ネタバレ・感想あり息をひそめて、恋をのレビュー

【販売終了のお知らせ】

こうくるか!
2019年9月9日
読み出しの雰囲気に比べ、ほわわんとあま〜い終わりになりました。ドロドロが好きな人には物足りないかもしれませんが、そうでなければ、可愛いいし、気持ちよく終われて満足な一冊だと思います。
兄弟愛&家族愛
2019年7月5日
色々詰まってました。内容も良かったし、キャラ設定も丁寧にされてて感情移入できます。初めての作家さんでしたが、他の作品も読みたくなりました。絵もキレイで好きです!
絵柄が好みだったので
2017年2月11日
無料立ち読みで見て、その後が気になって購入しました。最初は見ていて辛かったけど、最後はハッピーエンドだったので良かったです!
いいぞ!!
2017年1月19日
友達に読ませてもらい読んだがこの本はとっても切なくて綺麗なお話だと思った。とにかく切ない話が好き。下げてから上げて幸せになって欲しいという人のにおすすめです!!
この作者さんの作品は本当にいい話が多いのでこの機に様々な本を読んでみるのもいいかも!!👍
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟攻め最高です!!!途中まですれ違いにモヤモヤしますが、最後はハッピーエンドで終わります!!
泣く!!!良かった。続きあるなら読みたい
2016年7月24日
164ページ、1冊表題作。
表示ないけどたぶん1巻完結?
区切り良い終わりでした。

すごく好きでした。
主人公のトラウマ的な彼の心情を思うと、もう~泣く!
人によるかもですが、兄に共感しちゃうと涙、涙です。。
こじらせた家族関係のドラマに感動です。

もう少し先のお話、安定した幸せな未来ももっと見たかったな。
もし続編があるなら読みたいです

※スピンオフ、息もできない~はちょい出の友人くんの話でした。
本作の兄弟もちょろっと友情出演してます(笑)。
前から気になって
2015年10月27日
前から気になっていたので購入しました。兄弟ものは得意ではなかったので。でもこの作品、がっつり兄弟ものです。でもキレイな絵なので、違和感嫌悪感全くなく読むことができました。心理描写がいいものを好む方にはいいですよ。でもエロありです。
BL部分よりも
2015年10月26日
お母さんとの和解が感動してないてしまった…💦
兄弟はかわいいかった。
どうでもいいけどたまに姿だけ出るお父さんが若いのが気になった。
ちょっと感動
2015年10月19日
兄弟のBLはどこでもありますが、家族間の気持ちのやり取りなど違う部分でも、魅せられた作品でした。
★★★★★
2015年10月19日
不覚にも感動してしまいました(笑)
かむさんの作品はどれも好きなんですが、これが一番かもですね・・・(*´ω`*)
泣ける
2015年10月17日
絵が綺麗で、話も面白くて良い作品でした!後半、めっちゃ泣けました~!😩
BL本を読んで見て
2015年8月23日
続きが気になる!どの本も読んでいて続きが気になって仕方ないです。
息をひそめて
2015年8月2日
兄弟だったのでとても気になり購入しました。とても兄思いだったのが良かったです。
可愛くて意地悪S!
2015年4月9日
おもしろかったです!
設定は、親からの重圧があって、失敗して、エリート街道から転落……とありきたりなんですが、転落した理由が、弟に失望されたからという……!ちょっと変わってますね♪そこがまたおもしろい!
気持ちが通じてからは、弟くんが、かわいくなったり意地悪Sになったり、兄さん大好きなのが溢れ出てました♪ちなみに最後、お母さんも可愛かったです!
続き、はやく読みたいです!
2015年4月6日
兄弟モノが好きな方におすすめです。
中身は表題作オンリー。
無料立ち読みで絵が好きなら、一気に読めると思う。
もっとこの2人の続きがあればいいのにって思うくらい、私は好きでした。
涙腺が崩壊したのも予想外で面白かった。
人によっては内容薄く感じるかも。
結構話が進むの早いので。
2019年6月30日
良かったです。
特に、弟の独占欲がとても好きです。欲をいうなら、続きが気になります。
兄妹モノ
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ の割に展開も早くてアッサリな感じでした。
和解シーンはちょっと泣けた。弟目線で続きを読みたいなぁ。
とても可愛らしい
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の暗い感じでどんだけドロドロなんかと思いましたが、中盤に弟が一歩踏み出してからはトントンと進展し、回想シーンを見るにそんなに拗れる要素無かったw 受けが勝手に被害妄想してただけ感が強い…(^_^;) でもお互いにすれ違ってた時から考えれば、後半昔のような笑顔を見られるようになって弟君は幸せだろうなぁ( ´ ▽ ` )
思いのほか…
2018年7月19日
結構ドロドロなのかと思っていましたが…
思いのほか、可愛らしい話でした!!
とてもよい
2018年7月4日
新しくはないけれどBL特有の葛藤がつまっていた。個人的には好き
あっさり
2018年5月22日
兄弟ものなので、もっとこじれるかと思いきやあっさりです、序盤の雰囲気は暗くて好きなのでしたが最後はすんなりハッピーエンド。
ガチ兄弟もの
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さん。

慧司(弟)×和志(兄)

表紙が物凄く暗いイメージだったのでどうかなと思いながら読み進めていくと、やはり兄弟同士や母親との重苦しい雰囲気。
でも寝ている和志に(本当は起きてた)キスをした辺りから急に和志がわたわたと明るいイメージに。

そこへ持ってきて慧司が和志に積極的に絡んできて、そこからはとんとん拍子に話が進み、お互いの想いを伝え合い、母親とも和解していきました。

なんか流れが急すぎて、アレ?アレ?って感じ ^ ^;
兄弟もの好きとしては少しだけ物足りなかったです(笑)

でも、最初はヤな感じの慧司が、最後には やっぱりお兄ちゃん大好き!なのが見られてよかったです(///)
和解が意外と早め
2018年5月5日
最初の嫌な話からわりと早い段階でいきなり和解です。
もう少しジワジワともしかして?という布石というか攻めて欲しかったなぁ。
後、兄の模試がとてもいい成績だったんなら 折角なら有名大学に合格して周りを見返してくれるシーンとか最強にあったら最高でした(笑)
実の兄弟もの
2018年5月3日
優秀な弟×道を踏み外した兄、血の繋がった実の兄弟ものです。道を踏み外したと言ってもグレたというより引け目を感じて距離を置いているといった感じ。弟は兄に執着していて、遊び歩く兄についキツいことを言っては、兄は弟に嫌われていると思い込んでますます避けていく悪循環。この辺のすれ違いが好みだった分、和解があっさりで少し物足りませんでした。もっとこじれて欲しかった。とはいえ兄はおバカ高に行っていても模試で優秀な成績を残したり、家族より自分を責めていたりと根は素直なのでこのくらい軽めの展開が合っているのかも。お母さんとも仲直り出来てよかったです。今後は開き直った弟と甘やかし合戦になりそう(笑)
兄弟
2017年11月18日
設定が好きで買いました。表紙より中の絵の方が良かったです。思っていたより話も良く最後の甘々な感じが◎
兄弟 🙂
2017年8月12日
弟がお兄さんを溺愛し過ぎてて、
最初はツンツンしてましたが、
最後はデレデレで可愛過ぎです!
兄弟モノ。
2017年5月20日
大好物の兄弟モノだったので、購入。初読み作家さんで、絵柄は少しムラがあるけど、話は良かったです。母との件はちょっとほろりときました。
思わず
2017年5月6日
半額になっていたので購入しました。読んでいくうちに失敗したかなぁと感じていたのですが、お母さんと和解するあたりからホロホロっと思わず泣けてきちゃってびっくり。購入して良かったです。定価だと★3つかな(^^;
安心して読める
2017年5月5日
甘々でした。子供時代カワ(・∀・)イイ!!
家族の絆もあってじんわり。弟が完全勝利なのが実に良しです。
兄弟愛
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟愛がすごくいいです!ぎこちない家族関係をも直してくれる弟がスゴい!
盛りだくさん
2015年11月15日
前半は兄弟の行き違いにハラハラして、後半は二人のラブラブや母親との和解などで涙して、とってもお得なお話です。オマケマンガで兄弟のラブラブが見れす。
禁断の恋だけど
2015年10月28日
弟が一途で、兄が可愛くてそんな二人のお話なのですらすらと読めます!お母さんとの和解もキチンと出来てハッピーエンドです(^^)
二人のやり取りがとにかく可愛い!
なかなか良いな♪
2015年10月27日
弟めちゃタイプ♪
すれ違いからのハッピーエンド。
けーしがどんどん自分から
カミングアウトしてくれて
一気にかたがつきました。
程よくエロありだけど
なんか違和感はある。。。
なんだろーゾクって感じが
無理やりなんかなぁー
エロに入ると不自然は
否めない。
上達に期待します♪
絵は綺麗し、事の運びも好きだし
これからもかむ先生チェックしたいところ!
不器用
2015年10月26日
互いの不器用さが距離をうんでるのがわかる。でも弟口悪すぎるよ。。
心が温まる
2015年10月19日
兄弟もの。秀才の弟とそれに、コンプレックスを抱いている兄の話。感動します。
もっと早くお兄ちゃんに気付かせてあげたい
2015年10月15日
受験に落ちた時に傷つけられた母の言葉や勘違いと云えど、ドア越しの弟の視線…それでも成績を落とさないようにしてるとことか、自分を卑下して弟のこと考えてるとことか、抱きしめたくなりましたが、ちゃんと弟はお兄ちゃんを考えててホッとしました。最後はお兄ちゃんの不安を消してくれる終わり方で良かった!!
お兄ちゃんの立場
2015年10月9日
親からのプレッシャーで受験に失敗して落ちぶれてしまうお兄ちゃん。弟の方が出来がいいって言われるほどの劣等感ってないよね。
もうちょっとじっくり読みたかった
2015年8月31日
受験の失敗をきっかけに色々崩れてしまったものを立て直していく、というのが根幹にあるテーマだと感じたので、もうちょっと長くじっくり読みたかった❗面白かったし良い話だと思うけどハイスピード過ぎてちょっぴり薄い印象😓でも、いくら身近な間柄でも気持ちを言葉にして伝えるって大切だけど難しいな、と改めて思いました😶
泣けました
2015年8月20日
よくある兄弟モノとちがって、お兄さんの受験失敗をきっかけにゆがんでしまった兄弟との関係や親との関係が描かれていて良かったです。ちゃんと後半にはラブラブなところもあるので、見ごたえがありました!
すれ違う家族
2015年8月15日
作者買い。中学受験に失敗した、兄の和志はその時から居場所がないように感じていた。出来のいい弟、腫れ物を触るように接する母親。テキトーな日々を過ごす兄を仲のよかった弟の慧司は、軽蔑の目で見て…でも、それは…実の兄弟もの。遠回りしたけど、誤解が解けてよかった!慧司と母親の交渉、慧司の本気に脱帽。
1冊まるまる表題作。
2015年6月21日
この作者様の前の兄弟ものも読んでいて、本作も再び兄弟ものだったので内心「また?」って思ってました。前作が割と悩まずに兄が弟を受け入れてしまっていてそこら辺どーなのかな?また同じじゃないの?なんて思っていたのですが、レビューの良さに、購入。
こちらの作品は勿論兄弟の恋愛はあるのですが、物語のベースに家族のシリアスな部分があるので、そのシリアスな所が私は1番見せ場なんじゃないかと思います。BLなのに(笑)私はお母さんが後半でお兄ちゃんの名前を呼ぶ場面に泣きました!兄弟愛+家族の再生の1冊です。
ガチ兄弟
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟はありですが、お母さん絡みは無理でした...
それも結構な毒親なのに...読み返しはないかな...
うーーーーむ、
2020年3月21日
回りくどいかな~なんか盛り上がらない、私的には。ごめんなさい。兄弟でのイケない関係でドキドキするはずなのに、サラッとした感じ。何だろ、最初は興味を引かれて読んだのに・・でも慧司の顔は好き。
後もう一押し
2019年7月9日
兄弟の確執と母親との確執が解けてハッピーエンドは良いんだけど、もう一押し深みが欲しかったです。Hシーンは物凄く少ない上に淡白ですが、内容に伴っていれば無くても良いと考えなので、こちらは良いとして、弟に対する気持ちは兄弟愛から恋愛なってた所とか説得力欲しかったです。兄のキスシーン見た時の弟の嫉妬ももう少しゾワッとさせて欲しかったな。
🙂
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー表題作まるまるですが割とすぐ和解して終わる印象でした。受けにキスしてた友達もそのシーンのみで絡んでくることもなかったので物足りなく感じました。
んー
2019年2月11日
あんまり波もなく泥つきもせずさらーーっと終わった感じで少々物足りない感じでした
んー今ひとつ足りない
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としては好きなんですが、まずガチの兄弟なのに葛藤が少ないです。しかも受けである兄の性格が物語が進むに連れて変わり過ぎに感じました。親との和解も唐突でもう少し話の内容をしっかりさせて欲しいです。
もったいない。
2018年7月11日
ストーリーは予定調和だけど、わかりやすくてよいかんじ。暗くもないし、さくさく進みます。絵がもったいないかなと思います。ときどき目が怖いです。表紙絵くらい整っていたらよかったのに。
2018年2月1日
本当は深い内容になりげになりそうですが、兄弟愛がキュンとして良かった。お母さんとの和解も良かったです。
近親なのに
2017年11月16日
それより拗れ方を重視した設定でした、のに弟が腹括って打ち明け出して呆気なく解決(母親とも)引っ張ったってわけでもなく両想いで良かったねっぽい終わり方でした。絵がキレイな時とブレてる?時があって残念だった、幼少の兄弟が一番可愛くて好きです。
私はとても好きです🖤
2017年10月12日
ただ兄弟ものなので抵抗がないわけでは無いんですが、最後、お兄ちゃんがお母さんと和解する場面はとても感動でした。弟の兄に対する執着が怖いくらいです。
キャンペーンで
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。定価だったら躊躇したかも。
途中まで兄が可哀想だった。受験失敗で家族との溝が出来てしまって居場所が無いみたいになって。
弟は弟で兄への思いに拗らせてるから、傷付けるような事を言うし。最後はハピエンなので良しとします。気持ちを通じあってからの二人の日常がもっと読みたかったかも。
良いです
2017年5月9日
兄がかわいい。なんか世界の中心が弟で…弟のこと好きすぎです。弟も年下ポジションらしい勝手さで兄を振り向かせようとしてて、それもまたかわいい。展開早いけど、思ったより明るめの話でした。
急展開
2016年7月23日
キャンペーンだったので購入してみました。兄弟もので初めは重い感じだったんですけど、なぜが急に大接近。展開早すぎでした。コロコロ気持ちが変わってなかなかついていけなかった。まぁ最後は仲直りして良かったと思うけど、続きがありそうな感じで終わったので見てみたいかも
まぁまぁかなー
2015年10月26日
内容は好き!なんだけど、もっとじっくり深く読みたいって人には足りないと思う。
兄弟モノも好きなら半額の今のうちに!
2015年10月23日
こんなあっさり受け入れちゃうの?って感じしました
半額じゃなかったら買わなかったですねー
半額だったので
2015年10月22日
購入してみました。
立ち読みで弟の意味深な存在感がとても気になったのですが、読み終わってみるととてもかわいく良い子でした。
がんじがらめ
2015年10月21日
優秀な弟がろくでなしの兄を蔑む、この設定が好き。ただ想いが通じ合ってからはお兄ちゃんがポワンとしちゃって物足りない。弟のSっぷりも中途半端だった。
兄弟モノですが
2015年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁忌感とか、背徳的といったものがほぼなく、むしろ気持ちの通じ合ったあとはほのぼのラブと言った感じでした。兄弟モノが重くて苦手、という方にも読みやすい作品だと思います。兄はずーっと可愛かったけど弟がクールに見えて実は可愛い弟のままだったのがちょっと面白かった。受験失敗がきっかけの家族問題も解決できたというか、母が本当に息子たちを愛して心配していたことが良かったです。
弟×兄
2015年9月26日
途中まではいい感じに切なかったんですが、あっさりと和解に入っちゃってちょっと拍子抜けです。でもお母さんも結局は良い人で全体的にほんわりするお話でした。
途中までは面白かったです
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受験失敗から弟と母を遠ざけるようになって、異性と軽くエッチしたり…まぁグレちゃう受けのお兄ちゃんの心情とか、そんな兄を見て本当は大好きなのに酷い言葉と態度をとってしまう弟の心情とかは結構良い描写で描かれてたのですが。いざ和解で良い雰囲気に、となってからが惜しいです…!セリフで心情を説明するにしても長い…さぁエッチシーンだ!えぇ⁉︎また説明入んの⁉︎ってなりました。お母さんとの和解はすごく良かったです!
え?
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?人ってこんな感じにコロコロ心理変わるもんなの?えっ?……え!?って思う作品でした。話の流れ的にいきなりそんな態度にならないだろ!?いきなりどうした受け…いや攻めもいきなりどうしたあああああって感じであまり楽しめなかったです。エロ部分だけ見るならば評価します。
うーん。。。
2015年12月24日
表紙の絵とだいぶ違っていてるし、題名の「息をひそめて、恋を」というほど、ひそめてないです。なんだか、私の中ではチグハグでした。
お母さんとの和解シーンはよかったです。ただ、お母さん的には、長男との絆が戻るかわりに息子2人がホモになってしまって、果たしてどちらが良かったんだろう?とかいらん心配をしてしまいました。
半額でよかった←
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったからまあいいか…と思うレベルの作品でした。それでも少し後悔(>_<)良かったシーンが母親と仲直りするシーンのみで、ここだけは感動して泣いてしまった。あとは、全てにおいてついていけなかったです。まずキャラの変貌についていけず、確かに兄も弟も可愛かったけど、とても違和感を感じました。なんでここでこうなるのか…どうして同じ回想シーンなのに違うのか…諸々雑でわかりにくく、ちぐはぐな箇所がよく目につき、読んでいてイライラしてしまいました。しかも13歳でピーするとか誰とでもピーするとかいくら挫折したからってやりすぎでしょ?それとも最近の若者はそういうもんなんですかね~年寄りはついていけなくて途中で心折れました(笑)読んだ私が悪かったのでしょう……評価下げてすみません。
ジャケ買い大失敗(閲覧注意)
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から表紙のタッチが気に入っていたのでセールで購入しました。
そうしたら表紙と本編の絵がずいぶん違う。あれ?
内容も最初はピリピリしていたのですが母親との和解ができたとたん
デレデレモード突入。
前半は何だったんだろう?ただ後半イチャコラしたかっただけなのかな?
ストーリーに1本芯が入っていない感じがした。
表紙が魅力的だっただけになあ・・・。
兄弟物
2017年1月12日
兄弟物って難しいですよね。この作品はコメディタッチにしたいのかシリアスにしたいのかはたまた強引系にしたいのかがあやふやで取りあえずゴールはあるのだからそこに行けばいいや的な印象を持ってしまって低評価です。ごめんなさい。
作家名: かむ
出版社: 一迅社