ネタバレ・感想あり酷くしないで 小鳥遊彰編のレビュー

あきら、かわいい
2019年4月6日
酷くしないでのスピンオフ作品です。
小鳥遊と縞川のお話。
酷くしないでと時間軸が被ってるのでこの時にこうだったんだーと読むことが出来ます。
十太だっけ?弟がやっぱり苦手…だけどこっちの話もきになります。
2019年2月26日
気になっていたお二人のお話でした。どちらかといえば大人に見えるふたりでしたが、割り切れない想いなどを抱えていて切なくなりました。今度こそは幸せになれますように…。
2019年1月27日
ネムネムCPが大好きだけど、この2人も良かったです。攻めのじわじわ慎重にほぐしていく感じとか、受けのツンデレにキュンとしました。
美人さん
2018年12月9日
アキラさん美人
攻めが執着心ありで、執着攻めサイコーでした!!
よき♡
2018年10月24日
エロくて泣けて、最高でした、この2人の話もっとみたいなと思いました
お兄さん
2018年10月23日
編。
まあまあ気になるカップリングの裏面が見えました!
ふたりとも、意外な顔で楽しかった!
(・∀・)
2018年10月23日
ねこ田先生の作品ほんと好き!彰が可愛かったなあ!♡幸せになって欲しい!
彰ファンなので
2018年9月10日
本編より彰が好きなので最高でした!!直也さんの溺愛っぷりもキュンキュンするし彰のツンデレ具合も最高です!!何度も読み返してます。
苦手かな じゃなくなりました
2018年7月9日
好評はわかるけど辛いです。なんか凄くいや!
気になって買っちゃけど読み直さないと思う(T_T)

だったのに訂正

最近読み直しがマイブームで、よくよく読んだら弟がいたからこその話で(-""-;)もストーリーの花と思えました。

それに、どちらも抱いて欲しいじゃ難しいよね(^^;
?
2018年7月5日
いつもお兄ちゃんな彰さんの不器用で弱いところが
かわいかった
十太は、ほんと嫌いです
これもまたいい。
2018年5月8日
色々なストーリーが各カップルにあり、
全てを読むと繋がるワクワク感がいい。
本編の5巻を読んでから是非!
2018年2月19日
これを最初から読むのは順番が違うと思います。
本編の5巻まで読んでから是非!
直也さんも好き
2018年4月8日
番外編です。彰さん好きでしたか、直也さんも好きになりました。ラブラブな2人をもっと観たいです。
2018年3月31日
あすかのギャップに萌え萌え。見てるだけでめっちゃいやされる。
…よい!!!
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で、なぜ縞川がネムにちゅーしたのかわかって良かった!

そして、この2人のストーリーも素敵で読み応えあった♪
かっこよすぎ!
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく直人さんがかっこいい?
大人の男性って感じで
彰を導いてくれる素敵な男!!
Sっぷりがたまらない?
彰も両思いになったら照れて
普段とギャップがあって可愛い?
いい...!
2018年3月1日
本当にに素晴らしい作品です!買って損はありません!オススメです(^ ^)
縞川さんという男を知れる!
2018年2月24日
縞川さんが彰に激甘で惚れてる理由がこの1冊収められてます!彰の過去も含めて縞川さんとの出会いから2人の関係が読めて最高でした!スパダリだ縞川さん♡
とってもいいです~
2018年2月12日
美形カップルのお話。ストーリーもしっかりあって本編を無料分しか読んでなくてもわかります。ぜひ続きがみたいです。
いい‼️
2018年2月10日
あきらさんのスピンオフ。あきらさん好きにはたまらない。あのつん感最高!
2018年1月30日
彰さんが本編でも気になっていたので、とても面白かったのです。
このカップル大好きになりました。
素敵
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでのこちらのバージョンも買ってみたのですが、こちらもすごくよかったです!過去に色々あってそれを受け止めて最後につながる2人素敵でした?
スピンオフですが
2018年1月4日
本編よりも圧倒的に好みです。主人公のビジュアルとキャラクター、攻めの執着具合がたまらないです!
最高‼️
2017年12月20日
このシリーズは本編も大好きですが、このペアもいい‼️
ツンデレ感ハンパないです。
買わなきゃ腐女子とはいえない!
彰さん可愛いぃ★
2017年12月3日
酷くしないでスピンオフですぅ★ツンデレな彰さんが可愛いぃ~?ネムネムとマヤの2人とは違う、大人な恋愛のお話。エロいですぅ?
彰が…
2017年11月23日
彰が…可愛すぎます。
ツンデレ大好きです。
絵も好きです。ストーリーも面白いです。
2017年11月16日
酷くしないでを読んで、こちらを読んで、酷くしないでplusを読んで、またこちらを読んで。何回も読み返してしまいます。
攻めの執着がとてもゾクゾクします。
攻めにいろいろ教えてもらっていく受けを見たいので続編を希望(╹◡╹)
必要だったね
2017年11月16日
スピンオフだけど、キレイなお兄さん彰は登場人物の中心に近いから絶対必要だったよね。縞川のデレぶりが良いですね
2017年11月2日
酷くしないでシリーズのスピンオフ。
攻の受への執着?愛?がすごいです。
やばい
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人だった縞川さんが彰を本気で好きになって嫉妬もして、涼しい顔が崩れるのがたまらなくキュンキュンした?彰が縞川さんのことが好きを自覚してからの態度が可愛かった?
作品買い
2017年9月30日
酷くしないでが大好きなのでこちらも購入しました!!
アキラが可愛い♡
本編では見れないアキラの顔が沢山見れます♡
攻めのナオヤは始めあまり好きになれなかったんですが何度も読んでいるうちに素敵に見えてきちゃうねこ田マジック!!
縞川大好き
2017年9月17日
かっこいいですよね、縞川。彰とずつと一緒にいて欲しい!
縞ネムのキスのワケが縞川視点で読めるのが楽しいです。
本編から来ました
2017年8月13日
眠&真矢のメインストーリーを読んでこちらの作品も購入しました!初見はなんか退屈に感じましたが、何度めかで彰&縞もいいかも!と感想が変わりました~大人のカップル!
2017年6月16日
酷くしないで シリーズを読んでいて、この2人の関係性がとても気になっていたので、こちらも購入?
本編では詳しく描かれていなかった部分で、
この2人はこういう展開になってたのか等繋がる部分があって面白かったです♪♪
2017年6月8日
彰くん可愛い〜てか弟よ。先生よ。もう少し彰くんの事を考えてあげてよ〜
この2人の続きも欲しいなあ
美しい過ぎる~
2017年5月22日
彰さん~綺麗過ぎる~。普段はキリっと格好いいのにベットの中ではッッ!!ん〰️〰️たまらんッッ。色気駄々漏れっす。
最高です!
2017年5月6日
続きが出ると嬉しいです!彰編もっと沢山読みたいです。内容も面白いです。
すきです
2017年2月23日
もともと大好きなシリーズで、絵もお話しも大好きです。オススメです
2017年3月27日
あきら編いいです!先輩も弟もちょっとクセがあり病んでる感じもいいですねー
本編を
2017年2月10日
読んでからの方がいいと思います。本編で分からなかったことが分かるのでとても良かったです
弟も気になる
2016年7月29日
こんなスピンオフはいいですよね〜
ちょっと切ないけれどすごく綺麗で良かった
2016年12月31日
シリーズですが、この2人が1番好きです!はやく続きが読みたいです!
2016年12月11日
酷くしないでのスピンオフ!2人の関係の始まりが分かります。なかなか素直になれない受が可愛い。2人のラブラブぶりをもっとみたいです。
2人の
2016年12月30日
お互いにラブになる過程が大好き。
続きが、あれば即買い。続編希望出てほしい
気になってしょうがなくなったため
2016年12月23日
購入。本編ではあっさり進んでしまったなーという所に焦点をあてている。苦労人な兄ちゃんにも幸せが♡
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しイチャイチャがみたかったけど面白かった!!
先生も幸せになってほしいな…
本編より
2016年12月7日
本編の酷くしないでのカップルも好きでしたがこれを読んでからはこっちのカップルの方が好きになりました。
攻めも受けもギャップ萌えってやつかなーと個人的には思いました。
このシリーズも好き
2016年12月4日
このシリーズも好きです!何か可愛らしい感じが出てるしイケメンだし!
久々に、面白かった❗
2015年12月15日
ねこ田米蔵先生の作品は、どれも好きで、全作品読んでます。
中でも、こちらは切なくて、大好きです?
シリーズものですが
2015年9月21日
他のものを読む前に購読。
直球で彰さんが可愛い…!
なんだあの可愛い生き物!という感じでした。
2015年3月14日
酷くしないでシリーズのスピンオフ!!このお話だけだと、所々分からない部分があると思うのでシリーズ1から読む方が良いと思います?
シリーズファンの方は読んで悔いなしのはず!?
大好きな2人♩
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰編ありがとうございます!
本編で時々見れた2人がガッツリ1冊になってて嬉しい〜。彰が素直じゃないのに時々瞳が揺れてデレる瞬間、堪らない!!直也じゃないとダメだよね。
しかし弟、サイテーだわ。。
報われてよかった
2023年8月13日
酷くしないで(本編)を読んでいない私でも最後まで楽しめました。
たとえ創作物での中でも、人のものを欲しがる人には嫌悪感を覚えてしまうと再認識した。
攻めの人が報われてよかった。
主人公も過去の囚われから解放された良かった。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと眠傘くんと従弟を気にかけてくれる優しいお兄さん…の彰さんと縞川さんの話。
彰さんが過去の恋愛に片を付けて、縞川にグズグズに溺れる。可愛い。
ただ縞川…性格に難有り。彰さんを想うが故の駆け引きや嫉妬だったりするのだが、怖い。周りに迷惑かけるなよ。
とにかく彰さんに幸せが訪れてくれてあんしんしました。
彰さんのいろんな表情…♥
2022年11月20日
真矢と眠傘には、スマートで優しいお兄さんの彰が、直也相手には、怒る、拗ねる、泣く、甘える、いろんな表情を見せてくれて、かわいいったらないです。とくに、半泣きで、ゆらっっ…とするときが最高にかわいい。でもかわいいだけじゃない、やっぱりかっこいいのです。彰さん大好きになりました。またスピンオフ続編見たいな。

先生嫌いです
2015年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想うあまりなのは分かるけど、何も弟じゃなくても!バッドエンド好きだけど、気持ち的にも報われないのってなぁ、リアル過ぎません?まぁハッピーエンドだけどシコリが残りました。今彼は大人でいいです。もっとラブラブ見せつけてほしかったです!
ちょっと切ないけど
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な彰の高校時代も、縞川との出会いも描かれてスッキリします。二人の外見があまりタイプじゃないから気にしてなかったのに…本編を読み進めるうちにリンクしてるとあとがきに載ってて…こっち読んだ後に本編行ったり、読み直したり、愛着がわきました?
本編も⑪まで進み、最近+も読んで、この二人のドロドロに甘えた展開も見てみたいな~と思うところです。
紙媒体
2021年4月16日
作品買い。スピンオフ。本編よりマトモなBLで良かったです。執着攻が実って縞川良かったね。ネムとの件を先に読んだのでスッキリしました。先生との過去も、好き同士でも結ばれない時もあるよねって今が有るから綺麗な過去に。と言うかホント十太って最低だなと本作を読んでマジ思った。
2018年2月1日
彰さんを見る目が少し変わった作品ですね。本編では、トラウマの中に腹黒イメージがとかありましたが、何か…可愛いとこもあるのね!って感じで良かったです。縞川さんもあれで一途っぽいし、縞川さんなら十太をねじ伏せれると思います。
本編を
2019年4月4日
スピンオフ作品ですが、本編は未読です。途中で人間関係がわからなくなるときもありましたが、この作品だけでも読めました。受けの弟の兄への執着が、あまり理解出来なかったのは本編を読んでないからなのでしょうかね。攻めの甘やかしと、ここぞと言うときの雄感が好きでした~。
良かったです‼️
2019年9月29日
シリーズものと知ってて購入。彰編だから分かるかなとおもっていたのですが、より楽しむにはやっぱり前作を読むべきでした。でも良かったです。前作を知ってれば星5つになったかもです❤️
切ない
2019年8月6日
この2人が大好きなので購入。大人の恋かと思いきや、彰さんは好きになってからは素直になれなくて可愛いかった。縞川さんも普段は落ち着いていて大人っぽいのに、彰さんのことになると自信がなくなりあたふたしているところが良かった。
攻めが一途❤
2019年5月24日
スピンオフですが、本編の受けの子が好みじゃなかったので買ってませんが、これだけで十分楽しめます。美人受けが好きなので2人のエッチシーンはエロくて綺麗です。とにかくチャラそうな攻めが一途で萌えます。両思いになってからのエッチシーンは良かったねーって、みてて幸せになれます??
先生のカプを!
2019年2月1日
先生お願いします!
先生のカプを続きを描いて下さいー!
今でも待ってるんです、先生が好きなので幸せになってもらいたい。弟くんとくっついたのかどうか。本編もいいですが先生と弟くんのカプを、、、
お願いします?
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はずっと読んでたんですが、こちらは彰があまり好きではなかったためか手を出さずにいました。
でも見方が変わり、2人のことを前よりも好きになりました!
弟は相変わらず苦手ですが…
あとちょっとだけですが眠傘が出てて嬉しかったです。
純愛です。
2018年11月11日
酷くしないで本編では、酸いも甘いも知ってる大人の恋愛をしてるイメージだった2人が、意外も意外?純愛でした!的なスピンオフ。
エロもそれほどなく、彰が過去のトラウマと向き合うことがメインテーマで、ストーリーはよかったと思います。本編でもウザいけど、これでも十太がウザい!
本編を知らない人でも、この作品だけでも十分楽しめると思います。
シリーズ買い
2018年10月22日
本編シリーズにハマり、こちらも購入したいと思いつつ、スピンオフまで手を出すと結構出費だなぁと思ってたので、値引きで購入‼
買って良かった?
彰の心情がよく描かれてて、彰にもハマっちゃいました?
本編がより理解出来るお話しになってます。
本編をもう一度読み直したいという楽しみが出来ました!‼
なるほど。
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフで彰さんですが、先生共々ネコだったのか‼と衝撃が。でも、無事にと言ったら変かもしれませんが、ちゃんと気持ちに終止符を打って次に進めたのはいいですね。弟くん、ブラコンだとは思ってたけど、そこまでかっ❗とか、色々と新発見な気持ちでした。
本編でハマったので…
2016年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの彰編購入、結果大正解でした!!彰も紆余曲折ありの縞川と…良かったです!!心情描写もせつなくてキュンキュン!縞川の執着が凄く、そこも良かったです!!また本編での謎も溶けたのでスッキリしました!
弟君のスピンオフはいらないと言う方も多々いますが、私は逆に見たくなりました!なぜあんな性格になってしまったのか…とか考えたりしちゃいました!
意外!
2015年8月31日
酷くしないでのスピンオフ。彰の高校の時代が意外で、びっくり。もっとそつないキャラかなと思っていたんで。切ないところもあったけど、最後はハッピーエンドでよかったな。弟君にもいい恋愛させてあげてほしいな。
ちょっと切ない。
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰さん編。彰さんってもっと頭良くて、大人で、器用なのかと思ってたけど、本当はこんな人だったのね!な回。本編の縞川さんが初登場の時にちょっと感じ悪いな、と感じたのですが、今作を読んで納得できました。この内容が本編にどう絡んでくるのか楽しみです。変な感想としては十太君が可哀想?かなと。最後の方の「食べられそう」「それイイね」のシーンはお気に入りです。
大好き‼
2021年5月5日
「酷くしないで」のサブキャラの中でも1番のお気に入りの彰さん‼️これだけの存在感を出せるのは彰さんだけです‼️スピンオフの単行本、2冊目も待ってます‼️
彰さん カワイイです
2017年1月20日
酷くしないで では小狡さ発揮しまくりの彰さんですが、こちらのスピンオフ作品では、打って変わって彰さんの純情ぶりが垣間見れます。
”酷くしないで”スピンオフ
2015年5月16日
作者買い。”酷くしないで”の真矢の従兄弟、彰の話。彰には高校の時、真田先生に大失恋した過去が。ショックを受けた彰は、遊び人の直也とセ○レになり、その関係は続き…恋に臆病な彰が、気持ちをセーブしてるのが、いじらしくて健気で、無表情なのが、むしろかわいい。真田先生との別れの理由も分かり、前に進めてよかった!直也が懐深くて、かっこいい!ただ、弟の十太の存在は厄介。彼にも本気の相手ができてほしい。
ふわぁ
2016年1月17日
『酷くしないで』のスピンオフ。すっごく良かったです。気持ちの流れや揺れが伝わってシンクロしてぎゅーってなりました。縞川さんはさすが大人な対応、彰のことよく分かってるなって思ってたら最後にとんだガキくさい嫉妬と八つ当たりしたのを見てちょっと安心しちゃいました。余裕なんかなかったんだなと。こっちサイドから見ると眠傘ちょっとイラっとしちゃったwwそれにしても出来すぎたスピンオフですね。大満足です。
期待が大きすぎたかな、、、。
2023年5月1日
彰さん好きだし、先生との大恋愛に敗れて生傷が癒えてないところからのはじまり。相手は、恋愛上級者のシマカワさん。セ◯レから恋人になるまで、なんか物足りなかったです。アキラさんと先生の関係もアッサリ方がついてしまって波乱なかくて物足りない。アキラさん恋心自覚しても、ほとんど変わらんし〜。シマカワさんは、上級者だからアレコレ作を弄して手に入れるパターンか、余裕あるように見えてアキラさんのことになると必死になって、慌てるとか、グッとトドメの一言言ってくれるとか。ネムくんとのキスは、あまり良いエピソードじゃないかなぁ。登場人物の心模様が波乱なく収まったのが物足りないんかな。マヤ×ネムカプの方が断然好きです!それにしても、真田先生は本当にジュッタと寝たのだろうか。それは、嫌だなぁ。
あーすき。
2022年4月9日
大好き。私メインカプよりこのカプのが好きなんよ…やからこのカプの作品も続いて欲しい…絶対無理だが。本編の方の謎がこっちで解けた(TT)なおや一途で好きやな…てか、あきらは結局先生のことずっと引きづっとったって事?やらんと急に捨てられたからその事引きづってたんやと思うけどでもなおやの事結局先生のこと解決する前に好きになってたんじゃないん??解決した後に自覚はしたみたいやけどもっと前から好きやったよね?ん?もうなんかそこら辺よく分からんかったから☆4 でも面白かったしこっちのが好き。
続きが読みたい…
2019年8月29日
表題作のみ掲載。酷くしないでシリーズ未読。

身体の関係から恋人に…のパターンです。飄々としつつめ受けに執着してる攻め×トラウマ持ちの美人受け、このカップリングが好きすぎて続きが読みたいです。「酷くしないで」を購入したら見れるんでしょうか…。恋心を自覚した途端無表情になるの可愛すぎませんか!更に2回ほど瞳が潤むシーンがあるんですが、中々表情を出さない受けだからこそ、よりグッときました。

シリーズ未読でも満足したほど良かったのでカップリングが気になった方は購入をおすすめします!
好きなシリーズ。
2017年1月18日
この本編シリーズが好きでこの二人の話も読んでみたかったけど、私が普段使ってる電子書籍サイトには配信されてないので、思いきってこちらのサイトを利用。作品は…前はてっきり彰さん、ビッチ受&縞川さん、クズ攻だと思ってたのに、この作品を読んで良い意味で覆された。でも、この二人はとんでもなくエロエロなのかと思ったらそうでもなかったと思わせて読み返すとじわじわくる(笑)先生が報われないので、いっそのこと早く十太とラブラブになればいいのに…と願わずにいられない。時系列が同じで面白いので本編を改めてじっくり読み返してみようと思った。因みに…本編最新6巻にはこのCPの話が収録されてるので、好きな方でまだ読まれてない方は読んでみると二人がラブラブ過ぎて幸せな気分になります(笑)
良かった‼
2016年8月3日
酷くしないでが好きで、彰さん気になってたんですが、スピンオフってあまりすきじゃなくて…。でも、彰さんは好きだし、いろいろ気になるところもあったので見てみたら…?
すごく良かったです❗買って正解でした。弟がよく意味わかんなかったけど、彰さんと縞川の心理描写はしっかりしていたし、彰さんのいろんな表情見られて、良かったです。特に彰さんの照れている表情それなの?可愛すぎない?って読みながらキュンキュンしちゃいました。できたらまた続きが見たいです?
途中ん?って思うとことか、弟のとことか?だったので☆は4ですが、これから毎日読み返したい作品です!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰さんのお話もじっくり読みたかったので良かったです!2冊目はこれでもか!というぐらいラブラブな二人を楽しめました!
飛び付きました❗
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ縞川×彰ファンなんで、即買いです(笑)普段はクールで大人な彰の素顔が見れます。縞川の見た目に反して彰一筋で、彰に出会ってからは彼に好かれようと必死な姿も可愛いです?
彰のツンデレと、彼を一番理解している縞川の懐の深さ、あ、弟にはかなーりイラつきましたね(笑)人のもの何でも欲しがる人っていますよねー?
このまま縞川にはどんどん彰の固い殻を破っていってほしいです。
まさにツンデレか
2019年9月15日
スピンオフ良かった。過去恋愛のトラウマ克服しみんな円満。前から気になるのは洋服のダサさ…もうすこしオシャレだと嬉しいな。あ、ネムちんはダサくても良し。
二人の秘密
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはフレンドだったんですね。やっぱりピロートークって良いもんだなぁと。今でも十分可愛らしいですが、彰ももっと素直になれば良いのに!でもそれも二人の秘密ですね
今作だけでも楽しめます
2018年10月18日
シリーズ本編をちゃんと読んでいなくても、十分に楽しめました。
受けはツンデレかと思ってたけど、実は過去のトラウマで臆病になってたんですね。
ハッピーエンドで良かったです。
いい!!
2018年9月11日
シリーズ買いです。不器用受け小鳥遊さん可愛すぎます…!!ツンデレなんですけどツンの威力がなくてデレちゃう塩川の気持ちわかる気がします(笑)
彰のイメージが変わる作品
2018年9月1日
本作の最初の彰とイメージが大分違いました。本作と合わせて読まないと両作品でわからないシーンがあるんですね。縞川のイケメンっぷりもいいです。
2017年3月24日
「酷くしないで」のメインCPではなく、眠傘くんの家庭教師の彰さんのお話です。いつも大人なお兄さん的ポジションで眠傘達にに助言をしていましたが、彰さんの可愛い恋愛話が読めるなんて…?彰さんの見方が変わった作品でした。
本編読んだらこっちも!
2016年1月10日
彰さんの話?と思ったけど、彰さんの過去がわかって切なさありですごい良かったです!本編とは違う可愛くて不器用な彰さんが良い!そして見た目軽そうな直也さんが意外に彰に執着してて強く思ってるところも良かった!
結果よかったけど…
2015年3月19日
勝手に先生と上手くいくと思ってたので、途中違うと気づいてからがぐわっとなりました(;-;)でも結果としてすごくよかったのでおすすめです☆恋人にだけ見せる顔、態度、不器用なんだけど可愛らしかった。
酷くしないで スピンオフ
2024年4月5日
丸々スピンオフ本でしたが、メインの 酷くしないで を読まないでも何となくわかると思います。もちろん読んだ方がわかりやすいですが
酷くしないで、の方は学生っぽいやりとりや行動をするカップルだったので、なんだか大人だなあと感じました。アンニュイな感じが良かったです

弟は結局どうしたいんだ?と思いましたがそんな行動原理がひとつじゃなさそうなところも、人間臭くて話の良いアクセントになってるのかもしれません
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでの彰さんの話

彰さん好きなら読んでも損はしないと思います

ただ
イメージは大分変わります、とっても可愛いです
草食系疑心暗鬼青年の成長記?
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは作者様の後書きからお借りしました。ホントにこの一言につきます。さすが!
原作の「酷くしないで」から来ましたが、個人的にはこっちの方が好きです。彰 推しなので 彼が恋を自覚すると無表情な仏像顔になるところなんか愛おしくて?
内容的には先生、ちょっと酷すぎない?十太もいくらブラコンとはいえ酷すぎない?と。
そんな二人のお陰で直也と彰が幸せになったから良いのか…複雑。だって 先生と十太この後どうなるの?十太はあーちゃんから先生を取ったから満足なのかしら?先生的には?…と悶々としちゃってます?この辺りもいつか作品で出て欲しいです。
2021年9月26日
ツンデレが好きなら読んで損はない。ちょっと腹黒い攻めも良かった。
受けの弟がいくらなんでも気持ち悪くて、もう少し可愛いところがあったら良かったかな。
彰の青春
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な奴にも見えちゃう彰のストーリー。
結構可哀想なアオハルだったんですね。
縞川もイジワルするし。
拗らせ系だったんですね。ホントは初心なところもあって、プライドもあって。
素直になって、縞川とラブラブでいてください!
先生のお前の代わりって言葉で少しは報われたかも。
先生も辛いね。
彰さんのお話
2021年5月26日
いやー、それにしても十太はないわ〜。
先生との関係も、それでいいのかしら…
すき
2021年4月12日
このシリーズ好きで、このカップルすきです!
でも、なんで先生と弟が。。。なんだか納得いかない。
弟嫌いだぁ!!
綺麗な受け
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な受け。カッコいい黒髪の攻め。からだから始まる関係が私の性癖に刺さったので購入しました。攻めがもっと自己中な性格と思いきや、優しくてびっくり。良かったです。かなりネタバレになるのですが、私はやっぱり高校の時付き合っていた先生は許せないし、相当ムカつきます。先生がいい人っぽく描かれてるから、よけい受けのトラウマを悪化させるような行動をした事が許せない。弟ももちろんイラつくし意味わからないけど、まだ高校生だからって免罪符がある。大人でしかも教師の方がしっかりして欲しかった。受けは優しいです。イケメンで頭脳明晰だけど弟のせいで自己肯定感が低い。最終的に攻めの行動力もありハッピーエンドですが、弟がこれからも色々な邪魔をしてくる予感しかない。面白かったのですが、先生がもっと反省して欲しかったから星一つ減らしました。
溺愛系
2020年10月1日
このシリーズは全て良い!
絵もキレイだし、ストーリー展開も楽しめますよ!
本編より
2018年4月8日
こちらの大人CPが好きなので嬉しい!大人のしっとりとした恋模様に痺れます。続きが気になって、結局本編の方も買ってしまうんですけどね。
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ