ネタバレ・感想ありヲタクに恋は難しいのレビュー

脇cpがいい味
2019年4月3日
メインヒロインにイライラするので1巻目で読むのやめようかと思ったんですけど、先輩cpが好きなので読み続けています。オタクがどうのってタイトルですが、単純に自分の中で譲れないものがある人同士の恋愛漫画って感じなので、タイトル詐欺に感じますが、そういう期待を捨てたら読みやすくなりました。
既視感が……
2022年8月14日
社会人オタあるある詰め合わせ! それな! を連発しながら読みました。オタにもその人ごとの趣味や好み、こだわりがあり、反発したり干渉したり同調したりしながら、互いの好きな物ごとその人を好きになる過程に引き込まれます。
どのカップルにも幸せになって欲しい!
最終回
2021年11月17日
全巻買って読んでかなり可愛いはなしだった!!
なるみ、ニ藤ジレジレ感がたまらなかった!!
ゆっくりと2人の時間を作って
お互いが必要なかんじで、、、、。
最終回かなり悲しいですが素敵な漫画でした。
終ってしまった?
2021年11月7日
すごく面白かったです。
私はヲタクではないですが、最近は昔ほど、ヲタクに偏見が無くなって来てると思います。
現に芸能人とかもヲタクを公言してますし、個性として見てもらえて来ているのかなと思います。
ヒロタカみたいな素敵なヒトはなかなかいないと思いますよ?
世の中に偏見がなくなるといいですよね?
そんな漫画でした?
ナルミとヒロタカのその後も気になります。
完結おめでとう!!!
2021年10月30日
単行本化する前、pixiv時代から読んでました。完結は寂しいけど、終わり方もこの作品らしくて良かったです!
オタク用語(ネットスラングとか2ch用語とか)多めなので、非オタの人にはニュアンスが伝わりづらい所もあるけど、たくさんの人におすすめできるラブコメ漫画だと思っています!笑い多め、泣けるシーンもちょこちょこと…。
ふじた先生、お疲れ様でした!スピンオフなどあれば、これからも応援していきたいです!
2021年10月28日
ストーリーの会話のテンポが絶妙で、コメディも恋愛もバランスよく盛り込まれていて最後まで楽しめました。登場人物みんな大好き!また読み返したい作品です。
大好きでした
2021年10月16日
ヲタクではなくても、価値観の合う相手と一緒にいれることは本当に幸せだと思います。なるみの言葉もひろたかの言葉も全部心に染みました。全巻読んでこれほど納得出来る漫画は久しぶりで幸せな気持ちにです。作者さんありがとうございました。
ヲタクには・・・
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチヲタの私
各キャラクターの様々なヲタクイベントへの姿勢が、リアルでわかる!!わかる!!!ってとても共感しますが
こんなに幼馴染からのハイスペ彼氏が出来るなんて、現実に起きないので
現実ではヲタクに恋はやはり難しい・・・って胸を抉られました。

キャラクター皆んないいです。
私もこんな理解と優しさあふれる彼氏と恋がしてみたいwww

皆んな幸せになれ!!って願わずにはいられない作品です!
あたたかい終わりです
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻読みました。いい感じに完結です。この11巻で主人公の女の子の可愛さと、彼の自覚が増したこと、2人のカタチがハッキリしたものとなっていたことが、私の中で好印象でした。
とにかく好きすぎる!
2021年8月3日
めっちゃ大好きです!電子書籍へ移行したので紙のコミックから買い直しました(笑)
どのカップルも尊いのに、みんな仲良いとか最高すぎませんか!癒しです(*/ω\*)
癒し?
2021年7月22日
最初は独特の世界に理解が追い付きませんでしたが、何度か読み直してみると面白さがわかるようになりました。テンポかな!?人気なのも納得です。
今では心が疲れた時に読んで癒されてます。
大好きです!
2020年8月5日
淡々とした感じだけれども熱く語るヲタクが最高に面白いです!主人公2人の関係がなかなか進まないので、そろそろ進んで欲しいです。書籍で読んではありましたが、割引だったので全巻購入しました。
はぁ〜最高だわ〜
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観て知って本に来たけど面白い☺
映画はいじりすぎてボツだったけど…

強いて言うならナルミとヒロタカのイチャイチャが見たい…
2020年8月25日
笑うことも出きるし、キュンとする時も。みんな個性豊かで楽しい作品!映画をまだ見れてないのでそちらも気になりますが、購入して損はないです。
ページ下が好きすぎて
2021年2月28日
なおくん×こーくんの恋編素敵でした!!
鳴海ちゃんが好きなので、どんな時?っていうセリフに私も思わずドキッとしてしまいました。
ヲタクっていいな
2020年8月6日
私もゲームや漫画が好きで、ただ自分はヲタクとは違うと思っていたのですが、この物語を読んで色々共感できる事やわかるなーと思う部分が沢山あったので、結果自分もヲタクだったんだなと初めて気付かされました!笑 とにかく面白い!!
コミュ障の人は共感できる
2020年11月15日
光くんと尚ちゃんのペアが好きで購入しました。6巻まで読書済み。人に気持ちを伝えることが大切だなと改めて思わせてくれます。
めちゃくちゃ好みです
2021年1月17日
5巻までの購入で止まっていたのですが、アニメを見て久しぶりに読みたくなり最新刊まで購入しました!
オタクに理解のある職場環境、とにかく羨ましいです。私もカバクラさんのような上司がほしいぃぃぃぃ
とにかく共感できる!
2020年10月21日
私が初めてヲタ恋を知ったのはアニメでしたが、その時点で主人公達の言動に共感&尊敬(?)しまくり、速攻漫画も読みに飛んできました!
4人とも例に漏れず全員オタクですが、それぞれちゃんと個性があって、好きなジャンルや楽しみ方もそれぞれっていうのもリアリティを感じてとても面白いです。
それから、作中にちょこちょこ出てくるオタク用語や様々なアニメ、漫画、ゲームなどのネタは、知っている人が見れば面白く、私のように初心者で知らない人は勉強になります!‪笑
表紙!
2020年9月16日
今9巻目ですが、表紙が主役よりも多い!
まだ見てない人は誰の事か深読みしても面白いと思います!
全てのキャラクターが好きすぎる(*´ω`*)
2020年8月26日
ずっと気になっていたのですが1巻無料で読んで、やっぱり続きが気になり、気づけば全巻購入してました〜。無(理のない)課金だから大丈夫、なはず(笑)
オタクたちのほんわかラブコメです。出てくる人たち、みんないい人なので安心して読めます。なるひろペアも樺花ペアも大好きです!宏嵩の部屋のクッションもかわいくて好き。尚ちゃんと光くんの今後の展開が気になります。
ページ下の一言メモ?みたいのも面白くて何気にいつもチェックしちゃいます。
大好きな作品です
2020年8月22日
絵がとても綺麗で、オタクあるあるが素敵に描かれています。
恋愛要素が絶妙に加わっていて何度も読んでしまいます。
続きが楽しみです。
めちゃめちゃ面白い
2020年8月13日
一気に読んでしまいました!オタク用語とかたまにわからないとこはあったけど、普通にラブコメとして楽しめました(^^)
笑いありキュンキュンするとこもあり面白いです!ほのぼのしてて癒されます。
ヲタ恋最高!
2020年8月10日
オタクを共感できるカップルってとてもいいなぁ〜って思います。一般的に趣味が同じって感じですが‥3組のカップルの特になおちゃんとこうくんがどうなっていくか、とても気になります。10巻出るのが待ち遠しいです。
ヲタクであれば分かるネタがたくさん
2020年8月7日
普通に漫画を軽く読んで、普通に生きている人からしたらつまらないだの恥ずかしいだのと思われるかもしれませんが、ヲタクに分類されるような人が読んだら確実に楽しめる、そんな漫画です。
ちょっとした小ネタ等もあるので、知っているゲームや漫画などが多ければ多いほどくすっと笑えるところが多くなります。全国のヲタクたち、一度読んでくれ…!!
コメディ系の恋愛モノ
2020年8月7日
絵は普通ですが、立ち読みでの物語の構成に惹きつけられて購入しました。
常にコメディ感がありますが、さまざまな場面でみせるヒロタカとナルミの恋の進展が面白いですね?
ハナさんとタロウさんだけの話も色々あったらいいなと思います!
めっっっちゃ分かる!!!
2020年7月1日
っていうこと、多々あって楽しい!!!
なんだろう、この身近な感じ(笑)
恋愛部分も楽しく読めるし、ヲタ話も楽しい!
恋愛以外も豊富
2020年8月2日
恋愛観が強すぎない作品です。いちゃいちゃしすぎてるのが、どうも苦手だという人でもさらっと受け入れられると思います。ゲーム、漫画などなど様々なジャンルのオタクあるあるの話も出てきますので、分かるーっと共感しながら読めます。
もちろん恋愛観が強すぎないだけであって、恋愛の話もあります。もどかしいぞー!と思う時が多々あります。でも、人それぞれのペースがあるよという感じで物語が進んで行くので、恋愛の方に関しても共感できますね。
色々と最高
2020年5月21日
各ヲタクカップルのやり取りや、人物相関がめちゃ楽しくて、日常のやり取りも「ヲタクあるある」で共感しながら読み進めちゃいました。
個人的に、唐突に時々出現する百合展開がだいすきですwヲタク女子はスキンシップ激しいもんね~
2020年5月1日
ずーっと、ずーっと、気になっていて
でもなかなか購入しよう!とまでは
いかなかったのですが、
声優さんきっかけで購入しました!
読んでみると面白くて一気に買いました!
なんで迷ってたんだ、、と思ってます。
ほんとに!
2020年3月17日
ほんとにほんとにめちゃくちゃ面白いです!
ヲタあるある、漫画やゲームネタが豊富でクスリと笑える面白さももちろんありつつ、登場人物の恋愛も面白い‼️オススメです‼️
やはりおもしろい
2020年3月15日
アニメから入ったのですが、原作アニメ共に面白かったです。近代のアニメ好きやアニメオタクならほぼ確実に伝わるであろうネタがふんだんに詰め込まれており、共感できて楽しいです。
ぜひ!おすすめします
2020年1月16日
私自身はあまりオタク文化を知らない人間ですが、絵が綺麗なのが気になってなんとなく読み始めました。今となっては最新刊まで集めるほどゆるくどハマりしています。笑
登場するキャラが何気にみんな美男美女なので…楽しく読めています。多少わからない部分(あー元ネタがきっとあるんだろうな〜という)もありますが、そんな方でも問題なく入り込める世界観だと思います。
ひそかに読み進めていましたが、映画化するんですね\(^o^)/
今から楽しみです。今後の展開も期待大です!
テンポよし!
2020年1月12日
ヲタクをENJOYしている社会人を軽やかなタッチで描いているこの作品。
恋は最初だけですが笑、おもしろい!
内容があるかと言われると無いですが笑、おもしろい!
単純に楽しみたいときに読むと心が広くなれると思います。
映画化が決まってから読みました
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対面白いんだろうなって思ってたのですが、予想通り面白かったです!
宏高の方が結構成海の事好きなんだろうなぁって感じられるので、ニヤニヤしながら読んでます!w
ヲタクはいい
2019年12月28日
普通にさわやかな恋愛もあり、吹き出してしまうような笑いもあり、ヲタク知識を深めることもでき盛り沢山な内容で、一瞬で読み終わってしまいます。
登場人物全員すき
2019年12月22日
ちょいちょい挟まれる小ネタまでぜんぶ楽しめます。個人的にはコミックス限定(?)の、枠下にある各ページのタイトルが好きです。
面白い❗
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメとかゲームは全然詳しくないし、用語もたまに分からないのあるけど面白すぎる?
オタクの話はちょっと…って思ってる人でも楽しく読めると思います❗
個人的には樺倉先輩が好きです?
いまどきのオタクってこんなのか
2019年12月14日
高校生のときに主人公のようなオタクだったので、ウェブで記事を見かけて購入。
そしていまどきのオタクってこんなのかーとスペックの高さに感心。
メインの2カップル、それぞれ魅力があっていい。
会話のやりとりがすごく楽しい。
弟、友達も魅力的でいい。
YouTubeでCMを見たけれど、そのあとに改めて読むと楽しさ倍増でよかった。

表紙が毎回、工夫されてて、どの2人がどんなポーズと表情なのか見るのも楽しみです。
テンポが良い
2019年12月14日
私はゲームとかBLとかコミケとか分からないけど、オタクの登場人物達のやり取りがとにかく面白い。そして時々ぶっこまれる恋愛要素にキュンとします。
ヲタクって楽しそう!
2019年9月11日
たまに分からない単語も出てきますが、ヲタクじゃなくても十分楽しめると思います!面白かったです!ギャグ多めで読みやすい。
たのしー?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もオタクなので読んでて、ウンウンわかる〜?って頷いてしまうところがいっぱいあります。ラブも勿論あってキュ〜ン?もするし、腐女子場面もあり、笑いも満載‼オタクあるあるで共感できるとこがあり過ぎて、読んでて楽しいです?オタクを除けばピュアな恋愛物語ですねー
おもしろいです
2019年8月24日
たまにわからない言葉も出てきますがヲタクじゃなくても普通に楽しめます。3組の恋模様もそれぞれ楽しい。趣味に恋に、常に全力投球のは見ていて気持ちが良いです。
面白くて新刊つい買ってしまう
2019年7月2日
自分はそこまでヲタクじゃないので作中の用語はわからない事も多々ありますが、それでも充分楽しめます。これを読んで自分は樺倉さんと同じくらいなのでライトなヲタクなんだと知りましたw 全体的に優しい世界なので疲れてる時に読むと癒されます。
ジワジワくる
2019年5月3日
読み進めるとジワジワ面白さがやってくる。絵もキレイ。主人公カップルもほんわか可愛いが、先輩カップルがまたいい味を出していると思う。
安定の面白さ
2019年4月30日
最近は似た漫画増えてきてるけど、
オタク系の漫画興味なかったけど、これは面白ーい
だんだん恋愛食も強くなってきてますが
それがまた良いです。
面白い‼️
2019年4月8日
ドキドキ、やきもき、ほっこりしながら読んでいます。
なんだかんだ 結局カッコ良い二藤くんも良いし 主人公もサブキャラも人物像がよく描かれていてとても楽しい作品です。
とにかく面白い
2019年4月9日
絵も綺麗だし、とにかく、面白いです。なかなか恋愛は進まずに、やきもきしますが、それぞれのキャラクターがとにかく良いです!漫画好き、アニメ好き、ゲーム好きは読むと共感ばかりだと思います。
さいこう!
2019年3月2日
何回読んでも笑ってしまうマンガ。ヲタクの道を通ったことがある人なら楽しめる!
主のキャラが少ないから内容濃くていいなーと思います♪そしてそのキャラがみんないいとこついてて最高です♪
ほっこり?
2019年1月6日
TVアニメを観ていて凄〜く好きな空気感で
毎週楽しみにしていました
TVアニメの第2シリーズを是非やって欲しいと
熱望しているほどに好きなストーリーです

これほど好きなストーリーなので
やはり原作を読まねばならん!と思い
配信されている分は一気読み?

タイトルは『ヲタクに恋は難しい』ですが
ヲタクに限ったことではなく
一般人にも参考になることはある気がしました

完結まで次巻の配信を楽しみに待ってます?
コミカルでいい感じ
2018年11月28日
話がポンポン進んでいて読みやすく、登場人物それぞれに魅力があって親しみやすいです。新たなヲタ知識を得ることができるのもこの作品の良いところだと思います。
散りばめられたネタが面白い
2018年9月6日
他のアニメや漫画などの有名なシーンを再現したり、ネタ要素が豊富です。
が、アニメも漫画もあまり読まない私にはほとんど理解できません。
友達に解説を貰いながら読んでますが、それでも十分面白いです。
お願い?
2018年8月3日
宏嵩…可愛過ぎる‼なに、そのお願い?
今回は樺倉さんと宏嵩の可愛さ祭りでした?
無料お試しで踏み止まってる方いたら絶対購入した方が良いですよ‼
最後らへん、全員が可愛い事になってるので?
おもしろい( ^ω^ )
2018年8月3日
元々は本屋で購入していましたが、仕事の休憩時間でも読めるからとこちらで購入(笑)
ネットでネタが古い等の意見を見かけることがありますが、私の年代には笑いのツボ過ぎて笑えます‼
とにかくおもしろい。
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーマーでも、腐女子でもない私がおもしろいと思える話です。恋愛からかなり遠い人たちの恋愛模様だったり、友情だったり、両想いなのに気づいていない感じも良くて、続きが気になります。
?
2018年7月26日
ヲタ恋面白いです大好き?なるみちゃんとひろたかくんのヲタクコンビ楽しいです。ひろたかくんの無気力な感じとなるみちゃんの一生懸命な感じがまた面白い
衝動買い/5巻まで読了
2018年6月12日
アニメの1話を見たら面白くて、漫画を読んだらこれまた面白くて衝動買い。

焦れったい恋なのだけれど、そこがまた良いし、ひろたかの一途ぶりにやられる。登場人物のバランスも絶妙で皆でわちゃわちゃやってるのがとても面白い(笑)弟の尚ちゃんやこうくん含め登場人物みんな好き。

自分は紙媒体でも購入しようか検討するくらい楽しめたけど、これはいわゆる非ヲタでも内容わかるのかな?(笑)尚ちゃんレベルだと内容まったく入ってこなさそう…。
ヲタクでなくても楽しめる
2018年3月10日
全くヲタクではないですが、楽しく読めます。2組の安定した恋愛模様と、6人の人間模様がマーブルしてておもしろい。今後は少し恋愛っぽくなるところもあるのかな?楽しみです。
どちらのカップルも
2018年2月26日
当たり前にあるお互いへの信頼感とか色んな種類の愛情がとっても羨ましく微笑ましいです。
全員ちょっと素直じゃなかったり伝えベタだったりするところももう萌えます。
楽しめる?
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門用語とかは分からないけど、4人の掛け合いが楽しい?オタクカップル同士の今後も気になるし、なおちゃんの今後も気になるし?かと言って、気負わず見れるので良いです‼今後も購入します✨
おかしい
2017年1月5日
自分じゃオタクじゃないって思っていたのに オタク用語がみんなわかっちゃったよ!後 細かいツッコミも。この歳でいいのか でも楽しかった 自分の過去恋愛思い出しちゃったよ!オタクの人もそうじゃない人にもオススメ。たぶん。
オタクカップルうらやましい
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかオタクの2人がデート定番スポットでがんばるとは…
ホントにひろたかも先輩もかっこいい!!
あんな彼氏が欲しい以外にコメントできない。
ゆる〜く
2017年1月16日
基本的にはコメディタッチなので、さくさくと読める感じです。どのキャラもとっても魅力的で愛着がわく上に話もゆるくて面白い!
わかるわかる!と共感できる部分も多かったのもよかったです(^^)
読みやすい、
2017年1月11日
絵が綺麗で読みやすいです。ちょいちょい挟んでくるネタにくすっと笑えます。基本ギャグですが、3巻から恋愛模様が多くなってきて、キュンキュンしちゃいます。
2017年1月3日
面白いです!共感できるところがいくつもあって、思わずうなずきながら何度も読み返しちゃいます(笑)続きが待ち遠しいです。
こんな彼氏が
2017年1月2日
本当に腐女からするとこんな彼氏がいたら幸せの一言につきます☆〜(ゝ。∂)
2人の女子がライト腐で可愛いく綺麗なのもあるんでしょうが
こんな腐れいたら女でも惚れるわ…!といった所ですかね(^ω^)!裏山!
ゲームはわからないんですが、腐れとしては共感できるところがたくさんあって面白いです?
2016年4月5日
メインの登場人物が4人いるんだけど、みーんな好き!
こんな人たちと毎日を過ごしたい。こんな人たちを見てたいって思える♡
わかる!!
2015年8月14日
面白いっ!!

ヲタクにあるあるな感じだけど、まあ、ヲタク同士で、しかもこんな美男美女同士で付き合っちゃうってのは無かったかな。
そういう意味で、夢のある作品だろう…^(笑)

ギャグが小気味よくて、テンポの良いラブコメだったとオモ。
ハマった。
2015年8月1日
正に好みの内容でした。小難しくいろんな仕掛けがあるより、わかりやすく幸せな展開がいい!
そして男どもが好みすぎる!
買ってよかった!
共感!!
2015年6月27日
なるちゃんの気持ちとかキャラそれぞれの価値観とか関係性とか、本当に面白かったです!!ヲタの恋愛って本当に難しいから、こんな関係もてる友達とか仲間とか羨ましい♪
ヲタクに恋は難しいくない!
2019年8月11日
すんなりカップル成立(笑)
絵もキレイですし、お話も面白いです。漫画が好きなので アニメは見てませんが、不器用な恋愛が好物な私は大好きな作品です。
めちゃくちゃ好き♡
2022年12月25日
もう何周もしてる!何回でもみれる!
テンポよくて、笑えてめっちゃ好き!
もっと続いてほしかったくらい泣
オタク✖️恋
2022年12月18日
こんなイケメンのオタクが近くにいたら恋が生まれますよね〜
現実はなかなか…
夢のある話(わたしにとっては)!
再読します
漫画が一番
2022年12月15日
アニメ化や実写映画化もありましたが、やっぱり漫画が一番好きです。ただ、長くなりすぎて最後まで追えてなかったのですが、完結までやっと完走。
よかったです。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメになったときはとても嬉しかった。最終巻はまだ読んでないけど、先に先輩二人が結婚したのは衝撃的だった
ありがとうございました
2022年9月3日
支部コミック、サブスクリプションで何回も読み直し、見直しした作品です。こんなにハマった作品他にない、素敵な時間をありがとうございました
これからも永久に読みます
2021年11月15日
完結したと知って全巻イッキ読みしようと思って全巻購入して読んだけど良かった‼︎
みんなハッピーエンドで面白かった‼︎
ヲタク文化の勉強にもなる
2019年8月21日
近くに居そうな身近なヲタクの人たちの日常をコミカルに描いている作品。絵も話も可愛いいので魅入ってしまう!昔どこかの芸能人が「不倫は文化だ」と言って話題になっていたけど経済が低成長を続ける現代日本では「ヲタクは日本の文化だ」って言える気がする。
ヲタク文化の特徴は基本的にはおカネがかからないけどかなりの時間を要するという点にその特性があるように思う。ゲームヲタクも同人ヲタクもコスプレヲタクも時間かかる!けど、時間かけても苦にならないのがヲタクたる由縁だな(納得)!
星5つ!
読んでて身に覚えがありすぎる...
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なことを言うと、主人公が可愛いのに「恋は難しい」とか喧嘩売っとるんか、と読む前までは思ってました。が、これは確かに難しい(笑)
細かいネタはやはり実際読んでいただきたいのですが、顔面偏差値高いくせにどこまでもヲタク女子という残念なヒロイン成海の生態と破れ鍋に綴じ蓋感の強い同じく顔面偏差値高い彼氏宏嵩。そして何より!同僚花ちゃんと先輩樺倉さんの恋愛漫画として真っ当な痴話喧嘩エピソードが!すごく可愛い!宏嵩の弟くんのエピソードも...
絵が上手い、キャラが魅力的、作者さんのキャラへの愛をすごく感じる。3点完璧に揃った素晴らしい作品です。
アニメを見て
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのを避けてたんですが、アニメを見て面白かったし、マンガも値引きになっていたので思いきって読んでみました。全巻買っちゃいました。やっぱり面白い。
宏嵩が子供の頃から成海のことが大好きで、大人になって再会してもやっぱり大好きで。そして無自覚。
こんなんキュンキュンするしかないでしょ。
ただ私はメイン2人の話が好きなので、8巻から2人の話が少なく、尚ちゃん光くんが凄い勢いで進展しちゃって、成海と宏嵩も進展させてあげてよ~って思いながら読んでました。
樺倉小柳
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのカップルが魅力的ですが、特に樺倉小柳カップルが大好きです。こーくん達の行方も気になります。早く追いかけっこが終わりますように!
2020年8月28日
どのペアも本当に好き。みんな意外とピュアでほっこり。推しについて考えさせられる笑
笑えてキュンキュンもできる
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読みやすい印象ですが、そこには笑いあり、キュンキュンあり、恋愛、友情、色んなことにグッときます!!ヲタクじゃなくても沢山笑えるネタもあり、とてもお薦めです!
どのキャラクターも良い味出してます。濃い人たちですが、それぞれがお互いを思い合っていて、こんな仲間良いなぁと思って見れます。
コミックでは、ページの下に小ネタ?が一言書かれていて更に面白さが増します☆
語彙力無さすぎですが、とにかく買って悔い無しです!!
ちなみに只今9巻までですが、最高にお薦めです!!
良き良き
2020年8月2日
pixivで読んでた作品で発売日に紙含めいつも買わせて頂いています。主人公の性格が面白くて周りの登場人物も魅力が沢山あり大好きな作品です。
良作
2020年7月29日
絵は綺麗だし、テンポも良い。ヘヴィなオタクからライトなオタクまで読める良作。恋愛苦手な人でも読みやすくなっていると思います。
好きすぎる
2020年7月5日
ナオくん、コーくんバージョンが最高に好きすぎる。ピュアすぎて、鼻血出まくるくらいの興奮です!
羨ましいw
2020年6月30日
隠れヲタを長年続けた自分にとっては、会社という身近の場で戦友がいることが羨ましくて仕方がないですwww
さらりと読めるし、面白いのでとてもおすすめです。
大好きです!
2019年12月31日
キャラクター全員が魅力的で、全部のカップル大好きです!アニメもとっても面白いのでおすすめです!読み応えたっぷりなので何回も読み返しちゃいます!
うなずける、そして笑える?
2019年8月13日
公共交通機関で読むのは注意!ぶへぶへ笑ってしまうから。恋愛要素もあるけど、ヲタクのあるあるが散りばめられていて笑える。主人公なるみどんは、可愛いプラスアルファの部分が大好き。そして、かばちゃん&はなちゃんカプがまた素敵。どの子も、お仕事しながら自分のシュミやら推しやらに全力投球している姿がとても好ましいし、共感できる。
2020年2月、映画公開される。すでに巷でバズってるけど、キャスト神!!成海=高畑充希、宏嵩=山崎賢人、花子=菜々緒、太郎=斎藤工。ドンピシャすぎる。絶対見ます。楽しみです。
2019年12月17日
オタクでなくても全然いけます。コミュニケーションが苦手で不器用な人たちの恋愛模様。王道だと思います。コーくんと尚ちゃんの関係が好きです。
ハマりました❤
2019年8月6日
話題の作品ですがなかなか挑戦できずだった時間が惜しい!もっと早くに読めばよかった!!個性あるキャラがどれも魅力的です!
オタクのワードは分からないけど
2019年6月10日
面白いです。キャラがよくたってます。
オタクのワードはほとんど分からないけど、それでも楽しめます。ついつい新刊出たら買ってしまいます!
ヲタクゆえに…
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出て来る細かなヲタク用語とシチュに爆笑( ´△`)アァ-
恋愛要素が亀のように遅くて逆にキュンとした!
と思いきやの7巻!!!樺倉さぁーーーん!!!!!
ヲタク女子、男子必見!
2019年3月18日
ヲタ女子、男子におすすめです。私はアニメなど二次元大好きヲタク?なのかな。ヲタクを隠さないと引かれるんですよ。普通ならでもヲタ恋の宏崇と成瀬の2人は全然そんなんがなくて逆に応援したくなります。ヲタク用語もたくさんでヲタクにはたまりません。でもヲタクじゃなくても普通に読めると思います。すごく内容も読みやすくて私は好きです。こんな恋愛したいって思いながら読んでます。実際手元にあるのでたまに読み返しながら癒されています。ぜひ興味がありましたら読んでみてください。きっともっと読みたくなると思います。
?
2019年1月13日
アニメ化されてから気になって読み始めた作品ですが、アニメ版も漫画原作もどちらも大好きな作品です。魅力的なキャラクターばかりで、どんどん読み進めてしまいます。
2018年12月31日
4人+αのキャラと絡みが面白い!腐女子の所はよく分からないですが...全体通して展開が早く軽く読めて良い。値段はちょっと高いけど、ページ数多いので十分楽しめます!
ハマる
2018年3月25日
話題になってたから何となく買ったらどハマり。
登場人物のオタク勢の気持ちが非常によくわかる。オタクあるある満載。
最高です!
2018年2月12日
ヲタあるあるが毎度リアルでどこかで「わかるー‼︎」ってなる!
いろんなペアがいて楽しいです♡
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子なOLとゲーマーなサラリーマンの恋事情!なかなか面白い作品です。
主人公カップルの他にも同僚カップルなどもあり、主人公たちの周囲なども個性的で素敵!
ヲタクになりたくなる(笑)
2017年12月10日
面白かった‼︎
意味が分からん単語などがあったけど乗り切れましたw絵が綺麗で、特に線がひじょーーに好みでした。
何よりキャラ達が皆良い‼︎仲間に入れて…
少し思う所は、話が途中で別のになってまた戻って続く時があり、終わったのかと思ってた話が続いてたんかいと気持ちがついて行きにくく感じる事がありました。1話1話短いからマシだけどあえて間に別の話を入れる意味が分かりません。その話終わってからで良いのでは…
…とはいえ、とにかく面白かったのでマイナスは無かった事にします(笑)
作家名: ふじた
出版社: 一迅社