ネタバレ・感想あり深夜のダメ恋図鑑のレビュー

もう最高‼️
2021年4月11日
こんな漫画あったんだ!って言うかんじです。ズバズバ言ってくれて気持ちいい!変な男の事もブラック混ざりながらの笑い!センス良すぎる!すごい!漫画もかけるブラックも通用する!文章力もある!この作者すごい!
30代〜40代の女性の代弁を力強くしてくれてるみたい!
スカッとする
2021年12月20日
なんか気持ちが落ち込んでる時に、この作者さんの漫画を読みます。自分がムカムカ心の中で思ってても言えないことを言ってくれる。ホントスカッとします。面白い。
人間観察
2022年2月2日
あー、あるあるって納得してしまうと同時に、自分もちょっとした見栄とか自慢した言い方したら、バレバレなのかなと恥ずかしくもなります。作者さんの人間観察力というのか洞察力に感心します。それぞれのキャラが際立っていて、読んでてクスッと笑えて、面白いです。
笑える
2020年6月20日
共感部分が多いし、ものすごく笑えます!このタイプの少女漫画はなかなかないので、とても楽しくみてます。一章ごとの物語は中途半端でなく必ずスカッとさせてくれるので、こちらもスッキリします!笑
2021年4月23日
いや~もう!!スカッとします!ほんのちょっと前までこんな固定概念がまかり通ってたなってことを男性陣が口にします。それを言い返してくれるのでナイス?って感じです!まぁ本当にこんな真っ正面から言われることはないけど、思ってんじゃねーのって思うので、主人公たち最高です。ひどい女も出てきますが、もう逆に笑ってしまいます。
安定の面白さ
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み続けてるけど、安定の面白さですね。
けどみーちゃんと妹の名前がかぶったのはさすがに笑った…!
あと、そろそろりょうちゃんと彼女(名前覚えられない)はうっとうしいんでどっかで誰にも迷惑かけずに生きていって欲しい、切実に…!!!!!!!
やばいです
2020年9月22日
佐和子ちゃん諒くんカプの話が面白すぎます!笑 オチの佐和子ちゃんのツッコミがよすぎ!なんか、自分の中のいろいろが吹き飛びますわ。笑
スッキリする
2020年7月8日
まるで汗だくだった後のシャワー後のように、男に言いたいことをガッツリ真顔で言ってくれスッキリ出来る。
登場人物はみんな素敵な女性たちです(笑)?
読んでて爽快
2020年6月23日
いるいるこんな男!!笑
鮮やかに論破してくれるので読んでスッキリ。
世の中の男性に広めたいけど男性の未婚率が急増しそうなので。笑 ひっそりと応援してます。笑
爽快&気になる恋?模様
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつみてもスカッと爽快、思わずニヤリと笑ってしまい外では要注意な漫画です!
最初は、ああ言えばこう言う(しかしちょっと自分に当てはめて反省)な市来くんにイラッとしていましたが、そうなってしまった過程にはワカルワーと共感。
さらに、自分の言動を振り返って反省してる姿に、好感度が少し上がりつつ、秘めた趣味(笑)に更に好感度が上がり、このまま円といい感じにならないかな~、なんて少女漫画の様な展開を期待してしまったり。
今後も楽しみに待ってます!
何度読んでも笑える
2020年3月21日
以前放送したドラマも面白かったですが、やはり原作漫画最高。女性目線のあれこれを取り上げてくれるので、うっぷん晴らしによく一読します。他のレビューにもありましたが、こんな風に言えばいいのか!と気付くネタが多くあり、良いお手本です。最近、新キャラから男性目線も取り上げられ、お互い損得色々あるよね(^_^;)と感じています。時々オープンに取り扱われる下ネタも漫画ならでは(^^)。楽しみのひとつですw
爽快!
2020年1月30日
尾崎先生の「女子あるある」満載な部分も好き
だし「意表をついたオチ」も大好きです。
なによりスカッとする読後感サイコー!
仕事で疲れたときとかについ読んじゃいます!
?
2019年12月1日
共感するところが多いし、とにかく面白い!こーゆう話は世の中に溢れていると思う!女性は特に面白いだろうし、男性にも女心をわかってもらうためにも見てほしいかも笑
こんな風に言えたら
2019年9月15日
スッキリするんだろうなあ。広告で気になっていたのを思い出して買ってみたのですが、どこを読んでも面白いと思います。友達から彼氏の話を聞いてる気分で読めて楽しいし、モヤモヤしたままにせずはっきり言い返してスッキリするし。まだ途中だけど、これからどうなるのかも楽しみです。
自分の気持ちの代弁!!
2019年10月18日
わかる〜〜〜!でもわたしは人に言えない!ってことをスカッと爽快に言ってしまえる女子をみているとすごくスッキリします!いるよね、そういう人という共感や、女子の現実を曝け出してくれている感じが定期的に読みたくなります!
かなりいい!!
2019年11月17日
分かる分かる~!ってかなりハマります!!面白すぎて、つい声漏れちゃって笑ってしまい、子供らがそんなに面白いの?って覗きこまれました。クーポン出たときにでも買いたいなぁ…。。。
本当に面白い!
2019年11月15日
こうゆう男いる〜っていう共感もありつつ
現実では なかなか言えないこと、言い返せないことも
3人がズバッと言い返していたり、論破したりするからスッキリする!
たまに「あれ?そう言われたらそうだよな…」なんて自分の周りのダメ男感を気付いたりするww
男の人に読んでもらいたい…!
漫画で読めば 客観視に気付くはず!
自分のダメ男感を…!w
わかる!!
2019年11月8日
読んでてスカッとします!
本当、夜中に友達と恋バナしてる感覚になるし、りょうくんのダメ男ぶりときたら…
自分の彼氏にイラッとくることがあってもりょうくんよりマシか…と思えるようになりました(笑)
読まなきゃ損!
2019年10月31日
ダメ恋大好き❤久しぶりにこんなに面白い漫画に出会いました?女子達がディスるセリフ〜本当に最高?こんなに的確にディスれるの尊敬する〜♦何回読み返しても面白いです?
笑える?
2019年8月27日
クズ男的中率、ナンバー1。身近にいると腹が立つけど、見ている分には面白い。今後もどうなるのか、続きを楽しみ待ってます。
男に教科書として読むのを義務付けたい(笑)
2019年8月20日
この漫画めちゃくちゃおもしろいです。

女性ならかなり共感できるはず(笑)
あーわかるー、まじ男ってクソだわー、って感じです(笑)
ぜひとも全国の男子にも読んでいただき、女性からの苛立ちを知ってほしいものです。
2019年8月17日
クズ男やダメ男ばかり出てきてイライラするかなーと思ったのですが、女の子達が論破していくところが気分スッキリ!爽快‼です。こんな男が身近にいたら腹が立ちますが、お話として楽しく読めます。この3人は幸せ掴めるのか気になります。
気分爽快
2019年8月15日
こんな人いるよねというダメ男を成敗していく様子が気分爽快です。特に諒くんは、こんな人がいるの⁈と思いながら、ここまでくると楽しく見させてもらっています。悪気がないのが一番ダメだと思う笑
めちゃくちゃ面白い!
2019年8月14日
大学生の頃、友達と集まって話していた内容に似ていて、自分もこの女子会に参加している気分になれます。
読後の爽快感がいい!
ダメ男にスカッと言う、かっこいい!
こういう女子会がまたしたくなりました♪
2019年8月13日
このシリーズ、凄くサクサク読める楽さとわかりみが強くて大好きな作品です!
とにかくくせの強い相手ばかりで笑いがとまらない笑い
めちゃくちゃ面白い!
2019年8月11日
はじめは短編ばかりかぁと思ったのですが話は繋がって進んでいるし、何より!「うんうん!」って共感できることばかりでとっても面白いです。笑いながら一気に読んでしまいました。
この作者さんは、はじめは絵が綺麗なのと広告に載っていた別の話が気になって読んでいたのですが、それで作者さんが好きになりこちらの話に辿り着いてさらにハマりました!
女性には絶対オススメです。男性にも読んでもらいたい。というか旦那に読ませたくなりました(笑)
面白いです!
2019年8月11日
ダメ男ばっかり(?)な中でスカッとしたり、ドキドキしたり、とても面白いです
全巻書店で買いました笑
ドラマも見ました!再現度が高くて良かったです!
スカッとする
2019年6月19日
作者さんが好きで買いましたが安定の面白さでした
読んでいてスカッとします!
こういうシュチュエーションありますよね…
心の中で留めていることを漫画で言ってくれるのですごく気持ちがいいです
ただただ面白い!人前で読むの危険?
2019年4月18日
ありそうでなさそうな、なさそうでありそうな話で、共感できるところだらけ。
男目線、女目線、どちらの言い分も分かるし、その微妙な思考のズレから生じる現象をコミカルに描いていて、面白い!
また、こういうやついるよね!みたいなモヤモヤする相手に、スパッと言い負かすところが、スカッと心地よい!
笑いが止まらない面白さでした!
ダメ恋
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて吹き出す事もあるので、電車の中では読めない。本当に読んだ後、スッキリした気分です。個人的に諒くんのダメ男というかダメ人間っぷり、大好きです。市来くんもなかなかの強烈キャラですが円ならやっていけるかな。
めっちゃ面白い
2019年2月20日
読んでいてめっちゃ笑えます!
そして1話ごとに読み終わるとすごくすっきりします。現実ではなかなか難しいと思い余計にすっきり!
ハマりました( ᐛ )و
毎回楽しみ
2019年2月18日
ありそうだけど、当事者だったら最悪だな〜と思うような面白い恋愛話がたくさんあって最高です!笑
そして、主人公の女の子たちも最高!友達になりたい!こういう話なら永遠に聞けます!
スッキリ爽快!現代女子版遠山の金さん!
2019年1月22日
わかる~と思わず共感してしまう場面多数!変な男や理不尽な目にあっても、うまくその場で切替せず嫌な思いをした事はありませんか?
この漫画は、そんなもやもやを吹き飛ばしてくれるセリフがたくさんあります!
最高すぎる
2018年12月8日
もぅーこれ面白すぎる❤️こんな面白い作品ない‼️読み返しても、何度読んでも面白いです。
電車の中でニタニタしながら読破しました。続き早く読みたい
まじそれ。って共感できる話
2018年11月29日
これ出た当初から、うはぁーそういうクズ男いるぅ〜ってめっちゃ1人で盛り上がった思い出がある。以降ずっと買ってる!ドラマ化?したけどあれは漫画ほどの面白さがなかったかなぁ
あるある!?
2017年7月21日
わかるわぁ~、この男ないわ~と思いながら、楽しんで読みました!スッキリするし、本当に面白いです?早く続き出ないかなぁ。尾崎先生の作品は女心を掴むものばっかりです❗ドラマ化しそうだなっと期待しちゃいます
昔から
2018年10月7日
昔からこの先生の作品は大好きでしたが、今回の作品は世のダメ男にスカッとするセリフ回しが素晴らしいです。
普段感じていることを描いているので読んでいて共感します。個人的にさわこと円がツボです。
痛快!3人のOLがダメンズぶった斬り!
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のOLが出会ったダメンズネタを肴に夜な夜な宅飲みする体で話は進みます。
あるあるなダメンズからありえないダメンズまで、勢いよくぶった斬ってくれるのです愉快痛快です。
特に 王子様との恋愛に憧れる女子の話がどれも秀逸で、茶を吹きそうになりました。
あと、元ヤンの美女の「大台に乗った」話と「ピーチクパーチク」が捧腹絶倒です。女子なら誰しもぶち当たるようなハラスメントを 痛快に切り返してくれるのですが、その言葉はどれも共感できるものでスカッとします。すごくオススメです。
とにかく痛快!
2018年9月2日
クセの強い俺様男たち。空気が読めない、理想を押し付けてくる、謎の自信……話しててめちゃくちゃ不快で頭にくるけど、反論したら厄介そうだし、そこまで口達者じゃないし、愛想笑いだけして我慢する……ってことありませんか?この漫画の女性達は、ホント強い!!スカッとするほど毒舌で、ダメンズを言い負かせちゃうんです。どんな男にも負けない負けない(笑)よくぞ言ってくれた!とめちゃくちゃ痛快な漫画です!
はまっちゃう
2018年8月10日
クセのあるも3人の女子物語。本当にその通り!わかる!と共感します。だめんずは辛いけど、ものわかりよくなっちゃうのは好きだからだよねぇ。ずばっと、クセのあるいい回しも読んでてスッキリします。言ってみたい。
待ってました!!!?
2018年7月28日
ここまで女の気持ちを理解し代弁してくれる漫画はないと思っています!
親戚が集まる場など、シチュエーションもリアルで本当に楽しいですし、後味スッキリな感じです❤
おもしろい?
2018年7月24日
全巻読みましたが面白い。『あ〜こういう男の人いるよなぁ…』と思いながら笑いながら読んでます!私の好きなキャラはサワコですが、キャリアウーマンがダメンズを相手に言い倒すのが爽快です(笑)
スカッとしたいときに!
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四冊目で若干ネタが尽きてくるかなぁて思ったけど、そんなこともなく、今回もとっても楽しめました!3人とも、いや登場人物みんなが、しっかりしたキャラ設定で、美和子とまどかの、ビシッと相手に言うところが見てて気持ちいい!本当にスカッとする!毎回吹き出しながら読んでます。自分も一度くらいは、こんなふうに、言ってみたいかも。りょうくん、ダメんズぶりがすごくて意外と好きだったけど、今回で終わりかなぁ?
待ってました
2018年7月16日
毎回、新刊を楽しみにしています。佐和子と円の、現実世界だったらなかなか面と向かって伝えられないことを躊躇なく口にするスタイルに、読む度スッキリとさせられています。この漫画に出てくる男性キャラクターは、イラッとする部分を抽出して濃厚に描かれているので、『ああ、こんな人たちいるわーあるある』とわりと本気で腹立を立てながらも、笑いながら読んでいます。唯一まともに書かれている王子にも欠点があったりして、キャラクターの描写に容赦がなくて面白いです。
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と同じだけ働き子育てしている身からしたら…
爆笑だし、共感しすぎて最高の本です。
本当にあるあるだし、男に読めよ!って言いたくなります。
めんどくさいし、平穏な生活をギスギスさせないためにも、主人公の女性達のように言いませんが…
代弁してくれているようでスッキリします。
もし、男の子が出来たら…ダメンズにならないように育てようと思いました(笑)
面白い漫画です
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒君、アホすぎるよ…佐和子さんはよく今まで耐えてたなあって思いました!家賃なんで払わないんだよはめちゃくちゃどついてもいいのになって個人的には思ったり笑とりあえず別れられて良かったです♪
こんなにしっかりした女性達に私もなりたい!!
かなり笑った
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でこんなに笑ったの久しぶりです。男を黙らせる一撃のようなセリフがたくさんあって、やるねー!と思いながらよんでしまいます。個人的には、暴れん坊将軍の絵が一番ウケました。何度思い出しても笑える
おもしろかった!
2018年2月20日
少数派かもしれないけど、こういうダメ男っているいる!笑って、楽しく読みました!
ダメ男に対する返しが秀逸でおもしろい!もしこんなダメ男に出会ったら同じこと言えるように何度も読みます!笑
2017年2月26日
ダメンズをある程度甘やかした女の子が、最後はバッサリ切っていく爽快さ、かなり良いです。
サクサク進んでいくし、思った事を残さず言ってくれるし安全に終わるし(男の人の逆上とかなく)
買ってよかったです。
2017年1月8日
こんな男いるなぁーって思って読んでました。毒舌具合が最高でとてもおもしろいです!早く続きが見たくなる。そして何回読んでもおもしろくて暇なときは読み返してます笑 スカッとする名言ばかりですよー★
面白いです!
2017年12月15日
痛い男達がたくさん出てきますが、主人公3人の女性達のセリフにスカッと&笑えます。
八代君には頑張れ!って応援したくなります(笑)
もう本当に爆笑!スカッとする!
2017年10月31日
ブチ切れた時の佐和子と元ヤンで美人の毒舌の円が大好き!口がめっちゃ悪いんだけどめっちゃスカッとするトドメを刺すのが最高!

こんかやついるいる!とか思いながらクスクス笑ってしまうwww

残念諒くんはまぢでバカ過ぎるw
こんなバカ居るんかな?ってイライラするけど、佐和子の正論とブチ切れにスッキリ!拍手!w

諒くんの友達は類友過ぎてまぢイラつく!
続編は諒くんと諒くんの友達夫婦を糞みそにぶった切って欲しいくらいw
2017年10月26日
今までにない新しい感じの漫画で面白いです(笑)
分かるーってセリフが沢山出てきます。
3巻が最高に面白くて好きです。
三人の個性と連愛事情
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人の三様の恋愛事情話が、女子会の恋愛あるあるで面白い。
俺様彼氏は読んでてイラっとするけど、読み進めるうちに可愛くなってくる。(笑)
共感!
2017年9月19日
こんな人と付き合ったことはないけど、旦那がこんな感じ!共働きで自分の方が忙しいと思ってるなんて!読んでて大爆笑だし、スッキリします~。ざまぁみろ!って感じ。円みたいにサラっと言える人になりたいな。笑 勉強になります。笑
最高だよ!最高!
2017年9月17日
もうねぇ〜この作品最高!
バッサバッサ男に言いたいこと言ってくれて
ちょースッキリする!
夜寝る前に読むと1日のストレスリセット出来るくらい最高だゎ!
女3人のキャラがまた良い!
うん。買って良かった。
面白い❗
2017年6月2日
こんな女友達欲しい(笑)
思わずあるある❗となるネタが多くて、こんな風に言い返せたらスッキリしますね。
すごく面白い漫画です。
笑いすぎて腹痛ぇwww
2015年12月29日
笑いすぎてヤバい!じわるwww
いるよねぇ、男でも女でも自分の事を棚にあげて他人をdisって人のせいにして生きてる奴‼
そしてなぜか上から言ってくるんだよね。いるいる(笑)?
百年の恋も醒める… どんなにいい男であっても心が醒めれば、女という生き物は一瞬で
「どーでもいい男」なんだと、認定してしまうもの。
なんて思いながら、ひたすら笑って読めました(^ω^) 読後の爽快感がスゴいです(笑)
かなり笑った
2016年9月8日
「いるいる!こういう男!」をそこで終わらせずにバッサリ切ってしまう様が爽快でした!
そして、真っ先に目に入った男性のレビューが更に哀れで、声を上げて笑ってしまいました。
面白くてスカッとする!
2017年1月24日
ほんとスカッとしました!(笑)
よくぞ言ってやった!みたいな気持ちのいい毒づきっぷりが最高です?
女性なら誰でも共感できる所があると思います!
漫画見てスッキリした気持ちになったの初めてです(笑)
これハマります!
2016年12月10日
先生の絵、大好きなのでためし読みしたら、何これ面白い❗と即購入。
婚カツ疲れしたアラサー女子にはほんとオアシスのような一冊。(実際には二巻なので二冊)
世の中、女性が多少肉食化したところで、結婚出来ない女性がこんなに一気に増えるわけないんですよ。
こちらにも問題はあるかもしれませんが、男性にもある。
それを存分に吐き出してくれる一冊です!
読んでで大爆笑!
とってもすっきりしました!
やばいっ♪
2016年9月3日
すっごく面白かったです!
登場するメンズが残念なキャラばかりですが、
『ズバッ』とトドメをさす所にスカッとしました?

読みながら『…わかる②』『…この切り返しいいな』と思うところもあり、サクサク読めました!
女子会に参加しているようで楽しかったです、
この3人にはもっとだめんずに出会ってほしいです?
これからも楽しみにしてます♪
2016年9月7日
思ってたより面白かったです。ガールズトークで良くあるネタな感じだけど、登場する女の子たちのおかげで何だかスッキリします。男の子たちのダメさ加減が半端ない。
2016年9月4日
ビックリするくらいスッキリします!
こういう男、周りに溢れてるの知ってるから、読んでてセイセイします。
笑えるし、気分が落ち込んだ時の救世主かも(笑)
2016年6月10日
2チャン辺りで見かけたような話もあったけど、勘助やロミオメールなんかあったりして、まとめの話をしっかりとした形にして漫画で読んだような感じ。面白かったー
最高に面白いです
2025年3月7日
わさわさ駄目な人たちがと出てきます。こんな人いる!
スカッとするし楽しい作品です。特に諒くんと市来さんがめっちゃ笑かしてくるの反則です…!
3人娘が痛快❣️
2025年12月18日
世の中のダメンズや理不尽な親戚…そんな人達とのやりとりがとても楽しかったです。共感したり参考にしたり。何度よんでも飽きないです?
市来くんの行く末が気になりすぎる
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市来くんの行く末が気になってどんどん買ってしまいましたが驚くほど進展しないな!

初回登場からいろんな経験を自分の中で噛み砕き悩んで自分の問題点と対峙している市来くんと全く成長しない諒の対比が面白いです。
市来くんにはぜひ幸せになってもらいです。
諒はしらん。

大なり小なりあるあると共感するネタばかり。
普段の生活でモヤモヤ不快に思ったことを言語化できなく流しがちだったら我慢しがちな感情を言語化して客観視させてくれるのでオススメです。

個人的には共働き家庭のお話をもっと読みたいです。
円のラブラブが見たかった
2022年12月14日
終わりなんですね〜。まだ語ってほしいところあるので番外編を期待したい気持ちです。円の甘々が見てみたいです。
いい女とダメ男の痛快短編
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が下手ないい女3人がお互いの恋愛を酒の肴に語らうストーリー。美人だけど女子力皆無な円、バリキャリでダメ男ホイホイの佐和子、王子様を求めて夢見がちな千代の3人が主人公。
千代は彼氏との恋にギャップを覚え、佐和子は甲斐甲斐しく世話したダメ男との縁が切れず、円は既婚者にばかり言い寄られ……
それぞれの恋愛がどれも面白い。佐和子と諒の話も面白いし、その後までおいしい。円と天敵市来とのやり取りの痛快。10巻で完結したけど、その後の円と市来、佐和子の未来が気になります
めっちゃ楽しませてもらいましたありがとう
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結、なのかな、ほんとうに長い間楽しませてもらいました。女心をそのままだした、みたいな作品でまじで大好きです。
また続き読みたいな
あるある、を通り越す(笑)
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある、を通り越して「え、そんな事ある!?」なネタの宝庫。ダメンズ連中のレベルの高さもさりとて、女子3人の対応力の高さが勉強になります。

いや、あの胆力とかボキャブラリーの豊富さとか臨機応変なぶった切り方は本当に尊敬のレベル(笑)もし過去に出会ったダメンズに彼女たちの様な対処が出来ていたら、嫌な思いもスカッとダメンズと共に吹き飛ばせていたんじゃないかと思うくらい。

佐和子ちゃんと別れても、しつこく登場する諒くんがどうなっていくのか。てか、リアルにこんな人いたら嫌だな、と思いながらもきっといるんだと思います。
まじで見ててすっきりする
2023年8月7日
面白いです!笑える!!
ほんまそれ!って何回思ったか(笑)
3人それぞれのキャラや話もあって、面白い話が短編でたっぷり楽しめるので最高です!!
大好きな作品‼
2023年5月22日
ここに出てくる話はとてもリアルで…、今まで言語化できなかった気持ちを全て代わりに言ってくれたような気がして、読んでいるだけでスッキリしました。
女子会でも毎回のように上がるテーマがどんどん出てきて、この漫画に出てくるセリフをそのまま友達にアドバイスとして利用させて頂きました(笑)

今まで付き合った人たちに、もう一度わざわざ会いに行ってボロクソ言ってやりたい!と思うほど、言語化がうますぎる♦

今の彼とうまくいっているのもこの漫画のおかげだと思えるほどです?
強い女たち
2023年5月3日
笑いが止まらない作品ですね!題名見てどういう内容かと思ったけど読んでるうちにハマりました!
いろんな人たちがいるなぁと笑いながら読める作品でオススメです!
まだまだ読みたい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回なんて…!まだ続きが読みたいくらい面白かった作品です。佐和子さんの淡々とした正論、毎回スカッとするし、他の2人の今後も気になるよー!
ありがとう!と言いたい
2022年12月13日
みんなそれぞれ頑張ってる。女の素敵な友情を通して、たくさんスカッとさせていただきました。何かの機会に番外編も読めたらいいなあ。
ズバッと直球暴言が魅力
2023年1月5日
円と佐和子に千代ちゃん。三者三様の恋模様が、そりゃあ面白お可笑しく描かれてて、最高のラブコメ(ラブギャグ?)として楽しめました。
「ま、実際にそんなヤツいるよね~」って男子や、「イヤイヤそこまでのヤツはいないだろ~」ってダメ男くんまで、脳内でいろいろと突っ込みながら読めたし、何なら「私もそんな啖呵、切ってみた~い」と思いながら、冷やかし半分、共感半分で面白かったです。
最終的に何となく明るい未来で終わり、これからも三人の友情と毒舌は廃る事が無いでしょう…と、安心しました。
ダメ恋図鑑ロスー!
2023年1月21日
何気に無料購読から入った沼。内容は今の私にはリアルでは無くなったけど、あの頃の日頃のモヤモヤはコレやし、論破でぶっ飛ばしてくれてありがとう。スカッとしたよ。
と心の声はお礼言ってた。
今は今の大変さがあり、恋愛ものやら他のジャンルでは中々心のリハビリ出来ず、
でも深夜の...読むとケタケタ笑う自分に若かりし頃の逞しさを思い出し、何故かスッキリ!
似た様な2番煎じも出てきたけど、絵も何もかもコレじゃなきゃダメ!
スピンオフをちょいちょい書いて欲しい!
カッコ良すぎる!
2023年2月18日
どのストーリーもスカッとするオチで、面白い!
私は実際にこんなふうに言い負かしたり、論破出来ないから憧れる✨
もし周りから何か同じようなこと言われたら参考にします笑笑
よかった!よかった!
2023年2月5日
クーポンが出ていたので一気買いしました!そして一気に読みました!いやーよかったよかった!こんな感じで私も友人と会いたいなーと思いました。
本当に笑う
2022年8月16日
深夜に見ると元気でる笑
若い時失敗した恋愛とかこんな風にバッサリ切り捨ててくれる友達に重なって最高笑
めちゃめちゃはまる!!
2022年8月4日
初めて読んだら1人でめちゃめちゃ笑った!現実にいそうなダメ男がたくさん出てくるけど、それを痛快にやり込める女の子達に乾杯したいです
安定で読み返したくなる面白さ!
2022年11月27日
クスクスってなる笑いが絶えません!
買ってから何度も読み返してます□
3人のタイプ違うのに楽しい感じが妙にリアルです!
読みやすい
2022年9月20日
それぞれのキャラクターが魅力的で一気に読みました!
クズ男達を論破していく様子が読んでて気持ちいいです笑
毎回笑える
2019年12月11日
声を出して笑ってしまうほどおもしろい!
毒があるのに嫌味じゃない。読後スッキリ!
最新刊を心待ちにしています。
2022年2月14日
元カレにこういう人いたなーって共感できるところもあるし、それぞれのキャラの今後が気になって新刊出たらついついすぐ買っちゃう!
スカッとする!
2021年4月23日
少し大袈裟ですが、いつも世の中に不満に思うことがポップに描かれています。そうそう、それそれ!言ってくれてありがとう!といつも笑いながら読んでいます。
すっきり。
2019年12月3日
世の中の男の人はこれを読んで自らを省みたら良いと思う。

言葉のセンスが凄い!
言いたくてもうまく論破できない私たちの言葉を代弁してくれている気がします。

反面、男の人ってこんな風に思っているのかも……?
とちょっと思い、反省する所もあったり。
まあ、それも円ちゃんあたりがいつも論破してくれちゃったりするので、スッキリします。

時折クスッと笑えて、人生観さえ変えてくれます!
旦那に思うことが出てきたりして、若干悪影響かもしれませんがオススメです!
2021年3月20日
ブラックガールズトークとちょっと似てる気がしますが、完膚なきまでに叩きのめすぶん、こちらの深夜の〜の方が面白いです!特に諒くんの新しいカノジョのあゆみちゃんが好き!いつも諒くんがさわこに言ってた自己中な言い分をそのまんま諒くんに言ってて、もっと言ってやれ〜っと応援したくなっちゃう笑
酒で失敗して警察沙汰になるうちの夫みたいな男も成敗してほしいな!
女子トークサイコー
2020年8月2日
これは面白い。女子目線でスカッとします。不器用だったりするそれぞれの恋愛模様に目が離せません。
面白い‼️
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いました〰️
三人共個性的で魅力的!中でも佐和子さん最高‼️諒くんバカ過ぎるけど憎めないね。でも、あんな彼氏は死んでもイヤだけど。
読むだけですっきり笑
2020年6月14日
いやー!ほんっとにスカッとする。世の中、自分の常識で人を判断したり、人を落とすことで自分を高めようとする人多いです!親戚のあつまりとか合コンとか、あるあるーって感じで楽しかった
2020年3月17日
主人公たちの正論が見ていてすっきりします。男性側の反論に対する反論もしっかりしていて理論的かつユニークで読んでいて面白いです。
面白い!!
2019年11月15日
絵も綺麗だし、じわじわと笑いがこみ上げてきて、
とてもはまってしまいました。
日常生活の恋愛のあるある話をわかりやすく書いていてとても共感できる漫画です。
スカッとします。
2018年12月24日
こんな男の人が身近にいたら嫌だなと思うような人がたくさん出てきますが、主人公3人がバッサリと切ってくれるおかげで、とてもスッキリと読み終えることができます。面白いです。
世の女性の代弁
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに女性にも男性にも読んでいただきたい作品!女性の普段思っていることを上手く代弁してくださっていると思います笑
2018年7月15日
はまってしまったー
ひとそれぞれ納得できる所とできない所があると思うけど、それでもまた読みたいって思う漫画でした(*´∀`*)
何度も読み返しちゃう
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいるこんなダメンズ(笑)
スカッと解決?
面白くて即買いしました。
私は
2018年5月30日
好き嫌い分かれると思いますが、私はすごく好きです(笑)
笑える(笑)
まあモラハラだとか思う人は読まなければ良い話です( b^ェ^)b