ネタバレ・感想ありふつつかものですが。のレビュー

サイマーってゆんだ🙂
2024年7月2日
初めて知った😊主人公が謎のキャラだったなぁー😄たくさん特徴あって定まらないというか、、、😕りつちゃんかわいかった😊
元保育士×取り立て屋
2024年6月19日
読み放題にて。2作品入っています。表題作は八代くんと橋場さんのやり取りやストーリーがテンポ良く笑える場面が多いけど感動するところもあり。律ちゃんが健気で可愛いしいい子です!ゾンビBLも思ったより面白かった。
憎めないやつだなぁ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しで、女にだらしないけど真っすぐで一生懸命なところがあって憎めない八代くん。橋場さんも律ちゃんも八代くんなしじゃもうダメだね。テンポが良くて笑いあり、ちょっと涙ありで良かったです。
2作品
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の方は、保育士の八代は周りに優しくして相手に好きになられたり、借金の保証人になっていて取り立てに職場まで来られ、クビになったり、自分の意図とは反して本当に不運と言うか。お金が返せないなら八代を俺が買うと、金融屋の橋場の子供律の世話を住み込みでさせる事になるけど、八代にすぐ律は馴染んで、なんだかんだ楽しい生活してるようでした。優しい顔の八代がコワモテの橋場をHにしていくのが可愛い買った。2作品目漏れて面白かったです
アホエロ!?
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好みの作者さま見つけちゃいました!絵も、お話しも、好き!!ゆるふわな八代のキャラがめっちゃいい!2人が律ちゃんの事で、夫婦みたいな会話してるところもほんわかするし、橋場さんが、ジャイアニズムなのにチョロいところも可愛い。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律ちゃんかわいい!真由も綾人も。この3人の関係がとても良く描かれていると思います。真由も、綾人にしかみせない顔がたくさんあって、萌えます。
びっくり
2021年7月18日
初めての作家さんです。面白かったストーリーでした。びっくりのことが沢山あって、楽しかったです。
作者様買い!だいすき!
2021年7月16日
作者様買いです!描かれてないけど情報量多い作風かなぁと個人的には思うんですが、背景がある人物描写が好きなので自分はだいすきです!面白かった~。ヤクザはヤクザなんですが街金寄りで、地に足ついたアングラ職業描写がこれまた大好きなのでめちゃくちゃ良かった。子連れBLの中で一番好きかもしれない。律ちゃんもわざとらしい子供じゃなくて良いし、妹さんもめっちゃ良い。子供と大人の距離感が良い。裸エプロンめっちゃ笑える。結構ちょこちょこ笑えるのもめっちゃツボでした。で、何より思うんですが、作者様の描くツンデレがどタイプなんです。ツンデレさんにも多種多様なツンデレさんがいるかと思いますが、作者様の描くツンデレが一番好き。本編じゃデレ無しで描き下ろしで漸く。はあ~ツンデレさいこう~orz。こういうツンデレ本当にたまらんです。そして同収のゾンビがめちゃくちゃ笑った~~。すっごい笑った。ガチゾンビなので賛否両論あるっぽいですが、めちゃくちゃ笑った。本当に面白かった。はあゾンビorz
2021年3月2日
すごく良かった。どっちもかわいい!ノンケ同士がそうなるのって面白い。
2020年11月27日
エロあり。40%OFFで購入。この本を読む前にARUKUさんの本を読んだせいか何だか明るい気分で読めました。絵も面白いし話も良かったので偶然でも買えて良かったです。
ジーンとくる家族愛とゾンビ!!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はコミカルで泣ける楽しい話で読み終わるといきなりゾンビなので←意外にも良かった(笑)

お金と女にだらしがないロクデナシで、保育士もクビになった八代を、借金の形にシッター&家政夫として預かった橋場と律(5歳)の珍家族愛。

クズな人たらし八代(26)×バツイチシンパパで闇金橋場。

チャランポランな八代の意外な面が楽しい。りっちゃんも橋場さんもメロメロになる人たらしぶり◎ポジションも流れと逆になるのも八代の人たらし能力かな(笑)虐 待児だったりっちゃんがとても可愛くて、小学校エピにはホッとした。三人で幸せな家庭が築けそうで良かった〜◎

・同録:生前セ フレだったヤクザ井坂(ゾンビ)×闇医者菊地の話はぶっ飛んでるけど愛ある話。冒頭カラーも良かったしちゃんと読んでみたかった二人◎
バランスよし
2020年5月27日
綾人と橋場と律ちゃん3人のバランスがよかった。
絵はどちらかというと苦手な感じですが、ストーリーもよく律ちゃんのけなげさを含めて☆5にしました。
表紙でいうと黒髪の方が受けです!
2020年1月28日
最近作家さんのファンになり、作者買いしました。
やっぱり面白かったし大好きです!ガチムチ受けなのもいいですね!

子供を挟んだBLってあんまり読んだことなかったんですけど、この本は子供も可愛くて良かったです。
又、この先生の漫画は毎回キャラがすごく良くて、登場人物全員愛おしかったです。
お話もよくて、細かい台詞なんかも凄くいいのが積み重なってるので薄くない。笑えるし。
エロに関しては、そんなにエロエロしてなくて、本番は最終話と、描き下ろしの漫画のみです。
ただ、この描き下ろし漫画がわりとページがありまして、豪華です!嬉しい!
絵は、本当はかなり上手いんですけど、ペンタッチのせいで損をしてるなぁと思います。もう少し、ペンタッチを綺麗にして、キャラの筋肉とかを柔らかく細い線で引くともっと一般ウケする絵になるのになぁ…と。
もちろん、今の絵も私は大好きですけど、ペンタッチを調節すれば、もっともっと沢山の人に読んでもらえそうな気がします。海野先生はすごく沢山の人に愛されるポテンシャルがあります。
2020年1月23日
テンポよく、絵も可愛く、いい話でした。
受けががちむちなのもツボ。
ゾンBLも載ってます
2019年12月10日
海野サチ先生の描く男体の筋肉が丁度良くて好き!受けも攻めもナチュラルに腹筋が割れてます。育児も家事もこなす攻めが素敵。ストーリーも面白かったです。
同時収録作品にゾンビが出てくるお話がありまして…無駄に美形なゾンビ。エロい事をしようとすると身体が付いてこない。そりゃそーだwww
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです。絵もストーリーも面白いかったです。
期待以上でした
2019年6月28日
律ちゃんが可愛い。主人公への懐きっぷりも親思いなところも健気で可愛い。いい家族。橋場さんも可愛いところあるし。絵は好みじゃないけど。短編はゾンビBL?というジャンルを私は初めて読んだけど、ぶっ飛んでて面白かった。
笑えて面白い
2019年6月22日
ちょっと、ギャグ漫画?って思うぐらい面白かったです。もちろん面白いだけじゃなくて律ちゃんの気持ちを分かってあげられる、優しい先生の姿も見られるしラブもたくさんあってこんな家族がいたら毎日楽しいだろうなと思います❗すごく斬新な感じで面白くて良かったです。
登場人物全員可愛かった…!
2017年8月30日
ぱっと見の絵の感じとやくざ系が苦手でしたが、
レビューに惹かれて読んでみました。
表題作は、登場人物みんなが素敵で可愛い人ばかりでとても幸せな気持ちになりました。
独特な絵のタッチは読み進めるうちに気にならなくなりました。
他の方のレビューにあるように、短編のゾンビ物は謎でしたね。
ですが、「ふつつか〜」が最後までずっと可愛かったのでオススメです。😄
がっちり系初読みの作品
2017年2月26日
両方がっちりしてるけど、よりガチムチしてるほうが受け。こういった設定のBL初めて読んだ作品がこちらでした。びっくりしたけどすごく面白かったし、子供もかわいい。
ストーリー最高
2015年10月29日
買って良かったです。保育士で天然たらし攻めと金融受けの設定最高でした!!!(いかつめの受けがすごく好みなので)全キャラいいです!エロシーンもいいです\(^-^)/何度も読み返しちゃいます。ゾンビの方はイマイチでした。
ポンポン
2015年9月9日
ポンポンとテンポよく物語が進みます。ジーンとしたりドキッとしたり大笑いします。
楽しいお話です。できるなら続編が読みたいです。
バカワイイ系男子
2015年8月30日
攻めが受け臭い。ヤクザ受けや強面受けが好きな人にはいいかもだけど、受け攻め逆転パターンも見てみたかった。
あほえろ
2015年8月23日
どこまでもユルい攻めと可愛い強面受けのお話で、笑えるBLでした!面白かったです!もうひとつの短編は死人ネタなので、ギャグよりですけど苦手な人は苦手かも…
ゴッツ面白かった!
2015年8月22日
子持ちヤクザ✖元保育士

元保育士が母親&奥様役になってホンワカファミリーに・・・と思いきや、元保育士が天然のロクデナシなのが笑えました。
子供の律ちゃんもいい味でてる。

授業参観の4コマ読んだら続きが読みたくなりました。
出るといいなぁ
面白そう
2015年8月21日
面白そうですね。無料分だけ読みましたがなんだか続き読見たいです。子どもも可愛いし主人公もイケメン続き読みたいかな
面白そう
2015年8月21日
無料立ち読みだけで面白そう〜!と興味を持ちました。今なら半額だし買っちゃおうかな
ほんわかヤクザ
2015年8月21日
表題作は始終小ネタでクスッと笑えました。重っ!とか、リアルだし。律ちゃんが健気で可愛いです!ゾンビのお話、短いけど、いい雰囲気でした。ちょっとだけグロいかな?
不器用受け
2015年8月2日
かなり好みの作品でした!自分の気持ちに不器用な受けというのが好きな人は良いかも。ただ、BLとして二人がラブラブなのが好きで他の人の介入が嫌って人は合わないかな?一応子供が出てくるので。ただ、子供が恋愛として絡んでくるわけではないので気にしない人は大丈夫だと。絵は独特で、攻め受け共に筋肉質です。私はこういうのが好みなので読みやすいというか受け入れやすかったかな。可愛らしい受けとかが好きな人は苦手かも。
クスクスと笑えるほんわかエロ
2015年4月25日
「僕と嘘」が面白かったので迷わず購入。まさかのコワモテ借金取りが受、天然女タラシの債務者が攻です(笑)子供が良い味出してるし、クスクスと笑いながら読めてエロもちゃんとあって、読んだ後にほんわかしますよ〜受けも攻めも筋肉がしっかり描かれているので絵の好みがあるかも?!後半に少し別のお話が入っていますが、海野先生らしい「ゾンビBL」でした。全部表題作の方が良かったかな…
2作品収録
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は元保育士の債務者・八代と借金取り・橋場のお話。借金返済の代わりとして橋場の家で住み込みで家事、育児を行う・・という王道展開。こういう作品では債務者は真面目で健気な子が多いけど、八代は結構図々しくて浪費癖あり。攻受も意外だった〜。橋場がすぐ流されて展開早いのでサクサク読めます。
同時収録作はゾンビ×闇医者のお話。17P と短いですが、面白かったです。もっと読みたかった。
星3.8
借金のかわりに
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政婦と子供の面倒をみる元保育士の綾人。
浪費癖に、あちこちで好かれるのもあり、だから借金になるのかもと思いました。
結構、コメディ感あって面白かった。
境遇的には破格によいし、嫌なこともないし、お互いほだされちゃうのかも。
それにしても服なくて、はだかエプロンは色気もなく、逆に笑えました。
子育てBLとゾンビBL
2024年5月20日
アホすぎる攻めと強面受け。攻めのアホ具合がアホすぎて(笑)でも、世の中、こういう夫婦いるよね~な二人で憎めない。律ちゃんが健気で可愛い。後書きに描いてあったみたいに中学生になった律ちゃんと、このバカ夫夫のお話も見てみたいです。あと、1作品にゾンビのお話。これも笑えて、可愛くて、よかったです。
ペラペラよめる
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより良いパパしてる橋場とちゃらんぽらんな八代だけどなんだかんだで持ちつ持たれつで仲いいなって感じですね。意外と橋場のが好きじなね?ていう笑。あと最後に短編でゾンビとの話が盛り込まれてたんだけどあれは何だったのか笑。宙ぶらりんで話終わってるので謎でした。
子育てBL好きで購入
2023年11月25日
強面パパと娘ちゃんちに、優しい保育士さんが同居!ストーリー悪くないけど、なんかちょっと足りなかったです。絵は少年漫画風ですが、くせになるよさ!私は嫌いじゃないです!
アホエロな家族もの〜
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+他1話/P168/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.0。
元保育士で債務者が借金代わりに金融会社の家の家政夫をする話です。全然重い内容はなく、むしろアホエロでした~笑。しかも、こういう場合、借金抱えてる方が圧倒的に受け側ですよね?いやいや、まさかの逆〜!?びっくりです。どう見ても受け顔ですよ!あんな可愛い顔で攻めはヤバい!あんまり受けっぽいのが攻めってあんまり好みではないんですが、こちらの作品はまぁ〜有りかな。受けも強面なんですが、お子さん登場するし、終始アホエロ展開なので楽しく読めました。もう1つの作品はゾンビものでしたが、こちらもアホエロ前回で楽しかったです。出版社値下げであまり読んだことない作品に出会えて良かった〜。
初読み
2023年2月18日
でした。面白かった。全然期待しないで読んだのに(ごめんなさい)。絵にエロさはあまりないんだけど、子持ちBLが好きなわけでもないんだけど、なんかみんな嫌いじゃないしちょっと子供の切ない寂しいところとかの描き方が上手いのかな。ゾンビの方はちょっとびっくりしましたが短いしギャグ系なのでもしかしたら生き返ったり死んだのが勘違いだったりしない?!って少し期待しましたがほんとに死んでるみたい。
面白かったです。
2021年12月19日
子供の出てくる作品が好きで、ジャケに惹かれました。メインの二人が 強烈に個性的(一人は 心の良いダメンズで、もう一人は ワルイ金貸し)で、わちゃわちゃしていて、ドタバタラブコメになっていて、楽しく読めました。
面白いです!!
2021年8月14日
絵柄はそこまで好きじゃないんですが、話の内容が面白そうだったので購入。当たりでした!!あと子供出てくるBLってやっぱ可愛いですね!この作品に出てくる律ちゃんも素直で可愛くて萌えです!!表題作以外に短編もあるのですが、癖が強くて好きでした!
エプロンが攻め
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいって、あ、そっちなんだー。と一瞬思ったけどありでした。つっけんどんな男くさい受けが、攻めに弱くて可愛かった。もういっこ入ってるゾンビはギャグ要素が強くて、話も短編だったのでもっとガッツリ見たかったなー、てかんじです。
ヤクザ
2021年6月6日
作者買いしました。女たらしがヤクザに家政婦やらされて くっついちゃう。面白かったです。
ファミリードラマかな?
2021年2月27日
借金のカタにやくざと子供の世話をするようになったやしろ先生。
しかし浪費癖に女癖も悪くて何気にクズで笑う。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと微妙だったかな…
ストーリーは割りと有りがちな感じでした。
最後のゾンビのお話はあんまり…w
私にはハマりませんでした。すいませんm(__)m
借金のかたに買われる話(ラブコメです)
2020年12月11日
お金と女にゆるい八代が、借金取りの橋場に借金のかたに買われます。目的は元保育士の八代を見込んで子守りと家事をやってもらうため。橋場には引き取ったばかりの子ども律がいてその3人の共同生活が始まります。
替えの服がないから裸エプロンとか、お揃いのTシャツとか、ちょっとアホっぽい八代ですが、人たらしなんだと思います。橋場は職業柄、厳つい風貌ですが根は優しい人なんだと思います。子どもの律ちゃんは可愛いです。そんな3人のホームドラマ的お話が楽しめます。
短編でゾンビものがありましたが、これもラブコメですがちょっとグロいです。
子育て
2020年11月17日
子育てBLは良かった〜!!!でも最後の違う作品は、かなり要らなかった!
期待以上
2020年8月2日
どうかな?と思いながら読んでみると、律ちゃんは素直で可愛いし、はしばは顔はいかついけど優しい。髪を下ろすと更に格好いい。八代はだらしなくてダメダメだけど、いつの間にか大事な存在に。律の生い立ちは悲しいけど、てんぽが良くて温かい気持ちになる素敵な作品です。
そっちが受けかあああ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八代が受けだったらもっと嬉しかったな…もしくはリバ。お話は面白かったです。二巻とか出さないのかな。
ガチムチ
2020年4月25日
ガチムチ好きにはたまらない。
子供がいるのもまた良い。
受けが怖いのに、結局メロメロなのも良い。
2019年12月23日
りっちゃんが可愛い、幸せにしてあげたい。ほのぼのしたギャグ混じりのお話で面倒臭さもないのでスラスラ読めた。攻めはてっきり黒髪の方だと思ってたので軽く驚いた。茶髪の方でも面白かったけど黒髪攻めが見てみたかった
ハートフルBL
2019年9月22日
娘ちゃんかわいいし、お父さんもかわいい。
強面な父親が髪の毛下ろすと雰囲気変わるのがギャップあって良いですね。
あととにかく娘ちゃんが可愛いです。
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金で金融関係の家政夫になって子供の面倒みる。よくあるストーリなのですが、主人公の金銭感覚が駄目な所とか全体的にコメディ的で面白かった。律ちゃんも可愛らしくて良かった。
違和感ないね。
2019年8月12日
なんかね、なんか普通な感じだと【受け】【攻め】が逆なんだと思うけど、このお話はこれがしっくりきてて、不思議と変じゃない。笑笑
自分が思ったのと
2019年7月10日
受け攻めが逆でしたが両方ガチムチでも違和感無く読めましたね〜。途中流されてるのかな?と不安に思いましたが、ちゃんと両想いでした。
ホームコメディ?
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど私的にラブが物足りなかった。やることはやってるんだけどね。もっと見たい!どっちもムッキムキ。あと律がまさか○だったとは!ゾンビの話は腐ったり腐臭がしたらもう駄目そうだなと思う…。それでも治そうとする医者はすごいな…。
2019年6月25日
値引きで購入しましたが、面白かった~もともと子育てBLは好きなのですがお話のテンポもよく涙したり笑えたり良かったです。続き読んでみたいです。
八代の魅力
2019年6月24日
表題作がメインで後に別の短編が1作が含まれる構成です。表題作に登場する八代がキャラとして魅力的です。イケメンで家事スキルも高く無自覚な人たらしで朗らかで馬鹿っぽい面もあり愛されキャラでやりたい放題で橋場親子との関係が微笑ましいストーリーです。描き方に関しては時折作画のバランスが気になる所はありますが、テンポの良い流れである程度許せる感じです。もうひとつの短編はゾンビと闇医者cpのストーリーですが、好みは分かれると思います。個人的には表題作をもっと多く長く読みたかったと感じてしまうくらい八代が楽しい作品です。
めっちゃ面白かった!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金まみれアホ攻め×街金強面受け。まさかそっちが受けかい!!って思いましたが笑。ぽわぽわしたアホの子で憎めない感じででも家事とか育児に関してはハイスペックな攻めと強面な見た目と違い根は優しい受けと受けの娘律ちゃんが絶妙なバランス。律ちゃんがほんとかわいい!律ちゃんに対する綾人の接し方がさすが元保育士でよく子供の気持ち汲み取ってあげていてほっこり。攻めの言動と受けの返しが夫婦漫才みたいで読みながら声出して笑ってしまったwwwすげ〜面白かったです。
受け様愛され度70
2018年8月4日
綺麗目の保育士、どちらもそこそこマッチョなんだけど、どっちかなと気になりました。子供が既に可哀想で子供を盾にしてるとこもあるけど、結構面白かったです。
コメディ
2018年7月16日
身体の描き方が苦手でしたが、キャラクターがよくお話が面白かったです。もっと読みたかった〜
同時収録作はちょっとグロかったです…
( ・∀・)イイ!!
2018年5月30日
ふつうに笑える面白さだった(≧∇≦)b♪読後感、笑ってスッキリほのぼのでした。
そっちか
2017年8月28日
ギャグ要素もあり、テンポよく読めて楽しかったです。が、最後の短編は必要だったのか?表題作のみで見たかった。
イケメン年下×ヤンデレ年上最高❤
2017年5月23日
とあるBLブログ様のレビューをみて凄く気になって即購入‼
年下攻めで強面受け+筋肉好きとしては…よかった(´,,・ω・,,`)
攻めはいろんな意味でルーズだったけど、受けと会って色々あったけど落ち着いた感あってそこもよかった★。
受けはツンデレ+ヤンデレって感じ!
(髪下ろしたver.も堪らないっす(<●>ω<●>))
ギャグテイストな部分もありつつ、しっかりエロも含まれてるのがまたいい!
あと受けの子供が可愛すぎてキュンってきちゃいます!
2017年3月25日
表題作の「ふつつかものですが。」の2人は割れ鍋に綴じ蓋。いつまでもお幸せに!
可愛い!
2017年1月17日
笑えるシーンもあるし、絵も好みでした。
読んで損はないと思います^_^
個性的
2016年3月9日
女にダラシなく人が良く?借金王の主人公と取り立て側のヤクザの話。借金の代わりに家政夫として住み込みなし崩し的にそういう感じに。子供の面倒を見なければという切羽詰まった事情も相まってリアルっぽく進展します。個性的なうえに男らしい絡み合いが見れます。もう1つ短いのが入ってますが、なんと死人返りした、関係を持った事のある男との話。面白かった。気持ちを伝えられずに死んだからか?と勝手に解釈しました。面白かった!
2015年8月31日
ヤクザという設定はあってないような感じになっていますが、微笑ましいお話でほっこりしました。だけど、表題作じゃない方、さすがにゾンビには萌えなかったな……😌笑
面白い。
2015年8月26日
オラオラなヤクザかと思いきや、徐々に立場が逆転してた、、、意表を突く展開で面白かったです。
ヤクザ?(笑)
2015年8月25日
と思いきや、金融取り立て(^^)
どんどん立場が逆転していく様で、怖キャラが最後はなんだか可愛く?(о´∀`о)
なかなか面白い
2015年8月22日
半額だったので何気に買ったが、これがなかなか面白い。ヘタレ?攻めの俺様?受けで、予想外でちょっとギャグっぽい要素もありで、最後まで楽しめた。2つ目の闇医者とゾンビの話も結構面白く読めた。
家族
2024年5月19日
借金を回収に来た男の家で住み込みで働くことになり。子どもも出てきて3人が関わり合う内にお互いにかけがえのない存在に。攻受が思ってたのと逆で、そっちかーと。でも、確かにそうだからこそ進展もあるのかもしれない。
メインも良かったけど
2020年8月2日
巻末のゾンビBLが斬新過ぎて全部そっちにもってかれました! 1巻全部ゾンビBLが読みたい!
BL×子供が好きな方は良き
2020年4月9日
絵柄が独特ですが結構好きでした。
忘れた頃にまた読み返したくなります。
結構な体格の良さがあるので、試し読みしてから購入する事をオススメします。
2020年3月12日
絵にクセがあり好き嫌い別れそうですが、面白かったので良かったです。
最後www
2019年8月13日
本編じゃなくて短編の方ですが、笑えるのと笑えないのの境界線にあってうけたw 想像すると結構グロいw ホラー系は若干下手で描線が太めの絵に向いてるんですよね。いい感じでした
表紙がいまいちな気がします。
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの話の
りっちゃんがかわいいです。
正直BLではないですが、りっちゃんのスピンオフがもっと見たかったです。
独特
2019年2月17日
いい意味で独特です。二つ目のお話は他にないお話でした。二つ目のお話がメインなら買わなかったと思いますが好き嫌いは別にして個性的で面白かったです。表題作は矢代のキャラと体つきが全然あってないのでものすごく違和感がありました。内容はよくある家族ものですが私には特に響くものはなかったです。
腹筋バキバキすきです
2018年3月4日
子持ちBLは筋が王道で、目新しいことはなかったです。ゾンビの方は受けつけられませんでした。
はじめての作者
2018年2月1日
アホエロすぎて笑えます。ゾンビの話しもう少し続きが読みたいです。
普通に良い
2017年10月7日
表題作…最初はそっちが攻めでそっちが受け?って感じでしたが、見ていると中々のもので強面受けも中々のものでした。お話は、まぁ普通に面白かったです。高レビューで期待していたのですが、キャンペーンじゃなかったら買ってなかったかな?
斬新
2017年8月26日
ゾンビBL、気持ち悪いと思いながらも何故か興味を引く作品でした。最後まで行かずに終わってしまって、最後まで行くにはどんな処置をするのか気になります。
勢いが好きです。
2017年2月19日
作家買いです。アホエロ描かせたらホント最の高です。ごちゃごちゃした感じも読みにくいというより癖になる感じです。魅力。律ちゃん可愛い。話はテンプレかな
ゾンビの話。アウトーッWWWグロイ、グロイWW笑えるBLをありがとうございます。
まぁまぁでしたー(^ー^)
2016年5月7日
まぁまぁ面白かった(^ー^)

ストーリーも悪くないです。

受がイカついまま受の感じ
良かった。

でも個人的にやっぱり
攻が男っぽいのが好きなのでw

なんだかんだ相性良さそうな二人♪
八代はもうママで良いと思うw

ゾンビの方は
おまけ程度の内容だけど
ゾンビだけどイケメンでしたね(*^-^*)

生前見たかったな~( 〃▽〃)

全体的にコメディータッチな感じで
楽しく見れました\(^o^)/
ギャップ萌え❤
2015年12月26日
仕事の時は、とても怖い人なのに Hをする時のギャップに…萌えました❤
そこそこ面白かった
2015年9月16日
レビューを確認してから購入したので、まぁこんなもんかなぁって感じで可もなく不可もなく。半額キャンペーンで購入したので、そこはお得だったかな。ギャクもあって面白い内容です。ゾンビの話は賛否両論あるみたいですが、私は面白かったですよ。レビューでワンクッションあったのが良かったかも。
まあまあ
2015年9月2日
ストーリーは面白かったです
でも絵がそんなに好みじゃ無かったかな?
まさか受けが金取りの方とは。
やっぱりツンデレはいいですね
おもしろかった
2015年8月29日
試し読みしたら、続きが気になって購入しました。絵柄で選ぶタチなので、、絵柄は、あんまり…なのですけど、かわいい話で、おもしろかった。イカツイのに実は優しいって、いいわー。
2015年8月27日
つまらなくはないと思う?けど、評価が高いのには納得いかないかな。半額だからよかった
そうじゃなかったら…
2015年8月26日
面白かったけど、なんとなくすっきりしない(-_-;)
ゾンビの2話いらないから、もうちょっと話が読みたかった
なかなか良かった!
2015年8月25日
試し読みだけ読んだときは家政婦の方が受けかと思っていました。 実際は攻めな上に女性関係がゆるい。
一緒に暮らしていつの間にか両想いになっていたと言うより、本当に両想いなのだろうかこの二人?
まあ、面白かったので良かったです!
☆3.4かな。
2015年8月25日
ストーリーはなかなか、面白かったです。多分、好き同士だったのだろうと思いますが、はっきりは言っていないような、、、?テンポ良く、面白かったですが、もう少し、キュンさが欲しかったです。好きの言葉をきちんと、伝えていたら、できた気がします。あと、個人的にはあまり、絵が好みではないので、高評価できなかった。
なんと借金取りが受けw
2015年8月24日
家政夫の八代が、女にユルすぎw 面白かったですが、高評価の割にはあんまり心に残らなかった。子供の律ちゃんは健気で可愛い😊 二人ともガチムチ系。
クーポン利用で
2020年8月2日
評価が星4だったので、クーポン利用で購入しました。
自分の好みのストーリーでなかった理由で、こちらの評価です。
評価が高いので、一般的に面白い作品なんだと思いました。
読み返しはしない
2024年4月18日
元保育士の攻めが、アホすぎで借金持ちになり、返済の為に回収業者の家政夫になる表題作と、ゾンビのまま蘇ってきた恋人と愛を再確認する短編が収録されています。
なんでやろ…。
2021年7月18日
読んでみて買った理由が?普段こういう感じの読まないのに。粗~い絵も中身なさそうな話も全然好きじゃない。睡魔に負けてポチってしたんかな?2作目のなんか気色悪いし…参った。
作家名: 海野サチ
出版社: プランタン出版