ネタバレ・感想あり夜明けのプロポーズのレビュー

ハーレクインで感動
2021年4月28日
レビューの評価がイマイチでしたが先生の作品は大好きなので購入しました。私的にはヒーローの結婚、ヒロインへの無理強いはハーレクインのあるあるかなぁ…と。ただヒロインとジェムの健気さに心打たれ感動させられました笑。
艱難辛苦、、、乗り越えて
2021年4月24日
観点の違いか低評価の方もおられましたが、HQには珍しく(?)硬派なドキュメンタリーのようなラブロマンス感動しました。運命の犠牲になったヒロインとヒーローの一途な想いが、苦境を超え結ばれたことが何よりでした。亡くなった人の思いも一緒に幸せになってほしいです。
😄
2019年5月14日
素敵なお話。
レスキュー隊のお話。
ヒロインとヒーローの学生時代からの恋愛。
そしてヒロインのレスキューの活躍。
恋愛ものだけではなく人の生死又諦めない強い心人を思いやる気持ちなどなど色々な感情を細やかに表現されている。
オススメです。
救出劇
2019年5月13日
HQ漫画で描ける範囲の救出劇がとてもおもしろかった。閉所恐怖症なのに2度も穴に入っていった勇敢なヒロイン。賢くてしっかりした8才の男の子。魅力的でした。
ヒーローは確かに酔って他の女の人と寝てしまったけど、聖人君子じゃあるまいし、HQヒーローにはもっともっと女遊びをしてるヒーローばかりのことを思うと、責任とって結婚したのだから誠実だと思います。
おもしろかったです。
こんなH Q初めて!おススメです!
2019年5月6日
定番のH Qとは全く真逆ですが、凄い読み応えあります。ヒーローの誠実さゆえの融通のきかなさや、ヒロインの一途さと情の深さに泣けます!絵も素敵です!
読みごたえあり
2019年5月4日
いつものHQとは違う レスキュー物語 子供達を救うために 救急隊員である小柄なヒロインが1人崩れた洞窟へ 子供達は無事に助けられが ヒロインは1人深い穴の底へ落ちてしまう。2人のストーリーはこの事故と共に過去を振り返りながら繋がれていく 閉所恐怖症のヒロインを励まし叱咤するヒーローや 震えながら頑張るヒロインに感服する。いつもと違ったHQ なかなか読みごたえのある作品でした。
本命は運命が導く?
2019年4月6日
それぞれの人生は完成したが、その綻びがまた元の恋を復活させる。幼い頃は、というか若い頃は自分の事だけを考えている期間。これから歩んでゆく人生に向かって努力する期間。けれど、若いうちに自分の事だけを考えていられなくなる場合がある。それが二人を引き離し結ばれる希望をむしり取る。本編は、なんら障害のない二人だったはずなのにアダムの不埒な行いによってマギーを傷つけ二人の間に溝を生むことになった。それを解決し和解していくものだが、アダムはマギーに甘えすぎなのがイラついた。しかし、それは逆に頼れる存在であることも意味する。洞窟に閉じ込められた子供を救うべくマギーは閉所恐怖症を抱えつつも使命とアダムの役に立ちたいがために救助に向かう。その過程で、恐怖を払拭すべくアダムの事を考えるマギーの可愛さに胸も目頭も熱くなり、何度も声援を送りたくなった。マギーが危険な目に合うとそのシーンは切り取られて回想シーンが差し込まれている技術は巧みで、グイグイと引き込んでいく。そして、たまに挿入される「救助」に対する社会的問題提起が益々読み手を唸らせる。アダムは二重の罪悪感を抱えそれでも後悔はしまいとマギーを追いかけてきてくれた事は拍手したい。
極限の愛
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遭難事故に遭遇した子供たちを助ける為に、救助現場に閉所恐怖症の愛する人に向かわせる時の心の葛藤が、とても切なくて‥
本当に極限に陥った恐怖心や相手を想う気持ちの強さに引き込まれました。ラストは、感激しました。
HQというよりは映画のよう
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉱山跡に入り込んでしまった子供たちの救出の後、崩れた坑道の中に閉じ込められたヒロイン。無線で繋がっている元恋人のヒーローが、無線で呼び掛けなから、助かるように頑張らせる。恋愛ものではあるけれど、これはもうHQなんてものではなく、一つの映画ができそうな物語だと思う。この先生のしっかりした絵だからこそ、感情移入できました。
ハラハラドキドキ
2019年5月7日
運命と言いたくなるような二人の恋にハラハラドキドキでした。事故に巻き込まれ死を覚悟するような絶望的な状況で、励まし続けたアダムと正気を保ち諦めずに頑張り抜いたマギーに感動でした。
HQらしいロマンス要素は少なめ
2019年5月2日
お互い想い合っていても、ちょっとしたタイミングのズレや判断の間違いから、違う方向に向かってしまう。人生にはままあることだと思います。そういった点ではとてもリアリティのある作品で、単なるラブロマンスではないです。素敵なヒーローがヒロインを愛するお話も良いですが、弱さや愚かさといった人間らしい負の部分をヒーローに持たせたこういう作品も良いと思います。落盤事故からの救助がメインなので、ラブロマンスに酔いしれるというよりは感動系です。でも、藍まりと先生の描くヒーローは、毎度のことながら色気に溢れていて、特に黒髪眼鏡のヒーローは私の好み過ぎて、個人的には大満足です。
ヒロイン素晴らしい!
2017年1月9日
前半の事情の説明は駆け足でしたが、後半、よかった!しっかり者の女性、いいですね。
これはハーレクインじゃない
2016年12月13日
この作品はハーレクインとしてはかなり異質です。「タワーリング・インフェルノ」や「ダイ・ハード1」を連想するような、無線での会話で物語は進みます。ラブストーリーというより人間ドラマとして読むほうが違和感がないでしょう。ロマンスだと考えずに読めば、ヒーローの人間的弱さとかもまあしょうがないか~と思える……かも……? ストーリー運びはさすがの著者、うん、この緊迫感はハーレじゃない。
読み応えあり
2016年5月30日
誠実そうなヒーローだけに、酔ってやっちゃったデキ婚というのは本当にガックリw。
星が一つ減った・・・。
ハーレクインサバイバル??
2016年5月27日
ハーレクイン読んでたはずですが、恋とは別のドキドキと緊張と興奮が大きかったです。
夢見る恋物語( *´艸`)みたいなのは期待せずに読めば、中々に面白いかと。
描き手さんが上手なのが、この内容でも、最後まで読ませてくれた最大の要因だと思います。

あと、ヒーローには本当に申し訳ないけど、隊長さんの方が魅力的でした。
最後までずっと、隊長さんの略奪を期待してたのに、無かった( ・3・)
ヒロインがいい子すぎます
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれなかった初恋の相手が帰郷して
健気なヒロインはモヤモヤしっぱなし。
救命活動中に落盤に巻き込まれ
話のほとんどは
救出活動の無線会話で進みます。

ハーレクインなので助かるとわかっていても度重なる落盤にハラハラしました。
つらい
2020年3月20日
読んでいてヒロインが助かるのかハラハラしてしまって、つらいです。男尊女卑のレスキューさんがちょっといただけない。
タイトル通り
2019年5月4日
命を助ける話。内容は良かったです
たった一度の過ちからすれ違って、
二人の気持ちいとは違ってタイミングの悪さ
運命のイタズラと言うのか・・
タイトル通りでした。
好きな作家さん
2016年12月4日
ですが、この作品はストーリーに盛り上がりあまりないのか?残念ながら感情移入ができませんでした。セールだから購入したのですが、一回読んで充分かなという感じです。
閉所恐怖症のわりに、、、、
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。閉所恐怖症だって言う割には、あっさり狭い所に行くし穴の中でもそんな事気にもしてない感じで何か微妙。ヒーローも一夜の間違いとはいえ結婚しちゃってるし、ヒロインには無茶ばかりさせるし、帰ってくるまでに1年かかってるしグズグズ。ヒロインに相手がいなかったから、くっついたけどもっと早く迎えに行くかしろよ。結婚してるって打ち明けた時だってヒロインバスタオルだけだったわけだから部屋?バスルーム?から出てきた時には顔合わせてるよね?その時にちゃんと理由言っておけばこじれなかったのに。ヒーローが微妙なので☆2。ライト持ってくれたりした子供の方が中身もイケメンだったわ
ヨミホ
2019年5月8日
とてもビミョー。登場人物に魅力が無い。生還の感動だけではハーレクインでは無い。
まりと先生好きですが・・・
2016年12月27日
この物語はあまり好きになれませんでした。奥様が亡くなったから帰ってきたのに、うまくごまかされた感じがしました
ガッカリ
2016年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが口で言うほどヒーローが素敵ではなかった、、
ヒロイン好きなのに酔っ払って違う女、妊娠させるとか一番やっちゃいけないことでしょ!しかも医療系なのに尊さみたいなのも感じられないし、、私はどうも生々しく&引っかかって楽しめませんでした。
しかも最後もなにあのオチ??古っ!
キャンペーン購入でも失敗したと思った。
まりと先生のファンですが
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは読後感最悪!
ストーリーはハーレクインとは思えない程に、良く練られてたけど、キャラに不快感が満載!
好きな女がいたのに、好きでもない女を妊娠させた男となんか気持ち悪くて結婚出来ませんが。
私なら「私達には、縁がなかったのね。亡くなった奥様をこれからも偲んで暮せば?」って振るかな。
亡くなったから戻ってもオッケーじゃないんだよ!
良い人面するな!
せっかくのまりと先生だけど、もう2度と読み返さないと思う。
共感も感動も沸き起こりませんでした。
2019年7月11日
藍まりと先生の作品は大好きです(^^) しかし この作品は 微妙 というか 大誤算 でした(泣) とても残念です😩
2019年5月15日
作者さんの作品は好きですが、これは微妙でした。ヒロインにばかり無理させるヒーローだし、ヒロインを想ってたとか言うけど口だけにしか思えない過去だし。ヒロインがいい子過ぎて不釣り合いです。