ネタバレ・感想ありうーたんとふみのレビュー

うーたんのムチムチボディー
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり目ですが、それが逆に良くて癒し〜。月一でうさ耳と尻尾が生えるうーたん(受)に、ずーっと思いを寄せてるふみ(攻)。うーたんが自分の側でゆっくり眠れてると仕事も捗るふみは一緒にいれるだけで幸せなんだけど、募る想いがついつい寝言で出てしまい…。2人の関係性がほのぼのしてるので読んでてホワーンとなりました。親友から恋人になって、とにかくふみが幸せそう。
ジューシーなおけつ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月イチでうさ耳としっぽが生える特異体質のうーたんと幼なじみのふみのお話。
絵が~かわいい~!ストーリーもノーストレスで読めます。
とにかくほのぼの、かわいい。癒されます。おもしろかったです。
2014年10月 総178ページ 修正=見えない構図、一部白モヤ、トーン。
ほのぼのして好き
2022年10月23日
むっちり好きさんどうぞ~なレビューに釣られてセールなのも相まって購入。優しいストーリーでほんわかして癒されます。うさ耳としっぽのぴょこぴょこが可愛い。エロは薄め。
うーたんかわゆす
2021年7月18日
何度かセールの度に気になりつつ購入を見送って、それでもセールの度にどうしようと迷い続けて幾星霜、やっと購入できました!笑。買って良かった!かわいい。ぷりけつふわふわ筋肉マッチョのかわいい子がうさみみ生えたりうさしっぽ生えたりしてます。ただただうーたんを愛でる一冊です。好きな方向けのご本となっております。他の方のレビューで、同作者様の別作品『ゼリープール』もオススメとのこと!中身天使系ふわふわ筋肉ぷりけつちゃんかわいいようーたんかわゆす。
うーたん、いい♡
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定だ!うさぎ以外にも居るのかなぁ?と疑問が残るが、そこは目をつぶろう。
うーたんがガチムチでデカい…そこにうさミミとしっぽ、ギャップでかわい過ぎる♪ふみが惚れちゃうのわかる!周りも皆理解あり、すんなり認めて貰って、ほわんって読める作品だった!
しっぽ付きのプリケツ
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月いちでうさ耳としっぽが生えちゃうガチムチのうーたんと、そんなうーたんにずっと恋してるふみのほっこりラブ。この作者さん、キャラクターの顔はもちろん、体の線を描くのがほんとに上手!特にしっぽ付きのうーたんのプリケツはふみじゃなくてもかぶりつきたくなります。うーたんのこととなるとあれこれ悩みぐるぐるしてコロコロ変わるふみの表情も可愛い。しあわせな気持ちになりました。(*≧з≦)
かわいいぃぃぃ
2021年2月9日
絵も可愛いし、うさ耳もかわいいし、2人の関係もかわいい!可愛い尽くしの1冊でした!家族もみんな素敵すぎる!ハピエンご馳走さまでした♪
むちむちぷりぷり
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのうーたんが、かっこよくて性格が男前なのにかわいくて体が美味しそうです。硬そうな筋肉タイプではなく、むちむちぷりぷりの魅惑のボディです。そして、なぜか月1でうさ耳としっぽが生える体質ですが、それ以外はファンタジー要素はありません。家系の体質らしく、妹にも生えます。攻めのふみは小説家で、身長は同じくらいですが、インドアらしくひょろめ、体格差があります。うーたんのために色々がんばっていてかわいいです。本当に微笑ましいカップルで、それぞれの家族も友人もみんないい人。嫌な奴とか嫌なこととか当て馬とかは一切出てきません。読んでいて幸せな気持ちになれるお話でした。
エロは最終話で最後まで結ばれるタイプです。
うーたんも ふみも、可愛い
2020年10月22日
試し読みと、むちふわ筋肉で誘われたものの…想像より遥かに良かった…!!
ギャグノリなのに、たっぷり 二人の関係性が描かれてて無理矢理感もなくって、だんだん気持ちが恋に近づいていくのも 少女漫画化しないで幼馴染関係の延長でのノリなのも…良かった…
2014年の発行だったのを、今まで知らずに…もったいないことした…
むっちり美形男前+うさ耳の受けが最高!
2019年11月4日
受けのうーたんがとにかく可愛い!
カバーを見れば分かりますが、ムチムチ体型+美形で性格は男前、そのうえ、月に一回うさ耳が生える体質というオプション付き!
その、うーたんにメロメロの幼馴染が、うーたんと結ばれるまでのお話。
とにかく最初から最後まで可愛いです!登場人物全員が可愛く、ほっこりします。エロは、ラストで本番あり。
そんなにエロエロしくなく可愛らしい感じです。
男前で、ほどよいマッチョなイケメンが、うさ耳で受け!というだけでも買いです。絵も上手くて見やすいです。
とってもオススメ。もっと読まれてほしいー!
うーたんのムチモチボディに萌えた人には、同じ作者さんのゼリープールもオススメ。超豊満ボディの天使が見れますよ。
癒された〜
2019年3月24日
表題作のみ。受一筋の物書きの攻と男前で体格の良い受で、幼なじみの2人。月に一度うさ耳としっぽが生える受が、この期間中は攻の側だと熟睡できるという設定。テンポが良くこじれが少ないので明るく読めました。ぶれずに受一途な攻がかわいいです。男前でムチっと筋肉質な受にかわいらしいうさ耳としっぽのギャップも良いです。特にしっぽかわいい。癒されました。

見えない角度が多いですが、修正は大きめの白い楕円。
ノーストレス!イエスハッピー!
2018年12月2日
イライラする展開が皆無。それゆえに淡白と感じる人もあるかもしれませんが、モブや悪役など誰かを貶める事なく展開するので私は好きです。むちむち豊満ボディの受けくん。平凡なルックスながら一途で優しい攻めくん。どっちも可愛い。他の方のレビューにもありますが、確かにうさ耳の設定やメリットを活かしきれてないので、何の為のうさ耳???と序盤は思うかも。中盤辺りで幼なじみのエピソードに絡めて少しだけ昇華しています。スケベはほんのり。
ほのぼのがお好きなら
2018年1月15日
これは所謂ガチムチ受けに入るのか?絵柄が淡白かつ可愛らしいので悩みますが、仲良しーズな男前青年うーたん(受・特殊設定持ち)とインドアかわいい系?青年ふみちゃん(攻)がくっつくまでのお話です。受け溺愛健気攻め君視点の好きな方にオススメします。話はほのぼのほんわかだし脇キャラもみんないい人です。絡みのシーンもありますがエロ度はそんなにありません。
ニッコリしたい時にお勧めです
2017年11月24日
にっこりニヤニヤしたい時にお勧めです。
ふみがうーたんへの気持ちを仕事にぶつける姿はたまらなくいじらしいし、うーたんのむっちりボディは文句つけようがありません!
むっちり好きさんへは特におすすめします。

大好きな作品で何度も読み返しています。
再田先生の新作を待っています
ウサミミ♪
2017年4月26日
最初は絵が気に入って買いましたが読んでいくうちに、この二人のラブラブ感にハマってしまいました♪
いかつい受と一途攻 受のうーたん可愛い!
2017年4月3日
うーたん(受)がおそろしく可愛いです。作画の上手さも可愛いさを引き立てます。ガチムチ受が好きな方には読んでみて頂きたいです。ストーリーも丁寧でよいです。
意外と貴重なウサ耳BL
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもネコ耳のほうが需要があるのか、なかなか見られない(?)うさ耳BLです♥
冒頭は片思い中の攻ふみの葛藤と自制心、受のうーたんの無意識セクシーさがもどかしくてかわいい!
寝ぼけた攻のアクシデントなどもありますが、重すぎずラブラブな二人が楽しめます。
全体的にかなり明るめでライト、あっさり系ですが丁寧な絵柄でかわいいうさ耳とうさしっぽを堪能できました。
明るいラブコメ!
2016年2月14日
さらっと読めて、キュンもある、明るいラブコメです。
いろいろ深く考えなくていいけれど、ちゃんと後に残るというか。
続編希望♪
好きだな〜😁
2015年12月11日
ラブコメ?ではなくラブコメです‼細かいことは気にしないで楽しんでください😁可愛いうさ耳じゃなくてゴツいうさ耳も、ふみの脳内テンションの高さもハマると面白いッ😄正直、最初はそんなに期待してなかったんだけど😩「ジューシーなおけつ」で吹き出して😩ハマりました😉楽しい気分になりたい時にはオススメです
ぷりっぷりのお尻です
2021年7月18日
表紙絵に惹かれてました。1ヶ月毎にくる生理みたいなウサギ期のある体質、、なんじゃそりゃ?!って設定ですが、少し気怠くなったりとほんと生理中みたいな体調になるらしい。そんなとんでも設定だけど,意外となんでもなくて?ほんわか進みます。
うーたんが大好きな幼馴染のふみが、最初っから無防備なうーたんのぷりっぷりなうさぎの尻尾が生えたお尻を見て悶絶してますが、ふたりのエチ的なモノなんて最後らへんまで全然なしです。
うーたんも、女々しいとか全然なくて,フツーに男の子です。
周りもほわほわしてて、幸せな一冊でした。
むちむりぷりぷりな受けがお好きな方にオススメです。
癒される〜!!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのうーたんとふみちゃんがくっつくまでのほのぼのストーリーです。
筋肉BL特集で気になり購読しました。
表紙にある通りうーたんがガタイ大きくてムチムチしていて、しかも月に1度うさ耳&尻尾が生えるという特殊設定待ちでかわいさMAXです!!そんなうーたんが受けなのもポイントです。
執筆業のふみちゃんが頑張れるのはうーたんが居るからで、うーたんが安心して眠れるのはふみちゃんの側だから、というラブラブぶりに読んでてホッコリ癒されました。
ほのぼの~
2019年9月14日
幼馴染みが結ばれます。ウサミミって言う不思議はあるけど、想いに気づいて大切にする感じは、ほのぼのほっこり。
のほほん
2019年7月30日
ひたすらうーたんが可愛い漫画でした。のほほんと平和な穏やかなストーリーです。
うーたんかわいい
2017年8月19日
受けが男前で、ムチムチで、うさ耳で…とても性癖を感じます
個人的にどストライクでした👍
設定自体にあまり意味がなかったのがちょっと勿体なかったかなー
エロシーンは抑えめですが、悶々とした微エロな描写が多めでそこが良かったです❗
うーたんの
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのむちむちの雄っぱいがスルーされたの解せない!!
雄っぱい攻めないなら、むちむちしてなくていいような。
続きあるといいなぁ。
好きじゃ(*´꒳`*)
2016年12月3日
うーたんの無防備さが好き♡また、ふみの一途なところも大好きです!
表紙に惹かれて
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみましたご、想像していたのと違ってました…。うーたんのうさ耳としっぽの可愛さとガタイが良いギャップは良かったです。
さわやか
2017年3月15日
漫画らしいマンガ。絵もキレイだし、物語もステップをきちんと踏んでいて安定しています。でも、癖がなさ過ぎて面白味が少ないって感じました。初心者や若い人には、楽しめてキュンキュンするかもです。