ネタバレ・感想ありインテリ君の恋病のレビュー

思ってたより
2024年11月26日
よかった!(失礼)
出だしは、、受が冴えないし、攻は性格悪そうで、、うーんって感じだったけど、読み進めると可愛く見えてくるんです。てか、可愛くなるのか?
面白かったー!
もう〜大好き
2024年9月23日
とにかく作家さんがすきです。
どのお話も好き。
こちらの本も買ってます。
BLに偏見ないなら是非御一読下さいませ。
学生時代に一目惚れした子に卒業後、連絡が取れなくなり月日が流れます。偶然、自分の勤める会社に清掃員として働いているのを見つけたところから、話が動き出します。
では、本編を〜。

ブレない松永が要!!
2024年9月17日
憎めないわ~!いや、本来はやっちゃダメなんだけど、松永は憎めない~!(2回目)ずっとずっと考えて考えて、でもどうしても最初に戻ってしまう気持ちが切ないんだけど純粋で感動すら覚える!作品紹介文と読んだ印象が全っ然違うので、未読の方は是非読んで欲しい!いや~、本当によかった!
今回ギャグっぽいノリは少なかったけど、その分切実さや必死さがヒシヒシと伝わって…でも重くなりすぎず絶妙の空気感で最後まで楽しめました♪
面白かったです(^^)d
愛ある軟禁ですね。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤めていたせいで心を病んでしまった冴木さん、同級生松永さんとの再会して救われて良かった。松永さんはずっと冴木さんのこと忘れられなかったんだね。助けてあげたかったんだろうなぁ。だから簡単に逃げられるような軟禁状態にしてたんだろうなぁと。愛だなぁ。冴木さんもそれを感じて居心地よかったんだろうね。「オタクくんの憂鬱」の二人も出てきていてうれしかった!
全人類に勧める。
2023年11月26日
え、めっちゃ良かった。マジで良かった。ネタバレやだから何も言えんけど私の主観でしかないがめっちゃ良いよ!ほんとに!まじで!買って損はない!!!!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。執着攻め、大好きです。受けが前を向いて行こうという気持ちになれたのは、攻めの愛のおかげですね。
良いです
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなー、狂ったような執着心。でも松永くんは優しい愛もあるので、そこまで痛いかん禁じゃないとこもたまりませんねー。こういうのって、ここで終わりが多いですが、もう少し二人の熱々ぶりを見てみたいといつも思ってしまう。でもゲルシーさん見れてある意味満足(笑)
執着系かな
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきは「ちん」がいっぱいでした(笑)
「オタクくんの〜」のスピンオフではないけれど、2人が出てきます。
話は完全独立しているので、こちらから読んでも違和感はないと思います。
再会もので、離したくなくて緩い監 禁まがいのことをしちゃう、ちょっとヤバい奴が攻めですが、執着しすぎる結果です。大学時に好きになったけど勇気が出ずに好きと言えずにいたら、卒業後は音信不通になり、偶然会えたら「離すもんか!」となってしまったそうな(笑)
ちょっと抵抗あった受けちゃんですが、好き好き光線当て捲られたら絆されちゃうね。最後はハピエンです。
割と簡単に進みますので、読みやすいです。エチはたくさんしています。
面白すぎるー!
2022年12月6日
リーマン松永と、大学同級生冴木が再会する話。ヤマヲミさんに絶賛大ハマり中で、割引作品を順番に買ってます。どれも面白すぎて、本当に出会えて嬉しい作者さんです。本作も良かった…攻めの松永の異常な行動や子供っぽい態度が不思議と可愛く思える!なので冴木の行動もすんなり受け入れられちゃう!あー松永のこじらせ楽しかったなあ。ページは150位と少ないけど、じっくり読むせいか長く感じたなあ。この松永のこじらせ異常行動は途中引くくらいで正直マジかよって思ったりもして、でも最後まで読むと可愛く思えてくるのよね…みなさんに受け入れられるといいなあ。松永のセリフでさ、男だ、という冴木に、「俺も男だそんなの分かってる、どうでもいんだよンなこたあ!」というのがあり…痺れた…。。。。松永の同僚高垣がめっちゃいい奴で、主役2人よりも大好きでね、2回くらい恋人らしき男性が出てきてて、ん?何か別作品の人達?それともスピンオフあり?といぶかしんでたら、あとがきに「オタク君の憂鬱」の人達が出てたと書いてあったので、それかな?!と速攻それも割引になってたので買いました。あー読むの楽しみだなあ、高垣出てくるのかな?ちらっと出てるだけでこんないい奴なんだから、高垣が攻めの1冊なんて…読んだらどれだけ???やーん楽しみで楽しみで幸せで仕方ないー!人をこんなにも幸せにするって凄いなあ、ヤマヲミさん素敵な作品をありがとうございます。
想い伝れる軟禁
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障でちょっとした歯車が噛み違い社会に馴染めず清掃員として働く会社で、同級生だった攻めと再会
酔ったまま介抱され、告白されて。

会社員として日々適合している攻めと、自信を失くし
下を向いて過ごしている受け。
忘れようとした相手との再会と2度と逃さないという
攻めですが、受けを繋ぎ止めようと付けたものは
簡単に外せる足首の縄一つ。
恋愛どころか、自分の存在意義すら揺らいでいた
状態の受けへのギリギリの意思表示です
大学生の頃から見惚れて忘れられなった、のエピソードが好きです
流されてきた受けが、自分で社会にも攻めにも自ら歩
き出すのがとっても良い
「オタクの憂鬱」のcpもチラッと登場、攻めのナイスアドバイス。見つけて嬉しくなりました
エロは、いつも安定の何度見ても飽きないエロさ
う〜ん、飽きませんね
定期的に読みたくなる
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが溺愛&執着してる作品が好きなので、この作品は定期的に読み返したくなります。
確かに、タイトル通り病んでます笑
でも、そこまで誰かに愛してもらえるというのも素敵です。
最後のあとがき?部分でベッドの上で探して抱き寄せるシーンが好きです!!
良かった~
2021年8月28日
攻めの執着愛。閉じ込めて"えっ~"て思ったけど、好きすぎて愛を感じるし、こういうストーリーは好きなので良きです!!受けもいい人で良かった!!
執着愛💗
2021年3月8日
やっぱり、先生の作品の受、攻は色気満々で
エロかった。満足。
キスマークのつけかたも半端なくいい 笑
で、もって執着愛。普通だったら怖いような
気がするけれど怖さを超えるぐらいの愛なので
許してあげれるかな。
冴木くんも、病んでるところから
松永くんの執着愛でほだされて
愛されることに慣れて、仕事にも生き方も前向きに
なってよかったです。
松永くんは冴木くんを、ずっと
離さないんでしょうね。✨
甘く自由な監 禁・溺愛ラブ
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のセールで作者様買い。面白かったです。始まりは強引ですが可愛らしい溺愛・監 禁もので、タイトル通り、恋の病にかかった松永が、偶然再会できた大好きだった冴木をどうしても離したくなくて部屋に閉じ込めて愛するお話。
ジャンルに奴隷/調教が入ってますが、監 禁といっても細いヒモ一つ結ばれただけでいつでも逃げ出せる、ライトで甘くて自由な生活です。
就職先で病んで全ての関わりを遮断したくて、何とか日々生きるために仕事をするだけだった冴木が松永に愛され、絆され、愛しいと思われる事、思う事の喜びを知って行く過程が可愛らしかったです。ちょっと可愛くなりすぎかなと思うくらい笑 1番良かったのは冴木が自ら社会復帰しようと前を向けた事。良い読後感でした。エロはしっかりめ、名物?のあとがきもめちゃくちゃ面白かったです笑

新刊が面白かったので、沢山あったセール作品の中から1冊・・と迷ってた時に、フォローしてる方がよく読まれていて数冊ササッとレビューあげてくださったので、レビューを参考に決めました。助かりました~。ありがとうございました!
ヤマヲミ先生良い!
2021年2月9日
セールでサドのオトコを読んで、ヤマヲミ先生にハマり中!
サドに続きもこちらも面白かったー!
大学時代の友達、冴木と松永が再会するところから物語が始まります。
松永の最初の行動はヤバめだし、監 禁とかヤンデレとかは苦手ですが、こちらは痛いとか怖いとかはなく、冴木も受け入れて救われていたので、むしろキュンとするストーリーでした。
片想いのストーカーも両思いになれば溺愛になるから恋って紙一重(笑)
冴木を溺愛する不器用だけど一途な松永が途中からすごく可愛く見えてきたし、松永の重い愛を受けとめる松永の絆されっぷりも良かったです。
「オタクくんの憂鬱」は松永の友人、高垣のお話みたいなので、そちらも読んでみたいです。
先に読んじゃった!
2021年2月8日
この作家さんにはまり中です!セールしてる作品を見ていたら出会いました☆サド~がよくてセール中のもの全て買いました!番外編が他のコミックに収録されてたりで読む順番を考えないとって思っていたのに…オタクくん~のスピンオフだったみたいで…こちらを先に読んでしまいました。特に大きな問題もなくすんなり話は進みますが切なくて応援したくなるお話しです!この作家さんの他の話も早く読みたいです☆
良かったです。
2021年2月8日
執着攻めに絆され受け、好きなお話でした。初期作の為か?あとがきは1ページですが ちゃんと有ります!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ攻めの執着っぷりが良かったです。最初はちょっとイラッとしましたが、受けの子を好きすぎていじめちゃう子供みたいな可愛い攻めでした。受けくんも信頼できる人ができて良かった。お幸せに~。
お似合いな2人💗
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し方がわからなくなる程、思い詰めてしまう。でも冴木はわりと冷静に分析?するのはさすが理系😁冴木が前を向くきっかけを作るなんて、恋の力ですね😊熱〜い恋心を感じました🖤
意外と可愛い!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物騒な感じかなー思いきや意外と可愛い感じでした。そこまでシリアスな雰囲気でもなく愛が溢れたヤンデレでした。執着系が好きなのでよかった!
よかったです。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻になんだこいつとか思うシーンもありましたが、家に帰った時に受がいるのを見て安心した姿に全てを許しました。閉じ込めの仕方もいじらしい。確かに好きだった人が突然姿を消したらおかしくなりそうです。愛が重い攻が好きなので個人的には結構好きです。途中まで読んでこんなに攻は受の事が好きなのなんでだろてきっかけとか知りたいなーと思ったら最後で読めて嬉しかったしテンションが上がりました。
とても良かった!
2020年7月11日
とても良かったです!
すごく読みやすくてオススメです!!!!
ほっとした
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったもののしばらく放置していました。はじまりの松永が病んでいたので〇禁されたら暗い話になるんじゃないかと。意外にも松永の適応能力が高かったため溺愛系でいい方に展開していくので安心して読めます。冴木の同僚CP?も気になる。
無題
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ受け最高!
この作品をきっかけにこの作家さんの漫画を買い漁りました!無理やりなのにあのイチャイチャ…あの雰囲気…素敵でした!
あとがき最高
2020年4月13日
ヤンデレ攻めで監 禁しちゃうくらい大好きだったんだと思ったら萌えました。
あと、この先生のあとがきは、スマホだと拡大しなきゃ読むの大変だけど凄く面白い。
さりげにせめの友人として「オタク君の憂鬱」の高垣が出てきてたけど、よくよく考えると「○○君の○○」ってタイトルの感じが似てるのに後になって気づきました。
2020年3月31日
インテリも出てきますが、基本ヤンデレです。
大学時代の友人、再会もの。
攻めが受けの事を忘れられず、再会後に〇〇しちゃう話でした。
作者さまの、あとがきが面白過ぎ!!
ケンカップルを描こうとされてて、ヤンデレになってしまったとか(笑)
ヤマヲミ先生の話、ハズレ無し!
どれも面白いです。
そして、あとがきがとにかく最高!
作者のコメントまでもが面白い!
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDが好みだったので原作も購入しました。

学生時代の友人(知り合い?)からの再会もの
素直になれない攻めに可愛らしさを感じました

ドラマCDよりもカラッとしていた気がします
わりとすぐに受けも好き好きオーラが出ているからかな?
二人とも可愛くてなによりです

オタクくんの憂鬱な二人も可愛い出演でした!
攻めの一途な必死さにキュンキュン🖤
2020年2月6日
やっぱりヤマヲミ先生良いです!攻めの松永の病みがちな必死さと、コミュ障気味美人受けの冴木の色気と絆され具合にキュンキュンしてしまいました。冴木が松永から逃げないで自立して対等になってからのイチャイチャはもう堪りませんね💗続編希望です!
何回もお尻に突っ込みたい
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回もお尻につっみたいと思わせるような 思いが伝わるような 男役の子の不器用さが笑えます。
病んでる?
2020年1月19日
とまではいかないでも、読み始めはちょっと怖かった❗一途な攻めと閉鎖的な受けの交わる様が何とも言えず。。作者さん買いでしたが、やっぱり正解‼️ラブラブ続編あれば期待したいなぁ❤️
いいんじゃないですかね。
2020年1月5日
松永の最初の行為は ちょっと ドン引きだったけれど、再会して、好きを又自覚すると、もう 止められないんだなぁって思いました。最後は ハピエンで ホッとしました。
危ないけど甘い
2019年11月24日
好きだった人と偶然再会してから、あれよあれよ強引な感じで家に閉じ込める?にはビックリしたけれど、強く思われる事から、自分も相手と対等でいたいという気持ちになっていく、そして相手を好きになるという展開がなかなかなく斬新だと思いました。
ストーリーが◎
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作で、長さも長すぎず短すぎず丁度良い長さで読み応えがありました。あらすじ等では監◯…というワードがあったので、怖いストーリーだったらどうしよう…と思っていたらそんな事はなく、ソフトな感じで安心しました。紐はいつでも切れそうだし、仕事から帰宅した時、受けの人が逃げなかっただけで心底安心していた所なんかで本当に受けの事が好きなんだなぁと思えました。それにしても料理が出来ない男性というのはあんなものなのでしょうか?おにぎりがとっても不格好で不味そうで笑えました。でも攻めの人はそんなおにぎりに感動していて…やっぱり好きな人が自分の為に一生懸命作ったくれた事に感動したんだろうなぁ。またこの作品はブラック企業なんかもストーリーに取り入れていて現実味もあってとても良いと思いました。
ある意味怖いw
2019年10月21日
攻めが純愛かと思いつつ、ただヤンでるやつ。ヤミ歴も長かった。
ヤンデレですが
2019年10月20日
滅茶苦茶攻めがヤンデレなんですが、偶然再会しなければどうしていたのか疑問です。ですが、執着攻め好きなので楽しめました。
2019年10月9日
執着攻め×コミュ障気味受け。
エリート営業マンの攻めとアルバイト清掃員の受けが攻めの職場で大学卒業ぶりに再開するとこから始まります。
攻めが若干ヤンデレっぽくて一途で最後の方の必死な感じが可愛かった〜
ヤンデレっぽいけど、そこまで暗くなくてハピエンラブラブで読みやすいです。
そしてヤマヲミ先生の描く受けはやっぱりえがおが色っぽい...
オタク先輩カップルもちょこっと出てきてうれしかった...
ヤンデレとネクラの恋人いい!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と会話するのが苦痛な受けの冴木が、一見イケメン爽やかな大学時代の唯一の友人であった松永と、5年ぶりの再会と同時にいきなり襲われる、凄い展開。けど、愛があることで冴木も徐々に惹かれる、お約束な展開だけど、ラブラブな姿を早めの段階で見れたので、読みやすくて良かったです。
執着
2019年9月22日
受けに執着している攻め、最高でした。
楽しく読ませてもらいました。
恋病だわぁ〜
2019年9月21日
もっとヤンデレかと思ったら…予想よりは軽めでしたが、執着愛もあり良きでした。書き下ろしのイチャコラも良かったし、変な当て馬も無くハピエンで安心して読めます。エロは後半多めで描写が綺麗で艶めかしいのでドキドキです。修正もかなり甘くて丁寧で良かった!!
よかった!
2019年9月14日
絵がきれいで、最初はん~…ん?って感じでしたが、攻めの男の子の一途な思いにキュン!
イチャイチャ最高
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方通行だった気持ちが両想いになって
お互いに1番大切な人になってからの
イチャイチャがきゅんきゅん来た〜
幸せな気持ちになれました。
2019年9月9日
絵もきれいでストーリーもすごく良かったです。一途で不器用すぎてうまく伝えられず束縛って。でも最後むくわれてラブラブでよかったです。
良い!
2019年8月31日
凄く読みやすく、ストーリーもよかったです!すれ違いがあったりしたんですけど思いが伝わってよかったです!
ちょい病んでる感
2019年8月22日
作者さん買いです。会社勤めを経て人間関係に疲れた佐伯くんがバイト先で偶然大学時代の友人松永に出会います。大学時代に好きだった気持ちが再熱してもう逃したくない気持ちが高まる攻めがちょっぴり病んでる感が滲みますが、ヤンデレというより切ない気持ちになりました。ストーリーもキャラも好き。だからなのかお話が短く感じました。もう少しじっくりなら尚よしでした!
ラブラブ
2019年8月19日
いつもいつも、愛されてるなぁと思うこの作家さんの受け。今回も変わりなく安定です。束縛はあんまり好きではないのですが、あの紐なら許してしまうなぁ。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 履歴書のくだりのところは何度読んでもキュンキュンくる!
前作のカップルもちょいちょい登場してて嬉しい
素敵です
2019年8月17日
ヤマヲミさんの作品が好きで見つけて即買っちゃいました。エロさも裏切らず物語もすっと読めました。攻めの一途さとても胸きゅんしました。😄
良かったです。
2019年8月16日
攻めが受けのこと好きすぎて酷くしてしまう感じでした。
サラッと読める1冊でとても良かったです
ちょい病み気味
2019年8月15日
ちょい病み気味だけどイケメン攻めの超一途さが可愛らしくて好きかも!
ちょうどいい
2019年8月14日
暗い系のヤンデレは苦手なのでちょうど良い執着具合でした。あと攻めの見た目が好き。何に対しても軽そうな感じの攻めが、受けのこととなるとこじらせてる上に本気で悩んでる所とか良き!受けがエレベーターで攻めの腹を蹴るシーンが特に好きだった。蹴るとか殴るとか男同士の醍醐味だなぁ⤴
ヤンデレはよき
2019年8月14日
そこまで重たくないほどほどなヤンデレだったので読みやすかったです。ヤンデレ初心者さんも読みやすいと思います!
執着
2019年8月14日
好き。松永が一途で、好き過ぎて、可愛いし、幸せになってくれて本当良かった。こんなに愛されるなんてちょっとうらやましい。執着だけど、怖くなくほっこりするかんじ。エロいしラブラブでした。
ヤンデレだね!
2019年8月14日
一途って素晴らしいですね!
ヤンデレっていっても、重々しくないところが良い!
愛は重々しかったけど!
後、あれ!あとがき!面白い!w
2019年2月1日
ちょっと絵が苦手かもと思いましたが、絵のタッチが最初と最後に変わったので大丈夫でした。イケメンだけどヤンデレな攻めいい😄
執着愛〜あまあまラブラブ
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オタクくんの憂鬱」のスピンだけど、干渉していないのでこちらからで大丈夫かと思います。

大学同期のゼミ仲間の再会モノ。イケメンエリート営業マン 松永 × 元SEで清掃員 冴木の話。

ブラック企業の激務から精神的に病み知人とも音信不通だった冴木。そんな事とは知らず大学時代から冴木の事が好きで告白しようと思ったら音信不通となり、忘れたくても忘れられなかった松永は、また冴木が消える不安からの監 禁&陵 辱…といっても細い縄の可愛いモノなのですが。

ソフトとはいえ監 禁からの追い出す身勝手さ。イケメンなのに鈍臭く歪んだ愛情表現しか出来ない松永にアドバイスしたのが、「オタクくん〜」のあのスパダリ高垣くんでした!!(嬉)冴木くんとは高校生の同級生だしすごい繋がり。

監 禁からの解放と冴木の中でのコンプレックスの解放がリンクし、松永を素直に求める事が出来て結果オーライかな。くすぶっていた冴木が松永に必要とされている事が一番の自信になったみたいだし。執着愛のおかげで前を向けたラブラブの二人の話良かったです。

高垣×森久保も少し見る事が出来たし、四人で同窓会的な続編出ないかなぁ。イケメン松永が我を忘れて暴走する姿もっと見たいです( *´艸`)「あとがき」楽しかったです。
大好き!
2018年12月6日
簡単に抜け出せるような軟禁をして会社から急いで帰ってきてホッとしたり、受けの作ったおにぎりにキュンキュンしたり、攻めの執着の中に見せる愛情が深くて大好きです🖤
大好き!
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ大好きな私にはどストライクな作品です!
元々、ヤマヲミ先生の作者買いですが、買って良かったー。
拉致などは犯罪ですが、フィクションの中ではありかと思っているので、全体的な内容を見れば良かったです。うなじがキレイって良いです。
あんなに愛されたら幸せなのかなー? 笑
好きだ
2018年6月11日
きゅんきゅんするわ。最高か。
ヤマヲミさんやっぱり好きです。
可愛い恋の病!
2017年9月23日
ヤンデレは苦手ですが、可愛い恋の病という感じでむしろ大好きな感じでした💕
冴木くんはいつでも逃げられるし、ちゃんと選択権があります。松永くんはかなり重めの愛ですが、それだけ好きなんだと思うと微笑ましいです😃
ヤマヲミ先生、こちらの作品は難産だったそうですが、こんなに可愛い2人を産んでくださってありがとうございます😄‼
2017年9月23日
執着攻め好きです。
受け視点で進むストーリーだけど
攻めの切なさが伝わってきて好きです。
<div>よかったです~</div>
2017年9月17日
値下げされてたので購入しましたが、正解でした。病的・・って言うけどそこまで人を好きになれるなんて羨ましい~大好きな作品になりました。
拗らせた執着愛かなぁ。
2017年9月16日
学生時代から冴木君のことが好きだった松永君の執着愛。やってることは、レ○プに監○と犯罪レベルだけど、何だろう、そんなに重々しい感じがしない😓だって、あの監○方法ですよ⁉オチャメすぎるでしょ😓冴木君も、いつでも逃げれるのに逃げないし😓それは、このことで、人と接することも執着することもなかった冴木君が、人に向けられる好意の心地良さ、重ねる肌の温かさ、一人では知ることがなかった事を知ってしまったから...又それを、与えてくれた松永君に好意をもつのは必然で...正直このテーマならではの重さが欲しかったように思います。が、これはこれで、ヤマヲミ先生らしくていいのかも⁉隠れキャラも見つけられたし😄何より、いつもの楽しみの後書き❗今作も笑わせてもらいました😄後書き読んだら、それだけで☆5つけてしまう私です😓
重、かわいい
2017年2月15日
重い!重い重い!!けど好きだから、しょうがない!って可愛いわー。エロもしっかりありました。
いいです!
2017年1月17日
ヤンデレ大好物なのでとっても楽しめました!絵も綺麗だし、エロくてドキドキです(`・ω・´)キリッ
良かった~
2017年1月16日
一途で強引な攻めの話が好きなので、良かったです。
これが初めて読んだヤマヲミ先生作品でしたが、すっかりはまって、出てる本は全部買いました。
本編はもちろん後書きまで面白いです!
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリ感はあんまり無いです!無いのが面白いです!後書きを読むとわかります!病んでる攻めの本当は閉じ込めたいだけじゃなくて好かれたいんだなとか、読んでて攻めを応援したくなりました。受けも攻めに好かれて嬉しいんだな割とすぐ惹かれてるんだな〜と攻めの病みっぷりを物ともせず受け入れてて、そんな受けも可愛いと思いました!
読み逃したら勿体無い、あとがき(笑)
2016年8月21日
151ページ、1冊表題作。

地味に作者さん(のあとがき)のファンです(笑)。
スルーしたくなる小さい字でいっぱいの1ページのあとがきですが、読み損ねるのはもったいない。
読むとはまります。。
作品(以上に)楽しみで、ウキウキ最後のページが読み終わるのを楽しみにしてしまう、不思議な作者さん。

今回はフツーでしたが、それでも3-4回高笑い。
やまをみ節、楽しませてもらいました。
(おタクくんの方が面白かったけど。←あとがき)

お話のほうは、、
なんだか憎めない愛嬌のあるキャラが上手な方。
後半のヤンデレくんはお相手くん視点のお話。
なんでインテリ?
なんでヤンデレ?
という読後のギモンは、あとがきに理由(言い訳)がおありでした。
溺愛…なのかな?
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、予想を裏切らない楽しさがありますね!
攻めが受けのことを溺愛していて、受けもそれを許していて…
うん、わたしは好きなストーリーでした!すっごく萌えました!
エロは…ほどほどかな?でも最後はねっとりとしたエロで楽しめました( ^ω^ )
結局お互いしか見えていない👁
2015年8月24日
お互い、病んでたり自宅まで連れてきちゃったりで素直になれずにすれ違うけど、結果、初めからお互いがお互いしか見えていないので、執着系ハッピーエンドです😄🈵作者様の画力で更に好きになりました!攻が受の子を好きすぎる話が大好物ですので、もぉ美味しすぎてたまりません‼(≧∇≦)…ホント、第三者が入って松永とややこしくならなくて良かった〜(;^_^A実はコレが第一感想だったりします😔
2015年8月3日
とても主人公を愛していて良かったと思いました。ストーリーに引き込まれてしまいました。
攻めの松永に萌えました!
2015年4月14日
作者買い。優秀ながらも仕事面で病み、清掃係として松永の会社に派遣してきた冴木。2人は大学時代の友人だけど、病んでた冴木は松永との縁を切っていて…再会ラブ。軟禁ものだけど、松永の愛が深い。一途すぎる想い。必死な松永がかわいかった。”好きでごめんな”の台詞にキュンとしました!!何度も読みたくなる!
執着愛
2023年9月19日
好きです。評価が低いのは始まりが無理矢理だからかな?でも好き好き言ってるから許せたかなー。(現実ではダメだけど)軟禁もゆるーーーいし、受けも逃げなかったし、軟禁初日に焦って帰って来た攻めが可愛いかった。突き放したのに諦められない激重愛も良い!反省もしてた!そしてその愛は、受けが攻めと共に生きようと前向きになれた事で救済になったのだと思います。ヤマヲミ先生のサドの男の〜が大好きで、同じくらい好きになりました。
やってることは
2022年12月20日
ぶっちゃけ犯罪… でも重くないってゆうか重く感じないです。 何だ足のヒモw すぐ外せるのに外さないの何か可愛い! 執着愛の末にハッピーエンド
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の5年引きずった執着愛が実ったというところでしょうか。体の関係は最初は無理矢理だったし。受は必要とされてると絆されちゃったかな。ハピエンです。
あーそっち属性ね
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いじゃないですけど、受けが好きにならなかったら犯罪かな?
ま、受けくんは、本気で逃げればいつでも逃げれる状態でしたけどね…紐の先は一体どこに結んでたのか、どうやってズボン履いたのか…結局よくわかんなかった笑
メリバでもなく、ハッピーエンドなので良かったと思いますが、好みは分かれる作品かも!?
恒例のあとがきも面白かったです。
一途な攻めがよき
2022年10月3日
安定のヤマヲミ先生の作品。ヤマヲミ先生の作者は、ほぼもってます。先生の作品のなかでは、中毒性は低めかな。けど、安定のおもしろさです。
いい感じに
2022年7月20日
"ヤンデレ"?いえ"病んでる"です。いい感じに病んでます♪(って言うか拗らせてる?)ヘビーな感じは苦手なのでこのくらいが丁度いい。
2022年2月25日
レビューで軽い監 禁と拝見したので読んでみました!面白かったです!ガチの監 禁はう~んな方にはいいと思います!
ヤンデレ?
2021年9月14日
とゆうよりただの溺愛では⁉︎笑 オタクの方は読んでないですが、十分楽しめました!
ヤマヲミ先生ですから、面白いです
2021年8月12日
大学同期の冴木と松永。五年ぶりに再会した時、松永はリア充営業マン、優秀だった冴木は清掃員になっていた。って、友人だったからこそ、こんな再会は大人にはなかなかキツイです。オタクくんの憂鬱のスピンオフですが、こちらは元よりシリアス路線かな?受攻、二人とも違う立ち位置で焦ってて、一旦落ち着きましょうと言いたくなる愉快さ。ヤマヲミ先生なので、もちろん、エロも濃厚です。そちらもさることながら、受の七三分けの破壊力が凄かったです。
あっさり
2021年2月16日
してるけどなんかエロくて楽しめました。執着もほどよい感じで安心できます。嫌なトラブルもあまりなく、盛り上がりには少しかけるけどお安くなった分満足です。
ヤンでるインテリ君
2021年2月7日
丸ごと表題作。ブラック企業のSEの仕事で疲れきり退職しビル掃除の仕事を始めた冴木が学生時代の友人、松永に再会。松永は昔から冴木のことを好きで、再会した途端に恋心が再燃し……というお話。執着心は強いけど、閉じ込めたと言っても細いロープで足を繋がれただけで逃げようと思えば逃げられる状態。冴木自身が逃げずにそこに留まっていたので、悲壮感は無いし、普通に同居して好きになってって印象。優秀な営業でイケメンの松永が一途に冴木を求める姿にキュンとしたし、冴木も前に進めたので結果オーライでした。エッチ描写はそこそこ。絵はちょっとぎこちない部分があるけど悪くない。修正は白抜きでした。お話だけなら星3ですが、最後の作家後書きが正直すぎて面白かったのでオマケで星4。
好きな設定
2021年1月16日
再開もの好きな設定なんですが、全体的に話が走ってた気がします。でもこの作者さん好きです。後書きも相変わらず面白かったです。
成長物語
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着。コミュ障で病み気味の主人公の受けが、学生時代の友人の攻めと再会し、徐々に前向きに変わっていきます。初めは無理矢理の行為でしたが少しずつお互い理解し自分自身をかえりみて、……読み応え十分でした。エロもしっかりあります。
思いが募ってしまいました
2020年10月17日
冴木への思いが強すぎて無理やり閉じ込めたりするなんて思い切りましたね。でも松永の思いが冴木の心に響き両思いでこれからは二人の楽しい毎日が待ってるでしょうね。
うん、まあ良かったかな。
2020年9月25日
作者買いです。
うーーーん、まあ良かったかな。
私の好みのお話ではなかったです。
絵はいつもながらキレイなのでストレス無し。
屈折
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ した愛情表現やけど、両思いで相手も納得でハッピーエンドで良かったです!
すき
2020年8月1日
あの簡単に解けちゃういつでも逃げれるであろう縄を使って、「監★禁」って言っちゃう所が好きでした〜。逃がす気がある攻めと逃げる気がない受けっていうか…でもヤマヲミさんはこういう病み(?)系よりひみつの〜みたいな系統の話の方が好きだな〜。あとがきは言わずもがな。この作者買い、あとがき目当てな所あります。
エロい
2020年6月7日
エロさ満載でした。
お話しの内容的には、ストーカーちっくで拗らせてる攻めにツッコミたくなりましたが、重くなりすぎずハッピーエンドで良かったのではないでしょうか。最後はラブラブです。
2020年5月27日
執着拗らせ系ですが、好きな内容でした。絵もキレイでした。ハッピーエンドでよかった!
よきです。
2020年5月25日
シチュエーション大好きです。二人とも可愛い、後日談は甘々で最高でした。
2020年5月20日
どんな話かとおもったけど、受けが終始かわいいー。一途で好きすぎていじめちゃうなんてね。半額で買えてラッキーなくらい楽しめましたよ。
ジャンルに惹かれて
2020年5月16日
『調教』とジャンルにあったので、読んでみたのですが・・・調教?なのかな。
部屋に閉じ込めているようなしていないような、微妙な感じ。
攻めがお子ちゃますぎて、大人になろうよって思いました。
2020年4月11日
こういう重たい系大好きです。ヤンデレだけど大型犬みたいで松永は可愛い。
ほぉ
2020年3月31日
なかなか過激な。笑
でも、こういうの割と好きです。
漫画だからこそ楽しめるヤンデレ。
そしてあとがきの面白さね!
ほんと好き
2020年3月20日
まさかの再開とエレベーターのキックには驚きましたが、2人が最後幸せそうで良かったです。転職先でお前の住所書いたって言った時は可愛いくて興奮しました。
ハピエン
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと病んでる系かと思った。やってることはヤバいけど好き過ぎてなんだと伝わってよかった。受け君も就職がんばれてよかっな^_^
2020年1月31日
私個人の意見なので参考にしなくても良いですがあまり絵柄が好きではなかったですね
試し読み大事
二人にとって良い再会だったと思いました。
2020年1月5日
好きが どんどん 溢れ出していて、それが わかったから、なんか キュンキュンしました。松永に会って、冴木も もう一度 頑張ろうって思えて良かったと思います。
ソフトなヤンデレ
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに監○とありますがあまりハードではなく、そこまでドロドロとした感情も描かれていませんでした。ガチなヤンデレ監○ものが苦手な人でも読める具合かと。
そのぶん、ヤンデレを期待して読むと少し惜しく思えたりしますが、登場人物たちが根が真面目で優しい性格をしているんだろうなと思えるのでgoodです。同意とらずに先に体の関係を持っちゃうのはあかんけどね😩
それから、受けが前向きになったあとの変化がよかった。黒髪眼鏡は七三が似合う!
作家名: ヤマヲミ
出版社: 芳文社