ネタバレ・感想あり酷くしないで 小鳥遊彰編のレビュー

本編から来ました
2017年8月13日
眠&真矢のメインストーリーを読んでこちらの作品も購入しました!初見はなんか退屈に感じましたが、何度めかで彰&縞もいいかも!と感想が変わりました~大人のカップル!
切なくて甘い
2017年8月12日
酷くしないでシリーズが好きで本作も購入。本編と比べて大人な雰囲気。切なくて甘い。本編に出てくるお兄ちゃん的な彰と本作の彰は別人のようにも感じますが恋愛とはそういうものですよね。ってことで☆5です。
本編が好きならばこちらも。
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでに出てくる彰さんのお話。本編では大人で優しいお兄さんな彰が、こちらでは少し違った一面を見せてくれます。彰さんが過去のトラウマを乗り越え、やっと信じられる人と恋人になれてよかったです。まぁ、縞川さんの独占欲には若干怖いものがありますが、愛ゆえにということで 笑
本編とリンクしているお話もあり、縞川の謎行動がきになっていた方はこちらを読めば理由がわかります。
感動
2017年6月28日
本編を一気読みして、こちらのカップルも気になったので購入。本編では兄貴肌な彰さんの違った一面が見れて面白かったです。真田先生との関係もとても良かった。本編が可愛いカップルで、こちらはまた違った大人のカップル。スピンオフを読むとまた本編を読んでマヤネムカップルに癒されたくなる‥と無限ループな感じです。
2017年6月16日
酷くしないで シリーズを読んでいて、この2人の関係性がとても気になっていたので、こちらも購入😊
本編では詳しく描かれていなかった部分で、
この2人はこういう展開になってたのか等繋がる部分があって面白かったです♪♪
あきらさん可愛い
2017年6月13日
酷くしないでシリーズ大好きです!
そしてこの2人も大好きです!あきらさんがとても可愛くてキュンキュンしました。直也さんがあきらのことが可愛くて仕方ない気持ちが分かります(笑)直也さん目線で見てしまう。とても面白いです。
2017年6月8日
彰くん可愛い〜てか弟よ。先生よ。もう少し彰くんの事を考えてあげてよ〜
この2人の続きも欲しいなあ
美しい過ぎる~
2017年5月22日
彰さん~綺麗過ぎる~。普段はキリっと格好いいのにベットの中ではッッ!!ん〰️〰️たまらんッッ。色気駄々漏れっす。
切ない
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰さんと先生の話は切ないですね。
当時の彰さんが可哀想すぎて、幸せになって欲しかったと思ったりもします。
でも、悲しい過去があっての今ですから!
彰さんの無表情と、直也さんの心の声が気に入ってます。
彰さんファンは是非
2017年5月13日
本編を読み進めると徐々に気になっていった彰さんのお話。本編ではさらっと?ながれたサイドストーリーが読めて、なるほどなー思いました。絵も綺麗で満足です♬
超いい
2017年5月7日
酷くしないでのスピンオフです。
酷くしないでシリーズを一気読みしてから続けて購入。彰さんも幸せになってくれて嬉しい•••涙
ただ個人的にどうしても十太が好きになれず•••
眠傘と真矢のカプも大好きですが、このカプも大人で素敵です!
最高です!
2017年5月6日
続きが出ると嬉しいです!彰編もっと沢山読みたいです。内容も面白いです。
2017年5月5日
マヤネムの内容とリンクしていて、あの時こういうことだったのかーってなりました。縞川さんの危なそうな人だけど内心が可愛過ぎてイメージ変わりました
良き!
2017年5月4日
本編でも少しお話が入っていた直也×彰かぷ!いやー、拗れてます(笑)拗れ君になっちゃった彰の切なさ愛らしさはきゅんとしますし、なんとも中と外が裏腹な溺愛直也はぞくっとしながらもきゅんとしてしまう……このかぷが好きな私としては大満足な1冊!
待ってました~!
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました~!
縞川×彰編。

酷くしないで、のスピンオフです。
この作品だけでもいいと思うのですが
やはり本編を読んでいたほうがいいかと。

本編ではヒール役?と
思っていた彰さんですが、
実はそうではなく。
なんでそうなったのか
彰さんの過去がわかります。
兄弟ながら
十太くんはどこで拗れたの?(苦笑)
極度のブラコン?

彰さんが自分の気持ちを整理して
縞川さんに対する
気持ちに気がついたときの顔は
笑ってしまいました(笑)
菩薩顔(笑)

なんでもそつなくこなすのに
可愛いなぁ(笑)

いつもながら絵がとても綺麗です。
そして出てくるキャラクターが
いっつもイケメンで
可愛いくてかっこいいので
見てて飽きません。
いちゃいちゃシーンも
ばっちりありますよ。
よかった~
2017年4月22日
本編の甘々な二人もいいですが、こちらのなかなか拗れた感じの二人の方が私的にツボでした。常に冷静で執着を感じさせない彰がそうなってしまった原因がわかり、ようやく過去にケリをつけて前に進めてよかった。素直に気持ちを表現できない彰と直也だけど、時折見せるせつない表情や嫉妬心がもおぅ…愛しさ倍増でした。
2017年3月27日
あきら編いいです!先輩も弟もちょっとクセがあり病んでる感じもいいですねー
すきです
2017年2月23日
もともと大好きなシリーズで、絵もお話しも大好きです。オススメです
そんなことがあったのね。
2017年2月19日
いつもクールで経験豊富なお兄ちゃんにもつらい過去があったのですね。つらい過去を乗り越え、受け止めてくれるパートナーに出会えてよかった。本編の二人とは違う大人の雰囲気ですすむストーリーがよかったです。
本編を
2017年2月10日
読んでからの方がいいと思います。本編で分からなかったことが分かるのでとても良かったです
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛を引きずるあきらを、うまい具合に自分色に染める縞川の気持ちを考えると辛くなるけど、なんだかんだで落ち着く方向で安心した。酷くしないでにも繋がっているのが、また楽しいです。
2016年12月31日
シリーズですが、この2人が1番好きです!はやく続きが読みたいです!
2人の
2016年12月30日
お互いにラブになる過程が大好き。
続きが、あれば即買い。続編希望出てほしい
気になってしょうがなくなったため
2016年12月23日
購入。本編ではあっさり進んでしまったなーという所に焦点をあてている。苦労人な兄ちゃんにも幸せが♡
2016年12月11日
酷くしないでのスピンオフ!2人の関係の始まりが分かります。なかなか素直になれない受が可愛い。2人のラブラブぶりをもっとみたいです。
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しイチャイチャがみたかったけど面白かった!!
先生も幸せになってほしいな…
続編希望!
2016年12月10日
本編を読まずにこっちを先に読みました。縞川さんナイスです。こんな大人の男性に愛される人は幸せですよね〜。男としての器が大きい!包容力抜群!ウットリしたり、キュンキュンしながら読みました。是非続編を!
本編より
2016年12月7日
本編の酷くしないでのカップルも好きでしたがこれを読んでからはこっちのカップルの方が好きになりました。
攻めも受けもギャップ萌えってやつかなーと個人的には思いました。
このシリーズも好き
2016年12月4日
このシリーズも好きです!何か可愛らしい感じが出てるしイケメンだし!
スピンオフもいい♪
2016年12月2日
「酷くしないで」の本編をずっと読んでいるのでこちらのスピンオフも借りてみました。あのクールキャラの彰さんが、こんな不器用でカワイイ人だったとは。彰さん大好きです。またこの二人の続きやってほしいです。
縞川ファンです(*^^*)
2016年10月16日
メインで出て来てくれてありがとうです(*^^*)あとがきにもあったモノローグのセリフにハマりました。また是非、別話で登場させていただきたいです。
弟も気になる
2016年7月29日
こんなスピンオフはいいですよね〜
ちょっと切ないけれどすごく綺麗で良かった
彰さんがかわいい
2016年2月9日
原作から彰さんが好きだったので迷わず購入しました。
私には大正解でした!
一見CPの2人とも器用そうですが、こと恋愛になると不器用な感じが良かったです。
他のエピソードも読みたいなー。出ないでしょうか…
久々に、面白かった❗
2015年12月15日
ねこ田米蔵先生の作品は、どれも好きで、全作品読んでます。
中でも、こちらは切なくて、大好きです🙂
美人すき
2015年11月9日
絵がキレイ!切ない世界観にぴったり。
彰も直也も美人で人あたりよくて、誰にでも慕われて恋に不自由なんて無さそうなのに苦しい恋をしてて、そこが萌えポイントでしたね~
サイドストーリーらしいですが、これだけで大満足。てか、弟も先生もキライなタイプー

大丈夫!可愛らしいハピエンです
シリーズものですが
2015年9月21日
他のものを読む前に購読。
直球で彰さんが可愛い…!
なんだあの可愛い生き物!という感じでした。
攻めが怖いのにかっこいい
2015年8月29日
ヤンデレ気質な攻めが良い具合に怖くてかっこいい!身長が2人ともデカイこともあって受けが女っぽくないところも好きでした。それにしても弟が思ったよりヤバそうなヤツだなって思いました。いつかこちらも番外編などで好きになれる日が来るのかな…
良かった~!!!
2015年8月23日
彰は真面目なのに悪い事も知っているイトコのお兄ちゃんと言う印象でした。でもこの作品を見たら、あまりの純情さと可愛さに一瞬で虜になりました。心の鍵を開けた直也はすごい。気持ちが通じ合った時の肉食っぷりもすごい‥。もっと2人の絡みが見たいなぁ。
流石過ぎます!!
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないで本編からの作者買いです。真矢✖️眠笠も大好きですが、彰にこんなキュンキュンさせられるとは…!!
元々切ない→ハッピーエンド好きなので、何故自分じゃダメだったのかとショックを受けたり、それが解決したのに新たな恋に臆病になり戸惑う彰、直也の存在によってそれらを乗り越えるという流れが凄くよかったです!!
直也は余裕そうに見えて、彰に対しては余裕ない感じがいいですね!!
彰の恋愛事情
2015年8月22日
苦い過去に縛られた彰を包む縞川。彰がこんなに可愛いキャラでビックリなのと縞川が彰にハマってる感じが良かった!
彰が可愛すぎる…!!!
2015年3月14日
酷くしないでのスピンオフです。前作4巻を読んでいる方はぜひ読んでほしい!逆に読んでいない方は、読んでからの方が楽しめると思います。かっこいいと思ってたいた彰が可愛くてきれいで…。気になっていた真田先生との関係もスッキリし、ハッピーエンドなのでほんとよかったです!
2015年3月14日
酷くしないでシリーズのスピンオフ!!このお話だけだと、所々分からない部分があると思うのでシリーズ1から読む方が良いと思います🙂
シリーズファンの方は読んで悔いなしのはず!?
ギャップにハマりそう・・・
2015年3月13日
あとがきのイラストがすべてを物語ってます(笑)
彰の草食系疑心暗鬼は、可愛すぎですね😄マヤネム以上にハマりそうです💗
大好きな2人♩
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰編ありがとうございます!
本編で時々見れた2人がガッツリ1冊になってて嬉しい〜。彰が素直じゃないのに時々瞳が揺れてデレる瞬間、堪らない!!直也じゃないとダメだよね。
しかし弟、サイテーだわ。。
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰さんのお話もじっくり読みたかったので良かったです!2冊目はこれでもか!というぐらいラブラブな二人を楽しめました!
酷くしないで スピンオフ
2024年4月5日
丸々スピンオフ本でしたが、メインの 酷くしないで を読まないでも何となくわかると思います。もちろん読んだ方がわかりやすいですが
酷くしないで、の方は学生っぽいやりとりや行動をするカップルだったので、なんだか大人だなあと感じました。アンニュイな感じが良かったです

弟は結局どうしたいんだ?と思いましたがそんな行動原理がひとつじゃなさそうなところも、人間臭くて話の良いアクセントになってるのかもしれません
報われてよかった
2023年8月13日
酷くしないで(本編)を読んでいない私でも最後まで楽しめました。
たとえ創作物での中でも、人のものを欲しがる人には嫌悪感を覚えてしまうと再認識した。
攻めの人が報われてよかった。
主人公も過去の囚われから解放された良かった。
期待が大きすぎたかな、、、。
2023年5月1日
彰さん好きだし、先生との大恋愛に敗れて生傷が癒えてないところからのはじまり。相手は、恋愛上級者のシマカワさん。セ◯レから恋人になるまで、なんか物足りなかったです。アキラさんと先生の関係もアッサリ方がついてしまって波乱なかくて物足りない。アキラさん恋心自覚しても、ほとんど変わらんし〜。シマカワさんは、上級者だからアレコレ作を弄して手に入れるパターンか、余裕あるように見えてアキラさんのことになると必死になって、慌てるとか、グッとトドメの一言言ってくれるとか。ネムくんとのキスは、あまり良いエピソードじゃないかなぁ。登場人物の心模様が波乱なく収まったのが物足りないんかな。マヤ×ネムカプの方が断然好きです!それにしても、真田先生は本当にジュッタと寝たのだろうか。それは、嫌だなぁ。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと眠傘くんと従弟を気にかけてくれる優しいお兄さん…の彰さんと縞川さんの話。
彰さんが過去の恋愛に片を付けて、縞川にグズグズに溺れる。可愛い。
ただ縞川…性格に難有り。彰さんを想うが故の駆け引きや嫉妬だったりするのだが、怖い。周りに迷惑かけるなよ。
とにかく彰さんに幸せが訪れてくれてあんしんしました。
彰さんのいろんな表情…♥
2022年11月20日
真矢と眠傘には、スマートで優しいお兄さんの彰が、直也相手には、怒る、拗ねる、泣く、甘える、いろんな表情を見せてくれて、かわいいったらないです。とくに、半泣きで、ゆらっっ…とするときが最高にかわいい。でもかわいいだけじゃない、やっぱりかっこいいのです。彰さん大好きになりました。またスピンオフ続編見たいな。

あーすき。
2022年4月9日
大好き。私メインカプよりこのカプのが好きなんよ…やからこのカプの作品も続いて欲しい…絶対無理だが。本編の方の謎がこっちで解けた(TT)なおや一途で好きやな…てか、あきらは結局先生のことずっと引きづっとったって事?やらんと急に捨てられたからその事引きづってたんやと思うけどでもなおやの事結局先生のこと解決する前に好きになってたんじゃないん??解決した後に自覚はしたみたいやけどもっと前から好きやったよね?ん?もうなんかそこら辺よく分からんかったから☆4 でも面白かったしこっちのが好き。
草食系疑心暗鬼青年の成長記💗
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは作者様の後書きからお借りしました。ホントにこの一言につきます。さすが!
原作の「酷くしないで」から来ましたが、個人的にはこっちの方が好きです。彰 推しなので 彼が恋を自覚すると無表情な仏像顔になるところなんか愛おしくて😄
内容的には先生、ちょっと酷すぎない?十太もいくらブラコンとはいえ酷すぎない?と。
そんな二人のお陰で直也と彰が幸せになったから良いのか…複雑。だって 先生と十太この後どうなるの?十太はあーちゃんから先生を取ったから満足なのかしら?先生的には?…と悶々としちゃってます🤪この辺りもいつか作品で出て欲しいです。
2021年9月26日
ツンデレが好きなら読んで損はない。ちょっと腹黒い攻めも良かった。
受けの弟がいくらなんでも気持ち悪くて、もう少し可愛いところがあったら良かったかな。
彰の青春
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な奴にも見えちゃう彰のストーリー。
結構可哀想なアオハルだったんですね。
縞川もイジワルするし。
拗らせ系だったんですね。ホントは初心なところもあって、プライドもあって。
素直になって、縞川とラブラブでいてください!
先生のお前の代わりって言葉で少しは報われたかも。
先生も辛いね。
彰さんのお話
2021年5月26日
いやー、それにしても十太はないわ〜。
先生との関係も、それでいいのかしら…
大好き‼
2021年5月5日
「酷くしないで」のサブキャラの中でも1番のお気に入りの彰さん‼️これだけの存在感を出せるのは彰さんだけです‼️スピンオフの単行本、2冊目も待ってます‼️
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでの彰さんの話

彰さん好きなら読んでも損はしないと思います

ただ
イメージは大分変わります、とっても可愛いです
紙媒体
2021年4月16日
作品買い。スピンオフ。本編よりマトモなBLで良かったです。執着攻が実って縞川良かったね。ネムとの件を先に読んだのでスッキリしました。先生との過去も、好き同士でも結ばれない時もあるよねって今が有るから綺麗な過去に。と言うかホント十太って最低だなと本作を読んでマジ思った。
すき
2021年4月12日
このシリーズ好きで、このカップルすきです!
でも、なんで先生と弟が。。。なんだか納得いかない。
弟嫌いだぁ!!
綺麗な受け
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な受け。カッコいい黒髪の攻め。からだから始まる関係が私の性癖に刺さったので購入しました。攻めがもっと自己中な性格と思いきや、優しくてびっくり。良かったです。かなりネタバレになるのですが、私はやっぱり高校の時付き合っていた先生は許せないし、相当ムカつきます。先生がいい人っぽく描かれてるから、よけい受けのトラウマを悪化させるような行動をした事が許せない。弟ももちろんイラつくし意味わからないけど、まだ高校生だからって免罪符がある。大人でしかも教師の方がしっかりして欲しかった。受けは優しいです。イケメンで頭脳明晰だけど弟のせいで自己肯定感が低い。最終的に攻めの行動力もありハッピーエンドですが、弟がこれからも色々な邪魔をしてくる予感しかない。面白かったのですが、先生がもっと反省して欲しかったから星一つ減らしました。
溺愛系
2020年10月1日
このシリーズは全て良い!
絵もキレイだし、ストーリー展開も楽しめますよ!
美人過ぎる
2020年4月25日
主人公の彼が物凄く綺麗で、女性なんかより色気がありすぎてヤバい。
ちょっと切ないけど
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な彰の高校時代も、縞川との出会いも描かれてスッキリします。二人の外見があまりタイプじゃないから気にしてなかったのに…本編を読み進めるうちにリンクしてるとあとがきに載ってて…こっち読んだ後に本編行ったり、読み直したり、愛着がわきました😄
本編も⑪まで進み、最近+も読んで、この二人のドロドロに甘えた展開も見てみたいな~と思うところです。
頭がすっきり
2020年4月12日
本編では謎だらけだった嶋川さんの謎が解けてすっきりしました。
だけどちょっと物足りなかったかな…。
続編希望です。
切な
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟…モンスターかよ、どうしたらあんな歪むの。もう少し弟のこと掘り下げてほしかったな。攻めとの間にはあまり入ってこなかったのが残念。続きが出るなら弟と先生の話かな。弟と先生は両方、お互い受けの身代わりなのかね…。弟のこと先生が救ってくれたらいいけど。本編から垣間見えてたけど攻めがかなりの執着ぶりだった。
こっちのカップル好きです
2020年3月15日
この2人の今後もみたい。本編にも出てくるけど、単行本化してほしい!
どうだろう
2019年12月13日
本当、先生と弟が気になって。
本編の方も気になるところで止まってるし 早く続き読みたいです
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵がキレイです。このカップルが好きなので迷わず購入しました!
スピンオフだけど
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでは全て読んでませんが、全っく気になりませんでした。
彰さんエロいし、先輩の執着が好みでした。
2019年10月7日
本編ではやなヤツ認定だった彰が、実はこんな不器用さんだったとは!胡散臭かった縞川もあんなしれっとした顔で本気度マックスとか。ギャップ萌えです。
良かったです‼️
2019年9月29日
シリーズものと知ってて購入。彰編だから分かるかなとおもっていたのですが、より楽しむにはやっぱり前作を読むべきでした。でも良かったです。前作を知ってれば星5つになったかもです❤️
まさにツンデレか
2019年9月15日
スピンオフ良かった。過去恋愛のトラウマ克服しみんな円満。前から気になるのは洋服のダサさ…もうすこしオシャレだと嬉しいな。あ、ネムちんはダサくても良し。
二人の秘密
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはフレンドだったんですね。やっぱりピロートークって良いもんだなぁと。今でも十分可愛らしいですが、彰ももっと素直になれば良いのに!でもそれも二人の秘密ですね
本編は読んでいませんが
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品だけでも十分理解できました。直也さんが実は彰にメロメロで、嫉妬しちゃうところはキュンキュンきました。ブラコンも度を越すと怖いですねー。彰に執着しまくってるのに、先生に本気とかイミわからん。ストーリーは大変面白かったです。
続きが読みたい…
2019年8月29日
表題作のみ掲載。酷くしないでシリーズ未読。

身体の関係から恋人に…のパターンです。飄々としつつめ受けに執着してる攻め×トラウマ持ちの美人受け、このカップリングが好きすぎて続きが読みたいです。「酷くしないで」を購入したら見れるんでしょうか…。恋心を自覚した途端無表情になるの可愛すぎませんか!更に2回ほど瞳が潤むシーンがあるんですが、中々表情を出さない受けだからこそ、よりグッときました。

シリーズ未読でも満足したほど良かったのでカップリングが気になった方は購入をおすすめします!
彰さんが可愛い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では大人な彰さんがかわいい💗縞川さんとのいきさつはじっくり描かれてて満足したけど、真田先生との馴れ初めももう少し詳しく読みたかったかな。
切ない
2019年8月6日
この2人が大好きなので購入。大人の恋かと思いきや、彰さんは好きになってからは素直になれなくて可愛いかった。縞川さんも普段は落ち着いていて大人っぽいのに、彰さんのことになると自信がなくなりあたふたしているところが良かった。
2019年7月26日
本編の大大ファンなので購入しました。それなりに楽しめましたが、このCPにそれほど興味が湧かなかった??かもww
攻めが一途❤
2019年5月24日
スピンオフですが、本編の受けの子が好みじゃなかったので買ってませんが、これだけで十分楽しめます。美人受けが好きなので2人のエッチシーンはエロくて綺麗です。とにかくチャラそうな攻めが一途で萌えます。両思いになってからのエッチシーンは良かったねーって、みてて幸せになれます💗😉
本編を
2019年4月4日
スピンオフ作品ですが、本編は未読です。途中で人間関係がわからなくなるときもありましたが、この作品だけでも読めました。受けの弟の兄への執着が、あまり理解出来なかったのは本編を読んでないからなのでしょうかね。攻めの甘やかしと、ここぞと言うときの雄感が好きでした~。
絵がきれい
2019年2月24日
直也に対する彰も彰に対する直也も特別感があってよかった。特に直也は恋愛がらみだと彰以外はどうでもいいんだろうなあ。本編を全部読んでないからなのか弟と先生の件がしっくりこなかったけど。
大人なカップル
2019年2月18日
酷くしないでを、お読みの方は、是非、こちらを。
ちょいと、過去の話が長いですが。
先生のカプを!
2019年2月1日
先生お願いします!
先生のカプを続きを描いて下さいー!
今でも待ってるんです、先生が好きなので幸せになってもらいたい。弟くんとくっついたのかどうか。本編もいいですが先生と弟くんのカプを、、、
お願いします😩
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はずっと読んでたんですが、こちらは彰があまり好きではなかったためか手を出さずにいました。
でも見方が変わり、2人のことを前よりも好きになりました!
弟は相変わらず苦手ですが…
あとちょっとだけですが眠傘が出てて嬉しかったです。
純愛です。
2018年11月11日
酷くしないで本編では、酸いも甘いも知ってる大人の恋愛をしてるイメージだった2人が、意外も意外?純愛でした!的なスピンオフ。
エロもそれほどなく、彰が過去のトラウマと向き合うことがメインテーマで、ストーリーはよかったと思います。本編でもウザいけど、これでも十太がウザい!
本編を知らない人でも、この作品だけでも十分楽しめると思います。
弟嫌い
2018年10月28日
表題カプは言うことなし!ですが、弟が酷すぎる。
そして先生とのわだかまりを解く流れを用意した攻め様かっこいい。でも受けが可哀想でなかなか辛かったです。
2018年10月27日
本編で気になってた大人二人のカプ!!!割引だったので購入しました。
そうだったんだ!
2018年10月24日
本編を読んでいて気になっていた2人です。彰さんてちょっと臆病で繊細な人だったんですね。
シリーズ買い
2018年10月22日
本編シリーズにハマり、こちらも購入したいと思いつつ、スピンオフまで手を出すと結構出費だなぁと思ってたので、値引きで購入‼
買って良かった😄
彰の心情がよく描かれてて、彰にもハマっちゃいました😍
本編がより理解出来るお話しになってます。
本編をもう一度読み直したいという楽しみが出来ました!‼
ツンツン可愛い
2018年10月21日
他の作品は読んでませんので多少感情面の理解が最初はわからない部分もありましたが、問題なく読めました。
2018年10月21日
「酷くしないで」が好きで、こちらも購入。彰はあまり好きじゃなかったけど、これで好きになりました。合わせて読んで初めて分かる事が多かったから、単体で読んでも理解できないのではと感じました。
今作だけでも楽しめます
2018年10月18日
シリーズ本編をちゃんと読んでいなくても、十分に楽しめました。
受けはツンデレかと思ってたけど、実は過去のトラウマで臆病になってたんですね。
ハッピーエンドで良かったです。
いい!!
2018年9月11日
シリーズ買いです。不器用受け小鳥遊さん可愛すぎます…!!ツンデレなんですけどツンの威力がなくてデレちゃう塩川の気持ちわかる気がします(笑)
彰のイメージが変わる作品
2018年9月1日
本作の最初の彰とイメージが大分違いました。本作と合わせて読まないと両作品でわからないシーンがあるんですね。縞川のイケメンっぷりもいいです。
大人の色気
2018年7月29日
個人的には本編よりはまったCPでした。なんとも思ってないふりをし続ける攻めの漏れでる感情に愛を感じてしまいます。
本編が
2018年5月16日
好きなのでこちらも購入してみました。彰と直也が幸せで良かったです。でも、十太は本編の時から大嫌い!
エロいです
2018年4月21日
アキラのお話。先輩がやや病的ですが、アキラのことが大好きなので、許せる範囲です。アキラがツンデレなのが意外でした。
切なくていい話しだけど
2018年4月13日
真田先生のその後が気になる。
真田先生にも幸せになってほしい。できれば続きを書いてください。
本編より
2018年4月8日
こちらの大人CPが好きなので嬉しい!大人のしっとりとした恋模様に痺れます。続きが気になって、結局本編の方も買ってしまうんですけどね。
めっちゃよかった
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品です!!買ってよかったです🙂今後もこの2人のお話が出てくるといいなと思います😄
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ