというものでした。フリートークのところがちゃんとおもしろくて楽しめました。キャラがよかったです。もっと追いかけたくなりました。エロはアッサリめです。「前から知ってる君のこと」にスピンオフがあるようです。
2014年1月 総161ページ 修正=見えない構図、エアtnk。
公私ともに順調が一番
2019年2月24日
お笑いコンビがだんだんと売れていきながら、同時に結ばれていくお話。森君がいつから旭君に惹かれていたのかは定かに描かれてないけれど、きっとコンビを組もうといった時からだったのだろう。そう考えるとカムアウトおそ!イチャイチャが過ぎると関係がばれると心配する旭君ですが、結局、公私ともに充実するってことなんでしょう。これからもっとビッグになってほしいです。
すごく良かった!!
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思ったけど、ヨカッタヨカッタ。でも楽屋でするのは心配。旭が可愛いし報われて本当にヨカッタ。高哉はバカで旭がめちゃくちゃ愛されてるって分かるから嬉しい。もっと見たかったな。
お笑いコンビのボケ×ツッコミ
2018年7月19日
デビュー3年目の新人コンビ・サエズリの旭と高哉。旭はずっと高哉が好きだけど、ずっと相方として側にいるために自分の想いは封印するつもりでいるけれど、というお話。二人が芸人としては失敗もなく順調なのでその辺りご都合主義的だけど、旭が流されず売れるためにひたすら頑張っているので素直に応援できます。変わり者の高哉が、変人なりに旭溺愛なのがだんだん出てきてよかった。周りの先輩や仲間達との絡みも楽しそうで面白かったです。
イイッス
2016年6月15日
彼らのお笑いより、普段の方が面白そう。ツッコミがなかなかナイス✨
難を言うなら、先輩髭剃って下さい。あの可愛さをその髭でって···アリですけどね。
一生妖しくも微笑ましい仲の良さで世の乙女心を掴んで欲しいコンビです。
いたらいいけどな、そんなコンビ。
こちらが照れくさくなるほどのもだもだ感
2015年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのもどかしさと、思いが通じてからも少し空回るお互いの気持ちがとても甘酸っぱく、そして一冊通して甘々な雰囲気ただよってます。一生懸命だからこそ上手くいかない感じはほんと頑張れ!という気持ちになります。両片想い+ハピエン好きには満足できる内容なのではないかと思います!
まとまってる!
2015年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生でコンビを組んだ若手芸人のお話し。モテたがりの相方に想いを寄せてる主人公が、生涯コンビでいることを考えてるので、気持ちを伝えないようにしてる姿が健気です。1冊まるっと表題作(^^)ライバルの出現とか心を掻き乱される要素もなく、ちゃくちゃくと(?)芸人として成功していくので、深〜いストーリーを求める人には少し物足りないかもしれないですが、半額で購入できて私はとても満足でした!
無表情な相方に溺愛されているほんわかした感じ、もっとおまけ読みたくなります\(^o^)/
思いの外面白い
2024年10月2日
ヤンデレ魔法~の作家さんは他の何描いているのかなぁと見たら、意外なことにBL描いてらっしゃるのね。ん?逆か?それはまぁ置いておいて、ヨミホだったし読んでみたら面白かった!結構前の作品なので絵は今と違うけど。
これといったHシーンはないけど、充分BLしていました。前向きな明るいBLを読みたかったら是非!
お笑いBL
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品読んで、絵が好みでこちらも読んでみました。
お笑いコンビ 単細胞×献身、攻片思い
2人の芸人としてのやり取り、両片思いの葛藤が丁寧に描かれています。
受が攻溺愛で健気でかわいかった。あと、攻めのつり目三白眼が好みでした。
欲をいうならこのあとの2人がもっと読みたかったな。
頑張れ~と応援したくなる
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からの友達で、お笑いコンビとなった二人のお話。ずっとコンビを続けるために自分のコウヤへの想いを隠し続ける旭がいじらしい。コウヤも旭への気持ちに気づき、両想いになれたし、お笑いコンビとしても成功して良かったね。
お笑い芸人のコンビ愛
2023年5月30日
読み放題。同級生お笑いコンビのお話。普段ほとんどバラエティ観ないけど、お笑い芸人のコンビってちょっと妄想が広がってイイね。絵もすごく綺麗だし、話の展開も無理がない。何より2人のキャラがバカ素直な感じで可愛くてよかった!最後まで面白かった。
星4,2。売れてない若手芸人の成長過程期。
2022年12月26日
161ページ、1冊表題作y。

キャラが良い!
恋慕中の綺麗顔主人公と、モテたいマイペースのネタ担当。
2人のバランスが良い〜(笑)。

なんとなく絵もお話も大雑把な印象で、読み始めは流すように見てましたが、、。
だんだんキャラが良くて面白くなってきました。
今後の彼らの活躍、2人の絶妙なバランスさも魅力の2人の芸、、
これから先のお話も読みたくなった!

〈描き下ろし〉
後日談27p付。
読み放題で
2022年12月3日
先に『前から知ってる君のこと』でヤネスケのお話を読んでいたので、これがスピン元だったのかという感じで読みました。
ドッキリが苦手なので、あまり良い気持ちにはなりませんでしたが、二人の関係はとても可愛くて良かったです。
アホの子が良かった
2022年11月6日
若手お笑いコンビcp。笑いの才能はあるボケの攻めが恋愛アピールがとことんセンスないので告白場面で笑いました。笑い以外ではアホの子なのが終始面白かったです。受けのツッコミ担当(ややこしいww)は可愛い系で一途だったのでハピエンだわお笑いも順調だわでいい終わり方でした。
よかったです
2022年3月26日
芸人ものが好きなので買ってみましたがかわいかったです。攻がアホキャラなんですがちゃんとカッコよくて……
2019年11月4日
凄く読みやすかったです。受くんがめちゃくちゃ可愛い!攻の森くんが好きになっちゃうのも納得!周りの登場キャラクターも良い味出してました!ただ、エロがほぼないので少しもの足りず星4つにしました。是非続編が見たくなるお話♪もっと2人のイチャイチャを見たいです!
テンポよくて
2018年10月14日
お互いの事をよくよく思いやっていて、話のテンポも良くて一気に読めました。ちょいエチが少ないので☆4ですが、もっと続きが読みたい一冊です。
お笑い
2017年4月20日
舞台裏事情や先輩後輩関係、心構えなどをストーリーに織り交ぜてあって、おもしろかったです。恋愛感情とコンビ愛が混ざっているのがイイ感じ!
笑いあり!
2016年6月16日
お笑いがテーマなだけにクスッと笑っちゃうところがありますし、お話自体は順調に進んでいくので平和?な作品だと思います。難アリや重いものが好きな方には物足りないかも?もう少しエロが欲しかったです!でも高哉への想いを隠す旭がすごーく可愛くて良い子で時には色っぽくて、「旭欲しいー」なんて言いながら読んでました(高哉ごめん)。
いいコンビ
2015年9月13日
芸人として売れることが目標で、「恋愛なんかしてる場合じゃない」と溢れそうになる想いをひた隠しにする旭に何度もキュンとさせられました!コンビを組もうと決めた思い出の場所で「お付き合いしてください」と告白する高哉がコテコテで面白かったです。
良いです
2015年8月2日
芸人コンビ愛の話しです。ツッコミがボケを一途に思い続け、仕事の事も考え葛藤してていじらしさがあったのと芸人の話しらしいイベントがあって面白かった。
ヨミホ お笑いコンビ
2023年7月21日
高校同級生でお笑いコンビを組んでる旭とコウヤの話。セキモリさんヨミホで見つけて「ぼっちのお作法」と「恋心の果てない理屈」読んですごく面白くて、本作も期待値爆上がりで読みました。既読2作の方が好きかなあ。個人的に芸能界の話は苦手だし日常系のBLが好きなので、本作面白いんだけどどこか乗れずに終わった…感じです…。お笑い芸人BL苦手なのに、レビュー良かったり好きな作者さんだったりするとつい読んじゃうんだよな。それでどれも、面白いけど……で終わるので、向いてないのかも。
2019年2月2日
「前から知ってる~」が面白かったので購入しました(*^^*)可愛い話だったけど可もなく不可もなくかなぁ...
コメディー感が強い
2018年6月24日
クスッと笑えるところがあって、楽しく読めました。お笑いコンビのblは珍しいかな?軽い感じで読めます。
作家名: セキモリ
出版社: 海王社