ネタバレ・感想ありヲタクに恋は難しいのレビュー

大好きな作品です
2022年12月1日
もーヲタ恋に関してはこれしか言えない
そして何回も読み返しちゃう。シーモアで購入してるのに文庫本でも買っちゃうくらい好きな作品です!
面白くて可愛い!オススメです
さいこーーー?
2022年12月1日
めちゃくちゃ面白いです!
アニメ版も良かったですが、やはりコミックス版が最高です!
最終巻まで読破しましたが、好き過ぎて何度も読み返しています‼
よ か っ た …
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読ませていただきました
オタクネタ満載でほんと読んでて楽しかったです
面白さもあり、ドキドキむずむずしていい刺激をもらいました
こういう関係いいですね…恋人も友人も
はぁ…よかった………
大好きな作品でした!!!!!
2022年2月15日
普段マンガを読まない私が、友人宅でこの作品をおもむろに開いてからはや4年。漫画好きになるきっかけとなった作品でした!!
終わってしまうのは寂しいですが、本当に最高な最終話でした!
2022年1月6日
好きです!オタクの世界、深いです(笑)一冊読むのに時間かかるけど、どっぷりの内容です。映画も見てみたいなと思うけど、やっぱり漫画が好きだな。
完結
2021年12月14日
大好きでした!まさかの完結で寂しい限り。
アニメも映画も見ました。
アニメはBGMがわりに家事の合間に流したりもしてました。
ラブコメなのに9巻では涙しました。
ヲタクは、人生を最高に楽しんでいるキラキラした人達だと
思ってます。楽しい漫画を有り難うございました。
2021年11月13日
前から作品は知ってたけど見る機会がなく、最終巻発売で1巻フリーをきっかけに、大人買いしました!
めちゃくちゃ良かったです!何度も読みました。
みんなのその後を気になります。
終わりまで読めるのは嬉しいけど、終わらず気ままに連載していて欲しいそんな素敵な作品でした。
アニメも一気にみました!全部素敵?
偏見を捨てて読んでみるべし
2021年11月2日
映画・アニメ化された超人気作品です。オタクというとただ家に引き込もってゲームやアニメを愛でるだけの暗い人、というイメージを持っていた私ですが、そんなオタクでもこんなに明るく描かれた胸キュンストーリーの中心に登場するほど、リアルを充実できるようになったことに衝撃を受けました。オタクへのイメージがガラッと変わります。
あと、尚さん・こーくんのカップル素敵だと思います。
楽し嬉しい!
2021年11月1日
ついに終わってしまったかぁ➰!でも世の中のオタクちゃん達に多くの共感と希望を見いだしたお話であったので、まだまだ続編や番外編で楽しませて欲しいなって欲張ってしまいますね。楽しかった~!
いつまで経ってもヲタ恋は永久不滅!
2021年10月17日
大好きすぎて、泣きました。
連載当初からずっと大好きで、私もオタクだから、とてもマンガに共感できたし、辛い時でも本当に励まされました。
私の中で、ヲタ恋は永久不滅です!!!!
終わってしまった…!!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までみんなハッピーエンドで満足なんですが、
できれば宏高のプロポーズとか花ちゃんの産後とか、尚ちゃん呼びするこーくんとかもっとその後を見たかった…!
ので、いつの日か先生がそんなお話を描いてくれることを期待しています!
素敵な作品をありがとうございました!
最高のケンカップルだよ
2021年9月19日
正直成海があんまり好きじゃないんだけど、樺倉先輩と花ちゃんカップルを見るためだけに購入してます。ケンカップルのお手本のような二人で大好きです。その二人が結婚…!なんて尊いんでしょう…。ピアスのエピソードが好きだから宏高のことも好きです。
2021年10月14日
アニメからハマって読んでます!
pixivも追っかけてて最終回とか泣く
特に樺倉先輩大好きだったから辛い...
実写化映画出来たんだから
アニメ2期来て欲しいやって欲しい
ずっと気になっていました
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでずっと見よう見ようと思って後回しにしていて、やっと先日見ました。ヲタク用語が多くてはじめは戸惑いましたが一途なひろたかにキュンとして嫌なキャラは誰も出てこないしなるみどんにだけ優しいひろたかが大好きになりすっかり推しはひろたかです。
アニメを見たあと漫画も全部買いました。主題歌を聴いては余韻に浸っています。
終わってほしくない漫画の1つです。続きも楽しみにしています!!
おもしろ可愛いラブコメ
2021年4月22日
特徴の違うオタク5人+1の可笑しく可愛いラブコメです。幼馴染、社内、大学…常に身近にいる恋人の話なのでよくあるドロドロやすれ違いはあまり無く、平和で楽しく読めます。
こんなオタク友達私も欲しい
2021年4月20日
こんなにオタクのオープンにしてお互い楽しめる環境がとっても羨ましいです!!成宏も樺花もどちらのカップルも素敵で一気に読み進めてしまいました!!!
ヲタ恋
2021年4月19日
ヲタク丸出しの私。
そうそう、恋愛って難しいよね。って共感して買ったけど実際はヲタなのにリア充の話でした。
尊い……けどリア充過ぎワロタwwwってなる1冊。
けど尊い方が勝つかも。
アニメ化も実写化もされて尊さに拍車がかかりました。
オタクによるオタクのための❗
2021年2月27日
知られざるオタク達の生活がよくわかります(笑
誰もが一度は妄想するんじゃないかなって感じのお話で、面白いです?
こんな仲間達がほしい!

ちなみに私は樺倉推しです(笑
ヲタ恋最高!!!!
2021年3月5日
登場キャラみんなヲタ活楽しんでて尊いし面白いしお互いを分かり合ってサポートしてたりなのがまた良い!!
最新刊では遂にこーくんと尚が…!!!!て感じでみんな幸せならOKです!!!!
かわいい〜
2021年2月21日
有名作品なだけあってとにかく絵が上手い。読みやすい。
一推しは樺花なんですが、みんなほんっとにかわいくて全員推せる。嫌な奴がいなくてストレスなく読めます。
ちょうど良い配分
2020年8月20日
全体的にヲタク7割、恋3割くらいの配分。主人公カプは中学生かってくらい進展遅めですが、ずっとこのままでいてほしいような気もする。笑えるラブコメが好きなので。樺花カプはおめでとうございます!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画で観てから原作を読んでみたら漫画のほうがめちゃくちゃおもしろかった?まとめ買いして一気に読みました!メインの4人とも良いキャラしてて最高です!樺倉センパイかっこいい?花ちゃんとお幸せに(*^^*)
絵が可愛い
2020年8月22日
漫画の方も持ってるんだけど、面白い!
絵がまず好き、色塗りとか可愛い
あとたかひろがかっこよすぎる、たちばなせんぱいも推せます。
割とマイナーなオタク用語もあるけど、全然説明とかあったから分かれた
アニメもいいけどコミックもね
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも良かったけどコミックもやっぱり良い!ヲタクのイメージが変わる作品だと思う。樺倉先輩と花ちゃんの喧嘩の掛け合いが面白すぎるし、尚ちゃんと光くんの進展も気になる〜!
ヲタクじゃなくても最高に楽しめる
2017年7月30日
話のテンポの良さとツッコミや展開の切り替えが抜群です。少女漫画とはいえ社会人なので現実的なところもありますが。2人の独特な関係に笑ったり、乙女な部分に共感したり、友達カップルとのこんな付き合い方が羨ましいと思ったり。巻購入は高いけど、ボリュームもあるしこんなに面白い作品を読めるなら気になりません。キャラが立っててあっという間にハマること間違いなしです。
たのしい!!
2020年3月27日
とにかく突っ走る成美ちゃんにクールな宏崇がたのしい!
テンポの良い漫画なのでスルスル読めてしまうところが気に入ってます。

言い争ったり泣きついてみたり毎回大騒ぎしているけれどこんな2人(ヲタク)の恋愛だったら近くで観察していたい。
それに、時々でてくる成美ちゃんと宏崇のちゃんとしたカップルらしいところがときめけます。
2020年3月19日
かなり細かいネタとかが多く出ていて、知らないやつが多いけどたまに理解できるのがあるとうれしくなります。好き嫌いはっきりわかれる漫画だと思います。(ヲタクはこんな感じじゃないだろとかいう系)ですがまぁフィクションですし、何より樺倉太郎がカッコイイ。私は好きです。実写化もして知名度が上がってきてるので、気になる人は1度読んでみるべきだと思います。
やはり原作は越えられないっ!!
2020年3月8日
今、実写版になりましたが、やはり原作漫画を超えられません!!絶妙なヲタクあるあるや胸キュンあり、笑いありです。絵も可愛いし、話も面白いので読んで損はないです!!
楽しい
2020年2月12日
恋愛とオタク系と仕事を混ぜた感じの様な漫画です。
はっきりいうお、超絶面白いです。
声上げて笑えるくらいには面白いのに、恋愛面の描写がこれまた大変良くてジーン..とします。
おもしろいです!
2020年2月11日
正直好きな感じの絵ではなかったんですが、話は面白そうと思っていて、最近映画化でチラチラお勧めされていたのでなんとなく読んだらハマりました笑。
映画化ってことでついつい山崎賢人と高畑充希に置き換えてしまい、余計楽しめました。
映画は見ないと思いますが、続きは読みたいなと思ってます。
いいよ
2020年2月9日
良き。ひじょーに良き。
オタ後とか、分かるところとかあると嬉しいし。
分からないところは調べたら出てくるし。
なのに、しっかり恋愛感でてるしー!!
マジ癒し。絵も綺麗だし。
人の心がちゃんとあるやつ。
じんわりと、分かる分かるそれなーなるやつで。
すっごくたまらない!
絶対読み続けるし。こうせに残すべきだし。
我は地を這う!
アニメから
2020年1月5日
アニメを先に観て、とてもおもしろかったので続きが気になり4巻から購入しました。アニメとはまた違うおもしろさがあり、1〜3巻も買おうかな〜と思っているところです。
どのキャラも魅力的且ついい人ばかりで、不快になること無くすっきりと読めます。笑えるのはもちろん、感動して泣ける場面もありました。オタも非オタもどちらでもない人も、誰もが楽しんで読める作品だと思います!
ヲタクを誇りに思う作品!!
2020年1月5日
アニメ化、映画化と話題になっておりますが、私はやっぱり原作本を是非読んで欲しいです!とにかくストーリー展開が楽しくて、笑えます!そんなテンポから急変して真面目なラブストーリー展開にも広がって、一度に二度美味しい的な、素敵な一作です(*^^*)ヲタクでもここまで開き直って楽しむことで、みんな凄く生き生きして幸せいっぱいな印象で、読むと元気になります!
ついに動き出した
2020年1月1日
どのCPも好きだし、キャラの個性も本当に魅力あり笑かせてもらいながらもキュンとしてます。ついにお気に入りキャラのこーくんの恋が始まったようで続きが待ちきれません。
すごいお話です
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に、たくさん購入しました。
社会人が自分の趣味を大切にしていて、その趣味が合う人がいるなんて最高です!
キャラがそれぞれ魅力的です。
細かいヲタク用語、ヲタクのレベルも共感します!
また、絵がすごく上手くて、色々な絵が楽しめます。
アニメキャラになった登場人物もかわいいです。
これからも、ストーリーと絵が楽しみです。
何度も読み直しちゃう!
2019年12月28日
自分もオタクだから知ってるネタ出るとニヤニヤしながらも、きゅんきゅんするし、樺倉さんが何よりかっこいい、、、こーくんとなおちゃんがどうなるか楽しみ!
書籍でもってます。
2019年12月19日
最新巻でやっと好きなキャラが目立ってきて嬉しいです!!初めこそヲタクということにこだわっていましたが、最近の巻では恋愛がメインになってます。ラブコメ要素たくさんなので、ラブコメ好きな人にオススメです。
Sweet and fantastic!
2019年9月30日
Sooo sweet! Touched and cute, love it a lot. All couples are having their own way to love each other is the best part I enjoy in this manga, looking forward to see how story will go on between Nao and Kou!
ヲタ最&高
2019年8月30日
最近オタク漫画にハマってます!
この作品も最初は普通だなって思ってたけど、読んでるとだんだんめちゃくちゃ面白くなってpixivアプリで無料で読めるのについ買っちゃった!
番外編も多くて胸キュンも無料より多くて買ってよかったと思いました。
私はオタクじゃないから面白いけどオタク用語多くて難しいです(笑)
今後も楽しみにしてます!
もっともっと胸キュンシーン期待してます!
うらやまし〜
2019年8月20日
なかなか他人に分かってもらえない趣味を、分かってくれる恋人と出会えた点で恋愛マンガの王道!なのに登場人物たちがヲタクになると、こんなに笑えるラブコメになるとは!面白かった〜
2019年8月18日
オタクカップル最高です。それぞれ好きなことを満喫してるのがいい。オタクならではの言動も笑えます。
絵もきれいだし、時々出てくるゲームのアバターが可愛くて大好きです。
きゅんが止まらない(笑)
2019年8月15日
ヲタク同士の恋愛模様…!いいです…!
共感あり!笑いあり!でもときめきもあり…!
神様どうか私にも宏嵩を…m(__)m
実写化もされるとのことで予告映像を見ましたが、全然別物かな?という印象でした!実写もいいと思いますが、漫画も絶対に面白いので是非別物として見ていただきたいです!
ハマりました❤
2019年8月5日
ずっと気になってて、読んでみたら即ハマりました??
共感できる気持ちもたくさんあって毎回胸きゅんしてます?
それぞれのキャラクター目線のストーリがあるので、読んでて飽きないです?
いいです?
2019年5月17日
何故か、不思議とハマります❗オタク漫画かと思いきや、ちゃんと恋愛ものだし、仕事が出来て、イケメンで、高身長で、優しい宏高くんがどストライクで、それだけで私は大満足‼でした?
やっぱり安定の面白さ
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はマンネリ!?と思ったり、暴走ぎみ!?とも感じたけど、やっぱり面白かった。
今回は先輩達のきゅんきゅんな進展もあって、今後の楽しみが増えました。
つくづく宏高のような彼氏と出会いたかったのぉ…有り得ない話だけど(^^;
恋っていいな
2019年4月7日
恋っていいなと思わせてくれる良い作品でした。現実のヲタクはこうもいきませんね。理想的です。伝わりにくいんですけど、ちゃんとヒロインのことを好きなんだな…ってのが要所要所でわかりました。久々にエロがなくても萌えました。
絵が好み
2019年4月2日
まず、絵が好みなのでどんどん読みたくなります。成海はあまり好きなキャラじゃないけど…花ちゃんとこーくんが好きで読み続けてます。特にこーくんが最高です。良い子すぎる…ゲームおたくじゃないけどゲーム面白そう、やってみたいなと思える作品です。
気になってたんだけど……
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではなくて読まなかった本でしたが、高評価なので一巻無料で読んだら止まりませんでした。
分からない言葉も沢山あったけど笑えました。
オタクというより、一つの恋愛漫画として楽しく読ませて頂きました。
ゆっくり進む関係と、何ひとつ隠さないで自然体で居られる4人に微笑ましくもあり、毎日笑っていられそうで羨ましくもなりました。
はまる
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が少々高めなので、まだ2巻までしか購入していませんが、面白いしほのぼのもします。うっかり大人買いしてしまいそうです。
ハテナマークの台詞も多々ありますが先輩カップルも含め応援したくなる人達ばかりです。
その後、クーポンを使って全巻購入しました。
普通に面白い
2019年1月6日
メインの2カップル、どっちも大好きです。タイトル通り、オタクカップルですが、普通のカップルにあるようなきゅんきゅんなところプラス、オタクカップル特有のきゅんきゅんもあって羨ましくなります(笑)絵も上手で凄く読みやすいです。キャラクターの過去編とかもちゃんと書かれていて良かったです。悩むことなく読める作品なので、ほのぼのきゅんきゅんしたい時に読み返すことが多いです。
面白いです!
2018年9月21日
同じオタクであれば共感するシーンが多いのではないかと思います。私は宏嵩に一番共感していて『頑張れ宏嵩……!』といつも応援しています。オタクならではの楽しみと悩み、その両方が読んでいて楽しい作品です!
キャラクターが好き
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixiv時代から大好きな漫画です!キャラクターがみんなそれぞれに魅力的。また、なかなかコアなオタク用語も出てきたりと面白いです。ギャグ展開が多いですがキュンとする場面も多くて男女問わず楽しめるのではないでしょうか。
羨ましいぞ
2018年8月2日
オタクなる言葉ができる前からオタクな私。一昔前の漫画、アニメに声優さん話にゲーム話とか24時間喋れます。
そんな私の感想は【こんな相方羨ましいに尽きる】ですよ。
私のDNAは息子に受け継がれましたのでこの漫画のような彼女ゲットしてきてくれないかなぁ。3人でオタ話楽しいだろうな。
などとの妄想のおまけまで楽しめる作品です。
大好きです!!!
2018年8月4日
大好きな作品で漫画が発売されてとても嬉しかったです。
続きが気になる、早く観たいといつもうずうずしています。
最近はポンポンと新刊が出てくれて嬉しいです。
絵も可愛いし話のテンポもすごく好きです。
笑いありドキドキありの最高な作品
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場でのラブっていうのも素敵なんですが、やはりヲタどうしの恋というのが共感をもてますね!ヲタの会話あるあるも楽しめたり、なるちゃんと二藤の距離感がだんだん恋人って感じになっていくのもみものですよね!今回の六巻も期待しちゃいます!
面白い‼️
2018年7月1日
二藤兄超いい!成海のこと大好きなのが言葉ではなく態度で密かにわかるのがいい。成海は面白くて可愛いし。やり取りに笑いまくり(笑)。同僚カップルも素敵。ベタベタしすぎないのはいいとこだけど、もい少し進展してほしい~□。
楽しすぎ!
2018年6月25日
あちこち笑えるところもあり、共感できるところもあり(笑)
アニメも毎週楽しみに観てます。家族で笑ってます。(どんな親子だ・・・)
でもふつーに4人プラス尚ちゃんの恋愛も気になります!
あるある話
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク女子としてはとてもあるあるなストーリーがいっぱい
こんな理想の男子周りにはいません
なるが羨ましい
4人の個性がよく出ててとても面白い
私は隠れオタなのでなるは彼とも友達とも私の理想の関係を築いてます
本屋のくだりとかはかなりのあるある
笑えるしキュンキュンもするし今一番のオススメ作品
ニヤニヤする。
2017年11月6日
現実に良くあるというか、友人カップルそっくりなので、ニヤニヤしながらいつも楽しく読んでいます!あるあるネタが多過ぎる\(^o^)/笑

ただのゲーマーだったりレイヤーだったり腐女子だったりで4人ともヲタクではないんですが、一般人から見たら大まかにヲタクって認識されるヲタクってことなので、引くようなネタもなくサラサラ〜と読めますよ!おすすめです♡
間違いなく最高です
2017年10月6日
多分どなたが読んでも面白い本ですね!どんな友人でもオススメできます。なによりテンポが良く笑えます。そしてオタクに優しい彼氏最高かよ…笑
時々出る、なるが好きでしょうがない感もかわいいです。
ヲタクでよかったと思える作品
2017年9月11日
2巻まで購入していて、続巻をしばらく買っていませんでしたが、やっぱりこのマンガは面白いなーと再確認しました。自分もヲタクだからこそわかるあるあるが面白いし、趣味をわかってくれる恋人が欲しい!という願望が湧き出てきます。個人的には、花ちゃん&樺倉さんのサイドストーリー、新キャラの光ちゃんがでてくる回がお気に入りです。次巻もちゃんと読みます!
思いつきの告白と思いきや
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリもテンポもよく読みやすいです。オタク腐女子あるあるがとても共感できます。オタをひた隠す腐女子が昔なじみのゲーオタに付き合いを持ちかけられただけの流れと思いきや、巻が進むごとに、実はゲーオタ二藤くんがすごく一途になるを想っていたことが明かされていって切なくなります。先輩樺倉と巨乳華ちゃんの喧嘩するほど仲が良いを体現しているカップルも目が離せません。4巻でたばかりですが既に次巻が楽しみです。
テンポが良い
2017年8月11日
思わずわかる!と言ってしまうくらいオタクあるあるが次々にやってきます。ゲームのほうはあまりわからないけれどそれでもわかる!と思ってしまうところがいくつもあって一つのジャンルにとらわれないところが読んでいて楽しいです。登場人物が愉快なのでぽんぽん読めてしまいます。絵も可愛らしくて好きです。時々きゅんとするシーンを入れてくるのでずるいです!
ギャグだけど、きゅん。
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本面白いです。人の素な感じが笑えるし共感できます!お互いが知りすぎてしまっているがゆえのぎこちなさにもどかしさを感じつつ、そんな彼らにきゅん。
幼馴染と、誰もが憧れるシチュエーションなのに少女漫画のようにはいかない、リアルな感じ、とても好きです。
最高〜?
2017年7月27日
樺倉先輩とはなちゃんの出会い気になっていたので読めて本当良かったです?めっちゃキュンとくるとこあります!なるみたちも少しずつ距離が縮まってきた感じでますます続きが気になります!
2017年4月20日
おもしろい!オタクの専門用語とか詳しくないけど、それでも全然楽しい!おもしろい!そしてキュンともする!ほっこりもする!主人公4人最高!なおちゃんが面白すぎるw
オタク会話が面白い
2017年3月12日
オタクでも好きなジャンルが違うだけで見解が
変わるんだなあ…
好きなものは好きでいいんだなあ〜
好きなものを好きでいさせてくれる人が恋人だと
幸せだなあ〜なんて思っちゃったり思わなかったり
全巻買っちゃってるあたり、私はこの作品が好きだな
ヲタクあるある
2017年3月7日
本当面白いです。
オタクじゃない人には分からないネタも多いかもしれませんが、ネタが分かってる人は一々ツボです(笑)
ナルミとヒロタカがチョットずつラブラブしてきたのも楽しみです。
きゅんきゅん!!
2017年1月23日
まず絵が綺麗でとっても読みやすいです!オタクの友だちがやってるー!って思えます(笑)それでもちゃんと胸きゅんポイントがあるので、オタクじゃなくても楽しんで読めました!
よく
2017年2月8日
ヲタクの生態がわからなくても楽しめます!もっとグイグイふたりの仲が進展して欲しいですが、本人たちのペースがあるようなので、このままで☆先輩カップルのやり取りがたまりません!
続き早くみたい
2017年1月28日
花ちゃんと先輩がイチャイチャしてる絵があると嬉しくなります。何度読んでも面白い。ここまでオープンにできる仲間がいれば人生楽しいかも。続刊が待てなくてpixivでもみてます。
面白すぎる
2017年1月15日
それぞれのジャンル別のヲタクの特長も出ていて、読んでて飽きません。こんなに笑えるマンガはないです!それぞれに詳しくなくてもちゃんと読める様になってると思います。
かなり好き
2016年12月28日
オタクじゃなくても、こういうのっていいと思います。宏嵩みたいな人って普通に良い彼だと思いますけど。主人公の二人もいいけど、樺倉×花子ペアもツボで、今年一年笑いました。声出して。
某サイトで無料分は読みましたが、書き下ろしの番外編が個人的には好きなので、満足です。ノリが好みでない人もいるでしょうから、お試し読んでから購入がオススメかな。
声出して笑った
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分でしか読んでませんが、率直な感想は、「確かに恋愛は難しいね」でした 笑
ギャグですww 男の人はカッコイイですね。寝起きは色っぽい♡

私も夫も漫画好きの軽~いヲタですが、実際会話するのはこんなもんだなぁとしみじみと読んでました。
始終漫画のことしか話さないし、難しいですよ、恋愛の雰囲気出すの笑

電子より紙で買いたいので、後日買いに行きます 笑
ヲタ恋最高!
2016年12月25日
ほんと好き!ヲタ恋だいすき!
オタクである私には読みやすいし、少女漫画というよりはネタが多くておもしろい(´>؂∂`)
あと、キャラが個性的でどれも可愛い。
本っっ当に面白い!!!!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だかつて見たことのない内容で、主人公がオタクとバレた途端に彼氏に振られるという苦悩を持っています。そこに幼馴染がきて、じゃあ、俺と付き合おう…みたいなノリで付き合うんですが、そのさっぱりさが読んでいて、とても面白いです!!
2016年12月18日
本当に面白いです!!主人公たちはもちろんですが、同僚カップルがツボ笑笑いつもケンカしている2人が照れていたり、カップルらしいとこを見せているともうキュンキュンします!
見たい漫画の極み
2016年4月2日
可愛い格好いい上手い面白い笑える泣ける萌える。
シリアスからのコメディ落ちへのコンボや、友人あるあるネタ、某アニメ漫画パロディ等と満足感がハンパない。全キャラ好きになれる素敵な漫画で幸せな気分になりますありがとう
イイ!最高だ(笑)
2016年4月9日
買って良かった(笑)
強いて言うなら、もうホンの少しばかり
主人公達にラブい話が増えてくれたら
もう何も言い残すことは無いな(笑)と。

色んな漫画読む人にはオススメでーす☆ミ
良いカップル
2015年10月9日
あぁ、あるよな~って内容がありました(^-^)いくつか私も同じ思いしたな~って
ふたりは最強のカップルだと思います!!
羨ましい(*>∀<*)
2巻が出たら必ず買います!!
予想以上に面白!
2015年9月2日
コミックになってから、作品を知りました。タイトルから興味が湧いて…しかも高評価とくれば読もうと購入。なかなかのボリューム+オタクネタ満載で予想以上に面白かったです!ちらほらとキュンとするポイントもあって◎ 2巻が楽しみです!
最高だ
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だ!!٩(๑•̀ω•́๑)۶

はなちゃんのコス最高!!

樺倉さんも然り気無くイベント付き合っちゃってる感じとかなにこれなんなん

しあわせやー

早く2巻みたいです(((o(*゚∀゚*)o)))
(笑)
2015年7月30日
オタクではないので会話の端々に意味不明な所はありますが、
学生時代のノリみたいな、裏も表も知り尽くした付き合いと
テンポの良さが面白いです。
もう少し大人な話もあるかと思いきや皆無です。
オタクだけど、さっぱりした純愛?
大体1ページずつで話が終わる?のでサクっと読めます。
続きが楽しみです。
共感!
2015年6月28日
ここまでリアルヲタ系なのにきゅんきゅんする恋愛マンガありそでなかったからおもしろーい!

自分もややヲタなんで

『わかるー!』
『それな!』

って場面がいっぱいww

もっと読みたい!!つづきたのしみにしてます〜♡
おもろい
2015年8月8日
さらっと読めるし、笑えるし、楽しい。
ゲームの事はよく知らないけど、それでも面白い。
ヲタクに若っっっ干の偏りがあるかな、と思うけど私は気にならない程度。
良い具合に恋愛要素が挟まれている。
それな!!笑
2015年7月2日
ヲタク漫画はいくつか読んできましたが、これほどあるあるネタと胸きゅんに溢れている作品は初めてです!
はぁ〜…私もひろたかの様な彼氏が欲しかったです。
旦那に腐女子を隠し通して5年。主人公が羨ましすぎ!!!
登場人物がみんな魅力的なのでヲタクじゃなくても楽しめると思います(^^)
理解できてしまう分、面白い
2015年6月27日
登場人物がみんな可愛い。
見た目の可愛さじゃなくて、性格がですよ、もちろん。

普通の恋愛なんだけど、オタクだからこその葛藤がプラスされてて、面白かった。
段々と近づく二人の仲
2017年2月28日
基本キャラとネタ色が強い作品ですが、段々と近づく二人の仲にドキドキです。オタクを全面に出した面白さと、リアルで魅力的なキャラ同士の恋愛どちらも楽しめる逸品。
何回も読みたくなる、心地よいラブコメ
2025年12月6日
『ヲタ恋』は何回も読み返しているお気に入りの作品です。

読んでいると自然と「こんな恋愛がしたい…!」と思わせてくれる、優しくてあったかいラブコメ。
コマ割りや絵も綺麗で、とにかく読みやすいのが魅力です。

テンポが良くてサクサク進むのに、キャラ同士の距離感やオタク特有の空気感はとても丁寧に描かれていて、共感できます。

個人的には幼馴染みの恋愛シチュが大好きなので、幼馴染みならではの距離感に心を掴まれました。各方面のオタク事情が分かるのも読んでいて楽しかったです。
すごい!
2026年2月20日
ハートフルなヲタクワールド、すごくいいんだけど・・・
それより何より、血液型描写がすごい!ピッタリきてるー。

それぞれのオンオフや人生をリアルに感じられて、
いい気分になれるマンガ。
尚ちゎん光くん
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚ちゃん光くん回が読みたくて購入しました。
アニメでは映画館デート後の光くんから尚ちゃんに
『友達でいてください』しか観られなかったので。
尚ちゃんらしく告白して光ちゃんらしくポロポロ泣いて
とても素敵な二人だと思いました。
一気に読んでしまった
2025年8月24日
これは完全に全編通してギャグ漫画ですね!
私も若い頃も今もBL大好きなんて周りに一切バレないようにしてたもんな〜
登場人物みんないい人!最高ですね!
最後もみんな幸せENDでよかったです!
『ヲタクカップル』って懐かしい
2025年8月3日
ヲタクの言葉が遠い昔のようで…て言うか今じゃ普通ですもんね。だいたい『ヲタクカップル』自体が懐かしい~。世間にヲタクを隠していたんですもんね。今だったらアニメも漫画も芸能人もキャラクターも『推し活』で通せるんだから(笑)いやぁ~良い時代なったもんだ。成海ちゃんが世間から隠してワタワタしているのに、ひろたかくんが平然とヲタクを隠さないわ、成海ちゃんとのお付き合いを成海ちゃんの為に隠してないなんて…出来たヲタクだよ(笑)最後泣いちゃったよ。幸せになってくださいねー。
尚光推し
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタ恋の中でも
尚光カップルが
ピュア過ぎてたまらんので
8巻と10巻は私にとって神回!
10巻にてようやく思いが通じあって
帯のキャッチコピー通り、ぴえんでぱおんでした
2022年12月1日
評判は馬鹿にできないなあ。面白い!まだ数冊しか読んでいないけれど、面白いのはわかる。そして、我ら?多かれ少なかれオタ、ヲタ、要素あり、「わかりみが過ぎる」ところあり。そしてメガネくんにあるあるの、イケメンだが、それでも面白い。又、イベント、オタ活で、都合が良いという名目で…ほー、もうおもろい。そして続くんだからすごい。続きが楽しみ。
何回も読み返してます
2024年4月26日
疲れ果ててて何しても元気でないよ…ってときにふと読み返すと気づけば笑顔になってて、涙が流れてて、そのまま最後まで一気読みしてまた1巻に戻っての無限ループへ…大好きな漫画です?
すごく好き
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんもありますが、圧倒的に面白さメインです。
オタクさ全開のやり取りがたまらなく好きです。
イラストも綺麗で読みやすいです。
アニメもおもしろいのでおすすめです。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に親近感(笑) 売り子発言に即採用宣言でブフォッと吹き出して笑ってしまい、即購入。コミケでの心境とか懐かしいなぁと思ったり。共感する所が多々あり。
とても楽しませてもらいました!お気に入りの作品の一つです。
登場人物と友達になれそうです
2022年12月17日
宏崇の性格が好きです!
何だあの現実とゲームの時の差は、、、、!
この漫画は読んでて共感しかないです
後個人的ですがゲームやアニメ、漫画の話が完璧に通じる友人(彼氏?)は良いですよね、、、、羨ましい、、、、
リアルな
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなオタクってこれだわ、わかる!というかんじ!
腐女子、ゲーマー、レイヤーなど、様々なタイプのオタクがいるけど根の趣味(考え方など)が、似てるから一緒にいる。わかる。そういうオタクの絆は強い(笑)

恋愛要素は当初は薄めですが、徐々にらぶらぶになっていくところがいいですね。無理やりそうなっている作品も見かけますが、こちらはそうでないから読みやすいし楽しい!
とっても素敵な作品でした!
作家名: ふじた
出版社: 一迅社