ネタバレ・感想あり浪漫のお国で逢いましょうのレビュー

2024年3月17日
先生独特のセリフも、時代背景にあっていて更に良いです。
ゆったり進むお話がとで素敵です。
弟くんのスピンオフも見たいです。
タイトル通り
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチックな話でした。アプローチの台詞は文学的で情緒があるし、初めてコトに及ぶ前の愛の囁きは英語だし。どんだけ甘々ロマンスですか!時代的に衆道にどれだけ寛容だったのかとかわかりませんが、攻の堂々たる態度はお見事です。海軍の白い軍服もよし、大正浪漫な時代背景もよし。お伽話のような空気感の作品でした。えちは一応、終わりの方で1回ありますが、露骨さはないので、エロ度は低めかと思います。
パーティーの件
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。有名な作家さんなので読んでみたかったのと、時代物設定の雰囲気が好きなので購読。
英国帰りの先生と、その生徒である兄の海軍少尉が繰り広げるロマンチックなラブストーリー。
途中まで楽しく読んでいましたが、パーティーの件で一旦すんって冷めてしまいました。時代設定は明治〜大正だと思うのですが、その当時に男同士がみんなの前で愛の告白とかどうなんでしょうか。浪漫と言えば浪漫なのですが。一気にファンタジー色が強くなってしまってちょっと残念でした。まあ、ラブコメを楽しめたら良かったのでしょうが。
でも、番外編の英語での愛の囁きにはきゅんが止まらなかったです。
木下ワールドに引き込まれる
2022年11月22日
木下先生の描く世界観が大好きです。何か引き込まれてあっという間に読了してるんですよね。時代が時代なのでガッツリエロは無かったんですが何か良かったんだよな~( *´艸`)
軍服かっこいい
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍服かっこいい~!白いのいいですね。少しずつ惹かれていって気になって気になって仕方なくてって感じが可愛い。攻めが意外と一途なのもよい。でもなんか足りない?ラブになってからの二人がもうちょい見たかったのとお見合いのネタが長すぎたかな~。
キッス
2022年9月14日
大正時代のお話で新鮮でした。
スマホ無いですもんね。
ちゃんと相手の目を見て話すのが、なんて素敵な事でしょう、と改めて思いました。
そして、歳下攻めが少し強引だけど紳士で最高でした。
いつも受けを真っ直ぐ見つめるので、ドキドキしました。
受けもキッスだけで頭いっぱいに成る程、恋に不慣れで純粋な感じが可愛いかったです。
ストーリーも良く楽しく読ませて頂きました。
着物女性も可愛いかったです。
2022年5月12日
この作者の作品の登場人物だなって感じの性格です。
時代設定が古いです。
舞台は日本です。
表紙のぱっと見で外国人と日本人物だと勘違いしてしまいましたが、日本人同士です。
日本の海軍の軍服でしたね。
レトロな感じも好き!
2022年5月4日
今回も木下ワールド楽しませてもらいました!独特の空気感、好きです。どなたかのレビューにありましたが、確かにこの後の歴史を考えると波乱に満ちていますが、幸せなところを見せてもらえて良かった〜
昭和浪漫?
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。値下げに釣られて購入。
大正か昭和初期辺り?の海軍のイケメン少尉、手塚×英語留学帰りで英語教師の糸井。
手塚の弟が糸井の生徒ということもあり、初めは反発しながらも親交を深めていく2人がいい。
それに察しながらも静かに応援していく弟くんもいい子。
建物とかも古き良き時代のもので(現在も当時のものや復刻した建物とか残ってますが)好きなので嬉しかった。
「この後、第二次大戦が…」とか、つい考えてしまうのですが、あまり色々考えずにその時代の雰囲気を『素敵』と思って読んだら楽しめました。
末永くお幸せに…
2022年1月14日
近い将来、大戦が待ってるんだよなぁと思うと切なくなります。男らしいお二人のとてもさわやかなお話でした。
大正浪漫。
2021年7月4日
木下作品、気になりつつも作品が多くて手を出してなかったのですが、とりあえず帝国海軍軍服につられて(笑)こちらを読んでみました。言葉の使い方や情景の描きかたが、少し古めかしくノスタルジックに、細やかに大正という時代を表していて、丁寧な作家さんなんだろうなぁ、と感じました。ハッピーエンドなのも個人的に評価高しでした。
時代の雰囲気を楽しめる
2021年5月31日
堅物そうな軍人さん攻めが、突然、お土産に翡翠のネクタイピンを買って来てくれるなんて、、、それを皮切りにグイグイくる攻めを楽しめました。軍服好きの方にオススメです。
雰囲気がとても素敵でした。
2021年5月20日
時代背景や言葉遣い、町の風景がタイトルにぴったりで素敵でした。いつの間にか手塚少尉が糸井先生を好きなってて、早い展開でしたが…納得です。糸井先生が可愛すぎました。手塚弟くんも、糸井先生のこと好きでしたよね。こちらも可愛い。木下先生の画く男性はほんとに可愛くて参ります。
軍服はずるいね!
2021年5月8日
まさにロマンチックな恋模様。明治~大正あたりのレトロな雰囲気が良かったです。攻めの軍服姿はそれだけでずるいですなぁ笑。夏目漱石的オマージュもよろし。男色に関しては、ほぼ彼らには問題なかったようであっさりクリア笑。ほのぼのとかわいらしいお話でした。月がとてもきれいですね。
素敵
2021年5月6日
木下先生が大好きなので購入しました。木下先生の時代物良いですね。端正な顔とお衣装が合っています。
よかった…
2020年12月16日
ハイカラな先生とクールで軟派な?軍人さんの相性がよすぎて流石の木下先生!欲を言えばもっと長尺で読みたかったー…!物足りなさの☆4つです。
2020年6月18日
この作者さんのお話、どれも好きです。純粋で一途、そしてこの時代。すごくよかった。続編希望!
素敵な話
2020年4月30日
時代物の素敵な話でした。ただちょっと時代を意識しすぎていて、話もキャラもこの時代のテンプレ通りな感じがしました。
2020年4月7日
お初の作者様、レビューが良かったのでキャンペーン価格でお試し。
淡々とした、詩的と云うか、ストーリー爽やかな素敵BLですね。エロ無し、当て馬ストレス無しなので、ドロッドロなのを読みたい人には物足りない系。
言葉使いが素敵!
2020年1月27日
時代背景にあった設定や言葉使いが、雰囲気出ていて良かったです。押しの強い手塚に翻弄され、抗えず惹かれて行く、ウブな糸井先生の様子が、可愛らしい。手塚が海軍少尉という設定も、いかにもカッコ良さがあり軍服姿が素敵でした。遠洋で、なかなか会えない中での逢瀬もロマンチックに感じます。
月が綺麗ですね□
2019年11月3日
おっさんずラブの脚本家もこれ、よんだのかな?!
繊細で面白かった!大好きです♥️
2019年10月20日
この時代のお話が好きです
ほのぼのした感じがよかった
どの本もほっこりします
作者買い!
2019年8月31日
絵が好み!白い海軍服姿が格好イイ!レトロな感じの堅い台詞が、綺麗な絵と合っていて素敵でした。お互い相手に誠実なところが、読んでいて、こちらも嬉しい気持ちになる。いつもの様に、思わず吹き出してしまうほど笑うわけではないけれど、それでもやっぱり、この方の作品は、面白いです。
素敵
2019年8月8日
時代背景が良くて、読んでいて面白かったです。昔の時代の恋愛っていろいろあると思うけど良いね。
作者買いです!
2019年6月14日
木下先生の作品はほんのりとした優しさに包まれている感じで、本当に大好きです。本作は時代背景にロマンスを感じ、また他の作品とは違う情緒を感じました。
優しいロマンス。
2018年4月10日
戦前を舞台にした木下先生のホンワカ優しいロマンスストーリー。ほとんどプラトニックなBLですが、そこがまたいいんですよね。刺激の強い、エロいものも面白いけど、こういうのも読みたくなる時ありますもんね。木下先生の作品は複数持ってるけど、これは結構何回も読み直してる好きな作品です。
カッコ可愛い2人
2018年3月12日
時代物がどうなのかなと思っていましたが、やはり木下先生の作品。全く問題無く楽しく読めました。第一印象が悪かったお互いが、徐々に気持ちを変化させていくのがドキドキしました。数ヶ月離れてしまうみたいだけど、早く帰ってきてラブラブモードになった2人がまた見てみたいです。
時代物特有の台詞が良い!
2017年12月21日
軍人さんと英語教師の二人が出会ってお互いが惹かれ合っているのに、特に糸井先生の方がなかなか素直になれなくて。でもその焦れったさもこの時代に合っていて良かったです(≧∇≦)キスのことをキッスと言ったり、口を吸いますよ!なんて言葉久々に目にしました。何か逆に新鮮でエロいなぁ~なんて思いました。
2017年12月16日
マルッと1CPで時代もの。特に大きな障害も事件も何もないけどほっこり幸せな気持ちになります。要はお互い一目惚れだったんだよね。的な。よかったです
大正浪漫的な
2017年7月2日
時代のややこしいコトは抜きで、レトロな雰囲気いっぱいの可愛らしいお話。この時代が背景だけど刹那的な空気は無く随分オープンで開放的で明るいBLファンタジー。でも海軍さんだから近い未来を考えて勝手にちょっと切なくなってしまった。
レトロがいい
2017年1月7日
レトロちっくでとても良いです。話が時代瀬xちにあってロマンがあります。個人的にはメガネは余り好きになれないですがこの作者さんの絵が可愛いので気にならないです。
2016年2月14日
作者買いです。この作者さんの絵と物語があっていて、和のなかの異国情緒が美しい作品でした。続きが出たら、絶対買います!
作者買いです
2015年11月19日
攻め様の迷いのない感じがかっこよかった。海軍の制服 萌えます。その後が見てみたいです。
完結してしまうの?
2015年4月27日
ストーリーやこの2人に文句はないけど、続きそうな感じなのに?弟、宙ぶらりんだし、スピンオフってほどでもないだろし。くっついて終わりはさみしい。その後が見たい!イケメン攻めがお気に入り!エロは軍服がよかった〜!着物も好きだけどせっかくなんだから。
淡々としていました
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。時代物好きなので手にとってみましたが可もなく不可もなくという感じでした。もっと切なさとかあるのかなーと思っていましたが、すごく淡々としていて終わり方も淡々としている。月が綺麗ですね‥も個人的には擦られすぎたネタで目新しさなしで申し訳ないです。
少しずつ距離を縮めていく
2024年1月11日
先生と軍人さん。イギリス帰りの英語教師の糸井先生。教え子の兄と、最初は気が合わないかと思っていたのですが、それぞれひとのことを思い遣る気持ちが強いみたいで。気が合うようです。軍人だけれど、飄々とした手塚少尉ですが、その飄々としたペースで糸井先生を振り向かせます。
BL初心者さん向け
2023年7月18日
先生の他作品が好きなのでこちらの作品も購入しました。
言葉遣いや海軍の軍服は眼福でしたが、
ストーリー展開がなだらかでエロもキッス程度
癒されたい時に読むのが良いと思います。
これで完結?!
2022年11月29日
作者さん買いです。大正時代位ですかね。設定好きなんですが、これで終わりはもの足りな過ぎます。スゴく残念です。それから、軍人が上司の前であの騒動はスゴくマズイと思うのですが、その後の事が何も書かれていないのでその辺りも微妙です。
作家買いです
2020年9月2日
木下先生大好きなので買ってみました。時代モノ…先生の絵がぴったりです!でもちょっと話は物足りなかったかな?
レトロ感とストーリー性 物足りなかった
2018年1月24日
海軍少尉 手塚×英国帰りの教師 糸井のお話。

軍服姿が凛々しい手塚の男前でグイグイくるとこと、そこに翻弄される糸井の二人が面白い。お見合いパーティーに乗り込み手塚を連れ出す展開にはビックリした。しばらく会えない分燃え上がったんでしょうね(笑)着物をダメにして二人が赤面するあのシーンは良かった。堅物そうな二人が何をなさったのかギャップが面白い(笑)

木下さんの絵とレトロ感がよく合っていたけどもう少し全体にレトロ感が欲しかったなぁ。キッスって言葉はなんか新鮮で糸井の口から出る度ドキッとした。夏目漱石の名訳もここで見られるとは。

ただ国に命を売った〜以降の台詞はちょっと乱暴だったかな。軍人さんと徴兵は違うし、遊女と一緒にするのは…残念でした。と言いつつ雰囲気は楽しめました。
ほっこり
2017年1月18日
全編にフワッとした優しい空気が満ちています。面白いです。先生に淡い気持ちを寄せているらしい弟もかわいい。続編も期待。
どうしちゃったの
2024年3月6日
木下先生大好きなのですが、この作品はなんなんだ。あの時代のものをちょろっと書いてみたかった、くらいの軽くて、内容うっすい話。悲しい。人の心の機微をすごく上手に表現されるところが好きでしたが、同じ先生の作品とは思えない内容のなさ。お金がもったいなかった。
作家名: 木下けい子
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 徳間書店