ネタバレ・感想あり響~小説家になる方法~のレビュー

単行本で読んだ方が面白い。
2017年10月18日
無料分では良さが伝わらないと思います。
はちゃめちゃな主人公がこのままで終わるわけもなく今後の展開に期待します。
はまりました!
2017年9月13日
気になっていたので読んでみると予想以上にはまりました!主人公のハチャメチャな人間性と天才ぶりに惚れました!ワクワクが止まらないです。
ただ、少し絵が所々気になるバランスなのですが…
それを抜かしても私の中で久々のヒット作品です。
私は好きです
2017年9月1日
一巻の最初の方は響は周りにあまったれている頭のおかしい子としか思えなくて読もうか悩んだのですが、読み続けて正解でした。
一種のファンタジーだとは思います。
こんな面白い漫画はじめて
2017年8月31日
鳥肌がたった。どきどきする。最初は響にドン引きしたけど今はいつの間にか受け入れてるし、響らしいとか考えちゃう。親にも薦めたい。
ビックリ!
2017年8月30日
何気なく読み始めた作品だけど、キャラクターが生きてる感じがしてビックリしました。
めちゃくちゃ面白かった!
2017年8月29日
主人公の響は確かにめちゃくちゃだけど、でもとにかく凄い!カッコいい!胸がスッキリする場面もたくさんありますが、絵の登場人物と同じようにめちゃくちゃぶりに引くところもある。そんな奇才の言葉はとても刺さります。面白かった!眠れないで朝になるまで一気に読んじゃったくらい。早く続きが読みたい!
信じがたい
2017年8月27日
響のキャラが信じがたい。普通の家庭で育って殴るか?涼くんが大事にしてるから、生きていられるけど。結局天才と変人は紙一重ですね。
そういうキャラでないと、面白くないですもんね。
涼くんみたいなのは、器用過ぎて伝記にもならないし。リカちゃんが好みです。
こんな天才が羨ましい
2017年8月27日
本物の天才ってこんな感じなのかなぁと思った。無料分読んで面白かったので続き買ってしまった🙂 主人公の奇行にもあっぱれだった
魅力的なキャラクター
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読破しました。
まず最初は作品のタイトルであり主人公という位置付けにある響。彼女のあまりに常人には理解し難い行動は、しかし一種の憧れを抱く程に真っ直ぐで純粋なもの。実在の人物だとしたらドン引きものですが、こんな頭のネジが外れているような人にまだ遭遇した事が無い私は、「あぁこれが天才なんだな」と妙に納得出来ました。天才と馬鹿は…ってやつですね。響の心理描写が少ない事も、彼女を理解し難く、突拍子の無いものにしている。
幼なじみの彼は漫画のキャラクターとしてはわりと居そうですが、絶対に現実には存在してないタイプかな。そこはご都合主義っぽい。
読み込むうちに共感出来るのは上記の二人以外の登場人物。とくに文芸部部長のリカは、読者が共感しにくいような普通よりも恵まれた環境に育ったけども、その思考はとても共感出来て愛おしいと感じる。頭が良い故にその普通な女の子としての思いをなかなか吐き出せない彼女は高校生としたら随分大人びているけど。比較対象が響であるせいか、リカにはどうも感情移入してしまう。
他に登場する人たちは、響との比較をしてしまうせいかだいぶ普通な人たちのように思える。
何が言いたいのかというと、登場人物が魅力的であるということ。ストーリーはご都合主義な感じがしますが嫌いじゃないです。小説が凄いという読者には伝わりにくい才能を題材にしたのは、私からすれば脳内補完がしやすく成功だったと思います。続き楽しみにしてます。
男性向け漫画2016年度No.1
2017年5月22日
だと思う個人的に。雑誌を買うとついつい全作品に目を通してしまうタチなので、時間を食うし年々漫画雑誌を読む機会は減っている「単行本派」の私が、掲載紙を購読してリアルタイムで追いたくなるほどの作品。とはいえ主人公のエキセントリック?ともいえる行動の数々は、かなり読み手を選ぶだろうし好みが分かれる点も事実であり(そういう意味ではマンガ大賞なんてよく取れたなぁ…と)、むしろこの内容で万人に受け入れられたらおかしいと思う(笑)。とにもかくにも、これほど続きが気になる作品も久々であり、楽しみに読ませてもらってます。
2017年5月11日
展開が早く一気に読みました。1冊ごとに、次の巻の期待感が高まります。
惹き込まれた
2017年5月8日
最近漫画でも漫画家さんや作家さんの話はよく見かけるのですがこれはその中でも少し変わっているというか独特の世界観があります。作中に出てくる作品が見れないことがすごく残念で悔しくなるほど物語に引き込まれました。1巻のはじめからこんなに引き込まれたのは久しぶりです。主人公の響ちゃんの人間性もすごく面白くてギャルの文芸部部長やイケメンの幼なじみなど魅力的な人物が多く早く続きが読みたくなります。
2017年5月3日
響。普通にいそうな女の子なのに惹かれていくんですよねぇ。
シャイだったり、毒舌だったり、響にぞっこんになりますよ♩(*^_^*)
2017年5月1日
天才云々は別にして面白い、ずんずん引き込まれていきます。いろんな本を読んでいる響ちゃんが何故過激な行動をとるのか凡人には想像できません。副題の「小説家になる方法」というのはテーマに合っていないと思います。
面白そう
2017年4月20日
立ち読み分だけ読んだけど、凄く面白そう!!買い決定ですね。いつか映画化とかされないかな~
2017年4月17日
内容は小説家になる方法?という感じではなかったけど純粋に面白かった!
オススメです
2017年3月29日
テレビで紹介されててどんなのかなって思って読んだけど、ハマりました。

続きが早く読みたいです。
続きが読みたくなる
2017年1月18日
1巻無料で続きが気になりまとめ買いしてしまいました。オススメです
誰でもは、小説家にはなれませんが・・・
2017年1月14日
小説家になるためには、どんな才能が必要かということがよーくわかります。
可愛い大大大天才少女の出現に、振り回される周囲の人たちのお話です。
とても面白いです。読書が面倒でない方が読めば、小説家になるためには何が必要なのかがよくわかりますし、小説を書きたくなるのではないでしょうか。響の書いた小説を読んだことで人生が変わってしまう人がたくさん出てきます。実際、小説を読んだことで、世界観、死生観、人生観が変わってしまうこともありますからね。
よくできた構成で、飽きることなく読み進めます。
何これ
2017年1月9日
何これめっちゃ面白いんですけど…久しぶりに純粋にストーリーに引き込まれてしまいました。買わせていただきます。
ひきこまれる
2017年1月2日
主人公にはイライラするが、スカッともする。それだけひきこまれて面白いということなんでしょう!
小説家へ
2016年12月20日
小説家がぶっとんだ性格で見ていて飽きない
とってもひきこまれます
早く新刊でないかな😄
2016年12月7日
はたからみたらいつもひとりで本読んでいるようなおとなしい性格に見える主人公。でもひとたび喧嘩を売られたり考えを押し付けられそうになったら、反転攻勢にでるので、例えTPOがなってなくてもかっこよく見えます。そんな主人公が書いた小説を周りの人や作家、編集者が読んで巻き込まれていくお話でした。
素敵な漫画✨
2016年10月5日
主人公は一癖あるタイプなので、読む方によっては好き嫌いがあるかもしれません。私は好きなタイプでした。なかなか現実にはいないキャラクターなので漫画の主人公としてはとても格好良く、可愛い部分もあって好感が持てました。お話も面白いです。
2016年6月26日
タイトルを見て、どんな話になるのかと思えば、主人公の小説のように、ぐいぐい引き込まれました。続きも楽しみにしています。
第二第四金曜が楽しみすぎる
2016年1月29日
ガンダム目当てでスペリオールを読んでいたのが
いつのまにか響がメインになってました
エキセントリックガール
2016年1月13日
主人公の女子高生響の小説には人を変える力がある。
もちろん魔法じゃなくその文章で。
ある人はその小説に夢を見、ある人はその小説に自分の限界を知る。

実際にその小説の中身を見る機会はありませんが、私自身、思わず身震いしてしまう小説に出会ったことがあるのでその時の想いを巡らせながら読んでいます。

とりあえず一話目を見ることを勧めます。
多くの偉人たちにも見られたとある症状がこの主人公に見受けられますが、つまりそういうことだと思います。
主人公を中心に渦巻く旋風に続きがワクワクする作品です。
引き込まれた
2024年10月25日
面白くて一気に読んでしまったが、え?終わり?という終わり方だった。絵は上手くない。けど面白いので読める。痛快な天才の話であって「小説家になる方法」てはない。
革新的な小説 読みたい
2024年8月31日
出版社に送られてきた実執の小説に花井は震える、小説を書いたのは高校生の響で、、、
周りの環境を物ともせず我が道を行く響がカッコいい。革新的な小説読んでみたい!
ブレない響ちゃん
2024年8月24日
実際に響ちゃんみたいな子がいたら良くも悪くも怖いなと思いましたが、幼馴染や文芸部の人、その他の出会いなどとても魅力的に読みました!
モノ作りに関していかに自分を曝け出すかを人生かけている人がいることに改めて気付かされました。
かっこよかったです!
最後が惜しい
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話が進んでいくのでスラスラと読んでいける。しかし話の内容に読み応えもあり大満足!次の展開が読めず手が止まらない作品。
最終巻までの満足度が高い分、話の終わり方がびっくり!!ええーもっと響の快進撃が読みたかった、これで終わりなの!?という終わり方なのである意味衝撃的なオチでした笑。
この作品は・・
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥川賞・直木賞の同時受賞、またはラノベ出版位で終わらせておけば良かったと思います。
それ以降は惰性で描いている感じで面白くない。
天才とはまさしくこんな感じ
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者は天才や、その感性を描くのが本当に上手いです。全体的に面白くおすすめの一作です。ただし、たまに酷く絵崩れするのが玉に瑕。あと、作中最後のスタンガンのシーンは、現実感なさすぎて微妙でした…
2022年3月27日
先に実写化されたのを見てしまっていたので気になっていました。なるほどおもしろいと思いました。細かい描写はやはりコミックの方がおもしろいです。
なぜか読んでしまう
2021年8月5日
主人公の響ちゃんが強すぎて異世界物とかでよくある無双系(?)の雰囲気すら感じます。笑
絵もそこまで上手くないし、何が気に入っているのか自分でもよくわからないけどなぜか続きが気になって読んでしまいます。
主人公のまわりのキャラクターたちが魅力的なのかな・・・。
2021年7月14日
何度も読みたくなるので電子で買いなおしてます。
文芸の世界を舞台にしてるのは初めてで楽しく読めます
主人公ありえないわ〜wけど面白い
2021年6月14日
主人公があまりにも暴力的で自分勝手に見えますが、才能という名の下で全て許されていく感じがもう。イライラするwなぜこれが許される?!でもストーリーとして次はどうなるんだろう?と思わせるあたり話作りが上手いなと思います。実際、一気に最新刊まで読んでしまいました。とにかく周囲には全く興味がないのによくこれだけ人間観察が必要な小説家という仕事で大成できるなと思ったり。まさに成り上がりもの。才能に全てのキャラが平伏してゆく様は逆に面白いです。
おもしろかった😄
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キテレツなお話だった。ヒロインの女子が半端ない。天才?鬼才?それ以上にキテレツなのが、そんなヒロインのストーカー幼馴染。容姿端麗、頭脳、スポーツオールマイティなのに変態趣味みたいな男。怖いもの見たさ?で13巻まで読んじゃったよ!ありきたりでない設定でおもしろかった。映画化されたけど、原作の変態彼氏の扱いが雑すぎだった。ストーリーのキモ的役割だと思うけどね、あの彼氏。
期待できそう
2020年9月17日
女子高生で暴れん坊で小説家って、最強の組み合わせじゃない? これからの展開が楽しみ。
映画化されましたね
2020年8月4日
最初から、グイグイ引き込まれました。破天荒な主人公に、ちょっと引くことはありましたが、それを補って余るほど魅力的です。周りを彩るキャラたちも良いですね。
すごいです
2020年6月5日
ストーリーが奇抜で面白いです。周りのキャラも魅力的で、おすすめです!
主人公が最高!
2020年5月15日
現実だと絶対にありえないような唯我独尊っぷりで、面白いです!一気に純文学に興味が湧く素晴らしい作品。絵も最初は下手?と思ってたけど、読むうちにクセになる作画です^^
スカッとしたい方
2020年3月14日
響の誰にも臆さない生き様にスカッとした気持ちになります!時々やり過ぎですがw
こうくるか!
2020年1月5日
天才っていうのは普通の人の考えつかないことに気がついたり、思い切りの良さが違うのだと思った。天才って生まれた時から天才なんだな。
どハマリ
2020年1月4日
映画化になったので興味を持ち読んでみたのですが、面白くて一気にここまで読みました。現実離れした行動をするけど、どこか気持ちがわかる響に共感して、事が起こるごとに響はどうするんだろうと考える時間が楽しいです。
スパっと良い終わり方
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパッとした終わり方が、主人公の響に通じるところがあって良かった。
最初の頃は面白かったのだけれど、途中からトラブルが起こると響が暴走するのがパターン化したのが残念。
(天才は変わらない、ただそのままそこに存在するだけ、と言う事なのだろうけど)
それを差し引いても、面白い、買うに値すると思う。
ラーメン屋でバイトしていたお兄ちゃんが小説書いたエピソードは、もっと読みたかった。
一気に読めた!けど…
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで一気に読めました。
読後感は、スッキリ半分モヤッと半分ですかね…。
編集の世界の裏側を観れて楽しかったです。
一夜にして話題の渦中になる様は、引き込まれました。

ただ、中盤までは「文学へどう向き合うか」を描いていたのに、終盤に向けて、その表現が雑になり、「慇懃無礼で暴力的な女の子」にしか見えなくなったのは残念。
ラストもちょっと雑な感じになったのも残念。
それゆえ★を一つ減らしました。
残念
2019年12月5日
主人公かっこいいし、すごく面白かったから終わっちゃうの残念です😩
最終回マジ!?
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回雑すぎて( °д° )www作者途中で交代したの?と呆気に取られました。最終巻以外は面白かったです。
ハラハラする
2019年8月25日
天才の主人公の行動は本当に予想できなくて、登場人物達と一緒になって主人公に振り回されてしまうドキドキハラハラを感じられる作品です。
話題になってたので
2019年8月23日
話題になってたので、無料版を読んでみたら、
え?!なんだこれ、ムッチャ面白いやん!!
と大人買い。

絵はあんまり好きな部類ではないんですが、話が面白くて、やめられません。
作品と作者の人格は別
2019年8月22日
良い作品の作者は人格も素晴らしい、を求める人には生理的に嫌悪されると思いますが私は好き。他者の物差しを持ち込まず、常に自分の物差しで測って生きること。それは他人とぶつかるし、場に合わせることを重んじる人たちの間では非常識になることもある。けれどその生き方をしてこそ、響の小説(の内容は出てこないので神格化された名作)が生まれる。そういう天才を描いたお話。
新しい切り口
2019年8月20日
小説家の漫画っていうのは新しいなと思った。
ややマンネリ化。
でも、天才の話っていうのは非日常的で好き。
小説の書き方より
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のお話ですが、響という人の破天荒な行動のお話です。小説書いてる描写より誰かと戦っている描写の方が多い気がします。でもついつい読んでしまうのはお約束というか、だんだんここで喧嘩くるかなぐらいに思えてくるからかな。
大笑いしながら読んでます。
2019年8月13日
狂人がたくさん出てきて面白いです。新しい展開に期待しています。
はじめまして🙂
2019年7月6日
前から気になっていて1巻無料の時に読んだら凄く面白くて直ぐに全巻買ってしまいました!
少女響の世界観は面白いですね☺
これからも楽しく読ませていただきます!
ドラマ風
2019年7月2日
小説家、物書きさんになりたかったあなたも、わたしもそんな気持ちを思い出せて楽しめます。ドラマの台本漫画版。漫画で読むには、どこかキュンとしない感じもするかな?でも好きなのだ。
2019年6月9日
絵は下手だけど話に引き込まれた。登場人物のやり取りも面白い。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体な行動をする主人公が、見ていて爽快。
とても面白ろかった。
天才が出てくるマンガ
2019年3月3日
マンガワンで読んで、続きが気になって購入してます。天才が出てくるマンガは面白いなぁ。絵は正直イマイチですが、慣れてくると味があるかなって感じてきます。
星四つ
2019年2月4日
辛口になりますが絵は可もなく不可もなく、枠とか線の描き方に癖があると感じたのでちょっと見辛かったです。
主人公の響は、アスペルガー症候群の女子高生です。発達障害の学校に通っていても不思議じゃないレベル。勉強は出来るタイプのアスペルガー症候群なので、昔見たエジソンの子というドラマの主人公にそっくり。
人間誰しも1つは他の人より秀でた才能があると言いますが、響は、協調性や恐怖心がものすごく欠けた子なので、作家としての才能に恵まれた風に思えます。サヴァン症候群に近い印象を受けました。
リアルにいたら関わりたくないと思うし変な子と思うので低評価が多いのかなと、納得しました。
お話は、感動させられるものでもストーリーがアップテンポで面白いわけでもないですし、病気だから響が成長するわけでもなさそうですが、響の小説を読んで周りが良いほうに変わっていくのが見ていて面白かったです。
続きが気になるマンガです。おすすめです。
痛快
2019年2月3日
期待を裏切らない。絵はイマイチだけど、型破りなヒロインが面白い。
漫画で小説?
2019年2月2日
映画で知ったので気になって見ました。まさか小説家の話を漫画で見るとは思っていなかったので、設定からおもしろかったとおもいます。内容もいい意味での裏切られてた感があってよかったと思います。少しぶっ飛んでいるところは多々ありますがそれはご愛嬌漫画ですから。楽しく読んでいます。
2019年2月1日
主人公の破天荒ぶりが凄いw!
見ていて清々しい行動力で我が道を行く姿に
ワクワクが止まりません!
私は好きです
2019年1月31日
レビュー低いけど、漫画だからアリだと思います。別にありえなくてもいいし、暴力的なものもこんな風にまっすぐ自分を貫けたらいいなぁと憧れます。
まあ漫画だし?
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が暴力振るいすぎて嫌との感想が目立ちますがフィクションだしやられる方もやられるだけの下衆な大人が多いのだしリアルでも殴りたいのを我慢する局面は多いしいいじゃないですか。漫画すらPTA的な物の見方でしか読めなくなったら終わりだな。現実と虚構の線引きが出来ない人間が増えたのが結局は文学の衰退につながっているのだろうか?作品の話としては器用なだけの二世とか実は優しいヤンキーとか痛すぎる平民女子とか皆良い。ベテラン作家先生たちが響にすぐデレてしまうのは微妙だが。一緒に新人賞を取った田中とかは遠慮なく嫌いになれるキャラで作者の狙いにはまってるなと感じます。何より椿の響に対する無理解ぶりが酷くて本当に笑える
なかなか
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才響の物語。私は好きです。

頭がいいのに暴力で解決はちょっといただけないかなぁ笑
周りに居る人達も個性的でいいのですが...ちょっとやり過ぎ感があるかもしれません。
画力?がもう少し欲しい。
喜怒哀楽の表情がイマイチ分からない。
ただストーリーはかなり面白いくていいです😄

大好きな漫画なのでこれからも頑張って下さい。
2018年12月31日
評価が真っ二つにわかれていますが私は好きです。ヒロインだけでなく彼女を取り囲む脇役達もみな個性的でクセがあって面白いです。
2018年11月15日
響の書く文章の描写が具体的じゃないので読者がそれを感じれずに暴行しまくるだけの女子高生て感じなのが残念。個人的には面白い漫画。
椿涼太郎の腕力が世界びっくり人間級な件
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー、あり得んぐらいのズバ抜けた才能が主人公。という話しは大好物なので、わたしは大好き。あとは、上から降って来た響を腕2本でキャッチする変態同級生、すごない?笑・・めっちゃツッコんだわー。笑(そしてああいう変態行き過ぎな愛情系も大好物やから、大好き)
2018年10月6日
小説が好きではないけど、響の書いた小説が読みたくなる。
上手く出来た作品だと思います。
普通に面白いと思いますが?
2018年9月29日
低評価のレビューを見ると読みが浅すぎる感が否めない。
絵が下手なのはわかる。
漫画に変にリアルを求める人と小説が大好きな人には向かない作品かもね!
びっくらこいた!
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに?この作品!かわいい女の子が、あんなことやこんなことしてメチャクチャになっております。でも画とストーリーは、最高です。展開にスピードがありワクワクドキドキします。久しぶりに会った凄い作品です。次が気になるので是非とも続きが読みたい。
爽快
2018年9月20日
好みの分かれそうな作品。響という少女は良くも悪くも真っ直ぐな子なんだと感じた。究極に純粋。だからハラハラする。天才がゆえの狂人とも思える。やられたからやる。友達が傷つけられたからやる。側からみたら守り方もかわし方も伝え方も決して上手くはないけど。でも、ワクワクする。爽快。私は好きです。
うーん。。。
2018年9月20日
試し読み3巻で、この先の展開は気になりつつも。
同じ顔と姿過ぎて、少し話がこんがらかります。
特に男性。
話は面白いので今後に期待します!
絵は残念だけどストーリーは引き込まれます
2018年9月18日
画力が若干気になります。
下半身が貧弱で頭が大きい・・・胸が大きい子の描き方であぁ、男性の方が描いているんだと実感しました(笑)
ただ、ストーリーはすごく引き込まれ、一晩で一気に10巻読んでしまいました。
響のこれからが気になるし、高校3年になって少し大人に近づいたりするのかと楽しみです。
口より手足が先に出ちゃう子ですが、その理由が彼女の中では一貫している。
(暴力は何者に変えてもいけないとは思いますが・・・)
早く先が読みたいです!
話題作
2018年9月14日
話題にならなければ読むことのなかった本の一冊だが、読んでみて話題になるのも分かった。とても面白い。響のキャラだけでなく、登場人物みんなのそれぞれの個性が生き生きと描かれてある。
すっきり
2018年9月13日
映画化するということで、原作も読んでみた。響がわかりやすいキャラで、爽快に読むことができた。ただ、展開が読めなくてドキドキというタイプではない。
サブタイトルと実写版の写真が今ひとつ…
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が全く好みじゃなかったけれど、映画化されるということで話題になってたのでなんとなく読んでみました。出だしの編集部のやり取りの流れでもう掴まれて、無料3巻&立ち読み分を一気読み!面白い!主人公の響は病的なほど自由で正直、そして天才的な小説の才能がある。そんな響の幼馴染リョータもこれまた病的に響を愛している。何でも出来て人気者な彼が暖かく響を見守っている…と思ったら、部屋中に響の写真貼ってキスしてるド変態だった。「これがバレたらヤバいんじゃないの?」と思ってハラハラ見てたら普通に母親も響にも公認のヘンタイで笑った(笑)。せっかく面白いのに、変なサブタイトルが邪魔だと思う。あと、実写版の女優の写真を宣伝ページできる前面に出すのは漫画好きからすると邪魔です。
響きちゃんのぶっ飛び具合!いいね!!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにいそうだけどいない奴って感じが、とってもいい。涼太郎の響へ愛が面白い!どうなるのかわからないけど、嫌がってないから笑える。小説家の苦悩というか、作品を作る人の苦悩や自然と書きたくてそのままかける人視点にたった描写が面白かったです。絵が少し下手すぎて、脇役の人の顔の違いがわからなくなる。服を着てない体を書くのが下手すぎる。響きの骨折のギブス、包帯の仕方がヘン。小指ならとなりの指も一緒に包帯するはず。ところどころ変だけど、それ以外は面白い。6巻以降から面白くなる感じがする。ちなみに私は現在の最新刊10巻まで読みました。
天才 と 呼ばれる 病(やまい)
2018年8月7日
1巻 のみ 拝見 。

絵柄は あまり 好みでは ないが 最初の 編集部シーンから 面白過ぎて 眼が 離せなくなッた 。

それほど 心 鷲掴み される ストーリー 。

主人公 キャラの 性格が 非常に 濃くて とても 忘れられない 。

主人公は 多分 … 天才だけが 抱えている 病気 “ ADHD 患者 ” ッと 思われる 。

とてつもない 凶暴性・行動力・破壊力・マイペース … etc 。

彼女 の 凶暴な 性格も ひッくるめて 非常に 魅力的 な 漫画 。

全巻 購入 思案中 ……… 。
またの機会に
2018年8月6日
一巻無料で読みましたが、主人公を好きになれず…話は面白いと思います。ところどころの絵がちょっと気になるくらいですかね。それぞれいいキャラしてると思います。
破天荒
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が文芸部のヤンキーの先輩の喧嘩を買っちゃったり破天荒な性格だけど自分のけりは自分でつけるところが良かった。すごく面白い
思ってたのと違ってた
2018年5月6日
前から気になってて映画化するっていうのも聞いたので、無料分だけ読んでみましたが、表紙の主人公の印象も物語も思ってたのと違いました。タイトルに小説家になる方法ってついてますが、本関係の話ではあるけれど、全くそういうのに触れてないから、題名のおまけみたいなものなんだろうなと思います。好みは別れるのでしょうが、私は続きが読みたいと思うぐらいには面白く感じました
一気に購入してしまいました。
2018年5月2日
主人公の行動が破天荒で全く展開が読めず、続きを買ってしまいました。
主人公もですけど、幼馴染の男の子も結構やばめなのに、主人公の印象が強すぎて緩和されてる。
面白いー!
2018年4月29日
絵のレベルが気にならないほど話が面白い。響の破天荒さが突き抜けていて、周りのキャラもきちんと心情が掘り下げられたりしていて好感が持てるし、ついつい続きが気になって無料分から全巻読んでしまいました。
これからどうなるのか気になるなぁ。
なんだかスッキリする
2018年4月2日
主人公の響が痛快。読んでてなんか楽しい。ドキドキしたりハラハラしたり、でも最後は、あー響だなってなる
次はどんな展開になるの?と楽しみです。
2018年1月10日
無料お試しで面白く、最新刊まで購入しました。
テンポ良くストーリーが進み、主人公の行動から目が離せません。今後、どんな展開になるのか楽しみです。
一種のファンタジー
2018年1月6日
無料巻を読んで続きが気になって現行最新刊まで全買いしてしまいました。エキセントリックでブレない主人公に周囲が影響されていく展開が面白かった。現実だと最低4回くらい逮捕されてるレベルの暴力性はファンタジーだけど、このくらい強い個性のほうがやっぱ面白い。主人公の力やライバル(?)をインフレさせすぎず進めていってほしい。続きも楽しみです。涼太郎がキモくて好きです。彼もブレないでほしいな!
ブッとんでる主人公
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の脳内には常識と言う文字はないみたいです。こんな人でもないと直木賞と芥川賞の2つは取れませんね。
次に何をしでかすか分からない所が読んでいて面白い所です。
賛否両論
2017年9月5日
だと思いますね。続きが気になったので一気に七巻まで読み進めましたが、何とも言い難いです。色々と事件が起こるので飽きることはないのですが、暴力に頼りすぎているというか…。激しいギャップが通用するのは最初の二、三回だなと感じました。他の方法で登場人物も読み手側もギャフンと言わせて欲しいです。幼なじみの男の子がキモ怖くてワクワクしました。柳本先生は絵はあまり上手くはありませんが、読ませる力はあるかと思います。
うらやましい
2017年9月4日
純文は読んでなかったけど、すごくうらやましかった。
自分も少し文章を書いていたから・・・。
好き嫌いが別れる作品
2017年8月30日
主人公の響の人間性を芸術家として評価するか、ただ身勝手な変人と捉えるかで、大分評価が別れそう。私はこういう主人公もありかな、と思います。全巻読みましたが、作者様の描く少し日陰の女性像、私は好きです。
斬新な才能の表現
2017年8月29日
才能をもって生まれた「天才」とその周りの人達の描き方が、なかなか強烈で斬新で面白いです。
楽しみながら、読ませてもらいました。
2017年8月28日
面白かったです。普通は、こんな娘がいたら親はかなり苦労して、性格を強制をしようとすると思います。才能が発見される前は、とても生きづらいのは目に見えていますから!才能があるから、許される 笑
世界観がすごい
2017年8月27日
ずっと読んでいたくなります。
とっても面白い!
ただ本は大事にするべき…
妙に
2017年8月26日
続きが気になるストーリーで、読みやすかったです。
キャラの魅力もあって、ラストがきになりますね。絵も綺麗で良いです。
面白いけど
2017年8月26日
小説って、人の奥の奥を書いていると思う。
自分の心理や考えに忠実ではあるけど、目の前の人物の心を、片面でしか見れないのに、そんな凄い小説書けるのかが疑問。
どんな個性的世界観を持っていても、無理だと思う。
天才ゆえに人と上手くなあなあでいけない、だが人も自分もみつめている、そこのキャラの書き方が不明瞭な感じ。
だから不快に思う人もいるのでは?
ストーリーとしては、間違いなく面白いですよ。
面白いと思う
2017年8月25日
無料の2巻だけ読みました。
率直な感想は面白い。
漫画なので、色々とツッコミどころは多々ありますが、細かいことは気にならない程面白い。
ちょっと変人と真っ直ぐの混ぜ方が雑なんだろうなと思います。
ポイントが無くて続きが読めないのが残念です。
天才なんだ
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までですが、タイトルの小説家になる方法とあったので、主人公が小説家になるためになかなか苦労していて、小説家になるためのハウツー物かなと、勝手に先入観を持っていました。でも響の年齢に驚き、行動に驚き、才能に驚いています。と言っても主人公の書いた小説の中身は今のところ周りの人達の感想のみで表現されているのですが、今後もそうなのかな?最初から天才なんですね。主人公の行動があまりにも突飛過ぎてちょっとひいてしまうところもあり、
☆一つ減で。とはいえ、ストーリーは面白くて主人公やその周りの人達のこれからのこと、続きが気になります。特に彼氏?と言って良いのか主人公からは保護者づらするなと言われている涼太郎くんとのなれそめや今後の展開も気になります。