ネタバレ・感想ありキヨノのことのレビュー

清野が不器用なんだけど・・・
2022年1月27日
小学生から一緒だった千紘と清野が、最初は仲の良かった友達から恋人になるまでを描いたピュアな恋愛のお話でした。
人見知りな清野と仲が良い千紘は友人が多くて、正反対な二人。
そんな二人が、ある出来事をきっかけにお互いの気持ちに気がついて、素直になって両想いになって、最初はピュアだなと思っていたけど、途中から清野の過去の事からくる悩み事によって清野が不安定になります。
清野が実は今お世話になっていた家には養子としてもらわれてきていて、実の家族(母と弟二人、父は千紘だけ違うので複雑です)とは離れてしまいました。
小さな頃清野は母親と弟には必要とされていないと思ってずっとそれが原因で人と仲良くなれなかったので、それが清野の心にずっと残っていたので母親や弟と再会しても自分は未だに必要ない人としてしか思えずにいた。
これを知っていても、変わらないまま接してくれて好きだと言ってくれる千紘は清野にとってはかけがえのない存在だったと思います。
もし、自分がそんな立場だったら・・・。きっと耐えられなかったと思います。千紘がいて、好きになってくれて本当に良かったと思いました。
そんな千紘に励まされて、ずっと会えなくて心にしこりが残っていた母親と再会して話しをして、母親はずっと自分を好きで大切な存在だったと思ってくれていた事を知り、清野は晴れやかな笑顔をこぼします。
凄く綺麗な笑顔で、見ていたら泣けてきました。
話す事が出来て、母親の本当の気持ちを聞けて良かったです。
清野はずっと自分の気持ちに蓋をしていたのですね。
その蓋を開けて、外の世界を知り好きな人が出来て幸せですね。
久しぶりに綺麗なお話を読みました。
素敵なお話でした。
2019年7月2日
絵もお話も綺麗で素敵です。
BL初心者さんにもオススメの一冊です。
攻めがノンケですが、受けのことが大好きで外見はもちろん中身もイケメンで理想の彼氏ですね!
受けは家庭環境で苦労人ですが、攻めのおかげで変わり最後はほっこりします。
2017年5月16日
半額の時に買ったけどそうじゃなくてもオススメ!それぞれの視点があって解りやすいし、きゅんきゅんしますよ~母親の所も良かったです。
言葉で伝えるって大切
2017年4月8日
思ってるだけじゃ、やっぱり分からない。
勝手に負の考えばっかりが広がって、ちゃんと言葉で伝えなきゃダメなんだなって。
内容もしっかりしてて良かったです。
絵もお話も繊細で甘甘。BL苦手な方にも。
2016年8月17日
197ページ、1冊表題作。

作画の雰囲気のようにお話も繊細で、ちょっぴり切ない、甘甘のお話でした。

主人公が不器用なトラウマ持ちで、超人見知り。
表情や言葉が少ないけど、可愛いです。
誰とも仲良くなれる唯一の友人とだけしか話さず、そんな友人の優越感も可愛かった(笑)。

全体的に優しい雰囲気なので、BLの苦手な方でも2人の可愛い恋心のお話に惹かれそうです。
絡みはあります。
絵が綺麗でたまらず購入しました😉
2016年1月11日
清野の家庭の複雑さ故に愛に飢えてる事で、千浩から気持ち伝えられてもなかなかうまく行かず。でも、徐々に2人の誤解が解けて気持ちが伝わり恋人になれてすごくホッとしました。
胸きゅん
2015年9月15日
とにかく読んでほしいです!
受けが可愛いんです。見た目は作者さんにしては男の子らしいと感じました。
健気で天然さんです。
物語は攻めの目線で始まります。
個人的に攻めが受けをいつ、どうして、どこが好きなのか分からない話は二度読みしない派なので、
このお話は大満足です!!なんか攻めの友人も目立たないけどいい子たちでした。
受けが家庭問題がありますが、ポロリ涙がでちゃうような感動もありです。
絵に似合わずなガッツリなラブシーンも最高ですよ。
ほんと、見た目が少し女子ぽさを感じても大丈夫な方でしたら是非ともおすすめです!
綺麗
2019年2月22日
繊細で綺麗です。
優しい攻めと受けで、綺麗に描かれています。
ほんわかで甘々。
2018年6月5日
線が細いので、少女漫画っぽい雰囲気ですが、中身も優しい感じで、割と早く両思いになって甘々な展開になります。でも、彼のお陰で、意思疎通のまずさから拗らせてた主人公の周りが変わって行って、成長する様子も読めるので、絵本読んでるような感覚でほんわか楽しめました。
少女漫画
2017年10月27日
のような繊細さで、優しい話です。この作家さんは全部持ってますが、どれも読んだ後に優しい気持ちになれます。
ドキドキ
2017年10月7日
友達と好きな人、距離感がドキドキしました。相手の気を引きたいような感じなのに、無表情・・
あったかいです
2017年6月22日
ちょっと少女マンガチックですが、受けが可愛くて仕方ない攻め萌えでした
小さい頃から辛い思いばかりして素直になれず心を閉ざしてるような受けと、その受けのことは全部俺が知ってたら良いっていう攻めの一冊でした。
どんどん2人の気持ちが通じ合って素直になってくる受けの可愛いこと。お母さんの話ではちょっと泣けちゃいました。
キラキラ男子高校生✨
2017年5月3日
一冊まるまる表題作と思わなかったので、2人がくっついたらあっさり終わるのかと思いました。受け視点のお話になってから、受けの心が解けだしていく描写がとてもよかったです。ずっとそばにいてくれる攻めも男前。絵がとてもきれいなので受け攻めもどちらでもいいくらい。
ピュアです😄
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにピュアで、ほんわかするお話でした😄育ってきた環境故に、自分を表現することに不器用な男の子、キヨノ君。そんな彼が唯一、人付き合いができる相手、チヒロ。もう、とにかく、チヒロがいい😄自分のキヨノ君への気持ちに気づいてからの、キヨノに対する甘々ぶりには、キュンとしてしまいました😄又、キヨノ君も無垢でピュア過ぎて😄甘々なチヒロに愛されて、キヨノ君も、ドンドン変わっていくでしょう。初めての作家さんでしたが、絵も綺麗だし、私は好きでした😊
まるで
2017年2月21日
繊細でふわっとして甘い、冷たくて消えてしまう「天然かき氷」のような印象のお話と絵でした。
🙂
2016年2月20日
花村イチカ先生のコミック大好きで、半額になっていたので即買いしました😉
すれ違い
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はキヨノがとってもピュアで、だいぶすれ違ってます(・・;)途中話は切ない感じですが、最後はハピエン^ ^絵も綺麗だし、この作者さんには珍しく、受けが黒髪で短髪っぽいので、ちゃんと男の子です*'v')ノ゙
繊細な
2016年1月27日
絵とストーリーでした。キヨノが少しずつ変わろうとするカンジが良かったです。エッチはお互いに好きが溢れててイイ❤

ちひろが優しすぎ
2016年1月24日
きよのは子供の頃の複雑な環境のせいで人と上手に関われない。でもちひろたけはそんなきよのに無条件の愛情を注いでくれる。おかげで少しずつ心が素直になれるようになります。読み終わったあとに優しい気持ちになれました。
キレイ
2016年1月22日
絵がキレイ。
少女マンガみたいに絵がキレイで、内容もキュン系。なのにエロがしっかりある。
はじめての作家さんだったので半額を期に購入してみましたが、正解。
まるまる表題作で楽しめました。
初めての作者
2019年1月7日
まるで少女漫画のようだったけど...受けがピュアでキュンキュン(^○^)話は王道だったけど面白かったです。
えが
2018年12月29日
丁寧だなとは思うのですが、目の線が多すぎてクマみたいに見えてしまい、気になりました。
絵がキラキラしてる
2017年11月5日
少女漫画のような絵です。キヨノの表情と考えていることがイマイチ伝わりにくい。
純粋。
2017年10月16日
純粋で少女漫画みたいな感じ。初めて読んだ時はストーリーに引き込まれてドキドキしましたが、2度目読み返した時に絵が柔らかくて表情があまりバリエーションない感じなのがイマイチ感情移入できませんでした。エッチシーンもエロさがなくてサラッと綺麗な感じです。お互いの心情が丁寧に描かれていて初めて読んだ時は良いと思いました。続編あっても購入はしないかな。
もっと自分を出していいのよ~(^o^*)
2017年10月8日
千浩と清野の各々の視点から描かれていて、双方の心情がよく分かります。
子供の頃から複雑な家庭環境のせいで色々考えすぎ、身動きが取れなくなってしまっていた清野を、ずっとそばで支えてくれていた千浩。
それが恋心からとは千浩自身無自覚で!
女友達の一言がいい仕事しましたね♪
それが無ければ恋愛には進展しませんでしたから(^^)d
全体的に優しいお話で、フワッとした絵も合っていてよかったですが、私的には表情がもっとバラエティー豊かに強く出ていたら、もう少し感情移入しやすかったです(>_<)
ネタバレ有りです!
2017年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、お話も良かった!
無自覚執着と、ネガティヴ受け。
受けの境遇もあって、なかなか素直になれない…
お話自体はすごく良かったんですが、最後に本当の家族とのお話があればもっとスッキリしたのになー。。。
お母さんとは和解できたけど、弟はまだ不完全燃焼感で、ちょっと勿体無い感じがしました…
けど、買って良かった!
やさしい感じ
2017年4月19日
まず絵がやさしい感じです。線が細くて物語にぴったりです。複雑な生い立ちからあまり感情を表に出せなくなっていたキヨノを優しく導くチヒロ。これから先、いろいろあっても二人で生きていけそうで、出会えてよかったねといいたくなりました。
ほんのり、じんわり
2017年3月4日
絵のタッチはあまり好みではなかったけど、試し読みでどうにも続きが気になり購入。大きな波はないけど、じんわりと心が暖かくなる感じ。Hはあっさりしてるけど、少しあるよ。
表題作1冊
2017年5月7日
初めての作家さんでした。絵柄はキレイでしたが、絡みのシーンが好きになれませんでした。お互いの立場で描かれいるのでそこは良かったです!
印象は薄め
2017年4月3日
数日前に読んだばかりなのに、ほとんど印象に残っていないのは何故?
ただ、絵はかわいらしくて、割と好きです。
残念ながら、登場人物のインパクトが薄いのと、話もありふれているからかな。
小説の挿絵の方が良いかも、なんて勝手なことを思ってしまいました。
私には合わなかった…
2016年1月23日
綺麗で描写が丁寧なストーリーでした。それはBLにおいては希少なところです。が、受けの繊細すぎて根暗な性格が私にはどうにも合わず、精神年齢低すぎな母親も、なら子供作るなよと理解に苦しみ…。繊細設定は嫌いでは無いのですけど、シリアスもので余りに現実離れし過ぎると…。あと、攻めの感情が恋に変化するタイミングも、周りに言われたから気になって受けで抜き始めるのも、なんだか唐突だなぁ、流され易いのかな?と思ったら世界で一番大切だよーってなんじゃそりゃwってなってしまった。
作家名: 花村イチカ
出版社: 新書館