ネタバレ・感想ありPET契約のレビュー

どエロい
2022年1月29日
この方の作品の中では、抜群にどエロい短編集がこれでもかと詰め込まれてます。
内容なんてないもんで、もはやエロいことしかしてません。
ただ、絵が最高に綺麗なので、もうそれだけでなんでも許せます。
表題作+短編4作 美麗でハードな作品集
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋蘭丸先生、初コミックス作品です。同人サークル時代電子書籍のみで発売されていたオリジナル短編作品集で、かなりハードな内容になっています。ストーリー重視の方には向かないかもしれません。また無理やりや複数での描写があるので、苦手な方はご注意を。描写は白抜きですが、いろいろ装着しているシーンが多いので…。

「ピュアイズム」
一緒に暮らし初めて2ヶ月、医者・ディアスとハンター・クロウのお話。このお話は甘い雰囲気でした。

「Pet契約」
弟の治療費のために、ペットオークションにでることにしたユキ。準備の為にマサシとリュウに…。3Pありです。

「緊○ ―マモル編―」
家の主人と住み込みで働くマモルのお話。○縛もので、年齢差があってもラブラブな二人です。

「緊○ ―タカヤ編―」
捕らわれていたタカヤは逃げ出した為に藤堂からお仕置きをされて…。○縛もので、こちらは無理やりです。

「mob #1 for Jack」
「mob #2 for Jack」
義父から何年も開発されてきたジャック。兵役を務めることになって…。こちらは無理やりと複数での描写があります。

「Pet契約 その後」描き下ろし14ページ
あのことを思い出したら…。3Pものです。

「あとがき」1ページ
2021年10月18日
エチエチな短編がいくつも読めると聞いて購入。
確かにエロかったです!
無理矢理でも受けが感じまくってるので特に嫌な気分になることもなく最後まで楽しめました。
好みが分かれるかも
2021年8月31日
シリアス展開かと思ったのですが、意外と大丈夫?かな。
作者の関連作品を読んでいるので違和感なく楽しめました。
座裏屋さんの初期作品!!
2021年6月27日
エろいです!!!
やはり絵がお上手ですー!!!
短編が沢山収録されていて、色々なエロスが読めます!!
初単行本
2021年6月13日
にして、すでに絵のクオリティが高いです。
表題作は2話だけで、もっと読みたいと思いました。
先生の
2021年3月25日
ファンなのでこちらも購入。SMに興味がないのであまり嵌まらなかったが、相変わらず美しいイラストでした。
2021年2月22日
短編なのにどれも読み応えが有るエロスでした、私は代表のストーリーが好みでした。
2021年2月20日
作者さん買いです。
圧倒的な画力で描かれているエロいシーンは一見に値すると思います。
2020年12月12日
絵が好きです。ミステリアスな絵で引き込まれました
話もすごいいいです
2020年8月31日
タイトルが魅力的で購入。思っていたよりもハマらなかったです。
2020年8月24日
絵が好きで作者買い。
ファンタチックぽいストーリー
とにかく絵が良い
エロ>>>>>ラブ
2020年7月10日
一作品目を除いては、タイトルに偽りなしのアンソロジーでした。せっかくならR-18で見たいような作品ばかり。
えちえち
2020年6月11日
作家さん買いでした。
短編で、それぞれえちえちです。
えちえち希望の方は満足できると思います。
ちょっと濃い世界
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが別れそうですが、絵は丁寧でマニアックななHが堪能できます。
短編
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、私は苦手分野で、読んでみたものの、やはり苦手でした。
でも、絵はきれいだし、分野が違えばいいかも。
愛が多いような
2018年5月9日
レビューを見てると愛があるかないか問題があったので購入するか躊躇いましたが、結果的に半々に愛ありだと思います。でも愛がないから暗いとか悲しい感じがするわけではなく、相手に愛がなくても行為的には成立していたのでいいと思います。PET契約は思ってたよりも甘くて良かったです。
2020年4月12日
絵が綺麗で購入しましたが エロいですね。短編が多くて 好みが分かれるかも。
辛めのエロ
2020年4月5日
作者の同人誌時代の作品。絵柄は今より少し劇画調。作者も巻末に書かれてるように、かなりにエロに偏ってます。
2019年12月11日
作者買いです。かなり過激なのに受け入れられるのは、絵がキレイだからでしょうか。
とにかくエロい!
2019年12月10日
全編ほぼエロです。しかし、さすが作者さんの画力の素晴らしさで下品にならず、最後まで飽きません❗
作者さんから
2019年11月24日
作者買いです。短編集なので少し物足りなか感じました。それと、ストーリーではなくエロ重視の作品です。面白かったですが、ストーリー性のあるお話がわたしは好きなので、星一つ減らさせていただきます。
エロいですね
2019年11月12日
シャングリラの鳥がお気に入りで作者買いしました。とにかくエロい。私的にはキュンとなるようなストーリーがなくてちょっと不満ですが絵は好きです。ストーリーよりもエロを優先する人にはオススメです。
とにかく
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満開!!!という感じでした。盛りだくさん!そして絵がとにかく美しいです。旦那様が面白かった。
2019年10月11日
とりあえずエロです笑
作者買いで他の作品は何度も読み返してますが、こちらはあまり読み返すことはないです。
マニアックな内容が多いです!
なかなかにマニアックな内容…!!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全196ページ表題作ほか4作品あり。蘭丸先生の初単行本。短編集ですかね?あとがきにもありますが、サークル活動されてたときの作品であられるそうです。
絵がすこーし古めでした。いやしかしご本人曰く、萌えよりエロスと思い描いていた作品とのこと。まさにその通りでした。
愛があるラブシーン含むお話が大前提で、好きな自分にとっては、モブにいろいろされてしまう、しかも複数のモブに!な、ストーリーなんかはちょっと読んでて苦しかったです(汗)
ガッツリ縛っちゃう〜な話とか、なかなかハード…!蘭丸先生の画力は言わずもがなですが、お話の趣向が特殊なので、合う合わないがありそう。考えてから購入すべしです。
個人的には☆3ですが
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの外国の設定の漫画がめちゃめちゃよかったので購入。タイトルからもわかる通りなんですが、調教の感じが自分の好きな感じよりはちょっと引くレベルだったので個人的には3なんですが、話としては4にしておきます。好きな人は好きだと思いますがわたしはもう読めません(笑
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が良かったので購入しましたが、この作品に関してはあまり好みではなかったです。

プレイがハードでも、愛がなくても、相手が美形ならいいのですが、きたない感じのおじさんが出てきたのであまり萌えませんでした。
もちろんイケメンの攻めもいましたが、もじゃもじゃのおじさんのインパクトが強くて嫌でした。

受けがかわいそうな場面が多いので、そういうのが苦手な人は避けたほうが良いかと思います。

絵の感じも今とはだいぶ違いますね。
今の絵は大好きです。

ストーリーや愛がなくてもエロが読みたい!という方にはおすすめです。
絵のクオリティが凄い
2019年8月31日
男性の綺麗な裸体が見たい!エロいシーンたくさん見たい!拘束とか最高じゃない!って方におすすめです。
絵が綺麗?
2019年8月29日
長編が好きなのですが、作者さんの絵が好きで購入しました。
やっぱりとてもキレイでした…?
短編もそれぞれおもしろかったですが、でもやっぱり長編のほうが読み応えがあって好きかも。
エロいです
2019年8月26日
エロいです
描写もですが色々とエロすぎて
絵は本当に素敵でした
短編がいくつもある感じで恋愛に発展というよりはとにかくやる感じの方が多かったです
ユキが可愛い
2019年7月22日
作者買いで読みましたが、どの作品のどの登場人物も切実でエロさが際立ちます。表題作の主人公のユキが可愛いくて何度も読み返しています。
美しい
2019年6月24日
縛り系がお好きな方におすすめ。でもハードな調教とかではなく受けが気持ち良くアンアンしてるし、とにかく絵がきれいなので万人受けしやすいと思います。
純粋にエロを楽しむ作品
2019年5月30日
絵がキレイなのでエロをたっぷり堪能できる。表題作がいちばん好き。
2019年5月15日
この作品に関してはエロがメインですね。ストーリーももちろんありますが、エロを重視する方にはおすすめです。
良い‼
2019年5月8日
初めのストーリーとは、違う展開になって安心しました。結局は可愛いがられているということかな?
画力がすごい
2019年3月11日
画力がすごくて世界観もきっちりしていて、とにかく圧倒されてしまうのですが、表題作含めてちょっと特殊性癖向け、という感じがしました。ちょっと無理矢理だったり、SM要素が強いので、苦手な人はおすすめしません。
作者買い♪
2018年12月16日
初期作品なのでしょうか?最初のお話しの絵が少し苦手でしたが、後のお話しはエロくて良かったです(`・∀・´)♪
短編集。
2018年10月30日
気をつけてましたが、短編集でした。読み応えが足りない。エロ補給にはいい作品だと思います。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作ということをもあってか、ちょっとクセが強いけど、相変わらずの画力がハンパないです!
この作者の作品は外れなしです。
2018年9月5日
好きな作家さんですが、これは古い作品っぽくて手を出してなかった。最近、読みたいのが無くて何となく買いました。この作者さんは今のが良いですね。
本当に萌えよりエロ重視
2018年8月18日
わぁ〜凄くエロい。成人誌のエロ本みたい。「ピュアイズム」はきゅんとしました。いろんなHがあると思いますが、やっぱり好きとか愛してるとか気持ちがないと萌えないなぁ〜とつくづく感じる作品でした。
エロすぎ
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話の続きがすごくみたかった。
ペットシリーズはほんとにエロすぎて。
ダメな人は無理かも。
絵とか大好きなので自分的には最高です。
真夜中のお供に
2018年7月25日
これはエロ本ですね。ひたすらエロい。どの話も背徳感と受の恥じらいがきいてて萌えます。いちゃらぶとは遠いけどムラムラしてるときにもってこいです。
2018年5月30日
ただただエロい。ストーリーはあって無いようなものです(笑)絵は好みがあると思いますがエロいのが読みたい方は良いんじゃないでしょうか?
2018年5月18日
絵も綺麗だし内容も面白いし、エロくてとても面白かったです。この作者さん好きです。
凄い!エロかった
2018年3月27日
凄くエロくて良かったです!!!
ただジジイの攻めは本当に本当に鳥肌が立つほど気持ち悪かったです!!!!!
ジジイの攻めさえ無かったら星5つでした!!!
でもほとんどの話がイケメンの攻めなので購入されるか迷っている方には是非おすすめします!!
表題作が♡
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がよかったです。受けに対しての優しさを感じました。個人的な感想で申し訳ないですがオッさんやジイさんの攻めはキモい…生理的に無理。なので星四つ
絵はさすがですが…
2018年2月2日
表題作他、短編がいくつか入っています。ひとことで言えばひたすらエロい!(しつこいですが)とにかくエロいです!最初の作品と表題作以外はストーリー皆無といえるほどエロメインです(笑)特に縛り系お好きな方オススメです!
2017年10月25日
作者買いです。とにかくエロいです。そして絵がとても綺麗なので大好きです。
個人的には好きです。
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてエロそうだなって思いましたが期待通りでした、笑
複数人設定が嫌いな方はあれですが、主人公に対する愛は感じたので私は大丈夫でした。
続きも読んでみたいので期待。
たしかに
2017年10月22日
好みが分かれそう。愛が全くないわけではないけど、そこは大事という方には向かないかなぁ。愛が足りなかった、、、。
ハード
2017年8月28日
なエロ。なんだけど出てくるキャラに思いやりが見えるから嫌な気分にならず読めます。むしろ良い。
ピュアイズムとPET契約に星4つ、という感じ。
好きです
2017年7月3日
この作者さんの本を初めて買ったのがこれでした。
私は、とても好きです。
エロ重視なので、BL初心者の方はどうだろう?
でも、内容もそこそこなので楽しめました。
この作品からこの作者さんのファンになりました♪
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描き方が好きでよく購入しています。表題作2編と短編が複数の構成ですので、ストーリー性はありません。表題作は攻め2×受け1の3Pですが、幼なじみなのでタイトルと違ってあまり無理矢理要素は感じませんでした。ただ他の短編で、無理矢理というか快楽堕ちの複数相手のお話があったので、そういう系統が苦手な方は注意が必要かと思います。
いや~
2017年5月16日
「コヨーテ」や「眠り男~」が好きなのですがこちらの作品これはこれで、思い切りよくエロに振り切ってて面白かったです。
いや~ビックリしました。絵も綺麗だし体つきとかもペラペラではないのでストーリーとかあんまり関係なくエロ楽しみたいときには楽しく読める作品だと思います。
にしてもホントにビックリした。
ここでしか読めない♦
2017年4月25日
作者買いです。もちろん美しくてエロいですが胃がキリキリするところがありました。今回入り込みはできなかったけどもう作者買いで(2回言った)後悔なしです。
凄い。
2017年4月3日
とにかくエロが凄かったです。
私はイマイチ話に入り込めませんでした。
2017年2月23日
絵が綺麗でエロくてよかったです。短編どれも読み応えありました!
過激です
2017年2月9日
内容がなかなかハードで、この作者さんでなければ読み終わって後悔したかもしれないのですが、とにかく画力が凄いので圧倒されました。
えろい!
2017年1月22日
絵が綺麗で買ってみたけど、
内容もエロくてよかったです。
幼馴染の捻くれた愛が可愛くて!続きが読みたいです〜!
WOW?
2016年12月24日
結構エロくて好きです。話の展開も面白いし、とにかくエロい所が堪りませんでした。
期待しすぎた
2016年6月13日
せいか意外にもあっさり読み終えてしまいました。絵はやはり綺麗でエロもがっつりなんですがね。
ストーリー3、キャラ3、絵5、エロ5
2016年5月25日
エロ度が高い短編集です。爽やか青年×ツンデレ青年の甘々、むっつり中年×従順少年の和風、スーツのS男×強き青年の躾…が1話ずつ。ヒューマンオークション出展準備で3Pものが2話、養父に調教された少年が兵役で送る乱れた生活が2話……計7話です。k縛、拘束、玩具使用が殆んどに組み込まれています。エロ重視の短編集なのでストーリーはあってないようなものですが、浅いなぁなどと感じる事はありませんでした。絵が綺麗で画力が高いので、性描写は迫力があり且つ色気もあり。ですがストーリーを目的とされる方には物足りなさが残るかも。エロを目的とされる方にイチオシです。
とにかくエロいです
2016年2月10日
正直感想はエロいしかないです。
ストーリー性もなくはないけど
まぁ、エロいです
意外とラブラブ
2016年1月11日
表題作はタイトルから予想したものと違って意外と軽くてラブのある内容だった
調教中心
2015年9月16日
調教中心な短編集でした!
調教大好物なんで、なかなか良かったです。
けっこうエロ多めです。
SMは苦手
2015年9月4日
だけど絵がものすごく綺麗なのでさらーっと読めました。ただ合意ではないエッチも入っているので苦手な方もいるかな。
エロい!
2015年8月30日
字が多い漫画ですね。だけど構成自体はさっぱりしていて苦痛ではありません。絵の方は生々しい色気があって、リアルなエロさがあります。
タイトルで購入しました!
2015年9月3日
タイトルの通り、内容はかなりSMが強かったですね(笑)満足です!
?緊○好きな人は必見?
2015年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。見せ方もうまくて○縛好きにはたまらないですね。
モザイクも最小限ですから何してるか分からないということもないですので、満足度は高いです。
短編集のため、さらっと読みです。
深いストーリー性はないです。
主従関係ものにある、心の葛藤とか切なさとかそうゆうのはないです。
好み分かれると思う
2024年8月18日
作者さん買い。作者さんのあとがきに書いてある通り、エロがメインの作品集。
SM無理矢理複数もむしろ好きだけど、気持ちや愛情を感じられる要素が少ないので物足りなさを感じた。後発作品の方が画力・心情描写など全てにおいて上回っていると思う。
克服したい!のに…
2023年3月3日
「ピュアイズム」「PET契約」「◯縛」「mob」「PET契約その後」+あとがき収録。
BL界で大好きな作家さまだけど、やっぱ副題通りの「mob」だけ無理だった。。このジャンルを一生克服できない気がする…。ピュアイズムが1番好みでした。でも座裏屋先生の初単行本作品なので買って悔いなしです!
堕ちていく
2023年10月24日
表題作は、二人の幼馴染みに救いを求めて抱かれる主人公。タイプの違う幼馴染みなのがかなり良い。攻め方も全然違うし。
表題作も見応えがあって楽しめるけれど他の話もなかなか刺激的。
おじさんが。
2022年9月19日
安定の絵の美しさです。
おじさん攻め(イケオジとかじゃなくて、割とガッツリおじさん)が受け入れられるか否か。
私は先生の美しく色っぽい攻めを求めているので、ちょっと無しでした。
冒頭の作品は、すごく好きです。うっとり
これは星5。
絵はキレイ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ PET契約という題名だからどんな作品なのか想像しなくてはいけなかったけど、縄やら複数でとか、そうゆう作品が好きな方が読むには良いのかも?まぁ、めちゃエロです笑
ちょっと苦手な作品もありましたが、好きなお話もあって良かったです笑
予想の範囲
2016年1月6日
絵は上手い! エロは直接的でエロい。短編が多く、エロだけで終わってるのも多い。今ひとつ愛が足りないw 色んなお話入ってます。ムリヤリ、複数もあり。表題作は予想の範囲内の展開。同人誌用に描いたみたいなので、仕方ないのかも。この方の「眠り男と恋男」のほうが良かったです。
………う〜ん、女性向けではないなぁ。
2019年4月5日
BLってボーイズラブの事ですよね?ラブ少な過ぎで、合いませんでした。短編集なので、ラブのあるものもあるのですが少な過ぎ。イケメン少な過ぎ。最低限攻受共にイケメンでないとBLとは認めない!という私のような拘りのある方は、回れ右して他の座裏屋先生のご本を手に取られて下さい。受さんだけ美しければ後はキモくても全然OKだと広い心がある人向き。
同人誌のまとめ本
2019年3月30日
フェチ集的な漫画。萌えよりエロです。愛はあったりなかったり。エロに特化した短編集だと頭に置き読むことをお勧めします。ストーリー重視の方にはオススメしません。でも、さすが文句なしのエロさでした。色気スゴイです。芸術的でした。
一部では買えなくなったと聞いて
2017年3月11日
東京都の不健全指定図書に指定され、一部では買えなくなったと知り、気になって購入しました。この作品が座裏屋さんを知るきっかけとなったのですが、もう、どハマり。絵も綺麗だし、エロだし、ただエロだけではなく、話も面白いです。
表題作の他にもいくつか短編が入っています。けれど、私は表題作が1番好きでした。
エロ好きの方には買って損はないと思います。
萌よりエロス!!!
2017年5月11日
という後書きの通り、エロですハードエロです拘束エロです…(笑)短編集でエロを主体としているため、作者様のコヨーテ等を読まれてファンになられた方にはストーリー性に若干物足りなさを感じるかもしれません。ただ、安定の眼福エロは大満足ものです(笑)
好みでわかれる本
2016年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中見てあの同人誌の人かってわかりました。表紙の絵が全然イメージと違ってたので中見るまで気付かなかった7

エロ!エロ!!エロ!!!な短編集
ただ表題作意外は調教がメインな話で自分はあんまりでした?
表題作はストーリーもちゃんとあったし弟の為とか幼馴染みとか、何よりノンケな主人公が…て展開が良かった⤴
性調教ものメガ盛り※輪KANモブレ注意報
2019年4月5日
評価が高いので読んでは見たものの、絵はとっても素敵だし、すけべも大変濃厚なのですが、愛のない調教苦手だし、モブレNGだし、義父が気持ち悪いしで、表題と1つめの話以外は選りすぐりの大地雷原で本当にしんどかった。すけべは素晴らしいと思うけど、今後は読まない作家かも。
ただのえろです、しかし読んでしまう
2025年4月26日
えろが読みたくて買いました。内容はほぼゼロです。ただの性○○です。座裏屋蘭丸先生は相当の強者、いやド変態であることが発覚しました。bl作家さんの初期の作品は、色々な意味で面白みがあります。ただストーリーの中身がペラペラなので、良い評価できません( ◠·◠)ა。受けが女性だったら、ただのAVと一緒です。まともな精神の時は嫌いだっただろう作品なので、本当にえろ不足が深刻な方にはオススメです。

追記、なんだかんだって言って三回程読み返してます。私もド変態だったようです。
やっぱり萌えが欲しいんです。
2021年10月28日
座裏屋先生の作品でこれだけはハマれなかった。。
デビューコミックスにて「 萌えよりエロス 」というスタイルで活動なさっていたころの同人誌集。
ピュアイズムは私的に先生の作品に求める原点を思わせるようなお話でしたが、他短編作品においては愛や美しさよりも快楽を追い過ぎて奴隷的であり幾ら男性であっても後味が悪い。( mobは特に受けつけられない。。)
やっぱり愛や優しさって大事だなと痛感。
ダメだった。
2018年6月14日
最近、作者さんにドはまりしまして片っ端から読んでます。この作品もずっと気になっていたのですが、レビューを見て恐る恐る購入しました。結論から言うと私はドン引きしてしまいました(笑)さすがのエロさだけど萌えがなかった。唯一、最初のお話しだけは良かったけど。これから読まれる方、気持ち悪いおじさんとか複数で無理矢理とか苦手な方は特にご注意を!
エロい。が…
2016年4月17日
短編集。ほぼ調教もので、がっつりエロい。が、愛がなかったり、攻が中年や初老だったり、美形じゃない場合が多々あったのが残念です。

がっつりエロ❗希望の方には、同作者さんの「眠り男と恋男」をお薦めしたい。愛あり、何より美形同士です。
読み手を選ぶ官能的作品集
2021年10月7日
ぬぁぁぁーーーっ…これは言葉に詰まる。もう官能的描写の上手い作者様です。美しいエロスというよりはエロです。愛あるお話もありますが、愛のない玩具のような扱いや、目を背けたくなるところもありました。ただ当人達に、絶望や悲壮感などは微塵も感じる事がなく、自分の置かれている状況よりも、快楽に悦びを感じて抗う事すらない、といった印象が強いです。好ましくない状況すら悦びに変わるようなところが、座裏屋先生の手腕なのかと思うと、同人活動の頃から凄い作者様だったのですね。先生の後書きによりますと、最も強いパッションは『エロス』だとか。『萌えよりエロス』まさしくエロスの神様なんだと思います。その情熱は何年経っても尽きる事なく、数ある作品にも熱を打ち込んでいるんでしょうね。
『ピュアイズム』:同居まで持ち込んだディアスの粘り勝ちか?甘い甘いディアスに、素直になれないクロウが可愛い。完全に落として、トロトロに溶かすところまで見たかった。
『PET契約』:弟の病気の治療費を稼ぐため、自身の身体をはってオークションにかかる覚悟のユキ。
おぉ!なるほどの展開にニンマリ。リュウの色気が良かったぁ。
その他、苦手なもの横目で流し読みしました。複数もの、無理やりものが苦手な方はご注意くださいませ。
緊●とmob
2018年9月18日
レビュー見て覚悟してたけど、この2つが不快でした。二度と見ないってほどではありませんが。mobが特にね。絵がきれいなだけに余計に悲惨に感じるというか。でもさっそうとヒーローが現れてjackを救い出しラブラブにって展開も安っぽいからあれで正解なんでしょうか?確かに作者が意図した色々なエロがありました。
作家買い
2024年10月9日
座裏屋蘭丸先生の初単行本。短編集。
とりあえず描いたものまとめて一冊にしましたっていう感じでした。
あとがきで萌えよりエロに重点を置きましたと書いてあり、納得。
ハードめ
2023年6月27日
ちょっと私にはまだ早かったかもでした。
なかなか地雷ある人にはお勧めできないですね。
ハードなものが好きな人には!!
表代作は良かった
2018年7月1日
縛る、まわされる、道具、SM?で受けが虐められる作品ばかりで、
読んでて暗くなる感じでした。
座裏屋さんの他の作品がすばらしかった為、
こちらも購入しましたが、
失敗したかなと思います。
残念です。
う〜ん
2017年9月18日
すごく絵が綺麗でエロも満載ですが、複数プレイや縛るプレイなど私好みではなかった。愛のある感じがもう少しあってもいいかな…
作者買いです。
2017年7月1日
作者買いしました。
エロは多かったですが、好みのストーリーではありませんでした。他の作品が凄く好きだからかなぁ〜。
エロの短編です
2022年10月17日
作者買いです。作家さんの、シャングリラ・コヨーテの世界観とヨーロッパの絵画のような絵が好きで他も漁って読みながら、ここに行きつきました。初期作品だけあって絵も綺麗ながらまだ発展途上。でもこの同人誌時代があっての今なのね、、と思うと感慨深い。この本自体は短編でそれもありストーリーがない、、エロの描写の追求した形かなぁ。この本はそこまで好きではないけれど、ここからの今連載の物語があるのかと思うと読んで良かったかな、と思いました。
エロいけど愛は少なめ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作を含む短編集ですがどの話も受けが愛玩扱いというのは一貫しています。個人的には愛玩でもそこに愛がある方が好きなので、輪○の話はちょっと辛かったです。男向けエロのようなおっさん攻めも苦手でした。ただ後書きにあるように、当時はこういうものが書きたかった!という強い意志は感じました。好きな人には刺さると思います。
表紙のユキちゃんの話は3Pだけどリュウちゃんとのエロが良かったので続きが読みたくなりました。やっぱり愛がある方が好きですw
ぺっとの設定がちょあ
2022年4月23日
ペットの設定がすごくお気に入りです。射せい管理されちゃうのかなり可愛かったし、おねだりしなくちゃ1人でもできないなんてぺっとすぎる。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋先生の短編集です。絵は少し古めですけど、やはりきれいですね!そしてエロエロです!ただ、好みは分かれるかもしれません。個人的にはBLはイケメン同士がいいのと、受が可哀想な目に遭わずに攻に溺愛されてほしいので、好みの話とそうでない話がありました。オススメは一つ目の話です。座裏屋先生の、心情描写の機敏さと、ストーリーの美しさはアッパレでした。その他は縛る系や複数もの、玩具など、受が望んでいない行為があったりもするので苦手な方はご注意を。あとがきにもありましたが、作者さんも「萌えよりエロス」の心意気で描かれたそうですので、エロエロご希望の方は是非!
2021年8月15日
色々なお話があり表題作が一番好きです!
丸々一冊表題作でもいいくらいお話と登場人物が良かったです。
表題作の続きが読んでみたい。
絵がうまいエロ
2016年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は、
そこに愛がありますが
エロメインかな。

PETのやつは3P。

ストーリーの中の設定が
嫌な感じ。

絡みは強引さがありますが
開発されちゃって
受けも色々受け入れられるのでw

良いんじゃないでしょうか(*≧∀≦*)笑

ハピエンだしね。

あと短編いくつかも
エロいっぱい。
おじさんwや、無理矢理や複数など。

全体的にもエロの内容は濃いかな。

絵がうまいし、肉体美の感じと
内容も合わせて
萌えるエロではないが、

座裏屋さん良いです。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: リブレ