ネタバレ・感想ありヲタクに恋は難しいのレビュー

腐としても楽しめる
2016年12月24日
主人公の成海と同僚の小柳が腐女子なので、
腐も楽しめる作品。

ゲームヲタクの宏嵩とアニメ・漫画ヲタクの成海の恋模様ですが、
同僚の樺倉や小柳カプも巻き込んで、賑やかで楽しいストーリーです。
成海はフラフラしてるし、宏嵩は飄々としているので
身体の関係を持つのはまだ先かなー。

宏嵩の弟キャラが1番好き!
唯一ヲタクじゃない癒しキャラ。
3巻では尚哉も恋のフラグ立ってたし、
4巻ではますます賑やかになりそうな感じですね。

次巻も楽しみです。
書き下ろし部分がいい
2016年8月26日
pixivで連載されている時から見ていましたが、書き下ろし部分がいいと聞いて購入してみました。
確かに、その通りかも。
作品全体があっさり風味でさらっと描かれているので登場人物の心情なんかが分かり辛いのですが、ピアスの小話とか不覚にもキュンときました。あの短い数ページで想いの深さ、大きさをあれだけ感じられるのはすごいと思う。
なんだかんだでサブキャラカップルがものすごい相思相愛なのも微笑ましいです。
気楽に読める
2015年8月11日
一見クールな敏腕リーマンと同僚の普通女子、オタク二人のラブコメ。定番ながらオタクネタがあるあるで絵も上手く、気楽に読めるお話です。
ネット上で公開していた作品のようです。
スラスラ~っと読めました
2021年2月26日
オタクの人じゃなくてもそれなりに楽しめる漫画だと思います。リアルオタクを漫画にした感じというより、漫画のオタクキャラに恋愛要素を入れてみたらこんなん出来ました的な感じがします。
まぁ私はそこまでオタクではないので、リアルオタクの人たちが普段異性間でどういう会話してるか分かりませんけど。
漫画的な要素が濃い作品なので、そりゃないだろって所ももちろんありますが、そこはオタクが題材だけあってオタク的なギャグで回避、もしくは展開していると思います。この作品イコールリアルオタクではないと思うので、作者さんの理想?なのかなぁと。
恋愛部分もゆっくり進んでいってるとは思うけど、ガッツリ恋愛漫画見たい人は向かないかもですね。
あくまで「漫画的な」がいろんな関係や場面で前提として付くオタク恋愛漫画なのかなと思いました。
ヲタクじゃなくても楽しめる
2020年8月13日
最初は吹き出しの時の多さに読むのを控えてましたが、ゲームは趣味じゃない私はディープすぎるページは飛ばして読みました。
それでも、キャラの豊かな個性や暖かいエピソードに飽きることなくイッキ読みしました!ハナちゃん先輩達はちゃんと大人の恋人たちとしての色気があって、好きです。きっとHもエロいんだろうなぁ。そんなシーンはないけど。
なるちゃんたちって、恋人だけど実際どこまで進んでる設定なんですか?
まさか、まだキスもしてないの?
リアルに考えて、いい年した人達がそれもどうかと思うので、もうちょい恋愛要素も入れていってください。
楽しみにしてまーす。
2019年8月31日
腐女子、ならぬ同人も書いてしまう、会社員ながらオタクのなるみ。
一方、幼なじみの宏嵩。奇しくも同じ会社で働いているが、こちらはゲームオタクで、クールなキャラ。
でも昔からなるみが好きで、言い出せないもののなるみのことになると感情が大きく動く。

他に、先輩キャラ(カップル)も登場して、オタクゆえのネタで笑われながらも、不器用で恋愛ベタなメインカップルが今後どうやって恋を育てていくのか、楽しみ。

宏嵩弟の恋も気になります。

BLやGLになりそうでNLです。
2015年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の会話が最高。すごくリアルで自然で、本当にこんなカップルいそうだし、いたら周りもハッピーになるような、最高の相性。ナルミは変人と可愛さが絶妙なバランスのキャラ。感情をあらわさないヒロタカが惹かれるのがよくわかる。ヒロタカのキャラもすごく魅力的。とにかく二人とも不思議さんなのだが、純粋で優しく、繊細で、好きにならずにいられない。
先輩カップルもとても良く、こういう人たちがいて、ナルミたちはラッキーだが、少し出番が多すぎな気がする。主人公たちを食ってしまうシーンが多々あり、もっと主人公たちに話を集中した方が良いと思う。先輩二人は、主人公になるくらい立っているので、別の作品にしたらいいと思う。
絵も清潔感があり、おしゃれで目に心地よい。ナルミが可愛く、ヒロタカがかっこいい。ただほとんどスーツなので、もっと私服が見たかった。

二人らしくはあるが、一巻でもう少し関係が進むかと思ったので、少し物足りなかった。二巻以降に続くと予想。
サクッと読めました
2015年8月3日
正直、「腐女子」「廃人レベルのゲーマー」に構えて読み始めました。
ずっとギャグ調子なのかな~、とも心配しましたが、良い意味でラブコメ感があって良かった。
ヲタク用語?ネット用語?に疎いのでセリフを受け止めきれない事もありますが、それでも面白く読めた。
オタクにもいろいろ居ますが…
2017年3月19日
隠れ腐女子のヒロインとゲーマーの幼なじみ兼同僚の恋愛話。他の登場人物もなかなかいい味出してます。作中に登場するオタク話や小ネタは、非オタクでも問題ない(わからなくても読める)程度なのですが元ネタがわかればもっと楽しめると思います。
おもしろかった
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の日に全部、読めました。ありがたい〜
全体的に主役の成海と宏嵩よりも樺倉と花子の先輩カップルと弟の尚哉とこーくんのカップルのほうが多く思えました。
なので成海&宏嵩がやっと出てきたら、終わってしまったという感じです。もっと2人を濃く見たかったな。
アニメ、見てみます。
おもしろヲタク
2025年3月31日
会社で隠していたゲド、ポロポロバレていく〜。ギャグ感が面白い。ヲタクをかっこよく面白くさせた物語。なんやかんや言って、みんな何かのヲタクだから大丈夫 笑。2人の恋模様、花ちゃんたちの恋模様、ヲタク模様面白いです。
尚ちゃんと樺倉先輩推し!
2025年3月21日
自分がオタクでないので、ちょっと尚ちゃんよりの立ち位置から、仲の良い4人を見ている感じで読みました。いや、樺倉先輩の立ち位置?(好きなジャンルはあるけど無理なものも多い感じ)ストーリーではヒロタカとなるみがイケメン&可愛い設定なのに、そのせいか尚ちゃんと樺倉先輩がひたすら可愛かった。特に高校生樺倉先輩よかったなー。

オタクが読んでも、非オタクが読んでも楽しめると思います!
すごくいい!!!
2023年9月28日
以前、映画を見て面白かったけど、原作漫画もそれ以上に良かった!!独特なノリの会話が絶妙で、同じ趣味同士っていいな~っと思いました。でも、オタクだからってのは抜きにして、人として、すごく好きなんだってのが伝わる、いい作品です。
難しいというより
2022年12月31日
仕事にオタク活動に恋愛、忙しいですね。
ヒロインのバストサイズで落とすネタが意外と多い。
何度か読み直してますが、メガネ壊れた回がワチャワチャしてるのにラブも感じて好きです。
ゲームやアニメキャラの回は恋愛から外れてることもあり苦手でした。
いろんなヲタ
2022年12月31日
成海にとってはヲタバレすることは死活問題などで普段は普通のOLとして過ごしてる。けど広嵩といると出てくる素のヲタクの所も見てて面白かった、あと聞いたことないヲタク用語?がいっぱいあって勉強になった
楽しそうなオタクライフ!
2022年12月25日
気軽に楽しめる。社会人になって、会社でこんなオタク友達や彼氏がいたら楽しいな〜というオタクの夢……ファンタジー寄りだけど、安心して読めるラブコメだと思う。オススメ!!
2022年12月24日
友達に勧められて読んでいたのですが、いつのまにか完結していましたね。アニメにもなりましたし多くの人に知ってほしいです。
冒頭
2022年12月18日
からだいぶ笑わせてもらいました。現実と理想のギャップありきで生活してるけど、実は妥協できたら色々楽になるって感じで応援したくなる。
オタクでなくても楽しい
2022年12月3日
なるちゃんとひろたかカップルも可愛いいのと先輩夫婦もとても独特なだし、弟君とこうちゃんも微笑ましく登場人物が皆個性ありとっても良い感じで笑いもありおもしろいです。
2022年12月1日
映画は漫画のハイテンションを見事に再現してたんだなあ。ヒロインたちも先輩たちも、すごくお似合い!このコミックを読んでいると、自分らしくいられる相手に出会えるって素敵なことだなと思います。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろたかがカッコよくて好きです。
話が途中で変わったりするので、最初は混乱しました。
ヲタク言葉も分からないですが、二人がとってもかわいくて
どんどん読んでしまいました。

もうちょっと2人の進展した感じも見たかったなぁ。
終わりもあっけなかったし。
ちょっと一冊が高かったなぁ…
尚ちゃんとこーくんカップル?
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルもいいですが、
私は尚ちゃんとこーくんカップルが…尊い‼
この二人はこのあと、どうラブラブになるのか
まだまだ続きを読みたいですね。
ヲタク達
2022年4月4日
凄く面白いですね!映画がちょっと私と合わなくて読んでなかったんですが、無料期間に読んでみたら面白いじゃないかーー!っと思って一気に買ってしまいました。ヲタク達のわちゃわちゃした日常。ガチヲタク達の掛け合いがクスっと笑えましたわw
完結しちゃった…
2021年12月14日
アニメ先行です。
割と忠実に再現されてたと思います。
オタクの存在を身近に感じてる私としては
共感出来るところもありましたが
コレは理想を描いてるんだなぁと思うところもありました。
読者としてはもっと先が読みたいと思いますが…
この最終回の展開は想像が出来ました。
楽しめたと思いますが…
このページ数でこの値段は高い…。
購入優先度 中
2021年3月5日
リアルにオタクの人はここまで隠したり豹変したりするのかな?とオタクではない自分は思ったりもしますが新刊出たら買おう手持ちポイントのあまり具合で購入

そろそろ関係が深まってもいいのになー
付き合い方は色々あってよい
2020年8月2日
世間にヲタクであることを隠す腐女子(成海)×ゲーマー(宏高)の絶妙なバランス、関係がとても良いです。お互いヲタクの「ジャンル」が違えど互いの趣味に干渉せず、でも必要な時は助け合う…自然体でいられるのって素敵だなと感じました✨。ツンデレな花子×樺倉カップルにも目が離せません。しかもみんな同じ会社…なんだかうらやましい!_(:3 」∠)_
タイトルやばいと思ったが
2020年8月30日
山崎賢人君と高畑充希ちゃんの映画化で知り、どんな感じなのかなと思い、読んでみると面白い!タイトルが強すぎて最初はやばいと思ったけど、普通に面白かった。
キュンキュンふわふわ
2020年8月22日
コメディベースで時々キュンキュン。主人公たちの恋愛は幼馴染からスタートなのでちょーゆっくりペース。なかなか大きく進まないけど、周りのサブキャラさんたちが進んでいくので面白く読めます。題名通り恋は難しい。先が気になります。
ギャグ恋愛マンガ
2016年10月10日
ギャグセンスが面白い。
絵も綺麗だし、それぞれのキャラに個性があって良い。
主役の2人のラブラブが、もっと見たい。
ヲタクなら楽しめるはず
2020年8月9日
同人誌やコスプレ、ゲームなどオタクなら「あるよね〜」というネタが満載。自分の管轄外のネタでもなんとなくわかる、ネットスラングOKの方は読んでみると小ネタがたくさん詰まっていてきっと楽しめるはず。
ヲタクでもいいんじゃない
2020年8月6日
アニメ先に視てるけど、マンガの方がいいですね。コミケに参加したり、コスしてる人とかまわりにいるけど、自分のことヲタクヲタク言ってないかな。趣味が深いだけでしょ。好きなことがあるのっていいと思う。
映画も見たけど
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画も見たけどやっぱり面白い!最初から最後までやっぱりヲタクを貫いていて普通の恋愛系とは一味違う作品で楽しめた。何より変人ばかりで個人的に大好きな作品です。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から名前は知っていましたが、少し抵抗があって読んでいませんでしたが、無料分を読んでみたらオタク知識がそこまでなくても面白いと思える漫画でした。そして続きを購入、これから登場人物も増えそうで楽しみです。
ラブコメ
2019年3月28日
オタク用語?というのか、ところどころ、解らない言葉が出ますが、ラブコメとして十分に楽しめます。ピアスの跡は宏崇の初恋かぁ~って、甘酸っぱい目線でも楽しいです。樺倉さんオトコマエ!
2018年11月1日
オタク同士という気心が知れているからこそ、隠し事も気取る事もなく、友情なのか恋愛なのかが難しい様を描かれています。
メイン4人のうち、樺倉はオタクというよりややディープなゲーマーですね(話が進むうちに染められていきますが)。
オタクネタが作品の至るところにあるので、免疫の無い人には分からないネタもあるのでは。
王道ラブコメ
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入。
かなりギャグテイストなんだけど
ナチュラルにいちゃつくカットも出たりして
ギャップがある作品。
マンネリ感はあるけど安定はしてるかな。
日常
2018年7月2日
日常漫画が好きなので楽しめました。日常漫画は巻重ねると飽きてくるんですけど頑張って欲しい!!けど日常漫画って今はいろいろある中でこんなに流行るほどなのかなーって少し思いました。。
3巻まで買った!
2018年6月15日
話はとっても面白いし、絵も綺麗で好き!ページが書いてあるところのコメントも面白いから、隅々まで楽しめる!
でも、一巻が高いし、なかなか仲も深まらないから、買うのをやめちゃいました。完結したらまた買うかどうか考えると思います。
幸せそう
2018年5月1日
オタク趣味が合う相手と付き合えたらこんなに楽しいんだなあと羨ましく思いました。しかも相手に一途に思われているなんてなんとまあ素晴らしい。
恋愛マンガとして
2018年4月28日
オタクじゃないとわからない単語や共感出来ないところも多いですが、飛び飛びに出てくる宏崇目線のやエピソードはかなりキュンと来ます。後、宏崇がホントいい彼氏過ぎ。恋愛パートはオタクじゃなくても楽しめるかな。オタネタのところは、苦手な人にはキツイかも?
おもしろいけど…
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れとか言い回しは面白いのですが、がっつりオタクな人の話なので伝わりにくい所もあります。あと1話1話の順番がバラバラになってるところがあって、あれ?読み違い?ってなるところがありました。前の話からほかの話を挟まずに読めたらよかったなぁと思います。
気になる……
2018年2月10日
私はヲタクの世界は全然わかりませんが、
ヲタクだからか?幼なじみの主人公2人の仲がなかなか進展しないのにジレジレします。でも樺倉先輩や花ちゃんを含めた4人の関係が素敵で、とにかくお話の続きが気になって堪りません!
面白いけど
2018年2月5日
なかなか主人公二人の恋愛は進まないのがもどかしい。今回こそは進展するかなーと思いきや、いつものようにヲタ話でわちゃわちゃして終わったw とりあえず新刊が出たらまた読むと思います。ヲタといいつつ、見た目のスペックは高い人達…。
素敵な絵です
2018年2月4日
細かく、丁寧な描写の絵で好感がもてます。オタクじゃない人にも当てはまるようなシーンがあって、共感がもてます。
pixivに掲載されているお話が半分以上掲載されているので、購入した巻を読むとき、新鮮味がないですが…
2018年2月3日
それぞれのキャラがたっていて面白い!正直に気持ちをぶつけるので読んでいて清々しいです。趣味を理解して受け入れるのはヲタクじゃなくても難しいと思うので共感できる部分が多かったです。
2018年1月23日
評判通り面白い内容です。ネタが素晴らしい。作画とキャラが丁寧に描かれてる。欲を言えばもう少しキュンが欲しい。
オタクとは…
2017年11月16日
これまで、極める人=オタクとの認識で、オタクになど程遠い自分だと思っていたが、もしや私も…と気づかせてくれるほど、オタク文化満載の作品。あちこちに笑える要素が散りばめられており、一人で読まないと変人と思われるだろうと…
面白い♪
2017年8月4日
キュンあり!笑いあり!で、すごく楽しめます。のめり込む漫画というよりキャラクターの恋愛を見守るような感じなのでストレスなく読めるのが良い。続きも気になります♪
黒歴史
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しい!
って気持ちで見ながら、徐々に自分の黒歴史を思い出して身悶えする…でも!おもしろい!…身悶え。エンドレス(笑)

一定の世代が読むと、懐かしさがこみあげたりもする。
最寄の本屋さんに
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻が置いてなかったので勢い余って購入。懐かしいだけじゃなくて、色んな過去を思い出して悶えることもあったりするけど面白い。
オタクネタ8割、恋愛要素2割くらいな印象かも。
用語はわからないけど
2017年5月22日
面白いです。基本キャラがたっていて、やりとりが面白いものが好きなので、読んでいて楽しいです。ただ、ずっとこのままでは飽きてくるのでそろそろ波乱というかシリアスなところを入れて緩急つけてほしいです。
これからが楽しみ
2017年5月12日
3巻まで出ていたので、3巻を購入しました。ヲタクのくだりはさーっと読み進めてしまう感じですが、恋愛ものとしてはじれったい2人がかわいいです。先輩カップルもサバサバしてて好きです。
おもしろいしかない
2017年4月19日
ずっと前から気になっていた作品ですが、改めて読んでみると面白かったです笑
恋愛っぽい描写もあるけど、それを上回るギャグシーンに笑いました笑
知らない世界
2017年3月16日
私は、ゲームというものに一切関わらず生きてきたので全てが新鮮でした。こんなせかがあってこんな恋人関係があるんだ。でもお互いはこんなにも好きな物が同じだといいですね。
2017年1月12日
オタク用語わからなくても全然面白いですね。掛け合いや発想、発言がや表情が面白いので高評価にも納得。宏嵩のあの落ち着いた感じ、そして成海のことちゃんと好きな感じがめっちゃカッコイイな。
私はたいしたオタクではありませんが
2017年1月8日
けっこうネタがわかるので、クスッときたり、あるあるって思いながらけっこうしっかり読んでます。
外で読むとうっかりにやにやしてしまいますが、元気がないときに電車とかで突然読みたくなったりするので、電子で買って正解でした。
話題になってたので読んだら面白かった♪
2017年1月6日
まず、絵がとてもキレイで安定してます。進展は遅めですが、キャラクターのやりとりやギャグが面白いので、あまり気になりません。ネタはヲタクにしかわからない言葉や表現が多いですが、意味がわかる人もわからない人も、楽しめるんじゃないかな?でも、タイトルから連想する内容とはズレてると感じる人も多いかも…。
なんか好き
2016年12月6日
なんか好き。
肩肘張らずに読める感じ。
オタク用語?ネット用語が時々わからないが、それが分かる人はもっと楽しめるマンガではなかろうか。
恋愛物ぽくないのがいいのかも。
笑える
2016年6月18日
四人のやり取りがテンポ良くて笑えます。
ヲタでも美男美女だから人間やっぱり見た目かなと思わされる所もありますが(笑)、男性陣の包容力があってこんな彼氏居たら嬉しいです。ただヲタク用語が分からないのでそこがマイナスポイントです。
羨ましいかぎり?
2016年5月24日
色々と羨ましくなるマンガです
コミカルとシリアスが良いバランスで読みやすいです
絵柄綺麗♦オタク達2組の恋愛が今後どうなっていくのか、結婚まで進んでいくのか、その後は?と色々気になる
ヲタ同士だと…
2016年3月7日
友達以上恋人未満?な二人を見守っていく感じで…キュンとはしないけども、あるある!!(*´∀`*)と共感。
飾ってあるフィギュアの女の子みて、巨乳好き?!(*゜ロ゜)と嫉妬してみたり…。
サクサク読めて、フフっと笑える漫画だと思います。
クスっと笑える
2015年10月3日
私はヲタクってほどでもないので知らないネタも多かったですが、会話のかけあいが面白かったです♪この世界観がわかる人は本当に楽しいと思います!本人達の恋の進展はゆっくりめですが、今後に期待します!
なんかイイ
2015年8月31日
こんな爽やかなオタク通しなら気さくに付き合えるよね。なんかラブシーンとかしそうになかったから、そんなにきわどいシーンじゃないのに妙に生々しく感じて、見ててこっちが赤面(笑)
2人が楽しそうでいいです?
2015年8月15日
ヲタな2人が自分を隠すことなく付き合えるっていいなーしかも彼氏はハイスペックメガネ男子!恋人的な展開は全然ゆっくりだけど読んでいてノリが楽しいから気軽に読めます?
おもしろかった!
2026年9月25日
タイトルは知っていたし、私はオタクではないけど腐女子だしコスプレも好きなので楽しく読ませていただきました。恋愛もからめながらギャク多めで笑えたし絵も良かった👍
実写化
2026年9月25日
実写映画を見て面白かったので、漫画を読みました。話のテンポも良く漫画も面白かったです。眼鏡男子素敵ですね⭐︎
全巻無料で読みました
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すっ飛ばして11巻で完結読めるかな?と思ったけど完結じゃなかったっぽいです。
アニメ化映画化されている人気作品なんですねいつもは読まないジャンル楽しませてもらいました。
めちゃオタク
2026年9月24日
オタク用語満載で面白かったです。こんな仲の二人が、こうなっていくのか。。。そりゃテレるだろうな。。。笑と、とても楽しめました。
無題
2026年4月21日
アニメの方も好きだけど途中で終わってしまってるからアニメも最後までやってほしい。宏嵩の無な感じがたまらなく好きです。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進む会話が面白いです。
でも時々専門用語が分からない…。
単行本サイズが大きいのでお値段は高めでした。
ヲタクさん
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタクの世界を初めて覗きました!ギャグもあり面白くて一気に大人買いしてしまいました!個人的には花子×太郎カプの方が好きです!
展開があまりにもなさすぎる
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ腐女子のOLと重度のゲーム廃人である幼なじみが、会社で偶然再会し、ヲタク同士お付き合いするお話。
ヲタクの生態や日常がとても細かく丁寧に描かれたこの作品。過去に何度か最初の数巻を無料試読させてもらった時はヲタクっぷりがとても詳しく描かれているし、成美と宏嵩の恋愛に焦れキュンがあって面白いと思いました。今回、全巻無料でありがたく最後まで読んでみましたが、ビックリするくらいお話に展開がなくて驚きました。花ちゃんと樺倉先輩が結婚したり、尚ちゃんとこーくんが付き合ったりと周りには進展があったものの、私たち読者が一番見たかったのはなると宏嵩カップルのイチャイチャ恋愛モード。ヲタクでも恋したらこんな風に変わるんだねっていうのが楽しめるのは最初だけで、その後は過去のドキドキの繰り返し。もっと二人がイチャイチャするところを期待していたので残念でした。最初が一番ドキドキした展開というのはとてももったいなかったです。
オタクでも恋は楽しい
2020年9月28日
オタクな男女の日常コメディ。
とある陽キャ系オタク同士が付き合ったらこんな感じ(諸説あります)って感じ。
もはやタイトルを「オタクでも恋は楽しい」にした方がしっくりきそうと思える内容でした。
絵が綺麗でキャラクターが生き生きしているし、ギャグ多めで読んでいて楽しかったです。
恋愛も糖度高めなベタベタした感じではないので個人的に良い塩梅でした。
ただ、たまに某掲示板やTwitterノリの会話が見受けられるのと、腐女子ネタなど基本的な知識がないとノリについていけないかもしれない箇所があります。
後者はともかく前者は読み進める上で大事な要素だと思うので、苦手な方はご注意を。
こんな男がいればな…!
2017年1月15日
オタクを受け入れてくれる、こんな彼が欲しい!っと羨ましすぎるストーリーです!
楽しい
2024年12月25日
なんともテンポの良い掛け合いで、登場人物全員好感が持てて、笑いながら読める大好きな作品です? キュンキュンします
コミカル
2024年11月6日
何度読んでも面白い。
恋も友情もあるし、主人公のガチ勢っぷりは凄い。
ケンカっぷるもいてその二人の甘い一瞬がめっちゃ好き
みんな可愛い
2024年8月7日
登場人物みんな魅力的…!
基本笑えるのに、急にときめき入るからふいうちくらいます…
一緒にいて気が楽な彼氏って一番。
かなり
2024年4月10日
好きです。最初はアニメから入って、実写版も見たし、今度はコミックです。2人のやりとりが結構好きです。
けっこう面白い
2024年3月12日
無料分のみ読みました。けっこう面白かった。ただ、ヲタクじゃない人間にはわからない言葉とか、わからない話が出てくるので、要注意。
可愛い!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん恋人らしくなっていく2人がとにかく可愛いし、2人の会話のテンポが面白い!!個人的には樺倉先輩がめっちゃ好きです!
とりあえず2巻まで
2022年12月31日
映画⇒漫画の人です。
私自身もヲタなので、恋愛漫画としても楽しく読ませていただきましたが、ヲタである登場人物の会話がとても共感できて面白かったです。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことがなかったのですが、映画を見る機会があったので、原作も読んでみました。思っていたストーリーとは違って面白かったです。
2022年12月29日
主要メンバー皆、オタク出面白いです。個人的には、先輩カップルが好きです。結婚まで行く所が良かったです。主人公、2人もほのぼのして、楽しい作品です!
ヲタク楽しい
2022年12月29日
読んでいてすごく楽しくなります。ヲタクネタも楽しいし、それぞれのカップルもそれぞれのヲタク道とカップルの在り方で楽しいです。
オタクに恋は難しくない
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を見た限りちょっと変わってるけど普通のカップルです笑 美男美女でうらやましい。続きが気になりますね。
ヲタク目線で読めるので楽しい
2022年12月28日
ヲタク特有のあるあるが作品であって共感しながら読めたり、作品内でカプも存在するので尊くて読んでて最高です…!アニメ化も実写化もしていて人気の作品なので買って損は無いと思います
なかなか面白い
2022年12月25日
アニメをやってるのを観てから漫画も読み始めました。私もオタクなところがあって共感する部分があって面白い。
おすすめ!
2022年12月23日
オタクがコンセプトなので好みが分かれそうなストーリーではありますが、ハマる方はとことんハマる作品かと思います。
画力もギャグ線もレベルがとても高いです。
場面によって文字の量が多く、読みづらい時がありました。
こんな恋愛羨ましい!
2022年12月22日
大好きな作品の一つです。オタク同士の恋愛特有のもどかしさもあり、けどそのもどかしさが逆にキュンキュンするし可愛いし、微笑ましいカップル。こんな恋愛羨ましい〜!?❤
ギャップ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろとギャップのあるキャラというのは、魅力があると、この作品を読んで思いました。ヲタクの描写が詳しくて、おもしろかったです。
恋愛要素もっとほしい
2022年12月16日
オタクな人の行動や心理のあるあるネタは楽しい♪

んだけどオタクゆえの恋の不器用さからくる焦れキュンや恋愛要素などを期待して読むと肩透かしくらいます。

なるみは隠れオタクで普通に恋をしてきているし、ひろたかも高身長イケメン。いわゆる異性の前で「ウブでオドオドした」ステレオタイプのオタクはいません。
楽しい
2022年12月13日
アニメからコミックに移ってきましたが、
ヲタクならではのあるあるや、ふんだんな小ネタが楽しくて面白くて好きです。
同級生と
2022年12月12日
仕事で久しぶりに再会でオタク同士で恋愛に発展とか趣味をお互い許容し合えていて凄く良い関係でした。回りのキャラ達も良い人ばかりで良かったです。
共感と羨望
2022年12月11日
オタ話にはあるある、と共感しつつ
こんな理解ある彼氏はいないだろー!しかもかっこいいし!!!と羨ましくもなる作品。
2022年12月7日
普通に面白かったです。絵もお上手ですし、キャラも脇役含めて好感もてる。特に男がいいキャラしてました。
ヲタクに恋は難しい
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヲタク」の恋について描いている作品で、とても面白いと思いました。「ヲタク」ならではの様々な事情も書いていて、共感できる部分もありました。
今の時代
2022年12月6日
アニメ、マンガ、ゲーム好きな人沢山いるし、オタクを隠さずに好きと公言している人も多いのでありな作品だと思う。
イイと思う
2022年12月5日
確かに、オタクに普通の恋は、無理かもだけど、オタク同士、イイ感じに、お付き合いできてると思いますが、オタク独特の恋じゃ、ダメかしら?
ヲタクは難しい
2022年12月4日
ゲームは好きだけれど、まあ種類にもよるし。始まりは小学校時代からだなんて、これまでの歴史を考えたらもうね。
オタク同士
2022年12月3日
お互いの趣味を理解できるって素敵ですよね。
実際ありそうだけど、なかなか出会えない相手だと思います。幸せな4人です。
作家名: ふじた
出版社: 一迅社